2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公立中学でテストの度に周りからチヤホヤされるためだけに勉強してた人間の魅力 [668785418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:02:14.56 ID:0hUoL98YM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
桐生祥秀の小学時代のライバル、大阪でナンバーワンホストに (デイリースポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180103-00000104-dal-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:04:23.55 ID:h3JbIzcK0.net
勉強しなくても高得点取れてたからチヤホヤされた
でもなんかつまんねーよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:06:27.36 ID:+9EviOfk0.net
それで中途半端な進学校にいって周りに追い抜かれて最底辺をさまよって中退してニートになるのがケンモメン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:06:36.00 ID:hP4JeHGn0.net
そんなやつお前の頭の中にしか存在しないんじゃね
内申にかかわるから公立中学ほど成績が大事な空間もそうそうなくて、純粋にチヤホヤされるためだけってことはない
高校は推薦いらなきゃ赤点とらんかったらどうでもいいし大学も留年しなきゃいいしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:08:25.31 ID:L52zGWzV0.net
公立中学じゃ大した大学行けないでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:11:09.17 ID:q60LdR0r0.net
>>4
親「良い点とって授業料免除受けてくれ」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:12:32.85 ID:yy2OjZ4w0.net
>>1
意外と正しい動機だよな
人間なんてチヤホヤされたくて生きてんだし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:16:18.21 ID:axWSOZVC0.net
走るのが早いのは自慢して良いのに勉強ができるのは自慢しちゃいけない風潮いいよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:20:55.44 ID:q60LdR0r0.net
>>8
高校が灘とか開成とかで現役で理3合格なら自慢しなくても親戚中が
絶賛してくれるしその辺の私立高なら垂れ幕まで出して絶賛してくれるけど?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:30:35.20 ID:TfiOqpyV0.net
大体大学受験で落ちぶれて学歴コンプになるよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:36:23.15 ID:6It/SdZRp.net
テストの結果が出た数分はスゲーって言ってくれるけどそれだけだよな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★