2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新元号、早く発表すると盛り上がらない」「プレ金でなくラグジュアリーマンデーはどうか」 こんなガキみたいな奴らおりゅ? [866192521]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 20:57:56.74 ID:WD+KjiYD0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/telephomen2.gif
新元号の発表はいつになるのか…。現役SE「システム屋を殺す気か」と悲鳴

2019年5月1日から施行される新たな元号について、政府が発表時期を「今年の年末以降で検討していることが分かった」と、日テレNEWS24が1月22日に伝えた。

新元号の発表時期をめぐっては、政府内で「あまり早いと盛り上がらなくなる」「2019年に入ってもよい」という声も出ているとされ、官公庁などのコンピューターシステムを担当するシステムエンジニア(SE)の人たちはヤキモキさせられそうだ。

http://m.huffingtonpost.jp/2018/01/23/new-gengou_a_23341471/

議連の悲しき提言=中村秀明

https://mainichi.jp/articles/20180124/ddm/003/070/083000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 20:59:30.35 ID:taTq8vx10.net
若者は誰も使ってない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 21:06:51.71 ID:zk76YMgSa.net
そういえば今週ってプレミアムフライデーか?
ここまで定着しないって逆にすごいわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 21:14:28.19 ID:YWcI6YWYa.net
今年の夏には発表しろよ
能天気か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 21:36:21.87 ID:GI722m3W0.net
SEって元号が何か関係有るの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/24(水) 23:51:41.07 ID:BvjK/5kd0.net
安晋で確定してるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/25(木) 02:06:09.88 ID:ui8i1nZr0.net
ジャップに見合った政治だと思うよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/25(木) 05:03:14.67 ID:ui8i1nZr0.net
ジャップに見合った政治だと思うよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/25(木) 05:12:43.67 ID:XgHYqwrma.net
カレンダー印刷「……」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/25(木) 05:19:01.87 ID:S8bhriugK.net
年越えて発表だとカレンダーの印刷とか完全に無理だしこれを機に元号使わなくなるかもな
今だって元号なしのカレンダーが大半なのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/25(木) 05:45:53.25 ID:O50wyp9bp.net
廃止でいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/25(木) 15:35:48.92 ID:ui8i1nZr0.net
ジャップに見合った政治だと思うよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/25(木) 21:09:52.61 ID:XUMTtg8Ia.net
東大的センス
ダッサゴミ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/25(木) 23:14:30.35 ID:ui8i1nZr0.net
ジャップに見合った政治だと思うよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 03:25:52.61 ID:ar+lASX90.net
ジャップに見合った政治だと思うよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 06:20:25.23 ID:VwZ4OuGy0.net
どうせ西暦しか使わんし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 07:08:02.42 ID:FjGF8C60M.net
これを機会に元号何てやめちまえ
誰も得しないゴミシステムだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 12:41:09.64 ID:nYZNDPQN0.net
> ラグジュアリーマンデー
スレタイ捏造じゃなくて吹いた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 13:00:07.75 ID:EIcnApqw0.net
自分たちが大したレベルじゃないことが自覚できないのに、余所を下に見過ぎてるからこうなる
いつもいつも内側しか見てない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 19:31:57.66 ID:8duo6JuK0.net
安晋だろうな

で戦争起こして歴史に名を残す

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 19:35:35.33 ID:JKDutz7Z0.net
iPS はジャップをはめる詐欺。

・実は iPS に将来性はない。
・ジャップに iPS でホルホルさせ、ジャップの幹細胞研究を
 iPS に全振りさせる。
・その結果、ジャップの幹細胞研究は世界でも遅れたものになる。
・中国、欧米「ざまみろジャップ wwww」

こういう罠よ。

山中はジャップで迫害されてたから、
ジャップには深い恨みがある。
工作員の可能性は十分ある w
奴が国外に出ない理由もこれだろ。復讐のため w

さらに iPS を並び替えると SPI、スパイ w

今回不正が発覚した論文も、
山中が作って監修してた学術雑誌に掲載されていた。

iPSを大学の看板にして盛んに宣伝してる
京大もいつか一緒に赤っ恥をかくな www

馬鹿だろジャップ wwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 19:37:38.86 ID:JC5t5hFf0.net
お楽しみ金曜日

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 20:19:40.26 ID:UnmqGK/l0.net
盛り上がる必要ないだろ
粛々とやれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/26(金) 21:51:59.09 ID:iS85i0Ux0.net
西暦にしろ
天皇なんて何の役にもたたんのに余計なことするな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/27(土) 00:36:59.67 ID:MqhkXPlb0.net
ジャップに見合った政治だと思うよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/27(土) 01:37:13.46 ID:xYmNRnPt0.net
民間レベルで元号を使わないことが常態化すればいいのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/27(土) 02:22:35.34 ID:94RJ4Wxz0.net
それで(IT土方が)何人死ぬんだよ!(笑)

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200