2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州人日本最強伝説 蒋介石「九州出身者で構成された第18師団と第56師団が一番強かった」 [271771475]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 17:34:40.17 ID:N+UXs8TM0.net ?2BP(2033)
http://img.2ch.net/ico/anime_iyahoo.gif
九州の武人は最強か?

広く流布した話ではないが、関係者に根強い伝説がある。いわく「九州の将兵は強い」。九州は古代
から、わが国防衛の最前線であり、先の大戦をはじめ、勇猛ぶりは敵将をさえ驚かせた。現在の自衛
隊を見ても、「最強」の呼び声も高い部隊が集まり、南西防衛を担っている。「九州最強説」はどのよ
うに生まれたのだろうか。

「拉孟(らもう)において、騰越(とうえつ)において、日本軍の発揮した善戦健闘に比べてわが軍の戦
績がどんなに見劣りするか。予は甚だ遺憾に堪えない」

 元大本営参謀で戦後、参院議員も務めた辻政信氏の著書「十五対一 運命の戦場」によると
、昭和19年、日本軍と戦っていた中国・国民党の蒋介石は、全軍にこんな訓示をした。

 蒋介石がたたえた日本軍こそ、九州出身者で構成された第18師団(通称菊兵団)と第56師団
(通称龍兵団)だった。中国・ビルマ(現ミャンマー)国境において、拠点を守り、わずか数百から数千
の陣容で、万をはるかに超える敵兵を、4カ月に渡って釘付けにした。

 このような例は、枚挙に暇がない。なぜ九州の軍隊は強いのか−。
いか
http://www.sankei.com/region/news/140930/rgn1409300030-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 17:35:33.86 ID:ZN2rW8Vo0.net
チンピラ王国だからね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 17:38:43.32 ID:DIdQESzL0.net
又モ 負ケタカ 八聯隊
ソレデハ 勲章 九聯隊
敵ノ 陣屋モ 十聯隊
大阪鎮台 ヘボ鎮台
(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 17:40:37.77 ID:MVO4S9qn0.net
死ぬまで働くカローシ奴隷ジャップだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 17:43:26.59 ID:NGnko0ilK.net
確か我慢強い田舎の部隊が強くて都会の部隊が弱いんだっけ
またも負けたか八連隊(大阪)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 17:47:38.53 ID:w8bO8vUV0.net
牟田口廉也の第18師団最強説

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 17:50:49.90 ID:9+uuZEux0.net
名古屋が一番弱いと思ってたが、旧帝国陸軍大阪第四師団が最弱だったか
最弱故に戦場で逃げ回りサボタージュし元気に終戦を迎えたと
まるでお前らやな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 17:54:31.86 ID:WaNBDJcT0.net
ゲ、産経ソースかよ
書き込みやめよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:05:48.87 ID:Erg+6uVPd.net
>>1
出だしからおかしくて、防人は東国武士が多いわけだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:07:25.46 ID:diEchFDqK.net
>>3
命令されたらロボットのように従い突っ込む九州人とちごて
「こんなんやられるの見え見えやん」「あかんで、これ」「やめときまひょ」「退却、退却」なんよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:07:41.60 ID:muoLsOUDM.net
戦車隊久留米と千葉だけだったし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:13:29.10 ID:1L5hUBk40.net
>>9
これ!防人は関東人なんだが???

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:21:52.06 ID:vkJtFUe50.net
攻めの九州守りの東北なんて言葉が旧軍にあったとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:34:45.72 ID:sfw1AeyKp.net
10年程前に広島の部隊が最強て攻撃してまわるじいさんがいて気持ち悪かった
まだ生きててどこかの板で暴れまわってるんだろうか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:45:12.38 ID:nxeRN95lM.net
いや第六師団だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:46:38.85 ID:nxeRN95lM.net
東京の第一師団も強かったんだぞまあ第一連隊以外は山梨と千葉のカッペだけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:53:48.52 ID:0LH391t/0.net
>>3
これはむしろ誇らしい
無理な物は無理って判断できてたから無駄な血は流さなかったんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 18:55:20.02 ID:qaj6PbBiM.net
>>5
それは嘘調べろよ
最弱は司馬に日本の恥と言われた東京師団

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 19:28:09.29 ID:nxeRN95lM.net
司馬がそんな事書いてるの見たことないだがどの作品?引用してみて

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 20:51:56.69 ID:JJ0W8bJ40.net
島津、関ヶ原で敗走してんじゃん。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 20:56:45.76 ID:xLwOcyC5H.net
まぁ指揮執ってるのはどれも無能だったんですけどね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:08:04.77 ID:yPGyihd1a.net
このての地域話ってどれも法螺話らしいな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:08:16.83 ID:zUv4AmMaa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
自分でよく分かる。他県に行くと違いもわかる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:38:26.25 ID:lc7BYwDk0.net
大阪人は口だけはいっちょ前だが実力は最弱だと聞いたことがある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:39:19.86 ID:TcZidvqI0.net
開けたら思った通り上方の悪口が書いてあったw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:40:23.06 ID:TcZidvqI0.net
大阪は丁稚とかそんなのが主体だからね。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:44:55.37 ID:gppbCYe/d.net
そりゃあ幕府の援助もなしに単独でイギリス軍と戦争して敗走させた薩摩藩がいるからな
この薩英戦争でイギリスがビビってしまって日本に同盟を持ちかけたわけだし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:45:06.47 ID:TcZidvqI0.net
>>24
ヤバイとなったら我先に逃げる
そういう形勢判断とかに目先が利くのが悪く出た面もあったんだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:46:13.56 ID:piwpxZRJH.net
またも負けたか八聯隊ってインパール参加したって爺さんも言ってたけど本当?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:47:28.02 ID:gppbCYe/d.net
あら
薩英戦争のwiki見たら、結果そのものは薩摩藩の負けだったのか
でも善戦したからそれを見込まれたと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:48:30.81 ID:TcZidvqI0.net
>>27
薩摩はそういう文化があるとは思う(そもそも村落社会の組織様態の面から)が
九州の北部とかも同じかどうか・・・

薩摩は示現流を集団で練習したり体育会系だから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:50:51.87 ID:ac26dVmO0.net
>>27
菊も龍も主力は福岡佐賀

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 21:57:39.84 ID:vxiwfCeL0.net
>>9
元寇で戦ったのはほとんど地元人やぞ
東国人はほとんど参加してない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:00:37.87 ID:TcZidvqI0.net
>>33
時代が違うよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:04:02.01 ID:oruKXPBJ0.net
>>1
これ酷すぎるな

蒋介石が言っていたことのソースが辻政信の本
それを産経新聞が「都市伝説を科学する」という企画で既成事実化しようとする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:04:32.01 ID:TcZidvqI0.net
7世紀以降白村江敗戦による大パニックを受けて
東国の農民を大量に動員して九州を防衛
一部は土着化して勇猛な九州武士になり
13世紀に元寇とも戦った(という説明はいかが?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:07:17.10 ID:K6+TFDoA0.net
>>28
大敗して他の師団の連隊が壊滅したよな戦いでも
まとまった数の生き残りがいて、いつのまにか集結しては、次はどうするんだって連絡してくるから
本営はむしろ頼りにしてたって話もあるみたい
まあ、こういうのも含めて都市伝説みたいなもんらしいけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:07:59.29 ID:SNHmSZK7r.net
拉孟の戦いは1200人程度しか戦えない中で数万人を相手に善戦したからな
4000人殺して玉砕したが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:08:19.42 ID:i/duJHj20.net
北陸最強
第62師団敦賀・京都
第109師団富山・金沢・敦賀・鯖江
栗林中将や八原大佐の能力も大きいが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:08:32.87 ID:qu0Y6kcz0.net
硫黄島の部隊は久留米の連隊だし戦後の冷戦期も九州出身者が何故か北海道勤務
地域差別も大概にしとけよクソトンキン

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:10:21.49 ID:vxiwfCeL0.net
>>36
武士の出現まで何世紀も隔たってるのに無理があるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:11:21.86 ID:TcZidvqI0.net
>>41
だって、防人と元寇がつながる世界を説明しないといけなかったからね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:11:28.29 ID:K6+TFDoA0.net
>>40
沖縄戦には北海道出身者を大量に送ってて
沖縄戦を生き残った沖縄のひとの回想にもよく出て来たりだし
なんかよく判らんよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:11:35.28 ID:zb9KV8sR0.net
そりゃ、兵士の多くが沖中士や炭鉱夫出身だから頑健なのは当然。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:12:57.08 ID:rgNY/yzJM.net
>>3
実は意外と強くて負けらしい負けを経験してないけど
変な歌が流行っても
怒ってもしゃあないわ一文にもならへんとか言って流してたとかいう
エピソード本当に好き

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:13:17.38 ID:TcZidvqI0.net
>>44
沖仲仕なら関西にもたくさんいた。
神戸のそれを仕切ったのが山口組の始まり

軍隊にして強いのかは不明

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:13:21.46 ID:LFHj2wEId.net
蒋介石?

八路軍が懸命に交戦してるなか本陣に隠れてた嘘つきの卑怯者じゃん

何雑魚湾が雑魚ジャップ上げてんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:15:17.51 ID:NKNRy+DR0.net
>>1
言うわけないだろw
九州人は酔っ払って使い物にならないイメージしかない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:16:10.69 ID:TcZidvqI0.net
>>47
それは一概に言えない。
第二次上海事変のとき(南京進軍の前段)は
ドイツ式の精強な部隊を持っていて、日本軍は大変な損害を出してそれを
粉砕した。
油断していたら負けていた可能性もあったという。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:17:04.47 ID:cRfQpAcH0.net
>>28
あの糞戦争においては全くの正解だよね
後ろの軍のお偉方は普通に戦後余生を全うしてるわけだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:18:48.71 ID:8UyuDZxe0.net
俺が爺さんから聞いた話では九州の強さは我先に俺が相手を殺してやるという血の気の多さで
東北の強さは我慢強くて統率のとれた組織的な強さだと言ってた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:23:08.14 ID:6g3OMXqh0.net
大阪の兵隊は菊龍にいじめられてただろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:23:58.65 ID:wYBL5W7e0.net
爆弾三勇士も久留米だし
怪傑ハリマオも福岡だし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:27:25.02 ID:YtJkv9YwM.net
大将輩出率が高い順に、第四師団(大阪)、近衛師団(東京)、第三師団(名古屋)、第五師団(広島)
第四師団の師団長(中将)は大将になりやすかった
第七師団(旭川)の師団長は中央でやらかした高級軍人の飛ばされ先だった
2・26事件で殺された渡辺錠太郎は参謀総長の金谷大将に睨まれて第七師団に飛ばされた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:30:49.98 ID:TcZidvqI0.net
>>54
>渡辺錠太郎
>第七師団に飛ばされた

渡辺和子(娘)『置かれた場所で咲きなさい』w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:43:26.30 ID:nAnAWr2U0.net
>南西防衛シフトで、九州には「強い武人」がさらに集まってきた。
> 伝説が真実になる日は近い。

どんだけ戦争待ち望んでるんだよこの新聞

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:51:28.15 ID:VSwqDrDe0.net
『大本営参謀の情報戦記』 堀栄三

C氏は米国が原子爆弾を使用することになった経緯を大略次のように説明した。
「比島、硫黄島、沖縄と日本の本土に近くなるに従って、米軍の損害は予想を遥かに超える数になってきた。
この分だとオリンピック作戦ともなると、いよいよ本当の日本本土であり、相手は九州男児だから最後まで頑張って大へんな損害を蒙るかも知れない」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:55:00.86 ID:LFHj2wEId.net
>>49
そんな莫大な戦果挙げてたら共産党に付く訳ねーじゃん民衆が

アスペなの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:56:15.31 ID:LFHj2wEId.net
そもそもジャップに負けるようじゃ雑魚の塊だな

国民党はw

ドイツ装備貰ってもまったく扱えない低脳だったんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:56:56.73 ID:TZ1wlgIy0.net
>>30
負けなん?むしろ勝ったくらいと思ってたわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 22:59:40.88 ID:CeyLUx0R0.net
運動会ではしゃぐDQNみたいなモンだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 23:02:47.23 ID:TcZidvqI0.net
>>58
大戦果あげてない
37年にカード切って全部失ったみたいな形

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 23:06:05.60 ID:TcZidvqI0.net
>>58
つかさ、結局首都が陥落したんだぞ・・・
この政治的なダメージはすごい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 23:08:33.93 ID:8kQn16s/0.net
九州な朝鮮の血が濃いからな
そういうこと

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 23:25:10.51 ID:i/duJHj20.net
>>64
熊本土人はそれほどクレクレしていないけど
東北土人はいまでもお涙頂戴でクレクレしてる
朝鮮気質ってのはそういうことじゃないのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 23:42:51.25 ID:WY1qHVCd0.net
まあ結局みんな犬死させられたわけだけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/22(月) 23:56:37.94 ID:denhrMC80.net
朝鮮人は戦争じゃ逃げ惑って役に立ってないし火事場泥棒しか脳がなかっただろ
ネトウヨってろくに歴史知らないよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 00:24:40.63 ID:SPUoQdDR0.net
>>47
八路軍はほとんど日本軍と戦ってないんじゃないの?
ソースはユン・チアン「マオ」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 00:29:17.42 ID:YNsEmzBX0.net
ソースは産経よりもはるかに胡散臭いソースは辻

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 00:33:23.57 ID:W67DAufZM.net
>>10
軍人がそれぞれ自己判断したらあかんやろwwwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 00:33:48.29 ID:xiKRuy6na.net
今の自衛隊も西方の新教のほうが厳しい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 00:38:54.17 ID:Yr46FgX6a.net
ここまで「肝練り」無しかよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 01:38:32.63 ID:wywSNziZ0.net
産経の記事のソースが辻ーん

この世で最低な文章だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 01:42:08.58 ID:35CcB3870.net
九州出身だけど毎年雪や寒さと闘ってる東北や北海道の人は尊敬するわ。
毎朝雪かきとかまつ毛が凍るなんていう酷寒とか絶対無理。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 01:47:04.88 ID:IqxFB4HK0.net
東北の農民が強かったと聞いたが
農作業で足腰が鍛えられてるから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 01:49:03.51 ID:/gl1UG0J0.net
戦争で強くてもなって思う俺

人たくさん殺してるってことですやん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 01:49:14.22 ID:UFsTl+JN0.net
>>3
しゃーないやん
命かけても大した金にならんのやし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 01:51:39.27 ID:Rcw0WuNSK.net
九州か東北だろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 01:58:46.49 ID:n1zuscyUa.net
>>65
熊本地震で震度7を2回喰らった震源地・益城地区の人間だけど、俺らと東日本大震災で津波でやられた被災地では被害の規模が全く違うから
適当なこと言われると熊本地震の被災者として逆に迷惑

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 02:05:53.34 ID:FUvw7GI40.net
蒋介石は、拉孟・騰越の玉砕部隊を褒めただけで、そこにいたのが
たまたま九州の出身だっただけだろ
ただ「九州の兵隊が強い」ってのはどうかな
北海道・東北・九州の部隊が前線に送られたのは、そういう被害を受けても
反軍部の政治的な動きにならないと思ったからじゃないか
大阪の部隊が“玉砕”させたりしたら、シッペ返しが来るのを懸念したんだろ
それを後から、北海道・東北・九州の兵隊は強いから送ったって説明してるだけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 02:10:05.80 ID:n1zuscyUa.net
熊本のうちの父方と母方の祖父2人とも満州で関東軍としてたいした戦闘することもなく帰国したらしい
九州の兵の多くは満州に配置されてたと聞いたことがある
福岡の小林よしのりの叔父さんだかも戦時中は満州でぬくぬく過ごしてデップリ太って帰ってきたとかで
「大東亜戦争は悲惨ではなかった!」とか馬鹿丸出しで漫画に描いてたな
しかしスレタイ通りに九州出身兵士が勇猛で有名だったのなら、たいした戦闘もない満州に多くを配置してたのってなんでなのかね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 02:13:04.87 ID:5q0QprSl0.net
>>81
関東軍は「精鋭」
対米開戦後、次第に兵力が抽出されて、45年8月に条約を破ってソ連軍が侵攻してきた
ときはろくに戦えなかった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 04:00:02.33 ID:iXGeluF+a.net
これはホーインチンも言ってたね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 04:05:31.99 ID:SXmM1Gd90.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/0123.html

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 05:36:57.95 ID:oEcjFzO/0.net
九州出身だけど人一倍ビビりで引っ込み思案だわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 05:58:48.60 ID:TGSXGJFY0.net
>>10
>>17
>>45
>>77

フリーライダーのクズ関西人

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 06:43:43.09 ID:m88t2L2H0.net
>>45
お前上岡龍太郎の前でそれいえんの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 08:22:59.93 ID:ooN115wlM.net
第十二師団(小倉) 剣兵団← かっこいい
第九師団(金沢) 武兵団← かっこいい
第一師団(東京) 玉兵団← は?
第五師団(広島) 鯉兵団← あのさあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 08:58:41.04 ID:WyDAkIH6a.net
薩摩みたいなキチガイ集団と、それに張り合ってた隣国の熊本が揃いも揃って頭おかしいだけだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 09:09:48.97 ID:GLoh0hVHM.net
ジャップはバンザイ突撃だけじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 09:30:17.79 ID:ULTGhNAwM.net
>>88
十二師団って森鴎外のいた頃じゃね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 11:02:30.92 ID:VFhBjGxia.net
>>74
北国ん辛抱強さは恐ろしどね
311やらこん前ん電車ん立ち往生やら感心すうが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 12:38:14.92 ID:f+2W9wpld.net
>>43
それな、よりによって道民を沖縄に送るとかマジで酷いわ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 12:40:29.92 ID:f+2W9wpld.net
>>92
暑くて虫多いほうが嫌だよ。寒いのは辛いけど汚くないし。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 12:48:54.62 ID:xle0fxO40.net
宮崎ブラザーズ「せやな」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 12:50:20.33 ID:FlafyslqM.net
>>18
第一師団は最強説もあるでしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 13:48:18.17 ID:OKvVXfKX0.net
>>96
そうなん?
俺の実の曾祖父ちゃんの名前ぐぐると大正時代に所属してたことがわかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 13:55:45.90 ID:S0iO8Nls0.net
昔から尾張三河や上方の兵士は臆病ですぐ逃げ出すから
織田信長は常備軍の増強に力を入れたって
言われてるくらいだしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/23(火) 13:59:43.25 ID:ta4ORptg0.net
九州人は兵隊に向いてるな
まあ頑張って死んできてくれw

総レス数 99
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★