2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番甘かったパチンコ・パチスロ台って何なの? [322635369]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:47:15.29 ID:U2liZjEe0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
パチンコ好き「スポーツ選手」は成功者ばかり? 「メダリスト」「4番打者」トップアスリートばかりの名だたる面々
http://biz-journal.jp/gj/2018/02/post_5808.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:48:13.86 ID:/WX6Iw8H0.net
極端な話4号機なら何でも勝てた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:48:51.91 ID:9ViGQyuW0.net
太鼓の6
かタコスロ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:50:11.28 ID:Xud5hvL70.net
ビーナスやろ浩二

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:51:58.56 ID:VoTLqyVa0.net
アクアパラダイスだな。
サンダードラゴンも甘かった。
三共の羽根物全般。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:53:33.90 ID:3cQpLIO1a.net
猛獣王

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:54:29.17 ID:K1OwcXuw0.net
>>1
スーパーアレパチ 太陽電子
むっちゃ掛かる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:54:43.07 ID:Ub+C76KO0.net
機種じゃない
新台
モーニング
天井狙い
ゾーン狙い

これだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:54:43.61 ID:RzymPm4b0.net
ゴーゴージャグラーは目押しが出来るなら最強

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:54:52.61 ID:Z21KVSGr0.net
昔の甘って千円でワンチャンあったよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:56:07.38 ID:194Mcod90.net
大ヤマト
とても食えた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:57:05.21 ID:RpN2vYtD0.net
コンチだよー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:57:12.26 ID:OJWbHEaE0.net
ビッグシューター

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:57:46.76 ID:0dcGDw9M0.net
ファフナー
くっそ抜けた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:57:51.02 ID:6crCv6Jm0.net
やっぱ1.5号機じゃないのかね
ファイヤーバードとかトロピカーナとか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:59:04.79 ID:FQ2cp6xN0.net
オオタコスロとフルーツトリオの6はかなり安定してた記憶がある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:59:32.93 ID:aUxNoIGd0.net
状況に左右されず技術も要求されないものなら大ガメラ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 00:59:44.85 ID:K1OwcXuw0.net
パチスロなら
アラジン2、ミスターマジックの裏物だろ
むっちゃアホみたい連チャンあったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:02:44.69 ID:E6sOVg/u0.net
海一番のハイエナ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:05:01.67 ID:CFdQ/Dfr0.net
ガロ因果の潜伏が落ちまくってたころは財布がパンパンだった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:05:02.40 ID:csMgGB/W0.net
ペラ郎の甘
まじで甘い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:07:13.02 ID:jEmOlQ57M.net
初段コンチのモーニング

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:07:14.10 ID:qpPpH6/Oa.net
20年前くらいにあった競艇のパチ
右打ちすると50〜60回るから負ける気しなかった
他の客はまだ気づいてなかったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:08:06.98 ID:8tIY08Nm0.net
カリブ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:09:36.94 ID:OvmluID5a.net
デスバレーに決まってんだろゆとり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:09:48.79 ID:H6wLBbzua.net
ゆとりは知らないだろうがファイヤーバードの裏物が安定して稼げたな
大して出るわけじゃ無いが、毎日確実に6〜7万儲かって金拾いに行ってる感覚だったわ

その店の裏物の仕様解ってんの俺だけだったし正に負け無しw
因みに歌舞伎町桜通りに有ったtopsな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:11:19.09 ID:IKuZLY980.net
夕方ハネ物打ちに行って4-50回かかってるのに座れば3-15kくらい勝ててた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:18:46.64 ID:9sQ1NwIFM.net
ゴールドX

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:19:29.40 ID:HLW70dGj0.net
>>25
ほんこれ
ぼったくり店ぐるぐるまわるだけで勝てたよな
というか負けないってのが正しいか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:21:22.28 ID:Si6rVuXA0.net
ケンモジジイホイホイ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:23:20.88 ID:fKfYa3Xy0.net
ファフナーは?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:27:19.43 ID:KYjmwxJK0.net
サクラ大戦3じゃないの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:28:07.45 ID:yf3Bm1B50.net
コンチ4枚掛け

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:28:10.74 ID:wYa6MVuE0.net
ファフナーは甘すぎてすぐなくなったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:31:16.75 ID:tg5GFmFXd.net
羽根物仮面ライダーと初代北斗甘デジは唯一プラス収支だったわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:35:27.51 ID:yX7mBNSAM.net
ちょっと違うけど近所の店のバラエティコーナーに1台だけある忍魂が何故かずっと設定6のままだった
2ヶ月ぐらい仕事帰りに毎日通って150万ぐらい勝たせてくれた
いったいあの見せは何だったんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:36:20.21 ID:js3iiny10.net
誰でも実行できて寿命が長かったのはこいつら

ペガサス412
負けることは不可能だったがいかんせんノーマル基盤が少なすぎた

スペーススペクター・バトル(セット不使用)
負けることは不可能だったがいかんせんゴト

クランキーコンドル・スーパーモグモグ
まあ結構負けるけど結構勝てる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:45:01.50 ID:XOcZHk0Q0.net
>>4
これなんだがもう誰も覚えてないか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:45:37.07 ID:IKuZLY980.net
>>36
ありえん、スロプが朝からおさえるにきまってんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:47:28.01 ID:yX7mBNSAM.net
裏物だったらドリームセブンjrかな
色々と本当に稼げた
表は個人的にマンクラが相性良くて稼げた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:52:09.40 ID:a65VrI3I0.net
>>36
ただの税金対策台かな?税金って段階的だから
ラッキーだったんじゃね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:52:14.40 ID:yX7mBNSAM.net
>>39
いやいやそれが本当なんだよ
最後はお前さんが言う通り知らん人が朝から座って1日で撤去された
俺、その店のオープン当初から行ってたし忍魂が好きで島単位で設置されてた頃から打ちまくってたから店が俺専用みたいな感じでサービスしてくれてたと思う
時には俺が店に入ってから電源入れてくれた事もあるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:53:24.20 ID:RmBy/fiZ0.net
今甘いのを教えろよ昔話興味ないから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:54:11.58 ID:a65VrI3I0.net
>>43
無い。以上

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 01:58:00.68 ID:BfBPMqoc0.net
ほんとに甘い台はすぐ撤去されたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:02:21.08 ID:H6wLBbzua.net
裏物スレになりかけてるから>>26に追記

topsのファイヤーバードは近隣他店の裏物とはちょっと違ってて、解ってないと勝てない代物でそのせいか客が滅多に居ない
夕方まで俺しか居ないとか良く有った中で俺だけ毎日儲かってた
その仕様は複数有る7図柄から特定の図柄で並べないとフラグ立ってても7が揃わないと言うもの
他店の裏物は、例えば日拓とかでも出玉○○枚で天井ってぐらいの物だったからそれに比べたらエグい物だった

終いにはバイト先の連中も付いて来て全員分俺が目押ししてたりってのを続けてた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:07:27.99 ID:lcFM3+Z/d.net
大工の源さん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:07:56.04 ID:Xud5hvL70.net
コンドルだって最初は小役目押しもハズシもしてなくてクソも出なかったんだろ
そんなときに外しやってたら設定状況もいいだろうし相当勝てただろうな
今はすぐ攻略が広まるからだめだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:09:27.62 ID:WEXMfVCS0.net
設定や状態の条件つけないと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:11:36.66 ID:D+kHG5tfM.net
スイートスペックを自称してたツインエンジェルは甘かったしそこそこ稼げたらがやるのに勇気が必要だった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:23:28.21 ID:0o0lIHfud.net
パチンコは羽根モノのイヤミのここで一発
時給8000円あった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:29:28.93 ID:y8EFV+Ro0.net
俺の空か男塾じゃねーかな
低設定でも負けが少ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:31:38.54 ID:swJ85dlR0.net
パチで3日で撤去されたバリ南国

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:36:39.50 ID:QRR1icKH0.net
サミーのサクラ大戦

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:41:36.52 ID:y8EFV+Ro0.net
サミーだとウルトラマンクラブてCTが目押しうまければ美味しいらしかったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:46:01.30 ID:3h2UJr3+0.net
>>43
粘らないBIG偏向型ジャグラー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:50:33.12 ID:ZzNrw+Xna.net
コア

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 02:55:20.11 ID:9OIwRZva0.net
ファフナーの止め打ち
力技でゴトるやつらのせいで無くなったのはもったいない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:05:39.30 ID:Cn0JQDSz0.net
スーパーリノのハイエナ
ストック機ってのが分からないジジババが400や500G台で止めていったの座ればすぐに出た
天井も857だし投資は少なく済んだし
これがキンパルになるとうまくは行かなくなった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:10:34.21 ID:ZzNrw+Xna.net
おっ、リノの600ハマりあるやん





1300超え


あると思います



リノのちょいハマり打つぐらいなら
アウトローでREG後だけ打つ方がマシかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:11:48.29 ID:oHbtv5yAp.net
ハクション大魔王かダブルチャレンジやね、爆裂機が話題になりがちだったけど設定6が安定してヤバイ出方する機種はこれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:12:41.36 ID:IKuZLY980.net
>>42
150万一人に?アホなのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:13:45.96 ID:Meo/jSui0.net
猫で小判

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:13:56.67 ID:hykBXW1i0.net
4号機後期世代の俺が覚えてるのは、海一番とファーバー夏祭りかな
前者は言わずと知れたハイエナ台だし、後者は朝イチ設定変更の2割(だったかな?)で5G回せばボーナス入る
朝イチ5Gカニ歩きしてれば大抵ボーナス引けたw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:14:26.35 ID:UE0Dsmbp0.net
なんだっけ、保留玉を満杯にしなきゃ確率上がるって攻略法があったやつ
あれを当時知ってりゃなあ…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:17:47.74 ID:+4q8Fxbl0.net
スロ

クランキーコンドル 設定判別が楽で1月で300万勝って会社辞めた
不二子2 設定判別で5,6なら終日打ちっぱなし 50回は万枚行った

パチ

スーパー海物語SEA(白海) 確率おかしい 初当たり3000回までしか統計取らなかったが
             1/56 ST1/5.5 ぐらいで店からなくなった

羽根

アクアパラダイス 2チャの2鳴き目に右から拾わせるだけの簡単なお仕事
レレレにおまかせ ドツキなんかしなくてもタイミング打ちだけで勝てた


収支+500万以上の機種はこんぐらい
キンパルの朝一が+300万も行ってないけど一番楽しかった

北斗末期ぐらいで専業は引退
今はかろうじて残ってる赤海と羽根物しか打たないで
月+5〜10万ぐらい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:18:43.03 ID:ln2NPL3h0.net
練習すると狙えるやつあったじゃん
あの 薄味の
なんだっけ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:19:39.21 ID:SBTxhLbS0.net
裏沖スロだったな
朝からスゲー出るか死ぬかw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:24:00.82 ID:A4dq1rYC0.net
攻略なしならサクラ大戦3じゃないかなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:24:16.81 ID:Lov/qUbXK.net
>>38
ビーナスラインとファイヤーコングだよね

71 :エレガント森下 :2018/02/13(火) 03:27:57.91 ID:GdVQf8fN0.net
花札物語

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:32:13.73 ID:ZWwUdI6h0.net
>>61
ハクション大魔王は甘々だな目の前にあるぜ
ハイエナ最強は巨人の星2だと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:38:31.61 ID:Ga3b8CoF0.net
モーニング機能のあったパチンコ台
そこで打つのを辞めたら間違いなくプラス

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:39:02.49 ID:K1OwcXuw0.net
ホー助ってリアルでやってた人いる?
サミタでしか見たことないけど

あれむっちゃ出るな掛かりやすい!!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 03:39:26.71 ID:RRHg4ACxM.net
>>13
これ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:05:15.51 ID:uLXwNjgM0.net
>>74
昔バイトしてたオチンコ屋に「ホースケ君」というヒラ台、一台だけあったけどこのこと?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:09:22.66 ID:l3S9mluu0.net
毎日4号機の花火打ってたけど別に勝ってなかった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:12:51.21 ID:RORQq5C60.net
連発おはな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:12:52.73 ID:7p8RLVToM.net
アストロライナー7だな
通常時一枚掛けでリーチ目が出たら3枚掛けにして揃える

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:15:30.99 ID:Xt4kplBD0.net
バリ南国は首っ玉をさせない店なら10万円勝てたな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:17:20.83 ID:LFJ1YHwOK.net
3回権利物
スーパーカブキ3

82 ::2018/02/13(火) 04:24:06.08 ID:bg0DG7BRa.net
>>2
4.7号機あたりは相当きつかっただろ
5号機全盛期のほうがずっとよかった

83 ::2018/02/13(火) 04:31:10.48 ID:bg0DG7BRa.net
>>76
ホースケつったら平台のホースケしかないだろ
俺はファインプレイ大好きだったからあんま打たなかったけだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:31:57.19 ID:jcrj5awEa.net
平台で甘いっつったらニューヨーカーだろ
ダブルトリプル当たり前で1回Vが掛かればそのまま打ち止め一直線が頻繁に有り、寧ろそれ狙いで打つ殆ど一発台のノリだった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:38:27.67 ID:+Yl0HCIv0.net
やっぱ嫌儲ってパチプあがりみたいなやつ多いんかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:47:30.46 ID:QxJ/BMB0M.net
ファフナー

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:49:15.04 ID:eK9hDYlxa.net
テンタクルス?イカの台だと思う。全コマビタ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:53:36.71 ID:eK9hDYlxa.net
ストック判別込みで大ヤマト

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 05:40:06.94 ID:0P7nGeaGr.net
宇宙かける乙女みたいな台

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:16:19.19 ID:YeU5jGYMa.net
キンパル

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:21:25.85 ID:cmpm12Xha.net
マジカルカーペット

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:30:00.43 ID:0p3pmMmu0.net
カイジ沼初代甘
時短中止め打ちでモリモリ増えた
ledで目がやられるけどな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:30:55.88 ID:5+k9aYgE0.net
安倍晋三

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:35:39.10 ID:EJn/bkeWK.net
ふぃーばーふぇすてばる

みらくるかーぺっと

でかちゅー

れれれ

いやみ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:39:46.33 ID:lVa1oA1W0.net
マルホンのキャスター
条件は厳しいけど永久連チャンさせる方法があって、店もPOPでそれを煽ったりしてた
昼に成功して閉店までずーっとかかりっぱなし
60万円くらい勝った

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:47:25.72 ID:EJn/bkeWK.net
ふぃーばーふぇすてばる

みらくるかーぺっと

でかちゅー

れれれ

いやみ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 06:52:46.85 ID:hkDlaFlI0.net
>>48
コンドルだけで、3000万抜いたよ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:12:04.33 ID:U9BWMv2da.net
安定はホースケ
でもやっぱりファフナーだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:14:21.98 ID:U9BWMv2da.net
ブラックエンジェルズ
全台吹いて出過ぎて一週間経たずに撤去された

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:16:12.49 ID:C1OhN+1SF.net
ヴィーナスライン
ファイヤーコング

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:25:43.72 ID:MPUdBwKi0.net
ドンスペシャルB。
朝イチ単発回し。
スロは昔の台は皆甘かった。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:28:30.03 ID:lozUau8XM.net
ワニが書いてあるやつ
あれ冗談抜きで1年中大学帰りにほぼ毎日打った

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:29:54.95 ID:J0exlwI5M.net
羽根ウルトラセブンは神機

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:42:22.97 ID:5zqyFu47M.net
目押し出来るならクランキーじゃね
あと宵越し天井狙える機種とか
当時打ってないけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:52:37.64 ID:SQrMFaFwd.net
>>14
それはまた別じゃないですか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 07:59:14.17 ID:vxyIqVHDp.net
サミー系の半レバーができたやつ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:01:27.49 ID:5qtSYMik0.net
ガメラ、ネコで小判、ハードボイルド
レバーゆっくり叩けば前の役をコピーできた。ある日一斉に島封鎖されて笑ったけど

遡るけどコンチのセット打法も美味しかったって聞いた
こっちはやってない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:03:03.60 ID:TWtgL6yM0.net
>>74
ホー助のころはあの手の変わり種台は店が警戒することが多かったから、回らないとこばっかだったな
年金ジジババの割合が減って、セミプロや若者が増えてきてたから、釘開けたらガンガン抜かれるってのもあっただろうけど
田舎だと違ったんだとは思うけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:05:34.56 ID:MMTFhe6L0.net
大ヤマト

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:08:22.55 ID:DKY1FxO7M.net
ヴィーナス出ないとか
おっさんいなさすぎだろ

した皿で1000はまり余裕
1でもそこらの6と変わらないスペック

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:09:48.90 ID:1bsour63a.net
ホー助って権利物じゃ無かったか?俺の記憶違いか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:18:44.50 ID:+4VCqf860.net
4号機の南国育ちだな
ジジババが設定6捨ててくから昼過ぎに行けば毎日拾えてた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:22:36.74 ID:kehKg/z80.net
佐藤好孝(パァンパァンパァンパァン)
通称BOSS

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 08:31:17.18 ID:njzkaehsd.net
>>107
コンチ3は4枚がけのセットがあって一度対策されたんだけど一部でもとに戻ってる台があると雑誌に載ってた
そんなこと忘れて江坂のボッタ店でテキトーに打ってたらエラーが出まくる台に当たってイライラしてたら何故か当たりまくるってことがあった
途中で気付いて4枚がけ攻略したらアホほど出たわ
次の日行ったら故障の札が貼ってあった
あれのせいでコンチ3ある店渡り歩いてメチャクチャ負けたわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 09:19:57.55 ID:Y1l1QoOUd.net
>>110
1で110%
6で192%だっけ?
6は200超えてたっけ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:18:08.20 ID:mn7mBQvO0.net
マジカルハロウィン2
リオパラダイス
ツインエンジェル2

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:18:29.83 ID:b+zEV1Nua.net
古い台は乱数遅くて一周4秒とかかかっててから1フレーム単位で狙えたんだよな
今は速すぎて無理だけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:23:10.53 ID:kw2S/4wh0.net
>>114
結局負けてるんだなwww
やっぱセットは美味しかったのか、その時代にやってたかったわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:33:34.46 ID:V6CQS+67p.net
開店基盤
無茶苦茶出たよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:34:10.78 ID:g7GfjKsp0.net
キングパルサー

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:42:12.13 ID:Gb/Fal3Pr.net
普通にクランキーやろ!1でも機械割100超えるし
パチンコは初代花満開

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:43:30.48 ID:Gb/Fal3Pr.net
>>40
60連とか普通にしたな!バケ多かったが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 11:50:32.50 ID:AnLrRQRdM.net
大花火とかじゃないの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:09:04.46 ID:1VSlHcfe0.net
>>110
ヴィーナスラインはすぐなくなったけどファイヤーコングは1ヶ月くらい打てた1件出禁になったけどw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:14:10.12 ID:V+DxuoTN0.net
吉宗で体感機なしで音楽に合わせてレバー叩いて俵揃えまくってた俺氏登場
学生時代に1000万抜いたわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:16:29.04 ID:ZzNrw+Xna.net
大花火懐かしい
左リールだけ1/4〜半コマ上にズレてるのがビタ押しの感覚ズレて嫌だった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:18:25.92 ID:WX5DbReBp.net
神輿の6だけ打ってれば余裕で家が買えた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:20:11.19 ID:qztHsyLla.net
初代カイジの6な

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:23:59.19 ID:he6+z2tJ0.net
>>50
朝イチ奪い合いだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:29:22.33 ID:X6vLYmDL0.net
スロなら技術介入程度の認識の時代のクラコンと神奈川と東京の時差モーニング
パチなら羽物のスパンキーで癖の良い台を多店舗グルグル、デジならファンキー7の大当たり時のワープ外し

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:33:00.25 ID:f75xIzy2a.net
>>46
そうやって広めたから撤去されたんだろ
なんでバラしたんだから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:34:55.99 ID:f75xIzy2a.net
>>58
アースして発射直前で止めて
羽動き始めたと同時にアースタッチでチャンスに入る、で、おけ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 12:40:49.01 ID:ngQzF5Ngr.net
俺的にディノベイダーBだな
エマージェンシー告知最高だったわ

134 ::2018/02/13(火) 12:51:40.68 ID:yyBrbmwJa.net
パチンコなら初代ガロ、ベノムの逆襲

135 ::2018/02/13(火) 12:52:08.73 ID:yyBrbmwJa.net
>>134
あとファフナー

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 13:33:15.52 ID:t5TOEmnua.net
初代マジックカーペット

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 13:52:24.97 ID:dJSKguPP0.net
平和のダブルウイングで15R完走打法が凄い有効だった
もっと昔のゼロタイガーとかの時代は知らん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 15:03:16.93 ID:V+DxuoTN0.net
昔はBIG中のリプレイ外しするだけで割が上がって勝てたんだよ

ジジババはリプレイ外しできないから店の営業平均設定も高かった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 16:48:03.91 ID:5Xsihhdma.net
ゆとりばっかりだなこのスレ
乞食行為に励んだ機種じゃ無くてよ、毎回打てば必ず勝てた機種を語れよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 17:00:18.70 ID:haYKjm7Hp.net
クランキーの裏でひっそりとスーパーモグモグ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 17:02:49.37 ID:Z6KcgpsKa.net
キャプテンロバート

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 17:07:13.70 ID:GFCnDq4CM.net
>>115
6で160%が理論値だけど
190%は行くw
1でも109%行くから、当時のジャグラー6と同じになるw
8枚交換所で一週間で60万ぐらい抜けた
俺は本から常連で店長と顔見知りだから2箱で一旦交換を頼まれたけど
当時の箱はカチ盛りで1800枚ぐらい入れられるからめっちゃ楽しかった
友達は出入り禁止w

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 17:12:55.95 ID:VyJ3Ux4b0.net
まことちゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 17:18:11.06 ID:kzlR8YLfa.net
>>125
俺氏登場しなくていいよ(笑)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 17:20:07.70 ID:Pt+jZFSp0.net
ペガッパ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 17:22:36.55 ID:Np8NoOUK0.net
ぶっちゃけ、昔のパチスロは
大当たりの告知ないから、リーチ目知ってるだけで金儲けできた、

だって大当たり台がけっこう捨てられててワロタ

あとは、落ちてるコインを一枚拾って回せば大当たりとwwwwwwwwwwwww

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 17:26:04.61 ID:dBFVN+JaK.net
戦国やろなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 18:11:29.87 ID:/DQ0IiUEK.net
ソルジャー。


当たり中に下皿に指突っ込んで玉詰まりエラー出して台パンで玉抜いて自力リセットで状態突入。

平で打ってる台も出るときは出るから迷彩が効いてて長くいけた。


40〜45発交換、7&15、これくらいの時が遊べて良かったわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 18:16:04.23 ID:cxq6MB5za.net
風神雷神のタイマー

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 18:30:36.95 ID:MdWz5cO5a.net
SBJ

設定1でもBIG中の3拓を当ててSTに入れば勝てる仕様
ハイエナしてよし、設定変更狙ってよし、設定6なら万枚も狙える
子役6連で問答無用のボーナス確定
さらにストック切れすらおいしい

北斗の陰でひっそりと激甘機種として存在していた
店は北斗の仕込みで必死なので、ロクに対策もされず
狙う客も当時は数少ないキモオタだけ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 18:41:10.50 ID:NgfrBy2B0.net
ハゲキ、チラチラ見てるだろ?
死ね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 18:44:51.50 ID:KZmMKLsBd.net
乾杯II

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 22:16:41.42 ID:EMru0owna.net
だぁーらよぉー、ゆとり共はよぉー
100回打ったら100回勝つ機種で語れっつってんべがぁー?

ヒキニクにしちゃぁーぞくぉうら!ビキビキ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 22:48:43.17 ID:ebv1H5EP0.net
>>153
甘かった台の話してるんで、絶対勝てる台の話は他所で…。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:30:15.17 ID:VoTLqyVa0.net
1990年頃の羽根物ってのはデジタルなんてついてなくて
Vゾーンに入れば必ず2500発出たのよ。
4000発で打ち止めになるんだけど大当たり2回までは遊ばせてくれた。

こんな構造の台だったからタイミング良く台を殴れば1撃でVゾーンを狙えた。
https://www.youtube.com/watch?v=t8dnhS7RW9Q#t=1m25

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:33:01.03 ID:d+HdpR1I0.net
スロのガメラかな
モード移行もストックもないやつ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:38:49.62 ID:weLkZmbu0.net
設定不問で勝てたのは大ヤマトだな。負ける要素無かった。嵐っていうマイナー台もハイエナ天国だったな。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:39:40.64 ID:zhKpNn9Ea.net
>>155
いや、あのさぁ…
どつくとか乞食行為の話されても困るんだって、店内の玉拾い集めるのと変わらんだろそんなの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:48:02.97 ID:DMyqrNPV0.net
立ち回り不問ならタコスロじゃないかな
パチは結局のところ釘が良くないと厳しいけど、甘釘のフルーツマシンは勝てたな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:51:24.64 ID:i5HTZZxO0.net
>>63
おお仲間がいた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 23:52:41.49 ID:VoTLqyVa0.net
>158
どつかなくても電子制御一切なしだから
今の羽根物よりかなりゆるいよ。

今は羽根の動き出すタイミングや役物のスピードまで制御して
機械割以上は絶対に勝てないような仕組みが容認されてる。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:02:38.60 ID:9apcMab20.net
有利区間やべーな 

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:03:01.90 ID:EFAk8b9O0.net
>>74
ホー助DXかな?権利物だろ
あれ釘が少し開くだけでめっちゃ甘くなったから凄い勝てたよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:08:18.91 ID:+dNFFG6Ca.net
>>161
知ってますよレッドライオンから打ってますから

>>163
やっぱ権利物だよな?何故か平台扱いしてるのが何人か居るが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:08:39.50 ID:48W+zQR10.net
>>125
俺それで事務所に呼ばれてボディチェックされたぞ、もちろん体感機は持ってない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:10:22.22 ID:8/Fi5V3Ua.net
new島唄のハイエナ
設定7

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:10:26.76 ID:yT3rXOKq0.net
ボンバーキャットとゴリコップも羽根物もどきだったけど
めっちゃ渋かったな。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:10:47.87 ID:GnQWmD0Y0.net
ビッグ終了後にクレオフする花火・サンダー
朝一カニ歩きでほぼ勝てた

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:11:40.45 ID:sPr5e88+0.net
クレージーレーサー
猫で小判

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:14:52.35 ID:zPjVfgBc0.net
リオパラ
信じられないと思うがリオパラ
負けなしだった、しかも打ってると勃起する

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:15:13.10 ID:+dNFFG6Ca.net
>>167
ゴリコップは台によって通常時のV穴が広めになってるのが有って良く飛び込みVが有ったな

>>168
だからさぁ…蟹歩きとかそんな乞食行為の話されても困るんだって!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:21:04.54 ID:DCYOfW3W0.net
初代花満開

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:22:23.21 ID:L83WuYFPM.net
スタジアムはだいぶ甘かった記憶

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:23:08.52 ID:4UPq9bUId.net
4.7世代だけどヒデキに夢中とか雷蔵伝とか好きだった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:24:53.74 ID:5gr7uIg40.net
セットとかなしならマンクラだろう
最近なら銭形がとことん勝てた
最近って言っても10年以上たってるのか?
技術介入機ならユニバーサル打てばだいたい勝てた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:28:31.43 ID:EFAk8b9O0.net
>>164
ホー助は回転体付いてる権利物だよね
あれタイミング打ちがかなり有効だった
V穴が特定の位置にある時に2発ずつ打つやつ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:28:55.77 ID:GfxNtaum0.net
>>164
デジパチ以外は全て平台な人達

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:30:19.99 ID:zPjVfgBc0.net
エジプシャンってパチンコ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:31:20.28 ID:yT3rXOKq0.net
まぁ権利物も甘々なのも多かったしね。
バレリーナなんかは羽根物枠でいいかも。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:36:03.23 ID:yJ6j8TF20.net
ゲージ構成が独特で千円で平均90回まわるフィーバーキング(三共)を打ったことがあるけど
おそらく自分が今まで打った中で割数はこれが一番甘かった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:39:08.42 ID:1qHnpJf/0.net
スーパーブラザース
https://www.youtube.com/watch?v=-w9md2MH9xU

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:40:39.46 ID:t0sn5X990.net
ホー助は儲かったな
うまくタイミング合えば2玉3玉入って入賞確率も上がるし
ゴールデンバレリーナの系譜で権利ものだったはず
500円投資で10万稼いだこともあるし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:42:22.10 ID:AuI5gEWJ0.net
ファスナーなんて店員いないとき叩いてりゃすぐ当たって馬鹿みたいに続いたよ日に50万なんてザラ
すぐ店員はりつくようになったけどな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:44:45.62 ID:60pAyb1W0.net
5回リミット暗黒時代のサンダーバード
釘構成に致命的な致命傷あってチョロ打ちで1k80回転回った

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:45:09.51 ID:TOODaUys0.net
戦国乙女3は右が〆切れないらしく時短で100発程度増やせるのは結構残ってた
奥村のスロットシリーズは等価ボダ回れば日当でた
奥村潰れたからパチンコ辞めたわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:55:59.45 ID:ukICART30.net
乾杯

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:58:16.75 ID:ep3ywz9xp.net
物理で7を揃えるムサシ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:58:46.14 ID:+dNFFG6Ca.net
>>177
恥ずかしいゆとりだなぁお前は…ゆとりだから恥ずかしいのも仕方無いが
平台ってのは一般台…所謂羽根物の事だ間抜けw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:02:33.27 ID:+dNFFG6Ca.net
>>177
んー、よくよく考えるとそのレスはホー助を平台呼ばわりしてる子達に向けての物か?
もしそうなら失礼しました

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:20:14.20 ID:313NhVKk0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:20:03.32 ID:ItiuPGQrd.net
クラッピーパーク

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:24:15.35 ID:wnJupuE90.net
ハンターかな。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:07:28.82 ID:X7lbVCdl0.net
モンスターハウスは?
誰でもタイミング計れば大当たり狙えたって話
人気台だったのに穴があったのは後から驚いた
源さんは設定3で1/438というかなり厳し目だった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:43:10.49 ID:UVr1wA/wd.net
10年前位ならアストロ球団。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:45:52.87 ID:UVr1wA/wd.net
>>132
そそ。2個目が羽が閉まる時に丁度乗ってスペシャルルートに行く。南半球ならどうしようも無いが。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:13:18.82 ID:GkwaIbfm0St.V.net
春一

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:48:30.96 ID:Dx9RNmhV0St.V.net
>>66
専業引退して、今はバイト?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:57:15.11 ID:TUdq/bUX0St.V.net
初代カイジのアマが右打ち中簡単な止め打ちでもりもり玉増えて楽しかった記憶

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:02:11.57 ID:ya2hqY5+0St.V.net
ムサシだな
ガラスをグイッと押すだけで当たったw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:06:52.00 ID:qI906uZG0St.V.net
>>173
羽の可動部分がへたって羽根がガバガバになってる台とかあったもんね
カイジが沼を攻略するって話は福本がこれを打ってて思いついたんじゃね?って思ってるわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:10:25.99 ID:ISZG7KiO0St.V.net
昔のパチは午前中のラッキータイムで無制限札もらって、時短、確変中や保留満タン時に止め打ちしてるだけで
負けようがなかったからな。正直機種関係ない。ぬるい店でそれなり以上に回る台を打ってればほぼ常勝だった。

絶対負けたくなかったら羽根物の具合のいいのとか打てば、だいたい千円もあれば四、五千円に増やせた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:17:50.55 ID:XBjxZlx3aSt.V.net
>>146
告知ランプついてる台ですらそれ切ってる店とかざらだったしな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:29:35.59 ID:prCJXzop0St.V.net
昔なら数えきれないくらいあるだろ
割と最近で言えばやっぱ攻略打ち規制の切っ掛けになった銭形じゃないか
あとカイジ沼の甘も至極簡単な止め打ちでモリモリ増やせて楽しかった

専業でやってる人達的には今でも広く知られてない実は大甘な攻略機種とかあったんだろうなぁ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:46:24.78 ID:bItyVxRbaSt.V.net
ホースケとかファフナーとは全然違う意味で
CRFワールドは確変中に箱で増えてく技があったな
クギ配置がちょっと変わっていて
寄せ付近を曲げている台だと左右から打ち込んでタイミングあえばクギの間に玉が詰まりやすい構造で
玉でチャッカーまで橋ができるので確変中にどんどん玉が増えていく

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:50:31.07 ID:CuB0QiMyMSt.V.net
>>5
アクアパラダイスってあれか、玉が磁石で引き寄せられて円状に回るやつだろ。あれよかったね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:16:38.86 ID:QnRYnsmodSt.V.net
>>193
素人は狙えない、実機買って練習するくらいでないと無理、釘の違いでも変わってくるからな、
昔あったエスケープ2でも体感機使ってやっと狙える程度

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:30:46.86 ID:0KpgIulv0St.V.net
>>82
全盛期っていつだよ
純増3.0のAT機のときか?
第三のボーナスをうたいだしたときか?

208 :!omikuji :2018/02/14(水) 13:34:19.43 ID:HcVexDLDMSt.V.net
リオパラとか戦国無双

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:40:03.10 ID:8qEZClAB0St.V.net
ガバガバになったたまちゃんはゆるゆるだったけどすぐ店員がきて打ち止めにされた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:43:27.76 ID:11wmwQZqdSt.V.net
なんかリーゼントの外人がオープンカーに乗ってたパチンコ台

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:50:16.67 ID:57MeUeJldSt.V.net
白海の甘デジ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:21:23.33 ID:3CIOvVcYdSt.V.net
たぬ吉くん
クルーン?に玉が詰まって延々と当たり穴に入り続けた
怖くなって店員呼んで止めたけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:31:30.91 ID:4rgbkblgdSt.V.net
台のキズは別にしてもテクノコーシンの台はよかったよ
マグニチュードとかよかったな
目押し出来るなら温泉天国とかも
何より設置店を見付けるのが難しかったけど(笑)
それ以外でまず思い出すのはビーナスとコア
裏の話しだすと当時なら店独自の仕様とかも沢山あったからキリない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:08:19.42 ID:bLMAmDAjMSt.V.net
黒ひげ
等価ボーダー15

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:07:44.85 ID:NHV8rNSQMSt.V.net
>>74
ホー助はそんなに甘くないよ

確かどっか通してチューリップ開けて、そこに玉入れたら役モノで振り分け有って、振り分けクリアでやっとデジタル回転だから
釘を閉められてたらどうにもならない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:13:20.46 ID:qZ1Liu250St.V.net
サファリラリー
精算ボタンポチポチやるだけでクレジットが99枚に
当時はホルコンもないから、やりたい放題

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:19:17.29 ID:Ic4ns1vpMSt.V.net
一般人でもできた
 アゴハズシ(ダブチャレなどのひっぱってレバーON)
 メーシー?履歴バグ
   サムムライスピリッツなどの強制スパービッグ

テクニカル
 コア
 ヴィーナス

ゴト
 リール強制的に上から押しつけて止めるあれ
 

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:32:06.64 ID:EzehieqB0St.V.net
全盛期にして最高の一台に初代ガロとか見るとエッ!?パッつぁんってそんなレベル低いもんだったの!?と驚く
四号機のチンカスにもなれてないじゃん
俺はてっきり大工の源さんの時代は50箱積んでると思ってたのに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:36:24.13 ID:nova0tj90St.V.net
>>13
続編のミラクルシューターの方が稼げた
役物に入った時に台を引っ張ると9割の確率でVゾーンへ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:46:53.64 ID:bpZywdMVaSt.V.net
>>219
だからそう言う乞食行為の話じゃ無ぇっつってんべが!?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:00:07.69 ID:F39Voyib0St.V.net
ビーナスなんかマイナー台で一部の店にしか導入されてない上に数週間でシマ封鎖だぞ リアルで打ってた奴少ないだろ

おいしい思いした人が多い台でいえばクランキー〜大花火までの技術介入機かストックのハイエナじゃねぇの

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:01:06.60 ID:D+31boEr0St.V.net
陰我消滅

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:06:30.71 ID:NHV8rNSQMSt.V.net
>>155
いわゆる「新要件機」の羽モノの話なんだろうけど、2500発は出なかっただろ
15ラウンドだから計算上でも出ない
まぁ、それでも2000発以上は出たから2.5円交換でも1撃5000円

西陣がモンロー、三共がサンドラ、平和がニュートキオ
あと、三洋はサーカスだったかな

モンローは2鳴きが電チューで、2鳴きか1鳴きの連続入賞以外は当たりが厳しくて
サンドラはど突きでやられて渋々
ニュートキオが一番普通で無難に遊べた記憶

その後は2000発以上出る台(15発戻し15R)は少数派になっちゃったんだよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:18:36.06 ID:yT3rXOKq0St.V.net
>>223
まぁシビアな釘調整で店側もリスク満載で
打ち止め台ばっかで稼働率は半分くらいだったからね。

オロチョンパだのOL娘だの頑張ってたけど
店が管理しやすいフィーバーパワフルに食われたね。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:12:06.91 ID:4aL1B8/vdSt.V.net
毎回勝った自慢は見るけどその金はもう無いし結局そんしてるんだよな。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:15:59.98 ID:MS/hiwiUrSt.V.net
源さんやモンスターハウス、ギンパラ、花満が稼働してた時期の5回リミッター機
釘も甘いし良く回る

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:19:05.81 ID:Lgu4ab7RdSt.V.net
デジパチなら原人王が過去最強だと思う。
最近出たハーデスなんかより遥かに甘い。

当時、不思議なほど話題性なかったけど。

大当り確率 1/120→1/90
確変突入・継続 66.7%

【特図1・2共通】出玉オール1,100玉くらい(純増)
66.7% 8R確変(10C、賞球15) 電サポ次回まで
33.3% 8R通常(10C、賞球15) 電サポ100回

確変10回リミッターが付いているが、
確変自体は超高継続タイプではないのでほぼ意味が無い。

初当り時平均連荘数 6.93回、出玉約7,500玉
等価ボーダー 4.0回/千円

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:24:21.71 ID:4rgbkblgdSt.V.net
ビーナスは女性や年寄り専用台にして使ってる所ちらほらあった
年寄りで思い出したのはピンクパンサーのCTのやつ
最初は新しいピンクパンサーだって年寄りしか座らなかったけど
出し切れずに設定がどんどん上がって行って
目押し小園達にバレて死んだ
北のキングオブザタイガーも似てるな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:08:46.96 ID:Z7B7a5dx0St.V.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:41:18.05 ID:YzLdUIihp.net
4号機が食えたのは高設定の大勝ち以前に低設定での大負けが回避出来たからなんだよね、仮に現行機種の最高設定が150%だとしても低設定が底無しじゃトータルでは勝負にならんよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:44:06.52 ID:+DIOoR+b0.net
ゲッタマ
設定1で当時出てたジャグラーの設定6超える機械割
攻略前提じゃなかったので設定も甘めだった
月単位で打ってた時はかなり儲かった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:19:49.96 ID:2KrS2Bln0.net
サンダードラゴンは台叩いてみんな出してた

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:54:42.47 ID:bpzZjbU00.net
負けてくれる客がたくさん居たのと、スロだと設定判別や推測ができて、パチだと釘にメリハリがあったから勝てた
機種がどうこうよりも、店や客層の問題
甘い機種でも設定はいらなければ、釘が渋ければ勝ちにくいし、判別禁止くらいならともかく、外し禁止とか止め打ち
完全禁止とか、ちょっと出したら出禁とか、怖い常連に絡まれるとか、たった20年位前まではそういうことが普通にあったし

総レス数 233
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★