2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理の認知度、日本が世界最低だった。なんでお前ら韓国料理食べないの? [148827948]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:00:06.62 ID:ggP1ntzL0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/kitawa2.gif
調査:韓国料理の認知度・満足度は日本人が最低
人民網日本語版 2018年01月16日09:52

韓国飲食業界の調査から、外国人消費者のうち、韓国料理に対する認知度と満足度が最も低かったのは日本人であることが判明した。新華社が伝えた。
韓国聯合ニュースの報道によると、韓食振興協会は、2017年9月29日から10月20日まで、韓国以外の大都市10都市で暮らす外国人6千人を対象としたオンライン調査を実施した。
調査の結果、韓国料理に対する外国人の認知度は平均64.1%で、うち日本人が最低で32.8%だった。東南アジア諸国の認知度が最も高く80%。
このほか、韓国料理に対する満足度についても、日本人は最も低く約54.2%。満足度トップは東南アジア人(88.6%)、第2位は米国人(88.4%)だった。(編集KM)

「人民網日本語版」2018年1月16日

http://kankoku_no_hanno.kenmo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:00:24.75 ID:9u2Ni32O0.net
>>1
ワイの描いた
胸が成長しすぎてシャツのボタンがはちきれそうになって
ブラジャーがみえてるのに本人は
みえてることに気がついてない高身長女子高生(本人は身長高いことを気にしてる)の高山ヒナタちゃんでシコってええんやで

https://i.imgur.com/SMQBY5S.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:01:07.64 ID:u6X3ivx60.net
焼肉の主要な肉カルビは韓国語のクセにロース、タン、ホルモン、レバーはというと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:01:35.89 ID:sWW0BjfA0.net
朝鮮人のエサはエサであって料理ではない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:02:04.58 ID:2l3cKZl70.net
そりゃ猿のエサですし
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/cb/9c61519f0e8afb84abda2d36c9c6d94e.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:02:20.20 ID:iZJZJ+HkM.net
ただのジャップの嫉妬やん
いい収入得ていいもの食ってる嫌儲民は韓食が世界で一番クオリティ高いことを知ってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:02:31.23 ID:FcEcPWOq0.net
焼き肉 
キムチ 
チーズタッカルビ
どれもうめぇ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:02:47.72 ID:eeMeM3eFM.net
結構キムチ焼肉食べてんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:03:28.95 ID:rRaM9Hbf0.net
焼肉とか識字率100%やろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:04:05.73 ID:B5ozClRZM.net
満足度はともかく流石に日本人の韓国料理認知度が30%強ってことはないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:04:06.41 ID:FfdTTMoX0.net
おいしさハートに
ビビンバきたよ
焼肉なべしま
ロースてうまい↑

スタミナ ターンとつけまして
カルビといっしょに
ユッケゆけ↑

みんなで楽しく
食べレバー
なべしまほんとに
いいキムチィ↑

だれでもきっと
よろコムタン
焼肉なべしま いいお店〜♪

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:04:27.80 ID:vEMTnj4x0.net
チャンジャはよく食う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:04:38.74 ID:6Yl2rfBir.net
朝晩ずっとタッカルビだが?毎日

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:04:43.29 ID:K+7P1I2v0.net
味付け的に東南アジアよりではあるかもしれんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:04:44.67 ID:eeMeM3eFM.net
焼肉が主食の首相いるでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:05:04.22 ID:m8jV4Va/M.net
この前チーズダッカルビ作ったけど微妙だったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:05:35.74 ID:6Yl2rfBir.net
>>16
死ねネトウヨ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:05:39.69 ID:WaNRO3Zzd.net
トンスルの認知度だけは高そう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:06:08.81 ID:L+j8tlA5d.net
知ってるよウンコだろ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:06:10.85 ID:oGvUJrpyH.net
ネトウヨは一回こっち来てみろって、マジで
何事も実感しなきゃ理解できねえぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:06:30.62 ID:gvb4e5lw0.net
不味いから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:06:36.70 ID:AO2PqGR+0.net
でも韓国にはステマカルビがあるから...

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:07:10.39 ID:fHC8yeDbd.net
>>16
あれなんであんなに甘いんだろうな
食ってたら胸悪くなってきた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:07:12.39 ID:sWW0BjfA0.net
クソチョンが必死にエサ自慢してて笑える
唾棄・嘔吐・放屁・脱糞の擬態語で構成された朝鮮語は
食物の名前において最も食欲を失わせる言語だってわからないのかな

実際の現物もなんでも嘔吐みたいにグチャグチャの形態で味付けは唐辛子だけ
まさにクソチョンのえさ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:07:21.30 ID:Gfgdj/46d.net
チーズステマカルビ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:07:45.14 ID:jY0TFFZE0.net
サムゲタンはサムゲ荘で知った
ああいうステマは大事だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:08:40.02 ID:lQbBHMmc0.net
ビビンバは好きよ
韓国お好み焼き(チムゲ?だっけ)は不味くて残したけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:09:00.37 ID:m8jV4Va/M.net
>>17
ごめん俺の料理が下手なだけだと思う
豆板醤なくて普通の赤味噌とか使ったし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:09:47.94 ID:qSQMr3s20.net
美味いには美味いけど、屋台料理くらいしか思いつかない
薬膳とかも高いだけで微妙

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:10:21.10 ID:6Wj1t0ND0.net
焼肉とキムチはみんな食べてるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:10:35.67 ID:FfdTTMoX0.net
>>28
豆板醤と赤みそはだいぶ違うなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:11:07.34 ID:aCw8N6gd0.net
韓国料理っていうジャンルがまず確立されてない感あるわ
だからその発展形も生まれないし売りが弱い

なのにコンプレックス強いから世界に広めようとかって運動だけしてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:11:38.47 ID:DsWBmQvd0.net
チーズダッカルビはナウなヤングにバカウケなんだけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:11:39.45 ID:g2PaxZcZ0.net
ビビンバとかクッパはうまい。焼肉、キムチもうまいし。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:12:12.31 ID:/8tUgYEOd.net
業務スーパーでキムチ売り場に「韓国風味の中国産です」と張り紙があって笑ったわ

中国産を下回る朝鮮産

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:12:19.55 ID:YtaJPJU90.net
>>33
かわいそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:12:56.35 ID:wWIq/APt0.net
カンジャンらコチュジャン使ってる焼肉を日本料理とか言ってるからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:13:04.13 ID:gtwcX+S40.net
>>1
> 韓国以外の大都市10都市で暮らす外国人6千人を対象としたオンライン調査を実施した。

そらそだろ。なんでわざわざ韓国料理屋いくのさって話。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:14:28.82 ID:+7WpzsY8p.net
ネトウヨの者だがキムチとカルビクッパともやしナムルは好きだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:14:53.93 ID:sekcZ7qD0.net
キムチ入れれば何でも韓国風になるから良いだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:14:58.39 ID:cNA3VEJ30.net
辛いものか薬膳料理かみたいなイメージ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:15:02.09 ID:m8jV4Va/M.net
ってかプロの作ったチーズダッカルビ食ったことないから作ってても正解の味がわからん
どこかチーズダッカルビ食えるファミレスとかない?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:15:46.43 ID:PxXg8t330.net
みんな同じ味同じ臭さ同じ色だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:16:37.10 ID:qSQMr3s20.net
こういうの見ると、色彩センスが圧倒的に無いのが分かる
https://welove.expedia.co.jp/destination/asia/korea/26729/

実際食ったら美味いのかも知れないが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:16:39.65 ID:x2M4Ou71a.net
インスタ映えしないし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:16:53.71 ID:vJ1wXovMd.net
>>33
あれ食ったけど、結局鶏肉にチーズでしょう
フツーに不味かったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:17:35.41 ID:v/IQTazz6.net
>>42
デニーズ
https://www.dennys.jp/menu/specialfair/

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:18:44.37 ID:3Jgen9Gs0.net
> 韓国料理の認知度・満足度は日本人が最低

食った上で満足度が低いだけだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:18:49.74 ID:9MfS1w50M.net
焼肉、キムチ、冷麺、辛ラーメン、チゲ、ロッテリア
結構、喰ってるじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:20:16.13 ID:gUmybVx/0.net
>>44
ミシュランで散々ホルってる日本人が言ってもな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:20:27.91 ID:YjB3NXu00.net
>>1
つか、他の国が高すぎるだろw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:20:58.30 ID:mwSPJWo90.net
ケムチチゲ食っとるやん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:21:56.82 ID:qSQMr3s20.net
>>50
で、お前にはこの料理が彩りよく見えるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:22:11.40 ID:eHGITnEPa.net
地方だと韓国料理店がほとんどない 料理名 言われてもどんなものかわからん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:22:29.74 ID:sWW0BjfA0.net
>>39
死ねクソチョン

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:22:39.23 ID:mBm9eaXB0.net
焼肉とキムチは食べるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:22:40.80 ID:usKb2XcF0.net
>>49
焼き肉を韓国料理にするのは無理がある、毎度だが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:23:21.45 ID:B4RaxBs30.net
>>7
チーズは韓国料理かよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:23:23.47 ID:Q735iddt0.net
まぁ石焼ビビンバは認めるものの他はあんまりだもんな
カルビやプルコギは身体の部位部分とか韓国風味付けって感じだし料理なんて思えない

あとはチヂミや冷麺ぐらいだが特別な料理って感じしない 焼きそばやたこ焼きが特別料理って言われるぐらいの違和感

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:24:25.67 ID:gUmybVx/0.net
>>53
さあ?
俺はお前と違って料理の専門家じゃないからわからないけど
日本人の崇拝するミシュランが3つ星をつけたんだからセンスもあるんじゃないの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:24:26.15 ID:0I8FZ+yy0.net
日本人はサムゲタンが韓国料理じゃないと知ってしまったからね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:25:25.70 ID:K/RDrJQz0.net
欧米人もだけどスパイシー系しか話題にしないからな
野菜と堅果キノコ海草ばかりの和食の兄弟みたいなのが本来の朝鮮料理だとか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:25:26.13 ID:iDibsmLz0.net
実際能動的に食べてる奴はメディアに洗脳された一部だけだからな
普通はキムチ知ってるぐらいだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:26:12.79 ID:+ZRIzwjUM.net
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120323075527d92.jpg
こんなの死んでも食いたくないわなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:26:13.97 ID:qSQMr3s20.net
>>60
脳味噌ついてなさそうなレスありがとう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:26:27.85 ID:mwSPJWo90.net
ラミョン

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:27:29.98 ID:Ao3SUnjq0.net
>>64
これって食いもんなの?
観葉植物とかじゃなくて

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:27:34.42 ID:Y/G5erA50.net
逆に日本ほど韓国料理食ってる国はないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:27:58.92 ID:vjZp07760.net
甘ったるい味付けはアメリカ人に受けそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:29:26.18 ID:gUmybVx/0.net
ミシュランガイドを神の啓示のようにありがたがる日本人が韓国が絡むとなんとかミシュランの権威を否定しようとするから笑う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:30:04.81 ID:KgMI4AY70.net
https://i.imgur.com/W066r0w.jpg
https://i.imgur.com/ymMc2vT.jpg
https://i.imgur.com/npVKhPW.jpg

韓国料理はマジでわからんわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:30:14.00 ID:h2Q1tFeR0.net
いっちゃなんだがマイナーなアジア料理の一つという立場でしかねえよな
タイ料理、韓国料理、インド料理みたいな並び
わざわざ食べにいくのはサブカル野郎かマニア

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:30:38.86 ID:PW8IkvK90.net
0886 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/01/30 17:32:33
CNN 「世界で韓流が大人気? それ韓国人の妄想(笑) 恥ずかしくないの?(笑)」

私は韓国メディアを視聴していましたが、韓流に対する報道の偽りを感じました。
韓国ではスターたちが来米する度に、「米国で大人気!」「世界的スター」と報道され、私はにやつきを隠せません。
メディアの韓流の信奉、ゴリ推しは、異様なほど一方的なのです。
まず数年前、ボアが米国デビューした時、全ての韓国サイトが「西洋に韓流ブームを広げた」
「米国の大スターになった」と報道しました。でも事実は爆死です

彼女のアルバムが アメリカ人プロデゥーサーの手によって、人気アメリカ人スターに推されたのにも関わらず、まったく売れませんでした。
Se7enも同じです。多くの米国人の手を借りたのに、完全に、売れませんでした。
私が問いたいのは歌手の国籍がどうあろうと、「アメリカ用」に「英語の曲」でデビューし、 「アメリカ国民向け」に売り込む彼らの手方は、すでに「韓流」では無いのではありませんか?
韓国のニュースサイトは、今もParkが世界的スターになっていると報道し続けています。
この手の物には、本当に違和感を感じます。「在米韓国人」が「英語」で歌っているのに、 韓流が流行していると言えるのでしょうか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:31:25.46 ID:m8jV4Va/M.net
>>47
一回行ってみて食ってくるわ
サンクス

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:31:54.98 ID:BGvS1Uby0.net
焼肉がそうなんだから
みんな食ってるだろ
今じゃすき焼きより普及してるんじゃね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:32:03.02 ID:kA1e6KOT0.net
料理名がなんか真剣味なくてな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:32:05.57 ID:gUmybVx/0.net
>>65
自分に料理の良し悪しを見極める知識がないのでは?と思い至らないところがものすごく日本人っぽいよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:32:08.17 ID:qSQMr3s20.net
>>70
別に俺は今までミシュラン持ち上げた事ないし、
日本人は全員ミシュラン信者みたいな括りは暴論すぎるだろ

てか他人事みたいに宣うお前は何人だよ
ニュージーランド人留学生?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:32:53.62 ID:NbGijwE8M.net
焼き肉が韓国料理と言えるか微妙な部分はあるけど韓国料理と言えるなら無茶苦茶普及してるな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:32:54.41 ID:U2YKX5+wd.net
辛い
不味い
はい、終了

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:33:02.32 ID:qSQMr3s20.net
>>77
なんだ
結局、ミシュランの権威に平伏して思考停止してるのはお前も同じじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:33:08.79 ID:x6cmG6vu0.net
料理ではなくてニンニクが美味しいだけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:33:13.51 ID:gvb4e5lw0.net
>>60
ガイジかな?
不味そうに見えると認めてるようなもんだよなこれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:33:36.09 ID:EcTYKX8IM.net
食ってるけど?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:33:42.87 ID:BGvS1Uby0.net
サムゲタンは米が骨にはさまってて食いづらいよな
普通にチキンリゾットにすればいいのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:33:49.71 ID:Ao3SUnjq0.net
>>75
でもよ、肉を焼くなんてどこの民族でもやってるよな
そんな誰でもやってそうな事を俺らが起源って主張するのもどうなんだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:34:40.37 ID:xwEctSbU0.net
海外の韓国料理ってコリアンバーベキューでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:35:04.61 ID:gvb4e5lw0.net
>>77
このある敵対者の論理を皮肉ってるつもりで、最後は自分がその論理に取り込まれてしまう自称皮肉屋のアホってこの板に本当に多いよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:35:53.74 ID:+ZRIzwjUM.net
>>67
http://livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/4/f/4f656347.jpg
http://garyu-machiai.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/08/kimuchipasta.jpg
他にもいろいろお笑い料理が
しかもこれ高級料理とのことw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:35:59.32 ID:KCF8VMVF0.net
韓国で売ってるお菓子食べた事あるけど不味かった
多分韓国料理も口に合わずに不味いだろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:36:45.27 ID:sREugiGId.net
焼肉を韓国料理と認識してるのは
さすがに日本人には少ないだろ
そういうアンケートじゃないの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:38:27.24 ID:BGvS1Uby0.net
>>86
アメリカでも日本でおなじみのあの焼肉の形式だと
コリアンバーベキューって言うんだぜ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:38:28.69 ID:wmCnMecy0.net
>>55
自宅にキムチ用冷蔵庫まである親韓安倍ちゃんに死ねクソチョンとかひでえな

https://pbs.twimg.com/media/ChEVKxVUUAAH8-F.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-ca-5e/naomi_shararan1998/folder/137860/05/68469205/img_0

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:38:33.71 ID:NgagvsFAa.net
日本人日本人って上から目線な奴はどこの国の人間だよ
まさかガチのチョンモメンか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:38:40.58 ID:Z4hASBQNr.net
さすがに何かおかしくないか
むしろ日本はその他外国より韓国料理店や韓国食材は豊富だと思うが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:38:42.93 ID:pNNjuolVd.net
朝鮮料理と違うのか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:38:47.81 ID:7LGaH1jD0.net
コチュジャンを白飯につけて食うだけでおいしい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:39:05.76 ID:q+w+E4MwM.net
辛いだけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:39:12.95 ID:wpDVhIIq0.net
ビビンバ
キムチ
サムゲタン

とかと比べて

焼き肉

ってどう考えても韓国料理じゃないって分かるよね。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:39:26.95 ID:AMh+uSoFM.net
キムチしかねーだろw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:40:14.42 ID:gUmybVx/0.net
ミシュランガイドという料理に関して一定の信頼を得る組織の評価と自分の感覚が大きく乖離するなら
自分自身に何かしらのバイアスがあると考えるのが理性的な人間の行いだけど
韓国を全否定することが党是のネトウヨにそれを要求することが酷だということは知ってるよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:41:39.63 ID:0Jwy26nO0.net
日本のメーカーが出してる韓国料理は普通に食う
チャプチェとか普通にうまいよ
ビビンバも

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:42:13.37 ID:+ZRIzwjUM.net
>>93
それ臭いから隔離されてんのわからないの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:42:26.61 ID:zqBbTRAAd.net
犬が混ぜてあるから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:42:46.00 ID:0bDPxpykx.net
>>99
焼肉も違うけど
参鶏湯も違うよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:42:49.07 ID:Ao3SUnjq0.net
そういや韓国のビビンバって日本と違って味しないよな、なんでなん?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:42:52.04 ID:hDYfBtjw0.net
ザイチョンゴキブリは何で日本に寄生してるの?
バカなの?チョンなの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:42:58.08 ID:+ZRIzwjUM.net
>>94
リア充ならぬリアチョンだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:43:17.98 ID:usKb2XcF0.net
>>95
つーてもキムチまでだろうな普通の人が認識しているのは、でキムチは食わない人は本当に喰わんからな
日本人の全員がキムチ食ってるわけなかろう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:43:47.15 ID:tunwk6bM0.net
問:焼肉は韓国料理である y/n
日本人:え?

ジャップは認知度低すぎ!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:43:50.22 ID:Q735iddt0.net
まぁ日本じゃ水炊きや湯豆腐といった味のしない鍋料理に
中国じゃ麻婆豆腐や火鍋だっけ に無理やり豆腐を突っ込む?しかなかったのを

純豆腐とかいうジャンルでドロドロスープの中に豆腐を突っ込むという発想はいいと思ったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:43:58.54 ID:oiQLPmfq0.net
明太子大人気だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:44:00.22 ID:uGibqUwi0.net
ぶっちゃけ不味い
本場の中華を食べると戸惑うのと同じ
キムチもあのインチキピサみたいなのも国産の日本人向けしか食べない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:44:04.61 ID:0Jwy26nO0.net
>>106
ビビンバって日本発祥の韓国料理なんだってな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:44:22.97 ID:KL6afv/ga.net
ステマが通用しなくなってきたんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:45:40.88 ID:ufOZT/8i0.net
>>114
マジかよ
俺ビビンバ美味しいじゃんって擁護しようと思ったのに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:47:14.43 ID:+ZRIzwjUM.net
チョンの焼肉は切れ端寄せ集めのクズ肉を舌が痺れるようなタレに漬け込んで焼いたもの

日本の焼肉は和牛をさっと焼いてわさび醤油か塩コショウ、レモン汁で食べるもの

全然違う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:47:41.20 ID:oiQLPmfq0.net
>>114
石焼を逆輸入しただけだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:49:08.22 ID:0Jwy26nO0.net
>>118
ビビンバ自体は韓国発祥だったね間違ってた
石焼ビビンバが日本発祥ね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:50:45.41 ID:LbPzfLZg0.net
チーズタッカルビが流行っててキムチ鍋が鍋ランキング1位なのに?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:51:04.89 ID:BZyK37vna.net
>>95
でもチェーン店とかないし個人店も中華みたいにそのへんにあるわけじゃないからな
アメリカカナダだとそのへんに韓国料理やあった記憶があるな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:53:52.70 ID:+ZRIzwjUM.net
http://blog-imgs-11.fc2.com/k/o/r/koramu2/a9858700.jpg
https://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_pastry0002.jpg
しかも料理人はこんなのばっかだし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:56:18.34 ID:Q735iddt0.net
>>120
チーズタッカルビやキムチ鍋、純豆腐料理の日本進出は成功だな
このまま日本の鍋料理を払拭していってほしい 最低でも赤から鍋基準で

もう味のしない水炊きや湯豆腐に戻りたいと思わない ちゃんこ鍋ももの足りない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:57:05.95 ID:N31VaCwhd.net
会社の上司が慰安婦像問題のあと昼飯に韓国料理店はダメだと言い始めた
でも俺のギャラクシー見せたらギャラクシーは俺も認めるからとか変なこと言ってる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:58:01.29 ID:5CFwLRRS0.net
味の薄いジャップ食より世界でうける要素あるよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 16:58:47.81 ID:X7mdnPQFa.net
キムチ鍋が人気って言っても苦手な人多いからね
好き嫌いがわかれる 幹事は気をつけたほうがいい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:00:20.59 ID:+ZRIzwjUM.net
>>123
カプサイシン中毒末期症状w
脳まで逝ってるわコレw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:02:01.25 ID:+PiDf0ek0.net
>>126
好き嫌い確認せず辛い料理頼む奴は頭おかしいと思っていいよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:04:32.55 ID:tZjsVsWf0.net
寒い部屋でストーブ点けてビール飲みながらキムチ食って
便所行って部屋に戻った瞬間の臭い
ドア窓全開でせっかくの暖気を捨てる勢いで空気の入れ替え
二度と暖かい部屋でキムチは食わん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:06:02.53 ID:rxQtw/B+0.net
>>125
言ってて悲しくなりそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:06:46.97 ID:oiQLPmfq0.net
プルダックポックン麺が外人の間では鉄板のゲームになってる
https://youtu.be/zZxb19bQujs
https://youtu.be/O_zvpIZN0tI
https://youtu.be/ys_FvKapA0A
キムチとトッポギとチャジャン麺を口いっぱい頬張る白人まんさん
https://youtu.be/U5c7HsCZ2tI?t=163

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:08:04.70 ID:0C44bV+80.net
焼肉って日本料理やぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:11:52.94 ID:Ao3SUnjq0.net
>>132
日本はアピール不足

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:14:21.54 ID:g2PaxZcZ0.net
>>131
なにこれうまそう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:18:32.50 ID:DRR4msdX0.net
わかめスープすき

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:19:44.53 ID:hmmGx+x8M.net
>>132
これ海外展開すればいいのにね
なぜか焼き肉屋は海外でないんだよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:22:02.14 ID:0C44bV+80.net
>>136
牛角とか海外進出してるで
日本式YAKINIKUで

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:28:12.43 ID:44vAM/sI0.net
キムチチゲだけで十分ありがてえ
ビビん麺とか本格的なとこは量多くて辛いだけならいいけど甘さもキツクテ無理なんよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:28:34.02 ID:jiMG5zkZa.net
まともな冷麺とかだしてる店日本にないじゃん、例え作ってる奴があっちの人間でも

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:29:20.29 ID:oiQLPmfq0.net
>>136
鉄板焼きがジャパニーズスタイルだから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:29:27.09 ID:44vAM/sI0.net
まともな冷麺より盛岡冷麺が好きなんよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:29:54.43 ID:ZR5OKlOF0.net
チャンジャは米が捗る

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:33:58.98 ID:EYfjK81Jr.net
結構好きだけど、中華の王将やイタリアのサイゼ位まで庶民化したチェーン店はないな
イギリス、ドイツ辺りよりは普及してるだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:34:04.51 ID:XD2dfbnP0.net
カルビってモンゴル語だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:36:59.57 ID:S81qDpdI0.net
痔主なんで赤くて辛いのはちょっと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:37:08.52 ID:Gfa6SmSld.net
カルビタンとスウォンカルビの組み合わせは最高だと思う
家庭料理はいまいちだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:38:01.20 ID:J/VE1VEF0.net
中華の汎用性には遠く及ばないからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:39:13.22 ID:Jz6BiQsB0.net
なぜ食べる必要があるのか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:40:50.73 ID:oiQLPmfq0.net
>>143
焼き肉屋が半分役割担ってる印象
チェーン展開するなら居酒屋と提携した方が良さそう
酒に合うし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:41:51.66 ID:M0TOT30X0.net
キムチなんてくっさいもんをおいしく食べられるのは韓国人以外じゃ日本人くらいだろうと思っていたのだが
そんなことはなかったのか。
認識を改めねばな。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:43:24.93 ID:XD2dfbnP0.net
海苔巻き、お稲荷さん、おにぎり、たい焼き、大福、とんかつ、日式カレー
あいつらなぜかキムチと日本由来の物ばっか海外であぴってるからな
海外でも正直韓国料理はおかしな事になってるだろ
日本がラーメン推してるのと似てる、韓国ほど偏ってはいないが
おそらく外国人が日本料理系のものを好むんだろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:44:23.09 ID:E+e8IGTG0.net
キムチなんて生涯食う気ねーわ。罰ゲームでも拒否する

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:45:45.81 ID:BsNLSFWJd.net
キムチ、トンスル、辛ラーメンくらいかな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:45:46.97 ID:bYRYhwEEp.net
韓国料理と言いつつ寿司や天ぷらを売ってるというオチ。。。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:48:11.67 ID:XD2dfbnP0.net
寿司もそうだな、あとかき氷いつの間に宇治金時が韓国起源になってたし
今は折り紙に背乗りして乗っ取り途中、なんでも人気出た物に便乗するからただの泥棒になってるっていう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:52:17.68 ID:vWkDr54m0.net
ケンモメンは韓国の家庭料理について語ってただろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:52:18.70 ID:NBrQW5630.net
豆腐のスープの奴結構いろんな場所に店出てないか?
名前すら思い出せないけどな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:53:08.85 ID:GcFStVG20.net
対立煽りスレで言うのもあれだけどチヂミとかサムゲタンとか普通に旨いと思うけどね
近所に韓国人がやってる韓国料理店あるけどたまに食いたくはなる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:53:30.54 ID:Ao3SUnjq0.net
>>157
フンドブだっけ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 17:59:12.41 ID:WMR0sAG/a.net
味はどうでもよく
日本のことが嫌いな国の料理を食べる意味が分からない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:02:35.74 ID:FfdTTMoX0.net
>>160
真逆だな
相手の国が何思ってようが知ったことじゃない
まあ本場とか在日相手の店だとごま油きつくて食えないけど
日本向けのは普通に美味いと思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:11:16.49 ID:wKLmekp5M.net
日本はチョンが犬食い劣等民族と報道しないからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:13:42.55 ID:Zpy2Obyj0.net
辛いもん・・・

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:16:34.28 ID:Ao3SUnjq0.net
韓国で焼肉食ったことだあるけど肉は美味かったけどどれもタレが不味かったな
甘ったるいの何の

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:17:05.65 ID:srdWCrtM0.net
キムチ、焼肉

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:18:10.71 ID:IeR5sO4q0.net
>>129
頭悪そう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:18:47.14 ID:hc4MBt7Y0.net
ケンモメンのおふくろの味だから毎日食べてるよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:19:44.97 ID:FfdTTMoX0.net
>>164
韓国は砂糖入れてるらしいね
タレに砂糖使ってるかどうかで在日や韓国人の焼肉屋か、日本人の焼肉屋かわかるんだって

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:20:51.22 ID:Dcj3UBhz0.net
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
         /::::::==       `-::::::::ヽ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)    今夜は韓国料理!
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:21:03.30 ID:NFJ629dda.net
>>1
韓国は日本の祖先。
韓国料理はいわば母の手料理、郷土料理と言うべきもの。認知度といった話とはまた違った問題かと。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:22:10.13 ID:ux9lAMhYr.net
トッポギとか未だに食ったことないなあれは結局何なの?餅なのかあれ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:23:35.57 ID:ux9lAMhYr.net
餅なのか唐辛子に餅の組み合わせが気持ち悪い美味いのかあれ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:23:43.06 ID:NFJ629dda.net
>>168
日本も昔は砂糖をよく入れていたが、日本は寒いためか、塩辛い味が徐々に好まれるようになった。
日本古来の砂糖入りタレを口にして、驚く人は多くなった。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:24:48.57 ID:NFJ629dda.net
>>172
日本でも雑煮くらいあるだろ。
祖先の知恵だよ。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:25:06.79 ID:3jkIm6Fj0.net
不味いから
ソウルでうまいもん食ったことない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:25:42.04 ID:Ff+dLVd/0.net
植民地支配してた側がこれほど嫌うってなかなかないな
若い世代のそれは8割がたネット、2ちゃんのせいだけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:25:55.20 ID:30Rjry8yp.net
何故ってそりゃ韓国に来て食ってもらいたいからだろ
近いんだから食いに来いよと言う事

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:26:01.23 ID:srdWCrtM0.net
お前らだってソウルフードくらい食ったことあるだろ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:26:30.27 ID:FfdTTMoX0.net
>>173
そうなんだ
砂糖のとりすぎは良くない!っていうキャンペーンも関係してそう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:29:04.97 ID:NFJ629dda.net
>>178
日本でも、韓国のチヂミを参考として、お好み焼きなるものが作られた。
あれは特に大阪近辺の人たちのソウルフードになっているようだ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:30:44.89 ID:usKb2XcF0.net
>>175
ソウルで一番美味いのはマクドナルドって言われてたな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:33:09.72 ID:NFJ629dda.net
>>181
日本で一番うまいのは、焼肉と言われている。冷麺も置いてある店などは、特に評価が高い。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:33:23.83 ID:30Rjry8yp.net
>>180
チヂミよりお好み焼きのが美味いよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:34:58.04 ID:NFJ629dda.net
>>183
日本人限定で言えばそうかもしれない。
ただ、外国人を含めての場合、概ね韓国のチヂミの方が人気があるようだ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:35:42.72 ID:eKF7Pnzg0.net
今や鍋の人気1位はキムチ鍋だってのに、よくわからんアンケートだな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:35:50.90 ID:RdRD3zZw0.net
世界で一番は中華だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:37:08.89 ID:yTZTs6z20.net
日本料理=ジャンクフード

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:37:56.70 ID:YUxv2U280.net
ウヨはパスタにチーズ絡めて喰ってりゃいいだろw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:38:43.20 ID:S81qDpdI0.net
中国では朝鮮焼肉、朝鮮料理人気ないよね、、

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:39:11.76 ID:+M9IetjO0.net
辛い料理は好きじゃないんだよね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:44:22.56 ID:N1HzBt/Ja.net
そもそも店によってビビンバとかピビンバとかビビンパとか呼び名が統一されてないじゃん
刺身や天ぷらは日本中どこのメニュー見てもサシミ、テンプラだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:46:13.14 ID:TDuKOmM8M.net
>>169
この手の指摘してるバカ多いけど
敵わない奴は無理やり味方にしちゃう文化でもあるのか?
鳩山でもありがたがっといたほうがいいんじゃないの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:46:32.79 ID:CgE9p4cc0.net
どうでもいいけど、色んな料理を食べたいね。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:49:01.77 ID:AAyL9z3N0.net
こんなにキムチ使った料理が多いのに!?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:50:09.67 ID:P+WVUQii0.net
唐辛子入っててみな似たよな同じ味

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:51:05.85 ID:9q79stwT0.net
そりゃあだって日本の
韓国料理の方が美味しいからなぁ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 18:53:47.14 ID:U3y2xfH40.net
>>122
一部のキチガイ抜き出して一般化すると、日本人みんなお前みたいなキチガイって言われても反論できなくなるからやめろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:03:40.32 ID:d1Egc5OU0.net
>>184
チヂミって具少なくて貧乏くさいよ
お好み焼きの貧乏人版って感じ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:05:55.02 ID:aAJk1Sb80.net
唐辛子を使えば何でも韓国料理になるだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:07:32.05 ID:S5Ioh0+x0.net
まずい、見た目が汚い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:09:57.33 ID:Ao3SUnjq0.net
>>191
精進揚げ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:17:13.43 ID:SK8BD3PN0.net
唾と大腸菌が隠し味でまっぜ混ぜグロ

よく知ってるから絶対食べない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:18:04.76 ID:f6svNb3k0.net
>>191
今川焼き
はい論破

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:19:34.13 ID:eU7V0jTkd.net
世界的に見たら、東洋の料理なんて全て中華のパクリだから

朝鮮飯倭猿飯

寿司もだいぶ土人はいってるからなぁ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:25:50.96 ID:GJS0/eh70.net
>>71
食いもんなのかこれ?
とりあえずゴミ敷きつめるのやめろや

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:34:52.23 ID:lPoJdd5ed.net
>>71
韓国メイク同様飾り付けには凝る
しかも、素材が酷い
最低だな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:35:06.76 ID:GIIdAsij0.net
韓国ドラマは悪人の密談シーンでは必ず日本料理屋で寿司喰ってる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:36:52.96 ID:+ug0d+CXd.net
オイキムチを作った人は天才(´・ω・`)

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 19:53:38.18 ID:0hP1X0h6K.net
>>1
ゴキブリの餌など食わないのが普通だよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:02:36.94 ID:xwTt7uVd0.net
混ぜるから受け付けんわ
何でもない混ぜるなよアナとかさ?犬食い族糞チョン

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:04:26.12 ID:M78IDz3v0.net
安倍総理がおいしそうに韓国焼肉をモリモリ食べているんだが
なぜ広まらないのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:07:28.26 ID:xwTt7uVd0.net
犬食うからチョンは
日本人は犬を食わない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:07:32.05 ID:FfdTTMoX0.net
>>210
別に俺らが食べる時は混ぜんでええやんけ
俺はビビンバ食べる時混ぜないぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:08:05.72 ID:UBloYHXc0.net
黒柳徹子が一番好きな食べ物がチャプチェ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:09:45.14 ID:y+B47loZ0.net
アメリカ映画やドラマでも韓国料理みたことなかったけど認知度高いのか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:19:40.59 ID:+I7y7GBn0.net
カンジャン、コチュジャンの入ってるタレに絡める焼肉は韓国料理
バカ舌日本人の伝統的な味付け砂糖ドバドバー醤油ドバドバーの照り焼き、生姜焼きは日本料理だ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:22:33.60 ID:UXQXGf45K.net
>>215
>韓国聯合ニュースの報道によると、韓食振興協会は >>1

報道は中国メディアでもソースは「当社調べ」

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:26:22.62 ID:KQ9KoN540.net
犬は友達

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:33:40.79 ID:ADgHyZZO0.net
ネトウヨに質問

カルビって何語だと思う?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:48:28.93 ID:eVgF0zw90.net
まずいから
嫌いだから

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:49:31.49 ID:eVgF0zw90.net
>>219
ネック

トンビ
ミスジ
肩ロース
リブロース
サーロイン
ヒレ
バラ
うちもも
しんたま
そともも
ランプ
イチボ
すね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 20:52:43.62 ID:jgXal3SO0.net
満員電車でキムチ盗み食いするぐらい大好きなのにな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 21:04:32.31 ID:S5Ioh0+x0.net
チョンモメン何が気に入らないの?韓国なんかどうでもいいんじゃなかったの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 21:06:34.00 ID:Ug+n+VJHd.net
チョンコモメンてウンコ喰ったことあんのけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 21:08:29.92 ID:bRtyCFCQp.net
>>219
日本のお菓子メーカーだろ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 21:17:16.57 ID:Z8+iLzb7a.net
ネトウヨさん必死だけど韓国調味料のタレに韓国語だらけの店内で発狂しないの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 21:27:43.53 ID:CNE3UViV0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 21:53:07.45 ID:Ahu4owDsd.net
最近食ってないから補身湯食いたいわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 22:01:29.59 ID:4am794Q60.net
チョオオオオオオオオンwwww

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 22:41:00.24 ID:G/kOjxB40.net
料理名から内容が想像できない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/16(火) 23:30:48.95 ID:XxR9FMHm0.net
>>216
こいつなに日本語で書き込んでんだ?
バカなの?生きてることが矛盾してんじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 00:20:03.90 ID:/ikIzFsMM.net
日本産のキムチ最高に旨い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 00:33:25.53 ID:lPjhSPMhK.net
>>1
>韓国以外の大都市10都市で暮らす外国人6千人を対象としたオンライン調査を実施した。

“韓国の外で外国人”というのは“韓国内では外国人ではない”韓国人でしょうかね?
オンライン○○…は2010年の「世界で最も影響力ある100人オンライン投票」で
キムヨナとレデイーガガの1位争いを思い出すなぁ、特に投票者層の内訳を(;・∀・)
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/9/4/943f2e84.jpg

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 01:02:12.52 ID:2RTmqqXt0.net
味覚障害抱えてる韓国人が考えた料理が
不味いから日本では人気ないんだろうね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 02:02:43.25 ID:Eglvf88Wa.net
聞いただけで反吐が出る
https://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&t=1s
フィリピン政府、韓国との鉄道事業を永久に断絶し日本と契約へ!!!
とんでもない仕事ぶりを晒した韓国が皮肉にも日本の信頼を大幅アップさせる結末に!www
チョンは、安かろう、悪かろうの代名詞www
https://www.youtube.com/watch?v=kAzWYHt4wM8&t=334s

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 03:31:52.00 ID:PX6VkSRt0.net
韓国料理は化学調味料の味か唐辛子の味しかしないよ。

あと日本で言うところのB級グルメしかない。

インスタントラーメンは食べたら化学調味料満載過ぎて吐いたよ…

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 03:36:58.71 ID:PX6VkSRt0.net
韓国を代表する料理がしょぼい…

日本で言うところの

漬物
焼きそば
お粥
焼肉
お好み焼き

こんなところか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 09:42:26.46 ID:jbu/5hm2a.net
>>219
カルビはモンゴル語由来だよ。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 10:20:21.49 ID:MBfL+TNqd.net
食に関しては壊滅的にセンス無いよね
中国と日本に挟まれて何故ああなった?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 10:23:21.22 ID://9FmDENd.net
キムチとか焼肉みたいな定番ものはもう韓国料理という認識から外れてるからじゃねーの

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:10:08.95 ID:6MzV9CTza.net
戦前の朝日新聞に「在日鮮人の市場に牛や豚の内臓が売ってる、日本人ではありえない!グロ市場だ!」って記事が載ってるけど
今はホルモン料理は日本発祥だと言い張ってそう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 13:24:27.13 ID:wQLpCr+d0.net
たまにピリ辛の大豆もやし食う位

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 13:35:19.36 ID:9WnX7TDt0.net
>>232
キムチって日本と韓国で別の食いもんだよな

総レス数 243
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★