2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新築一戸建てを購入することになったんだけど、嫁の両親と俺の両親が住まわせて欲しい的なことを言ってくるんだが・・・ [673529597]

1 : :2018/01/04(木) 11:32:23.84 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/yel.gif
http://www.sankei.com/affairs/news/170424/afr1704240014-n1.html

マンション敷地に戸建て 二重使用で違法建築に 東京・杉並区が是正命令も

東京都杉並区の大規模マンション敷地内に戸建て住宅が新築され、マンションが建築基準法の規定を満たさない違法建築となっていることが23日
分かった。区は、強制的に建物の除却(撤去)などができる「是正命令」を出す可能性もあるとして戸建て用地を販売した業者とマンション住民に警告。住民は「違法建築になると知りながら住宅を建てた」として不動産業者などに住宅の撤去などを求める訴訟を起こしている。

 建築基準法は敷地に建てられる建物の延べ床面積(容積率)の上限を規定。マンションが建築確認の際に申請した敷地内に新たに住宅が建つと
土地の「二重使用」となり、もともとあったマンションの方が容積率規制を満たさない違法建築となる。

 ■駐車場として利用

 このマンションは昭和46年建築の11階建て。訴状などによると、マンションの底地と周辺の計約3千平方メートルを敷地として建築確認を申請し
確認を受けた。マンションの区分所有者は、底地の約1700平方メートルについて所有者と借地契約を締結。残る約1300平方メートルはマンション駐車場として利用されていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:33:01.83 ID:+4ci2Y/y0.net
知らんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:34:33.70 ID:3UPnj1UP0.net
7LDKくらいの家にすれば可能だと思うよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:35:02.60 ID:OU+rf9m9M.net
赤セクいい加減にしろよ😼

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:35:07.05 ID:6a8u940ap.net
断ればいいやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:35:13.80 ID:mJaBDrG80.net
いやです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:36:18.33 ID:smHXjtFm0.net
8LDKなら楽勝

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:36:37.41 ID:sNjV7n+Wp.net
無理です

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:36:39.29 ID:Bn7STYod0.net
賑やかだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:36:39.29 ID:xVXh1NyHa.net
両親たちに譲ってやったらいいじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:37:04.82 ID:pqNfPbGz0.net
>>1
嫁の両親とお前の両親にスワップ4Pをやらせて、それを眺めて楽しめ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:37:15.23 ID:fC6vmvR60.net
前にも似たようなの見たなと思ったら  2017.4.24 17:00更新

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:38:48.25 ID:+5fa2ILr0.net
嫁いたっけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:39:12.72 ID:WI0EJ5+a0.net
家庭持ったら親兄弟なんて他人だからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:40:18.29 ID:RHV9lpr60.net
全員で住んだら?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:41:24.26 ID:Gd9JMoUZ0.net
2、3年で殺人事件になりそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:41:44.15 ID:jur418/x0.net
両親同士気まずすぎるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:43:00.56 ID:HF7rX0ai0.net
4人増えるとか普通に無理だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:43:29.96 ID:uO+ew8OR0.net
今なら新築時の贈与税非課税枠かなりあるし両方からたんまり貰え
くれないなら住まわせないって言っとけばいいだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:43:39.69 ID:ygjroJCJM.net
でかい家買えるじゃん介護頑張れよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:43:41.35 ID:Gs4xhCw/0.net
最低でも50坪はいるやろ
姿を見ない、水回り完全に別にしないと必ず崩壊する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:44:13.85 ID:eK8nRUja0.net
老人ホームじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:44:18.60 ID:LsKZ8a120.net
両方から金出してもらってでかいの建てろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:44:59.04 ID:UNBikE8Ja.net
>>19
そんなのくれる奴が住ませてくれなんて言わねーだろw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:44:59.77 ID:Yy5jNTfc0.net
俺なら断る
全額そっち持ちでも後々厄介なことになるのは目に見えてる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:46:05.29 ID:QM6/d/Qc0.net
いくら金積まれても嫌

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:46:07.84 ID:uKQWdXpn0.net
家の購入代金払ってもらえばいいじゃん
うちの親と祖父母はそれでうまくやっていけてるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:46:16.03 ID:kgz9h7cQ0.net
きつw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:46:27.32 ID:ievHUmsYa.net
嫁の親にしとけば親子丼いけるオススメ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:46:28.08 ID:xm/RLvsla.net
古いアパート買って大家代わりに住まわせるとか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:48:12.20 ID:eGT25xSEa.net
トイレが3つ台所も2つは欲しいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:48:15.22 ID:U1y9KLGL0.net
RCの三階建てを建てて
1〜2階に両親を住まわせたら解決だろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:48:37.18 ID:A8mFctPw0.net
けどお前無職童貞じゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:48:45.53 ID:XtM7X68dM.net
最近の二世帯住宅は玄関別で完全に分離してていいよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:48:50.57 ID:Qtcyr7UL0.net
建て売りって地雷臭しかしないんだけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:49:47.68 ID:8aj1dtJZa.net
VIPで死ね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:49:59.51 ID:3ZOtocDfE.net
地獄の始まりだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:50:01.41 ID:8UFbEUJA0.net
金取れよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:50:03.22 ID:t60O0Rdna.net
もういっそアパート作ればいいんじゃね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:50:10.00 ID:lmQCPGuPd.net
金もらってビッグな家を建てるチャンス

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:50:38.55 ID:sK4mIhgn0.net
住まわせて、家賃貰って嫁と子供の面倒見させてオマエはワンルーム借りたらえーねん デリ呼び放題だぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:51:14.82 ID:U2lUwPCXM.net
水回りを分ければ何世帯でも余裕

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:51:17.28 ID:jPLfh06G0.net
罰ゲームやんw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:52:09.69 ID:44NwhEMG0.net
ああ!それって老人ホーム?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:52:54.43 ID:O3b1kJt20.net
2000万出してくれよな〜
頼むよ〜

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:53:54.40 ID:LyKltPXVd.net
3軒長屋にすればいいじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:54:02.49 ID:5ttlqfbKa.net
一階に二部屋作って両親用と嫁両親用
風呂とトイレとキッチンは共用一つ

二階は外階段だけにしておまえらが住め

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:54:03.93 ID:QGlZIxhO0.net
新築戸建にはおまえの親夫婦と妻の親夫婦だけに住ませて
お前らは別のボロアパートに住むのがベストだと思うよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:54:38.57 ID:CVMx5mSp0.net
老人ホームの理事長に昇進だね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:54:45.01 ID:0ld6SdHf0.net
レ○ハウスとかタ○ホームのような格安系ハウスメーカーなら5000万あればそこそこの二世帯住宅建ちそつ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:55:05.28 ID:3ZO+uPBC0.net
全額両親煮だして貰えるならええんやない?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:55:23.26 ID:UU+NRSW0M.net
マーマレードボーイかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:55:23.69 ID:4+7B8H0f0.net
車 家庭 マイホーム

ケンモメンでこれ揃えてる人おるかー?
俺は車(年式古い 走行距離10万キロ超)の普通車しか手に入れてないわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:56:05.73 ID:11dQ8XG40.net
二世帯住宅とか無理なら
1階に双方の両親の寝室を
別部屋で作って、あとは全部共用
トイレは2つは有ったほうがいいな

まぁ、プライバシーなんて無きに等しいし
必ずトラブルが待ってるでしょうけどね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:56:11.22 ID:JIZUKiXba.net
介護する気あるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:56:52.23 ID:9f1BciIad.net
どんだけ底辺な家族同士の結婚したんだよ
持ち家ぐらい持ってるだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:57:05.64 ID:e8S5Io6ar.net
>>53
マイホームをあと2年の間でなんとかしたいとは思ってるとこに、新年から車が調子悪くなり始めて千千諤々してる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:57:07.03 ID:X6klX0vU0.net
家が連結したタイプのメゾメットっぽい賃貸あるじゃん
それにしたらいいんじゃないか
親が死んだら賃貸にする

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:57:36.82 ID:f9w3PZPF0.net
10年経ったら呼ぶわでええやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:58:20.99 ID:k/55Iiz+0.net
住ませてくれって理由によるな
金が無くて住ませてくれってなら絶対断る
金はあるけど孫を近くで見たいし老後の体力的に不安ってなら金出して貰って自分の親だけ住まわす
嫁の親は子供への影響も考えて絶対やめとけ
ろくな育ち方しないぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:59:44.00 ID:lTpEhaZj0.net
子供いないのか?
よっぽど広くないときついだろwww
しかも介護前提だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:00:21.12 ID:/c9vHcMc0.net
9LLLDDDKKKくらいにすればいいんじゃない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:00:48.63 ID:c2H4OxDg0.net
>>24
いや、一緒に住まわせてくれとはっきり言わないけど
家建てるなら金出すから・・・とか貯金が満期になるけどそろそろ賃貸出て家建てないの?って感じで言ってくる親ばかりだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:01:03.89 ID:0ld6SdHf0.net
共働きするなら嫁の両親は家の近くにいたほうが助かるぞ
二世帯住宅でもデメリットは少ない。嫁の親だし、世話は嫁がするから
ただ、逆に男のほうの両親が家にくるパターンはやめたほうがいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:02:23.12 ID:7BuHExEX0.net
購入って既製品買うんか?
それで想定外の家族入れても不幸だぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:02:47.80 ID:f3bStV/F0.net
3つ建てろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:03:54.79 ID:g4kqRw1Lx.net
>>53
車は最初から
嫁は28歳
子供は翌年と三年後
家は36歳で手に入れた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:03:54.97 ID:uO+ew8OR0.net
>>53
全部あるで
根はクッソ陰キャだからこうやって嫌儲のスレにいるわけだが世間的には陽キャと思われてる
嫁に書き込みしてんのバレたら軽く死ねる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:06:22.89 ID:wT1cL1Zya.net
>>34
そうか?二階だけ弟夫婦使ってるが部屋数少なくなるしアパートマンションと変わらないじゃんと思ったわ。
改築する金も新築するかねとたいして変わらないしそれなら新築した方がいいわ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:07:26.03 ID:g4kqRw1Lx.net
>>64
だよな
嫁(働いて子供二人の面倒観てる)の両親宅から40`離れてるからいつも嫌味言われる
俺は単身赴任だし「何であたしだけ苦労しなきゃいけないの」「だから親の近くに建てたいと言ったのに」とな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:08:03.22 ID:HvC7wULga.net
大東建託でアパート建てれば部屋数には困らないし家賃保証でコスパ最強だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:08:09.29 ID:XtO0RXLFa.net
両家にプロポーザル方式の入札を提案してみては?
どうせ両家とも世話になる気で自分たちが何かサービスをすることなんか考えてないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:08:57.78 ID:wT1cL1Zya.net
両方の親と同居とかドリブルがある未来しかみえないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:09:19.01 ID:9z54Y24x0.net
アフィリエイトブログ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:09:44.26 ID:BVNEeDh2d.net
>>70
やっぱそうなるよな
俺は職場離れるけど嫁の実家に近いところにしたわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:10:00.39 ID:55v5T9XXM.net
2世帯頑張れ
いや3世帯か

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:10:25.85 ID:BVNEeDh2d.net
でも両親とすむなら両親にお金出して貰えばいいよ
大邸宅がほぼ無料で手に入る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:10:58.40 ID:k/55Iiz+0.net
>>63
考え方の違いだな
親世代から見たら自分の子供が家庭持って使うものだし共用の財布の感覚
反対に子供からしたら親に自分の金を盗られるような感覚がして嫌悪する
親世代の感覚は自分の子供ができないと理解できないだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:11:06.30 ID:0ld6SdHf0.net
>>70
嫁の実家が建てる家の徒歩圏内くらい近くにあれば一番いいんだけどな
保育園落ちて待機児童になったら両親が近くに居ないとマジで詰むわ
安倍はよ死ね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:11:27.52 ID:MAVqapmwE.net
嫁働かさな生活でけんような甲斐性なしの男は
嫁の親に囲まれて縮こまって生活してるのが身分相応

旅行の予定やら、家族の行事やら
自分がおらんとこで全部、決まってるような惨めな生活
辛抱して生きたらええねん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:11:41.34 ID:LbEdhWT/M.net
実質無料いいな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:11:42.59 ID:uO+ew8OR0.net
>>77
まあ無料でもお断りだけどな俺なら
片方でもしんどいのに両方の親とか地獄の未来しか見えない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:11:56.84 ID:kM+l2vnL0.net
長男長女か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:12:03.28 ID:lSEi6tsS0.net
両親にも家建ててやれよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:12:24.95 ID:BvGxLCApM.net
木造と鉄骨どっちがいいの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:12:57.01 ID:9pSfRyP10.net
きちんと話し合って、費用とかデメリットもちゃんとルールを決めて分担しようって言ってくるなら考えてもいいと思うが
なし崩し的に同居しようと思ってるような親達ならきっぱり断るべき
同居してから意見が対立したり、負担を拒否られたりしてトラブル連発
喧嘩が絶えない状況になりかねない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:13:23.01 ID:BVNEeDh2d.net
>>85
木造

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:14:09.36 ID:K80ULbOg0.net
将来介護ハウスになるから段差なくしとけよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:14:49.00 ID:LbEdhWT/M.net
ペットは揉める案件だから、合わなかったら諦め

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:15:28.71 ID:U1y9KLGL0.net
三世帯住宅なら
こんな感じのやつでいいだろう
http://www.rc-design.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/05/itabashi_m_gaikan.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:16:04.86 ID:he2i/VJP0.net
ID隠してスレ立てしてる辺り嘘松だな
大体両方の家のどっちかが持ち家ないって時点でかなり嘘くさい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:16:12.86 ID:OmHuQOTp0.net
一緒に住めばいいじゃん金も出してもらえるなら
ただ各々の家庭プライバシーは守れるように3世帯住宅にしないとしんどいな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:16:23.17 ID:g4kqRw1Lx.net
>>75
しかし嫁の実家近くに建てると俺はそこ周辺には転勤できないのよ…定年までほぼ単身赴任だは

今の家ならあと2年くらいで帰れるしまた転勤になっても次は戻ってこられるし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:16:50.62 ID:znS4UzCbM.net
>>53
マイホームだけない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:17:13.54 ID:LZXKu2qd0.net
片方の親(遠距離)が結構な学の金だしたのに
出してないほうの親(近距離)が泊まりまくって広い風呂などを満喫してるという矛盾
こういうの聞いたけどちょっと腹立つわな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:17:25.54 ID:yD5awF9Ya.net
みんなで住んだらええやん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:17:25.58 ID:gp/KTkDeM.net
全部人形なんだから問題ないだろ
ワンルームでいいよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:17:41.81 ID:TxtGUS98a.net
親同士も仲がいいのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:17:48.95 ID:RnDsVi+T0.net
住んだらええやん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:18:04.18 ID:g4kqRw1Lx.net
>>87
だけど鉄鋼の方が地震に強いんじゃ?PanaHomeのCMやってるよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:18:04.81 ID:Ji3cj6zi0.net
両方よんでそのまま逃げろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:18:16.04 ID:G3TGFnlTa.net
https://i.imgur.com/fybMSLG.jpg
https://i.imgur.com/gfXcXwU.jpg
https://i.imgur.com/h9fro45.jpg
https://i.imgur.com/aG6lcVf.jpg
https://i.imgur.com/jQEWadJ.jpg
https://i.imgur.com/vfi2WPg.jpg
https://i.imgur.com/ic5Ch9Q.jpg
https://i.imgur.com/ImOj1o9.jpg
https://i.imgur.com/yOeTUWy.jpg
https://i.imgur.com/sFeATJs.jpg
https://i.imgur.com/pOVQDnx.jpg
https://i.imgur.com/N8rLDQS.jpg
https://i.imgur.com/lvlosFk.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:18:30.67 ID:ckfE2lBn0.net
当然だろ、余程のクズ親でない限り相手の親も生涯愛してやれよ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:20:56.63 ID:LFuwIsmi0.net
  ___ ____ ___
 |    |     |    |
 |    |     |    |
 | □  | □   | □  |
    ↑    ↑     ↑
 嫁実家   >>1      >>1実家玄関
 玄関    家族玄関

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:21:47.02 ID:k/55Iiz+0.net
>>93
もし嫁実家近くに建てたら嫁が更に調子こく案件だな
単身赴任から帰ってきた時にはお前の席ねーから
子供も嫁ジジババから洗脳済よ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:23:09.75 ID:ry4tudoV0.net
さすがに嫁がかわいそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:23:40.13 ID:zkcKxF4qx.net
オレはローン地獄でへとへとなんじゃああああ!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:23:51.40 ID:ApfKfoej0.net
子供出来る前提だと夫婦で4LDKは欲しい
3LDKだと荷物増えて結局コンテナとか借りる羽目になる
プラス両親の部屋となると
6LDDDKKKは必要
トイレは必ず3個
風呂のみは1でも行けるが子供2人出来たと仮定すると1人20分としても最後は140分後
K1だと毎食8人分作る&8人分の好き嫌い考慮しての献立
嫁はそれに耐えられるのか?
サザエさんの家でさえあの広さ+もう2人と考えるべき
風呂1は当然洗濯機置き場も1なのでかなり辛い

3LDKで何とか暮らす方法
朝飯は各自自炊 米のみ誰か炊く
掃除は完全当番制にしないと不満でる
トイレは出来るだけ外で済ます
風呂はスポクラジム等で入るシャワー派のみ家で
夕飯も当番制
三世帯共働きならお手伝いさんを雇うのが一番良い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:23:53.75 ID:Vo5A65fo0.net
>>102
真実を暴露するのはやめろ
経済が回らなくなるぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:25:42.31 ID:W0DuG+uD0.net
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tbets.shop/20180104.html

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:26:51.98 ID:OAJ27Xve0.net
金だして貰って超豪邸立てりゃいいじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:27:04.61 ID:9z54Y24x0.net
>>102
いま金利安いよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:28:36.03 ID:p3XD30U20.net
何も起きないはずはなく

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:28:48.99 ID:iVu2Jj7SM.net
両方から金出させればいいとこ買えるんじゃないの

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:29:04.99 ID:24BKuWpr0.net
もう親の無年金の兄弟夫婦とか犬も20匹暗い一緒に世話してあげて

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:29:19.21 ID:xSp9uxgxd.net
買うなら今しかないけどな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:29:33.27 ID:CEAvckD1d.net
住むための不動産なんて負の資産でしかないよ。特にマンションは酷い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:30:16.26 ID:9pSfRyP10.net
>>109
ちゃんと読め
住宅ローンの金利が1.5%〜2%の時に3%で運用するとかほざいてる馬鹿だぞ
そんなことが出来るなら、自分で投資会社でも作るべきだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:31:17.61 ID:wT1cL1Zya.net
>>102
賃貸で住んで投資に回して儲かったなら家を買えばいいなw
銀行のローン地獄やばいw
田舎だと土地は安いし一戸建て持ってて当たり前みたいな風潮あるけどこういうのに流されてローン地獄なるのはおすすめしないわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:31:32.42 ID:t9PnAQrn0.net
介護で死ぬぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:31:36.12 ID:zamrdyGMa.net
>>1
家なんて立てる予定ないよね?



なんで妄想でスレ立てちゃうの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:31:42.31 ID:8Ow/GvnBa.net
両親同士住まわせて、賃貸借りればいいやん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:32:04.00 ID:uO+ew8OR0.net
>>102
一軒家はともかくマンションなら割と資産価値残るし投資物件としても悪くはない
それに今ならローン減税や贈与税非課税枠あるし
会社で家賃負担あるとこなら賃貸一択だけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:32:17.89 ID:wT1cL1Zya.net
車もローン、学費もローン、家もローンこんな世の中じゃ…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:33:19.36 ID:OmHuQOTp0.net
>>102
投資でそんな簡単に利回り良く運用できるかよ損こくからみんな忌避してるのに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:33:40.24 ID:CEAvckD1d.net
住むための不動産は利益を生まない。投資でも何でもない。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:34:04.78 ID:FjxfEhpwa.net
完全別の玄関とかつくれるならいいんじゃね?
二階建てのアパートでメゾネットになってるのあるじゃんあんな感じで
親が死んだら壁をぶち抜く

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:34:09.70 ID:Pb7c+oYD0.net
金取ったらいいじゃん
まさか無条件でタダで住めると思ってないだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:35:49.15 ID:dgrL07HI0.net
無理最悪殺人起きる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:36:02.34 ID:RHV9lpr60.net
>>118
世界経済の平均成長率がそれくらいなんだから世界分散して投資しとけば4%は堅いぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:36:32.55 ID:KaGkuhQ90.net
>>53
普通にすべてあるで〜

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:36:58.96 ID:vnmotS110.net
嘘松

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:37:05.83 ID:6T1eqiTf0.net
3世帯住宅か?
かなりでかそうだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:37:09.77 ID:cfS5f0Wx0.net
>>102
こんな軽く言えるほど簡単に3%で運用できるのか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:37:41.90 ID:IbwE2wJQa.net
両親死んだあと残ったデカイ家を維持するのマジでしんどいぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:37:55.41 ID:Ljh4a2Vcd.net
押し入れにぶち込んどけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:38:01.49 ID:GxECeRRU0.net
三世帯住宅にして、面積按分で出資させるしかない。
そして離婚時に転売が可能なよう、3者の専有部分は個別で登記する。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:39:37.96 ID:wS8emUE70.net
両親が一緒に暮らすとか実際にあんのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:39:59.12 ID:LFuwIsmi0.net
>>137
そんなことできんだ!( ゚д゚)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:40:38.45 ID:lzkEqgf+0.net
>>137
これ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:40:52.02 ID:nRAdSD490.net
ずうずうしいヤツらだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:41:38.22 ID:FBNMbv+n0.net
ほんと図々しいな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:41:42.82 ID:zI3DnrjT0.net
どんだけでかい家買う予定なんだよw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:42:39.37 ID:ww8EAq1A0.net
お前らがセックスした日のカレンダーに○印

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:43:38.56 ID:uO+ew8OR0.net
>>137
別れた後もすぐ隣にいるのって嫌じゃね?
ならいっそ誰かの名義にしてなんかあったら全部そいつのもんってのが楽な気が

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:43:48.29 ID:U2lUwPCXd.net
>>102
3%で運用するって簡単に言うけど
それに家無かったらどこ似住むのさ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:45:38.92 ID:/nJhZoos0.net
ボケ老人4人まとめて面倒見るのはキツイ
ってか老人ホームじゃん。

家族全員で介護するレベル。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:45:38.98 ID:/3coKDyla.net
>>146
簡単やろ
7%でも少ないわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:46:03.62 ID:GxECeRRU0.net
>>102

資本家が労働者から搾取するだけでは飽き足らず、同時に生活者であるその労働者の財布から
ローンの利子まで奪い取っていく。

独裁国家に負けないレベルでの「ディストピア♪ ジャパン♪」だな。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:46:58.21 ID:ZoqqeNzwr.net
>>102
団信という住宅購入最大のメリットを忘れてるだろ

大黒柱が死んでも家族の居場所を残せる意味は大きい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:47:01.25 ID:3ZO+uPBC0.net
>>102
3%で運用するだけでって何様だよw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:47:14.66 ID:U2lUwPCXd.net
>>148
ならどんどん借金して運用したほうがいいな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:47:52.55 ID:9pSfRyP10.net
>>130
それが出来る実力があるならマジで投資会社作れ
銀行で借りて運用しただけで2%超の運用益とか、どこの化物だ
半世紀で世界経済支配できるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:48:08.25 ID:/3coKDyla.net
>>152
実際ワイは金借りて運用しとる
今借入金は2756万円ある

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:48:37.07 ID:LoUAIIV60.net
>>102
土地1750万、建物1750万程度の3500万の一軒家を賃貸しようと思ったら月12万くらいかかるだろ
3500万全額借入できたとして0.8%の元利均等で月々の返済が約11万
持ち家だと固定資産税やらかかるけど住宅ローン控除で打ち消せるし、賃貸は賃貸で更新料やらなんやら掛かるからな

まあ金利と同じく今は賃貸も安いし選択肢の一つではあるけど必ずしもそっちのが得ってわけではない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:48:44.77 ID:IWPUSk2Yd.net
4人分の2畳プレハブが必要になるのか
それは大変そうだね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:49:46.81 ID:vYL2hLo50.net
>>130
ロボットアドバイザーで8パーセント余裕でしたわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:50:06.56 ID:Dfb2WijFM.net
自分の親ですらうぜえのに悩むことねーだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:50:12.31 ID:/8aWUOBy0.net
光熱費3倍

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:50:28.29 ID:zI3DnrjT0.net
でも両親から年金没収すればローン楽勝だなw
メシだけ食わせとけばいいんだし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:50:38.79 ID:MyxtP5q00.net
>>40
そして固定資産税地獄へ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:50:39.75 ID:RHV9lpr60.net
>>153
それをしてくれてるのがインデックス連動のETFな訳で

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:51:07.80 ID:ANhD6sa60.net
最高の環境やんw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:51:28.81 ID:/3coKDyla.net
>>155
持ち家が賃貸を上回るためには
完全自由返済方式(金利分は元本組み入れ)で
家賃自体の支払いを将来に繰り延べる以外にない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:51:37.40 ID:UQqFvZcn0.net
ぶっちゃけ親とは同居しない方がいいぞ
教育にわるい
東大生のほとんどは核家族で、ジジババと同居してきてない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:51:39.56 ID:+VgeUX280.net
海外に単身赴任しろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:51:40.95 ID:oOELBozad.net
結婚したら子育てとか親戚付き合いとかクソめんどくさくない?
よくみんな結婚するわって思う
既婚者は既婚者でひたすらマウンティングしてくるけど素直になれよって思うとぎゃくに哀れだよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:51:46.54 ID:ANhD6sa60.net
>>161
安倍は三世代促進してるのにその辺の配慮ないの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:51:50.59 ID:dld7tsMd0.net
旦那のお母さん(シンママ)に
お母さんの家を建ててくれってお願いされたわ
お年玉あげないと
「えー今年くれないの?」とか言うし
普通、親って子どもにお金出させなくない?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:52:10.43 ID:U2lUwPCXd.net
>>102
パソコンあるのに電卓で計算るのかよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:52:12.19 ID:8KED7Rvf0.net
庭に2畳のプレハブを建てろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:52:54.05 ID:U2lUwPCXd.net
>>164
上回るって?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:53:18.80 ID:RHV9lpr60.net
>>170
複利計算電卓で頑張ってると考えるとグッとくるよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:54:12.48 ID:/3coKDyla.net
>>172
トータルリターンでだよ
たとえ持ち家だろうが投資と一緒だから
トータルリターンがどうなるかを考慮するのは当たり前

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:54:12.69 ID:UNBikE8Ja.net
>>154
運用益何%位でてんのよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:56:16.68 ID:RHV9lpr60.net
>>152
それを国際的にやってるのが円キャリー取引

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:56:52.18 ID:AUm+/O+ea.net
>>160
痴呆になられると最悪だろ
誰が飼育するんだよ施設もなかなかないし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:57:33.11 ID:uO+ew8OR0.net
ここ5年なんてアゲアゲ相場なんだから儲け自慢はなんの意味もないっつーか儲かって当たり前
この5年で毎年50パーずつ儲け続けるよりこの35年で毎年3パーずつ儲け続ける方が圧倒的に難易度高いからな
35年の長期スパンで毎年3パーしかも複利でとかどこのお花畑だよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:57:39.43 ID:MjMcL3/V0.net
立地がいいとそういうのもあるんだろうな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:58:21.03 ID:RHV9lpr60.net
子供育て終わったと思ったら、幼児化していく親の世話しなきゃならんという地獄

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:58:31.15 ID:4AMEKlP60.net
四人中三人ボケ一人寝たきり

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:59:48.76 ID:W/Hnwtk+p.net
同居は嫌じゃないけど、わざわざ越してきてまで集ろうとする奴らと一緒に住むのはムリだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:59:58.56 ID:LG/v9Hj/M.net
三軒購入すればおけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:00:11.99 ID:AUm+/O+ea.net
貧乏親とは結婚したらすぐ縁を切っとけ
疫病神でしかないぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:00:22.13 ID:mz2fqOR90.net
年寄りはリスクなんだよ。捨てるしかない。
地獄の暮らしをしたくないなら、お断りしな。
他人の善意を当てにして人生設計しているような人は糞ですよ。
55歳以上のゾンビ年寄りを殺せ。

共産主義始めよっ。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:00:27.84 ID:AV7T/sfja.net
>>119
今は買った方が得だろ
金利以上に税金戻ってくるぞ
よほど住宅手当良くない限り買った方がいい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:01:23.30 ID:xZ2npqXCM.net
>>153
投資が失敗しやすいのは期間を区切って額面の減少を計上してしまうからで、
最初から長期保有を前提に運用すれば購入時の利回りは保証されるよ

例えば株価100円利回り3%のときに買った株が80円に下がれば資産価値は減るが、
配当金は変わらないから塩漬けしていればずっと100円時の3%貰える

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:04:12.12 ID:uO+ew8OR0.net
>>187
株価下がるってことは業績悪いとかなんだがなんでそれで買った時と同じ配当金貰えると思ってんの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:04:30.15 ID:KLDjjMlKa.net
>>53
全てオッケー。家のローンもあと6年。
子供はいるけど嫁さんはいない(笑)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:04:50.03 ID:HR2yDb9R0.net
>>186
家は売る前提で買って自分が住むのは賃貸なんやで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:04:55.48 ID:Yd+r///r0.net
三世帯住宅とはな
庭とか駐車スペース考慮して300坪はほしい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:05:03.15 ID:/nJhZoos0.net
>>102
なんかテコンダーパクっぽい
2ちゃんで見かける妄想やレスに絵を付けてるだけw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:05:34.69 ID:VxRYXuyw0.net
家建て資金どっちが出すか競って負けた方はオラつきワンボックスのアルベルを買い与える

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:05:52.95 ID:LoUAIIV60.net
同等の家を賃貸しようと思ったら返済以上に家賃が毎月かかるわけで
家賃払いながら6000万だとかお金貯めれるってのであれば、持ち家の元本金利返済しながら同じように6000万貯められる
そしてボロボロと言えど築30年なら最低でも土地代にはなるんだから差は広がる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:06:59.61 ID:iOVIY6Yd0.net
それもうお前の家じゃないじゃん

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:07:48.04 ID:LoUAIIV60.net
>>187
100円で配当金3%の株が50円になっても配当金は6%出るから大丈夫!とかお花畑すぎるだろ
お前の論理だと最悪倒産しても配当出続けるってことになるわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:07:53.42 ID:fQGMnBBZd.net
>>93
いっそ転職でよくね?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:10:02.67 ID:b8ebwXhIa.net
その人数じゃ一人ぐらい増えても変わらないだろうし俺も住ませてくれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:10:04.08 ID:fQGMnBBZd.net
>>102
賃貸ならお前にそんなでかい部屋はないぞ
むしろ雑魚寝のままだ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:10:46.39 ID:ze2fwUg8M.net
金出させろよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:11:59.52 ID:/3coKDyla.net
>>164
今計算したが

俺の場合借り入れ枠で借りた金を不動産に回さず
そのまま株にした方が圧倒的にリターン高いことが分かったわ
持ち家なんて本当に無駄遣い以外で買うことはないな
資産10億超えたら6000万円くらいのマンションを
時計買う感覚で買う感じ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:12:14.82 ID:MIBBNC9VM.net
普通に断れよ
嫁とおまえの家庭だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:13:02.61 ID:U2lUwPCXd.net
>>174
同等の部屋に住む場合は持ち家の方が上回るでしょ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:13:43.56 ID:61T0b+kM0.net
>>53
普通にあるよ 車は今月新車が来る。家は70坪 そしてipphone10

205 :ーかま)こ :2018/01/04(木) 13:13:45.83 ID:/x1pUG1h0.net
パンピーが投資用に大金って借りれるもんなの?
事業計画書みたいなのいるの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:14:26.74 ID:/3coKDyla.net
>>205
株持ってれば借りられる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:16:53.45 ID:LoUAIIV60.net
>>201
まともな銀行が個人の投機に住宅ローンと同じ金利で金貸すとか思ってないよな?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:18:28.64 ID:/3coKDyla.net
>>207
野村証券の証券担保ローンは金利1.5%だよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:20:41.72 ID:Z0MzvGhPa.net
三世帯住宅
土地や現金の援助あり
家事育児等ジジババに丸投げできる性格
両家が張り合いたがるだろうから
その調整が苦にならない性格
とかならやってみてもいいかも

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:21:10.72 ID:gXmxPYy20.net
>>134
元本割れずに常に3%のパフォーマンスを出せるなら
神マネージャーとして採用されるレベル

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:22:10.49 ID:LoUAIIV60.net
>>203
不動産賃貸で利回り出る以上は至極簡単なことなのにな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:22:39.72 ID:uO+ew8OR0.net
>>208
でも普通に考えてプロの証券会社ですら1.5パーで貸すわけでしょ
本当に儲かるならその金貸さずに自分とこで運用すればよくね?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:22:42.77 ID:LoUAIIV60.net
>>208
住宅ローンは金利その半分だぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:24:07.43 ID:/3coKDyla.net
>>213
それ本当にごく最近じゃね?
金利1.5%超の35年固定っていっぱいいるぞ

そもそもワイは株のリターン3%どころじゃないけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:25:15.06 ID:KcTlx5pn0.net
>>53
全て20代のうちに手に入れた
結婚とマイホーム購入が重なってえらい大変だった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:26:05.68 ID:/3coKDyla.net
後年率3%って年金運用じゃねーんだから
お前ら銀行預金しか知らんのかと

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:27:17.26 ID:fQGMnBBZd.net
>>167
結婚するわ→はいうん百万
子供生まれたわ→はいうん十万
家建てたわ→はいうん百万

親戚付き合いするだけで金がはいってく不思議

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:27:39.02 ID:P5Pu0uGG0.net
>>215
うちの職場結婚したら数年以内にみんなマイホーム買ってるけど
そんなに欲しくなるもんなのかな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:28:33.92 ID:LoUAIIV60.net
>>214
現物株を担保に現物株買ってそれを担保にまた現物買うのか?
どこか焦げ付いたら一瞬で破産だし信用やってたほうがなんぼかいいと思うが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:28:49.33 ID:Za4r5wvS0.net
どっちの両親も寄生体質でガキに寄りかかろうとするなんて不幸だなお前ら夫婦

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:29:53.14 ID:fQGMnBBZd.net
>>218
子供産まれたら欲しくなるな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:31:26.57 ID:MtbfKdAHa.net
相変わらずザルい組織だな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:32:32.17 ID:uO+ew8OR0.net
>>216
俺はここ5年「だけ」で言えば毎年50パー平均で儲けてるけどそれでも将来君が首を吊る未来しか見えない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:32:55.04 ID:l68/PgXDr.net
どっかの地方に移住して全員で住めよ
ジジババ四人に畑やらせて嫁をパートに出せば悠々自適な生活が送れる
お前はそこの王として君臨すればいい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:42:32.12 ID:NPInfr9i0.net
さすがに年利3%を疑うのは無知すぎてしよ
3%程度ならそこまでリスクをとる必要はない
株と債券を半分ずつパッシブ運用すれはいいだけで達成できる
リーマンショック級がこれば資産最大で-30%になるくらいのリスクはあるけどね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:43:24.62 ID:HJRt2xUh0.net
俺ちゃん邸は両隣が引っ越す都度
土地を買っておいてから立て直したんで
土地がだだっ広いから
うちのカーチャンと嫁ちゃんのカーチャンを一緒に住ませる
上物だけで5億円の三世帯住宅にしたわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:43:35.99 ID:RHV9lpr60.net
>>225
それも数年すればプラスになるけどな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:44:15.55 ID:g4kqRw1Lx.net
>>197
田舎だし今以上稼げる職場はない
もうアラフォーだし
だから転勤族で我慢
県内だし(離島にあと1回くらい行くかも)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:45:11.98 ID:TRFE3SyI0.net
>>221
子供産まれてからだとすでに遅い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:47:32.93 ID:gXmxPYy20.net
>>225
メガバンクに教えてあげて

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:47:41.66 ID:NPInfr9i0.net
おそらく年利3%を疑ってるのは日産やメガバンに集中投資して配当もらうのをイメージしてるんだろうな
実際には20カ国以上の国に国際分散投資、投資銘柄数1500銘柄以上
ここまで徹底して年利5%くらい
年利3%でいいなら債券を加えてかなり低リスクになる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:48:09.74 ID:8tIPlkQ80.net
ママレードボーイ的な展開も!?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:48:47.27 ID:uO+ew8OR0.net
>>225
そんな簡単に儲かるなら我々よりも遥かにプロであるはずの金融機関がマイナス金利で苦しんだりしないはずだよね
運用先ないから大口預金断ってんの知らないの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:49:59.17 ID:NPInfr9i0.net
>>230
もちろんメガバンもこれについては知ってるよ
常識中の常識なんだし、メガバンもある程度は運用しているはず
ただリーマンショック級がくると-30%ってのは金融機関にとっては致命的になるからそこまで大金を運用できない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:50:59.33 ID:Vo5A65fo0.net
>>153
3%なら自分でやらずとも投資信託買えばいいだけや

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:52:28.86 ID:ERjTvvpC0.net
一緒に住んだ方が後々楽だぞ
まあ離婚とかなったら終わるけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:52:45.13 ID:NPInfr9i0.net
>>233
金融機関にとってはこの運用方法はリスクが高すぎる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:52:51.91 ID:uO+ew8OR0.net
目先の高々5パーのために-30パーのリスク負うとか憧れちゃいますわ
俺ならそんな運用絶対やらんけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:53:38.06 ID:uO+ew8OR0.net
>>237
金融機関にとってリスク高いものは個人にとっても高いわアホか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:53:38.88 ID:mz2fqOR90.net
共産主義で考えろよ

お前は相手の親が気に入って結婚したのか?
相手の親と一緒に暮らしたくて結婚したのか?

だったら答えは出たろ。
断れ。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:53:45.91 ID:OAJ27Xve0.net
>>102
この規模のクソでかい家がハウスメーカーに注文建築頼んで外構付きコミコミ1700万で立つわけねーだろ
軽く見積もって建物関連だけで6000万弱の予算は必要だし
予算はローン組んで土地込みで3500万なんですとか営業に言ったら半笑いで建売業者紹介されて終了
とんでもないカス漫画

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:53:58.95 ID:YRbamdLl0.net
男が長男か次男か
嫁が長女か次女か
戸建ては二世帯住宅か玄関一緒か

それによっても違うだろ
金あるなら絶対別々に住んだ方が良い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:55:44.21 ID:NPInfr9i0.net
>>239
金融機関は客から借りた金
個人は自己資金
個人にとって-30%はリスクが高いかはその人次第

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:56:26.13 ID:v5Hh3huAd.net
知らんがな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:56:49.06 ID:O6/Lu89ra.net
銀行の金利あんなに低いのにそんな高リターン期待できるわけがないと思ってる奴は発想を変えよう
そんな低い金利でも何も考えずに銀行に預けるバカと、絶対に元金割れを受け付けない人たちに対するアンサーとしてあの金利しか出せないのだと
少なくともそこの国の産業全体に分散投資出来れば、国のGDP成長率と同じリターン期待できるという事を忘れるな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:57:00.00 ID:k+dcIRkX0.net
いいだろ別に
いろいろやってくれそうじゃん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:57:01.82 ID:pk2wdhJUr.net
東京近郊なら2億はかかるな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:57:50.19 ID:CqHJVQv0d.net
将来介護地獄だな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:58:41.06 ID:l7c/Fe9Ua.net
金があって一緒に住みたい言うなら渡りに船だがな(´・ω・`)
金が無くてそう遠くない将来の介護目的なら毎月徴収しろ。
風呂場で死ねば事故死で現場検証入るし事故物件化するw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:58:46.68 ID:dld7tsMd0.net
>>226
すげー
エリート木綿

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:59:14.09 ID:fQGMnBBZd.net
>>228
じゃあ単身がみんなハッピーかもな
仕事終わっても人生は続くんだし

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:59:31.36 ID:OAJ27Xve0.net
>>231
マジかよ
じゃあ俺達の年金は安心だな
プロが扱って規模も違うし財源も安定しているから毎年10%以上は軽く稼いでいるんでしょう?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:59:41.18 ID:uO+ew8OR0.net
>>243
ちょっとなにいってるのかわかんない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:01:15.67 ID:NPInfr9i0.net
>>252
年金はかなりの低リスク運用
1.5%くらいだろう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:02:31.15 ID:O6/Lu89ra.net
>>252
年金は名目利回り3%、物価変動補正かけた実質利回り1%の手堅い運用計画たてとるよ
問題は運用じゃなくて、年金払う奴より貰う奴が多い事

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:03:09.35 ID:9zukZw2D0.net
うちは2世帯住宅で何とかなったけど、玄関、トイレ、風呂と全て別だったからかもな
それでも血縁でないオフクロがひたすら忍耐

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:03:33.37 ID:OAJ27Xve0.net
>>254
リスク運用するって言って安倍ちゃんが保有比率いじりまくっているよ
素人でも5%余裕なのに巨大資金ぶっこんでやれよそんな低リターンなわけ無いでしょ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:03:35.95 ID:zWfbZDAG0.net
>>242
玄関一緒とか地獄だろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:04:35.47 ID:NPInfr9i0.net
>>253
銀行は客の金を扱ってるから安全性重視
-30%には耐えられない
個人は自己資金
-30%でも人によっては我慢できる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:04:59.68 ID:a9c+gD2DM.net
嫁いでいった娘に両親揃って世話になりたいってどういう気持ちなんだ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:06:59.20 ID:OAJ27Xve0.net
年金 積極運用に転換 GPIF、株で5割に
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFS31H41_R31C14A0EA1000

素人でもイージーな中
プロが運用してんだからそりゃもう相当儲かっているんだろうな
間違いない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:07:12.88 ID:UNBikE8Ja.net
>>250
そいつ延々ホラッちょやで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:07:39.96 ID:IbwE2wJQa.net
>>233
そりゃ銀行は預金大量にあるけど積極投資がガチガチに縛られてるし資本規制もあるから

銀行の運用を個人でたとえると
貯金800万円の人が1億円借りて運用するようなもん

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:09:00.83 ID:uO+ew8OR0.net
>>259
それを我慢できないのが大半の日本人なんだから人によるとかいう逃げすると無駄な議論になると思うよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:09:31.60 ID:yKPtSzjV0.net
夫婦で居候が2人居るぼくとしては、おすすめしませんねー
居候は他人だから最悪いつでも追い出せるけど、仮にも親なら追い出しづらくて余計に辛そう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:10:45.03 ID:q6BKozkTM.net
同僚は嫁の母親と妹が転がりこんできて、3人とも無職だから家乗っとられてるわ
家あげるから離婚したいって言ってる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:11:53.73 ID:tyISvALNd.net
>>260
今は結婚したからって旦那の実家に入るなんて感覚の嫁なんてほぼいないよ
出産時とか共働きの子育ても気を使う姑より自分の親に頼る嫁ばかり

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:13:45.91 ID:a9c+gD2DM.net
>>267
親世代の話なんだが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:14:24.64 ID:O6/Lu89ra.net
レバレッジかけて運用しようとすると定期的な暴落で死ぬ
余剰資金を長期ホールド前提で運用すると常勝する
前提として人類文明が滅びず、資本主義社会が消えないならば

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:14:49.90 ID:irGMJ2qd0.net
>>53
それなりにまともな人生ならこんなん普通なんやで
聞く方が間違ってる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:16:35.05 ID:XE8JJEJV0.net
無理だろw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:17:38.93 ID:NPInfr9i0.net
>>264
そりゃあそうだわな

それで年利3%のことはまだ疑ってるの?
俺か言いたかったのは3%は不可能なリターンではなくリスクさえ取れれば可能ってことだったんだけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:17:48.27 ID:BcapyUX4M.net
二世帯でも完全分離してないとだいたいうまくいかなくなる
風呂トイレキッチンは絶対別れてた方がいい
友達夫婦と家建てる位に考えて分けた方がいい
自分の親より仲良くやってた友達も険悪になって家で一言も話さなくなった

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:18:15.11 ID:fQGMnBBZd.net
>>266
4pとか最高やん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:18:22.24 ID:GxECeRRU0.net
>>225
> さすがに年利3%を疑うのは無知すぎてしよ
> 3%程度ならそこまでリスクをとる必要はない
> 株と債券を半分ずつパッシブ運用すれはいいだけで達成できる

「アベノミクス(笑)」成功を演出するために、これでもかとばかりに
年金砲・日銀砲を注ぎ込んでるから、このバブルはいつか弾ける。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:18:58.95 ID:uO+ew8OR0.net
>>272
そんなんリスクさえとりゃ3パーだろうが1000パーだろうが可能だわ
どのリスクまで許容できるかの話じゃないの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:19:12.77 ID:kBfcE+DSp.net
家賃取る。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:20:43.90 ID:ipY0L00vK.net
>>261
で、いつ利確するのかな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:20:57.97 ID:O6/Lu89ra.net
>>275
いや、日本経済関係ないんですが
アベノミクスが有ろうと無かろうと、米国始め世界経済に分散投資しとけば楽勝なリターンなんだが

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:23:44.86 ID:NPInfr9i0.net
>>276
君のレス的に3%はプロでも到底実現不可能なリターンと勘違いしてると思ってた
俺が話したかったのは3%は実現可能だってことだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:25:08.08 ID:fjOr2Zf30.net
これ老人ホームだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:25:51.82 ID:uO+ew8OR0.net
話を戻すと複利3パーで35年運用とか神がかってるって言いたいだけだ
本当にできるってんなら投資銀行紹介してやっから好きなだけ稼いでこいや
本当にできるならな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:26:06.82 ID:U2lUwPCXd.net
>>280
35年3%で運用するのは至難だと思うよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:26:07.42 ID:CKtBpcFR0.net
2世帯住宅建てておまえらは賃貸でいいんじゃね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:27:21.92 ID:uO+ew8OR0.net
>>280
俺のレスちゃんと読んでね
単年で3パーなんか楽勝でできるわ
複利3パーを35年続けるとかさも当たり前のように>>102で言ってるから反応しただけ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:28:58.68 ID:3Xq+SrXdd.net
全員住め

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:30:40.02 ID:ODmrSE1rM.net
3世帯住宅とは豪勢やな😹

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:31:15.53 ID:LikWLz/c0.net
陰口の多い母親
無言でいつもいる父親

>>273
これな
キッチン食卓は絶対に別々にするべき

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:32:11.26 ID:NPInfr9i0.net
>>285
俺の言ってるのは大きく儲かったり損したりしながら平均年3%ってことだよ
コンスタントに3%は不可能

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:32:33.87 ID:dJDJUvSb0.net
俺たちケンモメンも住まわせてくれよ!たのむ!

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:32:43.33 ID:ODmrSE1rM.net
>>53
ここでもオークション発生かよ!😱

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:33:09.32 ID:HJRt2xUh0.net
>>287
見た目はバカデカいヘーベルハウスやでw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:33:43.10 ID:Vo5A65fo0.net
>>285
だからできるっつーの
今年から積み立てニーサ始まるからそれで投資信託買ってみればいいよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:33:58.45 ID:T3MD8u5H0.net
田舎ではよくあること

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:34:20.76 ID:LikWLz/c0.net
>>185
最近の年寄りは70になっても働いてる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:34:26.97 ID:jF6mCzRe0.net
買う家が決まってんなら親入れる余地ないだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:36:34.91 ID:uO+ew8OR0.net
>>289
みんなの話の発端が>>102だからてっきり35年複利が簡単って言ってるもんだと思ったわ
今までのシミュレーションで増えたり減ったり含めても3パー運用できたとして今後も同じようにできる保証も一切ないと思うんだけどなんでそんな自信満々なの?
俺はチキンだからそういう皮算用絶対できない
せいぜいスーパーに貸してる土地の賃料しか収入計算に入れてない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:36:54.89 ID:ODmrSE1rM.net
>>276
>>280
横からだが年3%ならほぼリスクなしで行けるぞ
裁定取引擬きの両建てで個人でも出来る

マーケットニュートラルで儲けるのは可能だよ
ただ、たった3%なんて許せない人達がもうちょっとリスクを取りに行くんだ🙆

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:37:50.77 ID:uO+ew8OR0.net
>>293
未来のことなんてわからないのによくそんな自信満々で言えるねすごいね
投資銀行紹介してあげようか?
そんな稼げる自信あるならすぐディーラーになれるよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:38:28.18 ID:iR8zEGnZd.net
まあ、俺は預金口座年利3%以上だから底辺共は無駄にピーチクパーチク囀ってくれw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:38:40.12 ID:Vo5A65fo0.net
>>299
だから自分でやるんじゃないよw
プロに任せるんだよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:39:42.63 ID:JE+FWMbl0.net
年収いくらで家買った?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:40:39.79 ID:U2lUwPCXd.net
直近35年でバブル崩壊もリーマンショックもあったんだよな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:41:34.56 ID:HJRt2xUh0.net
>>302
親父が死ぬ前に親父の金で建て替えたわw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:42:19.17 ID:Vo5A65fo0.net
>>303
リーマンショック直前から始めたとしてもプラスになるぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:44:31.68 ID:NPInfr9i0.net
>>297
自覚ないようだけど土地を貸して賃料を得るのって
リスクがないように思えてしまうけど
地価変動を損益に加えたらコンスタントに稼げてるわけではないしリスクもある
土地というリスク資産で利益を出しているんだよ
それが土地ではなく株や債券になるだけ
リスクを取って運用していることには変わりはない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:46:50.34 ID:uO+ew8OR0.net
>>301
物価指数とか為替相場とかちゃんと反映してここ35年毎年50万投資信託預けてちゃんと勝てるか計算した上で言ってるそれ?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:48:35.66 ID:uO+ew8OR0.net
>>306
ご指摘のとおりパチ屋に貸してる土地とかはリスクとして考えてる
スーパーに貸してる土地は20年契約で銀行保証あるからほぼノーリスクなのね
さすがにそこまでアホではないよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:49:31.31 ID:NPInfr9i0.net
>>297
今後も同じように運用できる保証は一切ない
だからこそ理論上はリターンが出るようになっている
同じように運用できない可能性=リターン
確かに漫画のような皮算用はリスクを過小評価しすぎではある

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:49:40.36 ID:IbwE2wJQa.net
年率3%が無理とか言ってる無能とは根本的に話が噛み合わんわな
だから102は父親がバカだと言ってるんだし

わいからすれば日本円持ってる時点でアホ扱いやけど

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:50:50.78 ID:sBSoVkeh0.net
両方から資金を出させて3世帯マンションでも建てればええがな

312 :!omikuji !dama :2018/01/04(木) 14:51:38.21 ID:uirgRMUqa.net
>>29
まじ?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:51:56.53 ID:RHV9lpr60.net
>>303
世界経済がそれはバブル崩壊から回復してないと仮定するとお前の指摘は正しい
しかし現実は、バブル崩壊による経済の縮退は10年スパンで考えると問題になる事はない
不動産バブルが弾けた日本においてもそれは同じ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:53:39.83 ID:O6/Lu89ra.net
>>310
そら誰も投資しないわけだなって
無駄に縛りプレイしてる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:00:22.04 ID:Wg6egaZa0.net
これ建てろ

http://www.toshikon.co.jp/_src/sc1320/ph-pub-vil-2-3.jpg
http://sekainoura.net/wp-content/uploads/2011/04/image017.jpg
http://china-laoban.com/wp-content/uploads/2015/04/kejia.jpg

Apple本社さんもマネしてしまう
http://cdn.fnmnl.tv/wp-content/uploads/2016/11/28123159/apple-campus-2.jpg

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:05:38.12 ID:zWfbZDAG0.net
>>268
女親も娘にみて貰う気満々なのばっかだよ
女の子の方が面倒見がいいって最近は長男なんて当てにしなくなってるし
息子の嫁とは所詮他人だし揉めたくないってのばかり

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:10:08.24 ID:o6XBhoGr0.net
三世帯用の馬鹿デカイ注文住宅とかジジババ死んだ後負債にしかならんだろ
そんな特殊過ぎる家買い手もつかないだろうし

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:16:26.13 ID:EgHcSrkG0.net
三戸建てにすればいいじゃん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:16:45.35 ID:2u/ol92S0.net
スーパーハウスってのがあってだな、それを2個ほど庭に置いてやれば解決だな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:17:48.91 ID:uO+ew8OR0.net
>>319
子どもにたかる親とか犬小屋で十分

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:25:05.43 ID:7xWGNt+k0.net
200坪くらいの平屋建てがいい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:31:06.56 ID:Omm+Wlzad.net
無駄に戸建てより同じマンションの違う部屋に住むぐらいのが楽そう

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:57:10.93 ID:5JruYCxI0.net
両方から金出してもらってワンフロアずつ割り当ててでかい家建てればいいじゃん
名義は自分名義にしてさ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:04:29.50 ID:UA5n0QmDd.net
無駄にデカい家なんて建てても後々負債になるだけだろ
ペンシルハウス3つ並べて建てる方がまだマシ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:16:23.73 ID:IrE1Wwakr.net
いいじゃん
子供の面倒も見てもらって助かるわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:18:18.25 ID:ICvcG4Jhd.net
子供の面倒より介護地獄だろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:38:50.36 ID:gqK0YdYBa.net
ガキなんか小学校入るまで手間掛かるだけだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:39:07.10 ID:mz2fqOR90.net
夢ばかり見てないで現実見ろよ(´・ω・`)

おじいちゃんとおばあちゃんがいる家?
仲が悪いに決まってんだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:39:52.69 ID:mz2fqOR90.net
仲が良いという理想とか空想に寄りかかって現実を見てないと
殺人することになるぞ。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:20:30.32 ID:s2IA/5Wqp.net
>>292
https://i.imgur.com/0w83JYM.jpg

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:49:11.86 ID:w72d5oMk0.net
>>102
家のパースおかしすぎだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:58:45.36 ID:B7COWEDWa.net
>>137
区分所有じゃないのに個別登記?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 18:36:19.08 ID:w4Fj92ZkM.net
ボケて徘徊とかするようになると嫌でもいずれは同居する羽目になるんだから今のうちに金出してもらって建てろよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 18:39:32.24 ID:I4oDC4+G0.net
両親用はウォークインクローゼットでいいだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 18:41:54.78 ID:peBAkR1N0.net
二世帯でさえ売るときに買い手がいないのに建てる奴はアホだよ
近所の賃貸を親世帯に紹介した方が良いぞ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 18:42:08.75 ID:tXAdNAFgp.net
介護させられるんだな、老人ホーム入る金取っとけって言っとけ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 19:17:15.04 ID:sBSoVkeh0.net
離婚したとき悲惨だな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 19:30:35.55 ID:XVZBxF83M.net
エレベーター付きの三世帯にして
親に全額払わせろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 19:41:43.65 ID:DXXE1N8l0.net
>>332
うろ覚えだけど持分比率で登記できなかったっけ?
専有部分云々は無理だと思うし買い手も付かないだろうけど

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 19:50:17.51 ID:ICaE3tq9a.net
>>69
固定資産税対策にもなるよ
玄関二つ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 19:51:19.67 ID:ICaE3tq9a.net
>>339
共有のこと?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 20:18:29.32 ID:MyxtP5q00.net
>>168
ない
現に今うちが酷い

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 20:29:52.17 ID:4SujwxxN0.net
地獄だな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 20:37:58.41 ID:sJ2VLY0V0.net
嫁の両親vs自分の両親
ってことじゃないのか?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:36:03.01 ID:lqigvi9KM.net
全力で拒否しろ
嫁ですら苦痛な時もあるぞ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:38:38.19 ID:lqigvi9KM.net
>>102
草生えるわこれ
賃貸分の家賃が考慮されてない

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:46:00.87 ID:IWPUSk2Yd.net
>>346
持たざるものの経費は意外と見えないからな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:48:28.73 ID:+ba6uc8u0.net
スレタイはただの作文だろうし、子供を作ればだが、3世代同居なんて吐き気がする

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:54:23.22 ID:HH50ig1M0.net
死なれたら事故物件で半額だしな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:57:00.85 ID:xtcC0AKh0.net
最近の人は、都心近郊で利便性の良い駅近マンション一択やぞ!

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:57:59.42 ID:Vo5A65fo0.net
>>346
馬鹿はお前だよw
誰も家賃の話なんてしてないのにw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:05:20.76 ID:lqigvi9KM.net
>>347
賃貸は賃貸で色々金かかるからな
住設のグレードは低いし周りの住民のレベルも低くなるしな

賃貸であってもある程度の層は金をかけないと嫌な思いすることになる
そう考えると駅近マンション一択なんだよな

結局はなにが正解なんてものはなく、自分に合うものが何かという話だわ
コスパとかいってる奴らは今すぐ自殺しろ
かねかかんねーぞ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:06:44.30 ID:Vo5A65fo0.net
>>352
コスパ云々じゃない
借金すると余計に金を払わなきゃならなくなるって話だよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:10:42.12 ID:lqigvi9KM.net
>>353
なに必死になってるの?
自分が正しいと思うなら粛々とやればいいじゃん
誰と戦って他人を罵倒してるの

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:13:03.40 ID://7Kb87v0.net
三遊亭円歌師匠の中沢家の人々聴いて反省しろ
https://youtu.be/byCzlGy-PZ0

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:14:58.79 ID:Vo5A65fo0.net
>>354
計算して答えがでてるものに
宗教のごとく曖昧な言葉で反論したきになってる連中が馬鹿だと言ってるだけだぞw
反論したいならちゃんと損得勘定して数値にだしてやればいいのにw

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:59:58.20 ID:P8qnGSKEr.net
>>53
何にもない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:01:22.26 ID:wjAaWJgz0.net
世帯は分離しておいたほうがいいよ
何かあったら共倒れになる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:05:44.91 ID:hZxP62MH0.net
>>355
ようやくか

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:06:11.89 ID:elSTPugN0.net
葬式4回もやるのかよ面倒くせえ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:28:15.05 ID:CWPtYIUka.net
んなこと言ってくるようなやつらとは嫌だわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:39:05.76 ID:n32KS1hy0.net
>>100
固定資産税

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 03:07:40.02 ID:K1KJFYOSa.net
マンション建てたらいいよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 03:32:31.74 ID:YbV0jfZ50.net
>>53
30代後半
全部当てはまるが、田舎ならむしろこのくらいの歳で当てはまらないやつの方が少ないぞ。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 03:36:02.74 ID:QgyiaiCtM.net
一戸建てなら3LDKリビング12畳とかなんだから住んだらいいじゃん?
幾らか費用をクスねろよ?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:09:08.13 ID:UlQS4kpDa.net
>>102
いま、金利0.75%くらいだからな。

もし、このマンガやるなら
35*年ローン組んだ人が、いま、借り換えるのと、未だに2%くらいの固定金利で返してる人の差がどれくらいか、
やってくれ、

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 07:59:13.15 ID:VxGFUh6y0.net
>>102
そもそもこの漫画何?
調べてる経緯は?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 08:25:39.27 ID:NBL+iWzi0.net
マイホームだけ持ってる。
母親と祖母を住まわせてる。
高高住宅と床暖房で長生きしてください。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 08:38:03.08 ID:6uxlsLIK0.net
多人数になると狭小な日本の住宅事情ではかなり手狭になるからな
うまいこと問題を解決するプラン持ってきてやったぞ

https://i.imgur.com/k9fmLyC.jpg

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 13:12:56.77 ID:WHJVu8eZa.net
>>102
35年固定の住宅ローンの金利が3%?
いつの漫画だよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 13:14:22.15 ID:WMZBiPq1M.net
今どきどんな大豪邸建てんだよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 13:31:09.33 ID:lYU+DND8d.net
>>64
子供が義母の影響を受けそうなのと実母が来づらくて寂しいんじゃないかと思ったけど、こまけぇことは良いから楽なのは同居だと思う
洗濯物とか一緒で嫌にならん?小言言われない?
慣れっちゃ慣れだろうけども
あと家賃納めるようにして貰えばローンも多少楽になるだろうし、精神面以外では良いことの方が多いように思う

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 13:31:26.56 ID:k3ikdBlP0.net
>>105
嫁は仕事もして子供も大変な思いしてんのに自分のプライドの方が大事なのかよw
手伝ってもらえるに越した事ないだろ
どうしようもねぇな

総レス数 373
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200