2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスとスウェーデンで徴兵制復活 なぜ世界中で右傾化しているのか? [325517265]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:43:01.63 ID:WQK4DBAf0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
フランスのマクロン大統領は、軍の幹部らを前に演説を行い、
15年以上前に廃止された徴兵制度を復活させる考えを示し、
相次ぐテロの脅威に備えるためなどとして18歳から21歳の男女に対し、
1か月間の兵役という形で導入を目指すと見られます。
https://news.goo.ne.jp/topstories/world/178/e04b238e454a21791aa9ff489200c61f.html

スウェーデンは全土で軍備強化を図り、徴兵制を復活させるとともに、
バルト海に面した戦略的な要衝となるゴットランド島に部隊を配備している。
徴兵制は2010年に廃止されたが、17年3月になって、徴兵制を18年から復活させると発表した。
15年2月には、国防予算を今後5年間で7億2000万ドル増額することを決定した。
しかし国防軍の人員は不足している。
https://www.cnn.co.jp/world/35113335.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:43:36.07 ID:/tHnzrIEp.net
はやく第三次世界大戦起こせよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:43:52.92 ID:DIFZ2OvA0.net
徴兵制は左翼の政策だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:44:28.60 ID:TzJi9YI/0.net
マクロンて右だっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:44:43.24 ID:vjzhfiJh0.net
民主主義である以上必然

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:45:24.71 ID:m91oBtbr0.net
行き過ぎたグローバル化の結末
戦争もグローバルなものに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:45:49.01 ID:uhTHL5lQ0.net
1か月間の兵役って意味あるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:46:01.78 ID:4KTw3vqH0.net
両国共にそんな最近まで徴兵制あったことに驚きだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:46:41.98 ID:8NsTcCR00.net
極右のルペンを大統領にすると徴兵制になるぞ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:46:57.93 ID:0+53nM+T0.net
ネトウヨ良かったな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:47:03.26 ID:Tokmt1io0.net
徴兵が何故右なのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:48:33.56 ID:+g86kkI20.net
これで野党が日本でも徴兵制復活させろとか言えば支持するんだけどなー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:48:35.15 ID:VpDUeBKn0.net
欧米を見習え!
世界の流れに遅れるべきではない!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:49:00.65 ID:ZxHuzcyVM.net
移民押し付けられてるドイツがまた何かやらかすんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:50:40.41 ID:Qct+NrXz0.net
中世ジャップ猿はいつ追いつくんだろうねえ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:51:18.00 ID:u0zmkDBhd.net
国民皆兵制は民主主義国家として当然あるべき選択肢だし
職業軍人に依存しているほうが前近代的であるという常識がないのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:51:41.40 ID:nHt3f0M8d.net
徴兵は左だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:52:05.48 ID:8NsTcCR00.net
そろそろどのハンドガン買うか考えとこうか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:52:40.88 ID:+r4ey/Zs0.net
金もらえるんか?
金くれるんなら若年層へのバラマキとしてありなのでは?
まぁ他国と繋がってない日本で徴兵制はいらんと思うけども

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:53:16.99 ID:+NfbcLV6M.net
ネトウヨもお国のために働く日が来るといいな
ちゃんと体鍛えとけよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:53:18.94 ID:3BtP30Mt0.net
世界大戦クラスのことは起こらないと思うけどね
現在は、企業>国 状態で
グローバル企業は多少の地域紛争は望んでも、それはあくまで第三者的な立場からだし
多少の衝突があっても長引くことを喜ばない
破綻したら回収できなくなるから

多少のローカルな衝突はあるかもね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:53:28.12 ID:BDuk7MhKM.net
一ヶ月で何が出来るのか
ボーイスカウトやんけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:54:19.01 ID:S1iDGgdz0.net
不景気だからね
資本主義社会は好況と不況を必ず繰り返す
不況が行き過ぎれば民衆は進む方向を間違え戦争に向かう
1800年代も1900年代もそうやって繰り返してきた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:54:39.11 ID:d+76gaI80.net
自民党も似たようなことを政策にしてたよな

自民党は2012年に
徴兵制への布石を政策にしてるじゃん

自衛隊体験などの体験活動の義務化を政策にしている


総合政策集 J - ファイル2012
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf

30ページ目の63番目の項目には、
高校卒業後に自衛隊などでの体験活動の必修化が記載。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:55:01.49 ID:9LcZY1070.net
パヨク政権は怖いよ
徴兵拒否したら民衆の敵とレッテルを貼られて収容所か処刑だぜ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:55:11.20 ID:Ow+/wx+60.net
どうせ韓国みたいに
学校でろくに体育の授業やらないから
兵役でカバーするってパターンだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:55:29.31 ID:d+76gaI80.net
自民党のやりたいことは
2010年の政策集では簡潔に書かれている

3ヶ月の奉仕活動期間を明示しているな

2010年の自民党の政策集では既に
奉仕活動の義務化が政策集に盛り込まれている。


自民党政策集 J -ファイル2010
https://www.jimin.jp/election/results/sen_san22/kouyaku/22_sensan/contents/08.html

226 高等教育政策・大学政策の積極的な推進
大学を国際標準である9月入学とし、高校卒業後の3ヵ月間は社会体験ボランティア活動期間とします。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:55:40.00 ID:djmL+ktQa.net
フィンランドもあるけど徴兵拒否しても問題無し
代わりに数日の奉仕活動すればいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:56:31.98 ID:fxeNSIGJ0.net
ルペン叩いてマクロン持ち上げてた奴wwwwwwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:57:15.26 ID:fxeNSIGJ0.net
ヨーロッパって戦争のリスクが小さいと思うのだが
なんでだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:57:31.43 ID:jshBJQZH0.net
死刑制度もあっさり復活させそう
しかもギロチン刑で

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:57:59.72 ID:d+76gaI80.net
森内閣の時に
2年間の奉仕活動の義務化という話があったな

教育改革国民会議が提案した内容

首相官邸公式サイト
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

<小学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<中学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<高校生>満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:58:21.04 ID:fxeNSIGJ0.net
スウェーデンはロシアか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:58:45.86 ID:76acJdbsa.net
対ロシア?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 07:59:31.35 ID:nHt3f0M8d.net
>>30
準備するからリスクが下がる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:00:11.12 ID:t8GFoanRM.net
フランスもスウェーデンもアフリカやイスラムの移民が増えてるからな
そいつらが軍隊入るとは思えんし
そりゃ兵士が不足するわけだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:00:30.02 ID:o3dEB5Qh0.net
お近くのロシアが今でも領土拡張主義だから仕方が無いね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:01:48.39 ID:v+r/pZ3D0.net
ヨーロッパとか国ごと位置が変わったり中身の国民ごと国が変わったりがザラだからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:02:02.33 ID:u0zmkDBhd.net
そら日本が平和に過ごしてる間、ヨーロッパじゃユーゴもウクライナも戦場になってるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:03:54.64 ID:c5wfMTH30.net
移民国で簡単に移民を国民に洗脳できる装置だから、この新たな時代逆に徴兵制増えそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:04:02.99 ID:3BtP30Mt0.net
ヨーロッパの大企業はロシアに開発投資してるからな
こういった裏側がある以上は、全面戦争というのは起きにくい
と俺は考えてるが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:06:03.09 ID:8NsTcCR00.net
もうドイツはEU連邦かEU合衆国作れよ
面倒くせえなー
金はユーロ
軍事はNATO
法律はEU法
後は政治くらいだろ

法律は各国の法律の補填的かつ重複あったりして糞らしいが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:06:31.89 ID:/CYhJrUX0.net
ジャップはそのうち中国領になるから徴兵制はその時だからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:06:49.94 ID:l3+juWYK0.net
>>40
反発されて内紛の火種になる未来以外あり得るのこれ
差別されたとか絶対言い出すぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:07:11.49 ID:iueho/DE0.net
一ヶ月?あれかいざという時に動ける訓練を施した奴らを増やすという意味ではアリなのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:07:27.12 ID:j9Bvcghh0.net
自民党草案でも徴兵制は否定されてるぞ
良かったなお前ら

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:07:45.22 ID:nHt3f0M8d.net
移民も含めて身辺調査するには徴兵が好都合だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:07:58.13 ID:YnAvvPSY0.net
世界的な高齢化
目に見えないグローバル化への不安ってとこだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:08:13.34 ID:t8GFoanRM.net
>>45
一か月な訳ないだろ
小さく通して大きく育てる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:09:13.60 ID:YnAvvPSY0.net
>>46
最初はそう言ったな?それは嘘だ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:11:52.66 ID:Egaw8ax+0.net
兵役、いいんじゃね
半年もやればネトウヨは軍隊が大嫌いになるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:12:55.62 ID:cl56StKu0.net
マクロン当選を絶賛してたケンモ
どう釈明するの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:12:58.18 ID:ugQFk33Ap.net
憲法改正しなくても出来るんでないの
徴兵では無く軍事教育であって教育の一環と考えれば良い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:15:49.88 ID:QcoQmPVD0.net
日本も3ヶ月ぐらい徴兵させるべきだと思うわ
そんなのもできない奴らは処刑でいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:16:18.63 ID:BDuk7MhKM.net
>>41
それ第一次大戦から言われてたんじゃなかったか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:16:52.27 ID:ugQFk33Ap.net
義務教育に軍事教育を組み込めば憲法上の問題はスルー出来る

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:18:54.60 ID:+lZX5rJa0.net
ニートは徴兵すりゃいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:19:13.65 ID:YE4p7kMTa.net
金持ちの子供は逃げて貧乏人だけ経済的徴兵されるより平等だから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:20:29.09 ID:cl56StKu0.net
>>58
経済的徴兵w
パワーワードだよねそれ
現在の自衛隊も十分経済的徴兵だぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:20:44.68 ID:yQee5hA90.net
人類は闘争を求めている

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:22:06.19 ID:ugQFk33Ap.net
義務教育期間は12年として高校卒業後、進学する場合は大学卒業後に2年半程度の軍事教育期間を設ける
就職活動は軍事教育期間が終わった半年間で行えば良い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:22:59.00 ID:BDuk7MhKM.net
>>56
運動会とか体育会系の部活動は軍隊のなごり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:24:25.24 ID:SKeJy8vH0.net
>>4
右というか新自由主義者だな
EUの一定の信用できる国家間の自由な市場は捨てたくないけど
じゃあ「EUを一つの国にしましょう」って事には絶対反対のポジション
なんじゃない?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:25:35.61 ID:JjBgASw40.net
パンを焼きながら待ち焦がれている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:25:38.10 ID:nHt3f0M8d.net
徴兵について誤解が多いのは残念
職業軍人という利権を解体して
国民が平等に防衛の責任と生存権を得るのが本来の左翼の理念だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:25:38.44 ID:yCJuN3B00.net
外人部隊「・・・」(´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:26:05.07 ID:ugQFk33Ap.net
軍隊に比べたら大抵の職場はマシだろう
就職前に軍隊を経験する事で就職して直ぐに退職して道を踏み外す若者を減らす効果が期待出来る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:26:08.31 ID:xKwaK1QE0.net
ロシアに備えるためだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:26:12.09 ID:cl56StKu0.net
>>62
甲子園って軍国主義そのものだよね
行進
丸刈り
旭日旗

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:26:28.18 ID:Rk0LKN3Oa.net
何故右傾化ということになるのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:27:30.21 ID:Rk0LKN3Oa.net
https://i.imgur.com/N4M13m0.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:28:43.53 ID:Wiu0x1Lv0.net
世界中で国の体裁を保つことに必死になってるようだな
もう国という括りが邪魔になってきてるがそれでは困る連中もいるのだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:28:47.43 ID:OjS4QXaka.net
>>59
ごめん何が言いたいのか分からない
日本も不平等だから一律に徴兵した方がいいってこと?
そうなんじゃない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:29:29.32 ID:orIiNNTb0.net
一ヶ月の兵役で何が出来る?
ガードマンみたいなもの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:31:03.56 ID:h7cTHBaM0.net
>>1
ネトウヨBE
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=325517265

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:34:01.86 ID:c5wfMTH30.net
アメリカの研究で経済的徴兵は存在しない事が分かってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:34:09.90 ID:o5ZtoqTr0.net
バカ男が地球を滅ぼす

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:34:25.59 ID:cl56StKu0.net
>>73
自衛官の出身地について調べてみると
その土地の経済状況と驚くほどリンクしてるぞ
「経済的徴兵」にあてはまる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:34:57.91 ID:QB/00GwdM.net
徴兵制復活=右傾化とは限らないだろ

軍事費削減してる左傾化の影響かも知れないし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:35:40.95 ID:BhgvwWyf0.net
幹部とかは別だろうけど、下っ端は地方の仕事のない地域の若者だろ
今の自衛隊でも

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:35:46.80 ID:jdgj9Dxf0.net
一ヶ月の兵役とか兵員の増強というよりは国防意識(愛国心)を養うとか最低限の民間防衛の心得を広めるとかそっちが目的だろうね
一ヶ月程度じゃいざ戦争になったらお荷物もいいとこだわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:36:02.18 ID:QB/00GwdM.net
俺は日本も軍事費を現行の半分とかにしてくれるなら徴兵制も賛成

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:36:02.44 ID:SHhn0ypN0.net
案外雇用創出が目的かもな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:36:17.86 ID:0ph2VYJta.net
>>78
だから何?
日本も平等という観点から一律に徴兵したほうがいいという議論は成り立つって言いたいの?
そういう意見もあり得るだろうね
で?何

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:36:58.17 ID:BhgvwWyf0.net
今の自衛隊だと徴兵制導入するとしても戦争目的じゃなくて、
良心的兵役拒否で老人の介護させるとかそういう使い方になりそうw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:37:06.44 ID:cl56StKu0.net
>>81
稲田が言ってた体験入隊義務化みたいなもんだね
つまりマクロンと稲田は同レベル

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:37:16.07 ID:5qLndfEfd.net
>>77
じゃもうさ日本を女性が乗っ取れよ
会社に拘束されてる野郎よりまだ主婦やパートの女性たちのほうが選挙に行きやすいんだから
女性主軸の候補立てまくって政権奪取しろよ
もう、男は疲れたんだよお前ら頑張れや

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:37:55.78 ID:tqaZ4kh80.net
現代戦ではなあ!!!徴兵制はなあ!!!!

とか言ってた軍オタって今どんな気持ちなの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:38:13.23 ID:cl56StKu0.net
>>84
勝手に人の意見を考えて勝手にキレてるw
典型的なケンモメンw
いまだに存在してない「経済的徴兵制」を唱えてるのを馬鹿にしてるだけだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:38:57.13 ID:mqaDy0dn0.net
1ヶ月は法案を通すためで将来は一年以上を目指してるんだろ
法律なんて後で改正できるんだから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:39:10.28 ID:fheNTyx30.net
志願制を維持したら軍人を集めるために
積極的に軍隊に入ろう、国のために死ぬのは名誉なこと、反戦派はカマホモみたいな
ムードを盛り上げるしかなくなるし当然軍人への批判も許されない空気になる
どっちかというとそれこそ右翼的でしょ
みんな平等に軍人になろうという徴兵はある意味左翼じゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:39:23.91 ID:9V1itCnGM.net
スウェーデンは知らんがフランスは徴兵制やるだろう
グローバリストの戦争屋マクロンがトップだからな
不正な選挙で政権を泥棒したクズです
有権者にルペン票を配らない
ルペン票を破いて送るという荒業を展開して勝ちを偽装

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:39:25.28 ID:cl56StKu0.net
>>80
防衛大学校入学者の出身地もほぼ同じような傾向
貧困地域がおおい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:39:40.18 ID:QB/00GwdM.net
日本も徴兵制導入してくれていいから
自衛隊員半分以下に削減しろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:39:50.29 ID:SHhn0ypN0.net
ただでさえ少子高齢化なのに
戦争で若い男殺したら国が滅びるレベルの危機になるって
いい加減気づけよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:39:51.04 ID:3BtP30Mt0.net
>>55
言われてたか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:40:29.87 ID:IOFAR4Qn0.net
ドイツにも第三帝国人だっけ?
完全に戦争の流れだな
にしても、他の国じゃサクッと徴兵制復活できんだなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:40:45.53 ID:5qLndfEfd.net
>>95
やったじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:40:47.43 ID:f8WpizOi0.net
全員平等に徴兵されるから
左の政策だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:41:01.22 ID:0ph2VYJta.net
>>89
ああ、経済的徴兵など無いって言ってくれれば分かったのに
仮にそっちが無いとしても金持ちの子が戦争行かないのは本当だろ
イラク戦争かなにかでアメリカの議員はほとんど戦争賛成したけど
その子供で軍人だったのは一人だったとかいう話だから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:41:07.43 ID:AWWmd5Z2d.net
>>1
共産国家の中国ですら右傾化しているくらいだ。日本のサヨクも諦めろって事だよ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:41:24.85 ID:mqaDy0dn0.net
軍隊自体の右翼濃度下げるには徴兵のほうがいいよね
でも軍隊の教育は右翼的だから右に転向する左が増えていくけどねw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:41:33.56 ID:5qLndfEf0.net
スレタイ短絡的すぎねかはて

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:41:43.21 ID:xKwaK1QE0.net
ルペンはプーチンマンセーだからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:41:57.00 ID:SHhn0ypN0.net
>>98
じゃあ年金支給がへるのも受け入れろ
ニートも働かされることも受け入れろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:42:03.54 ID:BhgvwWyf0.net
>>93
ほう、そうなんか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:42:50.72 ID:cl56StKu0.net
>>100
教育改革訴える議員は子供を教師にしなきゃいけないの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:44:32.73 ID:cl56StKu0.net
>>106
だから、遠いアメリカの「経済的徴兵」心配するなら
自衛隊を心配したほうがいいんだよねw
東北の貧困層を貧困層出身の自衛官が救助して美談にしてるんだから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:46:03.28 ID:/T6uomA/a.net
https://i.imgur.com/MGPPGGl.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:46:05.90 ID:0ph2VYJta.net
>>107
議員は高い金出して子供をそんなもの大して関係ない高い私立に通わせてるんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:46:08.18 ID:goPPlR4p0.net
スウェーデンって男女平等なイメージあるけど女も徴兵されるのか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:46:36.41 ID:N8TwvG/r0.net
テロリスト育成制度かな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:46:39.78 ID:fxeNSIGJ0.net
志願制だと低学歴のポンコツしか集まらんのか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:46:46.92 ID:jG2I3vlO0.net
スウェーデンの場合はむしろ左翼国家だからこそ定期的に徴兵制やってるんだよなぁ……

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:47:09.75 ID:BhgvwWyf0.net
>>95
インディアンなんかは男が一人残れば部族維持できるって思想だから
その時代みたいに戻るだけじゃね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:47:25.33 ID:9PFhI1Te0.net
イスラム教が世界席巻したらどうなるの?
宗派争いで左翼だ右翼だ言い出すの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:47:48.21 ID:XWpZ6Tlf0.net
増えすぎると減らそうとする動きが出る様になってるんじゃね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:47:54.77 ID:BhgvwWyf0.net
>>114
WW2で巻き込まれたせいで右も左も国防重視してるらしいじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:48:03.32 ID:1KZZWkeTd.net
徴兵制は本来、民主主義とセットだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:48:15.17 ID:SKeJy8vH0.net
>>74
兵役としては十分だと思うけどな
正規兵じゃないんだから
1日8時間週5日を4週間として、
1週目体力作りのトレーニング、2週目救命活動と体力作りのトレーニング、
3週目銃火器使用訓練と体力作りのトレーニング、
4週目作戦・目的遂行の為の集団行動訓練と体力作りのトレーニングしたなら
有事の際にはかなり効果あると思うぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:48:41.60 ID:BhgvwWyf0.net
>>116
世俗派と原理派が内部争いするだけ
あいつら宗派争いもオッケーってサバイバル宗教だから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:49:26.22 ID:cl56StKu0.net
>>113
旧日本軍みたいに軍隊をエリート扱いすれば
エリートが集まる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:49:33.87 ID:nHt3f0M8d.net
>>114
徴兵を廃止したのが保守派のシラク
社会党や共産党は廃止に反対してたね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:53:14.53 ID:onhrKqGI0.net
安倍「うちもやるぞ」

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:53:25.24 ID:KIaT2lbAa.net
徴兵って右寄りの政策なのか、やっぱバカは違うな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:53:29.99 ID:zgT+jZ0E0.net
自民、徴兵制検討を示唆 5月めど、改憲案修正へ
https://i.imgur.com/BbZT50c.jpg

 自民党憲法改正推進本部(本部長・保利耕輔前政調会長)は4日の会合で、
徴兵制導入の検討を示唆するなど保守色を強く打ち出した論点を公表した。
これを基に議論を進め、05年に策定した改憲草案に修正を加えて、
憲法改正の手続きを定めた国民投票法が施行される5月までの成案取りまとめを目指す。
参院選を視野に、離反した保守層を呼び戻す狙いとみられる。

ただ05年草案も徴兵制には踏み込んでおらず、「右派」色を強めたと受け取られる可能性もある。
今後党内外で論議を呼ぶのは必至だ。 大島理森幹事長は4日夜に
「論点は他の民主主義国家の現状を整理したにすぎない。わが党が徴兵制を検討することはない」
と火消しを図るコメントを発表した。 論点では「国民の義務」の項目で、
ドイツなどで憲法に国民の兵役義務が定められていると指摘した上で
「民主主義国家における兵役義務の意味や軍隊と国民との関係について、さらに詰めた検討を行う必要がある」と記述。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:53:47.13 ID:eG6vvnzj0.net
古代ローマやアメリカの様に軍人から政治家への道が開けてる国ならエリートが集まるだろうね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:53:51.44 ID:xKwaK1QE0.net
だからフランスは何回もテロに会ってるだろ
それに備えるためだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:54:24.58 ID:yD9rfGaEd.net
ヨーロッパを見習え(´・ω・`)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:54:56.13 ID:fxeNSIGJ0.net
テロ対策なら警察でいいんじゃねえの
あと監視カメラ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:55:00.32 ID:Zcx+pD1m0.net
これはフランスにとってすごく合理的だよ

まずフランスが徴兵制復活を求めたのはテロによる治安の悪化を受けてからだけど
それ以外にも移民の増加という問題がある
今や全国民の11%が移民のフランスだが
移民にやってくる人達はフランスにおける義務教育期間を過ぎた年齢で入ってくる
なのでフランス社会で生活するためのプロトコルすら知らずに社会に放り込まれる事になるし
彼らを再教育する制度がなくNGOに頼り切りだったのが現状
強制ではないので当然そんな教育を受けずにトラブルを起こす移民も居る
ここで彼らを徴兵名目で集めフランス社会で生活するための教育を授ける事が可能になる
その証拠に期間が1ヶ月と徴兵にしてはありえない程短期間なのと
男女の区別なく徴兵される事
普通であれば男子は徴兵し女子は志願制にする
イスラエルのように絶対数の少なさから男女を徴兵する国もあるが
フランスは逼迫した外政局面にあるわけではない

治安の強化に繋がる上に移民の教育機会を作る事にもなるという
一石二鳥を狙った政策と言える

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:55:17.54 ID:m91oBtbr0.net
>>120
1ヶ月じゃ体力は増えない…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:56:46.51 ID:f8WpizOi0.net
欧州は平等を重視する左派が徴兵を主張してるな
女も例外じゃない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:58:08.43 ID:BhgvwWyf0.net
>>130
警察もパンクしてるらしいよ
小銃持ってる相手なら軍使わないとダメだし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 08:58:18.58 ID:66RxlXaAM.net
マクロンなんかに騙されてた哀れな低学歴パヨクさん…w

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:01:03.46 ID:+Pr2QLc30.net
>>96
第一次大戦前には
「今の時代グローバルな経済だから大戦争は有り得ない」とは言われてたらしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:01:04.62 ID:mMUVdWn60.net
フランスやスウェーデンの仮想敵国ってどこなんだろう、やっぱまだロシア?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:01:49.71 ID:66RxlXaAM.net
こないだ低学歴パヨクさんが安倍叩きに牽強付会してたイアン・ブレマーは「なぜ日本だけが右派ポピュリズムから免れてるのか?」って言ってたねえw
欧米を見習えって右派ポピュリズムを日本でも!ってことなん低学歴パヨクさん…w

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:02:55.67 ID:BhgvwWyf0.net
>>137
スウェーデンはガチでロシアだろうし
フランスもEU考えたらロシアじゃね
フランスは内心ではドイツだろうけどw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:03:26.67 ID:N+k0gm1j0.net
思ったんだけどなんで18歳から21歳なんだろうな
若者いじめじゃないか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:04:06.14 ID:zpr1Sngq0.net
チョンモメン憧れの国スウェーデンwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:04:15.24 ID:GXwEAzEE0.net
給料でんの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:04:23.14 ID:BhgvwWyf0.net
>>138
日本って右派ポピュリズムから免れてなくね?
むしろ欧米に先んじただろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:05:47.77 ID:66RxlXaAM.net
>>143
パヨク基準だとそうらしいね(爆笑)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:07:30.30 ID:3BtP30Mt0.net
>>136
どこで言われてたんだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:07:59.99 ID:Pvx0o2Lh0.net
パヨク政党に政権を任せるとこうなる
平和主義の安倍さんの下では徴兵制なんて有り得ないもんな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:09:31.81 ID:3BtP30Mt0.net
>>138
へぇ、どこで?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:12:21.06 ID:3BtP30Mt0.net
>>143
ポピュリズムってのは大衆迎合型の政治だからな
日本の場合は、サポやなんかを使っての大衆誘導型の政治だから
ポピュリズム化という形ではない
といえるかもしれんね

問題はその誘導先なんだよな
戦前回帰的な誘導されて戦争が起こったらシャレにならん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:15:36.70 ID:kXkaeOHN0.net
EUの良い部分が先行して目立ってたけど、負の側面が見え始めた
北米でもオバマのリベラル政策に対する反動が起きた
移民政策で欧州とアラブ諸国が足並み揃えられなかった
元々共産圏では右傾化してる

ナショナリズムが台頭するターンに入っただけ
愛国が行き過ぎて、それに嫌気さしたらまた左傾化する
ナショナリズムが勃興してる間に戦争を回避することが何より大切

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:16:31.61 ID:66RxlXaAM.net
低学歴パヨクってポピュリズム(笑)とか言う割にはミュラーもMuddeも確実に読んでないよねw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:16:43.11 ID:AKrnt6Wf0.net
格差拡大が原因なんじゃね
タックスヘイブンの問題を解決するだけでもかなり違うと思うが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:18:12.80 ID:MdZg5+1dM.net
日本もやればいいのに
ニートネトウヨの根性叩き直してやれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:19:19.03 ID:u01ypqZS0.net
ノルウェーは2015年から女性も徴兵されてるやで

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:20:39.77 ID:YwhaJNrL0.net
人類は何も進化していませんでした
殺す手段は劇的に進化しました

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:22:16.62 ID:3BtP30Mt0.net
今日本で一番可能性が高いのはポピュリズム化したアメリカに追従して
戦争に巻き込まれることだろうな
気がついたら引き戻せないところまで進んでて
「あれ?」
みたいな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:22:33.92 ID:u01ypqZS0.net
>>154
APFSDSとか見ると人殺すためにここまで工夫するんだなって感心する

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:22:34.17 ID:kKzgeDKQM.net
スウェーデンはまだ分かるよ
だが、1ヶ月間の兵役とかやり出すあたりマクロンくんからはアベの匂いがする(´・ω・`)

そもそもフランス軍なんて正規軍との戦争でここ100年近く勝ってない戦争下手

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:23:23.18 ID:SKeJy8vH0.net
>>132
いや増えるよ
というかこれから先に「過去に○○やったことがある」って事実がつくのが
緊急時の何よりの実力に繋がる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:23:56.94 ID:Y3/wt2m10.net
日本も結婚しないような非国民はせめて兵隊として国を守る
嫌なら結婚しろくらいにしないとだめだと思う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:24:14.35 ID:EXOkSGVt0.net
女性が徴兵されるという事は次の世界大戦では女性兵士がたくさん駆り出される事になるな。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:24:41.60 ID:3BtP30Mt0.net
>>138
まぁその通りで、噴き上がってるのは一部のネトウヨだけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:25:01.27 ID:0oOyvnc60.net
サヨクが敬愛する欧州がこれw
サヨクどーすんの??

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:26:23.29 ID:p4edaMVV0.net
中国もロシアも左回りから一周して右になる始末

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:26:29.56 ID:/roD1ZBl0.net
日本も世界見習って徴兵しなきゃ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:27:00.85 ID:Lo5uv2aL0.net
ソビエトも徴兵だろ
普通の左翼

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:27:39.62 ID:0k4xDNP50.net
左翼が大好きなスウェーデン

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:30:16.55 ID:YuKzOrMT0.net
バスに乗り遅れるぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:30:24.19 ID:zKfwvOnW0.net
そもそも徴兵は左翼政策定期

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:32:23.69 ID:WKQP27Q30.net
アメリカの混乱と東側国家の台頭だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:54:50.00 ID:Yh+QlLd30.net
イスラム教徒がテロ起こしまくってるからね
治安がボロボロだもん仕方ないって

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 09:59:54.01 ID:4JO74XGZ0.net
>>1
移民大国だからだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:04:41.66 ID:orIiNNTb0.net
>>158
一ヶ月の訓練で意味あるわけないだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:04:48.60 ID:CZzfsUsh0.net
マクロンの公約だしな
極右のルペンにしとけばこんなことには…

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295281000.html
>マクロン大統領は、去年の大統領選挙で、相次ぐテロの脅威に備えるためや国民の団結を強めるためだとして18歳から21歳の男女に対し、軍による訓練を中心とした1か月間の兵役の義務化を公約に掲げていました。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:04:50.41 ID:wwXD0Tx30.net
この流れはサッチャーの頃から続いてるらしい
けして最近始まったことではない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:07:30.16 ID:/MESqoUs0.net
>>17
フランスの歴史から鑑みたら
革命起して徴兵制布いて外国の軍隊ボコボコニしたから
左やな(´・ω・`)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:08:32.87 ID:EXOkSGVt0.net
男女徴兵の国は第3次世界大戦後人口が激減するだろうな。
更に言えば、女性らしい女性も消滅する。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:08:51.08 ID:wVW/t7c40.net
>>175
まあマクロンは右だけどな、ネオリベだし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:13:37.43 ID:KIb0+si/0.net
スウェーデンはロシアから脅威があるせいだぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:14:56.30 ID:8/bADRw5M.net
右とか左とかより国民の統合のため
移民もフランス人にするという点では左翼的な政策だな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:19:59.48 ID:wVW/t7c40.net
>>149
そうでも無いんだけどね
国民のナショナリズムが台頭する前にネオリベキチガイが本性表してるから
アメリカにしたってトランプはワースト争いするレベルの支持率の低さやぞ
んでアメリカが真っ二つになっちゃってるし
フランスも極右vsネオリベとかいう糞みたいな選択肢やし
日本も元々自民一強なんであんま関係無いように見えて改憲は厳しそうだからなあ

自己責任論と愛国がそもそも両立しないんだよ
戦争になったところで逃げる人ばかりだと思うよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:20:26.46 ID:/EGPtC8y0.net
地味にこれで北欧4カ国みんな徴兵制導入か
平和は武力によって担保されるんやね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:21:41.12 ID:VoVtnJ1f0.net
成人式やめて徴兵しよ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:22:36.59 ID:fctf/TFa0.net
世界最終戦争はよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:25:16.08 ID:sye0WocI0.net
フランスはちょっと例外だろ
大都市以外に警察がなくて、治安は軍の憲兵(ジャンダルムリエ)が担ってる

テロ対策とかの治安維持に増員が必要になっただけで
スウェーデンみたいにロシア対策じゃないだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:26:18.51 ID:tqaZ4kh80.net
メリットがないから徴兵制はありえない!!!とか散々言ってたよね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:26:56.49 ID:ljfTXNYJ0.net
スウェーデンは以前からロシアに対しては警戒心バリバリで毎年のように防衛費を上げており、お隣のノルウェーも「ロシア軍機がきたら撃墜する」と首相が常に公言している
北欧3国はフィンランドを含めガチの武闘派
ロシアが悪いんだけどね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:27:49.96 ID:Egaw8ax+0.net
訓練で何人死ぬかなぁ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:32:01.37 ID:m91oBtbr0.net
>>158
ないない
1ヶ月なんて新兵以下や新兵なんかタダでさえ動き悪いのに
そんな甘々じゃ実戦部隊の厳しさについて行けないぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:32:08.66 ID:30uQ8RGy0.net
フランスは民主主義の本家本元っていうお国柄のくせして強権的だったり過去には植民地で色々やらかしてたり、ああいうのって何でなんかね?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:36:31.49 ID:FhQmWfHG0.net
グローバリズムの反動
日本はまだグローバリズム急進だがどっかで反動がくるかもな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:37:40.99 ID:V3/znqOS0.net
ロシアがやべーからだよ、当たり前の話し

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:39:16.97 ID:g3s8lIASK.net
>>189
民主主義が人類が考えだした完全無欠な制度って訳じゃなく他の制度に比べたらまだマシって事だから

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:39:26.28 ID:Bt7+m8aZr.net
>>191
日本の方がロシア近いんやが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:43:03.00 ID:CajEYi0f0.net
>>169
全く逆

マクロンはグローバル企業の代理人で有名
スウェーデンもパルメ殺以降は似たようなものだ

つまりネオコンネオリベの牙城の一つ
カナダなどもそうだ

つづく

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:44:06.15 ID:wVW/t7c40.net
>>190
本来反動の受け皿であるはずの自民が……
ちなみにマクロンもグローバリストのネオリベな

行き過ぎたグローバリズムの元凶を考えてみれば良いよ、上級の暴走だよ
そこを民族対立だのウヨサヨだの移民だのに挿げ替えてるだけだから何の解決にもなってない

ってのをいち早く学んだのが最近のイギリスな
EU脱退が決まった後に右翼の嘘がボロボロ出てきたからだけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:47:50.92 ID:CajEYi0f0.net
>>194
続き

でアメリカを始め先進国が徴兵制を採りにくいのは
それが反戦運動に直結するからだ

つまり徴兵制が復活するという事は、支配層が反戦運動を抑え込めると見込んでいるという事になる

つまり情報統制、操作が偽旗作戦やアリもしないロシアの脅威を煽ることで成功しているという事だ

つまりモッキンバード作戦が機能しているという事

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:49:01.16 ID:1BIBw+Gq0.net
マクロンは好きじゃなかったんだよなあ
あのババアよりはマシに思えただけで
選択肢的には日本の選挙並みだった…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:50:46.81 ID:zl61986VM.net
カナダも軍事力大幅増強しようとしてる
右左の問題ではなくアメリカが頼りにならなくなったから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:51:19.78 ID:yJG42mmR0.net
>1か月間の兵役
なめてんのか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:54:32.25 ID:a1FtJ09p0.net
>>177
そもそもネオリベは右じゃないだろ
日本ではネオリベの都合のいい部分だけを右が利用しようとして
保守とネオリベが手を組んでるように見せかけてるから右っぽく見えるだけだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 10:55:19.77 ID:CajEYi0f0.net
>>198
全く違う

トランプ当選当初
行き場を失ったネオコンが拠点にしようとしたのがカナダだった
つまりカナダもネオコンネオリベの牙城

フランスやスウェーデンと同じ

トルドーを左翼とかリベラルとか認識しているアホが多いから困る
本当に日本のリベラルは甘ちゃんでモノを知らない

見せかけのウヨサヨなど何の意味もない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:01:35.14 ID:CajEYi0f0.net
>>200
シカゴ大学はネオコンの拠点だとよく言われる

そして経済学ではフリードマンを輩出するなど、シカゴ学派でも有名

ネオリベは右じゃない?無知もいい加減にしてほしいものだ
ピノチェトがチリ国民を虐殺していたころ
シカゴ大学構内では、そのニュースに歓声が上がったという

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:02:01.46 ID:zl61986VM.net
>>201
君の基準では左派やリベラルは親ロシアの極左以外ネオコンになるね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:02:21.12 ID:8KsESQkc0.net
徴兵制が右翼・保守と親和性が高いということはありえない
むしろ志願兵制は実質的に経済的な徴兵制であり、新自由主義的・保守的だと批判するリベラリストは今日(欧米には)少なくない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:02:55.41 ID:4/j1Jn4h0.net
>>17
ほぉ。

戦時中の赤紙はどう説明するんだい?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:04:12.95 ID:4/j1Jn4h0.net
>>204
言い訳が見苦しいな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:05:03.67 ID:a1FtJ09p0.net
>>193
ロシアに近いとは言ってもロシアの僻地だからなあ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:05:30.37 ID:CajEYi0f0.net
>>203
現実的には間違ってはいないな
実際枝野は俺はリベラルとは思ってないからな
菅直人もそうだし
奴等の民主党政権時の動きを見てれば

そういう意味ではその結論でも間違いではないよ

お前が無知なだけだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:06:03.09 ID:wVW/t7c40.net
>>200
アメリカ共和党とかイギリス保守党とか大体右がやってるけどね、確か左翼政党がネオリベ政策やった事もあるけど

サプライサイド経済学とかいうオカルトが現実の新自由主義なんで
国家の維持コストを全部一般国民に押し付けて上級を優遇しましょうって物だよ最初から

土台になってる新古典派経済学自体が「生産物は全て消費される」という仮定の元の経済学だからサプライサイド政策は新自由主義と矛盾しないんだよ
再分配政策もミクロだしな(例えそれが逆再分配でも)

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:07:27.07 ID:yD9rfGaEd.net
実はドイツ対策だろ(´・ω・`)

211 :スノーボール同志 :2018/01/20(土) 11:09:16.82 ID:fzr03FwAM.net
>>65
日本の「保守」の考える徴兵制は、帝政ロシアで農奴を徴兵してたみたいな封建的賦役の延長としての徴兵制だからな。
そういう人民主権やネーションステート理念に基づく徴兵制とは真逆なんだよなあ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:11:19.07 ID:8KsESQkc0.net
>>206
自衛隊がどうかは知らないけど、たとえばアメリカでは志願者の中で貧困層の割合が高いと言われているよね
軍役が職業訓練のような役割を果たすという好意的な研究もある一方で
金持ちが貧乏人を肉璧にしてるとか、金持ちは子息を戦場に行かせないから好戦的になるとかいう批判も当然あるよね
これに右翼とか左翼が関係しているんだろうか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:12:42.77 ID:CU3VOW12a.net
現状徴兵制度なんて不可能に近いし良い効果を望めないからやめたほうがいいと思うわ
そもそも自衛官そのもの高級幹部含む教育すらままならない自衛隊でまともな徴兵制度が運用できるとは思えん
アメリカなんて一兵卒からアメリカ陸軍士官学校教授になれるまで教育が行き届いてるのに

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:13:33.00 ID:8KsESQkc0.net
「リベラル」もそうだけど「ナショナリズム」も変な看板になっちゃったよね
左翼ナショナリズムの再興が待たれる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:14:20.97 ID:yGMM6cIla.net
>>46
新しい判断という前科がある以上安倍自民のいうことはなにも信用できない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:18:44.07 ID:g3s8lIASK.net
>>214
本来ナショナリズム自体は悪いもんじゃ無いからな
量が多すぎたり少なすぎたりして問題になるけど

217 :スノーボール同志 :2018/01/20(土) 11:22:49.47 ID:fzr03FwAM.net
>>204
同じ徴兵制という語を使ってても、西欧のそれと東欧・東アジアのそれでは起源も性質も違うと思うんだ。

西欧の徴兵制は(少なくとも理念型としては)、人民の権利、人民の財産を守るために自ら武装した人民。
東欧・東アジアの徴兵制は君主・奴隷所有者が自分の権力/財産を守るために奴隷を徴発して武装させたもの。

だから捉え方が違うのは当然。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:24:11.19 ID:Bt7+m8aZr.net
>>207
全軍旅団編成の流れで唯一貼り付け師団として残されたのがクリル諸島
ヤホントとかトールM2とかの新型ミサイルも配備始まってるよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:25:28.46 ID:wVW/t7c40.net
>>214
経済には居るんだよね、ケインズ経済学は自由貿易プラス変動相場制の市場じゃロクに機能しないし、左翼ナショナリズムと相性は良い

アメリカで有名な経済左派は大抵自由貿易否定派だよ
オバマがTPPとか言い出した時も経済ブレーン達に猛反対されてたとか、そしたらオバマに経済音痴扱いされたとかってスティグリッツだったかな?の本で読んだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:26:43.16 ID:wrQZbdef0.net
>>204
ベトナム戦争では上級国民が兵役逃れしてたじゃん
忘れたの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:29:07.40 ID:CU3VOW12a.net
日本で戦闘は他人事で人間のやることじゃないなんて考えを払拭するには良い機会かもな
戦争アレルギー体質がひどすぎる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:32:29.77 ID:8KsESQkc0.net
>>217>>220
そう、だから逃げ道のある徴兵制は論外だね
全ての市民(国民)の義務として兵役に就かせないと

>>2019
なるほど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:35:51.96 ID:CU3VOW12a.net
>>222
実際はあの手この手を使って上級は徴兵逃れをしてくるよ
医者と結託して難病指定するとか何でもありだろ

224 :スノーボール同志 :2018/01/20(土) 11:37:00.79 ID:fzr03FwAM.net
>>221
国民国家なんてものはただでさえ、敵を創り出して凝集性を高めていくような暴走しがちなシステムなんだから、戦争アレルギーくらいはあったほうが解毒剤としてはちょうどいいわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:38:20.55 ID:AHpo9oB80.net
21世紀になっても19世紀みたいに堂々と他国を侵略するロシアのせいだぞ

憲法改正を連呼してるくせになぜかその最悪の侵略国家
ロシアには必死に貢いで、現代には徴兵制なんてありえない!とかほざいてる
キチガイジャップは支離滅裂すぎる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:40:21.73 ID:Gu+ryfD50.net
日本も徴兵制が必要

フランスの出生数は80万だから日本と大して変わらない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:41:27.78 ID:sVcNe2s7a.net
???「やれぇ」
仏瑞「徴兵制!」
だろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:41:45.39 ID:AHpo9oB80.net
ネオコンガ〜ネオコンガ〜とかいってるバカなロシアヲタ兼トランプヲタ
こういう化石みたいなバカサヨは「団塊嫌儲」ってAAそのまんまなんだろな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:43:52.05 ID:Bt7+m8aZr.net
>>225
君の好きそうな鳩山さんはクリミア併合を現地の意思で素晴らしいって言ってたよ
あとその理論だと日本も徴兵すべきなの?

それと調べたら北のミサイル対策名目でS-400まで極東に配備してんだな
海軍の新造艦も太平洋艦隊に優先配備されてるし
ロシア脅威持ち出して北欧の徴兵正当化するならいかにも日本もやれみたいな話になりそうだけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:44:24.51 ID:CU3VOW12a.net
>>224
実際にあった戦争や残虐行為に目を瞑ってただただなかったことにする教育が正しいとも思えない
人間が生まれてから今まで争いを繰り返し続けてるのにその側面に眼をつぶることが次に繋がっていくとは思えないけどな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:45:07.17 ID:tqaZ4kh80.net
屁理屈こねて「徴兵は左翼の仕業ウヨー!!!!!」って言っててほんま草
もう障がい者だろw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:45:55.83 ID:8lzwci6gd.net
チョンモメン怒りの醤油がぶ飲み

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:47:59.49 ID:1zbjyhET0.net
日本で徴兵が無理なら徴消防士にして引きこもりを引っ張り出して来い

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:49:11.10 ID:1zbjyhET0.net
日本人じゃないのも分かるからいいじゃん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:57:13.74 ID:A6vzUlcb0.net
>>1
別に右傾化ではないと思うが
フランスで徴兵制度がなくなったのは金がかかるからだ
左翼は戦争を敵視するなんて思ってるのは日本だけw

それにフランスでは成績優秀者は兵役の代わりに
国家に奉仕すればいいことになっている
たとえば世界中に
フランス語の先生になっていったり
(日本のアテネ・フランセにもいた)
土木・衛生施設の敷設のアシストをしたり
僕の先生はエジプトにアラブ政治の研究に行っていた

だから長距離列車に乗ってきた兵役の若者の話を聞いてると
こいつらお勉強ができないなというのがよくわかった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 11:58:02.40 ID:CU3VOW12a.net
日本語の書籍にPKFを取り扱ってるものが殆どないのも異常なことだと思うがな
PKO活動してる国が自国の言語で自国の隊員が所属してる部隊に対する情報が日本語でほぼ存在しない
こんな異常なことがまかり通ってんだから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:01:35.51 ID:2c7uh3nX0.net
人口調整の為だろ
近いうちデカイのくるで

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:02:40.76 ID:EiSvVxsE0.net




チョンモメンさあ…www

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:04:54.67 ID:1EfekkVH0.net
一ヶ月ならまだいいんだけどな
韓国なんて2年やで耐えれんわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:05:29.19 ID:Oy+kyqE30.net
真の平等を訴えるなら徴兵制にすべきという意見はあるからね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:05:36.01 ID:cbq6BQtda.net
イスラム教徒と同じ部隊に配属されたらどうなるの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:06:27.78 ID:NSELRA9qK.net
>>226
日本 1億2670万人
フランス 6699万人

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:09:06.52 ID:u01ypqZS0.net
しかしフランスは外人部隊もあるのにそれでも足りないくらい兵隊がいるんかな?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:11:19.91 ID:gDy/Y3JT0.net
むしろリベラルの平等意識の方が徴兵制に移行しやすい
むろん左翼の子弟を除いてな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:13:21.33 ID:d3fmV7Cg0.net
アメリカのベトナム反戦運動も
当時徴兵制を敷いてたからあれだけ盛り上がったって意見もある
自分が行くかもしれないって考えたら戦争に反対するし

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:14:29.84 ID:PCMk3QGK0.net
なんで徴兵制の導入が右傾化なんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:15:28.31 ID:R2Zj1O+ua.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
左翼はアホだから「なぜ」を聞いても何も答えられないよ。知的障害の昆虫だから左翼は。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:16:33.51 ID:cl82PM1/0.net
ジャップは徴兵っていうと赤紙くらいしか知らんのだろうけどいろいろあるんだぞ
地元のサッカーチームみたいな感じで地域ごとに競わせたり応援させたりするスタイルもあった

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:18:02.00 ID:d3fmV7Cg0.net
保守は上級や既得権益者が多いから
徴兵なんて嫌がるに決まってる
貧乏人と一緒にしごかれるんだぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:22:41.17 ID:Bt7+m8aZr.net
>>248
イタリアのアルピーニ師団とかはたから聞く分にはなんかいいよな
第二次大戦でとんでもない目にあったけど
トリデンティーナ師団の一部だけはスターリングラードの包囲を自力で突破して味方に合流した話とか泣ける

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:22:51.60 ID:R2Zj1O+ua.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
左翼はアホだから「なぜ」を聞いても何も答えられないよ。知的障害の昆虫だから左翼は。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:26:23.57 ID:vfogzLvR0.net
>>247
なぜバカウヨはレスで投影ブーメランをしてしまうのだろう
それこそ虫の所業だわなw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:26:43.76 ID:R2Zj1O+ua.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
左翼はアホだから「なぜ」を聞いても何も答えられないよ。知的障害の昆虫だから左翼は。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:36:41.15 ID:erx/CIKPM.net
>>95
若い女も徴兵するって話なんだが何で漏れてんだ?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:40:47.19 ID:erx/CIKPM.net
>>131
ノルウェーもスウェーデンも女を含めて徴兵するというのがボイント
男だけというのは今までの常識で、今の潮流は違うんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:42:28.31 ID:NSELRA9qK.net
>>243
アメリカ イギリス フランスはNATOの中核だからな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:44:12.32 ID:1Oxjmrc20.net
日本は人口が減ってるので戦争はあまり関係なさそう
増えすぎた日本以外でやれって感じだな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:45:50.42 ID:1Oxjmrc20.net
つか韓国にも既に徴兵あるの知らない馬鹿が多そうだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:45:51.82 ID:NSELRA9qK.net
ヨーロッパの軍事力強化はロシアのせい

東欧諸国はアメリカとイギリスに対し対ロシアのための国内駐屯を求める傾向にある
ヨーロッパの安全保障がアメリカイギリス抜きでは成り立たない現状と各国とも最低限必要な軍事力は確保しておこうという流れ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 12:58:30.12 ID:1Oxjmrc20.net
何だよテロ対策か

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:01:07.14 ID:CkMp+3aE0.net
1ヶ月とかお試しね
教育機関としてはよいんじゃない。移民もいるし

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:04:39.48 ID:uqJZc/430.net
スウェーデンの徴兵制は規定路線
対ロシアとか言ってるやつはニワカ
http://www.afpbb.com/articles/-/3102636?pid=18341697

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:09:12.31 ID:zuGpXsib0.net
すでに書かれてるけど、フランスで徴兵制廃止を決めたのは共和党(右派)で
社会党や共産党ら左派は廃止に反対した。

マクロンはもともと公約に徴兵復活を掲げてたし、急進左派のメランションも徴兵復活派。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:12:48.81 ID:U5FbjmO4D.net
>>24
意味のある提言だな
フランス・マクロンの提言も僅か一ヶ月の体験入隊みたいなもんだし

兵役に就かせるという意味よりも
国防の意味や非常時の心の持ち方を経験させる意味が強い

265 :スノーボール同志 :2018/01/20(土) 13:20:23.77 ID:fzr03FwAM.net
>>262
その「既定路線」が対ロシアで決まったものだろ。クリミア併合の影響だよ。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:20:53.38 ID:zuGpXsib0.net
歴史的にもフランスの左派やリベラルは「自由と民主主義を守るために武力行使も辞さない」みたいな思考だから、
もちろん軍国主義には反対だけど、専守防衛的な意味での軍事力には肯定的なんだよね。
だから(良いか悪いかは別として)マクロンやメランションが徴兵復活を掲げるのも不思議じゃない。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:25:14.33 ID:NSELRA9qK.net
バルト三国やポーランドは国内にアメリカ軍とイギリス軍を誘致してる
ヨーロッパではそれくらいロシアは脅威と見なされてる
もう国境を挟んでイギリス陸軍の中隊規模の偵察部隊とロシア陸軍が向かい合ってる地域あるからな

マジでアメリカ軍とイギリス軍がいるから抑止力になってるだけで英米がいなくなればロシア軍がやって来るレベル

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:26:31.59 ID:hDbzTLOS0.net
リベラルが好きな国上位で徴兵制復活でくさしか生えない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:27:06.87 ID:d7AsrEY/0.net
若者の失業率無茶苦茶高いというから
ある意味経済対策だろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:31:38.30 ID:79VMV1/k0.net
スウェーデンはロシア対策

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:32:18.09 ID:zuGpXsib0.net
>>267

さらに闇が深いことに、ヨーロッパの極右と極左ってだいたい反NATOかつ親ロシアなんだよね
ドイツやフランスみたいな国で極右・極左勢力が伸長すれば、ロシアのバルト三国への干渉が強まるのは間違いない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:41:59.31 ID:LgqYjb4h0.net
嫌儲に居る糞陰キャラは徴兵されたら周りの連中にイジめられそうだなw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:42:59.67 ID:KPddVE/4p.net
徴兵に関しては欧州と日本で驚くほど左右真逆だな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:46:38.98 ID:uqJZc/430.net
あれれ?なんか矛盾してね? 

984 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1515-0raw)[] 投稿日:2018/01/11(木) 16:34:22.71 ID:zuqvcHEC0 [1/2]
ロシアは参戦しない
ウクライナシリアで既に戦っているが
ロシアが国際的にも追い詰められてる状況
北にも関われば現状ロシアを支持している国でさえロシアへに制裁に加わらなければならなくなるし
ロシアはこれらの戦争で全てを失うと思うよ
そんな戦争参加するそぶりだけ見せて引くに決まってる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:47:45.35 ID:cz/wU4DW0.net
早く戦争になーれ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:51:02.82 ID:Qjik5gvY0.net
これまで米軍や他の国でも女性兵士の半数くらいは性的暴行にあっていて問題になってるんだけど、
そこの問題は無視なの?

男女平等っていうけど男女同質ではないと思うよ・・

男女平等だから女も徴兵制にっていうけど、
性的暴行という女性にとって大きな問題があるのに徴兵されるって、

こういうのが女性にとって本当に権利があるとか平等って言えるのかな。
それこそ女性に人権ないよね。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:54:37.99 ID:hdmbCl4Xd.net
>>276
徴兵されないことを差別だと言い出したから徴兵されてんだぞ順序が完全に逆

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 13:59:56.74 ID:2rC7PDtu0.net
>>276
「女の役割から逃げたらなんか辛くなってきましたからまた女の役割に戻ります」って今さら言うのか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:01:13.68 ID:uqJZc/430.net
ロシアもクリミア半島併合したのは理由もなく押し入ったわけではないからな
住民投票で過半数がロシアへの編入を希望してのこと

バルト三国どうのとか言ってるやつは妄想を発症させてる
スウェーデンはあくまで自主的希望者が集まらなくて人員確保できないからだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:03:35.56 ID:jgTvkofM0.net
徴兵制はありえない、現代兵器は発達してるからって言ってたやつ息してるw?
誰でもできるって証明されちゃったね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:05:27.88 ID:hdmbCl4Xd.net
現代兵器は取扱がかんたんになってるから
弾薬の装填なんて昔は火薬と玉を棒で突っ込んでたミスも多かったが
いまや何も考えず槓桿引くだけだ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:14:13.68 ID:Qdm7fZEd0.net
他国は自国を守るためには武力が有効だと認識しているからね
日本では危険思想扱いされるが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:15:42.65 ID:hQe71rKo0.net
金持ちのガキも逃げられないから経済徴兵よりはマシ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:18:22.14 ID:tdBHZZYZe.net
露助が戦争やる気満々だからな
日本じゃ馬鹿チョン糞シナにばかり気が行ってるけど
欧米じゃグルジアにウクライナと侵略しまくりのヒトラープーチンの方が遥かに警戒されてる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:20:14.91 ID:zuGpXsib0.net
>>279

>住民投票で過半数がロシアへの編入を希望してのこと

なるほど、つまり在日中国人が集まる地域で住民投票を行って、過半数が中国併合を望んだなら
その地域を中国の領土にしてもいいということか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:23:27.62 ID:zuGpXsib0.net
っていうか、クリミアに関してはプーチンが「住民投票の前から併合を決断してた」って自分で認めてるわけだが。

「Vladimir Putin has admitted for the first time that the plan to annex Crimea was ordered weeks before the referendum on self-determination.」

http://www.bbc.com/news/world-europe-31796226

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:24:08.91 ID:AHpo9oB80.net
>>279
住民投票で望んだことだからってさ、
それソ連のバルト三国に対する占領のときと全く同じ論理なんだが

その論理を振りかざした直後にバルト三国どうのといってるのは妄想ってw

ほんとロシアキチガイってやべーわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:24:33.32 ID:gDo3F0EsM.net
>>280
それミリオタがよく言ってたよな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:26:53.95 ID:+I/CmN3N0.net
まーたドイツがフランスとやりあうのか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:27:39.70 ID:AHpo9oB80.net
ロシア狂いがいる限り嫌儲は団塊サヨク呼ばわりされてもしょうがねーんだよ
本物のキチガイしかいないからなロシア狂いは

鳩山への逆張りでクリミア侵略を認めないネトウヨのほうが
動機はともあれ結論が正しい分まだマシ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:27:47.85 ID:tdBHZZYZe.net
ロシアをアクロバティック擁護する馬鹿サヨチョンモメンの頭の悪さよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:28:27.37 ID:AQZGXYBG0.net
ネトウヨは徴兵制の話になると必ず全員発狂するよな
徴兵対象にならなさそうなジジババのウヨ評論家とかがこぞって徴兵を持ち上げてるのと対象的

ミリオタとかネトウヨって他人が行く戦争しか頭にないんだろうな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:30:41.21 ID:cVJ4TVq/0.net
ネトウヨよかったな
喜んで戦場の最前線に立って蜂の巣になってこい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 14:33:24.16 ID:gDo3F0EsM.net
俺んち金持ちだから経済的徴兵制の方がええわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 15:04:27.15 ID:esalYRlGM.net
ウヨサヨで内向きの言い合いに終止して誰も本気で国家を心配しない日本は平和ボケの極みだよな
目と鼻の先にロシアと中国がいるのに
目先の選挙と支持率しか見てない
真面目に考える頭も気概もない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 15:05:30.61 ID:mvjmSZGI0.net
1か月間の兵役って意味あんのか?
単なる租庸調の労働力で税金を納めろっていうアレじゃねーのかと。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 16:07:32.11 ID:4yTUpPQW0.net
>>3
それも意味不明だw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 16:18:23.07 ID:KVfTwAxG0.net
ここらで戦争してストレス発散しない?
みんな閉塞感にイライラしてんだよ
全てぶち壊してゼロにしよう
一発逆転のチャンスだ!

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 16:21:25.68 ID:TbPIjLXj0.net
徴兵制とウヨサヨの話は直接は関係ないだろ
誰が負担するのかと言う話であって

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 16:25:20.95 ID:TbPIjLXj0.net
>>288
ミリオタ ×
自称ミリオタの艦これオタネトウヨ 〇

本当のミリオタなら軍隊の7割は普通の役所とそう違わない仕事をしてると知ってる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:39:06.65 ID:4WTbdcUC0.net
>>94
アホかw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:40:18.43 ID:4WTbdcUC0.net
>>108
>東北の貧困層を貧困層出身の自衛官が救助して美談にしてるんだから

意味不

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:41:39.53 ID:4WTbdcUC0.net
>>280
例外がある。
それは陸軍。
日本にはあまり関係ないけど。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:52:25.14 ID:Egaw8ax+0.net
悠仁も徴兵するんだろ、当然だよな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:54:41.62 ID:zC08HDBNr.net
腐れ左翼は皆殺しにすれば良いって、みんな気付いたんだよな


死ねや腐れアフェリエイト業者

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:55:11.60 ID:k3hnye5h0.net
>>268
リベラルだから徴兵制なんだがな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:55:26.79 ID:4WTbdcUC0.net
いつの間に日本で徴兵することになってんの?w

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:56:34.77 ID:k3hnye5h0.net
>>248
日本のは強制徴用兵というか実質奴隷兵だからな
市民による国家防衛とかいう意識まったくなくて
領地から奴隷兵かき集めて適当に戦地に送り込むっていう中世のノリそのままだった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:59:13.43 ID:zC08HDBNr.net
BE:325517265

削除

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 17:59:53.94 ID:ZANXFG+E0.net
全国民を対象とか言ってる辺り、
ハコが要ってモノが要ってポストが要ってを考えたら
フランスのは消費向上用だかの(ジャップがやるような)公共事業セレモニーにしか見えない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:03:47.44 ID:V1nUlhTO0.net
バルト三国のエストニアとラトビアはロシア系が多くて
ウクライナのようにロシア系住民の「蜂起」でロシア軍がやってくる可能性が排除できないし
怖いわな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:17:00.39 ID:du8xdOxSK.net
1ヶ月で寮暮らしすんの?
それで装備とか支給するの?
なにか市民意識とかそんな立派なもんじゃない利権の臭いを感じる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:21:46.54 ID:RlAIVGYV0.net
スウェーデン、スイスの様な手厚い社会保障(ゆりかごから墓場まで)なら重税、国民皆兵でもいいや
スイスは戦闘機の選定も国民投票で行う、リアリスト国家なので軍事アレルギーの強い日本じゃ来世紀に期待w

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:25:22.81 ID:a+0ZXner0.net
ネトウヨは徴兵制の話しになると必死に屁理屈こねるよね
ついに徴兵制は左翼ですかwww

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:25:36.55 ID:22rcX+6f0.net
醤油銘柄の株買っとけ。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:28:42.79 ID:L3ujTimc0.net
国民皆兵制度というのは軍事力強化をストレートに狙うものじゃない。
教練などを経て、都合のいいように「馴らす」のが本来の狙いだ。
一度軍事訓練を徹底してやられたら、上層部に対しては逆らい辛くなる。
付け加えれば誰にとっても徴兵はイヤな事なので、
若い年代にもそれを強要するように経験者はなっていく。
そして、その強要する根拠は国に由来するものを選択するしかないので、
自ら従順な人間へと勝手に自分を教育してくれるのだ。
要するに意識統制がそもそもの狙い。


>>211
ふむふむ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:30:46.29 ID:L3ujTimc0.net
>>194
>>196
>>201
>>202
ふむふむ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:30:59.11 ID:EzYOtb7I0.net
おい、ネトサポ 竹島取り戻して来いよ
行くなら丹精こめて作った竹槍を与えるから

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:32:50.32 ID:Epa0/zLq0.net
フランスやスウェーデンの国民皆兵は自由と民主主義防衛なんだから
なんもおかしくねえよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:34:28.25 ID:dN/PfZUW0.net
ロシアが復活してるらしいよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:36:07.37 ID:dN/PfZUW0.net
ここれリベラルとか左翼連呼とか馬鹿じゃないの?

ほんと嫌儲はネトウヨに乗っ取られたな

普通はロシアと介護の話になるだろって
荒らしをマウンティングばっかり

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:37:38.38 ID:dN/PfZUW0.net
ここれリベラルとか左翼連呼とか馬鹿じゃないの?

ほんと嫌儲はネトウヨに乗っ取られたな

普通はロシアと介護の話になるだろって
荒らしをマウンティングばっかり

マジで嫌儲終わったな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:39:15.83 ID:L3ujTimc0.net
>>217
要は『俘囚』『防人』の延長じゃないか。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:44:39.60 ID:L3ujTimc0.net
>>272
徴兵拒否すれば良い。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:47:18.46 ID:L3ujTimc0.net
>>276
男性も性暴力の標的になるのに
女だけ徴兵免除なんてそれこそ男性差別以外の何物でもなかろうが。

筋を通したいなら男性が徴兵拒否しても邪魔するなよ。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:50:21.96 ID:L3ujTimc0.net
>>283
実際問題上級の子弟は逃れるに決まってる。
招聘に応じるとしても最前線に行くわけもなく。
貧乏人から選択権が失われるだけ現状よりも悪い。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:52:24.78 ID:L3ujTimc0.net
>>298
…で、ゼロになった後
文明を再建するのにどれだけのコストがかかる?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:54:27.19 ID:L3ujTimc0.net
>>299
誰も負担しなければ良い。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 18:56:29.55 ID:L3ujTimc0.net
>>308
>>313
要は日本の徴兵制て『まったく割に合わない』という事か。

330 :中国万歳 :2018/01/20(土) 19:01:43.70 ID:SIZfHc640.net
>>51
これって詭弁だよな
ジジババネトウヨが徴兵対象外ならそいつらにはまったく効果ないし
無理やり無関係な若者を巻き添えに食らうの多いしな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:03:26.43 ID:Ta7wZC7Y0.net
>>58
経済的徴兵って

こんなこと言ってたら
軍隊じゃなくても別の嫌な仕事も見直さなきゃいけないってなるけどな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:04:46.26 ID:Ta7wZC7Y0.net
経済的徴兵があるから徴兵って

お金のために売春してる女がいるから
女を強制的に売春に徴兵させようって言ってるのと同じぐらいトンデモだよね

それなら軍隊廃止を主張しろよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:11:31.49 ID:RlAIVGYV0.net
>>330
お前チベット問題の詭弁で懲りてなかったのか
ネトウヨのばいぶる、イザベラバードの朝鮮紀行は正論っすね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:25:04.27 ID:RlAIVGYV0.net
在特会のデモ参加者の風貌(ごめんなさい)や逮捕された幹部が40代無職
コイツらは親の庇護がなければ激安風俗に送り込まれる最貧困女子と同じ階層だろう

335 :スノーボール同志 :2018/01/20(土) 19:36:07.89 ID:fzr03FwAM.net
>>332
”自由で民主的な資本主義社会”ってのは、お金の有る無しによる差別が社会の公的側面にまで及んではならない、という神話によって支えられてるからね。

君の言い草を敷衍すると「票を金で買って何が悪い?だったら多数決を廃止しろよ」となるけど、それではデモクラシーという神話が保たなくなる。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:45:02.37 ID:rITFY8nL0.net
世界大戦やるつもりだからだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:51:23.95 ID:gmb0FG+y0.net
徴兵でアラブ人と白人が同じ釜の飯食えばいいのよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:53:44.82 ID:sc4vTgC30.net
>>297

歴史的には左翼は国民主体なのだから、国防は国民の責務
徴兵制が基本

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:54:23.04 ID:NSELRA9qK.net
>>279
妄想じゃなくバルト三国の政府が言ってることだが

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:54:34.27 ID:Jp5xr83u0.net
日本は、9条ボケを克服するため、若年層だけの徴兵では
対応できない。
年齢に応じた徴兵を課さなければ、ならなくなるだろう。
18〜60歳までは、その年齢に応じた兵役の義務を負わせる。
日本の近隣国を見れば、徴兵制は避けては通れない。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:57:20.29 ID:NSELRA9qK.net
ノルウェーでは男女平等にするために女も徴兵対象になってるからな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:59:32.20 ID:0C0t6Ixs0.net
どう考えてもスレタイと逆
戦争で儲けたい人達が戦争気分を醸成したいからキャンペーン打ってる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:02:06.49 ID:jG2I3vlO0.net
>>297
これがガラパゴス脳か

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:05:11.61 ID:RlAIVGYV0.net
>>340
陸奥轟沈事件の再来

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:29:12.87 ID:sc4vTgC30.net
>>30

ヨーロッパぐらい戦争ばっかやってるところないだろが
スウェーデンなんぞ、伝統的な戦争強国だぞ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:33:59.17 ID:dN/PfZUW0.net
>>345
兵器は高度な国しか作れない

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:42:00.84 ID:sc4vTgC30.net
>>346

スウェーデンは元々高度な工業力を持ってるんだよ

もしかして介護で国を維持してるとか思ってんのか?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:46:08.14 ID:RlAIVGYV0.net
基本的に空しか知らないが小国スウェーデンが米ソ超大国並みのマッハ2級戦闘機のドラケンを開発した事実
米空軍は核戦略に傾倒した結果センチュリーシリーズという駄作を生み出した

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:47:37.30 ID:dN/PfZUW0.net
>>347
その認識も間違ってない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:50:04.47 ID:ItnvjqqCd.net
>>338
日本の左翼は憲法は国を縛るものだから国民に義務など与えない!って強弁してるが
こういった徴兵制度の根拠法になるのは大抵の場合憲法なんだよなー

何が国民を縛らないだよw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:51:16.13 ID:ItnvjqqCd.net
>>348
陸も有名なSタンクという無砲塔戦車で名高いのがスウェーデン

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:54:48.52 ID:8R+rtg1y0.net
憲法を改悪したい今の政権にとって追い風になるか、それとも民主主義から遠ざかりたい
意向のもとでは邪魔なニュースか?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:58:48.36 ID:opzflFAt0.net
たった一ヶ月かよ
部活動レベルじゃん

354 :スノーボール同志 :2018/01/20(土) 21:02:28.20 ID:fzr03FwAM.net
>>350
それは、国家に徴兵という大権を与えるには憲法典の許可が必要ってことだぞ

「憲法は国家を縛る」の反駁には全くなってないぞ低能

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:46:51.78 ID:5oxBpoxp0.net
>>63
めっちゃ右じゃねえか

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:11:24.34 ID:zuGpXsib0.net
>>63
>>355

マクロンは規制緩和派ではあるけど、もともとフランスの労働規制は厳しいから
実際には新自由主義というほどでもない

あと、移民難民政策や歴史認識は左派に近いから「右」というのも違うと思う
いわゆる「リベラル」に近いんじゃないかな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:17:47.07 ID:dN/PfZUW0.net
>>286
やっぱりロシアの脅威が大きくなってるのか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:25:01.86 ID:zuGpXsib0.net
>.357

世界的には

安倍ちゃん=「発言は過激だけど実際の行動は大人しめ」
プーチン=「発言は穏健だけど実際は侵略国家そのもの」

みたいに認識されていると思われ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:44:03.79 ID:zuGpXsib0.net
今のプーチンのバックにはドゥーギンっていうロシア版百田尚樹みたいな奴がいて
旧ソ連の国や日本を含めたアジアを統合すべきっていう新ユーラシア主義を提唱してる

さすがに軍事侵攻までしかけてくることはないと思うが、北方領土交渉やらを通じて
ロシア側勢力に引き込もうとしてくるのは間違いない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:47:37.60 ID:akn21y3Z0.net
左の全体主義

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:02:41.93 ID:dN/PfZUW0.net
>>359
プーチンはキチガイだろ
ネオ安部ちゃんかよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:03:26.31 ID:PQYjxo7A0.net
>>69
お前らって軍国主義に直結する軍隊イメージしか持てないね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:32:33.14 ID:iZw0+Bu50.net
ウクライナやクリミア併合が問題になっているのだろうが、
あれはもともとは西側が仕掛けたもの。

オリバーストーンがこれに関連してドキュメンタリーをつくったが、
西側では配信されていない。
まあ、そういう世界的な反ロシア政治宣伝、情報操作が行われているのが実態。

http://blog.goo.ne.jp/deeplyjapan/e/da0435e2c15b0ebed4217ef913c2c842

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:34:06.10 ID:pyE0ml7m0.net
>>363
ウ軍の装備はNATOなんだよな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:36:59.31 ID:dN/PfZUW0.net
>>363
併合選挙は建前って上で書かれてたけど

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:46:25.68 ID:iZw0+Bu50.net
イタリアでは共産党再建派が徴兵廃止に反対してたしな。
国情はそれぞれだろ。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 23:48:34.51 ID:zuGpXsib0.net
ウクライナで民族主義者が台頭してきたことを理由にクリミア併合が正当化されるなら、
在特会から在日韓国・朝鮮人たちを守るという理由で韓国や北朝鮮が日本に軍事侵攻をしかけてきても問題ないということか

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:00:13.84 ID:EWFeKuvw0.net
>>367

ウクライナの新ロ政権を西側がクーデタでひっくり返したの発端だろ。

クリミアはちょっと特殊で一般化できないな。
海軍の重要拠点があることや、旧ソ連フルシチョフ時代にロシアからウクライナに移管されたためロシア系が多い。併合して収まる見込みがなければ手を出しにくいだろう。ソ連崩壊の後始末という部分もある。
旧ユーゴでもそうだったが、連邦国家が分離独立した後っていろいろ面倒なんだよ。

一方ロシア革命後、農業しか産業がないウクライナへロシア労働者からのプレゼントということで工業地帯をロシアから移管したウクライナ東部は併合していない。

経緯からしてそんなにロシアが嫌ならばウクライナ自らが返還すべきものであるにもかかわらず。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:12:07.93 ID:aXcn6tjs0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:29:40.59 ID:60w36t5b0.net
ウクライナ政変が欧米の後押しを受けていたのは事実だとしても、
それを理由に武力行使・併合を行うのは国際法秩序の全否定以外の何物でもないと思うが。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:54:36.11 ID:063olpDr0.net
>>342
と言うか人口削減を本格的にやるんじゃね?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 02:17:52.53 ID:GML6LCeW0.net
クリミア併合は民主主義の結果

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 04:18:26.86 ID:WXNLmqrDa.net
日本を攻撃するために勝馬には乗りたいやろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 04:20:34.80 ID:WXNLmqrDa.net
ウクライナはトルコが半分持っていけば丸く収まる。あの沿岸はトルコとロシアのものでいい。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 05:48:03.32 ID:vFrAjUvuM.net
【仮想通貨バブルへの最も簡単な参入方法】
コインチェックなら認証がすぐに済んで今日から取引できるから登録しておくと便利やで
仮想通貨全体が下がってる今こそ仕込みどきやで
https://goo.gl/gg7FFm
https://i.imgur.com/EmRHGJ8.jpg

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 11:51:39.07 ID:SUNTTrgKd.net
>>354
国防が国民の義務として明記されていてもか?
試しに調べてみろよ国民の義務として憲法に明記された国は割とよくあるから
国防以外でもドイツやイタリアの所謂「戦う民主主義」なんて反したら基本権の停止まであるくらい恐ろし気な義務が明記されてるぞ
つまり憲法とは国だけでなく国民だって縛るものなんだよ分かったか馬鹿者

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 13:17:18.38 ID:60w36t5b0.net
「憲法は国の権力を縛るためにある」というのは微妙に説明が違ってて、
「憲法は国の権力を縛るためにあるという考え方を立憲主義という」が正しい

>>376 も言ってるとおり、ドイツなんかは国民にも憲法尊重義務があるから、
単に「憲法が国を縛る」ためにあるとは言えんわな

その上で日本に関して言えば、日本国憲法では国民には憲法尊重義務がないから
立憲主義であるというのが通説のはず
だから「憲法は国を縛るためにある」というのもあながち間違いではない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 14:32:38.10 ID:vZhAeZZmd.net
あげ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:43:30.57 ID:nCRwlckX0.net
あげ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:06:39.95 ID:WFonXK4ka.net
世界的徴兵ブーム到来です
若者は徴兵

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:18:25.89 ID:KgBkdPfSd.net
ジャップは欧米がイスラム化してざまあ言うけど白人は常々こういう風にマジでヤバくなってきたら目の色変えて立ち上がる連中だから心配ないんだよ
日本人の尺度で計ると終わりと思うけど白人は本当に追い込まれたら本性だして殺し回るで

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:28:04.23 ID:xIwCqGCP0.net
資本主義者の暴走が加速して第一次世界大戦前夜のような社会情勢になっていると感じる
日本も近代化直後はケケ中のような輩が跳梁跋扈した暗黒時代だったしな

383 :スノーボール同志 :2018/01/21(日) 20:25:01.75 ID:dL/a8QbwM.net
>>376
明記されていても、だよ。

じゃあ聞くがそういう国では憲法の規定によって徴兵されてるのか?違うだろ。兵役法とか徴兵法とかが憲法に則って制定されて、その法が国民を義務付けるんだよ。
だから憲法の規定の名宛人はあくまで国家なんだよ。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:34:04.18 ID:2mmPEqIJ0.net
>>1
中国北朝鮮ロシアで三国同盟結んでドンパチやるつもりでないか
第三次世界大戦の予感
防空壕掘りたいが団地住まいだし無理

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:48:13.10 ID:q/RTPKrf0.net
意識体のエイリアンが人類を滅ぼすために
人類同士を争わせてるんだ。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:41:33.29 ID:nCRwlckX0.net
右傾化なのかなこれは

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:47:37.21 ID:wFbNtCTa0.net
みんな平等に兵役につくイコール徴兵制

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 03:10:28.83 ID:iEm1RppD0.net
右傾化なのかなこれは

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 04:54:11.35 ID:4L6/TAPv0.net
右傾化じゃないよ右傾化って入れた方が人が来るからそうしてるだけ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 04:59:29.66 ID:2qLIeG9T0.net
右傾化といえばウクライナだよな
政治的な混乱からネオナチが台頭してきて治安が悪化
そのせいでクリミア半島のロシア併合へと繋がっていった

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 05:09:44.69 ID:uPSPNsZV0.net
棒が倒れても左翼たたき煽り

総レス数 391
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200