2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックベリーはなぜios、Androidに負けてしまったのか [811796219]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:39:28.08 ID:ZjuBwSYC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
「ブラックベリー再生」の兆しは、高まるサイバー攻撃への不安にあり
https://forbesjapan.com/articles/detail/18813

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:40:26.12 ID:JvgLwxbv0.net
Tizenさん...

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/04(木) 21:40:54.25 ID:wJXXpEC6M.net
https://i.imgur.com/0u4z3pV.png
l

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:42:28.14 ID:h3KSMbby0.net
2chMate 0.8.10.7/blackberry/STV100-1/6.0.1/LR
7.0待ち

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:42:33.47 ID:UrWM1HhK0.net
意識高い系白人が使ってそうだから廃れたんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:42:56.00 ID:lTjtDpe30.net
キーがプチプチしてるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:43:10.50 ID:DhjeCDMy0.net
シンビアン・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:44:47.41 ID:6wI2ObGfd.net
ノキア・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:50:10.33 ID:5ydo7xM00.net
高いから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:52:34.41 ID:O8MSHOK4p.net
アメリカ製じゃないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:56:40.49 ID:FdBPWll3a.net
NOKIAなんて日本メーカー以上に終わってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 21:59:14.69 ID:mOIzNWVd0.net
ブリッブリブリー(笑)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:14:09.23 ID:0RzafX+k0.net
ハードウエアキーボードが無いからiPhoneは売れない(笑)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:16:22.25 ID:B0WdSm9QM.net
テロリスト御用達ってレッテル貼られる以前に素のスペックと使い勝手が悪すぎた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:19:39.79 ID:HV145lhQ0.net
フィーチャーフォン時代に強かったメーカーだいたい死んでるんだよな
日本の特殊性にフォーカスしすぎると本質を見誤る
そんでだいたい日本は太平洋戦争の敗北と同じ轍を踏んだで終っていう
言論パターンのほうがよっぽどガラパゴスなんだよ
マジでメディアの言論の水準をグローバルレベルにしてくれ
日本的失敗の本質の何重コピーみたいな記事が
傾聴に値するものとして世界中で翻訳されて読まれることなんてなかっただろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:21:05.59 ID:bxT7/lBY0.net
スマホに物理キーボードなんて必要ないと思ってる奴が多いから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:27:22.96 ID:DagAYdi90.net
あのままいってたら大変だったな
物理ボタンの使いにくさとボタン位置の差が各社バラバラで
それこそユーザーは使いやすいメーカーから出ないし囲い込みに拍車がかかってかもね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:30:48.79 ID:Y5UlVxzF0.net
>>11
基地局で稼いでるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:43:09.68 ID:/WCIP0Sa0.net
エンタープライズ版は通信が暗号化された専用回線って話聞いたことあるけどな
だから当時はオバマっちとかもBBつこうてたとか。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 10:28:56.74 ID:GmkBdkPH0.net
BlackBerry全盛期にブラックジャックていうソックリ機種出してたさむそんさん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 10:39:19.80 ID:wFK4iIgv0.net
Wndows Mobileが死んだことの方がもっと衝撃的
こっちの方がAndroid、iPhoneなんかよりOS的に遥かに優れてたのに
まあキャリアへの恫喝等の圧力ができてたら、また違ったんだろうなあとは思うが

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200