2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】お気に入りのラーメン屋をブログに載せたら、A「お前 ラーメン語る資格ないわ!」「私、ラーメン通じゃないけど何か?」 [917724945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:09:26.12 ID:vd1b3Cgm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
807: カチムカ山の名無しさん 2015/04/03(金)23:27:48 ID:j3B
大学生の頃の話。長くてすみません。

当時、私は写メブログをやっていた。
よくある、食べた物の写メ+一言、みたいな形式の。
コメント欄はクローズしていたけど、大学の友人知人がたまに直接感想を言ってくれたり、楽しんでやっていた。

ある時、連休中に地元から友人が遊びに来た。
友人はラーメン好きで、是非行きたいという店に三日続けて付き合った。
私は詳しくないけど、大行列店と言うよりは、通が好むお店みたいなかんじだったらしい。
友人が店の人に許可をいただいて、食器や内装等を写メっていたので、私も何枚か撮影して、いつものように写メブログにUPした。
ちなみに、友人も私もラーメンがのびてしまうのがイヤだったので、ラーメン自体の写真は撮ってない。

連休明け、大学に行くと、たま〜に言葉を交わす程度の知人Aが、上機嫌で話しかけてきた。
Aもラーメン好きらしく、あの店を選ぶとはセンスが良い、との事。
ラーメンそのものの写真を撮ってなかった事も、わかってるね!という事だそうな。
私が店を選んだわけじゃなく友人が…と言ったけど、あんまり聞いてなかったっぽい。
私さんがラーメン通で嬉しい、オススメの店があるから今度一緒に!って誘われて、じゃあ今度機会があれば〜と言ったところで講義の時間になった。

上にも書いたけど、私は特にラーメンに詳しいわけじゃないし、食通というわけでもない。
一番好きなラーメンは、当時住んでたアパートの近くの商店街で、中年夫婦が経営してる小さな食堂のしょうゆラーメン。
ごくごくフツーのあっさりしたラーメンで、優しい味で好きだった。
なにより値段が安かったので(当時350円だった)、よく食べてたんだけど、昼しか営業してない時期があって、しばらく遠ざかっていた。
その食堂が、友人とラーメン巡りをした少し後に夜営業を再開したので、食べに行った。
ご夫婦と少し話をして、そのしょうゆラーメンのメニュー写真を写メって、「久々にお気に入りラーメンを食べた」と、ブログを更新。

それから数日経って、学食で駄弁っていたら、突然Aが怒り顔でやって来て、バーン!とテーブルを叩いた。
私びっくり。同席していた友達もびっくり。
Aは怒り心頭の様子で、「お前(私)、全然わかってねーじゃん!!」と叫ぶ。
Aは私のブログを見て、見た目はフツーのラーメンだけど、通の私さんがお気に入りと言うからにはさぞかし美味いに違いない!と、食べに行ったそうな。
写メったメニューに店名が写っていたので(店の名前をブログに載せる事はご夫婦の許可をいただいた)、探し当てたみたい。
で、食べてみたら、美味しいんだけど、本当にごくごくフツーのラーメン。

A「俺、思わず店のオヤジに言っちゃったわ!あんたにラーメンを作る資格はない!ってな!!」

ものすごいドヤ顔だった。
周囲も驚いて、そこそこ広い学食が、一瞬シン…っとなった。
でもAは全くおかまいなしで、

「お前(私)、ラーメン語る資格ないわ!」と更にドヤ顔。
いや私いっぺんも語った事なんかないんですけど…。

「俺のオススメの店に行く話もナシな!お前にはもったいないわ!」と更に更にドヤ顔。
いや今度機会があればとは言ったけど、特に行きたかったわけでもないんですけど…。

びっくりしすぎたのと呆れたのと、あと何か言ったところで話通じないだろうな、と思ったのとで、大して言い返せなかった。
けど、「あーもうサイアクだわー!」とAが去って行った後、ようやくAが食堂のご夫婦にとんでもなく失礼な真似をしたのだと思い至った。


http://a.a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:11:45.48 ID:l3uPj19eM.net
長いから読んでないけど、
「カチムカ山の名無しさん」ってどこの板だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:12:16.49 ID:xleOa5HD0.net
嘘松

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:13:01.33 ID:h3fq+g6X0.net
もう嘘松速報やめてくれ
つらい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:13:15.06 ID:Zt32Gntf0.net
はい糞スレ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:15:05.79 ID:zfjo4di3a.net
おちは?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:16:41.83 ID:IWO3pBi1p.net
先輩でラーメンマニアいるけどよくわからんわ
ほかの料理には無頓着だしさ

ラーメンなんて鳥豚煮干し昆布カツオがメインだろ
鳥や豚の部位も5種類しかないし煮出しも加圧と常圧の2つしかない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:16:49.71 ID:J0Ulc/LmM.net
嘘松

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:24:57.82 ID:lfXNN1ay0.net
長い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:33:46.36 ID:T7FpovL/M.net
本谷亜紀なにやってんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:34:32.88 ID:6ycgY7UOa.net
SNSにラーメン上げたら通の知り合いに飯誘われた
自分のおすすめの店も教えてあげた
そしたら理不尽にキレられた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:40:48.41 ID:69G7D5Fm0.net
なんで昔のレスでスレ立ててんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:42:43.37 ID:ODHpMsvVD.net
怒り顔でやって来て、バーン!とテーブルを叩いた←誇張してAが狂気的だと印象操作している
シン...っとなった←作者が多数派だと印象づけるための嘘の表現
食堂のご夫婦にとんでもなく失礼な真似をした←Aを貶めるための嘘

Aは残念ラーメンの笑い話としてブログの話をしたのだろう
ラーメン通であることを自慢したいAの気持ちから「分かってねー」「資格」というワードがでたかもしれない
しかし作者にとっては、特に思い入れがあるお店だったから、他の多数のお店と比較されて否定されること自体が耐えられなかった

資格という言葉が違う役割で二回出てきているあたり「資格」というワードを用いて馬鹿にされたことが特に嫌だったと思われる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:42:46.96 ID:ezTvnOrj0.net
嘘松とか定型文打ち込んで満足してるゴミがいるからこんなスレが伸びる
死ね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:46:08.05 ID:O4X2xQbz0.net
全てが嘘臭い。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:49:39.36 ID:zKRv2WGXa.net
バーンとテーブル叩かれたら5m吹っ飛ばないとな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:51:21.33 ID:t8VJ4vCQ0.net
どっからラーメン通出てきたんだ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:51:22.94 ID:Hmpag7YH0.net
嘘松

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:55:31.18 ID:k3ikdBlP0.net
ちんこw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:00:21.47 ID:z1pHKbxk0.net
>>7
貧乏人が海原雄山ごっこできるのがラーメンと牛丼

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:06:30.48 ID:e5133QAW0.net
>>16
叩いた拍子にコップが倒れて
たべっていた友人が拭いてくれたまで入れると
友人カワイイ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:28:32.93 ID:oY9ikgVJp.net
>で、食べてみたら、美味しいんだけど、本当にごくごくフツーのラーメン。

美味しいの認めてるのに怒るってなんなんだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:52:30.36 ID:URo9krLt0.net
テーブルバーンてする人なんてリアルではそうそう居ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:55:01.60 ID:efYPCv1fM.net
嘘松

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:57:42.81 ID:KVz/JCLGa.net
嘘松速報はもっとやれ
知識ないくせに政治経済語るよりよほど有益や

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:09:30.68 ID:IxPuLRJsd.net
これは嘘だけれどラーメンオタクが気持ち悪いのは事実

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:31:21.62 ID:bqt52mwU0.net
>>2
ググったらアフィブログ出たわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:32:57.76 ID:RJ8enJ9r0.net
この世って嘘松で出来てるんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:43:49.32 ID:k+BVZowu0.net
>>28
真実は一つでも、嘘は無限に作れるからな
文章書けばお金が手に入るとしたら嘘ばかり増える

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★