2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コツコツと働けて正社員も目指せます!」← こんなのありえないだろ [284894144]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 11:49:52.87 ID:Jqe/UaHZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/economics/news/20180118/2939179
栃木県内企業、45.7%が「正社員不足」 過去最高、生産年齢人口減など背景

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 11:51:12.30 ID:5DoeBRSH0.net
アットホームな職場です並に胡散臭いな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 11:53:23.30 ID:W2fOKd2b0.net
割りとマジで派遣じゃなくバイトやパートから社員ってのは
普通にあるな
履歴書間違いなく提出してるし。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 11:54:37.89 ID:QDFF1Chbd.net
目指せるだけだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 11:56:59.28 ID:65AevpYjM.net
コツコツと=安月給

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 11:58:24.16 ID:gPCfUrg6M.net
コツコツ←頭を小突かれる音

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 11:59:43.06 ID:poe0r0LAp.net
正社員にします

以外は嘘

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:07:19.14 ID:4WljUp3Wd.net
とにかく正社員になって厚生年金手帳作れ
2年経ったら転職活動
コレしかない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:08:39.32 ID:Inz4MBfba.net
最初から正社員として入った方がよくね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:09:44.78 ID:Q8/MVw9/0.net
案外嘘でもないんだよな特に地方では人自体少ないから
問題は通勤手段でさ、雪国だからチャリ通なんかできんしバスもないしね
仕事あっても通勤できないじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:13:21.96 ID:dUUZKGcNr.net
なれるとは言ってません!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:17:22.97 ID:ALHe9giVp.net
正社員雇用しますといって実際は毎年更新の契約社員にするのって普通?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:17:52.86 ID:HIDLtTMSM.net
正社員登用なんか嘘くさいしな
自動車メーカーじゃ希望者1000人いて登用されるのは10人以下とか実質的には機能してないとこばっか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:18:13.76 ID:63gowrGG0.net
うちの職場も正社員登用ありって書いてるけど登用されたやつなんて見たこと無いな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:18:47.15 ID:6hQQ38+UM.net
>>4
>>11
ねー
なぜか勝手に都合よく勘違い解釈しといて逆ギレする知恵遅れ>>1みたいなのがよくいるけど
ちょっと優しくされたら好かれてると勘違いしてストーカー化しちゃうタイプね
おー怖い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:18:57.25 ID:qmIjoD5D0.net
>>3
ねーよ
正社員途用有りって所ばっか選んでバイトしてたけど、誰一人正社員になった奴知らん
卒業間近の大学生が「それならウチ来るか?」ってパターンのみ。ただの新卒採用じゃねーか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:20:14.68 ID:HIDLtTMSM.net
結局、非正規を逃さないためのニンジンだな
それを目標に頑張る奴が一定数いるし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:27:54.10 ID:hIXhhtHMM.net
制度はある(適用するとは言っていない)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:31:32.24 ID:l8x3pVv9p.net
雇い止めとかされるんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:38:18.98 ID:I2k9Dy9j0.net
正社員採用かー
そういやウチもそんな制度あったっけ

ガキじゃねえんだからさ!

まーどっちにしろ早いとこ辞めてもらわねーと

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 12:38:48.66 ID:Kvvilivtd.net
>>3
42歳僕アルバイト「俺の所そうだわ
正社員成るの断った」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 13:04:14.25 ID:ayfgsDpVM.net
>>15
お前がストーカーっぽいなー🙀

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 13:04:42.18 ID:/FDXqqp8d.net
正社員って目指すものなの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 13:08:35.11 ID:0QI7erQYa.net
最初から正社員のところで
採用された方がいいよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 13:11:38.01 ID:MYha9xkh0.net
>>13受けれるだけでもマシなんだぞ
い○ゞなんて機密扱いで試験してた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 13:12:30.80 ID:LtgDoTpO0.net
派遣社員にはなれる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 13:12:41.90 ID:LtgDoTpO0.net
契約社員か

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 13:14:06.63 ID:1eGvXKF60.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 13:25:57.31 ID:2fp5+m84a.net
派遣やってた時に派遣切りあって正社員雇用アリのところ結構応募したけど
正社員になるよう頑張りますってやる気アピールしたところは軒並み落ちたなw

相手も安く済ませる契約社員でなあなあに終わって要らなくなったら解雇出来る人材しか求めてない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/18(木) 13:36:39.16 ID:81u9uDjQa.net
就職率最低年の2003年卒だけど、カミさんも俺も
バイトしてたトコに卒業と同時にそのまんまいれてもらったよ。

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200