2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】イギリス料理、不味いと言うのは都市伝説だと言うことが判明ww.ww.ww.ww.ww.ww [679785272]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:44:13.48 ID:SZeo2b9g0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/01/09(火) 19:38:54.712 ID:gsRdc33D0 [1/3]
不味い不味い言ってるカスが間違っててイギリス料理は調味料を使って自分好みの味に調整するのが一般的らしい

6 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/01/09(火) 19:40:51.296 ID:gsRdc33D0 [2/3]
日本人「イギリス料理は不味い!」←これ恥ずかし過ぎやろ…今考えたら

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1515494334/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:44:45.64 ID:JORzGNMHa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
別に興味ないし。お前アホなんじゃねえの。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:45:49.38 ID:lH2YJZIl0.net
学食のテーブルに塩が置いてあって振るのが普通らしいね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:46:00.35 ID:w/Dl2GlnM.net
知ってるフィッシュアンドチップスだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:46:15.91 ID:5M5smLF10.net
お前ら「679785272」でスレタイ検索してみろ!これがアフィに支配された嫌儲(馬鹿)の現状だ!! [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515302271/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:47:53.99 ID:RESPkO5Xd.net
マッシュポテトの付け合わせにチップスは如何なものか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:47:57.32 ID:JyoKxcty0.net
いや、本当に不味いから 奴らに味覚はない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:48:39.82 ID:9sz5cOv9M.net
正直ドイツでさえ、芋ソーセージ小麦で2日で保たなくなった
それが貧しい土地に味付けセルフだろ?
美味いわけない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:49:50.72 ID:ufcKn4om0.net
味のしないパイを夕飯に出されて日本に帰りたくなった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:52:33.24 ID:zFzkAQRQ0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
エアプ過ぎて草
塩コショウはまだしもソースでさえ不味いんだよイギリス料理は

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:53:01.41 ID:JLibbx4U0.net
イギリスは野菜が育たない土地だから、野菜は全部冷凍輸入ものだよ。
てか、イギリス人は冷凍食品しか食べてない。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:54:56.89 ID:BxSG1UDF0.net
まずいだけならまだいいけど高いから余計心象が悪くなる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:55:51.95 ID:aBhJ36T+0.net
>>1
塩しかおいてないぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:56:55.46 ID:VNofmpeJa.net
イギリス住んでる人の話だとカレー美味しいってさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:58:13.79 ID:NuyjkMLD0.net
俺何にでも酢かけるから多分イギリス行ってもやってけるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 19:58:55.45 ID:RESPkO5Xd.net
モルトビネガーやブラウンソースは好きだが
マーマイトはあかんかったわ

17 :超法規的措置 :2018/01/09(火) 20:00:46.35 ID:3s0w+wa60.net
このポットヌードルとかいうイギリスのカップラーメンがめちゃくちゃ『不味い』らしい。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Chicken_%26_Mushroom_Pot_Noodle.jpg/1200px-Chicken_%26_Mushroom_Pot_Noodle.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:02:22.18 ID:lwr/bovZ0.net
和食のほうがずっと不味いからな
和食のまずさは異常

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:03:25.48 ID:Lv/ZrQf3d.net
ジャップもなんにでも醤油かけるよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:03:44.73 ID:DGg5bfHq0.net
いやサンドウィッチ美味いぞ発祥の地だけあって

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:04:16.12 ID:8pYa7oe2a.net
その調味料が不味いんだが
モルトビネガーなんか小便みたいだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:04:16.78 ID:l9LM9Kn5r.net
そもそも日本から出た事ない奴らがネットの知識だけで「イギリス料理はマズい」とか知ったかして国際人気取ってるのが気持ち悪い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:06:38.16 ID:Tkn2nUch0.net
本当にまずい。味がないんだよ。
イギリス人達はテーブルにある調味料をドバドバかけて食べていたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:07:48.29 ID:Dk1rLidZa.net
日本の国民食のカレーも
インドカレーじゃなくてイギリスカレーだもんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:08:05.57 ID:OpepPCjE0.net
グリーンチャンネルでイギリスの競馬場を紹介する番組で食ってたものすげーまずそうだった
しかも高い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:08:18.48 ID:x89Nex05M.net
https://www.youtube.com/watch?v=DNIyl5Eot8w 

これが日本食の真実

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:08:49.44 ID:yNoWGcnw0.net
中華街みたいなとこいけよ
ずっとそこで食ってたわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:10:04.47 ID:FbfUER+cD.net
IKEAの食いものもウマイとは思えんかったがスウェーデンもおんなじだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:11:28.32 ID:x89Nex05M.net
https://m.youtube.com/watch?v=QxPJtTiXV10 
これも

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:18:44.57 ID:ucDwJY0/p.net
>>1
食卓で味付けするような料理が旨いわけねえだろ
少し考えればわかるだろうにお前バカか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:21:19.65 ID:LE2zFNVaM.net
スターパイならジャップもイケるやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:24:45.51 ID:iZdqUg1G0.net
東大教授が料理人の責任放棄て言ってる
https://i.imgur.com/6MnZ2Eg.jpg
https://i.imgur.com/xPqThzi.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:25:17.06 ID:yip73g9y0.net
不味い
食い物に関して価値観が合わないと思う
悲しいけどこれが現実だよ白人の味覚は日本人基準で言えば味覚障害レベル

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:26:47.98 ID:RESPkO5Xd.net
>>32
一枚の皿にごちゃ盛りにするのもそうだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:26:49.17 ID:yip73g9y0.net
>>17
俺これ常食してたわw
慣れって怖いねw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:26:54.99 ID:8pYa7oe2a.net
>>23
その調味料も不味いしな、ケチャップもマヨネーズも変な味
塩と胡椒以外は信用出来ない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:27:41.02 ID:YJn9WNSkd.net
そもそもパンの発祥の地だしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:28:19.87 ID:8pYa7oe2a.net
>>28
イケアはローストビーフも不味かったな
肉がボソボソでブロイラーみたいだし、ソースが鼻水みたいな味

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:33:04.10 ID:9X2FWiJX0.net
イギリス料理はフランス料理と比べてイマイチってだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:37:57.68 ID:Ew4x6thOa.net
いやあ、1994年にロンドンのオサレな店で食べたペンネは確かにまじかったぞ。

ユースホステルのチリビーンズが、んめかった。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:39:31.53 ID:YKksDmMM0.net
>>36
確かに塩胡椒だけが頼りだった
マヨネーズとケチャップはどこ行っても常温保存だし

肉は鶏肉料理だけは唯一美味しく食べられたわ。他は臭い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:47:01.40 ID:hT3e2AkJ0.net
今の時代そんなに不味いのあると思えないんだよな
ほんとに不味いなら海外企業が参入して美味いもの売ってるだろうし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:47:34.44 ID:/1WUT+Qu0.net
イギリスの中流層人気の中華屋へ行ったらクソマズかったぞ
中華が不味いっておかしいぞ
紹介してくれた人はイギリス人へ嫁いだ日本人オバさんだったよ
イギリス舌になってるんだろうな、ショッキングな出来事だったよ

ただチョコチップクッキーは美味しかったわ
流石お紅茶の国だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 20:55:14.29 ID:c29VW6vR0.net
味がしない豆の煮物とチップスばっかだった
チャイナタウンの半身の北京ダックが美味かった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:03:23.28 ID:KracJCAa0.net
幕府がエゲレスの王様がカトリックの嫁もらうとかで過剰反応して
外交断絶したのが間違いだったね  
エゲレス人すげーわって家康はエゲレス人重用したのに

あれが無ければ日本で蒸気機関製造と鉄道開通が数十年早かったわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:08:33.50 ID:YaJ5Uxp+0.net
小麦粉だかで混ぜ物したソーセージはどうやったらソーセージここまで不味く作れるのか謎なくらいまずい
日本の偽物くさい色付きソーセージのほうがよほど食える

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:09:30.72 ID:JPDclLbY0.net
英国料理スレ立つ度に書いてるけど、不味いと言ってる奴の大半は次の3つのどれか

1)たまたまそいつが食った店や料理が不味かっただけで、
 それをさも普遍の真理のように言いふらしてる

2)そもそも現地へ行ったことも無いのに、二次情報だけで不味いと思い込んでいる

3)英国料理の一部は、客がテーブルで味付けをするという前提でサーブされる
 (だからテーブルにあれだけ調味料が並んでいる)ということを知らずに、
 そのまま食べて「薄い!」「不味い!」と言っている

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:12:41.02 ID:U0anew1s0.net
グレイビーが本当にまずい
とにかく酢とマスタードがうまい
とにかくギネスがうまい
外食が高い
日本料理屋は結構うまいけど100%韓国・中国人

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:13:49.12 ID:5AfvCPBA0.net
味付けも料理人の腕の見せどころだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:14:28.06 ID:YopE851za.net
パンと紅茶は美味いってイメージ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:16:28.20 ID:ek216GTT0.net
下味の概念が存在しないと聞いたが、どうなんだ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:17:41.81 ID:uEHtSIvc0.net
これだけ文明が進んでるのに飯が不味いままって凄いな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:22:41.06 ID:PTb1Bw1+M.net
>>20
いや日本のコンビニで売ってるやつの方が旨い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:26:55.15 ID:Xp1WfVkV0.net
>>18
島国は食材や調味料が外から入ってこないから味が単調になり不味いんだよ
大陸なら文化の違う遠い土地から馬車でいろんなもの運べるから料理のバリエーション増えるけど
船で運ぶとなるとなかなか難しい

だからイギリス料理と日本料理はバリエーション無いし不味い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 21:40:43.55 ID:20l0TjGk0.net
スコーンが旨いってスッチーが言ってたぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 22:33:50.90 ID:h9H5FeuW0.net
>>10
魚フライにかける酢ですら不味いもんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/09(火) 23:51:32.52 ID:4Ev485o60.net
日本人には向いていない英国留学

・中華料理屋なら大丈夫だろうと思っていたらご飯が死ぬほど不味かった
・デザートが死ぬほど甘かった
・肉を食べてみると獣の味がした
・日本料理屋にいってみると、ご飯が洗剤の味がした
・キットカットは日本にも売ってるからおいしいはずだと思ったら味が甘すぎた
・果物ならと思っていちごを買ったら農薬の味しかしない
・オレンジジュースは甘過ぎる
・ぶどうジュースならおいしいだろうと思ったら、味がしない
・水はサビ味がした
・マクドナルドのフィッシュバーガーは酸っぱかった
・マクドナルドのアップルパイは甘すぎた
・食べ物がひどいのでどんどんやせる
・栄養失調寸前になる
・硬水すぎて電気ポットの中が石灰ですごいことになってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 00:18:54.26 ID:YvRaMo/L0.net
まず水がな…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 05:30:02.81 ID:xwM1GMcia.net
イギリスは世界に出ることを考えているので
世界中どこ行ってもメシで困らないようにメシが不味い。

あえて。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/10(水) 05:32:17.05 .net
2ch見てると○○買ったけどマズくて一口食って捨てた
とか書いてる奴居るけど
そういうのが文句言ってんだろう
聞くだけ無駄

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 05:33:34.43 ID:kVHx2sZta.net
>>3
ジャップみたいに口の中で味付けしないんだよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 05:58:52.08 ID:eEze7o740.net
一番恥ずかしいのは>>47みたいな逆張りすればカッコイイと思っているやつ
お前のほうが日本から1ミリも出たことないだろっていう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 08:43:10.68 ID:gY7gFKcBd.net
イギリスが飯が不味いって認識はわりと万国共通だけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 08:46:39.30 ID:+yAvDtY80.net
フィッシュアンドチップスをタルタルソースで食べたい
どこかの店が売れよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 08:50:34.11 ID:Fz8lFJlFM.net
貧乏舌の俺にはなんの問題もないはず

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 08:52:53.45 ID:GgVkKseM0.net
なんで料理が進歩しなかったん?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 08:54:54.84 ID:KnHFSmiC0.net
>>64
ハブとかいけば食えるよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 10:30:10.41 ID:KCPGF33Ga.net
揚げたてのフィッシュ&チップスは美味いよ
自分は家で作ってレモン絞って食べる
鱈はでかいの手に入り辛いからスーパーの切り身だけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 14:33:55.43 ID:aBXUhGWT0.net
まずいというかうまくないが正解だな、別に食えなくはない
いくら自分で味付けしても下味がついてないんだからうまくなるわけがない
野菜を煮てから醤油と砂糖をかけても煮物にはならないのと同じ
ケチャップをいくらかけたところでケチャップ味のなにかにしかならない
ついでに言えばなぜかそのケチャップも微妙に変な味がする

まずいと表現すると食えないほどまずいって意味に捉える人もいるから齟齬がうまれる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 15:34:59.81 ID:EPIIvWOH0.net
お前ら「679785272」でスレタイ検索してみろ!これがアフィに支配された嫌儲(馬鹿)の現状だ!! [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515302271/

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:04:39.01 ID:kjvSZRimd.net
>>66
産業革命時のブラック社畜工員時代の数世代で労働者階級は家庭料理の伝統が途絶えたから
夫婦で1日16時間工場勤務なんかがザラで、家庭でまともな料理をする習慣が失われた
工業都市に労働者が流れ混んで住環境や衛生環境が悪化したので調理法も食材をひたすら長時間煮る、茹でるという食中毒予防や防疫が目的のものが主流となってしまった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:08:32.07 ID:GdZ1eOhi0.net
サンデーローストはおいしいよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:11:24.81 ID:+ShI8kZJa.net
実際広まってないのが答えだよ
大人しく紅茶だけ誇ってろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:23:13.10 ID:FqImFv6nd.net
イギリス人俳優好き

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:40:08.25 ID:coy9ls5Jp.net
塩と胡椒しかないんたが
とにかく名物料理郷土料理でのがほとんどないから、均一的過ぎて飽きる
バーガー食っときゃとりあえず凌げるってのは学んだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:42:32.38 ID:99D5m7iJ0.net
>>62
逆張り?  英国に行ったこともない猿がトンチンカンなことほざいててワロタ
まんま2)の典型猿w ウキーって言ってみな? ウキーってw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:44:00.76 ID:TNUbKYm90.net
産業革命のときに女が料理めんどくさがったのが原因なんだろ?
それがそもそもおかしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:51:12.77 ID:gNim9FBVa.net
大学生の頃、、今からすればもう10年以上前か。
その頃にイギリスに2ヶ月くらいいたけどたしかにメシは不味くて酷かった。
自分で味付けするけど単調だし、中華のお店も美味くないのにはビックリした。

けど、最近は普通にロンドンとかなら美味しい店も増えてるんじゃないの?
たしかミシュランガイドブックも出てるし、スターシェフも色々いるよね。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:53:50.09 ID:vY38cogU0.net
あんな正露丸みたいなウイスキーを「うめえうめえ!」って飲んでる時点で察しろよ
味覚そのものがおかしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:56:52.60 ID:XvnrtWkjK.net
>>19
最近は高血圧だの肥満だのうるさいから砂糖にシフトしてる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:59:23.78 ID:8seGdFiB0.net
国別の1日当たり外国為替取引額 (2013年) 単位:10億ドル
%は世界シェア

1 イギリス   2,726    40.9%
2 アメリカ    1,263   18.9%
3 シンガポール  382    5.7%
4 糞ジャップ  374     5.6%
5 香港     275     4.1%
6 スイス    216     3.2%
7 フランス   190     2.8%
8 オーストラリア180     2.7%
9 オランダ    112     1.7%
10 ドイツ    111      1.7%

40.9%(英国)>>>>>>> 5.6%(猿ジヤツプ)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 18:59:49.30 ID:8seGdFiB0.net
Yahooトップニュースに占める、
芸能ニュースの割合

アメリカ:3%

イギリス:12%

ジャップ:35%

ジャャャァァァァァァァァッッッッッププププププウウゥウウウウウ wwwwwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:00:33.79 ID:gNim9FBVa.net
>>79
アイラモルトは美味いと思ったなぁ

あ、思い出したけど、20年近く前の当時は日本にオイスターバーがほぼ無かったから、
オイスターバーなる業態と生牡蠣のウマさに感動したな。。
それ以来、自分の中ではイギリス=朝食とアフタヌーンティーとオイスターしか食べるものがない国、って印象
ま、最近は変わってるかもね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:00:53.90 ID:fyVZ8oEB0.net
>>48
モルトビネガーもまずいだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:01:12.59 ID:XvnrtWkjK.net
甘党がキムチ食ったら不味いっていってるようなもんだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:01:24.64 ID:pn+Dkh4ba.net
留学したやつもやっぱ不味いし高いって言ってたな
2000円出して漸くファミレスレベルだと

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:02:04.93 ID:vuvcj70I0.net
ウナギゼリー

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:03:39.35 ID:XvnrtWkjK.net
お菓子はどうなんや?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:05:38.99 ID:vuvcj70I0.net
>>86
それが先進国の普通の価格
500円で定食出て来る日本は途上国と同じ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:09:13.13 ID:8seGdFiB0.net
イギリス・メシマズ ネタにいつまでも執着するジャップ wwww

https://i.imgur.com/Ilq3Rkb.jpg
https://i.imgur.com/Nf7BsoI.jpg
https://i.imgur.com/xseXToB.jpg
https://i.imgur.com/nIvWpmC.jpg
https://i.imgur.com/qtUZ69X.jpg
https://i.imgur.com/oclmZv5.jpg

ジャップのほうが微妙にダサいのが味噌な w
偶然じゃなくて、意図的にそうされてるから w
それが、植民地の定めなのよ w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:10:12.54 ID:8seGdFiB0.net
朝:菓子パン
昼:カップ麺
夜:コンビニ弁当

ジャップ「イギリスは飯がまずい! ( ー`дー´)キリッ」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:18:12.55 ID:QBT8SToj0.net
イギリスに半年いた奴が5キロ痩せて帰ってきたから本当だと思うわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:21:36.34 ID:76hkMrxX0.net
>>54
そのてん韓国ってすげーよな
中国と繋がってるのにキムチしかないんだぜ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:28:34.65 ID:l8vp/Mtsd.net
>>43
お紅茶の茶菓子ばっか進歩してもな〜

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:28:47.70 ID:ZRzlklKg0.net
てか、一次大戦のときにうまい料理が絶滅したらしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:42:40.91 ID:zXY1YoEn0.net
>>84
なにそれ、その辺に置いてあるレストランの酢はうまいぞ、3ヶ月もいたら中毒なって毎食出てくるフライドポテトがビッチャビチャになるぐらい書けるようになってしまった、イギリス人もドン引きしてたよ、クレイジーとかいってた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:47:50.13 ID:kjvSZRimd.net
>>91
お前そんな食生活してんのかw
哀れだなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:53:07.84 ID:Aq+Lkrwi0.net
日本のイギリス料理店は本場のと比べてどうなの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 19:56:39.17 ID:GdZ1eOhi0.net
まずいって言ってもどうまずいのよ
味付けが薄くて臭み消しもしてないボンヤリと生臭い感じか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 20:01:32.34 ID:lJ2GDNs+0.net
イギリス人は母乳も不味いって知り合いのアイルランド人から聞いたんだけど?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 20:08:29.42 ID:DNWrGGBw0.net
正直言ってそこまでまずくはなかった 高いのはガチだが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 20:31:34.78 ID:aJBu/+kv0.net
イギリス行って食えば解決することなのになぜまずいまずい言ってるのか
カレーもイギリス経由やぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/10(水) 23:12:26.28 ID:YQcIzrlYd.net
イギリス料理で調味料でどうにかなるのはフィッシュ&チップスとカレーだけだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 01:25:09.06 ID:6uQNTdfc0.net
>>97
ノド切られて死ね糞ジャップ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 01:25:24.48 ID:6uQNTdfc0.net
朝:菓子パン
昼:カップ麺
夜:コンビニ弁当

ジャップ「イギリスは飯がまずい! ( ー`дー´)キリッ」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 01:26:03.81 ID:6uQNTdfc0.net
高級ジャップ料理は、
魚の新鮮さが命。

しかしジャップの海は、
311で放射能まみれ。

ジャップの鮮魚はもう放射能の毒そのもの。

ジャップ料理は終わったの w

ザマミロ糞ジャップ死ね w

ちなみに、もちろん
日本海側もアウト。

新潟の大河の源流が福島だから、
そっから放射能が溢れまくり。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 01:26:35.99 ID:TkB6D4Im0.net
5chでスレ立てwww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 01:31:22.31 ID:31oSNQM50.net
イギリス料理が不味いのかどうかは分からんが、少なくとも
鰻のゼリー寄せはおいしそうには見えない。

アメリカ行った時にフィッシュ&チップスを食べた事はあるが、
おいしかったが店の人は中国系だった。

ヨーロッパで人気のハリボーのシュネッケンを食った事があるが、
最初に食べた時はまずいというか体が受け付けない感じがしたので
途中で食べるのを断念し、数日経って食べてみたら体が慣れたのか
普通に食べられるようにはなったが好んで食べる気にはなれない。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 01:47:01.51 ID:819Pz5J6d.net
>>105
お前の惨めな食生活の説明はいらないよw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 02:00:33.43 ID:QhLq7h570.net
レストランで食ったものは美味しかったけどコンビニに売ってるサンドイッチはクソ不味かった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 02:10:26.48 ID:+HHkMShO0.net
イギリス料理の不味さを舐めてるな。
イギリス人が何故にあの顔なのか?
あのこん虫とも言い難い顔…
美しく無い。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 02:19:11.32 ID:31oSNQM50.net
ジョークなのかマジなのかは分からんけど、欧米で
戦争に強い国は料理が不味いみたいなネタがあったような。

兵隊が粗食に慣れてる国は植民地をどんどん拡大できたが
グルメな所は戦場までコックを連れていくから遅れをとったとか。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 02:35:37.90 ID:umqftO7D0.net

 ず
   い
     わ

植民地由来の料理はまあまあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 02:38:02.74 ID:xkBF2uRW0.net
イギリスはお菓子も美味いぞ
ただのバタークッキーでも日本とレベルが違いすぎる
俺個人の感想ではなく通販でもイギリスのお菓子は大人気だからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 02:40:22.07 ID:umqftO7D0.net
お菓子もスコーンやショートブレッドみたいな
材料がはっきりしてるのはいいけど大陸の菓子を真似たものは糞まず

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 03:39:57.25 ID:1IiFLRXt0.net
イギリス人自体はそれが普通だから不味いとは思ってないんでしょ?
例えばみそ汁とかおれは大好きだけどイギリス人は美味しいと思わなそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:39:13.19 ID:6uQNTdfc0.net
>>109
クビ切られて死ね糞ジャップ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:39:22.52 ID:6uQNTdfc0.net
>>109
クビ切られて死ね糞ジャップ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:39:47.40 ID:6uQNTdfc0.net
朝:菓子パン
昼:カップ麺
夜:コンビニ弁当

しかも全部、放射能まみれ w

ジャップ「イギリスは飯がまずい! ( ー`дー´)キリッ」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:40:26.21 ID:6uQNTdfc0.net
高級ジャップ料理は、
魚の新鮮さが命。

しかしジャップの海は、
311で放射能まみれ。

ジャップの鮮魚はもう放射能の毒そのもの。

ジャップ料理は終わったの w

ザマミロ糞ジャップ死ね w

ちなみに、もちろん
日本海側もアウト。

新潟の大河の源流が福島だから、
そっから放射能が溢れまくり。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:42:57.60 ID:gbdWfmDo0.net
ウナギパイはいくら旨くても見た目で食べたくないよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:45:00.10 ID:B/HKcbR3a.net
イギリス料理不味い言われているけど
日本料理よりかは人気あるからなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:45:02.79 ID:2rkA64zN0.net
イギリスのクッキー食ったことねえな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:48:26.56 ID:JZjELJ8g0.net
味がないって言うが日本料理も素材の味とか言って味がないほうだろ
慣れてるから細かい味の違いが分かるだけで

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:54:07.94 ID:c+uTGbjI0.net
日本がどうであろうがイギリスの飯は不味いわw
不味いと言うか同じ物を平気で一週間くらい食べる食性見てると
食べる事に興味がないんだと思う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:55:32.49 ID:pL+wFXema.net
あいつらテーブルの上で味付けするからな
俺たちジャップはごはんとおかずを口の中で混ぜて味付けするというのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:57:12.04 ID:vxjlLw/80.net
イギリス料理専門店なんか聞くか?
ないなら不味いってことだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 05:59:33.72 ID:B/HKcbR3a.net
>>127
あるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:00:01.72 ID:MJ4vjfFyM.net
糞スレ立てんなボケ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:02:42.22 ID:pL+wFXema.net
おかずを口に入れて・・・
いまだっ(目キラーン
ごはんはむはむ!はむっ!口の中でまーじぇまーじぇ

日本人の味覚は世界一繊細だわw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:05:02.73 ID:6uQNTdfc0.net
白人の多くは、

「ジャップに魂は無い」

と思ってるからな。

何を言ってるのかというと、
あの皇室の白痴の愛子の顔が、
彼らにとっての日本人の代表的な顔なんだが、
その顔は、

・不細工
・表情に乏しい
・アホ

という印象を与える。

表情が固く、情緒に乏しく、アホ面なんで、
「ほんとに魂ついてるわけ?」って感じなのよ。

動物を超えて、爬虫類とか虫に近いと感じられてるわけ。

この本音を口にすると、レイシストとして糾弾されるから
口外しないけど、本音はこんな感じ。
日本人に憧れるとか、絶対に無い。

しかもこういう状態にありながら、
国際政治上では、ジャップはこの種の狂った
白人至上主義者の犬をやってエサをもらっている状態。
飼い主からは決して愛されることはなく、
用が済めば捨てられる存在なのに加えて、
全ての有色人種を敵にまわすことになった立ち位置。

ジャップは死ぬほど馬鹿

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:07:28.27 ID:vxjlLw/80.net
>>128
あったとしてよ
タイ料理屋とどっちが多い?
スペイン料理屋とどっちが多い?
って国ごとで比較していくとイギリス料理屋少なそうじゃね?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:09:52.83 ID:pL+wFXema.net
サンドイッチ紅茶プリンステーキ
今日もイギリス料理は世界中の人々の胃袋を満たしているのであった・・・

でもでも
味覚繊細民族のジャップは当然口にしたりしないよな?w

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:10:50.92 ID:efVWPKc30.net
調整してもまずいまで定期

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:11:45.83 ID:hX8wMItg0.net
マズイと言っておけばいいと思ってんだよな、ほんと素人は考えが浅い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:11:58.90 ID:B/HKcbR3a.net
>>132
世界的にはタイ料理よりは有名
スペイン料理には負ける

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:13:16.22 ID:Q9iEdHEd0.net
ローストビーフ>>>>>>>>>>>>しゃぶしゃぶ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:13:57.09 ID:vxjlLw/80.net
つまり喫茶店の軽食ってことだね

喫茶店をイギリス料理専門店なんて>>133のようなチョンでも呼ばないだろうし
やっぱイギリス料理って不味いんだろな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:16:04.10 ID:sxBIvS2U0.net
パブっぽい店ばっかでレストランはあまり見ないよね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:16:47.81 ID:6JhQ8ASOM.net
シェーファーパイとか綺麗に焼けても結局ぐちゃぐちゃの茶色いものにするしなあ
何やってもぐちゃぐちゃの茶色

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:18:33.94 ID:pL+wFXema.net
腐ってネバネバの豆をごはんにまーじぇまーじぇしたゴミ
VS
サンドイッチ

ファイッ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:18:45.40 ID:B/HKcbR3a.net
>>138
それを言ったら海外では中華韓国料理と一緒くたな店ばっかの日本料理は不味いってことになるな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:24:21.48 ID:c+uTGbjI0.net
だから日本の料理はどうでもええだろw
西仏伊辺り廻ったら比べるべくもない位イギリスはショボい
日本食がカスだろうがクソだろうがイギリスの飯が不味い事は変わらんw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:25:45.46 ID:vxjlLw/80.net
>>142
経営者が日本人じゃなくて中韓とごっちゃにやってる店もあるだろうけど
でもイギリスに日本料理屋や寿司屋はあるよね?
対して日本にイギリス料理専門店ってどんだけある?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:29:32.51 ID:B/HKcbR3a.net
>>144
それこそ日本料理専門店とやらも
殆どは中華韓国料理の東アジア料理店みたいなもんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:34:48.02 ID:pL+wFXema.net
イギリス人もうらやむ繊細な日本食

http://i.imgur.com/ZldxkxP.jpg

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:35:14.56 ID:pmH6yMhy0.net
ジャップが好きな素材の味だろ称えろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:37:36.31 ID:vxjlLw/80.net
>>145
じゃ、現地でごっちゃにしてる店がほとんどという仮定に乗っかったとしてよ?
それを韓国料理屋ではなく日本料理屋と呼ぶのはなぜなのかな?

日本で喫茶店のことをイギリス料理屋とは呼ばないよね?
その差はなに?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:40:15.39 ID:B/HKcbR3a.net
>>148
定番化したかどうかじゃね
お好み焼き、たこ焼き店を大阪料理店って言うのかって話よ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:41:28.10 ID:bl+tvaOp0.net
イギリスの料理が不味いのは日本だけの認識じゃないぞ?
揶揄するジョークが色んな国であるくらいの共通認識だぜ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:43:04.26 ID:OEsxNlmS0.net
朝マックのパクリみたいなやつは旨いよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:44:59.86 ID:SzH8Ci8g0.net
>>1
ここ数日BEをコロコロ変更して逃げ回る自演アフィカス

BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931 = 386873529
 = 284093282 = 369912844 = 178474586 = 604527916 = 988217843
 = 399275318 = 479556552 = 679785272 = 991223161

他人のスレパク重複

一日に84スレ(旧速を除く)乱立させるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示


NG推奨

12月1日のスレ立て時間
h●ttps://i.imgur.com/r●AaUdSz.jpg
※●を抜く

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:46:20.05 ID:URnCilo30.net
ネットの右へ倣えの風潮で不味い不味いと言ってるだけだからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:53:06.11 ID:vxjlLw/80.net
>>149
その通り!
定番化された、つまり日本料理は美味い料理と認知されてんだよ。
だから中韓の料理とごっちゃにされていても日本料理屋として経営される

逆に言えば、ごっちゃにされている他国の料理は美味いという認知が日本料理に比べ劣る。こう言えるわけだね
中華料理は日本料理と同じようにそれ単独でも認知されまくってると自分は考えるけど
おたくのいう日本料理屋に中韓ごっちゃという仮定に乗っかるなら、
中華より日本料理の方が美味いと認められているということになるね

そこでだ。本題のイギリス料理・・・
単独では美味いと認知されてないから、ナポリタンとかいろんな国とごっちゃにされて
挙句がイギリス料理屋ではなくみんな喫茶店と思ってるYO!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 06:53:36.11 ID:pL+wFXema.net
味覚繊細民族に生まれてよかったわ
メシマズイギリス民の嫉妬が心地いい・・・

http://i.imgur.com/ZldxkxP.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 07:01:31.02 ID:pL+wFXema.net
イギリス料理と違って世界中で愛される日本料理

https://imgur.com/01DwYwj.jpg
https://imgur.com/tWYNVrr.jpg

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 07:05:04.53 ID:Qgv1pCiZK.net
紅茶のツマミのお菓子はイギリスの料理じゃないの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 07:07:40.30 ID:pL+wFXema.net
日本のコンビニに紅茶とサンドイッチは必ず売ってるが
イギリスのコンビニに緑茶とおにぎりがあるかというと・・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 07:20:28.70 ID:nDBSpVTzM.net
この手のスレよー立つな
んで現地住んでるやつがマジでまずいぞ言うて終わるやつ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 07:21:40.22 ID:pL+wFXema.net
白人さん、寿司に挑戦するもマズすぎて嘔吐

http://i.imgur.com/ffZFnvm.jpg
http://i.imgur.com/tOKefHQ.jpg
http://i.imgur.com/1yewStw.jpg
http://i.imgur.com/4GXGtaa.jpg
http://i.imgur.com/42d58IA.jpg
http://i.imgur.com/2IoKHNL.jpg
http://i.imgur.com/Vku7UKc.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=hiPrxKPVXa0

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 07:28:31.80 ID:pL+wFXema.net
イギリス人と違って味覚が繊細な日本人の大好物

http://i.imgur.com/g0haEo1.gif

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 07:39:01.87 ID:+BIMkRhVa.net
>>154

日本料理ではじめても不人気だから韓国中華料理取り入れている

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 07:39:57.92 ID:+BIMkRhVa.net
日本食で一番受けが良いのがカレーやラーメンな時点で

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 08:07:44.24 ID:pL+wFXema.net
食文化マウント自体しょーもないのに
ジャップがそれやったら自分がフルボッコされる側だっていつになったら学習するの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 08:15:35.95 ID:efVWPKc30.net
イギリスでも朝飯と紅茶文化だけは評価されてるやろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 08:23:06.48 ID:pL+wFXema.net
イギリスメシマズはあくまで欧米の内輪ネタなのに
ランク外のゲテモノ食いジャップが馴れ馴れしく近づいてきて混ざろうとするのが気持ち悪いんだよなあ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 08:29:46.84 ID:LrnDqxQv0.net
イギリスに住んだこともないジャップが言うのが最高にマヌケ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 09:12:45.60 ID:lu2ADu/B0.net
イギリスにはパスタの缶詰があるんだよ
パスタソースじゃなくて麺ごと缶詰になってる
日本にも一時期缶入りラーメンってのがあって話題になったが、あれは麺を確かこんにゃくにして伸びないようにしたり工夫があった
でもパスタの缶詰にそんな工夫はいっさいない、もちろん麺はあり得ないほどでろんでろんになってる
それを平気で食うのがイギリス人
やっぱり根本的に食に対する意識がかなり低いんだと思うわ、だから料理もうまくならない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 09:42:35.80 ID:agGvAoEt0.net
なんでこのスレキモいのが湧いてんのかな。
日本が嫌なら出ていけよ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 09:58:22.70 ID:mfl7UkW80.net
ウナギのゼリーはどう考えてもマズイぞ
もっともあれは工場労働者だとか底辺民のソウルフードらしいけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:44:17.96 ID:qinUBo6+0.net
>>166
加えて日本の中でも洋行帰りのエリート紳士が小声で言うくらいのネタだったのに
今やヒマなおっさんがバカの一つ覚えで得意げにくり返す「だから何?」でしかないムダウンチクにまで下落

ほんとに、だから何、だよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 16:46:15.41 ID:DGybA5l4a.net
>>127
チェーンのパブが出来る以前にも中目黒にイギリス人がやってたそこそこ有名な家庭料理店があったよ
オーナーが高齢かなんかで閉店したけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 19:19:40.44 ID:bqrLrdzy0.net
イギリス料理はなんていうか食えなくはないけどってレベル

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 21:49:21.76 ID:xcVJa0Za0.net
魚のフライは美味しい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 21:55:09.71 ID:xcVJa0Za0.net
アメリカ料理に比べたらましだよ
ジェリービーンズにピーナッツバターの食パンだぞw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 01:57:52.52 ID:HvEXNl8I0.net
イギリスに何個かあった日本食チェーン店はスシ以外全部日本食ではなかった

総レス数 176
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★