2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先行き物価「上がる」増加 2四半期ぶり 日銀調査 [786271922]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/11(木) 15:56:35.55 ● ?2BP(2212).net
http://img.2ch.net/ico/u_ocha.gif
[東京 11日 ロイター] - 日銀が11日発表した昨年12月の「生活意識に関するアンケート調査」(第72回)によると、1年後と5年後に物価が「上がる」と見込んでいる人の割合が前回9月調査から上昇した。上昇は2四半期ぶり。

先行き物価が「上がる」との回答は、1年後で75.6%、5年後で81.9%となり、それぞれ前回調査の70.4%、81.4%から上昇した。前回調査から上昇するのは、ともに2四半期ぶり。1年後の割合は2016年3月調査の75.7%以来の高さだった。

景況感DI(良くなった─悪くなった)はマイナス11.9となり、前回調査から1.6%ポイント改善した。一方、生活にゆとりがあるかを示す暮らし向きDI(ゆとりが出てきた─ゆとりがなくなってきた)は、マイナス33.7となり、過去最高だった前回のマイナス31.9から悪化した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000065-reut-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 15:58:39.68 ID:YTswWxq80.net
消費が落ち込んでるのに物価上がったらどうなんの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 19:46:56.40 ID:i8bkFvOr0.net
>>2
それが今の日本だけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 20:21:05.58 ID:yKOBnw28M.net
本当に上げるべきなのは物価じゃなくて可処分所得なんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:18:35.80 ID:hfHtFlMT0.net
アベノミクスw何年目だって話
実際に上がってから言うならともかく
今さら先行きって・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:23:21.53 ID:V2kHXLqM0.net
だーかーらーさー

物価上昇というものは、可処分所得増加の結果であり、給与の増加の結果なのだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/11(木) 23:32:44.74 ID:b+2N+XDc0.net
>>2
貨幣制度が崩壊するね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 02:48:17.77 ID:9jHw0WzE0.net
アベノミクスw何年目だって話
実際に上がってから言うならともかく
今さら先行きって・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/12(金) 02:55:53.60 ID:SRIYtv0c0.net
もう消費税も上がっちゃうよね
アベノミクスの成果が出ないうちに・・・

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★