2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロマグロ漁の上限超過に水産庁がマジギレ 今月から200万以下の罰金導入へ [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:41:02.32 ID:SC50VklE0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
クロマグロ漁に罰則付き規制=1月導入、乱獲防止狙い−水産庁

高級すしネタや刺し身に使われる太平洋クロマグロの乱獲を防ぐため、水産庁は2018年1月から、国内漁業者を対象に罰則付きの法規制を導入する。
国際的な規制強化に伴う措置。資源枯渇が懸念される中、世界最大の消費国である日本が資源管理を徹底し、今後も日本の漁業者が操業を続けられるようにするのが狙い。
太平洋クロマグロは、日本や米国などが参加する国際機関「中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)」が各国・地域に漁獲量を割り当てている。
この数量を基に漁法や地域ごとに国内で漁獲枠を配分しているが、各地で枠の超過が相次ぎ、乱獲防止策が機能していないとの指摘がある。

新規制では、漁業者に詳細な漁獲量を定期的に報告させ、枠を超過しそうな場合は漁の停止を命令できる。違反すると3年以下の懲役か200万円以下の罰金が科される。
現在は罰則がなく、漁獲枠の順守は事実上、漁業者の自主的な取り組みに委ねられている。
中大型船を使う巻き網漁などは18年1月から、定置網漁を含む沿岸漁業は同年7月から新規制が適用される。
太平洋クロマグロ(親魚)の資源量は、14年時点で推定約1.7万トンと、1960年代前半の10分の1に激減。WCPFCは各国・地域に割り振る漁獲枠を15年から大幅に削減し、資源量の回復を図っている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017123000236&g=eco


水産庁 太平洋クロマグロ漁に法規制 上限超で「停止命令」
https://mainichi.jp/articles/20180108/ddm/003/020/070000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:42:49.90 ID:ZBzY7Wd50.net
>各地で枠の超過が相次ぎ

ジャップさあ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:44:48.53 ID:dKFvcjg+0.net
こんなんでよく中韓台に文句言えたもんだな
太平洋の水産資源捕り尽くす気かよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:45:25.53 ID:JXCs/KOJM.net
猿か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:48:42.44 ID:glLHZ4y20.net
でもマグロ取らなくなったら他の魚が乱獲で絶滅しそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:49:09.46 ID:kH6QiMUm0.net
去年、半年も経たずして一年分を超過してたもんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:49:59.76 ID:gdhsDbx+M.net
大間ってどこだよ
国産じゃなきゃ駄目だろ
やっぱりマグロは築地に限る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:50:41.19 ID:vQAJVRxo0.net
ネトウヨ「中国人が乱獲してる!マグロが絶滅する!」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:51:02.23 ID:/mhA7RVha.net
やっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっす

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:52:15.17 ID:ZBzY7Wd50.net
クロマグロ漁獲急増 北海道で割当枠の10倍、水揚げ中止 水産庁、緊急対策協議へ 2017/10/21付

>割当枠の10倍

枠守る気ないだろw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:55:01.48 ID:WSkLPnAt0.net
漁師というヤクザを甘やかせてきた結果

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:55:17.77 ID:7YJsOxFh0.net
環境保護ドキュメンタリーで象牙の密猟を糾弾する前にこっちを放送しろよ
と思ったけど象牙の密猟の主な原因も日本人がハンコとかに象牙を使うことによる需要なんだよな、日本やべーわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:56:04.02 ID:ztJJGm7Gd.net
馬鹿ヤロウ、南茅部の漁師の皆さんも生きるために必死なんだよ!
家は新築しなきゃ笑われるし、息子に車も買ってやらにゃいかんしな!!
食ってくために必死なんだよ!!!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:57:00.18 ID:JGR+INU10.net
それで飯食ってる奴らがいる以上どうにかしてとり続けるだろ
次は漁獲量の隠蔽かな、もうやってるかもな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 07:57:32.16 ID:iseWvpEY0.net
収入制限されるようなもんだし罰則つけないと取っちゃうだろうなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:02:43.61 ID:n5NarAlb0.net
慰安婦問題の基礎知識

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

死ね糞ジャップ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:03:06.81 ID:5sCQsoEZ0.net
巻き網を禁止しろって

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:03:07.06 ID:jo5vS+KK0.net
クロマグロとか誰が食ってんだよ
俺の口に入るのはキハダだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:04:40.13 ID:LZNZFgUh0.net
今まで罰金なかったのかよ
やりたい放題じゃねえか
ジャップの民度の低さなめんなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:06:02.49 ID:0jDmbkPod.net
200万で取り放題ってことか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:06:39.89 ID:x6fX2UVJ0.net
200万円を超えるマグロを獲ればええねんwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:06:46.00 ID:thYbkCce0.net
こういう法律は、
規制によって長期的には利益を得る人が対象だから
はっきりした罰則がなくても、行政が言えば、ある程度は守るだろっていう前提があったんだろうな
ジャップには通じないけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:09:19.41 ID:JSqxy8Ci0.net
やったもん勝ちやないかい!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:11:42.22 ID:SrHGk+cz0.net
漁師もクロマグロを取りに行くわけじゃないんだよなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:12:24.35 ID:eUIeiQDl0.net
>>22
いきなり罰則課すと我々の自主規制を信用できんのか?って文句が来るから、
一回罰則なしでやらせて、ほら自前じゃ守れんでしょ。お国で縛りますわって流れ。
文句を言わせないためのアリバイ作り。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:13:12.23 ID:q+iGNCkz0.net
また日本人が世界に迷惑かけてる…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:14:11.29 ID:g4DwL67j0.net
漁業権剥奪も入れろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:14:12.95 ID:thYbkCce0.net
>>25
なるほど
まあ、言ったとおりになっている以上、縛るしかないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:14:47.15 ID:Vtu16R270.net
それで生活してるんだから漁協ごとに枠決めるんなら漁協で枠一杯採ったときの金額を漁師で分けるしかねえだろ
極論言うと1人で枠一杯獲ったらその人以外は無収入になるんだぜ
そんな制度が上手く行くわけねーじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:15:25.91 ID:kCjFHcig0.net
日本人の民度www

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:16:39.84 ID:ouRIKAdf0.net
報告しなきゃいいだけで取り続けるよ
だってじゃっぷだぜ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:16:42.72 ID:r3oQ6vVUd.net
200万以上出うれるなら取っちゃうのが日本人

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:16:52.46 ID:u/JUDlrga.net
資源保護組織に来年の枠を前借りできないかと相談持ちかけてブチギレさせたジャップ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:17:25.78 ID:gTI5Qltvd.net
クロマグロは禁漁にしとけ
子供まで獲り尽くしてマジで絶滅間近
どうせ上級様しか食えないしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:17:45.64 ID:eUIeiQDl0.net
>>33
これ前借り分が国債みたいになるよな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:18:26.01 ID:WSkLPnAt0.net
>>31
とった魚市場で売ると足つくけどなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:19:42.68 ID:JaaKy2RQ0.net
鰻:中国ガー
マグロ:中国ガー
象牙:中国ガー
サンマ:中国ガー

今から絶対に必ず当たる予言をしてやる
モーリタニアやモロッコで、日本向けのタコの乱獲が問題になりつつあるけど、これも問題化したら中国に責任が擦りつけられる

なお、中国人にはタコを食べる習慣はない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:19:46.34 ID:thYbkCce0.net
>>29
オリンピック方式をやめられないのも
漁業関係者の反対があるからって話も聞くけど
そのへんはどうなんだ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:20:02.12 ID:JaaKy2RQ0.net
ジャップ共の言い訳
・中国人にマグロの味を教えたら奴等がみんな食った!
・取引禁止のクロマグロを中国が売ってきた!だからやむなく!
・マグロ漁は日本の伝統だから禁止などあり得ない!日本の食文化ガー
・実は増えすぎたマグロが生態系を破壊している!
・クロマグロが減っているのはクジラが増えたせい!
・これは牛肉を買わせたい欧米のプロパガンダ!

さあどれだ?それとも全部か?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:21:13.78 ID:YSQ7cJzd0.net
罰金じゃ痛くないから執行猶予なしの懲役だけにしないと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:22:23.28 ID:/jLVp+K8d.net
そりゃ資源量減りますわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:24:08.91 ID:6mgw3fc90.net
200万なんかゴミみたいな値段だから気にせずとるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/08(月) 08:24:39.36 .net
クジラみたいに欧米が頑張らないと絶滅するまで食い尽くすのが日本人

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:24:44.54 ID:/jLVp+K8d.net
>>29
それでよくね?
最低限保証してプラスαは漁獲高によって加味でいいじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:25:23.22 ID:eLt+9ZtGd.net
マグロ漁は零細規模の生産性の低い釣り漁業以外全て大臣許可漁業だから資源管理を考えずに漁業の許可を出した農水省、水産庁の責任だぞ

マジギレじゃなくて逆ギレだなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:26:03.59 ID:gg7CrdYC0.net
いやもう、ほぼ海賊でしょ?逮捕しようぜ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:29:34.69 ID:VU51CdTH0.net
シナとチョンが取り尽くすからだな!
奴らは加減とか自然への感謝が無いから有れば有るだけ取る捕る盗る穫る
日本人みたいに「いただきます」といった生命への感謝が無いから
魚は日本人が古来から食ってた。寿司も日本のものなのに奴らはそれさをも利用する

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:31:38.96 ID:vaaT2MCbp.net
>>17
ググったらやばかった
こりゃ狙われたら絶滅するわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:31:45.35 ID:/mhA7RVha.net
>>47
きたきた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:31:46.39 ID:BJKJ3LgY0.net
>>13
村では当たり前でもそこから一歩でりゃ大犯罪者だと知れよ痴れ者

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:34:28.58 ID:BJKJ3LgY0.net
>>47
「いただきます」の由来って知ってる?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:35:41.25 ID:2jgZ3itMd.net
そりゃ億単位の水揚げしてバレたらメンゴメンゴwはい200万wで済むなら誰も守らんて
来期の登録抹消位しないと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:35:52.74 ID:n+35PTjnd.net
>>47
上限超過したのは日本なんだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:36:29.65 ID:sbeJcTaZ0.net
取ったモン勝ちだからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:37:00.08 ID:WtPU7blP0.net
青森県沖合いのマグロが1番高いんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:37:27.90 ID:thYbkCce0.net
>>45
許可漁業って、
自由漁業の原則の中で国が遠洋漁業を管理するために作ったはずで
いままでは割と機能してたのに、
マグロについては全然機能してないよなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:37:54.40 ID:TVJc/bdu0.net
1年間枠こえて1億円はらって十分元がとれたんだろ
一回200万じゃ”獲ってください”の釣り堀の入場料じゃんかよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:37:58.86 ID:ibgiBw0ka.net
J PRIDE

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:39:04.20 ID:vaaT2MCbp.net
>>56
そりゃ100万円が泳いでんだもん
欲が出ちゃうよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:40:12.84 ID:QqVGUv5z0.net
そもそもクロマグロって言う名前が黒人差別だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:40:22.62 ID:0C2HOGhSd.net
>>13
マグロの命の方が大事だはw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:40:37.16 ID:FDAZWm7l0.net
大幅に超過したとこは資格取り消しで廃業してもらえばいいんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:40:37.19 ID:Vtu16R270.net
>>57
ただの罰金と言うなの税金だわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:41:06.90 ID:gz2CNOpj0.net
ジャップ「チッ、うっせーな…クロマグロじゃなきゃいいんだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:41:50.44 ID:pQaF7XG/0.net
実効性のない罰金

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:42:24.84 ID:y1SribfF0.net
中世以下かよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:42:32.54 ID:0EeTw7Hv0.net
罰金払っても儲かるんだからジャップは取りまくるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:42:37.11 ID:gz2CNOpj0.net
水産庁の職員が行方不明になり、クロマグロのエサになる事件が相次ぐ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:42:41.78 ID:pdlrpihd0.net
漁師の数自体が多すぎる
職業として人数維持できなくなる職種が今後の時代の変化で出てくるから
そういう人たちが食いっぱぐれないように竹中平蔵大先生様が派遣社員を合法化したんだよ
漁師やめて派遣社員になれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:43:19.38 ID:yZbkV3Yya.net
ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw公務員無能杉w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:43:58.57 ID:5y4xV459d.net
もう、遅すぎ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:44:20.39 ID:swIhGqCqK.net
利益分も没収
懲役3年以上にすればいいんじゃないの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:44:32.83 ID:C8cIyv060.net
近大の養殖マグロじゃダメなんか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:44:45.08 ID:Vtu16R270.net
>>62
問題なのは企業向けの大量捕獲だからなあ
巻網なんかすごいぜ
稚魚だろうがなんだろうが全部掻っ攫っていくからな
それを企業が買って安売り
そもそも本当にマグロが適正な価格をつけられていたらコンビニのツナシーチキンのおにぎりサンドイッチがあんな値段じゃ買えないし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:44:52.33 ID:v0RRU1L20.net
罰則が無ければやりたい放題がジャップの思考回路だから当然の結末だろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:44:53.73 ID:gz2CNOpj0.net
>>72
密漁ナメんなよコラ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:44:57.38 ID:Ufhf15vjd.net
カジキを釣ろうと思ったらマグロがかかっちゃったと言えば乗り越えられるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:45:15.55 ID:KkvThj3G0.net
ジャップの資源保護の現実

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:45:42.18 ID:DGgiHwPda.net
はえ縄を禁止、一本釣りだけにしろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:46:23.19 ID:xZjqPd84K.net
もう逆に取らせたいだけ取らせればいいんじゃね
魚絶滅して一番困るのはバカ漁師でしょ
さっさと魚絶滅させて失業して死ねばいいんじゃないかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:47:28.17 ID:bmk6+UEh0.net
メジマグロなら大丈夫

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:47:32.71 ID:JmCU/fGO0.net
>>33
糞ジャップマジテメーの世代のことしか考えてねーなwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:49:10.73 ID:JrwwKleK0.net
>>64
もうやってて草

クロマグロの“敵” 日本、カツオ漁の規制訴え 中韓の乱獲懸念 WCPFC会合
2017.12.8 08:06
ツィートするFacebookでシェアする
http://www.sankei.com/smp/economy/news/171208/ecn1712080020-s1.html

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:50:52.24 ID:gz2CNOpj0.net
「えーでもこれキハダマグロですぅ〜」
「そんなことも知らないんですかぁ〜?」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:54:18.35 ID:yXs74pyP0.net
巻き網禁止しろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:54:38.24 ID:swIhGqCqK.net
>>76
密告に利益の30%あげればいいじゃん

87 :おかね :2018/01/08(月) 08:54:56.72 ID:g3FgfeF20.net ?2BP(6666)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
こいつら産卵期のマグロを網で巻き上げるからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:55:09.50 ID:SVcrOzca0.net
>>14 100%これ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:55:15.80 ID:SuK+DHhP0.net
売る時200万上乗せで買い始めるのがシャップ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:55:23.06 ID:YjtdjMpN0.net
俺が食ってるのはアカマンボウ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:55:28.06 ID:sSzCBmiAa.net
土人ジャップに資源保護なんて概念があったらトキなんて絶滅するわけないんだよなぁ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:55:50.40 ID:ljvGo0v7a.net
やーいッ!!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:56:29.05 ID:gz2CNOpj0.net
>>86
密告した奴を見せしめにドボンするから
誰も密告しない

過去にも例があり漁師連中では語り継がれている

誰の利益を優先するかみんな知ってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:57:22.29 ID:gz2CNOpj0.net
アルカポネみたいになってきたな
禁止されているはずのクロマグロをみんな普通に楽しんでいるという

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:57:55.55 ID:bbivR+tC0.net
水産庁って本物の無能集団なのか?
他の地域でやってるように一隻毎の割り当てにして管理しろって散々言われてるのにまだわからないのか
総量規制にすると早いもの勝ちになるからダメだっていう理屈がどうしても理解できないらしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:59:03.58 ID:1laHqBSv0.net
回転寿司みたいな浪費はマジでやめろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 08:59:52.85 ID:thYbkCce0.net
>>95
そこらは、さすがに解ってるだろ
いろいろと政治的な圧力があってできないんじゃないの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:00:41.85 ID:J7cVDbBdp.net
>>95
政治

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:02:27.60 ID:46vJVmnM0.net
取り敢えず売ってるやつを締め上げろよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:03:09.38 ID:XWdtbTYB0.net
水産資源を守る国、日本

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:03:43.56 ID:gg7CrdYC0.net
ジャップは口先だけで全然養殖やってないからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:03:47.97 ID:NXVcA1Ic0.net
蝦夷土人を焼き殺せ
蝦夷土人がとりすぎたせいでうちの県がマグロ漁制限された

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:04:28.79 ID:5fNoIpxM0.net
>>3
ほんとこれ
煽りとかではなく
自称先進国で中国の乱獲を何となく見下してる風潮あるのにこの体たらく
情けなさ過ぎる

そもそも今まで罰がなかったのも謎
ルール破ったほうが稼げて律儀にルール守ってる奴がバカを見るクソルールを作るなカス

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:05:11.59 ID:6HUT2rWVa.net
一匹で罰金賄えてなお数倍の利益ある大物とか取ったら
罰金払って売るよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:06:23.95 ID:b3nbSDppM.net
たった200万円、バレるまで違法操業したほうが得やないか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:08:01.21 ID:Ouagc88+0.net
前回の北海道にキレたんだろ
個人で罰金なら重いが1匹でお釣りがくるならまだやるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:08:51.72 ID:WtPU7blP0.net
まあ漁師の民度なんてこんなもんだろ
中国や北朝鮮がーとか言うけどジャップの漁師も負けず劣らずクソ揃いだぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:10:02.87 ID:gz2CNOpj0.net
漁連がカンパして罰金に充当してやればいい
そのための組織やろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:19:15.97 ID:cQCQ1Enmd.net
陸に上げる前にこそこそ売り捌けばいいじゃんねえ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:22:26.66 ID:cKO0G4p80.net
罰金安すぎる200万程度なら払ってとるだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:24:13.53 ID:eLt+9ZtGd.net
>>95
個別割り当て方式は導入するために無茶苦茶交渉や根回しといったコストがかかるから諫早湾の干拓問題とか水産庁等日本の役人の能力からするとまず無理だぞ
個別割り当て方式の中で最も導入コストが低いグランドファザリング方式の場合、水産庁の天下り先の大企業の割当が少なくなるから、まず選ばれないぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:26:21.35 ID:Ha6feItR0.net
後世に俺らの世代ってすげー憎まれると思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:26:21.81 ID:d9ZfIgRjd.net
クロマグロが闇マグロになっちまうな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:27:04.98 ID:awv/xLXP0.net
いいぞもっと厳しくしろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:27:42.12 ID:h66AEoIq0.net
延縄かトローリング以外禁止にすりゃいいだけじゃね?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:29:05.29 ID:m/oq3UZY0.net
マグロ漁って一攫千金なんだろ
そりゃあ、規制なんて気にせず我先になるからもう無理だな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:29:16.78 ID:fJ/Ajlg6d.net
網で売り物にならない大きさのものまで捕るからな
そして海にポイ捨て
どうにかならんのか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:34:06.74 ID:Twz7j/5l0.net
じゃあ200万分以上取らねぇとなぁとなるのがジャップ
逮捕しろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:35:56.71 ID:JaaKy2RQ0.net
もう獲る奴も売る奴も食う奴も、わかってて中国に擦りつけてるからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:37:26.51 ID:8mGK5uFq0.net
今までさんざん甘い汁吸わせてたのにいきなり規制しても誰も従わねーよww

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:44:25.53 ID:thYbkCce0.net
>>111
本来、規制については理屈がちゃんとしてる限りにおいては強権的にやっても良いはずなんだよなあ
いろいろ言われてはいるが、販売を握ることで農家に強制力がある農協と違って
漁協に管理能力がないのが問題なのかもって感じもする

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:46:26.18 ID:bNbVBc7U0.net
>>13
南茅部なら昆布で頑張れや

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:47:45.65 ID:OJMVhDR10.net
罰金払っても水揚げした方が儲かるねん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:53:09.73 ID:u1OHaqhNd.net
やっす

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:54:52.45 ID:Kyv8/DErM.net
昨日フジのノンフィクションでやってたな
大西洋は規制厳しいからアホみたいにクロマグロ増えてて型も大きい
大西洋の漁師も規制に賛成で需要と供給単価の維持に役立っていると分かってる
一方日本の方は巻網で一網打尽にして小さいし身も悪いから値段も安く余ってしまうとか
テレビでやってる初値いくらついたとか派手な話題が先行していて漁港のセリではダダ余りだってさ
水産庁の役人も出てたが科学的根拠がーばかりで対策しなさそうだったが罰金引き上げはまあ第一歩としていいんじゃないのかね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:55:10.38 ID:xxE9GhDlM.net
なら漁協に水揚げせずに暴力団のルートで捌いてもらおってなるよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:58:14.57 ID:oKY2Fb5/0.net
>>33
日本も正式に参加してる国際海洋資源会議じゃなかった?
内容はその通りw
漁獲量の前借りとか生物資源保護の意味理解してんのかよってな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:58:43.60 ID:1mnXhiCJ0.net
築地で即金にしろ
仲買も罰金で殺せ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 09:58:52.66 ID:eLt+9ZtGd.net
>>121
市民の意見を聞かずに強権的に規制をやったら明確な行政手続法違反だぞ
そもそもその理屈の正しさの保証ができてないのに

漁協に管理能力がないのは、ウルグアイラウンド以後、存在価値を指摘された水産庁や農水省、各都道府県の漁協から管理機能を奪っていったからなのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:00:28.97 ID:vbP3DENBa.net
マルハニチロ
ニッスイ

ここらがマジでクソ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:01:15.69 ID:nmu418+S0.net
そこに罰金科しても
結局はそれでもとったほうがいいってなるだけだろ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:03:01.29 ID:pY2DKPXd0.net
200万円以上穫れば儲けが出るな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:03:50.29 ID:YKq/QmHW0.net
200万以下の罰金なら払っても収支プラスだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:04:21.36 ID:Q71RTDut0.net
ジャップさぁ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:04:50.06 ID:Qb4idZv80.net
抗議きたからポーズ取っただけ。上限200万って黙認しますってメッセージと同義だよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:07:02.41 ID:wcE2er3/0.net
だから中国人共の乱獲をやめさせろよ今すぐに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:07:54.41 ID:b3nbSDppM.net
>>13
クソ漁師ホンマ腹立つわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:08:32.94 ID:pJhtrjJsd.net
200万で獲り放題なら獲るだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:10:39.08 ID:dOZjAUW6M.net
>>125
役人叩くのは可哀想だ、黒幕は献金受けてる族議員とマルハ、ニッスイの大水産会社なのに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:12:15.54 ID:zdLVcyI3M.net
詐欺と同じで罰金払っても大きなお釣りがくるん?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:13:31.44 ID:SNYqMVMy0.net
猿でしょ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:14:14.03 ID:y4JX65X00.net
ここまでのキチガイ国家は一度将軍様に粛清されたほうがいいと思う。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:16:29.17 ID:9feTCjaK0.net
200万円以下の罰金

安すぎワロタ
完全に守らせる気なんてないだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:16:46.95 ID:4JQIq6AF0.net
>>112
飽食と廃棄で海洋資源を食い潰し
外国人実習生を食い物にして
若者を低賃金で働かせて将来のツケを全部押し付ける

戦争した世代以上に憎まれるかもな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:21:29.36 ID:3nxsp2Pq0.net
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/144885
> 定置網は魚種の選別が難しく、最盛期の休漁は経営面で厳しい。来年からは漁獲上限超過に罰則が適用されることから、同地区で江戸時代から続く大謀網(だいぼうあみ)漁の存続を懸念する声も上がっている。
> 「今日はマグロは入っていない。安心した」。7日午前3時、函館市南茅部地区で大謀網を運営する佐藤知寿さん(45)は出漁前、網に設置した魚群探知機を見て胸をなで下ろした。「マグロは今や、漁師にとって迷惑な魚なんだ」
どうしたらいいの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:21:50.53 ID:WsBWO0dJ0.net
免許制にしろよ
自動車と一緒で点数制
悪質な奴は免許剥奪

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:22:46.64 ID:8Q3XIHGa0.net
食べて応援!絶賛発動中

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:23:33.31 ID:WCNA3DIS0.net
中国ガー

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:24:04.44 ID:9LKPaYyv0.net
>>145
数減ってるんなら、そもそも簡単には捕れないんじゃね?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:31:06.26 ID:WCNA3DIS0.net
このコピペいいよな
┌────────────────┐
|1960年代はスルメイカが、        |
|1970年代はサバが、            |
|1980年代はイワシが、           |
|1990年代は僕たちサンマが       |
|       たくさん獲れているんだ。 |
|こういうのを魚種交代って言うんた。  |
└────v────────‐───┘
       __
     _/;@/
    /””,:;ン
  __/,/
  `V
http://i.imgur.com/gDJfgGO.jpg

      /             ミ
    /`ヽ _               ミ
   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
  /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
  /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
 |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
 レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
  |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  V/イソ            .::ヽ、二_ < 獲り尽くしてるだけじゃねーの!?
  | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ   \______________
  |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
   |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
   |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
   |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
  {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
  ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
    (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
   ト─'     ノ      / /i

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:35:12.15 ID:tPdKGjht0.net
まぐろいうほど美味くはない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:43:24.15 ID:Anpsai4g0.net
海は早いもん勝ちなんだよ
正直者が馬鹿を見る、そんな世界

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:49:32.51 ID:jTcV71p1a.net
漁獲量はオークション形式でいいんでは
ひどい業者は罰金と翌年のオークションから退場

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 10:58:35.24 ID:YKq/QmHW0.net
>>150
サンマは別にたくさん取れてなくて笑う

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:00:41.19 ID:vfB1DQ1j0.net
この中卒脳筋共を躾けることから始めないと漁業崩壊するぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:00:54.94 ID:bQjYY9KG0.net
北海道の土人が全く守らないからだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:07:03.67 ID:sQDEeUaK0.net
ウナギもさっさと規制しろや

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:09:12.86 ID:5dGFxc+z0.net
>>126
割りと鰻はそのルート多い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:12:04.79 ID:dvyWJAP80.net
まさか200万円払えばとり放題ってことなんじゃ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:12:36.95 ID:0j4I3ixD0.net
罰金が安すぎる
売上の30%にしろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:14:10.61 ID:sKvjGrAu0.net
流石最も役立たずの省庁
今更かよw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:15:57.02 ID:QDNhHnZg0.net
北海道はこうやって漁業資源を取り尽くして港が衰退したのに
学習能力なさすぎだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:17:36.41 ID:VSOkHcqd0.net
>>160
超過分時価の10倍でいい
犯罪者を許すな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:18:11.79 ID:qk0IRw040.net
200万程度なら定額取り放題みたいなもんだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:19:10.91 ID:sKvjGrAu0.net
>>83
本当にどうしようもねえなこの国賊馬鹿新聞

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:19:31.57 ID:0LMqM0ev0.net
ジャップ自民が作った罰金刑って安すぎて抑止力になってねーよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:20:53.84 ID:OV31DtLs0.net
200万でマグロ漁の枠買えると思えば安いもんだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:20:53.90 ID:/LIM26aQ0.net
ほーんとリミッター外れちゃったねジャップは

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:21:28.69 ID:ArtJAilL0.net
200万取り放題コース安すぎワロタ

170 : :2018/01/08(月) 11:24:43.82 ID:si8rpWbAd.net
枠越えた時点で禁漁にしろや

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:26:33.84 ID:1qGbkviE0.net
罰則なしなんて最初から守らせる気無いじゃん
俺だって駐輪禁止でもチャリ持っていかれもしないし、見張りもいないんじゃ
止めるわそりゃ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:26:56.90 ID:VgsqUqCxM.net
海保で拿捕しろよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:28:22.70 ID:0MZcDxcO0.net
マグロとかウナギとか食うのやめればいい。
ジャップ消費者が馬鹿すぎるのが問題。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:29:02.98 ID:DZrgGPkd0.net
水産資源は本来日本のもので漁業も他では見られない日本固有の文化
中韓や毛唐が日本から漁業を教わって漁業を始めたからバランスが崩れてしまった
日本以外の漁業を禁止するのがスジだと思うが…

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:31:26.47 ID:0MZcDxcO0.net
>>172
尖閣の小岩なんか見て暇潰してるくらいなら自国の漁師を監視しろよな。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:32:05.57 ID:0j4I3ixD0.net
>>174
漁業関係者ってネタじゃなくて本気でこんな感覚のやつ紛れてるよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:34:28.63 ID:Osy6VTZD0.net
昨日見たけど巻き網で産卵期のクロマグロ乱獲しまくってるんだな

それを水産庁に文句言ったら 産卵期の親を殺したからってマグロの数が減ることに科学的根拠がないって跳ね除けてたわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:35:49.24 ID:w4J8furn0.net
命令違反したら上限越えた分の売上と船の没収もしろよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:36:28.66 ID:nmu418+Sd.net
ジャップ「中韓の乱獲ガー」

WCPFC「テメーだよ糞ジャップ!」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:37:09.50 ID:/PAqncq/0.net
200万でトリ放題

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:37:19.31 ID:2RaFXW6+0.net
日本を野放しにすると片っ端から絶滅させかねんな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:37:52.51 ID:6jPDyPVc0.net
3000万で売れるなら200万ならスロットの手数料みたいなもんだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:40:54.30 ID:7WGL90yl0.net
>>173
結局スーパーが最大の敵なんだよ
マグロにもうなぎも

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:41:59.70 ID:MO+ukIgRd.net
拝金主義者の糞ジャップらしい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:42:46.48 ID:QDNhHnZg0.net
一時期、水産庁もグルになって
漁師の片棒担いで国際機関にウソ報告してたしな

それてオージーなんかがクジラ問題で態度硬化してたし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:44:06.07 ID:qk0IRw040.net
養殖事業が進まないのってルール破りが横行するからじゃね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:44:39.96 ID:sKvjGrAu0.net
>>173
うちのババアなんかも買わなくていいつってるのに
土曜には鰻買ってきてたからな
貧乏な癖によ(´・ω・`)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:45:28.50 ID:p5Xlm6HT0.net
魚種転換って奴をやれよ。自慢気にパンフレット作ってたろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:46:31.23 ID:ZMgzbJe10.net
一匹分やん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:48:00.69 ID:BVLz2Moc0.net
どんだけ国内省庁が言ってもネトウヨは見ないふりして中国のせいにするんだよなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:50:20.69 ID:DfAs+NWL0.net
北海土人は松前藩お取り上げの頃から全然進歩してねーな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:53:28.49 ID:qz2c5iV2a.net
全員死ねばいい漁師は死に絶えろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:53:59.88 ID:UFf85XWn0.net
資源管理やってる欧米では増えてるのにな
ジャップは科学的根拠ないとか言ってまともな資源管理してない
他国のデータ見ろよw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 11:54:02.22 ID:UD42EiYdM.net
>>187
それゆうちゃんを喜ばせてあげたかったんだろ(´・ω・`)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:03:20.69 ID:YUZdVWvO0.net
漁業権はまじで潰せよ
親から権利貰った中卒が海岸に打ち上がる昆布を独占してぼろ儲けとかおかしいって

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:05:25.61 ID:QDNhHnZg0.net
3.11で禁漁になった福島沖で資源が急回復し、サイズも大型化したのが全て

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:05:58.75 ID:r9D877i+0.net
200万で取り放題

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:09:05.27 ID:Vtu16R270.net
>>196
たった数年漁をしなくなるだけですげえ回復するんだよな
密漁者をどうするかが問題だけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:10:21.59 ID:qvz0lmGh0.net
>>196
あんないい例があるのに水産庁含め禁漁に意味はないという姿勢なのがマジで謎、アホやであいつら

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:11:27.68 ID:7YJsOxFh0.net
>>126
シラスウナギ漁はヤクザの温床だぞ
お前ら絶対に夜のシラスウナギの漁場に行くなよ、何人も行方不明になってる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:12:47.93 ID:YUZdVWvO0.net
日本一豊かなホタテの村、最大の課題は人手不足
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-24/OV2UX06TTDW901

 猿払村は東京23区をやや下回る面積に人口2764人(8月1日現在)を抱え、昨年の住民の平均所得は港区、千代田区、渋谷区に続き4位。高級住宅街が立ち並ぶ兵庫県芦屋市を上回る。
村の平均所得を押し上げているのはホタテ漁に携わる約250人の漁業組合員で、加工場の時給は最低賃金の786円にとどまっている。

 村長は「それほど収入がなくても十分暮らしていけるのだが」と嘆く。加工場の賃金についても、「時給1000円くらいに上げて他地域と差別化できないか」と述べ、企業側の協力も不可欠だと訴える。
猿払産ほたてを冷凍加工している稚内市の「稚内東部」は従業員73人中18人が中国人。
「せっかく海にホタテというお金があるのに、人手がない」と、実習生の受け入れ枠拡大を望む。
しかし、同社も採用当初は最低賃金で、仲村房次郎相談役(79)は

「うちだけ賃金を上げると、より小さな会社から人を奪うことになる」

と話す。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:14:33.63 ID:4czyjgg5a.net
ネトウヨ「中国が乱獲してる!チャンコロ死ね!!」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:14:49.76 ID:qk0IRw040.net
>>199
行政が法を守らないのは司法が死んでるからだろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:21:41.36 ID:zkdmYU7N0.net
トップの水産庁が捕鯨の国際ルールやぶってるのに末端の漁師がルール守るわけないじゃない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:22:09.67 ID:QUzJUByi0.net
200万だったら一尾で元とれるんじゃないの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:32:32.80 ID:GElFE5hUa.net
漁船破壊待った無しや
話通じないだろうしな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:39:16.27 ID:PTnJDP/n0.net
>>17
ほんこれ、一本釣りオンリーでやれ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:45:12.63 ID:Xsvmgy4aa.net
ご期待ください

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:52:21.64 ID:u5LbpBXlM.net
マグロってそんなに美味いか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:55:04.01 ID:OaHURJH0M.net
壱岐は巻網船監視して徹底排除、産卵期禁漁でみるみる回復したわ
マグロ釣りブームで情報漏れて一時壊滅的だったんだぜ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 12:58:57.67 ID:htztlhI90.net
水産庁舐められ過ぎだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 13:05:02.32 ID:jgzD7REl0.net
>>209
美味いからこんな問題が起こっているのだろう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 13:06:17.15 ID:YrMqJjBp0.net
おせーよバカ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 13:20:26.35 ID:v8OMvPkO0.net
>>35
そして漁獲枠が売買されるようにるな(ただし税金で)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 13:52:55.02 ID:6MwYbqY+p.net
罰金+懲役だろ常識的に考えて
罰金だけとか自浄しないから無意味
初競りで単体3000万とかの世界だぞ?
漁師なんて土着産業にゃ前科ついても大したダメージがないだろうし、罰金1000万+懲役が当然

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 13:54:53.31 ID:aep8InJx0.net
日本は地産地消を徹底すべきだよ
ようすれば乱獲で絶滅することもなくなるしトンキン一極集中も無くなる
いいことだらけ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 13:56:13.74 ID:OQl0pUHR0.net
これ北海道の漁港一つが日本全体に割り当てられた量の10倍くらいとって日本のマグロ漁が停止になってるんだよな
これやったもんがちじゃん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 13:57:13.72 ID:/LIM26aQ0.net
クロマグロ食うようなのは劣悪ジャップの中でも特に精神的に卑しい層だから
世間体を落とすような処罰を与えないと解決しない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 13:58:44.10 ID:WzlUa9jc0.net
罰金200万でええの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 14:02:05.63 ID:aep8InJx0.net
処分が甘すぎ
公務員は本当に仕事する気あるのかな?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 14:29:05.28 ID:575ZKmagr.net
もう連帯責任で漁業権取り上げでいいよ。
その代わり範囲内に収まったら補助金支給で、枠に対する割合が少なくなるほど補助金増額。

そのために増税するなら大賛成。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 14:32:37.83 ID:bX2mJevL0.net
外房の漁師さんが怒ってたよ。
一本釣りでやってる漁師が若魚を獲る影響よりも
巻き網で大量に親魚を獲ってる船団の方がはるかにクロマグロ資源に悪影響のはずなのに
水産庁は巻き網の規制は決してしようとしない。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:05:34.82 ID:po82gu0td.net
水産業者の方が色々と××くれるからだろうな
担当官僚にも政治屋にも

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:12:47.12 ID:qkRJqwJ80.net
やったとこが廃業になるような罰則にしないと駄目じゃない?
執行猶予無し5年以上10年以下の懲役+200万円の罰金とかにしろよ
罰金払えば懲役無しってのは違うだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:14:17.98 ID:oQhUnkif0.net
200万の罰金なら200万以上儲ければ良いだろって考えで超過するぞ
上限儲けては駄目だ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:15:25.27 ID:wiQwnMWe0.net
ジャップお得意の正直者がバカを見るやったもの勝ち政策

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:15:59.80 ID:kJW2p+T70.net
ジャップクズすぎ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:17:20.55 ID:nr+OsjrpM.net
罰金ってそれあなたがたが儲けたいだけですよね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:17:41.99 ID:rW3GGa560.net
>>103
自民党だし

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:25:45.14 ID:4j/Ed9Cj0.net
漁獲制限してマグロの値段あげりゃいいじゃん
だいたいマグロなんてまずい魚ありがたがってるのはトンキンとその周辺くらいっしょ
関西なら大半以上の人はまずいっていうわ
鯛やフグには到底勝てない魚じゃん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:28:39.42 ID:Ts1pJego0.net
漁師はマジモンの無敵の人だから水産庁ごときじゃ対抗できないんだろ

232 :とよち☆ :2018/01/08(月) 15:35:06.41 ID:Rf9rlkd10.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/morara_tya.gif
クロマグロ漁獲枠超過 北海道に批判相次ぐ  - 日本かつお・まぐろ漁業新聞 "THE JAPAN TUNA TIMES"
http://blog.goo.ne.jp/tuna_times/e/243899d60cfaa7e49c221bcb7752235a

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 15:56:09.92 ID:NierUr0W0.net
漁業権の取り消しもつけろや

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 16:58:47.60 ID:pdlrpihd0.net
>>111
いっそ大企業以外の漁業を禁止すればいい
天下りがどうのとか些細な問題だわ
絶滅するよりはよっぽどマシ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 16:59:23.72 ID:nw5cgJaF0.net
日本人は昔からこんなのばっか、本当に土人のまま

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:00:23.99 ID:bX2mJevL0.net
大西洋クロマグロは沿岸諸国が
厳しい漁獲枠規制を守り資源回復。

太平洋クロマグロは沿岸諸国が
自分のとこだけ守ったってよそが獲るから意味がないとして絶滅危惧種。

欧米とアジアの民度の違いだな。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:01:43.34 ID:UDFMfxfp0.net
>>3
この体たらくで国連の勧告に対しては逆ギレしてるからな
マジでヤクザ国家

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:02:26.96 ID:cL2sQdvq0.net
輸入の制限とかはするのかしら

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:02:59.92 ID:2QkLhVLGr.net
名前と写真と船載せたらどうだ
密猟者なんだから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:06:04.81 ID:OQl0pUHR0.net
日本に割り当てられた一年分の上限の10倍のマグロをたった一ヶ月でとった南茅部漁協凄すぎだろ
これで罪に問われないし2儲けにできるんだからやったもんがちだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:07:49.58 ID:wUsaKR1L0.net
200万なら払ったもん勝ちだろ

売上高の倍額にしろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:08:17.78 ID:9Ejzt6ffM.net
国連にやってる感出すためだけの罰金

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:09:49.81 ID:JmZvJL3E0.net
獲り尽くせー!(本気)

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:13:41.37 ID:e8Adop+Y0.net
↓マグロと言えばこれ

【HD】マグロ!撮影開始
https://youtu.be/VfWgE7D1pYY
マグロ2
https://youtu.be/kDimecfT3y8

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:15:05.78 ID:Jow9QTTa0.net
2億にしろよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/08(月) 18:17:31.48 ID:22zykNVn0.net
なんでジャップは懲罰的賠償制を導入しないの
はした金で解決できるならやったもん勝ちやんけ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:18:33.52 ID:DOHegqzP0.net
どうせ何かしらの名目で還付される
本気で罰するならとっくにやっとるわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:18:39.70 ID:waCLPRie0.net
別にマグロなんて食わなくても生きていけるぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:23:28.28 ID:46z+kGMJp.net
操業も停止させろよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:24:16.36 ID:tQFIz3Um0.net
日本人ってマジで地球のがん細胞じゃね?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:25:34.99 ID:OPph4BSm0.net
超過1キログラム当たり罰金200万円にしよう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:26:33.81 ID:98SjXPDf0.net
漁業免許を停止すればいいじゃないか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:30:58.70 ID:PJs0E2h30.net
ほとんど東日本で消費されてるんだっけ?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:38:09.10 ID:yvhYFWEy0.net
超過したら経済制裁でいいよ
どうせ釣っても食わないで捨てる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 18:41:29.50 ID:oB1vl6is0.net
>>7
ガイジ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 19:07:29.99 ID:1OoglpCAF.net
世界の敵、ジャップ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 19:18:48.59 ID:yAxtcNFr0.net
そんな端金じゃ企業でやってるとこはそれでも取り続けるわな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 19:19:32.69 ID:m27xrhha0.net
大間民国

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 19:21:22.09 ID:sygbCWhv0.net
シナチョンが悪いだけなのに
なんで日本が我慢しなきゃならんのだ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 19:22:24.48 ID:bX2mJevL0.net
幼魚だけでな区成魚にも漁獲枠を設けろよ
巻き網禁止しろよ
産卵期は禁漁しろよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 19:25:28.62 ID:sygbCWhv0.net
最後の希望が鮭に

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 19:27:35.87 ID:VvuS2/us0.net
漁業権の枠組み自体変えないと無理だろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 19:47:22.36 ID:XOWjaO190.net
>>1
太平洋クロマグロは、日本や米国などが参加する国際機関「中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)」が各国・地域に漁獲量を割り当てている。
この数量を基に漁法や地域ごとに国内で漁獲枠を配分しているが、各地で枠の超過が相次ぎ、乱獲防止策が機能していないとの指摘がある。

新規制では、漁業者に詳細な漁獲量を定期的に報告させ、枠を超過しそうな場合は漁の停止を命令できる。
違反すると3年以下の懲役か200万円以下の罰金が科される。
現在は罰則がなく、漁獲枠の順守は事実上、漁業者の自主的な取り組みに委ねられている。

上田大使
「先ほど、『中世だ』という発言があったが、日本は世界一の漁獲制限先進国だ」と開き直った。
しかしこれに、会場の一部からは笑いが起きた。あるいはジョークと思われたのかもしれない。ところがその瞬間、
「ドントラフ(笑うな)!」
上田氏の叫び声に、出席者たちは驚いた様子で、一斉に視線を集中させた。空気が完全に凍りつく中、さらに上田氏は、
「なぜ笑うのか! シャラップ! シャラップ!」
と、「シャラップ」を連呼、満足げにしんとした会場を見渡しながら
「我々は、この分野において最も進んだ国家である」と繰り返し、得意げに「それが我々の誇りだ」と付け足した。

翌日2月25日の「東京朝日新聞(現在の朝日新聞)」の見出し。
「連盟よさらば! 遂に協力の方途尽く。総会、勧告書を採択し、我が代表堂々退場す」

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 23:29:05.52 ID:NoXz2pia0.net
地球の癌
ジャップ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 23:30:14.76 ID:PENldkmy0.net
なぜか漁獲量がゼロとして報告されるようになるんだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 23:33:43.15 ID:PYujk15q0.net
海ドカタに遵法意識期待したらあかん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 23:39:57.03 ID:GPYQY8Ku0.net
お前の物は俺の物
俺の物も俺の物
のジャイアニズム

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 23:41:52.79 ID:oUU0Is/8E.net
クロマグロにしろ何にしろ乱獲されてるってことは市場にたくさん出回ってるってことだろ。
なのに俺が食べたことないのはどういうことなんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/08(月) 23:56:51.90 ID:ezcS2wGx0.net
海外のドキュメンタリーで見たが
漁獲量制限を漁師同士で売り買いするシステム導入して
1000以上いた船が今は大きい数船だけ残りあとは廃業したらしい
これが未来だな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 00:26:36.19 ID:crgsaMVf0.net
http://blog.goo.ne.jp/tuna_times/e/a59b09237e89cdd73a20de345bcae40e
未承認船の横行とか海賊レベルじゃねーかよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 00:31:16.23 ID:XUt6nR7o0.net
食わない魚まで殺して捨ててるのか、地獄に落ちろよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 00:33:46.10 ID:GUn9fOS/0.net
むしろ漁獲量を制限して、単価上げた方が楽だし良いんじゃね?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 00:34:07.53 ID:qwsB/5rv0.net
漁師にとってみれば取らなきゃ仕事も収入もないわけで規制されても辞めるわけない
根回ししてないのか知らんが結局行政が無能なのでは?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 00:38:22.77 ID:o9qaT4KK0.net
200万とか入場料かよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 00:46:00.29 ID:pbc/6ZHv0.net
>>273
漁の方法に問題がある

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 00:47:16.70 ID:d13knqr40.net
罰金払ってもやるやつ出たりしないの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 00:47:26.77 ID:s9zX+yNj0.net
遅っ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 00:53:43.20 ID:Pw9xcEVJ0.net
絶対にあいつらは守らない
第三者の地元に絶対屈しない監視組織でも作らない限り
黙って捕まえて横流しするなり冷凍保存するして手元に貯める

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 01:37:11.97 ID:2L1aMPDT0.net
漁業権持ってたら獲りまくってる漁師に枠売っちゃうね。名義貸してしまえばいいんだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 02:12:12.64 ID:/i38+9sj0.net
蛆のノンフィクション放送の影響か?

それなら役人のインタビューで親残すより子供残した方が効果的とか有耶無耶な回答が行政の膿って露呈してしまったな

捕った親のハラワタの筋子な卵は養殖餌にするとか馬鹿げてる
産卵期の期間だけ巻き網漁禁止でいいと思うけどな?
漁師もその期間だけ他の漁したり、国で仕事用意してやればいいだけ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 03:41:03.40 ID:XzEV7zN60.net
地球の癌
ジャップ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 03:58:08.39 ID:33M/RlJ/0.net
>>281
世界中に拡散して増殖するチョンシナのほうが癌っぽいがな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 04:35:19.46 ID:TxZnSh9Z0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 04:40:50.97 ID:gZeoqY2V0.net
>>8
マジかよ出雲滅ぼせよ

総レス数 284
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★