2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギアス総集編第2部「コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道」、今日2/10から公開 新規カットが増えてるらしい [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 05:58:22.17 ID:53VY99Fb0.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道」は5月26日公開、「叛道」は本日より

劇場アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)」の公開日が、5月26日に決定した。
テレビアニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」と、その続編「コードギアス 反逆のルルーシュR2」の
全50話に新作カットを加え、全編新規アフレコで構成した劇場3部作のラストとなる本作。
なお本日2月10日より、第2部「コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)」が公開される。

皇帝ルルーシュのイラストがデザインされた、A4クリアファイル付きの
「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道」ムビチケカードは全国の上映予定劇場にて販売中。
また監督の谷口悟朗とシリーズ構成・脚本の大河内一楼からのコメントも到着した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000006-nataliec-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 05:59:22.21 ID:0MoKxruU0.net
オワコン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 05:59:37.75 ID:KjYxkIso0.net
扇死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:00:11.13 ID:53VY99Fb0.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
「コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道」公開記念コメント

谷口悟朗
第2部「叛道」。これは、第1部「興道」を観ていなくても大丈夫です。
ちなみに新作画は第1部以上の量になり、その分、キャラクターの新しい台詞も増えています。
挿入歌も新作し相坂さんに、主題歌は藤原さくらさんに、という形でスタッフも新しい人を増やしました。
内容的には、1部がルルーシュ個人を基軸としたものに対して、そこから動き出した多くの人々の思惑や感情、といったものを中心に構成しています。
そのため、内容は濃いです。時間も長いです。2時間を越えています。
音響は映画館で楽しめるもの、という考えで組んでいますから、すべて味わうためにも映画館をおすすめします。
前にも言いましたが、テレビシリーズ全50話を3部作に再構成し、それを礎としてネクストがある、という基本方針は変わりません。
わかりやすく書くと、テレビのときとは違う感情で動いているキャラや関係性があるということです。
できうればこの3部作を見ていただけるとうれしいです。

大河内一楼
映画「コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道」本日より公開となりました。
無事に第2部の公開ができたのは、第1部で劇場に足を運んでくれたみなさんのおかげです。
本当にありがとうございます。
第2部は、おそらく3部作の中で、もっとも濃いものになっています。
始まりも、結末もない中で、ルルーシュをはじめとしたみんなが、迷い、決断し、惑い、選択する。
そんな人々の苦悩と意志を見てもらえたらと思います。
それはまさに、10年前の僕らが、何もない中からどういう作品を作るかと、
苦しみ、のたうち、でも、締め切りのある中で決断した時間そのものだと、今回の映画を見て改めて思いました。
かつて「ギアス」を楽しんでくれたみなさん。この映画で一緒にタイムトラベルしましょう。
これから「ギアス」を見るというみなさん、10年続いた作品にご興味ありませんか?
ぜひぜひ、劇場でお待ちしています。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:01:21.69 ID:XOAuC10Y0.net
カレンのおっぱい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:02:12.40 ID:53VY99Fb0.net
再放送あるからいいやと思って第1部見逃した

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:03:33.90 ID:0MoKxruUM.net
これ話どっからどこまで?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:03:49.69 ID:IU17NSz1a.net
扇死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:03:57.81 ID:2BvaYtBz0.net
うっかりギアスと日本人虐殺が映画館で観れるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:06:08.52 ID:U+kRCELu0.net
C2は誰なんだよー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:06:34.10 ID:EVno+xgr0.net
映画の1はもうBDでたの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:06:45.49 ID:2BvaYtBz0.net
>>7
ユフィ虐殺からギアス教団殲滅までらしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:07:50.85 ID:apBsxSdbd.net
CLAMP頑張ってんなー
さくらもやってるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:09:24.12 ID:hPF0+Lb/0.net
無理があるのは分かるが一部で一期分終わらせた方が良かったんじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:09:38.67 ID:YGziPKH9a.net
今回は舞台挨拶逃亡しないのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:11:34.94 ID:0MoKxruUM.net
>>12
へぇ一期と二期の繋ぎ方気になるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:11:39.47 ID:IvFqRvSc0.net
>>12
それほとんど全部じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:12:23.23 ID:N88Akto/a.net
ロスカラ(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:14:41.98 ID:22a3KvpQ0.net
今更総集編やる意味

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:15:35.73 ID:2BvaYtBz0.net
235 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59a9-RL4y) [sage] :2018/02/10(土) 03:20:20.04 ID:5FclFx3m0
・ホテルジャック無し
・神根島の漂流無し
スザクとユフィのエピソードは大体やってた一方、
ルルーシュとユフィのエピソードは大幅カットして学園祭で再会
にも関わらずユフィはゼロの正体がルルーシュと気付く察しの良さ
ニーナはユフィに助けてもらうイベントが無くてもユフィに惚れる

・マオ無し
・シャーリーの悲劇1度目無し
ヴィレッタを撃ったのはディートハルトになったのでシャーリーの罪が無くなる
親父の件は一切触れられずルルーシュのギアスも受ける理由すら無くなる
受けないというよりルルーシュがシャーリーとの約束を殆どすっぽかしてイベント消失

・ルルーシュとユフィの交流が殆ど無くても虐殺です発動
学園祭で再会したばかりなのにルルーシュ信じ切ってるユフィ
マオイベント無いので唐突にギアスが暴走

・ブラックリベリオンのラストで追加カット
ニーナのガニメデ爆発フラグ消失
マオイベント無いのでルルーシュとスザクの2人ならの部分無し
ブラックリベリオンのラストで神楽耶とカレンの涙を流す追加カット

・ルルーシュの記憶復活イベント無し
・ロロ篭絡イベント無し
・スザクが学園に来ない
スザクと会わないのでナナリーからの電話無し
スザクが居ないので百万のキセキ無し

・中華連邦の戦争イベント無し
にも関わらずいつの間にかカレンが捕虜になってナナリーと会話
スザクはそこに居ない
・ジェレミアのキャンセラーでシャーリーにかけられた皇帝ギアスが解ける
・シャーリーの悲劇2度目も無し=生存確定
ルルーシュがゼロだと確信を持つも嫌疑や嫌悪感が無いのですんなり受け容れる
ジェレミアがシャーリーに危ない事には突っ込まないように忠告
ルルーシュを許す許さないのイベントが発生せず、ロロのシャーリー殺しが無くなる

・シャーリー生きたままでギアス嚮団を殲滅
土の味の前半まで駆け足で進む

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:16:55.97 ID:ALJ8CO7Pa.net
>>20
なにこれ。全然ちがうじゃん。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:17:38.09 ID:UO4QkTYG0.net
イレブンwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:17:53.38 ID:ALJ8CO7Pa.net
本編をここまで変えるってことは、やっぱ3期は劇場準拠なのかね。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:18:11.38 ID:ALJ8CO7Pa.net
本編を←×
本編から←○

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:19:25.42 ID:jx52bx7ZM.net
>>23
いや、さすがに?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:19:44.38 ID:yziVNNrBM.net
イエス!マイロード

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:21:19.08 ID:e9FlhgJda.net
えーと、なんで本編いじるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:21:44.94 ID:DQUBmjOTH.net
イレブンw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:22:25.76 ID:pvnVXFHB0.net
再放送観てるけどつまらんなこれ
こんなもんの総集編を劇場で観る奴居るんかいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:27:37.67 ID:d7QkYgKj0.net
今の糞アニメと比較したらめっちゃ面白い方だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:29:35.51 ID:sPx8o0gD0.net
リフレインシーンをもう一度みたい
あれみると今の日本と被るんだよな
本の技術は世界一ですから!!とか言っててワロタ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:35:25.26 ID:jfl2a+ow0.net
扇は新作の一話で死ね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:40:49.01 ID:0MoKxruUM.net
>>20
これ本当?三期どうすんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:43:45.06 ID:aQAkrChh0.net
それでカレンの乳首はじっくり観れるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:44:44.74 ID:ru+iVGaf0.net
>>20
これ見ると無駄そうなエピソードもしっかり意味あったな
カットしまくりとか無理ある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:47:18.55 ID:ALJ8CO7Pa.net
イライラが止まらん 

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:49:31.76 ID:pYHYII570.net
>>31
おわりがちかいってことでしょうね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:51:29.84 ID:mjyo8tBF0.net
>>20
本筋と思ってた部分が実はショボかったのかな
カット部分がギアスの本体だった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:52:49.65 ID:53VY99Fb0.net
>>31
あれ再放送で見たときはまさに今の日本だと思ったわ
放送当時は左翼的だとか叩かれてた部分もあったけど
今となっては日本の未来を読んでて先見の明があったとわかる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:55:09.93 ID:53VY99Fb0.net
>>38
サブイベント的な脇のストーリーでもしっかり本筋に絡むことやってたから
削るとなるとストーリー大幅に変える、キャラの役割変える必要が出てきたんだろうな
シャーリー生存はそれだけメインシナリオ上のシャーリーの重要度が下がったということなんだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:56:19.06 ID:k84ALkDXa.net
ここまでよく保ってたよな
最後に出涸らし総集編で金稼ぎってところか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:57:40.91 ID:mjyo8tBF0.net
>>40
思えば迂回的なエピソードもルルーシュの覚悟や決意につながる重要な部分だった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:57:55.41 ID:mjyo8tBF0.net
>>40
思えば迂回的なエピソードもルルーシュの覚悟や決意につながる重要な部分だった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:58:12.11 ID:Ph3hfotT0.net
1期の最終話見たときの脱力感は異常
完全に無駄な話を見せられていたという衝撃。2期でゼロからやり直しか?ゼロだけに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 06:58:45.99 ID:deK3jnf00.net
映画って総集編なのか
新作なのかと思った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:03:46.47 ID:31UKpkp40.net
アニメ見たことなくて付き合いで映画だけ見に行ったけど
もう内容忘れちゃった
ルルーシュていう妹オタが変な超能力を得て
父親から王国を奪ってやるみたいな話なんだっけ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:10:05.28 ID:N88Akto/a.net
>>20
ロロ死なないシャーリー死なない
ルルーシュが命かける理由半分くらい消えたろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:22:51.95 ID:jKAlgkOhM.net
パチンコしか知らんけど糞つまらん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:28:07.14 ID:psJlw1Ve0.net
シャーリー死なないのか
俺特ではあるがルルーシュとあんまり関わらないんじゃ生きても意味ないな、、、

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:31:24.58 ID:hpF2u/Hb0.net
いやいやいや他はともかくシャーリー関連カットはダメだろ
ルルーシュが世界救う覚悟決めなくなる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:31:30.40 ID:2nXrJHpV0.net
俺たちはイレブンと呼ばれ蔑まれる劣等民族ニダ・・・orz

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:46:18.24 ID:rBekVDceM.net
これレクイエム発動しないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:48:00.58 ID:jrskyzLL0.net
中二病見た後で見るとゆうたがダークフレイムマスターやってるようにしか見えん
それがいいんだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:48:33.16 ID:tuju+fZK0.net
これラストもルルーシュ死なないんじゃね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:49:38.67 ID:jNNeC25G0.net
>>50
今回のルルーシュは超鬼畜な演出に替えてるらしい
スザクが正義の味方になってるっぽい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:50:44.59 ID:inC9QKDeM.net
総集編なんか誰が見たいんだ…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:51:43.30 ID:jSvBFb0l0.net
韓国人がでない時点で駄作決定

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:52:20.47 ID:d7QkYgKj0.net
隠密キャラがチートすぎて笑った
ザ・ムーンの糞虫なみに便利キャラすぎる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:54:32.82 ID:HuHTrPAf0.net
>>47
ルル生存コースにするんじゃないの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 07:57:43.94 ID:fOVUjwMq0.net
>>47
代わりにナナリー殺そう(適当)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 08:27:43.78 ID:VYuN1VL40.net
>>20
シャーリーが元気で何よりです。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 08:33:28.12 ID:1ThGDU370.net
3期やるのに設定変えた総集編やるって
どっちの続きになるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 08:37:08.99 ID:bKvU7gYfa.net
天カス「シンクゥー(棒)」
メガネ「ミレイちゃん(棒)」
メガネ「ゼロォォォォ(棒)」


なんなんだコイツらは?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 08:40:16.44 ID:1f1qsoa20.net
新作の話はどうなったん?
あらすじくらいは出た?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 08:43:46.13 ID:NFy+loTU0.net
もうさっぱり忘れてて>>20意味が分からない
こんな細かいの分かるってこいつ何やねん関係者?
亡国のアキトは完全にサイドストーリーで関わってもこないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 08:45:15.37 ID:W9CHb4/B0.net
ストーリーは変わってないの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 08:46:20.30 ID:bj2YgqSNa.net
今さらギアスかよ何年前だよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 08:57:20.36 ID:lo7FgbEy0.net
今サンテレビで再放送見てるけどスザクがフレイアぶっ放して大量虐殺して頭おかしくなったとこ
めちゃくちゃ面白い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 08:58:22.66 ID:NhYM05N70.net
>>2で結論
もう打ちきれよ
需要ないよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 09:04:05.98 ID:2nXrJHpV0.net
>>58
どんな軍人やギアス使いよりも容姿性格実力すべてにおいて咲世子さんが最強なんだよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 09:05:56.03 ID:HuHTrPAf0.net
>>65
総集編見に行くくらいのファンなら見直したりDVD垂れ流しするだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 09:08:11.49 ID:LhQPCbW80.net
亡国のアキトで並行世界の伏線でてたしやり直しかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 09:17:02.04 ID:rDacqhnsa.net
これ観るくらいならダグラム観たほうが良い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 09:47:42.77 ID:NFy+loTU0.net
今見ると声優とかもどっかで聞いたようなのばっかだし
時間開きすぎてて大丈夫なのかねーエヴァ見たくなりそと思うな
>>71
なるほど
ガチファンだと常時垂れ流し状態だったりするのか・・・すげーな・・・
俺が甘かったすまん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 10:22:03.84 ID:n9iPSh890.net
てす

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 10:48:25.11 ID:0HqQ+DtX0.net
>>20
これは酷い
なんのかんの言われてもギアス好きだけど、この内容が本当なら失望せざるを得ない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 11:11:11.73 ID:KjYxkIso0111111.net
今のうちからルートちょろちょろ変えて来てるのは新作アニメに繋げるためかな?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 12:03:53.20 ID:9txOjYtS0.net
3期やる前に総集編映画の総集編やらないと映画観てない視聴者が混乱するだろこれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 12:08:20.39 ID:Z0Nr1pc40.net
扇が死ぬ改変ならあり

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 12:41:05.67 ID:hPF0+Lb/0.net
ナイトメアナナリーは?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 12:54:49.37 ID:VfGsSrHh0.net
>>20
これもうほぼ新作だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:10:29.99 ID:B/q0y5Nz0.net
ルールーシュが死なないルートにするために改変してんのか?
あんま覚えてないけど改変なしで「実は死んでなかった」にして新作に繋げられそうだけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:11:47.91 ID:6PFXQrEQ0.net
今さらギアスの総集編なんか見たくないんだけど
早く続編を見せろよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:14:22.79 ID:z4x2hKH9d.net
>>20
なるほどなー総集編に見せかけた別ルートでルル生存エンド改変してからの新作か。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:30:43.26 ID:u+bZFGx60.net
新訳ゼータみたいなノリか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:31:04.50 ID:Dq7JOAVKM.net
叛道なんて言語的センスを疑う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:32:28.72 ID:Dm83OVqxa.net
そういう意味不明な巻きをやるってことはZガンダムみたいに結論まで変わるんじゃないの
もしくはその先をやるとか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:32:29.36 ID:+Suvhyi9a.net
特典配布で客寄せ
ただし北陸には特典が届いていない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:33:56.84 ID:/L+a9UDC0.net
一作目よかったから見る

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:47:59.21 ID:kLEz63xkK.net
>>20
百万のキセキ無し
っておい
灯籠が寄り添ってEDに入るのは神対応だったのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:49:06.60 ID:fRlgPsy/x.net
>>88
は!?!?!?!?特典まじ????
ふざけんな!!!!!見に行こうと思ってたのに!!!!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:49:50.11 ID:kLEz63xkK.net
>>20
シャーリー生存させるためだけに変えたのかよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 13:55:24.16 ID:pQdUkzHjd.net
最悪だったのは学園祭のナナリーだわ
なんなん?「にゃー」って。
「にゃぁ〜」だろ!
「あ」のアクセントを出せ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 14:28:51.39 ID:TiYva7xOp.net
>>88
北陸ってどこで入るの?大都会潰れてしもた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 14:34:19.81 ID:Dd3MyGuM0.net
19時半からabemaで亡国のアキトやるぞこれでスレ立ててほしかった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 14:36:27.52 ID:2RGtw8A+0.net
劇場版総集編の存在価値が全くわからん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 15:36:11.45 ID:hLu7K6Cu0.net
シャーリー生存のifルートに突入したわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 16:39:18.50 ID:iHyjOFxMM.net
シャーリー、ギアスに翻弄された挙げ句ぬっ殺される
→ギアスを憎み教団大虐殺
→駆り出された騎士団「何やらされたんだろう…」
(→色々不信が積もって騎士団に裏切られる)
という筋だったが、シャーリー生存に改変しても他は変えてないので、
三部でも大筋は変えないだろう。

「実は不死のコードが転移してました!」
ということにするだけで、ルル生存で新作作れるからね。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 16:43:08.06 ID:iHyjOFxMM.net
ケンモメン大歓喜の日本人虐殺シーンは結構そのままだったな。
しかし、こういうのはもうテレビでは作れないんだろう。
あるとしたらネトフリとかアマプラ独占作品だろうか。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 16:52:56.91 ID:lo7FgbEy0.net
シャーリーが殺されたのはギアスとか関係なく、ロロの前でナナリーの話したからだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 17:05:09.65 ID:JJ1t8nlR0.net
アマプラ来たら見る

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 17:53:11.63 ID:Y03aIuGTa.net
>>101
TV版アニメはもう無料期間終わったわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 18:21:21.99 ID:pPF3AmFGp.net
福山はルルーシュの声出てんの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 20:08:42.37 ID:LWQG5ANd0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 20:57:05.77 ID:9L5sHq7K0.net
シャーリー生きてるのか、よかった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 21:36:11.69 ID:+oDDuLPX0.net
>>93
もう子供もいい年だから無理だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 21:37:50.16 ID:+oDDuLPX0.net
>>84
つってもスザクゼロで刺すのは変わらないんだろ
あれで生存してても今更だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 23:30:06.91 ID:YzTGiW9X0.net
ルルーシュがゼロレクイエムを考え出したのはシャーリーが死んだからだけど、シャーリー生きてるならどうするんだ?
フレイヤのところでシャーリーが巻き込まれましたでもするのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/10(土) 23:51:52.08 ID:eTBYp302M.net
>>108
ゼロレクイエムはシャーリー関係あったか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 00:01:52.07 ID:pxvHh/9E0.net
>>5
おっぱいカットされたな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 00:07:22.92 ID:pxvHh/9E0.net
>>20
>・中華連邦の戦争イベント無し
>にも関わらずいつの間にかカレンが捕虜になってナナリーと会話
これ神根島から逃げてそのままどうやって捕まったか謎
エネルギー切れか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 00:47:55.04 ID:e4nOVfuw0.net
あー映画版ではルルーシュ死なずに勝利エンドなるのかこれ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 01:35:47.52 ID:KRv7Ks5y0.net
新規カットがあろうが総集編は総集編で結末同じじゃないの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 01:50:14.01 ID:+oJrI7XA0.net
Lが死んだところで終わってりゃ名作だったのに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 02:36:50.90 ID:aFv1R6Ita.net
>>109
スザクがルルーシュを許したのはシャーリーの言葉があったからだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 02:39:13.71 ID:tCfsWUJp0.net
ただの圧縮再放送だろ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 02:40:02.07 ID:tCfsWUJp0.net
>>20
ひでえな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 02:44:13.91 ID:2qCfo/usM.net
TVアニメで続編してほしかったな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 02:44:48.19 ID:tCfsWUJp0.net
>>31
2006年はまだ日本のGDPが中国より上だったし科学技術も世界一線級だと思えたよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 02:48:39.54 ID:n7gKjgo10.net
てかいい加減テレビの総集編如きを映画でやるの辞めろよ
ヒット作なら総集編でも稼げるからって業界は味を占めてるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 02:50:16.75 ID:tCfsWUJp0.net
12年前はネトウヨガキだったから
「哀れな日本をルルーシュが独立させてくれる!!」ってことだけを楽しみに観てて
スザクは悪の売国奴、ユフィもシャーリーもナナリーも日本独立の邪魔だから死ね、って思ってたわ

最近になって見返したら、ユフィやナナリーの平和と友好への思いとか最後ついに優しい世界が実現したのに泣けた

ルルーシュは罪なき人々を大量に殺してるクソ野郎だって気づけたわ
結果的に世界平和をもたらしたとはいえ擁護できない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 02:53:37.59 ID:SVnQygZ90.net
>>119
あの頃はまだ少しでも上向きにすすんでいくとおもっていた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 03:27:09.77 ID:pxvHh/9E0.net
>>121
フィクションにそこまで思い入れられるって羨ましいわ
日本の独立どうこうとかはエッセンスとしてスルーしてロボアクションとドロドロ人間関係しか見てなかったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 05:13:20.33 ID:j5HINyPC0.net
>>106
カラーズの母親役が堂に入りすぎててなぁ…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 05:19:42.20 ID:S7HyI6zH0.net
>>20
>マオイベント無いのでルルーシュとスザクの2人ならの部分無し
ベタだけど一番好きなシーンなのに(´ω`)1期ラスト部分どうすんの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 05:20:13.59 ID:S7HyI6zH0.net
>>125
これがラスト部分だったよ…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 05:25:36.85 ID:Dl+tQTrz0.net
アキトの失敗からこんなみっともない改変してまで続編作ろうとするなんて本当に落ちぶれたんだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 05:28:50.15 ID:9RFusXfo0.net
総集編じゃないの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 05:30:36.60 ID:WMfLHCnA0.net
1から3までがTV版総集編で4がやっと続編の新作なんだっけ
いつやるんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 05:31:58.11 ID:j5HINyPC0.net
>>129
とりあえず3部が5月公開だから夏以降だろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 05:40:09.54 ID:43XyGfIL0.net
>>20
シャーリーもボロ雑巾も生き残るのかよ
ここまで変わってるならちょっと見てたいな
映画館で見るまでの価値はなさそうだからレンタル落ちしてきたら借りて見るわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 06:24:51.97 ID:No7WWftya.net
まさかのディートハルト生存ルートはないのかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/11(日) 06:30:25.30 ID:DXURjvwB0.net
あなたの存在は平凡であるからこそ価値がある
組織と言うものは太陽ばかりでは立ち行かぬものです

総レス数 133
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200