2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】キャンピングカーを自分好みにカスタマイズして住むのも一つの方法だよね [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:13:32.42 ID:Jw0CFbfZ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko01.gif
キャンピングカー 訪日客にレンタル かーいんてりあ高橋

キャンピングカー製造販売の「かーいんてりあ高橋」(長野市)が、訪日外国人観光客を対象
にしたキャンピングカーのレンタル事業に参入する。同社が中心となり、欧州キャンピングカー
レンタル大手マクレント(ドイツ)の日本法人を昨年設立。マクレントのサイトで予約した客
に今年2月から、自社製造の車両や輸入車を貸し出す。訪日客急増で都市部の宿泊施設
不足が課題となる中、移動手段と宿泊場所を兼ねたキャンピングカーの需要拡大を見込む。
キャンピングカー製造の国内7社がマクレントと提携。かーいんてりあ高橋の高橋宣行社長が
代表となり、マクレントジャパン(神奈川県平塚市)を立ち上げた。当初は車両を貸し出す拠点
を、長野市のかーいんてりあ高橋本社や神奈川県内の支店、他社の店舗がある山梨県の3拠
点に開設。その後、埼玉、愛知、三重、香川、京都などの各府県に順次拡大する。
レンタルする車両は全拠点で計40?50台ほど用意する予定。車内で4?6人が就寝できる複数
の車種をそろえる。各車両はベッドやこんろ、電子レンジのほか、英語対応のナビゲーションシ
ステムも備える。レンタル料金は車両のグレードに応じ、平日1万2000円?6万円。休日や繁
忙期は高めに設定する。
高橋社長によると、2015年夏、欧州でキャンピングカー展示会を視察した際にマクレントの幹
部と知り合い、日本での事業展開を計画。マクレントは欧州全域に店舗があり、同社サイトを
通じて日本でのレンタル事業を宣伝・予約を募っていくため、予約システムの開発費や海外で
の宣伝費用を省けるという。
17年の訪日客は推計2869万人で、過去最多を更新。寝泊まりもできるキャンピングカーは、
日本各地を周遊したい旅行者の希望に応えられると見込む。日本人向けにも貸し出すが、ゴ
ールデンウイークなど特定の期間に休暇が集中し、それ以外は稼働率が上がらない可能性
がある。海外の旅行客は長期の休暇を取得する傾向があり、需要を平準化しやすいと想定する。
国内のキャンピングカーの購入価格帯は500万円台が最も多く、高額のため「興味があっても、
なかなか購入に踏み切れない人が多い」と高橋社長。日本人にも「まずはレンタルで気軽に
キャンピングカー体験をしてほしい」と話す。レンタルをきっかけに新車購入や、貸し出し用車両の
増産につながることも期待している。
かーいんてりあ高橋は1983(昭和58)年創業で社員18人。ワゴン車をベースにキャンピングカーを
製造し、年約200台を販売する。17年2月期の売上高は約10億円。
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/news-image/IP180105TAN000222000.jpg
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20180116/KT180106BSI090003000.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:16:04.25 ID:1igixLB30.net
貧困層かな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:18:31.95 ID:LwMkyfbwa.net
自分の城が出来たの漫画↓

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:19:25.41 ID:65pz+S1z0.net
風呂、トイレ、洗濯が面倒くさい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:21:59.98 ID:k/VV38Oa0.net
小屋でええやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:23:14.96 ID:0V6gwPLc0.net
自由そうでいいなと思うけどそういう人のヲチスレを見付けるとあれこれ空想することすら萎えてしまう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:31:41.50 ID:tRMgH9kha.net
キャンピングカーの鬼門はトイレだからな

排泄物処理が面倒くさくて利用しなくなる
だから風呂トイレ付きの道の駅かキャンプ場を利用するのがベスト

こういったレンタル車両でレンタルするのも正解の一つなんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:49:39.10 ID:KewQA9L50.net
家ってなんなんだ?
仕事して寝るだけで4000万だ月15万だ
小屋暮らしとか流行るのも分かるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 11:51:40.54 ID:X2mWc6rF0.net
>>7
連れがキャンピングカー買ったけど自分はもちろん家族にも知り合いにもトイレとシャワーは使わせなかった
だったら端からトイレシャワーなし買えよ
そっちのがだいぶ安いのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:01:07.82 ID:qVf8bGxZ0.net
言うても意外と走ってないよな
置物になってるオヤジが多そう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:13:06.77 ID:FvsYKPA3a.net
>>9
素朴な疑問なんだけど連れって誰なん?
仮に旦那だったら>>9はまんこってことなん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:14:36.39 ID:2j6/ILxAr.net
ハイエースでいいわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:15:03.72 ID:q3DZ+qBMM.net
お前らがやると金持ちの道楽じゃなくホームレス

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:16:15.04 ID:pVyIU2YD0.net
お試しならいいけどちょろっと借りても意味無いだろ

キャンプ場でレンタカー屋のマーク付いた1トントラックぐらいのキャンピングカーがあったから
調べてみたら2日借りると4〜5万すんのな
それが5000円の電源サイトに停まってた
そこのキャンプ場は4畳半エアコン付きのロッジが8000円なのに
意味あんのか?って思いました

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:16:34.07 ID:X2mWc6rF0.net
>>11
お前池沼やろ
連れってふつー友達のことやぞ
ダイハンミングックかどっかは夫だか嫁のこと差すみたいだけだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:31:03.87 ID:tRMgH9kha.net
>>9
キャンピングカー業者もあんまりオススメしないらしいもんな
海外とかだったら汚水タンクをバキュームで吸い上げてくれる施設のあるキャンプ場とかもあるらしいけど

日本じゃそんなもの無いから使わないほうがマシという

>>14
その4畳半エアコン付きのロッジが8000円って奴、家族4人乗せて移動できるの?

てのは冗談だけどさ、普段クルマを所有してない家庭が休日にレンタカーでアウトドア旅行する分には悪くはないんじゃないかね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:45:02.55 ID:FdJsPGRv0.net
キャンプ大好きだけどキャンピングカーは全然興味ない
大自然の中に遊びに行って狭苦しい部屋を利用する意味がわかんない
唯一のメリットがトイレだけど処理が負担過ぎるし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:54:13.24 ID:m9KI81TuM.net
>>15
お前よ普通なんてわかんねえよイキリ禿

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 12:57:20.21 ID:c4HabLMD0.net
内山田のアレ貼ってくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 13:01:23.75 ID:YJeSWeNA0.net
キャンピングトレーラーを離れとして利用してる家はけっこうあるしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 13:05:44.76 ID:rsdX2im6a.net
https://i.imgur.com/fppP0yz.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 13:08:22.71 ID:MvMzkyvK0.net
>>21
もう軽ワゴンでいいだろ・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 13:08:56.79 ID:03zXo9/w0.net
「rubbish!!」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 13:09:34.86 ID:LJes0cER0.net
バイクで引くリヤカー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 13:33:19.03 ID:E4CcgS5ja.net
都会で3万の駐車場にトレーラー式キャンパーを置いて車検抜いて
更に給水排水の問題が無ければそれもアリかなと思うけど
生活するにはどうしても給排水の問題が出て来るから普通は車検切れないし
そうなると駐車場代に車の維持費も掛かって来るし
結局普通の賃貸に住んだほうがいいやってなるんだよ
誰もが一度は考える事だけどだれもやる人が居ないのはそういう事だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 13:37:28.46 ID:/w8LzK3c0.net
>>7
汚物タンクを持ちながらえずくおばさんの動画

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 14:07:29.55 ID:QlwnrL/s0.net
>>22
でもテントだし!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 15:43:25.14 ID:9xuo8J+50.net
美しさの多様性。 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://junmi.focusblog.org/beautiful_20180117

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 15:55:14.35 ID:kaUGTqTia.net
キャンピングカーは臭くなるのが避けられない。
トイレやシャワーを使わなくても、寝てるだけでも臭くなってくる。
ならばいっそ牽引免許の要らない軽量なテントトレーラーも手ではある。
https://youtu.be/rIyq4qV8lYk
https://youtu.be/iD8NsKkL5o4

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 16:48:04.31 ID:03xAGX2/M.net
トイレなんてウンコ以外なら100均で売ってる携帯トイレで間に合うぞ
長距離トラッカーならペットボトル再利用してる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 20:57:08.46 ID:lYBq3GyV0.net
問題は水回り
屋台のラーメン屋もスープ、お冷とか色々疑ってしまう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/17(水) 21:42:35.22 ID:4gmitPbs0.net
>>15
死ねゴミカッペ

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★