2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ヽ゜ん゜)「職歴なし?あんたもう30だろ?そんなの雇うわけないだろ?」 [511633375]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:15:48.27 ID:C+FXOV4n0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
82: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)22:00:55 ID:FyeWHU0dv
火曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。今まで全部駄目だった。

それで、その日は車でしか行けないところだったんで、母親が仕事を休んで付き添ってくれた。
駐車場の車内に母を待たせて面接してもらった。

出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」

車に戻ると母は面接には触れず、「また明日から暑くなるんだって、今ラジオで行ってた」 
「ごはん食べて帰ろうか」って。 
無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。 

そしたら母親が「受かるといいねー」って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。 
で、いろんな言い訳考えた末に正直に「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。 

母親、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だってさ。 
今頃になって泣けてきたよ。情けねーなー。就職してーなー。 
今まで何やってたんだろうな、俺は。


http://hellowork.co.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:16:20.69 ID:0qpyfC6Tp.net
でいやー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:16:55.71 ID:gzUPTnyw0.net
あほちゃうの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:17:13.50 ID:+bImqnn50.net
とりあえず契約社員からはじめてみよう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:17:35.96 ID:PC3sBJUN0.net
82: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)22:00:55 ID:FyeWHU0dv

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:19:17.34 ID:Y05ttAe10.net
いまなら人手不足だから
就職してるだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:20:13.07 ID:UOWVqoHf0.net
正社員とは命知らずめ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:26:38.17 ID:VtzDwvbzM.net
車でしか行けない所にどう出勤するつもりだったんだよ
まさか免許取るまで待ってもらうつもりだったのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:26:43.89 ID:ZXXnwE8HM.net
タクドラなら敷居低いぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:28:01.49 ID:YDvxEqRm0.net
30が若手の業界狙えばええんやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:29:33.27 ID:Rd1/sby/0.net
世の中って糞だからな

以下に他人にストレスを与えようとみんな目を血走らせてる 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:30:53.96 ID:2Y77wBRI0.net
悲しいかな母ちゃんの優しさと無能度は比例する

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:33:58.26 ID:F4PdwtJ50.net
50才なんやけど…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:39:14.95 ID:MrG5dffm0.net
どう見ても社会が悪いよな
よほどのポンコツじゃない限り雇用するべきだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 00:57:31.06 ID:BO8spnbid.net
介護ならいける。
真面目にやれば資格習得の援助もしてくれるし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 01:15:01.10 ID:QeoIHM2f0.net
看護学部行こうや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 01:51:46.22 ID:8vSLZ1hf0.net
タイムマシン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 02:08:13.89 ID:HuK4yYi+a.net
このコピペの母親の言動、自分の母親そのまんまだから止めろよマジで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 02:18:20.54 ID:Bmj+RBrn0.net
あーやめてやめてやめて

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/08(木) 02:23:20.11 ID:MrG5dffm0.net
介護とか月給低い上に夜勤とかあるんだろ?
あんなんやったら負けじゃん

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★