2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ネトウヨ「待って。外人はなんで蕎麦をすすらないの?日本の文化なんだからすすれよ!!!」 [822935798]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
http://2ch.net

2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12345).net
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
@takano_wf: 待って。お蕎麦屋さん入ったら外国の方とか多くて、蕎麦啜ってる音とか聞こえないんだけど、蕎麦啜るの厳禁な店とかじゃないよね????
蕎麦屋だよ???私は郷に入れば郷に入ろうぜタイプだし、蕎麦は啜りたい!!!!

@takano_wf: 書き方が悪くてすみません。外国の方がすすれないのはわかってたんですけど、外国の方にとってはすする音は不快かも知れないけれど蕎麦をすするのは日本の文化、
マナーの違いなのでそこは理解して欲しい私は啜るぞ、ってだけでした。なんか色々すみません https://twitter.com/takano_wf/status/953867193934012416

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12345).net
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
きたねえ文化だな。死ねよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 00:59:55.00 ID:OFjyd7La0.net
他人の食い方にケチ付けんな
死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:00:10.21 ID:+dh07HHm0.net
下品に汁撒き散らして食うのはキツい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:00:19.52 ID:gaGDbH6V0.net
と、箸もまともに使えない安倍が申してます

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:00:32.70 ID:7ktXqgJF0.net
  ∧_∧
  (・ω・ )
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

外人だから音を出して屁をこくよ!
これが外人のマナーだよ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:03:33.58 ID:xrJn089pa.net
カレー南蛮はどこの文化?
それとも明治以降できたに過ぎない食べ物を
「日本の伝統」というのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:03:39.18 ID:bFQ/jy4Va.net
パスタもすするほうが上手い
1人なら思いっきりすすって食う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:04:28.37 ID:i6U0mlRZ0.net
日本が好きで啜りたくてもなかなか上手くできない人も多いんやで
結局むせて口から出たりするから外ではしない人もいるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:04:30.81 ID:3DP2OWrvd.net
ネトウヨが白人にダメ出しするわけねえだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:04:36.06 ID:d+X2qQKrd.net
うんこ食う文化あったらうんこ食うのかよ
食わねえだろうんこは
死ねよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:05:16.49 ID:VLvoimVuM.net
待ってじゃねぇよ糞バカ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:05:31.35 ID:8jupRoE30.net
いちいち文化とか言ってきたねえ食い方正当化すんなよ
本当こういうのが気持ち悪いわ
どんだけ他人に迷惑かけることに一生懸命なの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:06:28.39 ID:UOkN3Z/m0.net
育ちいい人は蕎麦の啜り方もほとんど音出ないんだよなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:06:50.16 ID:WQPxlAuwM.net
そばをズルズル
鼻水ズルズル

ジャップの文化は汚い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:07:12.99 ID:erDQbyQp0.net
きたねぇよな
いちいち音を立てて食べてアホじゃねぇの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:07:16.30 ID:5lEcwQS50.net
どうせ中韓がいちゃもん付けてるだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:07:21.84 ID:KvprfmC10.net
日本人の過半数はそばをすするだろうし、そば職人もそれを薦めるだろ

だったらすすりたいやつはすすれよ

外人の目を気にしてすするなとか言ってるやつの方が、他人の目ばっか気にするジャップ思想に染まってんじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:08:21.22 ID:bFQ/jy4Va.net
>>19
やめたれw
上の奴らフルボッコw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:09:18.79 ID:yDxitDj4M.net
啜れないワロタww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:09:46.63 ID:cLCXZBdY0.net
聞いたことあるんだけど
外国ではスープにしろパスタにしろ
熱々で出てこない
だからすする必要がなく、すする音はマナー違反になる

日本の場合は食べ物が熱々で出てくるから
すする音が必然的に出てくるらしい

文化の違いなんだから、強制することでもないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:11:38.49 ID:KvprfmC10.net
>>22
なんでそんな明らかに間違ったこと言うんだよ
海外でもコーヒーや紅茶は熱いけど、誰もすすらない

日本では冷たいざるそばもすすってんだろw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:11:46.56 ID:btlKY5010.net
待って松

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:11:46.95 ID:f8kbbjD20.net
外国人がすすることをしない、できないのなら強制までして麺をすすれとは言わない

が、しかし逆に
『ヌードルハラスメント』とか言い出し
日本の食い方にケチつける事は許さない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:12:46.42 ID:1miIJI900.net
待って馬鹿は消えろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:15:03.26 ID:HNqK2K8ha.net
>>25
一緒にしないでください

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:15:39.60 ID:UTIQBO+l0.net
日本人「ズルッ!ズズズズッ!!」
外人「Don't stop!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:18:59.32 ID:WQPxlAuwM.net
そばをすするなんてのはトンキンの文化だからな
そもそもそばを麺に食い始めたのは江戸時代以降
トンキンが江戸時代以降に始めたものを日本人の文化みたいに言うのやめろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:20:53.06 ID:cLCXZBdY0.net
>>23
コーヒーも紅茶も熱々で出てこないぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:21:42.83 ID:TNIMqk2+d.net
>>30
出て来るわ
スタバ行ったことないんか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:22:46.77 ID:v0TKZfZHd.net
ワインもすする

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:22:51.49 ID:cLCXZBdY0.net
>>23
そもそも紅茶とかコーヒー入れたことないだろ
紅茶は蒸らし時間があるし、コーヒーはドロップする時間がある

熱々なんかで出てこない
そりゃインスタントなら知らんがねw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:22:52.27 ID:KupmAjMm0.net
音を立てて食べるのは作った人への敬意を表すとかいう嘘を広めた奴誰だよ
日本でも音を立てるのは基本的に下品だろ
ただそっちの方が美味しく食べれるなら構わんよ、程度のことなのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:22:55.60 ID:IqMe4dGja.net
下品な文化だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:23:09.68 ID:bxwkre980.net
汚え文化だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:23:26.40 ID:TNIMqk2+d.net
欧米がすすらないのはそれをマナーとしてそう言う文化があるからだ
日本はラーメンもすすったほうが上手いって言う考えが浸透してるだけ
欧州の外国人にそれ説明したら普通にすするようになってたがな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:23:48.21 ID:SvUb1bCN0.net
当然こいつは海外に行ったら無音で食うんだろうな?
郷に入っては郷に従え言うなら

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:24:13.30 ID:14kBFv3j0.net
文化っつーても時代の変化ですするやつ減ったろ
そのうち誰もいなくなってすするのがマナー違反になるて

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:24:37.23 ID:TNIMqk2+d.net
>>33
ドリップだろ
しかも冷めないようにマグカップお湯で温めてるのも知らんのかおまいは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:24:45.64 ID:KvprfmC10.net
>>33
ドリップしてないカフェの方が圧倒的に多いだろ
ヨーロッパならスタバやらコーヒーフェローやらスターカフェやらマックやら行ってみろよ
糞熱いわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:25:47.80 ID:rJJ/kReq0.net
ちょっと待って、ジャップは何で犬食べないの?
兄の国の文化なんだから食えよ!!!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:25:56.72 ID:WQPxlAuwM.net
日本に麺を啜る文化なんか無い
江戸時代にDQNが啜って食った方が粋じゃね?とか言って始めた底辺のDQN文化だぞ

上方にそんな文化は無い。田舎者の無粋な文化を日本の文化みたいに言うな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:26:18.91 ID:cLCXZBdY0.net
>>40
ドロップっつってたかw

冷めないようにするのと熱々で出てくるのは別だろうに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:27:16.78 ID:t9HPJhd8M.net
耳が違うんだよね
虫の声が聞こえるのは日本人だけみたいだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:27:19.59 ID:zbnF5LVV0.net
外人はすすれない
日本人は優れているなー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:27:23.12 ID:2CR/20nD0.net
別にすすって食えばいいとは思うけど

啜って食べたら香りが鼻から抜けるから日本人は麺を啜る
ってのは100%嘘だと思うわ
そんなの意識して啜ったことねえもん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:27:24.61 ID:TNIMqk2+d.net
>>44
なにゆう天然君は既に論破されとんねん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:27:44.03 ID:cLCXZBdY0.net
そもそもそばをすすらないと違法であるわけでもないし
蕎麦をすするのが義務付けられてるわけでもないのに

「すすれよ」

とか強制されるいわれはない
んな事やってっから会席料理とか廃れていくんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:28:33.88 ID:pzMXb3p50.net
俺ネトウヨだけどこれ見よがしに麺すする奴嫌いだよ
こころ旅の火野正平とか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:28:35.04 ID:TNIMqk2+d.net
>>49
会席料理ですすれよって強制するマナーはないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:28:53.54 ID:m7Zi8WxE0.net
じゃぁカレーはインドの文化だから日本でも手で食えよって言われてやるかって話じゃねぇのか
日本の料理になったからーっていうなら外国に行った蕎麦も向こうの料理になったのかもしれんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:29:14.04 ID:cLCXZBdY0.net
>>48
俺は論破したいがために主張してるわけじゃないからな
お前さんが論破を求めてるなら、俺を論破したってことで良いんじゃね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:31:01.31 ID:TNIMqk2+d.net
>>52
まあな
だから強制するもんじゃねえし強制されるいわれもないわけ
外国の文化は文化でそれでいいわけで
日本人がそれに合わせる必要もないし外国人に強制するべきでもない
高級フランス料理食べに行くとか
マナーを知ってないと恥書くような場所に行く以外は自由だろとは思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:31:10.50 ID:o4YojSSa0.net
これは是々非々のオレとしてはネトウヨ支持
蕎麦をすすらずお上品に食べるとかねーわ、美味くねーし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:31:54.97 ID:TNIMqk2+d.net
>>53
赤星

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:33:08.02 ID:3eu7w0Ena.net
ラジオで落語家が大袈裟に啜る物まねをしていたのをバカが真に受けてこれみよがしに啜ってんだろ
みっともない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:33:18.17 ID:tODhdvOO0.net
日本も元々はそばはすすってないんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:33:31.83 ID:FMYLfo+V0.net
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ    ネトウヨが待たせている         ,,,ィf...,,,__
          )~~(                   間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                      ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:34:18.76 ID:WstvjOHE0.net
啜るのは戦後に入ってから広まったと聞いたぞ
伝統でも何でもないって

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:35:52.73 ID:bxwkre980.net
なんか日本の文化とか伝統って言ってナショナリズムを煽れば汚いものや理にかなってないものも必死に擁護するよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:35:55.63 ID:TNIMqk2+d.net
>>60
文化じゃねえよ
すすった時にスープと一緒に食べるから上手いんだよ
伊集院が言ってた
誰やねん文化つってんのは

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:36:28.09 ID:VfEKLVWv0.net
>>59
衰退していくの間違いたろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:37:57.17 ID:OUHHdm8e0.net
http://blog-imgs-98.fc2.com/a/k/i/akinomono2010/9907_430.jpg
http://blog-imgs-98.fc2.com/a/k/i/akinomono2010/9907_432.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:38:19.84 ID:tMTYuIGJ0.net
文頭に待ってってつける池沼消えねえかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:38:49.56 ID:w96wvy5l0.net
すすることができない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:40:22.16 ID:fbyvOUIx0.net
ジャップの劣等文化を押し付けんじゃねえよバカ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:40:54.11 ID:i3VpVjd90.net
いつもの
https://youtu.be/bdeFdFEbuqk

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:42:02.18 ID:mr9VV/Xp0.net
米食地域の人間は
いろんな食べ物を音を立てて食べる文化

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:42:08.48 ID:IL4mNqDd0.net
誰も啜るなって言ってないのに発狂してるところがおかしいんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:43:39.35 ID:pvmpwiRU0.net
>>1これ間違いだよ

正解は「中華麺やそばを音を立ててすするのは日本人だけ」

日本人以外は
ヌードルを食べるときに音を立てないように「すする」のさ
日本人だけがヌードルを大きな音を立てて「啜る」

これは世界中でマナーが悪いと幻滅されるヌードルの食べ方で
ヌードルの発祥地である中国でもヌードルは啜って食べるが音を立てて啜るのは
マナーが悪いとされる
「ズズッズズズズッ」と音を立てるのは下品なのでやめましょうね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:45:52.38 ID:FMYLfo+V0.net
>>63
まあ、実際ガラパゴってるしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:45:53.47 ID:TNIMqk2+d.net
>>71
だから日本国内であれば音立てていいんだってば
そう言う話してんだよ
ラーメン屋いってみろ
どこのラーメン屋でも客は音立ててラーメンすすってるわ
今日もワイすすってきたで
店内に響く大音量ですすってきたがな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:48:16.12 ID:FIxKeNdK0.net
元々日本にも音を出すとかすするという文化はない
例外的に扱われていたのは禅宗でも食べられていた漬物(沢庵)ぐらいで
蕎麦をすするようになったのは歌舞伎が隆盛した元禄文化の時代に役者が休憩中に急いですすりながら食べていたのを見たが江戸の町人が逆に粋だと真似し始めてから
もっとも蕎麦をすするのが粋だという風潮は田舎者っぽい当時から影ではバカにされていたそうな
ソースは数年前に読んだ吉川弘文館の本

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:48:40.42 ID:WstvjOHE0.net
>>71
若い世代だと麺を噛み切って食べてる人多いよね
啜ってるのは圧倒的に年配層特におっさんが多い
音たてて啜る風習は自然淘汰されるかもね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:48:49.46 ID:f8kbbjD20.net
多様性とか求める癖に
日本特有のすする好意を右習えで直そうとするのはどうなんだろう?
別に世界で笑われてもいいじゃん
日本人独特な変わった行為で済む話

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:49:44.65 ID:bxwkre980.net
おっさんはくちゃくちゃ音立てて食べるやつも多いもんな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:51:06.20 ID:TNIMqk2+d.net
>>76
それが日本のm個性といえば個性だしダメ出しする人が出て来るのはモンスタークレーマーレベルのキチガイにしか見えない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:51:18.66 ID:mr9VV/Xp0.net
>>74
日本はもちろんアジアの米食地域では音を立てて食べるのがマナーだった

●goo辞書 【舌鼓 したつづみ】「したづつみ」とも。うまいものを飲食したときに舌を鳴らす音。←日本語

●イザベラ・バード『日本紀行』1880年
(日本では)ご馳走だということを示すために「ぺちゃぺちゃ、ごくごくと音をたてて食べたり飲んだり
派手に息を吸ったりするのは正しいことです。」と作法で厳然と定められており、
これは西洋人にとってはとても困ったことで、わたしはこのお客さまの食べ方にもう少しで笑い出してしまうところでした。 (上巻, p. 338)

●ルイス・フロイス 『日本覚書』16世紀
われらにおいては、くちゃくちゃ大きな音を立てながら食事をしたり
ぶどう酒を最後の一滴まで飲み干すことはイヤラシイこととされている。
日本人は、そのいずれをも立派なこととみなしている。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:52:07.16 ID:EXvg5VTs0.net
食事の作法は仏教由来なのに音に無頓着だよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:53:19.24 ID:oNTuIqxOd.net
俺も啜れないわ
みんなどうやってんねん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:53:30.49 ID:pvmpwiRU0.net
ネトウヨが書いている海外のマナーは
日本の下品な食べ方を正当化するために
デマを平気で書いている場合が多いから
読むだけ無駄だよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:54:43.01 ID:WstvjOHE0.net
>>76
音たてて啜って食べることになんか合理性あるの?
麺が美味しくなるとかさ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:55:25.70 ID:f8kbbjD20.net
日本人独特な変わった行為

キリスト教でもないのにクリスマス
ハロウィンは子供の催しなのになぜか大人のコスプレ大会
いろいろあるよね?
全部世界に合わせて右習え?

すする行為も日本人独特な変わった行為で笑われてもいいじゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:55:47.36 ID:pvmpwiRU0.net
>>75
下品そのものだからね
元祖の中国はヌードルを同じく啜って食べるけど
音は立てないで啜ってるんだから
やろうと思えば音なんて立てなくても食べられる

ネトウヨってのはこの下品な行為までも正当化しようとするんだから
たちが悪い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:55:54.19 ID:TNIMqk2+d.net
>>83
合理性()

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:57:37.08 ID:orE+Wyqt0.net
奇形ジャップは吸い込まないとうまく食えないんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:58:20.12 ID:O+uDvXMo0.net
啜るのがマナーとかもう何言ってんのかわかんねえよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:58:25.38 ID:bxwkre980.net
まあ啜りたければ啜ればいいけど、啜らない人も多いわけだし、日本人特有の〜みたいに言い出すのはな
くちゃくちゃ音立てて食べるのと変わらんよ
その人が啜って音立てて飛び散らせるタイプの人ってだけだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:59:19.34 ID:w96wvy5l0.net
>>87
パスタはすすらなくて食えるよ
台湾みたいにスプーンを良く使う日本の女子は

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 01:59:29.27 ID:WstvjOHE0.net
>>84
文化ってより優れてて人の興味をひくものがそうでないものを駆逐していくんだよな
形式ばかりに拘ってダサい風習は廃れていくのが運命なんだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:00:09.16 ID:fJf9EorL0.net
気持ち悪

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:00:39.79 ID:TNIMqk2+d.net
>>84
ハロウィンは海外も仮装大会やってるけど?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:02:25.07 ID:pvmpwiRU0.net
あとね、ドンブリ

ドンブリはもちろん元祖は中国で発祥した食器
これが日本に渡ったわけだけど、
「ドンブリをもって食べたり直接口をつけて啜ったりするのは日本人だけ」

中国人は当たり前に箸とレンゲを使って
最後まで持たずに食べます

基本的に食器に口をつけて食べる行為は動物的でみっともないってのは世界共通
だから中国でも手で持つ食器はご飯茶碗まで

ドンブリを両手で抱えて顔を突っ込んで食べるのは下品だから
やめようね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:02:49.33 ID:nixy2dR20.net
正直啜って食うことにこだわりなんてないから外人と一緒の時は啜らないようにする
それと白人連中に啜って食えってのは無理
ガキの頃から最低の食い方だって躾けられてるんだから

まともな外人と接点ある奴は自ずと上記のようになると思うけどな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:03:05.19 ID:mr9VV/Xp0.net
>>83
速さだろうな
クチャラーも猫舌を軟弱だと怒ったり早食い自慢が多い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:03:15.09 ID:f8kbbjD20.net
>>93
他のところがやっているからそれは認める
日本人の一部しかやっていないことは認めない
世界に合わせて右習えしろと?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:03:16.79 ID:oij6+ZO10.net
きっしょっ
ずるずる汚ったねえ音だして啜ってんのはトンキン豚だろ
他の日本人の評判落としてんじゃねぇよかすトンキン

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:04:01.04 ID:fbyvOUIx0.net
手繰るとかいう自称食通バカに比べたらすするはまだましか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:04:09.43 ID:F/DRuZQi0.net
啜るなとは言わんが勝手に文化にするな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:05:07.72 ID:iTowBv53d.net
ジャップの下劣で下等な文化()を外国人に強制すんなキチガイ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:05:39.97 ID:WstvjOHE0.net
>>93
ハロウィンが日本ですっかり定着したのってやっぱ楽しいからなんだよな
老害があれこれ口出したり無意味なしきたりに縛られることもないし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:06:27.50 ID:f8kbbjD20.net
すする行為は文化とは言えない
ただの動作だから

世界に合わせてすするのは禁止しようっていうのも違う気がする

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:07:11.17 ID:mrxvz2ak0.net
メガネに飛び散るのが嫌だからチュルチュル食ってるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:07:46.43 ID:iTowBv53d.net
>>84
キリスト教徒でもないのにクリスマスがどうこう、はどうでもいいが
そこからほぼ確実にクリスマスも初詣もやっちゃう日本人は一神教と違って宗教に寛容ホルホルが始まるからほんと嫌い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:08:01.12 ID:TNIMqk2+d.net
>>97
日本の場合露骨な商業根性が介入するからなんでもおかしくなるんだよ
逆に上手いとこに入り込んだといえばそれまでだが
発祥元の文化を正確に解釈せず格好を真似て面白そうだから盛り上がるようにイベンターが仕向けるだけって言う
スポンサーも金儲けで本気出させに来るからどんどん変な方向に進む
もともと浸透してないハロウィンなんていうイベントを無理矢理ねじ込むからただのコスプレ大会になっちまったって感じだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:09:11.53 ID:WstvjOHE0.net
>>103
頭ごなしに禁止しようではなくて
こういうことは止めようよってことじゃないの?
というか若い世代ではすでに廃れつつある風習だと思うけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:09:37.22 ID:pvmpwiRU0.net
パスタに関しては
フォーク一本で巻いて食べるのがイタリア式で
フォークとスプーンを使って巻いて食べるのがフランス式
どっちも正解なんでどちらかで好きなように
どんだけ不器用でもフランス式で巻けば食べられるんだからやれよと

で、実はヨーロッパでもパスタを啜って食べる人はいますw
というかそれがホントは当たり前だったりします
どこの国でもバスタをうまく巻けなかったり
めんどくさいからと啜って食べる人はレストランテにいます

で、ここからが重要で啜って食べる、ここまでは目くじらを立てる人はいません
店内が固まるとしたら「音を立ててすすった瞬間」コレ

パスタを箸で食べたいのならばどうぞ
でもね、音を立てるなすすってもいいけど音を立てるな
それ、おならをぶっ放しながら食べるくらい恥ずかしい行為だぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:10:45.56 ID:FeR5fVOp0.net
同じ日本人から見てもみっともないから啜るのはやめとけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:10:45.88 ID:N1EHkTiW0.net
音を立ててすすってるやつって、大抵他のマナーも酷いんだよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:10:46.49 ID:6Fu+ML5P0.net
外人「待って。ジャップってなんで原爆落としたの感謝してないの?一番日本人を殺した大日本帝国から解放してやったのに感謝しろよ!!!」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:11:17.65 ID:Jn8WR5O40.net
まあこれからは普通に啜る人間迫害する流れになってくんじゃないの
だってそれがジャップだもの

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:11:19.97 ID:xfB/BYDla.net
ガチョ〜ン

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:11:25.66 ID:f8kbbjD20.net
>>107
廃れるのならそれまで静かにやらせてみては?
時間が風化させてくれるんでしょ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:11:54.32 ID:nixy2dR20.net
>>103
文化がどうとか関係ないのよ
上司でも同僚でも家族でも友人でもなんでもいいけど白人と一緒に飯食いに行ってソイツラにクッチャクッチャ音立てられたら勘弁してよ・・・って君も思うだろ?
それと同じことだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:12:15.87 ID:w96wvy5l0.net
>>106
なんでハロウィンに菓子配るようになったの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:12:31.79 ID:qytc/RDa0.net
啜るのが問題なんじゃなくて音を立てて啜るのが問題なんだよな
クチャクチャ食いと何ら変わらない行為だって自覚あんのかなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:12:33.78 ID:o4YojSSa0.net
よっぽどクッチャクッチャ音立てたりしなければ、自然な食べる音なら、
どの国でも何食べてもなんでもええやん?
手づかみでこぼして食べてるわけやないんやし
なんで食事ごときでそんなうるさくいわれなあかんの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:12:48.50 ID:n3xx4U2yM.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:13:30.67 ID:WstvjOHE0.net
>>112
タバコだってかつては何処でも吸えたのが当たり前だったけど
欧米から禁煙分煙の概念が啓蒙されて初めて日本人は問題意識を持った
音たてて啜るのも同じことだと思うんだよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:14:27.07 ID:Jn8WR5O40.net
他人の行いの中に「非」となるものを見つけ出し作り出し
それを糾弾することに何よりの喜びを見出す民族だからなジャップは
「公の場」にまつわることならなおさら

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:14:27.82 ID:w96wvy5l0.net
>>120
なんでも欧米か

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:15:36.48 ID:f8kbbjD20.net
>>115
>文化がどうとか関係ないのよ

上記のレスで文化なんちゃら書いてあるから
そこは賛同したまでだけど?

>白人と一緒に飯食いに行ってソイツラにクッチャクッチャ音立てられたら勘弁してよ

あんまクチャラーとは食ったことないけど
ラーメン屋で麺をすする音を聞いてもなんとも思わん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:15:49.69 ID:WstvjOHE0.net
>>122
嫌儲って進歩的な板だと思ってたけどなあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:16:11.39 ID:w96wvy5l0.net
>>124
何でも欧米か?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:16:21.73 ID:9eOwUi5/0.net
蕎麦数本を一口サイズに折りたたんでつまめばすする必要ないからね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:18:22.48 ID:WQPxlAuwM.net
>>118
蕎麦屋行ったら先輩後輩二人組がいて蕎麦は音を立てて食わなきゃ駄目だみたいに言ってずるずるすげー音立てて食ってるの
トンキンの蕎麦屋はゴミだぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:18:52.12 ID:hAFN3Aeyd.net
「止めないで!」ってことか?
マジレス失礼

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:19:16.87 ID:Hl746jJN0.net
狭い世界で生きてきた村人は何かにつけて押し付けがましい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:19:53.93 ID:xxCuptYz0.net
中世ジャップランドに来る酔狂な人だからある程度は覚悟の上だけど、でも⁉︎ってなるんじゃない?

ネトウヨのジャップランドではこうなんだからさぁ!って強制となるとケンモ思想からは外れるし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:20:04.78 ID:Jn8WR5O40.net
たぶん10年もしないうちに
「麺は啜らず静かに手繰るのが江戸時代からのマナーだった」って風に歴史改竄されてるから
数年後の未来も怪しい国だが破綻しても無意味な体面だけは保ち続けてるだろうし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:20:08.76 ID:hAFN3Aeyd.net
>>128>>28

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:20:46.19 ID:XOzUCZYz0.net
ジャップ連呼ケンモメンは絶対すすらないんだよな?
下品だもんな?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:21:14.97 ID:ZTDLiIcJ0.net
中国人に餃子ににんにく入れるなとか言われたらどーすんだこいつら

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:21:37.49 ID:o4YojSSa0.net
>>127
まあそういうのはアカンな
意図的にすするのがカッコイイとか当たり前だみたいなムキになってすするのはダメ
ナチュラルにすすればええだけや

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:21:46.78 ID:giyHOBXM0.net
スメハラって言葉をすするのとセットで報道してれば少なくなるよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:22:30.75 ID:kvBJsPMbx.net
音を立ててすすらないとまともに食うことができない奴等が、音立てすすりを支持しているだけ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:23:00.63 ID:m7o10qO10.net
誰も止めてないのに被害妄想激しすぎだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:23:03.29 ID:3yli6Ml2M.net
>>134
ラーメンは日本食だと真面目に言ってるぞ
中華料理のラーメンは日本食のラーメンほどレパートリーもないからだと

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:23:12.89 ID:pvmpwiRU0.net
ちなみに欧米の人の前でやったら「神業」と驚かれて
マナーもくそもなくなる、
箸の文化圏の人間だけが可能な(※クロス箸の池沼は除く)
洋食の食べ方をかいとくわ

日本のファミレスで
ハンバーグセット+ライスって当たり前に頼むでしょ?
こんときにさりげなく披露するといい

左手はフォーク
ここまでは普通
問題は右手
まずフォークを右手でわしつかみに握り
そのまま箸を普通に握ってみ?
これ箸がちゃんと握れているならできるから
そのまま箸でライスを食べたら
箸を置かずに右手の中でナイフとチェンジしてみw
箸になれているとこれ簡単にできちゃう
もちろんそのままさらにナイフから箸にもチェンジできる

欧米人は箸に慣れてないからこれみせるとマジックだって盛り上がるよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:23:38.41 ID:WstvjOHE0.net
>>131
音たてて啜てったことが無かったことにされるのはありそうで怖い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:23:42.65 ID:nixy2dR20.net
>>123
>>ラーメン屋で麺をすする音を聞いてもなんとも思わん

そりゃ俺らは何とも思わないよw
だけどかたやそれを不快に思うように子供の頃から躾けられてる人間が世の中にはいっぱいいるんだよねって話じゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:25:04.36 ID:xxCuptYz0.net
>>127
そこに、つゆにたっぷり漬けちゃ粋じゃねえよとセットで?

関東の蕎麦と江戸文化に触れた事ないから想像でしかないけど。

お蕎麦屋さんが多いのは羨ましいし、好ましいお昼時の蕎麦屋の風景は大事にしたいかなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:25:22.76 ID:f8kbbjD20.net
>>137
>音を立ててすすらないとまともに食うことができない奴

そういう人なんだなぁと寛容な心で見て下さい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:26:37.08 ID:OUHHdm8e0.net
インドの嫌儲でも「俺らが手で食べるのを欧米様が野蛮だと思っていらっしゃる!スプーンを使うよう啓蒙しなければ!」とか言ってんのかなあ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:27:14.88 ID:bj66jLK5d.net
何でパスタ啜るの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:27:55.04 ID:WstvjOHE0.net
>>145
別に手で食べるのは音が出るわけじゃないしなあ
それに食器使わないで著k末つてで食べ物もつ食文化は世界中にあるし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:28:55.14 ID:f8kbbjD20.net
>>142
ラーメンの啜る音を聞くと
不快に思うように子供の頃から躾けられてるの?

ラーメンを食べる時に音を立てないように子供の頃から躾けられているの?

まぁ、後者だと思うけど・・・

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:29:50.41 ID:ERdniQw/0.net
食事の仕方で育ちがわかる法則

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:29:55.85 ID:jI1eeSrU0.net
すする音うぜーわ
本当不快すぎるわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:30:10.39 ID:JSNGNJTH0.net
ならばカレーは手で食え

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:31:42.38 ID:F/DRuZQi0.net
麺を音立てて啜る人ってお茶とかコーヒーも音立てて啜って飲んでたりするからな
基本的に音を立てる事に抵抗無いんだろね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:32:18.41 ID:yaBi91+t0.net
その蕎麦屋では音を立てて啜るのは余所者の作法だろ
郷に入っては郷に従うなら音を立てるなよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:33:39.70 ID:xxCuptYz0.net
>>145
そーゆー事なんだろうねきっと

アジア人としては喜んで、むしろやってみたいし試した上で合理的かつ納得するならやりだいぐらい

箸とフォーク同時で器用じゃないけど白人様のオレ達にあわせろになるのも癪ですハイ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:36:03.82 ID:JSNGNJTH0.net
>>1の奴は、好きに食えとしか言えないな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:36:21.30 ID:o4YojSSa0.net
・スプーンなりハシなり皿なりの食器を使う(一般の先進国において。パンを手づかみとかインド人がカレーを手で食うのはかまわん)
・「あまりグチャグチャ咀嚼すれば汚らしいだろう」という、最低限の空気読みをする

これだけ守れば何をどう食おうか許すわ
テーブルマナーとかあんなん上級国民どもが気取るためのもんやろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:36:54.93 ID:17TO1bYj0.net
江戸っ子じゃねーから蕎麦で音は立てねーよ
ラーメンは立てる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:38:31.23 ID:o4YojSSa0.net
つーかそばは簡単にハシや歯で切れるから、そんなすすらないでも食べられる
ラーメンはそばよりコシあるからすする音出るけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:40:15.28 ID:F/DRuZQi0.net
ラーメン食べる時に大きな音で麺を啜る人は
汁もズルズル音を立てて飲んでる印象

まぁラーメン屋はそういう場所だと思ってるけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:40:23.16 ID:WstvjOHE0.net
>>158
でも外国人はラーメン音立てず器用に噛み切って食べてるんだよなあ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:40:44.76 ID:HtEkGzaq0.net
ズルズル音立てるのがマナーじゃねーんだよカス

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:41:11.55 ID:w96wvy5l0.net
>>160
不器用だな。おいらは噛み切らずに啜れるよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:43:21.82 ID:ziXLxdHKa.net
暗黙のルールってやつだな
スプーンで牛丼食ってるとなんか幼稚園児みたいでキモいだろ?
でも欧米人はそれをやらかしてる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:43:39.10 ID:F9iDP2q50.net
ならジャップはパスタ回しとるのやめろよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:43:57.86 ID:gb4WnjOJa.net
昭和に本当に有った話だが
アメリカ人のビジネスマンを日本で接待して、蕎麦、寿司、ウナギ食わせたら

蕎麦→ジャップがわざと汚い音たててて食ってて不快

寿司→魚を生で食うわけねーだろ

ウナギ→ヘビじゃねーか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:44:37.29 ID:V0Ud/ooZ0.net
落語の演出を文化と思ってるジャッピーかわいい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:44:58.97 ID:F/DRuZQi0.net
>>163
犬食いや掻き込み飯やるぐらいならスプーンで食えば?って思うけどね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:45:42.79 ID:xxCuptYz0.net
ガチのソムリエさん、有名どころだと田崎さんでびっくりしたのが、テイスティング時に爆音でワインすすられる

空気を含んだ味を試してるから、蕎麦や麺類も味まで考えて職人さんは考えてるのか?

それとも、熱いものを手早く食べる為、ランチタイムが短い時間的なものから根差したものか?

蕎麦職人モ麺教えてくれー

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:46:16.21 ID:bDRvbbkR0.net
>>8
カレー南蛮もタルタルチキン南蛮も日本が文化の終着点だから生まれたんだろ
どう考えても日本の伝統

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:47:05.63 ID:9i0Xkd+xr.net
そもそも他人の咀嚼音を聞きたいか?
蕎麦であろうがなかろうが聞かないで済むならそのほうがいい。
だから静か過ぎる店には行きたくないしクチャラー率高すぎる牛丼屋とかはガラガラじゃなきゃ入らない。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:47:14.22 ID:dVKmum5d0.net
そんな汚い文化捨てようよ恥ずかしい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:47:29.70 ID:QF/R1TJP0.net
ロクに日本文化も知らないネトウヨが語るなよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:47:30.20 ID:MCzAE73W0.net
だな

面をススって食べたり、口をくちゃくちゃ鳴らしながら食うと

料理が美味しく感じる。それが日本人の文化であり美徳。

外人がどうこういう資格はない。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:47:52.25 ID:xxCuptYz0.net
>>165
新しいジョークになりそうw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:47:55.36 ID:aLB0S8qn0.net
いや啜るのはマナーではないだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:49:19.73 ID:F/DRuZQi0.net
>>163
ワインテイスティングなんて一瞬ズズって言うぐらいだと思うけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:49:46.03 ID:dGZvMgi70.net
>>166
落語の誇張説ほどマヌケな話はないぞ
形態模写なんだから現実でやってないことをやってもただ馬鹿にされるだけ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:50:35.21 ID:mr9VV/Xp0.net
>>122
善悪別にして日本の場合は進歩の方向としては常に欧米だな
日本の方向に文化が行くことはないだろ?
御膳で食べる家が増えたとかフンドシが増えたとか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:51:47.36 ID:mbFZj/wp0.net
他国の文化に踊らされてばかりの国だからそれが当然だと思っちゃうんだね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:52:49.78 ID:TPc0Q7MK0.net
世界的に日本と韓国ぐらいしか啜らんだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:55:17.89 ID:MCzAE73W0.net
>>175
啜った方が美味く料理を味わえ、
料理人に対する感謝の気持ちを伝える事ができる

だから礼儀正しい日本人は麺をすすって食べる。

自分の腹さえ満たせばいい朝鮮人やアメリカ人とは文化レベルが違う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:56:35.98 ID:15n0pcDF0.net
啜るの用語する奴は新聞紙でケツを拭いて生活しろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:57:01.06 ID:GasXCxSH0.net
朝鮮人の食い方が「汚い」といつも笑ってるのに、自分は汚いままなんだね


netouyo=チョン

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:58:50.41 ID:lArpoo1T0.net
音立てて食事する作法とかいらねえよ…
他人を不快にさせないよう音を立てず食べるようにするのが食事のマナーの基本だろうに
なんで音を立てて食べるのが日本の食事のマナーだ!こっちに合わせろ!なんて思えるんだよ

185 :ゴキブリ :2018/01/19(金) 02:59:13.47 ID:GasXCxSH0.net
173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c585-GP+B)[] 投稿日:2018/01/19(金) 02:47:30.20 ID:MCzAE73W0 [1/2]
だな

面をススって食べたり、口をくちゃくちゃ鳴らしながら食うと

料理が美味しく感じる。それが日本人の文化であり美徳。

外人がどうこういう資格はない。

181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c585-GP+B)[] 投稿日:2018/01/19(金) 02:55:17.89 ID:MCzAE73W0 [2/2]
>>175
啜った方が美味く料理を味わえ、
料理人に対する感謝の気持ちを伝える事ができる

だから礼儀正しい日本人は麺をすすって食べる。

自分の腹さえ満たせばいい朝鮮人やアメリカ人とは文化レベルが違う

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:59:57.72 ID:IkG1EB0A0.net
日本に来た外人には郷に入っては郷に従えって言うくせに
JAPが海外に行ったときは適用されないんだよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 02:59:59.53 ID:GasXCxSH0.net
ID:MCzAE73W0

こいつまさに朝鮮人だな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:00:00.60 ID:49705+Qld.net
http://livedoor.blogimg.jp/doraemon_vs_suneo/imgs/1/1/11ea3df6.jpg

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:02:34.37 ID:yaBi91+t0.net
>>178
文化も水も低いところから高いところへ流れることはない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:02:56.22 ID:xxCuptYz0.net
福岡の人は細麺硬めをズッ!ごくん
香川の太麺硬いのをツルっ、スッ
京都や大阪だとズッ!スッ

中部の愛知きしめん味噌煮込みは?
長野以東の美味しい蕎麦は?は気になる

延岡の太くて厚い広いのはほどほどに噛み切ってるのが当然っぽかった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:04:08.78 ID:Stn03z7g0.net
郷に入っては郷に従え、これだけだろ
くちゃくちゃ音立てるアホと、蕎麦を啜るのは全然次元が違う話
そんなことも分からない奴が多いのが衝撃だわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:05:50.54 ID:GyL/ou9p0.net
啜るのを誇りにしてる奴っているんだ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:06:02.03 ID:mbFZj/wp0.net
>>178
日本の文化って物質的貧しさからきてるもんばっかだしなあ
現代社会で通用しないよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:07:26.13 ID:F/DRuZQi0.net
>>191
蕎麦を音を立てて食うのが従わなわなきゃいけないルールって事も無いだろに
なもん好き好きで良い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:09:01.78 ID:dGZvMgi70.net
さらっとした汁につけた麺料理だから啜る意味がある
啜らなきゃいい感じに汁がついてこない
んでそれ前提の味になってるんだから
外人気取りで啜らず食っても滑稽かつうまくないだけ
だったら最初からそんなもん注文しないほうがいい

啜らない前提だとドロっとさせて絡ませるか今よりずっと味付けを濃くするかする必要がある
だから実際そうなってるスパゲティなんかを啜るのは愚の骨頂

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:09:20.84 ID:ZukQDSXzp.net
>>191
クチャラーとススラーって何が違うの?
自分がこう食った方が美味い他人が不愉快になろうが知った事かって部分含め完全に同類だと思うんだけど

君にとっての食事の際に気を付けるマナーって一体どういうもの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:09:52.42 ID:F/DRuZQi0.net
>>195
レンゲとか使えばいいだけじゃん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:10:07.34 ID:8LHMm62mM.net
ジャップはちんこを吸う音ですら不快だぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:10:08.72 ID:PW75+H6BM.net
待って! から始まる自分語り

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:10:21.56 ID:Stn03z7g0.net
頭がおかしい奴の主張っていつも「味噌もクソも一緒くた」なんだよな
「蕎麦は啜るもの」とこちらが言えば
「口あけてくちゃくちゃ音出すのはマナー違反だ!」と発狂しだすからな
そんなことはお前に言われなくてもまともな人間は分かっている

批判派も肯定派も、アホの特徴は細やかにケース分けできないこと

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:10:29.87 ID:NEsPKsXw0.net
この人何描いても顎が鋭利になるんだよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:10:55.72 ID:1Pks8Kq00.net
啜るなとは言わないけどやるなら家でやれ
本人はこれが粋な食い方と悦に入ってるから気付かないんだろうけど汁があっちこっち飛んでて汚い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:11:26.05 ID:mr9VV/Xp0.net
>>193
江戸以前は大金持ちの商人も征夷大将軍も
御膳に和式便所だぜ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:11:33.20 ID:zlecwGM30.net
啜らない派だけど基本他人の事は気にしなかったんだが最近始まったラーメン食うだけのアニメ見たらズゾゾゾって音に不快な気分になってしまった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:13:16.60 ID:F/DRuZQi0.net
>>200
いやどう見ても頭おかしいのはお前

>「蕎麦は啜るもの」

な決まりは無い
迷惑にならない範囲で好きに食えば良いだけの話

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:14:52.53 ID:6DTuPfAbd.net
京都とかでラーメン行くと外人もみんなズルズル啜ってるけど?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:16:40.71 ID:dGZvMgi70.net
>>206
ほぼ語り尽くされてるけどヌーハラとか言い出したの日本人だからな
過剰に海外の目を気にするタイプの

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:17:55.09 ID:dSJpYYQ3K.net
好きにすればいいんだけど蕎麦を変な食い方してたら野暮ったいやつだなとは思うだろう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:19:04.64 ID:ZukQDSXzp.net
結局自分ではなーんも考えてませんでしたって事か…

食事のマナーや他人の不快感なんて考えない奴にも何かしら考えや主張があるのかと思ったが
少しでもまともか答えがあるのかと期待した俺が馬鹿だった��

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:19:20.24 ID:Stn03z7g0.net
>>196
マナーってのは「配慮」とは違う概念なんだが
お茶会に出て「俺はこういうのが不快だから片手で飲ませろ、配慮しろ」という奴がおかしいように
蕎麦屋で「啜るのは不快だからフォークで巻いて食べろ」と言い出す奴はおかしい

極端な例を出すな、と言いたいかもしれないが
極端にうるさく啜る奴を念頭に置いて「啜るな!」と発狂しているのはそっちだと理解しろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:20:03.40 ID:KzL4hbZv0.net
ラーメンのせいで麺類すする外人増えたよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:20:04.50 ID:F/DRuZQi0.net
たかが食い物で粋を気取る事こそ「粋がる」ってもんだけどね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:21:54.57 ID:mbFZj/wp0.net
>>203
金があってもないものは買えないからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:23:01.98 ID:Stn03z7g0.net
誰も蕎麦屋やラーメン屋に来てくれなんて頼んでないんだから、
勝手に来て「啜るな!啜るな!」って怒っている奴は滑稽だよ

最近そういう
「呼ばれてもないのに勝手にやってきて権利を主張する輩」がとても増えてきた気がする

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:24:20.36 ID:BRK9oxC+0.net
ゴミみたいな文化だな
俺はその文化否定するわ 

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:28:38.53 ID:dGZvMgi70.net
たとえ自分にとって嫌なことでも
それがその場で一般化されてることであれば
「自分が我慢する」って一番基本的なマナーだよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:29:23.61 ID:HtEkGzaq0.net
>>2
お歯黒でも塗ってろカス

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:30:50.25 ID:F/DRuZQi0.net
勝手に文化やルールを振りかざして
これが日本のルールだから従えって言うのも滑稽だけどね

なルール勝手に決めんなよ
自分たちに都合の悪い主張する奴を
「呼ばれてないのに勝手に来た奴」と決めつけるのはおかしいだろ
今までずっとガマンしてた人たちかも知れんだろに

どっちにしろ否定し合うより譲り合った方が良いわな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:31:27.78 ID:Z9PBfIvX0.net
むしろイタ飯でスパゲッティすするやつに注意してほしいわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:33:21.99 ID:fmns/+Vq0.net
ネトウヨだけどすすらないな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:38:59.32 ID:Stn03z7g0.net
>>218
「啜るのは間違っている」というルールを押し付けようとしているのがそっちだろ
自分が巻いて食えばいいじゃないか

外国人に配慮、という思いやり日本人がいるけど、
その外国人は他国に来て他国の慣習を否定してるなら、一体何しに来たんだと思うけどな
結局は迎える側も来る側も「経済的合理性」を優先して文化を破壊しているだけに見えるが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:40:46.12 ID:F/DRuZQi0.net
>>221
はぁ?

>>191
>郷に入っては郷に従え、これだけだろ

お前がルール強制してるんだが??
バカなの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:41:36.19 ID:S5Vaz67wM.net
久々にネトウヨと同意見だわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:42:49.18 ID:mr9VV/Xp0.net
>>207
明治の西洋人もみんな「日本人の洋装は全然似合わないからやめたほうがいい」と日本の西洋化を嫌ってたからな

エルヴィン・フォン・ベルツは伊藤博文から
「だって着物だと人間扱いせずお人形さん扱いするだろ」と反論されたと書いてる

伊藤みたいな海外に詳しい日本人は
西洋人が表面では日本文化を愛してる風に見せてるが
自分たちはそれを取り入れたりしないし本心では見下してるというのをちゃんと見抜いてるから

西洋人の「日本はそのままでOK」という甘い言葉を無視して西洋化を急いだ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:42:56.65 ID:dGZvMgi70.net
ぜひ自宅に外人招いて土足で上がってもらってほしい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:45:29.49 ID:bYa5ThDY0.net
いいから早くすすれよーー!!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:45:53.41 ID:F/DRuZQi0.net
前レス見れば分かると思うけど
俺が人に迷惑にならない範囲で好きに食えば良いと思ってる

音を出して食べたい人も音が不快な人も居るだろうから
お互い配慮して少しの遠慮と少しのガマンをすれば良いと思う

音を立てて蕎麦を食う事が日本の文化で無く

「相身互いの譲り合い」

これが日本の文化

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:46:20.19 ID:Stn03z7g0.net
時間的合理性、経済的合理性だけが全てなら、そば粉を水でといてストローで吸えばいいだろ

何のために蕎麦やラーメンを食うのかと言えば
出汁の味や麺の流れ、香り、熱気(冷たさ)、のどごしを楽しむ、そして店の雰囲気を楽しむ為だ
だから普通に啜る音が苦痛で仕方がなければ、わざわざ来なければいいんじゃないか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:48:43.13 ID:KoEHqxetM.net
ジャップって他人には郷に従え言うくせに自分はどこでもジャップルール通そうとするけどなんなの?
つーか好きに喰わせろよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:49:28.31 ID:F/DRuZQi0.net
>>228

> 何のために蕎麦やラーメンを食うのかと言えば
> 出汁の味や麺の流れ、香り、熱気(冷たさ)、のどごしを楽しむ、そして店の雰囲気を楽しむ為だ

なもん人それぞれ
お前の楽しみ方が万人と楽しみ方じゃないし
店側でも無い単なる客のお前が他の客を選ぶ筋合いは無い
何様だよお前w

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:50:48.37 ID:u8XkoRga0.net
啜らず食べろと強要するくせに
フォーク使って食えよとは言わない
毛唐厨の押し付けの意味不明さよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:54:36.49 ID:mr9VV/Xp0.net
>>213
テーブルもイスも金無くても簡単に作れる
洋髪なんかハサミ一つ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:57:02.23 ID:dGZvMgi70.net
実際西洋化して久しいのになぜ啜るのはそのまんまきたのかって
それこそ啜るほうが合理的だからってことに尽きるんじゃね
箸も含めて

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:57:44.69 ID:Stn03z7g0.net
>>230
理解力のない奴だな
何人か知らないが、一応のコンセプトが分からないらしいから書いただけで、
そもそも客の自由なんだから無理して食わなくていいんだよ

「あれも嫌、これも嫌」ってそういう奴の為にウイダーインゼリーがあるじゃないか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:58:45.18 ID:mr9VV/Xp0.net
>>213
というか鎖国してる時も国交があったオランダや清にはテーブルもイスもズボンも全部ある

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 03:59:46.83 ID:F/DRuZQi0.net
>>234
お前頭悪すぎるw
無理して食わなくて良いのはお前なんだよw
他人に迷惑かけるぐらいなら行かなきゃいいのに

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:01:25.72 ID:7SK8uNRg0.net
ネトウヨ怒りのパスタ啜り食いw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:03:28.78 ID:F/DRuZQi0.net
>>234
何故こういうバカは自分ルールを他人に押し付けようとするんだろ?
相手の立場に立ってお互い少しづつ遠慮したり我慢したり出来ないんだろ?
自分は迷惑かけてもいいけど我慢するのは嫌って堂々と言えるんだろ?

どんな教育受けたらそこまでふてぶてしくなれるんだろ?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:03:45.62 ID:lat/Cf/c0.net
じゃあフォークに巻いて食べていいか?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:10:22.42 ID:DXAHQZ7rd.net
蕎麦とか庶民の食い物じゃん?
なに気取って無音で食ってんの?

嫌みな奴やなあ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:13:38.15 ID:dGZvMgi70.net
啜らないのを馬鹿にするのもどうかと思う
外人は慣れてなくて啜れないって話も聞くし
あるいはなんらかの障害で啜れない人もいるだろう
そんな人が馬鹿にされたらそりゃ啜る奴に積もるもんあるわな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:16:29.82 ID:DXAHQZ7rd.net
ハンバーガーをナイフとフォークで食べるなら
蕎麦を無音で食って良いぞ

そこまで貫く信念は讃えたい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:25:41.47 ID:MFeWbX3HM.net
すするのが日本の文化ていうなら
テーブルマナーに於いてすするのが決まりごとになってるて言いたいんだよな
そんなもの昔の落語の世界でしか聞いたことないから
さっさと土人習俗の国へ帰った方がいい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:26:07.32 ID:DXAHQZ7rd.net
お前らも韓国行ったら犬食いせなならんで
ルールやからな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:28:32.49 ID:DXAHQZ7rd.net
>>243
蕎麦自体が

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:33:30.07 ID:0PQ/sMNI0.net
>>10
鼻水吸い込み食い民辱を気づかってそう言ってるだけでそれを本気にするなんて普通の人にはなかなかできないよ
さてはお前・・・・・・ネトウヨだな?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:38:16.75 ID:DXAHQZ7rd.net
なんやUI糞過ぎやな
>>243
そもそも蕎麦自体が庶民の食い物で下等なモンなんやで
それに高尚なルール持って来る方がゲスというか粋じゃないんやろ?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:42:27.51 ID:4GDCyjjI0.net
帰国子女が言ってたけど頑張って啜ろうとしたけど啜れないらしいぞ
何とか日本に溶け込もうとしてる帰国子女でも無理なんだからそりゃ外人は無理だろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:46:16.02 ID:QQjljByf0.net
まって

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:54:48.07 ID:/BgumSth0.net
日本人って人のこと無視して押し付けるやつ多すぎ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:05:02.69 ID:q9YRurPaa.net
すすると蕎麦だけじゃなく空気も入るからお腹膨れちゃうだろ
それ防止用に俺はすすらない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:09:03.11 ID:KFYNZgzR0.net
いやすするよ。音は出さないけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:11:00.55 ID:GSg8xSBt0.net
その言葉が自縄自縛してるってことに気付かない程度の知能レベルな奴ばっかだよなネトウヨは
カレーも素手で左手使わずに食えよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:11:36.31 ID:3BkCWBuW0.net
地球上での大多数のルールに従えよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:14:38.04 ID:uvcTxQfM0.net
何を待つんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:14:50.34 ID:Qrc+mZQV0.net
まあ韓国の行きなり相手の口にキムチねじ込む文化を
見りゃ文化の押し付けは間違いと気が付くんだけどな。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:17:52.19 ID:dUvUF7XEa.net
すすったほうがうまいとか言う味覚音痴がまだいたのか 死ねや

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:19:14.98 ID:bhML0fpO0.net
ウヨクさん…w

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:21:14.15 ID:6CO2ywQe0.net
文化だからすすってるわけじゃないんだよ
単純にこれが一番美味しく食べる方ってだけ
スープは熱い方がより旨い、それを空気と含ませながら食べるってのは味覚、嗅覚も上がる
ワインのテイスティグと原理は一緒

ぬるいスープをスプーンで頂くのがマナーだとしても
それ庶民の食べ物に求めてどうするって話よ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:25:35.33 ID:ibohDaGj0.net
待って構文の癇に障る感は異常

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:33:22.79 ID:5+TrGjiU0.net
>>259
すするだけで美味くなる訳ねーだろ
音が不快で逆に不味く感じるわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:39:57.64 ID:pE7jHc6m0.net
何でも箸で食っちゃうジャップはええんか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:40:55.05 ID:e7RVvZIw0.net
>>256
何この糖質いきなりこわい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:41:51.05 ID:XFsxFzD20.net
白人様「なんでジャップは洋服着てんの?」

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:51:02.70 ID:s4kxs9GPp.net
>>16
汚ねえ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:52:54.28 ID:s4kxs9GPp.net
>>188
こいつほんといつも適当なこと言ってるな
まさに老害

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:55:58.92 ID:cxHqE+LE0.net
洋風レストランで老人の為に箸を渡すとホルホル美談になるのに
蕎麦屋で外国人の為にフォークを渡すと火病起こす民族。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:04:34.64 ID:lIybJjMX0.net
うんこしたあと手で拭く習慣の国に行ったら従うのかな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:24:02.60 ID:2bQvoiWOd.net
すするという行為は不快だわ
人が食べてる時に「ズルズル!スババッ!」とか気持ち悪い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:26:41.76 ID:DBYfgO7Gr.net
フェラはすごい音出して啜るのに

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:27:12.19 ID:wXn5rg3Yd.net
どう食おうが人の勝手だ
逆に俺が外国でパスタ啜ろうが人の勝手だ
メシくらい自由に食わせろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:29:08.11 ID:xhu8DHM40.net
音たてないですするってどうやんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:50:48.32 ID:6AcrijnQd.net
待ってから入るやつマジクソ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:54:44.14 ID:EYhd/wTr0.net
日本には四季とすすりがあるから

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:57:08.65 ID:yRe73do7x.net
麺類でなく普通の丼物まですするヤシいるよな
しかも噛む音がコッコッてするし
知り合い(アラサー彼女なし)がそれだは
絶え間なくスマホゲーしてるし
スマホゲーのどこが楽しい?何の役にもたたんやろ
まだ2ちゃんねるの方が色々知識が得られる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:57:42.79 ID:8+hN57WN0.net
すするのが文化! ←ふーん

だからお前もすすれ! ←は?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:04:38.90 ID:3M67ucFxa.net
日本の下品な文化を押し付けるなよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:08:07.84 ID:8tHxMm7la.net
>>256
ほんとこれ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:09:42.57 ID:qHxy2DSnK.net
ずばばばばどかーんみたいな凄まじい音出しながら麺類食うおっさんいるけど正直不快

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:16:10.25 ID:eKAyAQBs0.net
そばは美味いよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:22:17.82 ID:7VAO4YBPd.net
大半の日本人、特におっさん以降の年齢の人間の、麺類を啜る音の汚さよ
情緒ってのをぶち壊しにしてくれる

啜るのは構わん
俺だって啜るし、チマチマ箸で口に運ぶより味わい深い気もする
ただ掃除機みたいなうるせー音立てる奴は啜らないでくれ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:24:25.08 ID:CTFveSmG0.net
ズズズッっ!!!
ズバーッズバーッ!!!!!!
ヒュルッヒュルッ!!!
ハフハフハフクッチャクチャクチャクチャ!!!!!!
ズズズズーーーッッッッッッ!!!


死ね
でかい音ですするやつはクチャ音も立てやがる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:25:31.65 ID:C0Ru97mvM.net
啜るのがマナーみたいな風潮誰が言い出したんだろうね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:28:28.98 ID:jkXcqUDE0.net
落語家はホント下手くそだな
デフォルメにしたってビビビーはねーわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:28:34.48 ID:AEu/o0FK0.net
>>2
別に好きにしたら良いじゃんか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:31:22.44 ID:HtS9DFUcd.net
必要以上に大きな音たてる奴もマナー違反

っていうかうるせぇ死ね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:37:08.66 ID:R+FcMeca0.net
綴る!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:40:44.59 ID:Kpr7UfPv0.net
>>169
ついこないだ
伝統では無い

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:41:33.20 ID:9HOzTQXm0.net
>>283
マナーというか、啜って空気ごと喉に流すと蕎麦の香りが一番感じられる、って蕎麦屋や蕎麦好きが言ってるのよ
池之端藪のウェブページあたりにも書いてなかったかな?

フレンチみたいにマナーや決まりではなく、この食べ方をお勧めします、程度の押し付け

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:41:49.62 ID:Kpr7UfPv0.net
>>271
マナー違反は馬鹿

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:42:36.52 ID:i2znIs+z0.net
ウヨ松!

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:44:22.42 ID:SZZLNMRk0.net
麺ならまだしもサラダ啜って食う奴とかおるからな
殺意沸く

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:45:11.21 ID:iX4XVmoV0.net
モンゴル人は食い方が上品なんだよな
境目はどこなんだろう

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:46:03.83 ID:AYe0gnJ50.net
クチャラーズズラーは日本の伝統文化だぞ
ネトウヨの皆さん出番です

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:50:39.43 ID:iX4XVmoV0.net
麺を啜るくらいなら平気だが迎え舌クチャラー犬食いは勘弁

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:52:35.32 ID:2iFNBN56d.net
喰いかたなんてどうでもいいだろ死ね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:12:17.41 ID:Hh2FKrJyM.net
昔は日本もすするのは下品と言われてたがいつの間にかひっくり返って麺はすするものとなったらしい
だからすすらなくていいんだ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:22:09.42 ID:+A4DytLsa.net
別にいいけど後付けの理由を伝統文化の継承者ヅラして書いてるやつはなんなんだ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:28:15.17 ID:KYGuhuqOa.net
バカだなぁ、ウヨ脳は

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:31:03.48 ID:QXutORUWp.net
日本にいるなら普通に啜るが、海外の人からしたらどの位嫌な音なんだろな
周囲全方向クチャラーとか考えたらちょっとぞっとしたわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:33:06.03 ID:bHDzOXDa0.net
そばを啜るのは瞬時に汁を大量に口の中に入れるからだとさ
じゃあミートパスタ啜るやつなんなん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:33:26.27 ID:uudZpg+Xa.net
そもそも啜るのができない外人もいるだろう?
別に好きに喰わせろよ。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:53:28.27 ID:l1HUH+xla.net
自分がやる分にはいいが他人がしてると何かキモい

教室までわざわざカップ麺持ってきてこれ見よがしにズルズルするやつ嫌い

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:59:44.69 ID:l1HUH+xla.net
話は変わるけど鼻水の音が不快ってやつおる?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:00:15.46 ID:gqv9yXu50.net
これと
すするのはチョン!!!!を同時に言うからすごい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:03:51.14 ID:ef0xIZwz0.net
仮に文化だったとして何の得にもなんないんだからやめりゃいいのに

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:05:36.67 ID:LwhvCQKo0.net
すするにしても別に来たねぇ音立てる必要ないからな。
下手な落語でやってるようなあんなんは本来明らかにやり過ぎで
つるつるっぐらいが普通なんだよ。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:08:57.35 ID:+3vCgGg/p.net
外人はすすれねえんだよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:10:20.07 ID:UEwcvop90.net
ヌーハラって単語が登場してから不快になったな
まさに豚が餌にがっついてる様

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:12:28.54 ID:FeNpxeEO0.net
蕎麦といえば蕎麦に山芋を入れるのってスーパーで売ってるやつだけと思ってたけど
蕎麦屋でも入れたりするんだな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:12:42.36 ID:BSHRfh3H0.net
ジャップって外人がいると余計音たてて蕎麦すするよね あれやめてほしい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:14:04.21 ID:2o8FRI6a0.net
おまえはアフリカに行ったら裸で鼻輪するのか

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:15:41.25 ID:GTRlKPQ/0.net
チョンモメンが
ヌードルハラスメントとかツイッターのキチガイに便乗してたのが笑える

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:20:13.98 ID:3AAHaJf+p.net
タバコと同じで不快音立てる人達を排斥する世の中になるだろうね
オリンピックに向けて国策で

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:37:16.56 ID:ZWmZBHA00.net
汁飛ばすからすすらねえ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:53:05.98 ID:a3wO6mOlp.net
>>312
アフリカだよ???私は郷に入れば郷に入ろうぜタイプだし、全裸で鼻輪は付けたい!!!!

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 10:46:32.35 ID:bZ06B52I0.net
俺もすすってない
音がキモいから

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:25:44.91 ID:ZmPPZteG0.net
汚い醜い文化だなぁ。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:27:49.18 ID:ZmPPZteG0.net
>>289
キモいもんはキモいよね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:36:10.11 ID:BAmW5CLjd.net
物を啜って食べるというのはね、高級人種しかできないんだよ
フランス人とかもワインだのをそうやってテイストしてるだろ?
これは高級人種にだけ許された特権なんだ
だから作ってくれた人への感謝も込めて、思う存分にズズッとやろうぜ!!

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:38:12.22 ID:eLzW/cKZ0.net
まあ音をたてるにも限度があるよね。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:40:04.22 ID:C0klyzAX0.net
>>2
なら黙って啜ってろよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:45:08.70 ID:3VksYNqld.net
すするなゴミ野郎

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:47:17.95 ID:UfQryWpL0.net
海外のサイトでもすすらないと料理人に失礼になるとか言ってるのがいたりして
間違って伝わってるなと

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:47:40.65 ID:cfH2C2Zz0.net
啜らねーよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:06:28.75 ID:BAmW5CLjd.net
啜ろうよ、日本人ならば
チョンと疑われるよ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:10:43.00 ID:KtsibRKw0.net
くっそ暑い日に涼し気な素麺を爽快に啜るというのは夏の醍醐味の一つだと思うが
あれを一切啜らずもちゃもちゃ咀嚼だけして食えと言われたら食いたくないわ
まぁうどんでもそばでもラーメンでも麺を啜るという快楽を奪われたら魅力半減だ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:16:10.95 ID:v+UJ67ax0.net
きったねえ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:26:34.22 ID:mbFZj/wp0.net
>>232
じゃあ洋式便器を作ってみてくれ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:29:14.13 ID:mbFZj/wp0.net
>>235
それがどうしたの
日本文化はだいたい物質的貧しさから来ているってことへの反証のつもりなんだろうけど
なにがいいたいか全然わからんわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:40:49.45 ID:kNhwShKsd.net
>>326
下品なガイジ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:53:32.53 ID:x2y8RoGc0.net
>>330
ビートたけしが昔書いた本に「詩人の田村隆一が日本は『貧の文化』と評している」って載っていたのを思い出した

確かに日本の歴史的な文化って、安土桃山時代を除くと基本的には無駄を省いたり小型化したり代用したりする事で表現する、
いわば不足を発想の転換で補う物が多いと思う
特に地方出身者だとこの事が理解しやすいんじゃないかな(食べ物で言えば新潟の醤油赤飯とか)

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:50:29.97 ID:UyKoF4qb0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:49:14.24 ID:FMvJ/0420.net
白人もすすって食うぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=AiHsGZCzUHQ#t=12m55

見どころはここ。アウトレイジより迫力がある。
https://www.youtube.com/watch?v=AiHsGZCzUHQ#t=34m35

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:51:20.40 ID:oP2EIhNsM.net
外国人も啜ってない?
蕎麦は鼻で楽しむものだと言ってる人いるが

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:12:53.18 ID:mr9VV/Xp0.net
>>329
西洋の貴族も使ってたトイレは木製箱型で座面の穴からするのもあるんだぞ
当時の日本一の大工でもイスの座面に穴あける技術は無理なのか?
俺は口笛吹きながら作れるぞ
当時は本物もオランダから買える

金持ちや大名がオランダの情報知ってるのに西洋化しなかったのは
我慢してたわけじゃなく当時はまだ和式のほうが良いと信じてたからに決まってるだろ

>>235
あんたが言ってるのは「日本文化が貧しさから来てる。でも贅沢な品物を知らなかっただけで、知ったら欲しがる」だろ?
そして「知っていて簡単に手に入るのに何故か我慢していた」だろ?

俺は言ってるのは「日本文化が貧しさから来てるのは事実だがそれは質素を美徳としていたから」ってこと
この主張には「欲しくて簡単に手に入るのに何故か我慢してた」というような矛盾はないだろ?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:16:58.48 ID:FMvJ/0420.net
>>336
これが殿様の使ってた便器。
丸い穴を開ける技術があったのは画像を見ればわかるだろ。
http://www.nichinan-city.com/imag/1%20kyuusyusyoukyouto/1_matuomaru/11_benzyo_dai.JPG

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:25:38.62 ID:L/009qEB0.net
うちの国じゃ、カレーはぐちゃぐちゃに混ぜて食うのが普通なんだぞ
って言われたら、こいつは喜んでぐちゃぐちゃに混ぜて食うのか?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:28:21.88 ID:BOwnTejNr.net
インドカレーは手で食えよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:32:17.51 ID:mr9VV/Xp0.net
>>337
皮肉(わざと逆に言うこと)で言ってるんだよ
「手に入らない」って主張に
「手に入るよ。大工いないのか?」っていうふうに

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:37:26.64 ID:RznNBokVp.net
ステーキを箸で食てはいけない
CoCo壱ではカレーを素手で食う
「伝統」って大変やな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:38:54.36 ID:tSEG5y870.net
待って、

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:40:09.96 ID:T+Z4Rl6D0.net
手打ち蕎麦屋なんだけど出来れば啜って食べてほしい。切るときにそばの角を立てているので、啜った方が唇に刺激があるから。あと出汁の香りも鼻に抜けやすいと思う。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:44:09.18 ID:+pjDu6v4a.net
>>312
http://i.rubese.net/twisoq/wiki_img/05a938be2ecb226b49a0f5c92bc83420.jpg
http://i.rubese.net/twisoq/wiki_img/caebbc9e748c8a82594aa36569c02fb8.jpg

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:54:21.77 ID:RKSzfSuR0.net
こんな汚い食い方を美化して文化とか言っちゃうジャップw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 20:00:33.48 ID:FMvJ/0420.net
>>345
これ白人が監督したハリウッド映画な。
欧米人のほうが日本文化をよく勉強してる。
https://www.youtube.com/watch?v=AiHsGZCzUHQ#t=34m35

総レス数 346
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200