2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア充「すぐに嘘松とか言うのやめなよ。別に嘘でもみんな楽しんでるんだからいいじゃん」←どう反論すればいいってばよ…? [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12010).net
http://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
「嘘松」はなぜTwitterで流行するのか リツイートほしさに投稿繰り返す?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14092542/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:50:15.04 ID:jwKkylP/M.net
反論する必要あるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:50:24.60 ID:88xr1jKw0.net
嘘松認定で楽しんでるからお互い様

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:50:28.77 ID:NLu0xGQid.net
なら嘘扱いされても気にしなきゃいいじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:50:38.38 ID:Dtz/X1g50.net
お嘘の松

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:50:45.60 ID:rrRr2j6CM.net
楽しいなら何をしても良いわけではない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:50:53.44 ID:BoXtZClbd.net
楽しんでない俺は異端だと申したか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:51:28.43 ID:Q4oKLawr0.net
>>6
よくそんなの言えるな
ケンモメンは嘘松認定を楽しんでるくせに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:51:40.41 ID:ooIKJVF3M.net
デマの拡散は犯罪だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:51:46.07 ID:kMjsBz1YM.net
楽しんでないぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:51:58.87 ID:NCW4ctZ50.net
嘘松で溢れすぎているんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:52:01.90 ID:TxAbJwnXp.net
楽しくないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:52:14.83 ID:YudkVjSo0.net
嘘松の開き直りは恥の上塗り

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:52:18.85 ID:1FsqZ5VJ0.net
こっちも叩くことで楽しんでる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:52:25.46 ID:ga9utx8f0.net
なんでお前らって落語とかには突っ込まんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:52:55.90 ID:Q4oKLawr0.net
昔の2ちゃんのコピペだって嘘だらけ
でもみんな楽しんでた
あのときあのコピペは嘘とかおかしいとか指摘する奴がいたら逆にお前らは空気読めないとか言って叩いてたろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:52:59.79 ID:WCVNgTK4H.net
嘘松ってTwitter発祥なの?2ちゃんソースかと思ってた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:53:17.34 ID:0wtyF84Bd.net
アフィを潰すように誘導しろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:53:19.82 ID:1dgCg3hiM.net
その“みんな”に俺は入っていないんだが?
ハイ論破

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:53:40.98 ID:EJaLk5n4M.net
嘘松指摘松死ね!っての流行らせていこう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:53:42.66 ID:uE51mlPmd.net
こっちは嘘松連呼することで楽しんでるんだが?楽しんでるんだからいいじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:53:46.02 ID:+1FEAUC/0.net
昔お笑いウルトラクイズ見てたら親父がこんなのヤラセだって言い出したの思い出した
年取るとそうなるんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:53:56.43 ID:rrRr2j6CM.net
>>8
楽しいなら何でもやってる奴に指摘してるだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:54:21.35 ID:r9y1XAFId.net
明らかに作り話臭がするから、不自然なものに対する嫌悪が出てしまうんだよな
嘘松するなら、もっと上手くやれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:54:25.13 ID:Doau9ti20.net
生きてて恥ずかしくないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:54:28.71 ID:F6Q4e18i0.net
俺達は嘘松って弄って楽しんでるだからいいじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:54:34.59 ID:UK7unOBSa.net
勝手に楽しんでろよ
俺たちは嘘松をつついて楽しんでるんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:54:49.41 ID:xFf8L7wn0.net
従軍慰安婦がいたのは本当です

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:55:07.81 ID:W9g29Ep00.net
いいね数リツイート数が表示されるから気持ち悪い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:55:13.28 ID:WS845yuRp.net
昔、俺たちは年収2000万設定を演じてたよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:55:13.40 ID:I3/oKJ0E0.net
>>15
オチがあって面白いからだろ
嘘松のお話には虚栄心しかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:55:16.98 ID:f9vxOzTw0.net
楽しければ何でも良い犯罪だろうが構わないそんな世の中にしたいってなら受けて立つよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:55:17.92 ID:lXezDPTP0.net
嘘つきは殺せ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:55:20.46 ID:THsmyQtG0.net
いいわけねえだろ
俺がガッキーになってもいいのか?
答えろ!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:55:25.14 ID:0rOlcdnX0.net
指摘して楽しんでんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:55:36.14 ID:7xXHhT0K0.net
みんなって誰だよ
ちょちょちょ逃げるなって
ちょちょちょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:56:03.96 ID:RGW2E3Qqd.net
>>22
年を取るって悲しいことね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:56:05.16 ID:bbep22TEM.net
ひな壇芸人とかみんな嘘松

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:56:15.06 ID:rrRr2j6CM.net
>>16
嘘を嘘と見抜けない人が少なかったからね
ネタ前提だった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:56:25.31 ID:MVnWSDgCE.net
楽しむのは勝手だけど本気にする奴もいるしそういう馬鹿が将来的に詐欺に引っかかる
アホになってしまうのが問題

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:56:27.47 ID:IbSA74+n0.net
まさにバカッター

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:56:34.95 ID:/Uh5qIOLM.net
俺らも嘘松見つけて晒して遊んでるからWINWINじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:56:36.93 ID:eQT2GrqWE.net
否定から入るのはどうとかいう話題は語り尽くされているはず
それの亜種

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:56:45.51 ID:Ykl4W5Btp.net
嘘松って言って楽しんでるんだから水差すなよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:57:06.56 ID:CNLO1Bhh0.net
嘘松認定は陰キャのささやかな楽しみ、とでも思っとけばいいだろうに
言われて不都合なことでもあるんでしょうかねぇ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:57:09.59 ID:0kGh5vX6a.net
気持ち悪いリアリティの無い底辺の虚構を馬鹿にして見下し楽しんでるんだよw
みんな楽しんでるんだから嘘松連呼もいいだろ?w

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:57:22.67 ID:3yidAVtM0.net
誰かを貶める内容の嘘じゃなければ
「面白いんだから嘘でもいいじゃん」もいい思うよ
貶める内容だったら「いじめでも面白ければいいじゃん」になる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:57:26.60 ID:xSv5fxrv0.net
嘘充
死ね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:57:28.66 ID:zern9X7N0.net
実際、バイラルメディアなんてこの考えだよ
Twitterソースで社会問題大袈裟に語って、後から嘘松だと叩かれて記事削除

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:57:36.49 ID:/UeXcQxcp.net
嘘だらけのせいでどんどん貧しくなってるんだがこの国

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:58:20.02 ID:1KPoszfA0.net
>>42
>>44
>>45
>>46
bot並みの無個性だなお前らって

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:58:24.82 ID:gbuc5qNod.net
ていう妄想でした

って最後に付け加えれば嘘松認定など必要ないのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:58:39.77 ID:SVH3zOhE0.net
公益性のあるデマなら許される
上から下までジャップは糞

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:58:46.91 ID:XcanplnNr.net
こっちも嘘松を指摘して楽しんでるからいいだろ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:58:49.69 ID:vbtLDQQZ0.net
いや、嘘松って言って楽しんでる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:58:53.64 ID:Uid75fZxx.net
赤塚不二夫がかわいそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:59:04.38 ID:ga9utx8f0.net
>>50
もう脳みそ腐ってるなお前。因果が全然わかんねえよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:59:13.22 ID:yrIDidXe0.net
嘘つかなければいいだけじゃないの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:59:26.08 ID:1kFPkTkw0.net
嘘でもただちに影響はないからいいじゃん
と言われるとすぐ口挟みたがるくせにな
ダブスタというんだそういうのは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:59:35.23 ID:/0ivY8zmM.net
おそ松発祥だったのか
知らなかった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 12:59:54.15 ID:juh53lW8a.net
でもケンモメンもこいつの時は「嘘か本当かは関係ない」とか言ってさんざんゴネ倒してたよね
https://i.imgur.com/jb13cbg.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:01.35 ID:+t4MIylca.net
自分の属していないコミュニティの盛り上がりが気に入らないという人は結構多い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:07.21 ID:CNLO1Bhh0.net
>>51
これが大多数の考え方というものだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:08.41 ID:CYULZtHAM.net
電車男の頃には嘘指摘しまくりだったよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:09.99 ID:JXlAP3J1p.net
嘘をついたらいけません、てお母さん言うたでしょ!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:10.28 ID:Ok6qBi+kr.net
面白ければ別にいいんだけど、面白くないんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:32.26 ID:9YJCtkJ7p.net
楽しんでるのはみんなじゃなくて本人だけじゃん
みんなは騙されてる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:39.11 ID:yo8nc2jv0.net
自己顕示欲を満たすための作り話は否定しておかないとダメなんだよ
増長して被害がでかくなっていくからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:51.35 ID:1pY39Afid.net
うそはよくない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:51.49 ID:DS1WRW1v0.net
すぐにイジメとか言うのやめなよ。別にイジメでもみんな楽しんでるんだからいいじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:00:52.06 ID:bZ06B52I0.net
誰も傷つけない嘘ならいいんだろうけど
アホが本当だと思っておかしな方向行って大勢に迷惑かけたら困るんじゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:01:19.81 ID:CaYXUAoQd.net
そもそも「松」ってなんなんだよ
これむかつくんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:01:45.94 ID:KBnKH8tmr.net
さっき俺が考えた面白い小咄があるんだが聞きたいか?
と前置きする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:01:49.80 ID:Q5CPW+fp0.net
嘘松鑑定団も嘘松の話題で楽しんでるんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:01:53.30 ID:GQZ4BEA8d.net
楽しんでるとか嘘松だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:01:58.41 ID:4h9LQ6UL0.net
嘘を書くときは最後に全部嘘だけどって書けばいいのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:02:05.60 ID:mQJJpnz90.net
VIPで安価みたいな流れになってきたな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:02:12.44 ID:lGVTOHyta.net
楽しんでない人もいるでしょ
なんで全員楽しんでると思うんだ
やはりその辺の思考がリア充なんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:02:19.80 ID:M5bftLnDr.net
(このツイートはフィクションです)って付けとけよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:02:24.52 ID:1kFPkTkw0.net
>>68
最近もそれでmetoo運動潰してたな
陰湿なやり方するなあ陽キャとやらは

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:02:38.45 ID:C15VUXsTd.net
電車男みたいなオチのない嘘話をもて囃してた当時のねらーが理解できない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:03:21.81 ID:UA6Huggmd.net
嘘を剥がす楽しみもあるんだよ
陽キャだって陰キャの嘘彼女を追い込んでく楽しさを知ってるだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:04:21.98 ID:VuIVjYBZ0.net
>>5
これすき

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:04:56.14 ID:iOpw1mnE0.net
楽しい嘘ならいいと思うよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:05:00.86 ID:5yEkgEIY0.net
>>78
陰キャが楽しめてないと言い張っててもどうでもいいだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:05:17.26 ID:zern9X7N0.net
これもTwitterではバズりまくってたけど、嫌儲では嘘松認定早かった
http://amaneken.blogspot.jp/2017/07/lgbt_10.html

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:05:35.76 ID:MGqn4GTD6.net
この前みた前世の記憶がとか廃病院で寺生まれがとかなら良いけど
ステレオタイプで人を馬鹿にしたりする嘘が多いからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:05:37.86 ID:oviDkAZsM.net
嘘松嘘松言って楽しんでもいいじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:05:45.66 ID:ECvb1PpOM.net
保守速報「別に嘘でもみんな楽しんでるんだからいいじゃん」
産経新聞「別に嘘でもみんな楽しんでるんだからいいじゃん」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:06:38.94 ID:mbFZj/wp0.net
AEDを女性に使ったら訴えられた!
これが楽しいの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:07:17.35 ID:1J8MLpvm0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ネトウヨの思想じゃん
嘘でも言えばいいなんて

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:07:22.29 ID:BdsaGQX6d.net
嘘でもいいなら黙ってろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:07:42.79 ID:1kFPkTkw0.net
嘘も方便という考え方自体にメスが入らなきゃいけない
ポリコレとは真っ向から対立する考え方

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:08:04.24 ID:r+oEjvSaa.net
嘘と言わなければ本当になる
嘘松というのは俺らなりの優しさ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:09:05.26 ID:RupPl9ZA0.net
関係ないけど神対応って言葉クソだよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:09:05.72 ID:OfpkQHX9d.net
みんなが楽しんでるわけじゃないから嘘松と罵られるのだろう
主語を大きくして語るなよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:09:13.94 ID:qI5K8U1w0.net
息をするように嘘つく国
日本人は嘘を悪いとも思ってないので、周辺国は困っている

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:09:22.35 ID:sWVcy7fw0.net
まあ内心嘘だと思って楽しんだふりしてる方が残酷だよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:09:56.36 ID:gBIinPGn0.net
嘘にしても自分を持ち上げるのがセットなのをどうにかすべき
ユーモアを優先しろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:10:15.29 ID:/lyLb1ib0.net
2ちゃんのスカッとコピペみたいなもんだろ
目くじら立ててる方がおかしいわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:10:23.04 ID:I6ggfse8p.net
嘘松とか言ってるやつは冗談も通じないアスペだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:10:32.70 ID:/zo9cnVm0.net
嘘だとわかっただけで不快なんだが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:10:34.90 ID:BX0+oQqH0.net
俺たちも嘘松叩きで楽しんでんだよ
文句言うな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:10:46.87 ID:GDnPH3v60.net
トイ松

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:11:05.06 ID:PRmy02hu0.net
陽キャって血液型差別ですら皆楽しんでるんだからいいじゃんで通そうとするからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:11:18.83 ID:KoXmm/Qgd.net
>>100
あんな何年も前のノリを今更出してくるってのもウザさに拍車をかけてる
今ああいうコピペが出てきたら袋叩きだわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:11:22.80 ID:qI5K8U1w0.net
自分が良ければ嘘でもいいっていう考えをやめろよ
だから日本の歴史が信用されないんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:12:07.97 ID:Le7LxcXCa.net
楽しければ良いって思春期のガキの理屈か?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:12:14.87 ID:BX0+oQqH0.net
電車男も今なら嘘松乙で終わり

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:12:53.27 ID:QzbTs/sDa.net
嘘松「リア充「すぐに嘘松とか言うのやめなよ。」」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:13:13.86 ID:I6ggfse8p.net
>>105
AB型はクソばかりだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:13:50.87 ID:Trq0aeMba.net
デマだからだろ
デマで傷つく人がいたらどうするんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:14:22.52 ID:r+tW4vZLa.net
往年の2chコピペも全部嘘だろ
ツイッターでやると何で叩かれるんだよ、、、

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:14:39.40 ID:ukqkixha0.net
嘘をつくときは真実を混ぜると思うんだけどあんましてないよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:15:18.14 ID:juh53lW8a.net
>>113
今から叩いてもいいぞ

1 名前: 専守防衛さん 投稿日: 01/11/28 00:26
2年前旅行先での駐屯地祭で例によって変な団体が来て私はやーな気分。
その集団に向かって一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。
少女「あんたら地元の人間か?」
団体「私達は全国から集まった市民団体で・・・云々」
少女「で、何しにきたんや?」
団体「憲法違反である自衛隊賛美につながる・・・云々」
少女「私は神戸の人間や。はるばる電車のって何しにここまで来たかわかるか?」
団体「・・・・?」
少女「地震で埋もれた家族を助けてくれたのはここの部隊の人や。
寒い中ご飯作ってくれて、風呂も沸かしてくれて
夜は夜で槍持ってパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。
私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。
あんたらにわかるか?
消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。
でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」
最初、怒鳴り散らすように話し始めた少女は次第に涙声に変わっていった。
あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。
団体は撤退。
彼女は門をくぐった時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:15:25.83 ID:DS1WRW1v0.net
在日が普通に日本語を使い潜む恐怖

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:16:08.91 ID:Som8nie8a.net
面白くない嘘だから叩かれるんだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:16:13.57 ID:5WybhPmk0.net
公益性のあるデマってやつだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:16:33.34 ID:ZlpfbY1N0.net
ただのネタとは性質が違うんじゃね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:16:39.87 ID:jYNDd59g0.net
>>106
んなこたないw
女叩きや結婚叩きコピペなら今でもガンガンマジレスが飛んでくる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:16:53.43 ID:/qw+z5jMp.net
ネトウヨは楽しみで差別する
そんな事は許してはいけない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:17:31.88 ID:lGNpMKNqp.net
嘘松って騒いでこっちも楽しんでるからべつにいいだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:17:49.29 ID:Yu3dxVDlp.net
嘘松嫉妬民見苦しいぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:17:55.73 ID:2Wih7NNt0.net
結局嘘なのな
むなしくないのかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:18:07.97 ID:6M2NLPj+0.net
よう嘘つき
で良いと思う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:18:35.84 ID:hXK94peX0.net
こっちも嘘松って書いて楽しんでるんだからほっといてくれよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:18:45.97 ID:PQuU5vIe0.net
そういうのは鍵垢で内輪だけでやってくれ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:18:55.95 ID:dk75jfhqM.net
嘘は嘘松の勝手だけど許す許さないは俺らの勝手だし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:19:11.38 ID:/mYwLkkg0.net
みんな楽しんでるんだからいいんじゃんって理論なら
嘘松叩くのをみんな楽しんでるんだからいいじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:19:44.80 ID:GNs8zc9kr.net
不快だが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:19:52.20 ID:gszJ5NFv0.net
嘘松で誰か不幸になってるの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:19:54.38 ID:zcldTsO1p.net
風説の流布

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:20:05.73 ID:CdhsLzP70.net
リア充はツイッターじゃなくてインスタやってるんだ😅

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:20:11.30 ID:+gZUyX0k0.net ?PLT(12010)
http://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
>>115
これはウヨ松

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:20:38.07 ID:piwvKs8o0.net
嘘をついていいのはエイプリルフールだけって子供の頃に言われなかったか?
嘘は人を不快にさせるからネットでもダメなんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:20:43.98 ID:w+m0pLbU0.net
>>115
これだってみんなこんなの嘘だと思ってるんだけど
なんか言えない雰囲気あったなと思う

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:22:08.42 ID:gszJ5NFv0.net
ぬるぽガッっていうくっそつまらない定型レスみたいなもんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:22:13.08 ID:jsNmNjpzM.net
世界の歪みを放っておくわけにはいかない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:23:04.62 ID:TRz4ufgt0.net
リア充はこうやって楽しむとこをしっかり楽しんでメリハリつけてるんだよな
嘘話にウジウジ言ってるインキャより現実的

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:23:16.54 ID:CN6DMSnC0.net
>>15
落語で昨日あった話ですってのがないからだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:24:23.19 ID:B1FcWzGYd.net
面白ければ許す、面白くない上に嘘ついてるから許されないんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:24:30.62 ID:QzbTs/sDa.net
>>46
これな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:24:34.79 ID:dk75jfhqM.net
ぬるぽ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:25:11.20 ID:cxKD8MMk0.net
僕は楽しんでないんだよおおおおおおおおおお

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:25:35.50 ID:YSwgqxkba.net
>>16
昔の2chは最後に
という夢を見た、おはようおまいら
という一行があったんだが、新参か?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:25:40.31 ID:Cy5qbjl10.net
嘘で盛り上がることに価値を認めてるわけでしょ
わたしは全く異なる価値で生きてるから
各々自由でいいじゃない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:26:15.73 ID:1J8MLpvm0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
嘘で承認欲求を満たすとか
虚しくない?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:26:31.18 ID:A2LSqtT2M.net
オチがないただのホラ話がまず面白くもないし、それに真顔で乗っかってる馬鹿が拡散して色々問題になったあとでも発信者は責任取らんだろ?
ただの抑止力だよ
2ちゃんのコピペネタとは性質が違うのはライオンネタ拡散→逮捕でわかる筈

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:26:31.33 ID:mEgE5b76M.net
こっちも嘘松って言って楽しんでるだけだからいいだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:26:40.55 ID:WNYtygAqd.net
国民総全身小説化時代

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:27:09.76 ID:NS2BoUU1d.net
落語なんかは後で落語家に嘘だよねって聞いたらそらそうやって言ってくれるだろうけど
なぜかTwitterの嘘松ってほとんど嘘じゃないって言い張るからアカン

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:27:13.34 ID:5PhNFMgD0.net
昔はテレビみたいなメディアは放送したらそれで終わりだけど
ネットはずっと残るから信頼できるはずみたいな考え方があったんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:27:54.58 ID:QzbTs/sDa.net
嘘松
ウヨ松
サヨ松

どれも笑えるし楽しんでるよ その嘘吐きの惨めさをw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:28:01.44 ID:cp6HwOtH0.net
2ちゃんもずっと昔から嘘エピソードでホルホルしあってたよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:28:17.67 ID:+nfPRj/iM.net
嘘丸出しの面白くないツイートなのに、
いいねやリツイートをたくさん貰い評価されてるのが気に食わない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:28:40.57 ID:dJF/EuJg0.net
俺だって楽しんでるんだから文句いうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:29:12.58 ID:IUoN0Fl1a.net
楽しみ方の違いだよ
実は嘘松と嘘松認定はWin-Winの関係なんだよなんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:29:12.64 ID:zern9X7N0.net
いつもは誰にも相手にされないTwitterが作り話ひとつで大騒ぎ
RT通知やDM通知でスマホが鳴り止まない
バイラルメディアが敬語で記事にさせてくれとDM送ってくる
快感だろうね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:29:33.29 ID:ABV3yIok0.net
自分の意見を押し付ける事って余計なお世話じゃね?死ねば?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:30:34.89 ID:iwkPhNgT0.net
じゃあちゃんと嘘って前提を書け
本当みたいに書くな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:31:12.52 ID:pVdefgWy0.net
https://i.imgur.com/oE8rigY.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:32:18.75 ID:dk75jfhqM.net
>>159
じゃね?語尾はメスっぽいからやめて

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:32:23.84 ID:QzbTs/sDa.net
>>151
これな

「嘘でもホントでもどっちでもいいだろ!」
↑じゃあ嘘だって言っても良いはずだよね

どっちでも良いなら「この物語はフィクションです」って注釈入れたら?w

出来ないよね…自尊心を底上げすることが目的の嘘だから…w

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:32:51.85 ID:bCoJcBak0.net
2ちゃんからコンテンツ生み出す力が消えてツイッターとかからネタ仕入れて叩くしかなくなったよな
ほんとに衰退したなと思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:33:35.18 ID:NGLqrpKOp.net
嘘松といって楽しんでるやつらもやめろって言われる筋合いないわな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:34:24.87 ID:X5NJhiqza.net
リア充は嘘つく必要ないだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:35:32.59 ID:aJK2eLIR0.net
これはフィクションですって一言断りを入れておけばいいよ
関係者並びに諸団体に迷惑かけないようにな
これが社会のマナーでありルール

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:36:16.33 ID:Nt6ugddT0.net
嘘松を楽しめ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:36:28.52 ID:QzbTs/sDa.net
ゴミをいじめるの楽しいからな
楽しんでるんだからいいじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:37:05.95 ID:f8kbbjD20.net
昔(2ch)
「ここはお前の日記帳じゃねえんだ
      チラシの裏にでも書いておけ」

今(5ch)
「はい、嘘松」

昔の2chと比べれば みんな優しくなったよね?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:37:21.72 ID:+hBJDupg0.net
なんで止めなきゃいけないの?
で終わり

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:37:36.82 ID:QzbTs/sDa.net
>>168
楽しんでるよ

いじめて

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:37:51.52 ID:eIasPVwxa.net
お前ら嘘松って叩くけど、
「嘘とかネタ扱いするのは野暮」
「嘘でもネタでも全力で乗っかって楽しむのが2ちゃんねらー」
とか散々言ってたろカス

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:38:06.36 ID:E7jwKajLM.net
嘘松の元ネタがほぼ2ちゃんだからなんだかイライラするよね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:38:47.94 ID:9/eVg9ESK.net
嘘が暴かれるの楽しいだろ 自分たちは楽しいって言って人に楽しむなとかどういう事や

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:38:55.68 ID:QzbTs/sDa.net
>>173
全力で乗っかってるよ

その恥ずかしい嘘吐きのクズ人生にw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:39:13.45 ID:zgBkcIcOd.net
すぐに嘘松を批判するのはやめようよ
楽しければいいなら嘘を剥がしてもいいじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:39:26.89 ID:NEHsF1nEH.net
そのうちクソゴミマスコミが嘘松の意味を歪めて報道するんやろな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:39:36.05 ID:M5bftLnDr.net
>>173
面白い嘘なら乗っかるけど、つまらない嘘はノーサンキュー

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:39:38.96 ID:EQnYGyAq0.net
嘘を楽しむやつは脳の病気を疑え

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:40:08.80 ID:A1WcSwdY0.net
>>173
今は時代も変わったのだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:40:37.98 ID:EQnYGyAq0.net
虚言癖のやつは常人と脳の構造が違う
灰白質(グリア細胞)が少なく白質が多くなる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:40:42.14 ID:yNy/tgPDd.net
嘘はよくない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:40:48.08 ID:oBGYFmhH0.net
みんながなりたがらない嫌われ役を買ってでてやってるのさ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:41:15.88 ID:KoEHqxetM.net
お前らけんもーオークションとかいう嘘松楽しいか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:41:42.52 ID:nrg7LIAJ0.net
>>170
2chも真偽不明なネタや体験談を鵜呑みにして楽しんでただろ
そのせいで色んなデマコピペも出回ったし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:42:06.48 ID:WNYtygAqd.net
>>173
祭りとかいって上手いこと乗せられた後の言い訳じゃんそれ
一般的なスタンスみたいに言うな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:42:35.48 ID:UybvAOr30.net
嘘つきは日本人の始まり

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:43:48.66 ID:EQnYGyAq0.net
統合失調症のやつは変節しない

キチガイほど自分の考えに固執して考えをまったく改めようとしない

嘘を撒き散らして良いと思ってるくらいに倫理観が低い

嘘を蔓延させることでネットの価値を毀損していることに全く気づけない馬鹿

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:43:50.82 ID:O+uDvXMo0.net
>>15
あれは最初からフィクションだってわかってるからだろ
嘘松はさも本当のことのように話す

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:45:06.29 ID:CnPeRX1yd.net
嘘松の気持ち悪いところは嘘をつく事ではなくて、嘘をつく事で承認欲求を満たそうとしてるところだからなぁ
しかも、嘘の中に自分の偏った主義主張が垣間見れる、むしろ本筋になっている場合もあるから、傍から見てたら気持ち悪い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:45:43.29 ID:9obK/Yzba.net
楽しいのはリツイート増えて嬉しいお前だけだろゴミ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:46:01.85 ID:CXzU1N/c0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
テスト3

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:46:27.28 ID:dk75jfhqM.net
俺は他人を否定することで自己承認欲求を満たすぜ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:46:33.66 ID:CXzU1N/c0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
テスト

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:47:10.41 ID:GasXCxSH0.net
ネトウヨ理論


ちょっと前まではチョン理論だったのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:48:15.68 ID:Nril0Yp50.net
リア充は嘘つく必要ねーだろ
嘘つかないと楽しめないのはリア充ではない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:48:37.86 ID:zva2gsej0.net
おまえたちこそすぐ嘘ついちゃんじゃん
嘘つかないって言うなら今の時間ここに書き込めてる自分の状況話してみてよ
平日の13時台だぜ?w

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:49:09.93 ID:x3ZdnZoy0.net
噓松警察が流行ってるからな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:49:37.61 ID:Nril0Yp50.net
>>198
士業と大家の自営業
遅めの昼休憩中

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:51:54.62 ID:odvE4/os0.net
ピコピコ嘘発見器に戻そう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:52:40.53 ID:zva2gsej0.net
トンキーンとか言うくせに自分の住んでるとこはひた隠しに隠すしさ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:52:52.06 ID:RK8QbtRF0.net
>>30
現在進行中の黒歴史じゃねえか嫌儲オークション

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:53:20.37 ID:MjjxbE+a0.net
まぁ実際、明らかな嘘でも名作コピペなんて言われて長く楽しまれていた
2000年代の頃は
嘘だなんだと言い出したのは最近の事でしょう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:54:07.97 ID:GNAFKCxKd.net
フェイクニュースでも同じこと言ったら大騒ぎになるぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:54:44.88 ID:nCQiQTLQ0.net
>>15
【悲報】ケンモメン、落語と嘘松の違いがわからない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:58:43.49 ID:ouOou/Ay0.net
ホラにしてもあまりにも出来がお粗末すぎてな
中学生が教室に乗り込んできたゲリラを倒す妄想並み

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:58:56.53 ID:VHq4KQNaK.net
世はおしなべてマウンドの取り合いだから

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 13:58:59.76 ID:EQnYGyAq0.net
>>206
多分ネトウヨだろ
嘘をネタとして楽しめればいいみたいな考え方のやつはオカルト好きに多いから
そしてオカルトとネトウヨの親和性は異常

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:00:41.99 ID:gOs5JlTx0.net
ネタがつまんない所より、それにいいねしてる奴が多いところにイラっとするわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:01:09.76 ID:QzbTs/sDa.net
>>15
じゃあ「これは落語(作り話)です」って言えば良いじゃん

言えないよね
本当だと思われないと、自慢にもプロパガンダにもならないから…www

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:02:29.05 ID:joWFdKELa.net
>>15
落語聞いたら嘘松って言えばいいの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:02:48.26 ID:8hd6St550.net
お前も信じてはないんかーい!

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:03:27.07 ID:fcrpIFN90.net
面白くね〜から言われんだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:04:27.70 ID:dQeHMmZd0.net
Twitterなんてやってるガイジが悪い

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:04:57.61 ID:QzbTs/sDa.net
嘘吐きいじりは面白い
楽しいんだからいいじゃん

野暮なこと言うなよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:06:27.01 ID:uez/fhym0.net
楽しんでるなら外野から嘘松言われたって気にすんなよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:07:24.54 ID:0/J1GQAb0.net
「嘘は人を殺す」
だから絶対的に「悪」でいい

「他愛の無い嘘」でも嘘が嘘である限り必ずどこかで人に害をなす
小さな嘘の積み重ねもやがて人心を腐敗、堕落させ国を滅ぼす

だから古今東西ありとあらゆる道徳や宗教で「嘘は悪」であると教えられる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:07:36.81 ID:QzbTs/sDa.net
>>217
だよね

お互い気にせず楽しめば良い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:09:13.07 ID:FsHwnXYm0.net
>>173
テキストサイトの作り話の延長だったからかな
コミュニティでは信用の問題になるからかな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:09:44.06 ID:EQnYGyAq0.net
ネットに嘘が蔓延っていてそれを信じてしまう糖質がいるんだから問題だろ
これが問題じゃない、ネタとして楽しんでるとか言ってるやつはアホの極み

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:10:01.99 ID:gszJ5NFv0.net
作り話でいいね貰ってるお前ムカつくわを一言で表現しただけだよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:10:35.76 ID:rGwD9I840.net
テロリストに牛乳を与えると次はチーズを要求する
テロリストに嘘をつく権利を与えると、次にもっと大きな権利を要求する
嘘をつく権利をテロリストに与えるべきではない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:11:03.99 ID:KfK2rhvLp.net
自己顕示欲むき出しな上に、ユーモラスが欠如してるから叩かれるんだよ

人を笑顔にさせるような嘘とは根本的に違う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:11:26.08 ID:peeFxxMF0.net
>>24
ほんこれ

だいたいリアルな会話の場合だって思わず「嘘くせ〜」と口をつくことはあるのに、そんなにツッコミいれられるのが嫌なのかね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:12:26.54 ID:C10PgLqt0.net
何もかもわかった上でのあえてノってるってスタンスね
ツイッターに限らず全部そうだわな
くだらんから関わりたくないが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:13:08.69 ID:my22kzic0.net
【仮想通貨バブルへの最も簡単な参入方法】
コインチェックなら認証がすぐに済んで今日から取引できるから登録しておくと便利やで
仮想通貨全体が下がってる今こそ仕込みどきやで
https://goo.gl/rT9Jy4
https://i.imgur.com/z8EzdIO.jpg

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:13:15.28 ID:9RoU8cZg0.net
便所の落書きと呼ばれてた昔の2chのネタレスにまで難癖つけて嘘松連呼だからな。便所の落書きに嘘つくなとか喚き散らしてるのはもうキチガイだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:15:21.63 ID:JfsDA8go0.net
ネットがつまらないのはどこも素人の二番煎じネタだらけだからと思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:15:22.50 ID:ga9utx8f0.net
司馬遼太郎は嘘だと気づいた、俺すごい
と同レベルに見えるけどねえ。嘘松おじさんって

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:15:26.81 ID:53TCxmGN0.net
こういうこと言う奴が江戸しぐさとか広めんのかな
歴史的史実になんら基づかない完全な出鱈目を
それそのものは教養的で道徳的だからいいじゃないかと広める倫理の崩壊したド屑

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:17:33.90 ID:gqv9yXu50.net
スマイリーとか
楽しんでる嘘だからいいぞ!!!ってなるんか

明らかに嘘から人を攻撃したよね?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:17:39.98 ID:EQnYGyAq0.net
嘘はキチガイ製造機だからあかん

虚言癖の脳みそは常人のと違うし
キチガイによる作話症(さくわしょう)というものもある

だから嘘つきを見たら
人格障害者かキチガイのどちらかしかないんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:17:49.59 ID:cZYiUehJ0.net
嘘な上に面白くない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:18:08.35 ID:u/A+o7w/0.net
ブロック

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:18:28.02 ID:gqv9yXu50.net
ウヨ系デマなんてもう
健常者未満で判断力の弱いアホウヨが勝手に動くぞ!!!みたいなのまで計算されてやってるよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:18:43.48 ID:QzbTs/sDa.net
いじめられっ子の逃げ場を奪うの楽しいよな

ツイッターの嘘松、ウヨ松の現実ほど爆笑できるものはない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:19:32.35 ID:2fMTolUd0.net
みんな楽しんでるんだから嘘でもいいって考え方が浅ましい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:21:02.36 ID:QzbTs/sDa.net
>>238
みんな楽しんでるんだからブス松イジメても良いよな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:21:32.84 ID:DHHQuPMAM.net
嘘松認定も楽しい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:22:39.47 ID:l6nmLxuDK.net
まったく反論はないがお前らが嘘松続ける限り指摘は止めんよフォフォフォ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:22:44.96 ID:YxQA9GfUd.net
エッチな体験談を実話として読むようなものだろ
こんなの嘘とかオッサンが妄想書いてるとか言って誰が得するんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:23:13.47 ID:Sim2JN3y0.net
実は一番楽しんでるのがお前らという

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:23:38.60 ID:LYmNOBJtM.net
そもそもリア充は嘘松認定という流行を知らない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:23:44.52 ID:Chj9i9Uu0.net
2ちゃんも昔はみんなウソと分かっても乗っかる人ばっかだったのにな。

電車男なんてコンテンツは最たるもんだろ。

いつの間に嘘=悪いこと
なんて認識になったんだ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:23:57.20 ID:QzbTs/sDa.net
>>240
これ

現実のブス顔・惨めな生活を晒し上げるのも楽しい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:24:06.74 ID:rGwD9I840.net
いうなればツイッターは公共の場なんだよ
嘘松は駐輪禁止のエリアに自転車を駐輪するDQNと同じなんだよ
誰かが自転車を駐輪すると同じ様に他の奴も真似して駐輪して
駐輪禁止だったエリアが駐輪した自転車だらけになる。
ツイッターでも同じ様な事がおこる。

嘘松の開き直りの言葉に一理あると感じ容認した人間は
子供のたった一つの願いを何度も聞き届ける甘い親に似ている

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:24:49.01 ID:LYmNOBJtM.net
>>196
これ
昔ネトウヨが馬鹿にしてた事をネトウヨがやってる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:26:03.09 ID:FMZWV7p+0.net
江戸っ子虐殺


.

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:27:27.57 ID:NK1R+pjA0.net
おっぱい安保

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:27:31.86 ID:2fMTolUd0.net
>>245
いつまでも昔のままじゃいられん
時代が変わったんだよもう。コテつけて作り話垂れ流してたら5chでも叩かれる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:28:17.36 ID:mBR69fPUM.net
やめないし俺はそう思わない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:29:07.75 ID:YGa6mL9Dd.net
この矛盾松すこ
https://i.imgur.com/GZ7Elf4.jpg

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:30:32.58 ID:XgWzUEqf0.net
最初から妄想だけどーって言っときゃいいじゃん
それでも面白いと思う人はついてくる
嘘な上に面白くないのが問題

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:30:38.77 ID:l9WOz02d0.net
つまんなそう
  ↓
嘘なん松

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:30:51.00 ID:mBR69fPUM.net
嘘でもいいと思ってるなら嘘松と呼ばれるのを嫌がる理由は無い
はい論破

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:30:58.21 ID:YGa6mL9Dd.net
原点にして頂点
https://i.imgur.com/Xp83Uqn.jpg

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:30:58.49 ID:QzbTs/sDa.net
>>253
可哀相…

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:33:29.87 ID:YGa6mL9Dd.net
個人的にはこれがすき

http://i.imgur.com/VLjuKoH.jpg
http://i.imgur.com/CIE5lNt.jpg
http://i.imgur.com/seUNrL2.jpg

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:34:02.62 ID:YGa6mL9Dd.net
ウヨ松さん
https://i.imgur.com/ceexWXc.jpg
https://i.imgur.com/RgaK8sS.jpg

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:34:39.11 ID:QzbTs/sDa.net
>>257
クラスに一人か二人いる教室でBL読んでたブスの妄想だと思うと
クソ笑えるw

殺せw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:35:03.48 ID:iJk3sv0K0.net
>>253
友達の勤務先の出来事に自分が登場しちゃってて面白い

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:36:46.91 ID:RNhhgee20.net
>>173
2chで賞賛されてた嘘ネタは聞き手を楽しませるためのものだったけど
嘘松ラルキは話し手自身が賞賛を得ようとしてやってるから不快になる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:37:53.27 ID:EQnYGyAq0.net
>>245
いつまでも同じ価値観に囚われて変節しないのもキチガイの特徴

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:38:08.18 ID:/ZPTsPIH0.net
http://i.imgur.com/X4hqaXZ.png
http://i.imgur.com/mZtYS1S.png
http://i.imgur.com/5nrWY7s.png
http://i.imgur.com/yl2t3Wv.gif

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:38:32.11 ID:P0rW6KND0.net
名無しさんで無個性なら嘘だろうと気にされないんだよ
コテとかツイッターとか自分を飾り付けて盛ろうとするから叩かれる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:39:02.52 ID:EQnYGyAq0.net
>>253
完全に糖質の作った文章

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:39:06.81 ID:P0rW6KND0.net
>>61
そうそう
叩く材料に合致してれば許されるっつう事例だったな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:39:48.52 ID:fmns/+Vq0.net
セラ松

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:40:14.96 ID:o35bqNz80.net
いや嘘つくなよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:40:45.53 ID:I3/oKJ0E0.net
>>263
ほんとうコレクション

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:42:06.35 ID:y78HelM90.net
テレビの嘘も本気にしてるやついるからな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:42:52.13 ID:EQnYGyAq0.net
>>257
これみると嘘文章の特色がよく伺える

嘘文章は主体のディテールに拘る
本当の場合は客体のディテール視点が行き描写される
この場合本当だったら誰々似など具体的な特徴が書かれ
彼普段どのような人物かを詳しく書かれているはずだから
漠然とイケメンとしたところが嘘であるという特徴を浮き彫りにしている

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:43:44.10 ID:JloGyLRzM.net
嘘吐きは、チョンの始まり。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:45:37.83 ID:aqNFRHVGd.net
詐欺師と同じこと言ってる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:46:05.58 ID:QzbTs/sDa.net
フェミ松も哀れでクソ面白いよ
https://i.imgur.com/u72HPjD.jpg

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:46:47.58 ID:wtkIbrt30.net
人は人自分は自分

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:47:14.65 ID:EQnYGyAq0.net
https://i.imgur.com/Xp83Uqn.jpg

嘘文章は主体のディテールに拘る
本当の場合は客体のディテールに視点が行きそのことが描写される
この場合、本当だったら誰々似など具体的な特徴が書かれ
彼が普段どのような人物かを詳しく書かれているはずだから
ところがこの文章では登場人物が漠然とイケメンとしたところに嘘であるという特徴を浮き彫りにしている

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:50:36.70 ID:5H1/Jv3oM.net
そうだね、アベノミクスだね!!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:51:23.13 ID:QzbTs/sDa.net
このゴミニスト見てよ
https://i.imgur.com/u72HPjD.jpg

大嫌いなキモオタ男と似たような妄想しでオナニーしてるよwww

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:53:08.23 ID:NF3itYRA0.net
>>30
今もだが

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:53:09.39 ID:tD1KI51Z0.net
>>273
嘘を吐く時は細かいディティールにこそ拘る

ってパルプフィクションでも言っていたな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:54:16.54 ID:ga9utx8f0.net
僕だけが気付いた、ほかの人は気づいてないんだな、教えてやらなきゃ
っていう池沼回路も増えたよねえ。2chは頭のいい奴が消えた問題がね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:54:34.42 ID:NF3itYRA0.net
>>239
こっちも楽しいからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:54:34.55 ID:hZGoeR4U0.net
お互い不干渉でいいじゃない
こっちみんな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:54:37.02 ID:VkkfISBa0.net
嘘松のせいでおそ松さん2期のセールスが若干落ちてるんじゃないの?話題性も皆無だし
おそ松さん=おそ松さんのコアファン層が嘘松=ろくなものじゃねえ
みたいな関連付けてがされておそ松さんそのものが禁忌扱いされてる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:54:58.85 ID:9vRA2Agp0.net
俺は楽しい思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:55:34.50 ID:NF3itYRA0.net
>>240
WinWinだよね
こっちの楽しみも否定しないでほしい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:59:21.93 ID:rSUUpxwu0.net
嘘は自分の人間性を否定するのと同じ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 14:59:36.73 ID:E1Rv3yFD0.net
イキり松
http://imgur.com/ocXchTR.jpg
http://imgur.com/82dMpoR.jpg
http://imgur.com/Yzfhws2.jpg
http://imgur.com/yo5vsYu.jpg
http://imgur.com/IOG4cpa.jpg

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:06:56.80 ID:QzbTs/sDa.net
>>290
wwwっwこいつ「ネタだから」とか言い訳してなかったっけ?

「ネタに出来る私」は嘘松じゃないとでも言いたいんだろうけど
てめえがブス松である事実はどう誤魔化しても「ネタ」にならねえからwww

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:07:06.63 ID:YxQA9GfUd.net
デマならともかくネタは嘘でも全然害ないのに必死に否定したがるのが不思議だわ
根底には嫉妬があるんだろうな
整形美人が持て囃されてるのを見て整形整形騒ぐ奴と同類
気にならない奴は気にならないし人に気づかれにくいほど完成度が高いならそれでいいだろ
化けの皮剥がしたいなら椎木だけにしとけよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:10:24.71 ID:1QxktxbM0.net
言うほど楽しいか?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:11:01.80 ID:QzbTs/sDa.net
>>293
嘘松はつまらんけど
嘘松をイジメるのは楽しい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:11:08.46 ID:CMLMAoXEx.net
嘘松って言う楽しさを奪わないでよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:11:30.22 ID:0/J1GQAb0.net
>>293
楽しいのは嘘吐いてる奴だけってオチだな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:12:56.49 ID:tzcBjTaOp.net
嘘つかずに面白い話できねーのか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:14:35.07 ID:QzbTs/sDa.net
>>297
リアルはただの地獄だからなwww

学生時代から一貫してwww

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:15:00.61 ID:EQnYGyAq0.net
>>286
心配無用
嫌儲のNOセンスのカスどもからは不人気だけど
秋アニメの人気投票で堂々の第一位

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:16:25.08 ID:Hdz+h3v7d.net
下手な作り話ならいいけど普通にあり得るレベルの話まで嘘松認定してる奴は見てて哀れだとは思う

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:18:28.91 ID:QzbTs/sDa.net
>>300
あり得る話なら、嘘松と言われても何の問題もないし気にもならない
むしろ笑えるだろ

それこそ「楽しい」はずだよ優越感で

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:19:06.40 ID:Hdz+h3v7d.net
>>301
でも認定してる奴は哀れだよ?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:19:26.07 ID:Auz1Q25s0.net
お笑いで言うところの「ネタ」だしな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:20:49.17 ID:QzbTs/sDa.net
>>302
哀れな奴なんか笑ってればいいじゃん?

「楽しい」だろ?w

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:20:58.11 ID:8Ty56j6ed.net
嘘を楽しむようになったら人としてどうかと思うよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:21:31.56 ID:i+F3/2/60.net
>>303
オチのないオナニーをネタって言われても

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:22:17.47 ID:zHC2ET8eM.net
お前ら名倉と柏木のウソは許してるけどなんで?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:23:03.66 ID:Gj8hX1HD0.net
ただの笑い話ならいいけどウソを政治的な主張の補足に使おうとする人がいるからね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:23:59.08 ID:xsZFLpnZ0.net
誰も傷つけない嘘なら別に良いと思う

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:24:15.16 ID:QzbTs/sDa.net
>>308
これな

嘘松も要するにブスの地位向上運動だからね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:25:14.79 ID:EQnYGyAq0.net
>>307
許してるってどうこっちゃ
嘘認定という意味では同じだろ

ま、シモネタは拡散されにくいから害悪性は低いとも言える

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:25:37.81 ID:Hdz+h3v7d.net
>>304
そこまで趣味悪くなれんわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:26:10.27 ID:Auz1Q25s0.net
>>306
それジュニアに言ってあげて

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:27:12.69 ID:QzbTs/sDa.net
>>312
じゃあ哀れな奴をいたわってあげなよw

哀れだなんだと見下して性格悪い奴だなーw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:28:55.91 ID:uloUeTIDa.net
やっぱ嘘なんかい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:30:40.71 ID:GDnPH3v60.net
トイ松

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:31:10.40 ID:tM0WOGwQ0.net
嘘松の相手をしてやるのにも体力がいるからな
余裕がなくなってきた

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:33:14.13 ID:Db8f6hPf0.net
じゃあ最初に「嘘松だけど〜」とか
「嘘みたいな話だけど本当に作り話です」とか書けよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:34:07.74 ID:QzbTs/sDa.net
>>318
wwwwww

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:37:55.14 ID:WSBb9ldrM.net
こっちも楽しんでるからwinwinやね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:38:44.27 ID:QzbTs/sDa.net
>>320
これな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:41:15.04 ID:7Gvs9r+10.net
気持ち悪い上につまらないからダメだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:41:28.81 ID:Sb7JeUZo0.net
嘘松を楽しめよ

324 :東京革新懇 :2018/01/19(金) 15:42:44.06 ID:xeIgAvkfa.net
さんまも嘘じゃなくて脚色やって言ってるから少しでも真実が混じってんならいいんじゃないの
嘘松が出回り過ぎてチンポプラも嘘松にされてて悲しい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:44:06.69 ID:klGIaqR+0.net
アフィって言葉ができてから大喜利スレが消え
嘘松ラルキって言葉ができてから、ネタエピソードも消えた

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:46:37.69 ID:riCmKxsX0.net
こういう言葉が流通したんで都合の悪い話を嘘松認定するバカがいるから嫌だ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:47:48.81 ID:GOsZFu30M.net
>>324
チンポプラの親父死んだってな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:48:04.60 ID:h18dkRwa0.net
嘘松って言われるやつは大体誰も楽しんでないやつだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:51:46.66 ID:S90Hn8fax.net
>>30
今も絶賛進行中じゃねーかボンクラ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:51:48.45 ID:QzbTs/sDa.net
>>323
楽しんでるよ

イジメて

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:52:14.53 ID:y971eF0Ia.net
>>173
こういう
嫌儲が一つの意志を持って各レスをしてると勘違いするやつってどういう思考回路してんだろ

こいつはまぁネタかもしれんが
時々ガチだろお前ってやついない?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:52:24.53 ID:ctVCs+iPa.net
こばなしの発表会みたいなつもりなんだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 15:54:47.05 ID:YnxTxdc20.net
おまえら嘘松ゆるせないのならはやく悠木碧を叩いてこいよw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:00:07.29 ID:VFlsC29H0.net
 
嘘とはキチガイ製造機である

虚言癖の脳みそは常人のとは違う
灰白質(グリア細胞)が少なく白質が多い

キチガイによる作話症(さくわしょう)というものもある

嘘つきを見たら人格障害者かキチガイのどちらかである
 

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:05:29.81 ID:Ukrldihad.net
承認欲求満たしたいが為にクソみたいな嘘垂れ流すアホがどんどん湧いてくるからな
きちんと笑いに昇華できるんならまだしも悪質なデマと笑える嘘を取り違えてる奴も多いし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:06:52.71 ID:VanY65BL0.net
嘘松の指摘で楽しんでるkラ気にしないでくれ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:09:40.64 ID:VFlsC29H0.net
承認欲求が強いやつが嘘つきとは限らん
嘘松は承認欲求の強い嘘つきだが

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:17:12.91 ID:8hd6St550.net
>>290
バカにされた所までは本当定期

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:18:22.23 ID:VFlsC29H0.net
「人間は嘘をつく生き物」…澤口俊之氏が明かす嘘を言うメカニズム
https://www.houdoukyoku.jp/posts/9600

ちなみに男性的である方が嘘をつきません。テストステロンという物質があって、これは男性ホルモンの最も重要なものなんですね。
男性的な人ほど、このホルモンが多いんです。そして、こういう方は正直で、嘘をつきません。というよりは、嘘をつく必要がないんです。

男性的というのは公平な視点を持っていて、リーダーになりやすい傾向があります。事実、リーダーの方はテストステロンが高いということがわかっていて、
さらに公平を重んじるので、「自分の利益」を顧みずにすべて正直に言うんですよ。また、嘘をついていれば他人から信用されませんよね。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:19:22.32 ID:Yoxh1he60.net
2chのコピペみたいなもんだし別にいいじゃん

341 :東京革新懇 :2018/01/19(金) 16:20:46.16 ID:UYhEhJ/R0.net
>>327
まじかー
息子のアイツは少しは立派になったんだろうな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:21:04.17 ID:a0GOwJ3v0.net
>>1
>別に嘘でもみんな楽しんでるんだからいいじゃん

安倍首相
「日本から遠く離れた土地にあって、杉原千畝さんは」
「大変困難な状況のなか、強い信念と意志を持って」
「日本の外交官として、多くのユダヤ人の命を救いました」

名誉回復 (朝日新聞1995年4月15日)
杉原幸子さん(元リトアニア領事・故杉原千畝の妻)
 主人がリトアニアに赴任して8ヵ月後の1940年7月、
ポーランドから逃げてきた大勢のユダヤ人が領事館を取り囲んだ。
ドイツに虐待されていた彼らはシベリア、日本経由でアメリカかイスラエルへ逃げるため、
日本のビザを求めてやって来たのだった。
 困った主人は外務省に電報を打った。
翌日、「ユダヤ人にビザを出すな」との返事が来た。
しかし主人は何千人もの命を見殺しにはできないと、ビザを発給し始めた。
 1947年、帰国した。
間もなく外務省に呼び出され、「退職して欲しい。理由はわかっていますね」と言われた。
日本は戦後新しい国家になったはずなのに、主人もさぞ悔しかったことと思う。
 4年前、突然私は外務省に呼ばれ、和解しようと言われた。
しかし真の和解を求めるなら、総理大臣が正式に書面でその旨を表明すべきと思う。
この件で名誉回復されたとは思っていないし、主人の亡くなった後でしてほしいとも思わない。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:24:59.86 ID:qoQKge5iM.net
なら創作として話してくれ
それだけで問題解決するから

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:27:14.80 ID:ZeF6flA20.net
一つ一つは小さな嘘でも積み重なるとろくなことにならない
その界隈であまりに嘘がまかり通りすぎるとそのうち本当のことを言っても信じてもらえなくなる
変色したコンポタの件だとか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:29:41.53 ID:jcdzXh+t0.net
嘘松って言って楽しんでんだから辞めなよって言うの辞めなよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 16:40:23.99 ID:nc2kQg990.net
別に本当でも嘘松扱いしてみんな楽しんでるんだからいいじゃん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 17:07:24.62 ID:pViUzImz0.net
騙される事への恐怖心があってあり得るかどうかを考える事すらせずに嘘だと決めつけてしまう

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 17:14:52.78 ID:UyKoF4qb0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 17:16:44.46 ID:JsoeNHUAd.net
基本的に不愉快な内容だから突っ込まれるんだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 17:22:36.43 ID:hjo14RnpM.net
リア充(陰キャ)

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 17:25:23.04 ID:V4q/qsXrd.net
本当の事ならもっと楽しいよ!って書く

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 17:27:41.01 ID:YXF7+Y0Ha.net
>>349
ほとんどがどうでもいいものだろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 17:29:31.09 ID:TxHn/KQhK.net
『ゲーセンで出会った不思議な子の話』も実話の体で話してたクセに矛盾点が広まると開き直ってたな
恋空もそんな感じだったキガスル

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 17:34:27.71 ID:TxHn/KQhK.net
テレビ局「すぐにヤラセとか言うのやめなよ。別にヤラセでもみんな楽しんでるんだからいいじゃん」←どう反論すればいいってばよ…?

週刊実話「すぐに奈倉、柏木とか言うのやめなよ。別に創作でもみんな楽しんでるんだからいいじゃん」←どう反論すればいいってばよ…?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 17:44:13.08 ID:G5nA68xx0.net
自己申告で
「フィクション」と前置きした上で
妄想空想を垂れ流せる
のであれば問題ない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:10:02.10 ID:qSM+/zuh0.net
お前らだってサンタさんとか信じてただろ
つまりそういう事だよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:39:32.66 ID:LPvdjIvGa.net
>>15
落語とか糞つまらん
笑ったことない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:42:56.85 ID:UJMm1Iis0.net
嘘つくなって教育されてるんで

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:48:28.89 ID:iS0sJynM0.net
>>357
落語はある程度教養がないとつまらなく感じる

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:49:50.04 ID:+u11Bawo0.net
楽しいならよいなら嘘松認定で楽しんでるからいいじゃないか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:49:52.81 ID:h0BJE7Ydr.net
始祖松はまだ嘘をつき続けてるんだろ?
一生治らんよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:52:19.09 ID:NBQHcy4u0.net
ネトウヨ「みんな(ネトウヨ)が楽しんでるんだからいいじゃん」

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:55:19.84 ID:NBQHcy4u0.net
俺は電車男の頃から言ってるがホラ吹きが嫌われるのは古今東西変わらん
なのに何故かネットの特殊空間ではホラにのめりこむ
ホラ自体は興味ないがホラにのめり込む下等どもは興味深い
そういう下等ほどリアルではホラを嫌って陰でホラ吹きの悪口言いまくる印象がある
鬼女とか特にな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:58:25.67 ID:NBQHcy4u0.net
リアルで知人が嘘くさい武勇伝語る

馬鹿(こいつうぜえ、後でこいつの陰口で盛り上がろっと)

ネットで見知らぬ奴が同様に嘘くさい武勇伝語る

馬鹿(うおおおおおおお、すげえええええええ)

何故なのか

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 18:59:46.84 ID:vsyYB9FvK.net
誰も傷付かない、あるいは不愉快にならない嘘なら別にいいよ
誤解や間違った知識を与える嘘松は未来永劫一族郎党晒し者にして差し上げろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:05:22.46 ID:7VkkDnUB0.net
リアルが充実してるような奴がそんなことするんか?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:06:02.80 ID:j4/gX1/u0.net
「嘘でもみんな楽しんでるんだからいい」と思うのなら、
嘘だ言われても気にせず楽しめばいいだけ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:07:39.06 ID:YGa6mL9Dd.net
始祖松の逆ギレすき
https://i.imgur.com/BLbDA7E.jpg

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:09:30.07 ID:j4/gX1/u0.net
プロレス好き同士で盛り上がってるとこに、「あんなの八百長だろ」って言いに来る
厨二的イタさって、確かにあるっちゃある

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:09:44.17 ID:avo+g9bC0.net
宗教だって嘘でも信仰してる奴いるしな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:10:19.58 ID:sEHzqm/L0.net
そりゃわかってやってんならいいんだが

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:12:05.43 ID:PeaxiJOq0.net
嘘の松だよ
感謝しろよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:25:07.34 ID:Hc0qNaBN0.net
そりゃもちろん信じる馬鹿が迷惑かけるからだろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 19:27:16.61 ID:rr2Ofh1Td.net
みんなが望んでるんだよ嘘松を
この退屈なジャップ社会で

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 20:06:24.39 ID:T6RwgihK0.net
嘘松

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 20:53:38.81 ID:qHsJPtX10.net
俺は楽しんでないからいいんだよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 21:10:53.14 ID:eMWFYmgM0.net
嘘松って言って楽しんでるんだから良いじゃん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 21:47:06.68 ID:HddEaekja.net
みんな嘘松って言って楽しんでるんだけど

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 21:49:45.47 ID:plO5h14D0.net
嘘松認定して楽しんでんだからいいじゃん
文句いうなよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 21:55:19.37 ID:/mR0cd3f0.net
>>1
それならツイートに必ずこれを書けよ

こうならいいなと思う展開、・・・
こうならいいなと思う事、・・・
想像してみたのです、・・・

事実でなく自分が考えた話とか言いたいことと分かるようにすればいい

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/19(金) 23:03:49.85 ID:QKxZXr1ja.net
ケンモメンも嘘松もこのリア充も
何らかのメンツをかけて戦ってる

現状維持でいいよ 時が解決してくれる

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 00:48:28.45 ID:KVfTwAxG0.net
お前らは人の心を無くしたよね
親の教育が悪かったのかな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 01:29:25.39 ID:gZ67qx1n0.net
他人を笑わせるための楽しい嘘と、認証欲求を満たすためだけのつまらない嘘は全く違うもの

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 03:18:43.82 ID:ezWHkwXD0.net
http://b.imgur.com.2ch.today/E4c.png

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 06:06:16.38 ID:m5nhLteA0.net
長々と書き込んだ創作文を、二文字で切って捨てるのは楽しいよな

総レス数 385
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★