2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選抜高校野球に滋賀県トップの公立・膳所高校(偏差値76)が59年ぶり出場 データ班の女子高生が可愛い [578978869]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:29:38.88 ID:h3P/r9r70.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
膳所59年ぶりセンバツ 野球知らぬ2人がデータ解析

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201801270000028-nsogp_0.jpg
21世紀枠での出場を決めた膳所野球部データ班の高見遥香さん(右)と野津風太さん(撮影・宮崎幸一)

 今年創部120周年を迎える膳所(ぜぜ=滋賀)が、21世紀枠で今春センバツに出場することが決まった。
その原動力となったのが、昨年春に募集したデータ解析専門の部員だ。
野球経験のない野津風太さん、高見遥香さん(ともに1年)の男女2人が「データ班」として加わり、秋季滋賀県大会8強に進出。
これが評価され、59年ぶり4度目となるセンバツ切符を手中にした。

 野津さんは、主にデータ解析のプログラミングを担当。野球が好きなわけではなく、入部した理由も「クラスメートに誘われたから」。
昨夏の1年生大会ではケガで選手が足りなくなり、代役を頼まれたが断ったという。

 笑顔のすてきな高見さんは田中広輔ファンのカープ女子だ。NHKのテレビ番組「球辞苑」を見て、野球のデータに興味を持った。
「広島の菊池が、田中が塁にいると打率が上がるとか、面白いなと」。書道部と兼務しており、主にデータ入力を担当する。

 データ班設置を発案した、上品(うえしな)充朗監督(48)が「意外と立っているところにボールが飛んでいく。おもろいな」と思うほど効果があった。
主に打球方向の解析を参考に、甲子園にもデータ野球で挑む。春夏通算6度目の甲子園で初勝利なるかは、野球を知らない2人にかかっている。【浜田司】

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201801270000028.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:30:03.87 ID:h3P/r9r70.net
画像貼り直し
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201801270000028-nsogp_0.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:30:24.26 ID:h3P/r9r70.net
滋賀県高校偏差値ランキング2018

76 - 膳所高校 県立 共学 理数 120年 73〜79 1/95位(→) S
72 - 膳所高校 県立 共学 普通 120年 69〜75 2/95位(→) S

http://xn--swqwd788bm2jy17d.net/shiga.php

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:31:16.50 ID:VS9K55OT0.net
野津くんが有能すぎるだろこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:31:18.40 ID:WcZ86VyR0.net
膳所「くそっ、データと違うだと・・・」
相手「フハハハハ、俺達は常に進化し続けているのだ」

6 :美作男児 :2018/01/28(日) 01:31:39.50 ID:AG7LmRiVa.net
かわいくないが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:31:50.99 ID:LpmG8F7i0.net
滋賀県のトップが偏差値76もある分けないだろアホ
全国の公立トップの日比谷ですら65位なのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:31:53.49 ID:zdZgnMVr0.net
530: 削除第二書記 ★ [sage] 2016/05/23(月) 01:28:01.83 ID:???0

 
>>523
で、君の立てる内容はニュースなのかね
人形がパンツを見せているだのなんだのが?AV女優やらアイドルやらの戯言や画像が?
料理を作っただの、いいお嫁さんになれるだのなんだのという君の感想が?
それは単に「日付が新しい」だけであって、何も2chに報告する必要はない、もちろんニュースでもなんでもない。

君が、自分ばかりスレストされている、とか思っているのは、
君がそういうニュースでもなんでもないネット上の戯言を拾ってきては、
いちいちスレを立てて2chのリソースを無駄に消費しているからだ。

>>1
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1494946462/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:32:11.30 ID:VdY4g0zV0.net
センバツって糞枠でこんな適当な弱将校出すから全然盛り上がらないんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:32:54.69 ID:ZMC2W1IN0.net
野津くん漫画のキャラみたいだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:33:04.00 ID:As3JgwJd0.net
まじで野球漫画みたいなやついるのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:33:56.03 ID:Zhls9/cB0.net
左の眉毛が気になる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:34:04.20 ID:pzAZx0Fr0.net
野津くん何者なんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:34:19.05 ID:yKfumgX+0.net
データ高校はかませ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:34:41.58 ID:ybcQ+8aO0.net
おもしろいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:35:04.05 ID:h3P/r9r70.net
進路実績 平成29年度入試
http://www.zeze-h.shiga-ec.ed.jp/?p=17749

北大 10
東北 1
東大 3
名大 5
滋賀 12
滋医 12(医学科8)
京大 66(医学科1)
阪大 50
神大 26
広大 10(医学科1)
九大 7

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:35:07.33 ID:GFHqwvhW0.net
野津くん、「こ、こんなのデータにない!」とか言ってベンチから転げ落ちそうな顔してるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:35:58.24 ID:7yH+hqu40.net
>書道部と兼務しており、主にデータ入力を担当する

ただの慰安婦じゃねーか野津くん一人に任せた方が効率良いだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:36:05.60 ID:8+XwDr3t0.net
配信者のまろんに似てるな
よってブス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:36:30.28 ID:jS+oQ3d30.net
カープ女子らしいね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:36:49.29 ID:hT4PAH7S0.net
膳所高校 進学実績

https://www.minkou.jp/hischool/school/university/2128/

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:37:50.67 ID:2lSkf7vQ0.net
データで戦うとか負けフラグがやばいが野球素人って主人公補正もあるし意外とわからんね
こういうとこからリア充と陰キャが手を組んだら学校対抗感が強くなって面白くなりそうだが
現実は強くて金ある私立が専門チーム作るだけなんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:38:18.82 ID:HOuf2hct0.net
ヒカ碁の筒井の実写版て感じ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:38:50.32 ID:OKXURTgU0.net
21世紀枠かよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:38:59.14 ID:3a9RWFBd0.net
試合中に成長した相手チームに
そんなデータ知らないって負けるパターンじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:39:07.30 ID:h3P/r9r70.net
>>21
学校発表の数字と全然違うじゃねーか

http://www.zeze-h.shiga-ec.ed.jp/?p=17749

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:39:19.96 ID:Hi+ocAZf0.net
キーボードの色

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:40:41.25 ID:X6TNSGZZ0.net
データマンは優勝できない法則

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:42:57.29 ID:t/Vm/wz9E.net
これは珍しく可愛いカープ女子

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:43:12.35 ID:C/Ne4rS20.net
漫画にしたって地力で劣る弱者こそデータ集めて研究して弱点見つけるのが筋なのに
なぜか3回戦あたりで主人公チームを苦しめるのチョイ格上校のギミックだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:43:42.51 ID:998IgUcW0.net
データで勝てるなんて野球は甘くないんだよなぁ 六大学野球の東大

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:44:19.15 ID:KuABtq9E0.net
サンプルサイズ足りるのか謎だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:44:34.31 ID:IgSiAmS10.net
メガネ「なんだと?そんなデータなかったぞっ!」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:45:11.86 ID:0viKZ4dl0.net
筋肉こそ正義

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:46:03.69 ID:i708Ak7K0.net
可愛い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:46:17.78 ID:8Ei2Ms8x0.net
>>7
全国偏差と県内偏差の違いも分かってなさそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:49:32.26 ID:zK31/v3bM.net
番組の
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20

途中ですが
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40

アフィサイトへの
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60

転載は
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80

禁止です
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:49:50.83 ID:ryOKObGrM.net
>>2
グロ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:50:59.47 ID:LpmG8F7i0.net
>>36
お前みたいなアホは県内偏差値で全国の高校ランキングを作るんだなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:56:07.35 ID:77d/0T0S0.net
21世紀枠はもう進学校枠に名前変えろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 01:59:40.25 ID:6SdLVPr/0.net
>>1
グロ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:06:45.48 ID:/Iq7WpUL0.net
右の女の子がガチムチ野球部員に犯されるのを見かけてメガネが発狂して全員を金属バットで殴り殺す展開はよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:07:08.21 ID:hKwIz+TBd.net
>>40
というか旧制中学枠だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:10:51.39 ID:Lz0qxCcl0.net
データ班ってなんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:11:38.61 ID:9bKR0ub/0.net
俺は偏差値64くらいの千葉県内の公立高校にしか入れなかった
そのくせ入っておちこぼれだし

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....

ろくな青春がなかった
受験期は家庭内の修羅場で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:14:36.76 ID:7zzr6nsja.net
甲子園で活かせる場面あんの?
県内なら強豪校のデータ吸い上げるとかで色々できそうだけど。
開幕までにデータ集めんのかね。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:14:59.15 ID:6SdLVPr/0.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:15:38.13 ID:KkAhcWdJ0.net
主人公チームに負けるわこれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:16:24.96 ID:DXtjaSsZ0.net
どこぞのチアで痛い目にあったの忘れたのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:19:06.05 ID:1FESgNUT0.net
>>16
地方TOP公立って1学年400人もいてこんなもんなの?
いくらなんでもしょっぱすぎだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:20:04.56 ID:1FESgNUT0.net
でも女子がかわいいから都内の男子校よりここの圧勝だわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:21:51.37 ID:/Iq7WpUL0.net
>>50
東大すくないけど京大阪大合わせて120人近くいるのにどこがしょっぱいんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:28:50.54 ID:EQj0RIAC0.net
>>45
お前それ病気だから一度精神科行ったほうがいいよ
ネタでなくマジで
あといい精神科医ってなかなかいないから自分と合う医者を地道に探したほうがいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:36:02.49 ID:9bKR0ub/0.net
>>53
やっぱ病気か
高校生同士でセックスできなかったこと
マーチ以上の大学は入れなかったこと

この二つが俺の人生の障壁になってる

ニッコマにはいきたくなかったからさ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:41:48.04 ID:Uq17B4Zf0.net
高野連の副会長で膳所の野球部監督と校長やってたヤツが選考委員にいたんだろ?
ソイツどうやら膳所を選出する際には会議から退席してたらしいが、
選考委員から外れてない時点で無言の圧力かけて、他の選考委員それに思いっきり忖度してるじゃねぇか

去年政治家の忖度を散々叩いたんだから、
今回の忖度も思いっきり叩けよ毎日新聞

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:41:53.48 ID:ebra+SoN0.net
>>7
一行目には同意。
偏差値76は上位0.46%
滋賀の高校生1学年2万だとして100人相当だが、上位層は県外に行くわけで。

二行目は違うな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:45:41.40 ID:FPkU4oFc0.net
データキャラで噛ませじゃなかったやつなんていんの?
テニスの王子様の乾くらいか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:56:58.07 ID:gjLSspwLM.net
勉強で負けて野球で負ける奴って何なの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 02:59:22.37 ID:ebra+SoN0.net
>>52
京大は保健学科みたいなのもあるから参考にならない
偏差値76(笑)にしてはショボいのは事実だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 03:03:40.94 ID:DI5TUB/X0.net
二人ともいいじゃないか。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 03:13:18.84 ID:OCHJG0kk0.net
競合する私学がないから一強やな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 04:17:03.58 ID:lw+KZTdE0.net
メガネクイッしそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 04:42:45.27 ID:5NvQFgIP0.net
どうせ高野連幹部の出身校

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 05:05:33.15 ID:f2nHcSjV0.net
県大会ベスト8で甲子園出れんの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 05:43:28.68 ID:VO07Iumz0.net
野津くんは後にサイバー防犯ボランティア大学生になりそうな顔

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 05:44:12.22 ID:Wrj2V7eZd.net
すごいけど21世紀枠だし個人的にはまともに出場する彦根東の方が凄いと思うわ
近江がいる中で夏も出てるし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 05:47:29.55 ID:GC51nesB0.net
xh

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 05:49:54.27 ID:xXDfTCHI0.net
県大会ベスト8どまりってめちゃ弱いやん。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 05:56:52.16 ID:xXDfTCHI0.net
尊敬する三日月県知事の母校だから応援はするけど。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 06:00:07.91 ID:P8UPpwl30.net
はなおの出身校だろ?
やはり進学校には違いないし
進学校が甲子園出場ってのも素直にスゴイ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/28(日) 06:01:49.70 ID:xXDfTCHI0.net
>>70
でも地方大会の成績が
甲子園に値するかどうかと言われたらね。

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200