2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲の姫兼社民党の姫 佐藤あずさ八王子市議、ゲイの王子 同志石川大我豊島区議の離党にエール [353033772]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:42:52.95 ID:gsIEuAR6a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
石川大我さんの離党に際し | 八王子市議会議員 佐藤あずさのホームページ
http://super-azusa.net/archives/4238

社民党の同志である、豊島区議会議員の石川大我さんが2月8日付で、所属する豊島総支部に離党届を提出されました。

本日、石川さんがfacebook等に、離党に至った経緯や今後への思いについて記しておられます。

私と石川大我さんとの出会いは、2013年の東京知事選挙の街頭宣伝の現場でした。
宇都宮健児さんの街宣チームのボランティアとして、巣鴨に行った際、応援演説をしていたのが石川大我さんでした。
そのとき、まだ私は社民党の一員ではありませんでしたが、「社民党って、こんなに素晴らしい若手がいるんだ!」と感銘を受けました。

その後、私が入党し、大我さんの総選挙のお手伝いなどを経て、党の仲間としてともに働くようになりました。
市議会報告リーフレットなどの広報物を作る際にデザイナーさんをご紹介頂いたり、仕事のスケジュール管理の仕方にアドバイスを頂いたりするなど、実務の面で沢山お世話になりました。
「若い人、新しい人に党をアピールしに行こう!」と、一緒にニコニコ動画の生放送にも出演しました。とても大切な思い出です。

また、石川大我さんに私がもっとも感謝していることは、「行動する優しさ」を教えて頂いたことです。

大我さんは、どんなときも相手の話をまずしっかりと聞き、「なるほどね」と頷いて下さいます。
私は勝気で性格も未熟な粗忽者なのですが、党の集まりや各種選挙の時など、後輩である私の意見も決して疎かにすることなく、「佐藤さんはどう思うのか」と必ず考えを聞いて下さり、尊重して下さいました。
意見が合わない場合でも、「なるほどね」と受け止めながら、「でも俺は、こう思うんだけど、どうかな?」と丁寧に話をして下さるかたです。
どんなに学ばせて頂いたか、感謝の気持ちでいっぱいです。

大我さんは、どんな人にも共感と想像力を持って接する人です。
そして一方で、「絶対に許さない」と思う時には、情熱を持って言葉をつむぎ、行動する方でもあります。

弱い立場にいる人がつらい思いを強いられているとき。

誰かの自由や権利が踏みにじられているとき。

差別と偏見に基づく不条理なことが見過ごされているとき。

優しさと情熱をもって、日々颯爽と歩いている大我さん。
政治家として、そして活動家として、心から尊敬しています。
それは彼が社民党を離れても、変わることはありません。

党を離れるというご決断、様々な葛藤と思いがあられたことと思います。
そのことについて私からあれこれと言うべきではありませんので、控えたいと思いますが、まずはお疲れ様です、と思っています。

石川大我さんのご決断を尊重し、新しい形で活動を展開されていく姿をこれからも、自由と民主主義を愛する仲間として尊敬するとともに、あらゆる場面で連帯していけたらと願っています。

ありがとう、石川大我さん。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

2018年2月12日

社会民主党 八王子市議会議員 佐藤 あずさ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:45:17.61 ID:HmxRVjql0.net
\\\     \ \\
   \\ヾ________ヾ\
\   \ |\        \
\\     \  ̄     \ 
\\\ ヾ   .\     ヽ|__|ノ   
  \\\      \  ̄ ||;‘‐‘||
   \\\ ヾ   \ ̄/o.;  ;;,o\
     \\       .|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 04:51:00.08 ID:xVm2itJrM.net
何が言いたいのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/13(火) 10:29:59.86 ID:gU5qJQ51M.net
この子可愛いよな

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200