2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「少子高齢化、大企業ばかりが優遇されるシステム。正規と非正規職の待遇の差。韓国経済の抱える問題は多い」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:18:45.75 ID:rbB5Va8q0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
5割超「移民したい」「自国は地獄」見切りつける韓国の“極寒”雇用環境

自国に見切りをつけ移民を考えたことがある人が5割超、自国を地獄だと卑下する人が約6割−。
これは紛争地や最貧国の話ではない。今年、日本を上回る3%の経済成長を実現する見通しの隣国、韓国社会の姿だ。(※1月1日の記事を再掲載しています)

韓国紙の中央日報(電子版)が2017年12月に報じた現地就職ポータル会社の調査によると、韓国を卑下する「ヘル朝鮮」という言葉に共感する人が62.7%、移民を考えたことがある人は54.3%にも上ったという。
失業率が高い若者を中心に、「ヘル朝鮮」という言葉で自国を卑下する風潮は、16年も韓国メディアで取り沙汰されていた。
ただ、朴槿恵前大統領のスキャンダルに揺れていた状況下ならまだしも、庶民派を自認し、最低賃金の大幅引き上げや公共部門での81万人の雇用創出などの政策を掲げ、今も約7割の高い支持率(17年11月時点)を維持する文在寅大統領の政権下でこの調査結果。
3%成長でも若者の暗澹(あんたん)とした気持ちが晴れないのはどういうことなのか。

興味深い数字がいくつかある。まずは「31年間に439回」。
年平均にすると実に約14回というこの数字は、現代自動車の労働組合によるストライキの回数だ。
米国輸出のための小型SUV(スポーツ用多目的車)の増産に反対し、労組が17年11月末から12月初めにストを仕掛けた際に韓国メディアが分析した数字だが、その頻度に改めてあきれる。

現代自グループ(起亜を含む)は市場の人気車種とセダンを中心とする商品構成のずれから米国販売の2桁減が続いている。同年11月も前年同月比11.7%減と苦戦している。
米国で販売が伸びているSUVの増産は商品力のてこ入れを狙ったものだったが、労組はお構いなしだ。労使が協調し、電動化や自動運転といった大変革期を乗り切ろうとトヨタ自動車や
独フォルクスワーゲンといったトップメーカーが必死になっている時代に、経営環境を無視するかのように待遇問題・既得権を声高に叫ぶ「貴族労組」ぶりは、韓国の硬直した労働環境の象徴だろう。

次の数字は「50%対10%台」。
ハンギョレ新聞によると、半導体メモリー需要の拡大で業績絶好調のサムスン電子の半導体部門とSKハイニックスの17年第3四半期(7〜9月)の営業利益率はそれぞれ50.02%と46.10%と過去最高を記録した。
一方、両社の協力企業37社の平均利益率は3分の1以下の12%程度だったという。
韓国では経済成長を牽引するのも、その恩恵を享受するのも一部の財閥系大企業で、下請けの中小企業はなかなか競争力や雇用吸収力を高める余裕を持てない格差の構図が浮かび上がる。

そして駄目押しが「10年後に218万人減」という試算値だ。
韓国政府の雇用労働部が12月19日に閣議報告した中長期人材需給見通しによると、韓国でも少子高齢化が進み、生産年齢人口(満15〜64歳)が26年までに218万3000人減るという。
このうち87%は20代の若年層で、その結果、高齢層が引退せず雇用市場にとどまろうとするため、公共放送のKBSは「若者の就職難は26年まで続く」と伝えた。

正規職と労働組合が過保護とも思われる扱いを当然のように主張する労働市場の硬直性や、中小企業の育成が進まない大企業偏重のビジネス環境、そして生産年齢人口減少のひずみ。
韓国経済が抱えるこれらの構造問題はいずれも、大企業・富裕層への増税と労働層への手厚い支援といった文大統領の所得再分配政策では解消できないだろう。「ヘル朝鮮」に共感する人は、その文政権の限界を見透かしているのかもしれない。

韓国統計庁が17年12月にまとめた11月の雇用動向によると、若年層(15〜29歳)の失業率は前年同月より0.1ポイント悪化の9.2%と、11月としては1999年以降の最高水準。
すぐに求職活動はしないが就職を望む人も含めた若年層の「体感失業率」は21.4%とやはり11月として最悪だった。
政権交代後も若者の雇用環境は全く改善していない。北朝鮮情勢を考えれば、日本にとって韓国の政治経済は安定が望ましいが、明るい展望を描けない“極寒”の雇用環境からは、移民で逃げ出したいと考えたくなるのも無理はない。

http://www.sankei.com/premium/news/180118/prm1801180006-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:19:18.50 ID:B7nnY0Tl0.net
わざとやっているなら
そう言ってくれ
お願いだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:20:12.55 ID:6Fu+ML5P0.net
ブーメランジョークキレキレやな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:20:34.76 ID:QTpEvUu/0.net
わろた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:21:21.16 ID:pRoRE8Q10.net
日本のことじゃないんかーーーい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:22:14.99 ID:B7nnY0Tl0.net
ウーマン村本なんかより
遥かに高度でキレキレの風刺
それが産経新聞

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:22:16.10 ID:Qrc+mZQV0.net
>>3
証拠がザイニチだからな。
ザイニチが帰らない酷い国が韓国

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:22:57.57 ID:5lEcwQS50.net
こう書かないと上から止められるんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:29:05.39 ID:e+zkolCta.net
>>2
俺が思うに産経内部の良識ある記者が言いたいこと言いたくても検閲されるから
それならば韓国の事言ってる体だけど見る人が見れば日本のことを皮肉ってるとわかる、
みたいな感じで書いてるのだと思う
俺は産経テコンダーVと呼んでいる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:35:02.60 ID:5lEcwQS50.net
国に潰され追放され死後まで名誉回復に数十年かかった人間を愛国心高揚政治に利用しそのうえ名前を間違える首相がいる。韓国だ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:36:44.89 ID:dUvUF7XEa.net
>>9
ただのポイズンですな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:39:25.94 ID:ZA2cOyqwK.net
>>9
阿比留が政治部編集委員やってるから韓国批判の体をとるしかないんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:39:59.37 ID:RoZLj2N+0.net
スレタイ読んでて韓国って文字が目に入るまで完全に日本かと思ったわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:41:54.77 ID:bUsXt22Ma.net
ネトウヨもマスゴミなんて言っていないで産経を買い支えろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:46:33.91 ID:j/fbhwR9M.net
ジャジャジャジャジャアアアアアッップwwwwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:46:51.01 ID:LCdDeTSX0.net
どこの国の新聞なんだwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:46:56.98 ID:DXAHQZ7rd.net
産経は昔から親韓国やからな
これ悲しいけどホントなのね

マジでムンムン追放せな韓国終わりそうな状況なんや
助けて日本

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:48:47.18 ID:j1JaDiGg0.net
ウヨは日本は悪いこと目に入らず韓国のここはダメと本当に詳しいのはなぜなんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:53:30.26 ID:fPO38uG60.net
なぜ韓国の社会問題はこうもジャップに通ずるのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:57:53.39 ID:lMjUH4C20.net
韓国終わってんなwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:58:21.14 ID:8jupRoE30.net
しかしアホの産経新聞だから日本がこれ以上にヤバイってガチで自覚してない可能性の方が高い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 04:59:58.88 ID:xfB/BYDla.net
ウォーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:06:10.12 ID:4DGvgC5n0.net
産経「国民の不満を海外に向けさせ、失政から目をそむけさせる。その後に残るのは荒廃した国だけだ。そう、アメリカのことだ」 [無断転載禁止](c)2ch.net [533895477]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1495511429/
アメリカ人が驚く韓国人の価値観  「小顔にあこがれる」、「血液型を知りたがる」、「記念日にこだわる恋人」 [無断転載禁止](c)2ch.net [665913571]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496563668/
産経「国産技術信仰に囚われ、国が沈みつつあることに気づかない国がある。」 [無断転載禁止](c)2ch.net [533895477]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497086194/
産経「国のトップが嘘をつき、大国にひたすら媚び、実力を過信する国がある。そう韓国だ」 [無断転載禁止](c)2ch.net [533895477]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498249115/
産経「本当にヤバイ韓国自動車メーカー。下請けイジメは当たり前。多数の非正規雇用。創業者一族の好き勝手…」 [無断転載禁止](c)2ch.net [533895477]
:http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498540015/
産経「五輪がやばい。新設する競技場はぐだった挙句に大赤字確定で招致責任を問う声も。どうする韓国」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512196920/
産経「年金が上場企業の多くで筆頭株主。年金を私物化する者がトップにいる国がある。韓国だ」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513051213/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:13:26.81 ID:gb4WnjOJa.net
韓国しか見えないのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:15:12.37 ID:QF/R1TJP0.net
経団連ポチの産経どうした!?とオモタラ韓国で平常運転

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:19:39.16 ID:muTr5kxCa.net
サムスン以外ゴミだししょうがないでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:21:47.19 ID:HGNpT+ka0.net
産経の暗に日本批判ほんとすこ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:29:10.93 ID:5LY6pXRV0.net
中国が反日ドラマの枠で特撮もの作ってたのと同じだろ。
ノルマを課されるから、それを逆に好機ととらえるのだ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:30:39.73 ID:+qLZuoJH0.net
これ絶対わざとだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 05:47:17.74 ID:rucg7Dk60.net
衝撃だ
俺は遂に産経新聞の読み方を知ってしまった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:05:42.04 ID:s3oaOZU10.net
>>23


32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:09:45.49 ID:iizhT8xi0.net
アホだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:14:51.21 ID:fx8JTm+a0.net
韓国と日本はもともと一緒の国だったから
結局似たような病を抱える社会になってしまったんだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:15:09.33 ID:Z5lXeoDJ0.net
韓国を日本に置換すればあら不思議、
厳しい自己批判でした。

参詣も自己批判できるようになったんだね。
ちょっぴり成長したね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:17:07.46 ID:VanY65BL0.net
>>17
格差是正政策掲げてる大統領追放してどうすんだw
ジャップの場合は朴槿恵みたいなコネ馬鹿を今でも信奉してるけどw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:18:12.41 ID:1GoiWj5Q0.net
産経は日本を直接批判出来ないからってブーメラン論法またやってんのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:19:44.30 ID:Z5lXeoDJ0.net
正直、民主政治に関しては、韓国のが先を行っている。
国政を私物化するような執政者は、国民によってしっかり弾劾されるからな。
それにくらべて・・・。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:20:59.18 ID:qtPi0cyj0.net
>>23
3Kから賛敬に昇格

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:21:42.29 ID:teTDOiAM0.net
痴呆老人の文大統領は、経済危機など眼中に無い、国民ウケ狙いで終始
慰安婦問題にだけフォーカスしていた。そして韓国民の80%の人が
痴呆老人の馬鹿げた行為を支持していた。

日韓関係を改善して通貨スワップが行われていれば、経済問題も失業
問題も改善していただろう。

全く計画性の無い文政権は狂っているとしか思えない。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:23:29.74 ID:+rAN73f/0.net
>>2

未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言し、漁を行っていた日本人船員3929人を拉致した。
そのうち数十人は韓国軍隊によって殺された。

船員達の獄中生活は悲惨を極めた。六畳程度の雑居房には20人前後が押し込められ、手足だけでなく体も重ねあわせて寝なければならなかった。
刑務官から殴る蹴るの暴行を受け、食事の不潔さは言語に絶し、カビの生えた麦、腐敗した魚はとても人間の食べる物ではなかった。
ほぼ全員が栄養失調状態となり、餓死者まで出た。
残された家族には精神を病み、自殺した妻もいた。

漁船乗組員 石田儀一郎の手紙には「異国刑務所においてはこの世の地獄の生活を味わった」と書かれていた。

韓国は抑留者を人質として1965年の日韓基本条約の締結に際して、当時の韓国の国家予算の2倍以上の金を脅し取った。

日本政府は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を放免し、日本国内に在留特別許可を与えることを認めた。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:24:15.90 ID:xpeBV+nH0.net
産経おなじみの中韓批判にみせかけた偽装日本批判

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:25:45.49 ID:zohPqfedx.net
韓国の話かよwwwwwwwwwwwwwww
駄目だ、この新聞・・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:26:04.38 ID:vHM3ORtn0.net
日本の若者は経団連に金をむしりとられてチキン屋を開く金すらないぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:32:39.42 ID:Wlz4EZTd0.net
産経は名前をブーメラン新聞に変えた方がいいかもね😖
そっちの方が分かりやすいね😖

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:33:55.24 ID:fx8JTm+a0.net
>>37
それずーと言ってるけど
あと50年ぐらいしたら民主主義が成熟してアメリカみたいになるかもだが
財閥はずっと残って貧富の格差は激しいままだし
資源のないアメリカって割と最低だよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:41:06.51 ID:rqwbsYla0.net
>>45
国民の経済格差の指標として使われるジニ係数では韓国は格差の小さい国だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:41:56.55 ID:Ngzk8wWt0.net
日本と同じだなと思ったけど韓国は経済成長してるし全然違うな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:44:58.88 ID:fx8JTm+a0.net
>>46
じゃあこれから広がってくるんじゃないの
とっくにバブル崩壊してるのに絶望した若者がビットコインにすがってたり
日本と韓国はほんとよく似ているし同じ末路をたどるとしか思えない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 06:54:33.70 ID:rqwbsYla0.net
>>47
日本にもう成長可能性が残っていなくて、これから欧米にますます水をあけられ、アジア諸国に追い抜かれていくだけの存在だと自覚したのか
「他の国も一緒に沈むんだ」という妄想に浸る声が大きくなっているように思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:26:09.63 ID:teTDOiAM0.net
韓国経済が冷えて失業率も増えている中、昨年の文大統領の努力により元慰安婦の
皆さんの政府支援金額が月額323万7000ウォン引き上げられています。

なので、韓国経済がどんなに冷えても元慰安婦の懐だけは暖かいようです。

月20日、1日8時間働いているパートのおばさんで考えると、
323万7000/160 = 20231で時給2万ウォンの高給取りになりますね。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:28:26.01 ID:2gUbZ9Wq0.net
ワロタwww
本当韓国のことばっか考えてるんだなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:32:40.50 ID:7zFPbmZXr.net
>>1
これ記者絶対わかってて皮肉で記事採用してるだろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 07:35:43.92 ID:8+hN57WN0.net
どこの国の新聞社だよ
日本の話しろよw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:06:54.15 ID:kZLiJU/Kp.net
本気で書いてるなら頭おかしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:10:58.78 ID:J4qvDdkw0.net
>>9
ソビエトか何かかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:14:05.06 ID:J4qvDdkw0.net
>>23
全部日本で成立するじゃないか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:30:21.64 ID:jTB40+njp.net
>>23
草生えた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:38:09.12 ID:18fu65a60.net
これ遠まわしな政権批判だろ
3K新聞の記者割と知恵が回るな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 08:39:51.02 ID:18fu65a60.net
産経記者「韓国ガー (みんな気づいてくれ、本当は日本のことなんだ)」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:00:51.41 ID:tQge4xr+r.net
あれ?これ日本じゃ?(´;ω;`)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 09:43:35.09 ID:MpGkpHqe0.net
日本批判シリーズきたー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 10:28:46.94 ID:fyB8A/LTM.net
これが元旦の記事なのか…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 10:29:15.12 ID:WUupKLg70.net
最近は産経アフィが流行ってるのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 10:34:38.96 ID:rxrv+Sz/0.net
>>23
これもう安倍罵倒だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 10:36:12.04 ID:052Gkc84K.net
産経の遠回しな日本批判はまんまナチスに抵抗してるレジスタンスみたいだなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 10:46:24.46 ID:bNk6zePRr.net
>>50
知ってるのかしらないけど
日本のジジイババアは年金でそれ以上もらってるから
大した金額じゃねーぞ
うちのジジイでも40万越えてるし
慰安婦みたいなレアケースだすなら特攻隊の遺族とかその二倍くらい毎月貰ってんじゃねーかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 10:48:52.33 ID:hwX0MHBe0.net
韓国の真似をしているよな、日本は。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:02:30.36 ID:RKSzfSuR0.net
毎回産経は面白いなー
これからも沢山笑わしてください!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:30:10.28 ID:qeumtDnBa.net
大企業よりも遥かに優遇されているのは公務員です

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:38:31.80 ID:4b+5Cehz0.net
まんま日本じゃんwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 11:49:10.83 ID:7aWqpHRcr.net
に、韓国…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:18:16.35 ID:Ta6eLFMU0.net
産経は良い持ちネタができたな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:29:50.35 ID:HJFf9Z7r0.net
https://i.imgur.com/vCsf2WW.jpg
債務膨張「火の車」
構造改革より内政優先
虚偽統計疑惑に答えず

今日の産経なら、こっちの方が好き。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:36:37.47 ID:HJFf9Z7r0.net
民主党政権時代、韓国の産経ポジションにある新聞が
毎日、毎日「日本が滅ぶ」とやっていたのと同じで

産経のこれは、遠まわしな日本批判なんかじゃない。
自分らの庇護者であった朴槿恵が失脚させられたことに、統一教会が切れてるだけ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:52:42.89 ID:JvONg4mV0.net
>>1
節子、それ日本や!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:03:30.36 ID:PxZaTHMf0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:40:34.37 ID:0qdiSp/5x.net
朝鮮の名前使って国難安倍川餅下痢三批判だ
育鵬社の教科書もだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:50:25.01 ID:/tQJ6jej0.net
>>67
竹中平蔵が居座ってる国だから・・・
平昌五輪も2年後の東京五輪も失敗しそうだなw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:18:41.35 ID:sOiTAFBBd.net
これもう朝日新聞への転職活動だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:55:24.41 ID:uvcTxQfM0.net
産経は本当に韓国好きだな
まるで自国のことのように書いている

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:51:44.35 ID:UyKoF4qb0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 20:59:47.41 ID:PAiehy3w0.net
朝日新聞あたりに転職するための実績作りだと思う

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 23:14:37.86 ID:4M1tn8Yz0.net
あげ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 23:18:26.85 ID:UyKoF4qb0.net
http://i.imgur.com.2ch.today/H8w.png

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 23:19:13.35 ID:XU/yf1kJ0.net
>>78
明らかに国民に嫌われているのに使い続けるのはパソナからの蜜が余程甘いんだろうな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 23:55:46.47 ID:R6FjMnhqa.net
知らんがな!
韓国人:「独と竹だけど、日本って本当にさ?…」俺「その話はここでは(居酒屋)よせ…」
⇒ 俺の警告を無視し話をし続けると禁句に近い一言が飛び出し、
俺:「お前…消されるぞ!」
https://www.youtube.com/watch?v=WLRbWQpgnJU&t=1s

「韓国で泥棒やりすぎ日本へ!」 韓国人が窃盗容疑で逮捕!!! 
しかし!やはり報じないあの新聞 www
https://www.youtube.com/watch?v=UXwq7azeMPI

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 01:40:56.69 ID:ezWHkwXD0.net
http://b.imgur.com.2ch.today/E4c.png

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 01:42:14.40 ID:sHmhg81I0.net
「韓国」って文字が出てくるまで
日本のことかと思って読んでたw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 04:03:24.80 ID:WAcV+anq0.net
あげ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 04:20:39.39 ID:Epa0/zLq0.net
自国よりも韓国のことを慮る産経さんの韓国愛は深いよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 04:40:24.93 ID:kXbgHBKPK.net
>>23
産経文学ほんと好き

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 04:51:28.08 ID:Froy6CjAK.net
最近の産経の自虐ネタは冴えてるな

総レス数 92
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200