2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自爆】北朝鮮が日本海に向けて新型ミサイルを発射 → 自国内に落っこちて大爆発炎上 町が火の海に [844481327]

1 : :NG NG ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
米外交専門誌「ディプロマット」(電子版)は3日、
北朝鮮が昨年4月に発射した新型の中距離弾道ミサイル「火星12」が作動不良で発射場から約39キロ離れた同国内の町に落下し、
建物などに被害が出ていたことが分かったと報じた。

北朝鮮は昨年8月と9月に火星12をそれぞれ1発発射し、日本上空を越えて太平洋に着水させている。
同誌は、火星12が将来の発射実験で日本上空で作動不良を起こし、日本を攻撃するかのような落下軌道をとった場合、
「たとえ弾頭を積んでいなくても北東アジアに深刻な危機をもたらす恐れがある」と警告した。

同誌が米政府筋の話と商業衛星写真の分析に基づいて伝えたところでは、北朝鮮は昨年4月28日(現地時間29日)、
平安南道(ピョンアンナムド)の順川(スンチョン)市にある北倉(プクチャン)飛行場から火星12を発射したが、エンジンが点火から1分後に故障し、飛行場から北東にある徳川(トクチョン)市内の建物に墜落した。

墜落の際、搭載していた燃料が大爆発を起こしたとみられるが、死傷者の有無は不明。
発射が成功していれば、ミサイルは日本海北部に着水するはずだったとしている。

同誌はまた、北朝鮮の「労働新聞」に掲載された、北倉飛行場を訪れた金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の様子を移した写真を分析したところ、ミサイルの地下格納庫やトンネル、貯蔵施設が新たに建設されていることが確認された。

こうした施設は北朝鮮各地に存在すると推定される。
また、事故の危険は伴うものの、ミサイルを格納庫で横にしたたま液体燃料の充填を行った上で移動式発射車両で引き出すことができるようになり、米韓や日本の情報当局が発射の兆候を察知することが一層に困難になっていると指摘した。

http://www.sankei.com/world/news/180104/wor1801040017-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180104/wor1801040017-p1.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:42:57.14 ID:1P9heWY70.net
マジかよ家康

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:43:26.88 ID:ZNKqdmP1d.net
クロワロタ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:43:50.26 ID:ht7Z1TV80.net
落下地点の住人は全員いないことになってるから被害者はゼロだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:43:51.03 ID:nZpFcZc4a.net
あけましておめでとう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:44:14.04 ID:1SN4EFeL0.net
出来レース
田布施システム知らない奴は一生地を這う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:44:39.20 ID:PPalLAnA0.net
ワロてる場合ちゃうやん
いつ日本に落ちてくるかわからへんやん

8 :!omikuji !dama :2018/01/04(木) 14:44:57.01 ID:kZa/RCMXd.net
中国でもあったな
町1つ消えた奴

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:45:26.02 ID:DhjeCDMy0.net
ビシッと決まった黒電話だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:45:39.12 ID:y2h66IAxd.net
>>8
ヒドラジン撒いた奴だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:45:46.85 ID:b7t0Vif60.net
相変わらずすげえ髪型だな
朝起きたらサリーちゃんのパパみたいになってるだろこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:45:52.78 ID:mgEfhDShM.net
面白い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:46:41.98 ID:tHuKcveFd.net
よかった
ミサイルに核は積んでなかっんだね
アメリカが核ミサイル失敗した時は
地上で爆発してシマゼンタイが汚染
放射能をドラム缶にいれて太平洋に投棄した
その後島は立ち入り現金
豆な

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:46:42.96 ID:wvTaBfTt0.net
日本の人工衛星でも
確認出来るだろこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:47:49.08 ID:KLdcPzMFd.net
北朝鮮も日本上空飛ばすときギャンブルだな
たとえ人のいない山でも、間違って落ちちゃったらアメリカに口実与えちゃうわけだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:47:59.38 ID:PefHJc3K0.net
この失敗のせいで元北朝鮮系金融機関取引で近所のパチ屋が
壮絶回収だったわ
デブキム氏ね
ちゃんと日本まで飛ばせや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:49:09.24 ID:yorIqO5a0.net
お前らこういうニュースは、証拠もないのに鵜呑みにするんだなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:49:37.62 ID:XbMdoFm80.net
ミサイルの巻き添えになって死んだチョンは何を思うのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:49:51.56 ID:fRjHsTPKK.net
バカだなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:51:11.11 ID:gF8CeyFd0.net
ほらな
軍事力増強というのは国民の生命財産を脅かすことがあるのだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:51:16.78 ID:XnlnViYbd.net
中国が同じような失敗やった時は動画残ってるけどギャグみたいな光景だったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:52:03.32 ID:XohdJwxwM.net
いやこれヤバいだろ
日本に落ちる可能性もあるってことだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:52:22.56 ID:gB4PxKUt0.net
人体実験できてよかったな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:52:36.85 ID:NhWU2Tc40.net
正直青森になら落ちてもいいよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:52:43.23 ID:ngU6KgIM0.net
これが事実なら38 Northとかががとっくに衛星写真公開してニュースになりまくってるから
どうせなんの証拠も無いフェイクニュースだろ
爆発があれば震度計にも記録される
この記事の信憑性は極めて低い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:52:50.72 ID:yorIqO5a0.net
>>22
米軍ヘリのほうがよほど危険

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:53:27.17 ID:c0NQg8R00.net
中国の動画はすごかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:53:40.64 ID:W5hxIU4y0.net
>>8
あれはガチだろうな
結構な大きさの集落だったはずなのに、全滅して目撃とか体験者がほとんど居ないという

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:53:41.05 ID:BZj5fLZf0.net
ヒドラジン浴(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:54:31.94 ID:Ao66jHdN0.net
このパターンで日本に落ちる事もあるって事じゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:54:54.19 ID:zG/q7ieY0.net
つまりアメリカの監視衛星は無能だという事か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:55:47.08 ID:O6/Lu89ra.net
固体燃料だろ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:55:52.22 ID:Ent5TncQM.net
イージスアショアもこうなる可能性があるってことだな
ネトウヨ息してる?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:55:58.17 ID:fDIVkqYGr.net
日本さえ反省してればこんなことにもならなかったのにな
ひどいわこの国、どうかしてるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:56:02.91 ID:IenziCy70.net
海岸線から打ち上げろよ兄貴
兵隊飢えさせてまでぶっ飛ばすミサイルやでしっかりしろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:56:31.84 ID:jPou8taVp.net
>>25
俺もそう思う。願望記事だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:58:15.76 ID:N4miP/sc0.net
日本にはよ落としてくれー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:59:11.75 ID:BnrnePKOp.net
>同誌が米政府筋の話と商業衛星写真の分析に基づいて


アースかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:00:04.84 ID:hIcojjH00.net
こらこら
しっかり練習してもらわないと困るぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:00:39.79 ID:9bio6eCq0.net
なんだ産経ソースかよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:00:46.94 ID:Dlyp69Bc0.net
平和憲法を掲げて祈ればミサイルなんて落ちてくるわけがないことが証明されたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:02:29.79 ID:hkxGhzrJ0.net
トンキンに落とせや
使えんデブやのう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:02:40.76 ID:aQz15FWQa.net
北チョンには三葉居らんかったんやな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:03:30.46 ID:dG7BXGx90.net
ざまあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:05:02.90 ID:q60LdR0r0.net
韓国に落とす分には好きなだけ落とせよ
中国ロシアが認める北朝鮮領土内だから問題が無い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:05:11.32 ID:fRCD64tmH.net
証拠見せろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:07:46.11 ID:GIHvS51z0.net
今グーグルアース見たけど何もないぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:09:16.33 ID:MLG2ZCIQ0.net
日本なら隠蔽されるだろうに、北朝鮮は民主化が進んでるから都合が悪いニュースもこうして報道されるんだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:09:19.79 ID:Ht+1NTzA0.net
核実験場は崩壊するし、ミサイルは自国に落とすし、これらの失敗で被害者と粛清された人合わせると何人ぐらいなんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:09:30.36 ID:Ki5SYtfjE.net
日本上空ではなく宇宙な。

またそういうことも想定して津軽海峡コースを慎重に選択してる。

そうならないから想定しないという、どこかの晋三とは大違い。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:09:58.42 ID:0CyZYVc60.net
昔シナチクがやってたやん
通過儀礼のようなもの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:09:58.46 ID:/mYcDWN+0.net
When a North Korean Missile Accidentally Hit a North Korean City

Early last year, a North Korean IRBM crashed in a populated area. What does that tell us?

https://thediplomat.com/2018/01/when-a-north-korean-missile-accidentally-hit-a-north-korean-city/

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:10:54.99 ID:Blh4hUyQd.net
失敗は成功のもとだぞ☆

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:11:05.11 ID:+4OOUiSTF.net
まじ?海岸から撃てよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:11:08.85 ID:PzAddO5EM.net
徳川最低だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:11:38.60 ID:d8Pyxxt7a.net
間違えて日本に落ちてた可能性もあるから笑えねえな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:13:12.57 ID:iZutOzHVr.net
マーズいな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:13:58.01 ID:s2nQuetu0.net
>>28
動画リークされて証拠隠滅がバレましたよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:14:02.42 ID:K42c8M9N0.net
http://i.huffpost.com/gen/1988685/thumbs/o-AHW-570.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:14:31.40 ID:PzAddO5EM.net
北朝鮮のコントは命をかけてくる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:15:47.83 ID:yeqL3Hmd0.net
内戦始まったのかw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:16:22.39 ID:7L3dceUca.net
命中率0%
コイツにはもう期待していない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:17:52.54 ID:bKJUfSz80.net
マジかよwwマスオ最低だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:18:51.60 ID:60p9V5bn0.net
>>57
レスを後悔してそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:19:00.23 ID:bKJUfSz80.net
マジかよwwマスオ最低だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:19:40.51 ID:NQnFmwL90.net
てかこれ今まで公開しなかった意図は?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:20:39.34 ID:GyRqye5l0.net
>>57
せやな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:21:57.75 ID:Cv5oBx200.net
新年のコントやし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:27:04.77 ID:lSEi6tsS0.net
3代目はMCハマーが好きなのかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:31:55.67 ID:6w5UuwkUp.net
安倍の家へ落ちればいいのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:33:43.81 ID:Hgyurw1q0.net
>>33
市街地に落ちる可能性なら旅客機だってゼロじゃない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:34:08.23 ID:qpe1DL2e0.net
これ半分満州事変だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:36:11.27 ID:cv1Ef1oR0.net
あり得そうな話だが、流石にソースが微妙過ぎて

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:36:38.40 ID:PFjhzkWF0.net
メスイキのロケットかよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:37:09.18 ID:OcNy1eWb0.net
>>26
お前の思想の方が危険だよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:37:31.28 ID:opIclbhi0.net
まあ何回も撃ってりゃ一回くらいミスはあるよね
人間が作っ手りゃ尚更

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:38:26.27 ID:AkD7BmqAa.net
謹賀新年

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:38:29.85 ID:ljwpVwpN0.net
https://i.imgur.com/yOffhJd.png

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:39:17.86 ID:8dNYNZLG0.net
;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';
;';';';';';';'| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;';';';';';';'
;';';';';';';'|   -┼-ヽ_l_\ ┼ , -┼ |    |;';';';';';';'
;';';';';';';'|   (ノ ̄) ノ _) (又`) (_ /´し    |;';';';';';';'
;';';';';';';'|        _,..-──- 、          |;';';';';';';'
;';';';';';';'|      , '─────ヽ       |;';';';';';';'
;';';';';';';'|      ,'-──────',        |;';';';';';';'
;';';';';';';'|      !─l⌒l──l⌒l─l        |;';';';';';';'
;';';';';';';'|      |───し───|        |;';';';';';';'
;';';';';';';'|.       l──ヽ._ノ──l      |;';';';';';';'
;';';';';';';'|      ヽ─────, '       |;';';';';';';'
;';';';';';';'|        `┬---┬ "        |;';';';';';';'
;';';';';';';'|      ,.、--┼---┼-- .、      |;';';';';';';'
;';';';';';';'|     ,'-───────ヽ       |;';';';';';';'
;';';';';';';'|     !────────|     |;';';';';';';'
;';';';';';';'|_______________|;';';';';';';'
;';';';';';';';';';';';';';';';';';'| 1 年 1 く み  |;';';';';';';';';';';';';';';';';'
;';';';';';';';';';';';';';';';';';'| 鴨 川 ア ス ミ |;';';';';';';';';';';';';';';';';'
;';';';';';';';';';';';';';';';';'└ ──────┘;';';';';';';';';';';';';';';';'
;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:43:02.10 ID:GuDJXM0y0.net
こういうのがあるから日本上空跨いで飛ばすのはやめてほしいのよね
落っこちてきたらシャレにならんし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:43:37.86 ID:mXlt7Zfl0.net
これ半分花火だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:43:50.26 ID:/n8yal1I0.net
>>80
でも一発だけなら?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:45:09.38 ID:firNUr6E0.net
てことは失敗して日本国土に被害及ぼした可能性もあるってことか
これがあるから国際協調できない国が派手な実験すんなって話なんで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:45:18.07 ID:4sup1VRQ0.net
マジかと思ったけど産経ソースかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:46:16.56 ID:GuDJXM0y0.net
>>82
あんたのとこにその一発が降ってきたら嫌でしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:49:33.38 ID:VW97SiuV0.net
これ何でいっぱいマイク並んでるの?
放送局って1つじゃないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:54:22.01 ID:DhjeCDMy0.net
>>79
初読したときゲロ吐きそうなくらい泣いたなあ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:55:04.43 ID:wfExD0i90.net
>>86
見栄だろ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:05:52.78 ID:nmqy0pnx0.net
寒いからミサイルで温めた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:09:11.69 ID:h4fpw07P0.net
北朝鮮 「日本に落ちたらこうなるんだぞ!どうだ、怖いか!!」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:10:50.72 ID:l0xo0uBg0.net
こんなのばっかりだからビビることはないって言ったろ
こいつらのミサイルは全く威力もない子供爆弾みたいなもの
落ちた所で民家が少し破損する程度
何故なら目的の場所に行く前に火薬類が全部抜けちゃうから
火薬が殻の大きいものが落ちてくるだけだから爆発もしない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:11:19.27 ID:++C1H0420.net
>>90
実際そうだよ
たまたま失敗して北朝鮮に落ちたから良かったものの失敗して日本本土に
落ちる可能性だってあるんだから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:14:55.89 ID:Bj1JHi6DM.net
東京にお願いします

東京に

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:17:00.67 ID:XohdJwxwM.net
ミサイルの精度だって100%なわけないしな
日本へ向けて撃ってる以上いつかは着弾する

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:23:55.39 ID:EMechhBK0.net
>>1
>>52のソースの機械翻訳コピペ

北朝鮮の弾道ミサイル試験が飛行に失敗し、人口密集地域で爆発するとどうなるでしょうか?
北朝鮮は、2017年4月28日、平壌南部のプクチャン飛行場から華城-12 / KN17中距離弾道ミサイル(IRBM)を1機発射した(孫順龍岳洞447号朝鮮人民軍空軍ユニット市、より正確に)。
そのミサイルは打ち上げ直後に失敗し、北朝鮮の徳川(トンコン)市の清新洞(チョンシンドン)で墜落し、工業団地や農業用建物の複合施設に大きな被害をもたらした。

米国防総省は、北朝鮮の兵器計画に関する知識を持って、ディプロマットと話したところ、ミサイルの第1ステージのエンジンは約1分の動力飛行の後に失敗し、壊滅的な失敗を招いた。
ミサイルは約70キロ以上も飛行しなかった。ミサイルの最終的な影響の場所は、ディプロマットにのみ明らかにされ、事件の証拠は、2017年4月と5月から商業的に利用可能な衛星画像で独立に裏付け可能である。

4月28日の失敗は、特に北朝鮮が一連の新しい試験場から弾道ミサイルプラットフォームの飛行試験を続けている中で、緊密な分析に値する。
2017年、北朝鮮は戦略的ロケット軍の柔軟性を証明するために、おそらくミサイル検査のための新しい場所を導入した。北朝鮮の主要陸軍航空施設でもある北朝鮮の蘇南(スンアン)空港の限られた地域から弾道ミサイル発射を実施した。
平壌、国の首都、または他の人口密集地域で発生する同様の事故の可能性は、特に未確認のシステムでは依然として高いままである。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:27:59.56 ID:EMechhBK0.net
>>1 >>52
このようなリスクは、北朝鮮が4月に開かれたファソン12の最初の2つの試験場としてシンポの海辺の町を使用することを選択した理由を説明するのに役立つかもしれない。
海上での早期飛行の失敗は、確かに人口の多い都市部である人間のインフラストラクチャに打撃を与える可能性が低くなります。しかし、4月以降、北朝鮮はシンポからさらに弾道ミサイル試験を実施していない(潜水艦発射弾道ミサイル発射試験は4回を除く)。

華城-12打ち上げ失敗の解剖

4月には、この打ち上げの状況の報告はほとんど見られず、北朝鮮が飛行に失敗した単一のミサイルを発射したことに留意した。
米国太平洋司令部は、このミサイルが、以前は使用されていなかった北朝鮮の弾道ミサイル発射基地であるPukchang Airfieldに近いところから発射されたと述べた。
ディプロマットが6月に最初に報告したように、当時の他の報告とは異なり、4月にテストされた3つのミサイルは、反弾弾道ミサイルではなく、新しいタイプの中距離弾道ミサイルであった。

実際、4月28日の試験は、この新しいミサイルの3度目の飛行試験でした。華城12号は後で現れ、後年明らかにされた華城-14 / KN20大陸間弾道ミサイル(ICBM)の基礎ブロックとなった。
火星12号機は、4月の3回の失敗にもかかわらず、5月14日に初めて数回の飛行試験を成功させるだろう。(火星12号機と-14号機のミサイルは、当初は2017年に試験されたが、単一のスラスト・チャンバ・エンジンが両方のミサイルの第1段階に動力を供給するために使用されている)

その後、北朝鮮政権は、これらの4月の発足に関する証拠をより多く提供した。
現在 - Hwasong-14 ICBMの同国初の成功したテストの打ち上げを記念して、7月に開催されたコンサートで、北朝鮮は画像がバックキム日成にまで遡ると、同国の弾道ミサイル計画の歴史を詳述広範スライドショーを示しました。
北朝鮮最高指導者金ジョンウンの祖父で、北朝鮮の創設者 - スカッド短距離弾道ミサイル(SRBM)の初期調査。 (これらの画像は、コンサートのビデオから切り取られ、ここにアーカイブされています。)

大部分は時系列順にスライドショーが終了するまで、北朝鮮側は4月28日のプクチョン飛行場の打ち上げを含む金正日(キム・ジョンイルン)の4月の火星12号打ち上げ失敗のすべてを調べる証拠を有益に含んだ。
これらの写真は、北朝鮮が成功裏に国家メディアを通じて公開したイメージと同様に構成されている。打ち上げが成功したなら、直後にロンドン・シンムンでこれらのイメージを見たのだろう。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:33:18.86 ID:lSEi6tsS0.net
おしっこが足にかかっちゃったみたいな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:34:30.63 ID:EMechhBK0.net
>>1 >>52
https://manage.thediplomat.com/wp-content/uploads/2018/01/thediplomat-image3.png
華城-14 ICBM祝賀コンサートの4月28日のテストの画像を使用して、私たちはPukchang飛行場の地下のハンガーの南東入口にシーンの1つを地中に配置することができました。
上の写真は、金鍾範(キム・ジョンン)が地下のハンガー(1)の新しいIRBMを検査し、打ち上げと金ジョンウン(Kim Jong-un)の映像を見る位置(2)、地下のハンガーの外側で撮影した映像。

https://manage.thediplomat.com/wp-content/uploads/2018/01/thediplomat-image1.png
画像3(上)には、2016年7月以降にサイトに追加された5つの格納庫のうち4つが表示されています。
金鍾仁は、地中壁と山の特徴を備えた南東地下格納庫の入り口の前に座っていますプレゼント。

https://thediplomat.com/wp-content/uploads/2018/01/thediplomat-image5-790x475.png
Pukchang飛行場付近のミサイルは、北東に約39km飛行し、下のTokchonの小さな都市で複合体を打った。飛行が成功すれば、ロシア海岸近くの日本海北部に着陸するように設計されている可能性があります。
北朝鮮も、2017年5月の最初の成功した華城-12の飛行テストのために、同様のスプラッシュダウン地点を使用した(但し、打ち上げはプサンではなくクソンから行われた)。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:34:43.39 ID:S25gPLmVr.net
ジャップの大正レベルだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:36:46.67 ID:LFuwIsmi0.net
頭が前方後円墳みたくなってきたなw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:39:08.89 ID:EMechhBK0.net
>>1 >>52
https://manage.thediplomat.com/wp-content/uploads/2018/01/thediplomat-image4-1.png
複合施設のGoogle Earthからの画像は、以前はフェンスで建物が含まれていた地域の騒音を示し、季節的な温室の一部が、瓦礫が落ちたコンプレックスの側面の近くで損傷していることを示しています。
このサイトのPlanet Labsの高頻度衛星画像を使用して、26日から29日の間に行われたこの変更の日付、またはテストが発生したことが分かっている2日間のウィンドウを絞り込むことができます。

https://manage.thediplomat.com/wp-content/uploads/2018/01/thediplomat-image2.png
火花12号のような液体燃料ミサイルは、高度に揮発性の推進薬と酸化剤の組み合わせ(2つの物質が接触したときに自発的に発火するという意味)を使用すると、失敗に応じて大規模な爆発を引き起こす可能性がある。
この場合、ミサイルがエンジンの故障に追随して生き残ったため、Tokchonのこの施設は衝撃で大きな爆発を経験した可能性が高い。
インシデントが生命を失ったかどうかを検証することは不可能であり、テストが行​​われた時刻とインパクトの場所を考慮すると、事故による死傷者はほとんどない可能性があります。

しかし、事件のGoogle Earthのイメージが示すように、Tokchon施設は、住宅や商業用建物に近い場所に位置しています。
軌道のわずかな違いは、人口の多い地域でさらに致命的な事故を引き起こす可能性があります。

確かに、この北朝鮮の事件は、民間人の近くのロケット弾を含む最初の悲劇にはほど遠い。
1996年2月、中国の長年の3月CZ-3B衛星ロケットが、四川省西昌衛星打ち上げセンターの打ち上げ直後に失敗した。
事件の生のビデオ映像は、人口密集地域の近くで行われた爆発による大きな被害を伝えています。
中国政府は、事故に起因する人命の損失の完全な説明を決して公開しておらず、公的見積もりは様々である。

北朝鮮は、このような打ち上げ失敗による潜在的な人的、経済的被害を超えても、2017年8月以来、日本の領土で弾道ミサイルを発射し始めた。
北朝鮮の太平洋で再突入車が飛び散って、日本領土からは離れているため、華城12号では2回も成功した。
しかし、将来の成功は保証されておらず、将来の北朝鮮のミサイル墜落は、飛行フェーズ中の間違った瞬間に失敗するならば、その軌道は日本に対する攻撃に似てくるかもしれない。
ダミーの積載物があっても、そのような事件は北東アジアで深刻な危機を引き起こす可能性があります。
国連安全保障理事会決議に基づく義務を犯した北朝鮮のミサイル実験は、機体に着火したら、北朝鮮の意図を解釈するために、地域の国や米国に独自の装置を残して、

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:41:46.97 ID:EMechhBK0.net
>>1 >>52 (これで終わり)

米国と盟友のための示唆

北朝鮮の打ち上げ実践の安全性とは別に、この試行に関連したいくつかのイメージは、打ち上げ前の保管慣行を洞察している。
イメージ1に見られるように、打ち上げが成功したならば、ロドン・シンムンは、強硬なトンネルでトランスポーター・イレクターが取り付けられたIRBMの前にキム・ジョンウンの像を印刷した可能性が高い。

そうすれば、米国と同盟国の軍事計画者たちに悲惨なメッセージを送ってくるだろう(そして現在)。
多くの主流分析とは対照的に、北朝鮮のミサイルは知られている「発射台」で鴨に座ることはない。
さらに、新たに建設されたハンガー、トンネル、貯蔵場所の拡散は、Pukchang飛行場で止まるとは考えられません。
同様の施設が全国に存在する可能性が高い。 2017年には、北朝鮮が多種多様な戦略兵器をテストしただけでなく、これまで以上に多様な発射拠点のリスト(米国諜報機関が「弾道ミサイル作業区」と呼んでいたもの)からこれを行っている。
シンポ、ソヘ、ウンサン、キタテヨンなどの限られたサイトで、金正日(キム・ジョンウン)の監督と監視の日はなくなった。

Hwasong-12、Hwasong-14、Hwasong-15のようなミサイルはすべて液体燃料を使用しており、打ち上げ前に燃料を供給しなければならないということは事実です。
(北朝鮮のPukguksong-2中距離弾道ミサイルは、固体推進剤を使用しており、この制限はない。)
米国と連合軍の諜報機関は、発射準備を検出するのに最高で2時間かかるだろう。
最後に、北朝鮮は、これらのミサイルを堅固な貯蔵場所内で水平な構成に燃料供給し、ロード・モバイルのトランスポータ・イーエレベータ・ランチャを使用して発射前のシグネチャを少なくすることができる。

北朝鮮の現行のIRBMやICBMの生産が続くと、複数の武装拠点にまたがる多種多様な核兵器が発射され、予防戦闘機の任務は不可能に近づく。
オプション。北朝鮮の弾道ミサイル計画と発射前の基本的な選択肢については、時代遅れになっている。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:49:51.94 ID:kbHHRyEh0.net
これもう将軍様が夢精したようなもんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:54:03.35 ID:r9h/rGTTM.net
なんで今頃?
発射監視してるくせに伏せてたの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:56:59.16 ID:dWfygTg30.net
落とすなら永田町にな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:59:53.38 ID:u0VZ+gSI0.net
去年4月の失敗を今頃公表するとか逆に言えば発射を確認してるのに打ち上がっていないって
国際社会が口裏を合わせて黙殺する事も出来るって事だよな
北朝鮮の秘密主義を批判しときながら西側も庶民を騙してると言うね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:15:45.67 ID:/9n+HhpK0.net
黒電話はよ撃てや
ビットコインの値段があがるから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 18:13:07.15 ID:8cIJYhUSa.net
そういえば、ロケット関係の責任者の軍高官が式典参加してなくて、失敗して粛清された説があったな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:46:30.93 ID:sChmTpfC0.net
あげ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:52:22.72 ID:RVXseSvb0.net
選挙前はあんなにミサイル飛ばしてたのに一気に静かになって笑う
自民党と北朝鮮は統一協会人脈を通じて裏では繋がってる
常識だよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:56:00.98 ID:wKUZ8cA20.net
長征3号かよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:56:52.72 ID:7wiTWUJ80.net
何故伸びない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:59:11.45 ID:hszXxbKT0.net
これ日本に落としてメンゴメンゴしようとする前振りだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:01:48.84 ID:qpTcAjje0.net
相変わらずスゲー髪型してんなこいつ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:05:46.24 ID:CaBUoDpi0.net
会社のネトウヨが大喜びで話に来るからやめてほしい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:54:02.14 ID:HemL+BYSx.net
流体燃料だと毒性あり

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 00:15:40.90 ID:uzuNZ/kn0.net
ロシア式液体ロケットだったらヒドラジン燃料か
毒性高すぎて救助不可能だし落下地点は地獄だったろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 00:56:38.82 ID:kkasJQQk0.net
失パイは成功のモト冬樹だし仕方ないよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:43:22.79 ID:vxuYYICR0.net
アフィブログ並みのフェイクニュースを嬉々として報じる産経w さすが東スポより読まれていない自称新聞

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:38:28.86 ID:4S9MsiiB0.net
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:39:34.48 ID:mgWynm9r0.net
>北東アジアに深刻な危機をもたらす恐れがある」と警告した。

ワロタ。まさしく。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:40:26.80 ID:iSdtp3DN0.net
普通にこれ日本に間違って落ちることもあるわけだよな

どーすんだろカリアゲ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:42:41.24 ID:XWvYfyX60.net
日本に落ちたら遺憾の意ですむだろうけど
間違ってロシアとか中国とかにおちたらどうなるの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:43:11.05 ID:lZOsovyf0.net
アキヒトが人格者とか大嘘。

愛人の紀子の為に
週刊誌使って
年齢一桁から愛子を叩かせ続けたりと、
今の天皇も人間のくず。

紀子がアキヒトの愛人だから、
秋篠宮は、タイの愛人に走って
佳子が生まれた w

ネトウヨが叩かない所みても、
糞アキヒトがクズなのは明白

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:43:51.87 ID:oRi/kvkF0.net
こんなもん弾頭積んで飛ばす可能性あるの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:44:07.89 ID:EUp67/UWa.net
>>8
長征三号だっけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:15:27.96 ID:Ac2c4aAr0.net
あげ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 11:14:18.67 ID:Ac2c4aAr0.net
あげ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:23:55.38 ID:Ac2c4aAr0.net
あげ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:25:34.85 ID:KE6kTqRW0.net
究極のロフテッド軌道

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:26:51.20 ID:vX2HEAWz0.net
アベガ悪い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:27:47.96 ID:0dxhBPCj0.net
実はこの事件の裏では
日本政府がゴルゴみたいなプロに頼んで
発射を妨害してたというドラマがあったりなかったり

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:31:18.28 ID:ae9sDLiI0.net
嫌カスチョンモメンイライラwwwwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:58:42.96 ID:QE2NFakj0.net
あなたの知的さは、この5つでわかる
http://www.cherryblog.ink/archives/10131.html

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 18:02:06.80 ID:6RiwcxZF0.net
クソワロタwww
ケンモメンみてーな国だなwww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 18:10:49.92 ID:HDHdTHV40.net
あぶねえな
こんなもんで武装しろって言うやつの気が知れねえわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 20:46:38.69 ID:Ac2c4aAr0.net
あげ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 20:54:19.29 ID:IXOtdH+8M.net
空に向かってツバを吐くやつ本当にいるんだなw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:02:45.57 ID:RzCRbFeN0.net
こういうときに喜んでる人間て本当に生き血の通った動物なのか疑いたくなる
犬やチンパンジーだって仲間の悲劇に同情する共感能力があるのにそれ以下なのかな?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 23:29:39.13 ID:Ac2c4aAr0.net
あげ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 23:32:38.59 ID:QT3ZMZRnp.net
北朝鮮のヘアメイクさんって凄いよな、腕もセンスもぶっ飛んでる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 23:38:48.39 ID:4biROFbX0.net
逆に言うと日本を通過させて飛ばそうとして日本に落とすこともありうるわけか…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 03:11:16.02 ID:jepdIRCp0.net
あげ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 14:11:22.31 ID:jepdIRCp0.net
あげ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 17:05:32.50 ID:jepdIRCp0.net
あげ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 17:13:53.67 ID:7+sy9hwe0.net
失敗は成功の母

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 20:28:58.95 ID:jepdIRCp0.net
あげ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 23:54:56.38 ID:jepdIRCp0.net
あげ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 02:21:56.92 ID:/2DRkB6o0.net
あげ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 02:25:37.32 ID:95yQsg3x0.net
何やぅてんだよ!豚野郎!ふざけんな!
これだから信用出来ないから危ないんだよ!
どこに落ちるか解らないミサイルじゃ逃げ場がないじゃ無いか!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/07(日) 03:34:07.18 ID:/2DRkB6o0.net
あげ

総レス数 151
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★