2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍馬が誰に殺されたのだとか、どうでもいいだろ...文系の興味って理解出来ないよな [822935798]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
http://2ch.net

TBS

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 21:12:28.11 ID:KVslkdXqa.net
伊東甲子郎

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 21:15:58.68 ID:dL0smsy3d.net
確かにそれはどうでもいいが、歴史は無下にするもんじゃないぞ
さもなくばまた国体の本義みたいな偽物の歴史が出てくる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 21:17:02.95 ID:Cu6rXhl50.net
長州のテロリスト

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 21:29:08.18 ID:/5kr0c7fa.net
京都見廻組だろ
新撰組の末端には坂本龍馬殺害命令の中止が行き届いていなかったらしいし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 21:54:18.18 ID:4oK90bWk0.net
竜馬伝のラストに出てくる暗殺犯連中が怖すぎた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 21:56:16.28 ID:qTaudHTt0.net
あれはな・・・あずみが暗殺を強要されてする事になっていたんだが
壮太がやったんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 21:59:20.32 ID:nAR0fRZA0.net
誇大妄想の武器商人がどうやって死のうが歴史と関係ないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:01:33.41 ID:AFs0IrNLd.net
トラウマだろうな龍馬

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:02:58.51 ID:cRKFVPtD0.net
大抵の学問は、どうでもいいこと研究してるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:07:23.84 ID:wtWfUksy0.net
武器商人だがアイアンマン並みのヒーローだからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:09:40.72 ID:r2xlm/R0a.net
>>5
新撰組や見廻組がやったんなら暗殺みたいにコソコソせずに堂々と発表するだろう手柄なんだから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:11:52.36 ID:UuVicYN3d.net
もやしもんの作者が昔描いてた「人斬り龍馬」面白かった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:14:32.87 ID:Uj+PWzKv0.net
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:31:44.40 ID:QF3/aNhj0.net
誰に殺されたかといったら
京都見廻り組の仕業なんだし
どこからの命令なのかといったら
幕府筋の命令なのははっきりしているぞ。

ただそれだとお金儲けにならないから
TV局や出版社がよってたかって歴史の謎ということにして
アホみたいな陰謀論や黒幕説をでっちあげているだけの話。

文系人間はトンデモ歴史に興味は持たんよ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:31:56.90 ID:h2OFSIP30.net
>>1
そりゃ底辺高卒には理解できないだろうな
一生ゴミみたいなことやってろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:35:21.17 ID:QF3/aNhj0.net
>>12
佐々木只三郎は坂本龍馬の前に清河八郎の暗殺に成功しているが
別に公表したわけじゃないよ。
明治になってから関係者が「いまだから話せるが…」と証言したので
史実として扱われているだけ。(まあ幕府の役人が暗殺したことはバレバレだったが)

新選組だって芹沢鴨や内山彦次郎を暗殺しているが
公表はしていない。長州藩に殺されたといって、責任をおしつけた。

幕府だって暗殺をやれば陰謀も企んでいるよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:43:02.83 ID:PWWvTbWt0.net
NHKBSでやってた永井尚志が犯人説のドラマ
永井役の宇梶剛士の顔がすごかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 22:54:51.09 ID:v3fY50a70.net
本当のところはそこまでの大人物だったの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 23:07:14.78 ID:r2xlm/R0a.net
誰に殺されたかより何で殺されたかで語れよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 23:09:49.47 ID:yM5JNEKI0.net
日本史三大疑問

・どこにあったのかもわからないレベルの小国がどこにあったのか
・主君を裏切ってすぐ負けたやつはなぜ裏切ったのか
・暗殺された浪人は誰に暗殺されたのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 23:12:03.23 ID:Eaf1eq2c0.net
>>17
内山に関しては新撰組の私怨だろ
しかも幕臣で大塩の乱の功労者を殺したなんて堂々と言えるわけない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 23:17:59.58 ID:UBmcHqsX0.net
ほんとそうだよな、
国鉄の下山総裁が誰に殺されたのかの方が大事だよ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 23:24:50.75 ID:rQdRUlUv0.net
>>18
龍馬が朝鮮人のやつ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/13(土) 23:28:41.89 ID:IY63mdTG0.net
>>18
永井本人が龍馬暗殺するの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/14(日) 02:42:26.25 ID:iwYYgDKL0.net
>>21
・十ヶ月で絵師活動をやめた浮世絵師が、同じ江戸の人間が証言した通りに八丁堀在住の阿波藩の能役者のはずはない。
 社会的地位の低かった当時の浮世絵師が実名も素性も伝わっていないことはぜんぜん珍しくないが、この人の場合だけはきっと正体を隠さないといけない重大な理由がはずなんだ。
 文献に阿波藩士だと書いてあるのは嘘で、正体不明の謎の浮世絵師なんだ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/14(日) 02:50:24.71 ID:PUzWF5xe0.net
一昔前、
今の日本にいて欲しい人物は?
尊敬できる人物は?
日本の英雄は?

で全て龍馬が選ばれてたなw
暗殺されたからカリスマ扱いされてる奴だろ。アホくせと思ったわ。
こいつより世の為、日本の為動いて死んでいった名も無き武士なんてごまんといるわ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/14(日) 03:00:11.76 ID:aK5ACPf+0.net
本当は大したことをしてないのがバレて教科書に載せる価値もないと判断されそうな無名人物だろ
二度と話題に出すなこんなザコ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/14(日) 03:01:11.89 ID:DuXx3BMj0.net
でも理系は歴史に関われないんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/14(日) 04:23:37.78 ID:qXb/DRHK0.net
大抵の研究者も調べてもわかるはずもないから
どうでもいいと考えているが

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★