2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人、北朝鮮が何処にあるか知らない事が明らかに… [275723402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:23:50.88 ID:JFl6F2Ls0.net ?2BP(1001)
http://img.2ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
「北朝鮮ってどこ?」地図で示せない米国人たち…
1/4(木) 7:10配信

「北朝鮮はどこにあるでしょうか?」と言われたら、
日本人の多くはすぐに「ここ」と言えるだろう。
ただ、アメリカに住む人々にとってはそうではないようだ。

アメリカの人気トーク番組「ジミー・キンメル・ライブ!」に、
「街の人には質問しないほうがいいこと」という名物コーナーがある。
その最新版では、緊張が高まる米朝関係について、ロサンゼルスの
街を歩く人たちに意見を訊いている。

北朝鮮によるミサイル攻撃があれば、太陽がさんさんと降りそそぐ
ハリウッド大通りが炎に包まれる可能性もあるが、
街頭でインタビューを受けるよく日焼けした人たちは、
いまだにソウルサイクル(近年人気のエクササイズ・スタジオ)で
ジンジャーショットを喉に流し込むのに忙しすぎて、
北朝鮮の位置を地図で示すことができなかった。 
 
番組では、北朝鮮がどこにあるかを教えてほしいといわれて、欧州やカナダ、
アフリカなど、極東から何千キロも離れた場所を指し示す人たちが登場する。 
 
「米国は北朝鮮に対して軍事行動に出るべきだと思う」と力説したある女性は、
北朝鮮の位置を尋ねられて、北極圏、ブラジル、オーストラリアのあたりを順番に指した。 
地球の終わりが来るまで、北朝鮮がどこにあるのかを知ることはないのかもしれない…。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180104-00010001-esquire-life

http://amd.c.yimg.jp/im_siggN5BQY3kT4NB6RWVSWCWSEw---x900-y450-q90-exp3h-pril/amd/20180104-00010001-esquire-000-1-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:25:18.62 ID:wJXXpEC6M.net
http://www.koudouhosyu.info/skantou/upfile/255-1.jpg
?Y

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:25:18.81 ID:z6CLQFgWM.net
東朝鮮の位置は流石に知ってるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:25:20.86 ID:D8RME86J0.net
>>1
そりゃ北朝鮮だからだよ。

仮に、アメリカ人でもイギリス人でもフランス人でもいいけど、日本の位置はどこ?と聞けば、
間違いなく全員が正解を示す。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:26:29.96 ID:W/7j3Yq+0.net
イランの位置分からんわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:27:03.08 ID:3ZOtocDf0.net
半数のアメリカ人はワシントンDCが何処かも知らない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:27:14.69 ID:NM+e89+a0.net
チョッパリも例えばトルヒーヨが独裁してたドミニカ共和国の場所、わからないだろ?
ちなみに俺は分かる
そうゆうこと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:28:34.66 ID:fQGMnBBZ0.net
知的格差もとんでもねえことになってんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:29:07.42 ID:COW9StWv0.net
アジア、アフリカ、ヨーロッパ、北アメリカ、南アメリカ、オセアニアにあるすべての国がどこにあるか言い当てられる人なんてここにいるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:29:39.83 ID:zwy6yYFB0.net
欧州やアフリカはともかく、カナダの位置示す馬鹿アメリカ人がいるのかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:30:10.70 ID:OUFd0iiL0.net
ソマリアやべーと言いつつソマリアの位置分からない奴は多いと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:30:24.13 ID:7YirgKsU0.net
いっぽうのジャップの国旗はすべての国がわかるであった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:30:31.15 ID:a+brJJNS0.net
二言目にはテロは許さない(キッ
とか言ってる奴らがこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:31:00.71 ID:7YirgKsU0.net
オマエらだって愛媛県や秋田県がどこにあるかわからねーだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:31:11.58 ID:CCX5DLTS0.net
これ、なん%の人がそう答えたのかね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:31:57.32 ID:/ZEnLdN6a.net
アメ公は累が及ばない限りどこまでも他人事だからな
だから米本土到達がキーポイントになってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:32:23.44 ID:3H0nWF2/0.net
日本人にシリアとイエメン聞いても
9割答えられないと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:32:57.07 ID:Xj/ySLS50.net
まーシリアとヨルダンとレバノンの区別つかない奴も多いからね

フェルガナ盆地がどこの国にあるかも言えないし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:33:53.89 ID:6It/SdZRp.net
日本の場所を知らないアメリカ人が結構いるんだってな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:33:56.62 ID:Y+I9FAgZ0.net
国の位置と国旗を覚えたければサッカーファンになればいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:34:52.86 ID:dG7BXGx90.net
日本の場所も知らないだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:34:57.02 ID:ED33K63U0.net
North Koreaと尋ねられて北極圏指すのは仕方ないにしても
オセアニアとか指すのは池沼だろ
北だぞ北

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:35:04.78 ID:hMNEWRIr0.net
世界一の国と都会に住んでて外国を知る必要が無いんですけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:35:44.17 ID:l5NgNxAm0.net
日本人もニューヨークの場所知らないからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:36:44.03 ID:/ZEnLdN6a.net
ワールドシリーズ(国内)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:36:47.69 ID:7d7eUwmo0.net
アメリカの場所は知ってても、カナダやメキシコとの国境線が何処かを
ちゃんと知ってる日本人は少ないだろうしなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:39:25.20 ID:ptj2KJuy0.net
日本に落としたらそれはただのテロやで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:42:33.53 ID:l2f0a6tiM.net
日本人でイスラエルの場所が正確にわかるやつだってあんまいないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:42:48.28 ID:dOsOvPv1M.net
日本どこでも結果は同じ
阿呆みたいな記事

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:47:33.99 ID:vkldfB2Y0.net
アメリカは世界の警察官だぞ
世界中に北朝鮮クラスの国を10人ぐらい同時に相手にしてんの
名前なんていちいち覚えてられる訳が無いんだから
北朝鮮相手で精一杯の衛星国ジャップとは立場が根本的に違うの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:47:34.06 ID:9Nphzw9o0.net
イラク事態特別理事会に属する自民党議員だってイラクの位置を知らなかったんだから世の中そんなものよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:49:31.37 ID:S3u6FcY70.net
ホンジュラスどこって聞かれて指させるやつ少ないだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:49:36.42 ID:mfOgBTWx0.net
日本だって東欧諸国やら中東やらの国を正確にさせる人も少ないだろ
同じだ同じ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:52:37.72 ID:p+V40l0Ur.net
日本人でも島根県と鳥取県の場所分からない奴いるんだし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:54:38.05 ID:d+C64rNl0.net
アメリカ人の7割が
日本の場所もシリアも場所も知らないよ

マジで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:55:01.22 ID:4UYtg8sEM.net
本気で興味が無いんだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:09:25.65 ID:qpe1DL2e0.net
アメリカの位置だけで十分だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:17:05.23 ID:Wy3UnIjg0.net
日本人もロサンゼルスの位置なんて正確に分かんないし都民の62%は福井の位置さえ間違えるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:19:35.27 ID:FWoM2qPW0.net
この問題は昔からある
日本がどこか分からない人を取り上げてた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:26:26.57 ID:prZWE8bt0.net
日本がどこにあるかもわからん奴多いぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:36:38.04 ID:sc90Wk6t0.net
お前らもイスラエルどこにあるか分かんない奴多そうだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:44:15.60 ID:q60LdR0r0.net
つーかザイニチ叩き出して帰ったところが朝鮮半島だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:45:04.96 ID:5hCuVYU4a.net
アメリカ人なんてこんなもんだぞ
近年k- POPとかでアジアのイメージ少し変わったけど
今だに東京を中国の都市の一部とか日本は原爆落としたとか知らない
学のある富裕層でもそんなレベルw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:54:53.95 ID:t97XDssOd.net
>>4
もしかしてネトウヨの方?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:57:45.59 ID:fDfZdr0AM.net
まあ俺らも東欧の国言われたら分からんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:03:05.59 ID:BaE98UfRM.net
ミサイル関連のニュースを頻繁にやってるだろうしそこで地図くらい表示してそうなもんだが
地形も特徴的で覚えやすそうなもんなのにな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:03:19.31 ID:XULRSdcCM.net
つか、アメリカ人ってイギリス中心の地図使ってんの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:04:06.59 ID:FOjU3iiO0.net
んまぁ日本の位置もわからんやつが7割いるし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:04:26.97 ID:/wOrjHHS0.net
(´・ω|日本人の7割はルクセンブルクの位置を言えないとおもう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:07:08.07 ID:D8RME86J0.net
>>44
はあ?
アメリカにとって、日本は最重要のパートナー国だろうが。
そこらへんを歩いてるアメリカ人に、最も尊敬する外国人は誰ですか?って聞いてみろ。
100人中100人が、日本の天皇陛下だって答えるから。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 10:25:44.68 ID:uPZ7nF75D.net
>>45
アフリカとかもっとわからんよな
ソマリアとか一時期毎日のようにニュースになってたけど
場所知ってる奴日本じゃかなり少ないと思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 10:26:15.84 ID:01SyOYye0.net
日本人だって知らないんじゃね
9条知らないのも大多数みたいだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:04:56.15 ID:XqXLvlCf0.net
>>18
なんか感覚的に中東という国があって、その一地域みたいなイメージがあるわ。全然違うんだろうけどさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:56:01.51 ID:iSQTUSRS0.net
だから彼らはイラク戦争の時もイラクの位置が分からなかったから
どうせ北朝鮮だってわからないって前から俺が指摘してたじゃん
そんなやつらが自国に北朝鮮の核ミサイルが飛んでくるなんて
夢にも思わず、世論調査だって積極的に攻撃しようなんて結果は
出てきっこない。
彼らが合理的に判断下すわけじゃない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:08:18.03 ID:s2nQuetu0.net
俺たちならベネスエラやドミニカ共和国が分からないもんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:10:09.25 ID:s2nQuetu0.net
群馬県と山梨県、山形県辺りが分からない奴多そう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:16:01.49 ID:nnviv6yO0.net
ジャップもイラク戦争支持したんだから場所ぐらい知っておくべきなんだが
ほとんど知らないよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:17:49.53 ID:BRN4JhKmM.net
お前らはヨーロッパやアフリカの小さい国を全部わかるのか? 

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:52:07.69 ID:4of6/jX80.net
北朝鮮の英語の正式名称が、「Democratic People's Republic of Korea」略称 「D.P.R.Korea」「DPRK」という。
民主主義(Democratic)を名乗っているので、こっちの方が、大韓民国(南コリア共和国)だと勘違いされやすい。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 18:25:06.44 ID:KkmxWt5O0.net
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:57:32.74 ID:YX5gSjcL0.net
テキサスの奴に日本まで車で何日だ?って聞かれたことならある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:05:41.68 ID:FKgM/hk10.net
小学校の外国人教師の授業でパキスタンの場所を当てられただけでめっちゃ持て囃されたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:12:48.51 ID:qHn7U7QF0.net
北韓は韓国の北側部分
>>17
>>18
>>28
>>32
>>33
>>45
>>49
まずスケールが違う
韓国は先進国だぞ
韓国はアジア全体ではNo.4、ヨーロッパに居てもNo.4に入れる大国である
それに軍事力も大きい
比較にならないじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:13:45.73 ID:qHn7U7QF0.net
>>55
>>58
まずスケールが違う
比較にならないじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:22:52.46 ID:d90Td4b70.net
世界地図は殆どの場所言えるけど、アメリカの都市ぜんぜん知らないわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:59:23.88 ID:FypNRbOQ0.net
別に地図付きでニュース流すわけじゃないしそんなもんじゃね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 08:49:16.52 ID:KEUJtVuO0.net
>>4
池上彰のインタビューで日本は名前しか知らん奴多かったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 08:50:15.08 ID:W89GJtUXd.net
>>24
お前が馬鹿なだけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 09:00:17.29 ID:t3wy79nPD.net
>>67
地図見せて日本指差してみろって言ったら正解率高そうなものだがな
なにせ欧米の地図じゃ本当に右端の端、文字通りの「極東」だからな

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200