2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMDってAthlon 64の頃はintelより売れていたよな。なんでPhenomとBulldozerでコケたの? [524061638]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:16:11.65 ID:2UTsStME0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://support.microsoft.com/en-us/help/4073290/unbootable-state-for-amd-devices-in-windows-10-version-1709
Microsoft、SpectreパッチでのAMD旧システム起動不能問題を修正

 Microsoftは、CPUの投機実行機能に関する脆弱性「Spectre(Bounds Check Bypass)」のWindows 10向けのパッチについて、
AMDの旧プロセッサ搭載システムでOSが起動不能になるという問題を解決した、改修版パッチを配布したことを発表した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:16:59.99 ID:aZTKw+4k0.net
Bulldozerなんて存在自体知らんわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:17:44.48 ID:ZuPTt5270.net
ヒント:939

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:18:33.34 ID:xHR+VGus0.net
1世代だけ勝った時点で値上げしまくって殿様商売だったから
あと有名ブロガーの露骨なステマもどきに一般層が内心キレてたから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:19:19.67 ID:/bU153QU0.net
土下座の話はやめたれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:19:51.63 ID:RTpMQt2p0.net
なんでわざわざ性能低下パッチをインテルCPU以外にも充てようとするんですかね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:20:25.24 ID:ERqQ0xlQ0.net
メニーコアって結局ハードディスクを取り合うから
ほとんど意味ないよな
ハードディスクもメニーにすりゃいいのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:21:00.84 ID:FIIDqFuO0.net
>>1
チート無しでIntelと競争して負けただけでしょ
ベンチ各種もIntelが有利になるって言うのは有名な話だったが
CPU内部でチートしていたとはね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:21:10.66 ID:8iEXoZe/0.net
intelより売れてたことなんて一度もなくね?
intelと同価格でAMDの方が性能が上だった時期があったけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:21:30.90 ID:kdVGHIkx0.net
ジムケラー退社
自動設計ソフトで適当に作って大コケした
GFが周回遅れ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:21:51.40 ID:pxXYIuqC0.net
>>7
ディスクはメニーだからヘッドもメニーにすりゃメニーHDDだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:22:41.53 ID:dn0lPuEG0.net
>>3
絶対に許さない!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:22:44.32 ID:8VWxCUfT0.net
>>1
マジレスするとキャッチコピーの差らしい
インテル入ってるが秀逸すぎたんだって

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:25:01.69 ID:/mCvZH1Aa.net
athlonとryzenはたまたまプロセッサ開発者ジムケラーが手掛けていたから馬鹿売れしたんだよ。1人の天才の成果だけでインテルと何年も互角に戦ったわけだ。
Apple Aシリーズにも関与したりと気まぐれな開発者らしい。
ryzenの投機的実行も既に論文発表されたものを実装しただけだが、この人はこの辺の取捨センスが凄い。見事にmeltdown&spectre回避したもんな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:26:08.24 ID:jM1hkMkU0.net
ジムケラーのおかげとか言うならジムケラーがインテル入ったらもっとすごいことになんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:26:18.63 ID:S/0eKbSB0.net
まだオレの主力はPhenomだぞ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:27:40.92 ID:U0YUtIiD0.net
驕り高ぶり言語道断

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:27:57.65 ID:shzlt5w+0.net
Phenom2は良かったじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:29:12.39 ID:kdVGHIkx0.net
>>15
保守的だからかなりトップに据えない限り難しいんじゃね そもそも元DECだから金積んでも入るか難しそうだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:30:42.24 ID:s4TsWfCZ0.net
屁呑むは名前からしてアカンかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:33:14.41 ID:eKh/jVsy0.net
言うほど悪いか?価格なりじゃね?ってくらいの認知だから普通に使ってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:37:26.10 ID:EPMmCqUo0.net
Athlon→Bulldozer→Bulldozerってきたがようやく報われた気がするな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:37:40.59 ID:qjunfQr90.net
Athlon64が売れたのはプレクソっていう産廃で自爆したintelのおかげ
その後core2で盛り返したんだからAMDがコケた云々は筋違い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:39:01.78 ID:ZVBx0cOs0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org504629.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:42:29.98 ID:a2kZRpwX0.net
この間位に製造技術で2世代以上差がついて行ったからだけど
男ならファブを持つとかそれどころじゃなくなった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:43:30.58 ID:SLWAN3TW0.net
PentiumMが出るまでの天下だったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:43:44.52 ID:L2xyDqQV0.net
ゲームに限って言えばソフトメーカが技術力のないところばかりでマルチコアに最適化できなかったのが悪いと思う。バトルフィールドなんかはfxでもfpsでるじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:46:19.65 ID:OVA4XcA60.net
PentiumDがこけただけだから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:48:14.47 ID:Nh34aF8Ea.net
もしかして
ジムケラー時代のAthlon64って
今でも使おうとしたら普通に動くんじゃね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:51:44.20 ID:Uq2fLoXA0.net
初めて買ってもらったパソコンがathlon64 3200+だったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:53:52.07 ID:L2xyDqQV0.net
>>29
x2ならコアツーデュオと同じく今でも現役やろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 16:54:25.16 ID:5HhP/O7J0.net
>>14
宇宙人説

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:09:43.76 ID:2CTa667O0.net
>>24
一番最初に見た加増だとAM3って書いてある画像だったんだが
いつの間にモザイク入ったんだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:15:42.10 ID:LpjzdeJG0.net
ただ他の時期よりは売れたってだけで64のころもX2の頃も陰より売れてないんじゃ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:25:11.44 ID:5Sh3nBsFa.net
なんでAMDはノートで頑張れないの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:30:00.14 ID:Bv/XhtBg0.net
>>35
カタログスペックの割に発熱と消費電力が多い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:52:30.76 ID:hnaogqCK0.net
>>35
ノートPCはほぼ大手メーカーの独占なので営業力が圧倒的に弱いAMDは採用されにくいし売ってもらえない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 17:59:49.86 ID:b4axDZ/W0.net
その頃すげえ調子に乗ってたよなAMD

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:05:14.25 ID:Z2hiX90+0.net
ゲーム機のCPUはかなりシェア高かったけど
スウィッチバカ売れでまたしても負けそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:07:36.28 ID:FllK9EC50.net
AthlonII とPhenomIIは良かったよ
価格帯でもインテルと住み分けできてた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:11:29.72 ID:hTCLGnRB0.net
 
┏━━━━━━━━┓
┃  /  ___ \  ┃ インテルちゃんは頭が弱く
┃./   |.In.|   \.┃ 生まれつきCPUに欠陥があり
┃      ̄| ̄     ┃ 全CPU交換が必要です
┃   __|_     ┃
┃  /  ⌒ ⌒\   ┃ しかし交換には数千億ドル
┃/  (●) (●)\ ┃ という莫大な費用がかかります
┃|     (_人_,)  | ┃ インテルちゃんを救うために
┃\    `ー'´  / :┃ どうか協力をよろしくお願いします
┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃
┗━━━━━━━━┛
 インテルちゃん 50才

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:12:19.51 ID:qmXMLVhdM.net
939

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 18:55:20.76 ID:/96q7OpS0.net
Pentium4シリーズがとんでもない糞だったおかげで
避難先が必要になっただけ。
K6-2何かが売れたのもインテルの殿様商売にみんな嫌気がさしていたから。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:01:04.98 ID:QjZPXuVx0.net
>>23
しかしX64はスタンダードになったんだからその言いぐさは単なる草

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:03:56.43 ID:owGa5XS10.net
Ryzenの新バージョンへの以降をイン厨どもが再起動くりかえしながら待ってるってマジ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 19:52:07.72 ID:ufc7HZy10.net
>>38
調子に乗ってたというか生産が少な過ぎて値段上げざるを得なくなった
でも一番はショップとか代理店がかなり乗っけてたから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:03:20.97 ID:vkanUMlU0.net
Intelに対するバックアッププランて言うかサブプランって言うか
問題が起こった時の代替案としてAMDが浮上するからでしょう
Intelに問題が無ければ下降する

盲目的に片方に肩入れして使い続けるのは間抜け

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 20:09:31.98 ID:7xYCif0S0.net
athlonとphenom2とかいう銘機

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 21:42:10.69 ID:IXCAxfqq0.net
PhenomUとかAthlonUとか良かったね
Bulldozerは・・・うん・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 22:47:24.67 ID:cLJHxi0j0.net
起動不能になったパソコンにどうやってパッチ当てるんだよ。
起動しないんじゃ復元ポイントにも戻れないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 22:50:14.17 ID:2IO0cawl0.net
インテルは絶対に許さない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 22:52:01.22 ID:4ydU9iJy0.net
>>35
俺はAthlon載ってるASUSのノート使ってるぞ
939は許してないけどな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 22:55:40.20 ID:IRoGJtx7a.net
>>15
ジムケラーはインテルが大嫌いだから無理だぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 22:57:16.01 ID:MjTmzbV+0.net
屁も使ったしブル土下座も使った
ryzen買う金が残っていない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:00:51.22 ID:EUoF0iiq0.net
Pen4がこけたせいもあるんだろうが
Athlon64でくっそ足元見たことは許さないから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:00:58.68 ID:OPEVm+VT0.net
>>24
これAMDのCPUじゃないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:02:57.17 ID:MjTmzbV+0.net
>>55
足元見たのはx2の時だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:16:54.83 ID:/96q7OpS0.net
>>56
こいつだな。
http://www.futurewing.net/blog/wp-content/uploads/2013/03/fx8300-05.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:20:27.81 ID:rapIOTTh0.net
なんでって遅かったからだよ
産業廃棄物だからだよ

だから今嬉しくてたまらんのだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:46:05.48 ID:U2ujLI+P0.net
安くて速い
から
高くて遅い
になったから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:51:34.29 ID:jKF303bva.net
Intelより売れてたなんて頃、一時期や短期間でもあったっけ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:52:32.07 ID:SmzGK1Oi0.net
K8登場時のぼった栗は酷かったからな
特にx2なんて酷い値段だった
いくら初物とはいえ4800+で10万超えってさ、ところが1年後には半値以下
これで切れたAMD厨と販売店多数
それが敗因だね

最初から4万で出してりゃ、AMDを使い続ける奴は結構居たはず

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 23:54:03.51 ID:SmzGK1Oi0.net
>>61
宣伝に踊らされない、一部の人間の間では売れてたっていのが真実

あの時代のインテル工作員はすごかったからなw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 00:04:16.16 ID:Hc1qd5Gm0.net
Bulldozerは8コア5GHzなんていう石が出て字面だけは凄そうだったな
インテルもビビって2700k出したくらいだし
結果はお察しでここから完全な殿様商売になったな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 05:17:56.17 ID:cTEY18fqa.net
core2以降は今回のメルトダウンみたいにセキュリティ無視してインチキ高性能だったわけで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 08:19:01.37 ID:AXbo2Ude0.net
>>15
真のアーキテクトにとっては、
汚い手口でライバルを潰しまくって大きくなったIntelは
悪の帝国。

盗泉の水を飲むことは、武士の名折れ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 09:29:23.22 ID:DSl8Rcfr0.net
>>58
まじがAMD最低だわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 10:34:12.92 ID:04LVb3Yta.net
>>37
サンデーくらいまではAMD載ってたけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 10:35:52.59 ID:Kd9OhaEYM.net
調子こいて10万超えてたな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 10:38:57.27 ID:PI0hEAiCp.net
今組むなら選択肢ないんでしょ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 10:53:22.86 ID:aITcGFH+0.net
>>61
X2時代の自作のごく一部だけ買ってたんじゃない
主戦場のメーカーPCにはIntelがAMDを採用しないことを条件にキックバック補填してたので一切広まらず
のちにバレて裁判AMDに和解金払って終結

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 10:55:59.93 ID:zhlTn3xj0.net
>>71
市場を支配してから損害賠償のハシタ金で手打ちとか、インテルの思い通りのシナリオだな
やったもん勝ちなのは今も昔も変わらんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 11:05:20.65 ID:CryWRQ2E0.net
その一つ前のAthlonXP投げ売り時代が一番有り難かったわ
6000円ぐらいで売ってたのがOCで簡単に5割増しぐらい回るっていう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 11:41:24.63 ID:iWmRN+q20.net
K6シリーズの頃だけ愛用してた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 15:19:06.71 ID:H569tNjJa.net
K8が最後の輝きか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 15:24:24.35 ID:aqWakVpG0.net
CPUがどれぐらい熱くなるのか、なんとなく気になりました。
Pentium 60MHzの頃は、CPUに指を当てて電源を入れると、しばらくして
指が熱くなって「おお、熱くなってきた〜」と遊んだことがあります。
これを思い出し、ヒートシンクやファンもつけずにAthlonの上に指を置き、
PCの電源を入れる実験をしてみました。熱くなったら指を離せばいいんだ、
なんて心の準備もバッチリOKでした。
左手の親指をAthlonの上に置き、電源投入。えい。
「アアアアアアアアアアアアーーーーーーーッ!!」(絶叫)
電源を入れた瞬間に指にものすごい衝撃を感じ、叫び声とともに指を離しました。
ひどい目にあった…。あー、いまの衝撃はすごかったなー。なんだったんだ今のは。
あっ、そうか。指が汗で湿っていたから、感電したのかな?
指の汗をよくふき取って、もう一回やってみよう。
ゴシゴシ。左手の親指をAthlonの上に置き、電源投入。えい。
「アアアアアアアアアアアアーーーーーーーッ!!」(絶叫)
実験後、左手の親指にはAthlonの刻印が残りました

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:09:55.85 ID:IUKWQ3Sp0.net
Intelが自爆したからまた殿様始めてあぐらかいてるうちにIntelが物凄い勢いで追い上げて
再び逆転されるまでがAMD

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:39:22.33 ID:xMsoP49m0.net
あの登場インテルのセロリんは格安良好な評価で絶大に支持されて、知名度でPEN4、セロリん、こあデュオは浸透した

AMDの凝った厨二病的ネーミングは理解されなかった。PHANOMとかねwwww

そのネーミングとワッパの悪さでやすくシステム組みにくかったのが受けなかった。
で結果PCはデスク50w、ノート20wが主流→ATOMが流行るでさいだいてきにワッパが悪いAMDは古いスタイルとして廃れた


一時期電力低いe350は支持された。けどその際遅いと悪評ばっかで、AMD=遅い+電力糞の代名詞で語られた
とくにこれで日本の支持失ったのが痛かった

でこれにショックうけてカリゾー→BRISTOL→RAVENと5年低消費電力APUに取り組んで今がある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:42:53.30 ID:xMsoP49m0.net
AMDの没落はデュアルコア化→マルチコアの時代に、インてるですら最初ペンティアムDをだして「バク熱www」といわれ受けが悪いからワッパ見直してiシリーズとか投下する

たいしてAMDはデュアルコア→フェム→FXと5-7年くらいワッパ改善しなくて支持を失った
で2012くらいからは消費電力改善はじめたけど、ことごとく失敗した。
この頃インテルはi3とATOMのワッパと性能べた褒めされた
そしてAMDは低消費電力+低性能だして「スペックゴミ」と言われるようになった。



で低消費電力+GPUというツールを引っさげてRAVENが満を持して登場、10年目の巻き返しなるか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:57:34.88 ID:oISrjq18d.net
今更Athlon64の6000+が欲しい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:04:20.74 ID:+p56b/y80.net
9750使いの俺に死角は無い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 05:27:55.93 ID:KQl24r3u0.net
元からOC耐性ゴミで限界まで上げて商品化してたけどcore2の登場でクロックあたりの効率もOC耐性も全部殺されて見向きもされなくなった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 05:32:06.44 ID:vxmuN2DH0.net
コスパで妥協してアスロン64つこうてたで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 05:36:50.98 ID:iqIB9vK8M.net
インテルのネットバーストテクノロジーとかいう超絶うんこがあったおかげで売れただけだろ
最初からPentiumMのテクノロジーを熟成させておけばアムドなんて潰れてたぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 05:37:05.65 ID:vxmuN2DH0.net
>>57
コアツーの登場で投売りされてたな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 05:58:01.23 ID:rnsOSJOS0.net
俺インテルの4ピンファンが嫌いってだけでAMD使ってた...レバー式万歳

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 09:11:57.90 ID:R+PAQTXD0.net
FXがうんこだったせいでインテルが舐めプしてCPUの進化がかなり鈍足になってしまったな
zenのおかげでようやく加速しそうだが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 12:03:35.83 ID:fB4xYwGjM.net
インテル、脆弱性対策パッチの適用に中止を呼び掛け--再起動の問題で
https://japan.cnet.com/article/35113531/

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 18:10:19.91 ID:zgzNe7yT0.net
AMD大本命デスクトップRyzen APU(99$)のRaven Ridgeスペック初公開 発売日、価格全て出そろいIntel難民大量流入必死 [169920436]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516694879/

メモリさえ、メモリさえ安ければ・・・

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 18:50:03.12 ID:f+q4hmoPF.net
>>1
自作wなんてニッチな世界の極一部の事だろうが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:43:51.38 ID:HXVTpEYt0.net
>>84
そのPenMの中身はPen3と同じ。

Pen3-1.13Ghzで勝負は完全についていたんだが
ムーアの法則とやらを信じ込んでPen3を捨ててしまったのが
すべての間違いの始まり。
つーかCeleron1.0AGhz@1.6Ghzとか言うバケモンを出しちゃったせいで
ビジネスモデルが壊れたんだけどね。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:53:36.08 ID:karmUCr80.net
AMDが負けたのは、一つは生産能力の差だな
ここ10年くらいは最先端プロセスの工場をいち早く立ち上げた会社が勝利する世界だった
去年くらいからryzenで盛り返せたのは、その半導体サイクルが鈍化して設計技術勝負になってきたから。
そういう意味では、これから5年くらいはAMDのターンになる可能性はあるね。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 22:58:20.58 ID:pqgc2nSv0.net
>>35
APUってまさにノート用だろ

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★