2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が勝ちすぎたのでスキー板を短くされた!高梨はかわいそう!  日本人が19年前のスキージャンプルール改正に激怒 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:16:58.41 ID:F8BNO4Xb0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 平昌(ピョンチャン)五輪で昨日(2018年2月12日)、日本選手が続々とメダルを手にした。
スピードスケートの女子1500メートルで高木美帆選手(23)が銀、
フリースタイル男子モーグルで原大智選手(20)、ジャンプ女子の高梨沙羅選手(21)が銅だ。
まずは苦節4年の高梨選手から。

平昌のジャンプ台の下で、小倉智昭がその瞬間を見ていた。2度目のジャンプで、
それまでで1位になれば、メダルが確定する場面。強風で中断、スキーを外し、毛布をかぶって寒さをしのいだ後、
ようやく飛んだ。見事な跳躍で103.5メートル。着地した高梨は、両手を上げてガッツポーズ、白い歯がこぼれた。

(中略)
この4年間で状況は大きく変わった。W杯で記録となる54勝目が出ない。今シーズンは10戦して1度も勝っていない。
ライバルの急成長だ。ノルウェーのマーレン・ルンビ、ドイツのカタリーナ・アルトハウスが常に高梨の上をいく。
技術もあるだろうが、高梨には大きなハンディがある。身長だ。

ルンビの171センチに対して高梨は152センチ。スキーの長さは身長の145%までと決まっているから、
242センチと220センチの違いになる。助走のスピードは、体重の重いほど、スキーが長いほど速い。
時速0.2キロ違うと、距離は約1メートル伸びるという。

高梨選手はこのハンディを克服するために、風の抵抗を抑えるため姿勢を低くするなど工夫を重ねてきたのだが、
この日の2人のスタートから踏切までの映像を並べると、ルンビの方ははるかに早く飛んでいた。
スピードの違いが歴然としていた。「今のままでは、彼女たちに勝てないと思った。改善しないと」。

小倉が「勝たせてあげたかった。2年前なら、沙羅ちゃん圧勝していた。あの2人(ルンビ選手ら)は体も大きいし、
ジャンプ力もあり、ミスをしない」と悔しそうにいった。

https://www.j-cast.com/tv/2018/02/13321076.html

参考身長 葛西177cm 船木175cm 原田173cm アマン172cm ソイニネン 171cm マリシュ170cm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:17:19.41 ID:F8BNO4Xb0.net
日本の闇米@watakino

以前、日本人選手がスキージャンプで強い時期に選手が使える
スキー板の長さ(身体とスキー板で風を受けて飛ぶので板の長さは飛距離に影響する)が
身長が高い方がより有利になるようレギュレーションが変更されたよぬ。

https://twitter.com/watakino/status/963372883677343745


有栖川☆ここあ@AlicegawaCocoa

日本人が勝ち出すとノルディックのルールが変更と言うのが過去の歴史だから、
銅メダルは歴史的快挙!!特に2本目は力を出し切ったジャンプ。
身長が低いとスキー板が短くて、物理的に不利!!

https://twitter.com/AlicegawaCocoa/status/963255399720693760

イチロー@ichiro_munakata

スキー板の長さの制限は元々日本人が勝ち過ぎたので向こうの連中が嫌がらせで
低身長に不利なように設定したんだよ。車の世界ではF1でホンダが勝ち過ぎて
次年のレギュレーションを変えてしかもそれをなかなかホンダに教えなかった事がある。
だからホンダは勝つのに慎重なのかも。

https://twitter.com/ichiro_munakata/status/963184530076049408

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:17:37.83 ID:vtFonThR0.net
まだ言うのか、それ(^_^;)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:17:47.59 ID:82kgFc7T0.net
前回の五輪で、トップ3全員チビだったの忘れたのかよ……

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:18:11.81 ID:1BPVq06/0.net
ジャップって世界から嫌われてるなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:18:13.55 ID:TMtmYY3r0.net
見苦しい国ニッポン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:19:11.93 ID:wtlxGy5F0.net
逆にチビじゃないと勝てないレギュレーションはそれはそれで不公平

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:19:16.66 ID:vnay0dSe0.net
だったら階級別制度作れよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:19:31.30 ID:bCi0KUYq0.net
実際はんな事実はない
スキージャンプは頻繁にルール変更していて別に日本人標的にしてなんていない
そして昔に比べると依然として小柄な選手が有利なまま

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:19:59.74 ID:YNf2opeI0.net
NHKのスキージャンプの歴史の紹介ページ見とけよな
よく出来てるしクズウヨの誤解もとけるだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:20:11.89 ID:uWZ4NOu/a.net
普段競技見てもない奴等が何をほざいてんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:20:50.36 ID:bCi0KUYq0.net
>>7
V字ジャンプによって空気抵抗受けやすい体重の軽い選手=小柄な選手が有利になっている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:21:36.02 ID:6RLCqso80.net
スキージャンプなんてそんな巨人みたいなでかい選手いないじゃん
どっちかって言うと北欧なのに
チビばっかだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:21:53.36 ID:4rgbkblgd.net
水泳のバサロだっけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:21:59.15 ID:W6SQpvSa0.net
>>13
北欧は大きいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:22:19.35 ID:vEbppDfD0.net
 
 
 
スキーやったこともない奴が、聞きかじった知識だけでドヤ顔解説
 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:22:48.32 ID:E0j9K6dH0.net
そのよくわかんねえ被害者意識いい加減捨てろよ
ずっと同じ奴が勝ち続ける競技なんてないわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:23:08.16 ID:axvmVmqe0.net
両サイドから飛んで空中でバトルするくらいのエンタメを見せろよ
なに普通に着地してんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:23:15.60 ID:ZkavrNZy0.net
軽くて高身長の奴が一番有利なんじゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:23:53.07 ID:a8pgdbW90.net
外国は知らんが日本は一部のボンボンしかスタートライン立てない競技だからチビが代表になるんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:24:38.75 ID:4KVEwu5F0.net
欧米だって憲法変えてるから俺らも改憲って言ってるじゃないですかw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:25:05.27 ID:F8BNO4Xb0.net
>>19
スキージャンプは軽いほうが有利なので、下に体重制限がある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:25:33.81 ID:COBaD8UT0.net
重りつければいいじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:26:01.99 ID:itKTJI/j0.net
>>16
アルペンとかクロスカントリーなら分かるがジャンプってスキーじゃないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:26:02.71 ID:snZSB1ZOd.net
ノノノででかい奴が有利って言ってたけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:26:23.73 ID:a8pgdbW90.net
F1のパクりの被害妄想

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:26:54.82 ID:tu13ym3U0.net
チョンモメン流石にオリンピック好きすぎでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:27:17.00 ID:NBl1BYJe0.net
日本人の被害妄想すげえな
70年前もそれでアホな戦争始めたしやばいわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:27:31.65 ID:wK9/0Rxx0.net
20年間時が止まってる糞国なら普通

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:28:05.29 ID:NBl1BYJe0.net
日本人は自意識過剰で被害妄想を抱きやすい白人コンプの幼稚な民族

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:28:24.57 ID:nOKlFqyP0.net
白人様のスポーツなんたよ。文句があるならやめちまえ。整形クソブス

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:28:39.38 ID:GDe5Ismx0.net
>>1
とくダネはかなり偏ってたな
小倉のコメントも違和感あった
ジャンプは体重の軽い選手が有利という要素を全く無視してる
それにアルトハウスは高梨と背変わらん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:28:50.26 ID:k4wuCJje0.net
2年前に勝ててたのはマイナーすぎて雑魚しかいなかったから
って言ってるだけなんだよなこれ
かばってるつもりで

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:28:58.10 ID:nKFW8Fpr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
アマンが金メダル4個もとってる時点で終了した話じゃないのかよ(´・ω・`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:29:10.50 ID:12q/vIhB0.net
糖質

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:29:23.99 ID:4Q6L+Kq+a.net
イチロー最低だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:29:27.01 ID:9YFR+k+d0.net
この説昔は実際ネット上でも信じられてたんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:29:53.94 ID:ANg7pj+P0.net
日本人は自分たちが世界最高の民族だと信じてるし
世界は自分たちに嫉妬していると思い込んでる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:30:05.50 ID:ityLLama0.net
>身長の145%までと

なんにせよ酷ないこのルール(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:30:07.54 ID:X3SUYDkI0.net
フリースタイルノルディックジャンプ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:30:17.82 ID:9f7TiU5M0.net
まあでも普通に競技として強すぎるものは弱体化されるでしょ
決まったルールの中で最強を競えよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:30:40.59 ID:H9sJTRT6d.net
銀メダルのアルトハウスは157cm

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:30:41.03 ID:diOWLGUV0.net
ワロタ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:30:55.98 ID:hnCXxgnk0.net
これ当時テレビで散々言ってたんだろ?
ほんとに北朝鮮笑えないわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:31:09.22 ID:3snxKEut0.net
また歴史を修正してしまったか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:31:54.92 ID:KwKUcdsG0.net
一方ケンモメンは

【悲報】おベンツ高梨沙羅、10連敗 [455679766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517129179/

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spab-L6Kw)2018/01/28(日) 17:49:44.60ID:FPhp7/v8p
ブスベンツ

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aa2-5qOc)2018/01/28(日) 17:50:16.87ID:d23Gsoo50
空飛ぶブス

30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-5qOc)2018/01/28(日) 17:56:47.00ID:6lXpsc/sa
化粧してジャンプするとかジャップマンコらしいね

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef02-Pdni)2018/01/28(日) 17:58:02.87ID:p3XZRQM50
そもそももともと女子ジャンプなんて競技人口世界中で数十人くらいだったんだろ
ちょっと運動神経良いやつがジャンプ始めたら1年位でこいつ超えられるやつゴロゴロいるんじゃないのか

50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b2-8ZY4)2018/01/28(日) 18:03:20.01ID:RUrUweFF0
ライバルがちゃんと五輪に合わせてきてる中なにもできてない
日本の経済みたいなもんだな

54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sae6-5dAg)2018/01/28(日) 18:04:00.05ID:sOejDeCLa
車で分かる
自己顕示欲の強さが
控えめにAクラスにしておけば良かったのにw

109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a81-6fWl)2018/01/28(日) 18:23:49.17ID:lPNCwJK20
こいつ実力もないくせによくベンツなんか買えたな化粧なんかして男の目を気にする前に必死で練習しろや恥ずかしくないのかよ

124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a85-Jzk/)2018/01/28(日) 18:29:49.47ID:ujrRi4ZT0
オリンピックもダメそうだな

132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-FWCn)2018/01/28(日) 18:31:27.47ID:46cvkZS5a
高梨華なしメダルなし

216 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba23-iPoq)2018/01/28(日) 18:59:03.34ID:hxMIaTNA0
ジャップまんこはいつも期待はずれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:32:01.37 ID:X0/pyBk10.net
そのスキー板の変更はアマンが活躍したことで日本勢が対応できなかっただけと結論付けられてるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:32:03.08 ID:4SF8SA150.net
https://i.imgur.com/t2JyeEZ.jpg
https://i.imgur.com/qUWXOsy.jpg
https://i.imgur.com/iJKXKz1.jpg
https://i.imgur.com/fWsmPhS.jpg

https://i.imgur.com/iaaSQhx.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:32:19.00 ID:k4wuCJje0.net
>>44
一気に弱くなったから余計にね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:32:48.04 ID:yT3rXOKq0.net
>>44
日の丸飛行隊ちゅうて毎回メダルを総なめにしてたのよ。
そりゃ潰されるわな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:33:21.66 ID:4r44vQoZM.net
V 字ジャンプとかスラップスケートって長野オリンピックから始まったんだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:33:24.59 ID:GDe5Ismx0.net
ベストな踏切りをして無駄の無い動作で飛形姿勢を作るだけでは
勝てなくなってる事に早く気づかないと
次はあの17歳に抜かれると思う

53 :ゆいにー :2018/02/14(水) 00:33:25.81 ID:wvpRScqS0.net
これは普通の日本人ですね・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:34:33.99 ID:6RLCqso80.net
>>15
ん、でかい選手って誰よ??
カミル・ストッフ173、フライターク171、クラフト166
アマン172cm ソイニネン 171cm マリシュ170cm

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:34:36.71 ID:4r44vQoZM.net
飛行中に平泳ぎをすることで飛距離を伸ばすことができる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:35:03.58 ID:W6SQpvSa0.net
>>52
無理だろもう
体格が違うから何やっても無駄

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:35:37.53 ID:WXpGSgr2a.net
>>54
アホネン

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:36:42.97 ID:hnCXxgnk0.net
>>50
ほんまかいな
そもそもネーミングが気持ち悪すぎる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:37:14.66 ID:2JxQi1Vf0.net
前大会のメダリストはちびばっかだろ
だいたい19年前のルールに対応できないのは相当無能だろ
その間何してたんだ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:37:58.81 ID:ovQdCKuY0.net
ジャップはなにも進歩しない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:38:20.87 ID:W6SQpvSa0.net
>>54
でかいだろ十分
高梨152しかないんだぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:38:44.63 ID:4r44vQoZM.net
ムササビみたいなウェアを作ればいいじゃない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:39:17.92 ID:GDe5Ismx0.net
原田も高梨をお手本にしてきたそっくりだばかり言ってないで
アルトハウスに抜かれてる事実を認めないと堂々巡りで次へ進まないぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:39:24.63 ID:z9baKndzM.net
日本が勝ちすぎるというか、欧米が勝てないと必ずルール改定あるのは日常茶飯事
文句言ってたらキリがない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:40:10.99 ID:yT3rXOKq0.net
>>58
札幌五輪で表彰台独占。
https://www.youtube.com/watch?v=5pnbQ-LO9y4

でもどう見てもスキー板が長すぎるよな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:40:29.47 ID:L2ZAIgwV0.net
ウィンタースポーツ関係者の告発かと思ったら単なるネトウヨで草

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:40:31.78 ID:e93MnzaS0.net
なお2位のアルトハウスは157cm

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:41:03.71 ID:nKFW8Fpr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
アホネンってまだ現役だったのか
1回目飛んでるところ見逃したわ(´・ω・`)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:41:04.36 ID:k4wuCJje0.net
チビはお呼びでないっていうんなら
今まで勝ってたのがおかしかったって事になるし銅はよくやった方

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:41:28.19 ID:vOONvy/L0.net
スキーだけに始まった話じゃないな
レスリングもそうだった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:42:12.08 ID:e6QbInL2M.net
板の長さはダメだろ
羽をでかくするみたいなもんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:42:18.17 ID:k4wuCJje0.net
日本人がケチつけて柔道で朽ち木倒しがなくなったりしてるじゃん
どこも一緒

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:43:20.18 ID:W6SQpvSa0.net
一位が175二位が157三位が152
同じ技術があるなら後は体格差

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:44:27.91 ID:7gEnNQXg0.net
な?ネトウヨって中高年だろ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:45:35.99 ID:GDe5Ismx0.net
このまま行くと次回もスキー板の長さがーと言い訳する事になる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:46:29.40 ID:2uCibujI0.net
セロトニントランスポーター遺伝子の短いフォームのせいで
日本人は慢性的に被害妄想ぎみな認知になるよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:46:34.99 ID:2v8sW32F0.net
>>14
バサロは、みんながみんな使いすぎた結果なんだよなぁ

78 :ゆいにー :2018/02/14(水) 00:46:47.54 ID:wvpRScqS0.net
>>72
なるほど・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:46:58.77 ID:xPQtnEdl0.net
昔からテレビでそう言われてきたからな
多くのアホな日本人が真に受けた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:47:04.30 ID:yT3rXOKq0.net
日本勢の活躍の様子。
1位から4位まで日本人。
https://www.youtube.com/watch?v=5pnbQ-LO9y4#t=1m20

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:47:39.04 ID:zZLgKw1c0.net
ネトウヨを卒業した嫌儲でも日本が勝ったからルールが変えられたという「伝説」を信じてるのが多いことに驚く
少し調べりゃデマだと分かることを信じてしまうあたりネトウヨと根っこは変わらないんだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:48:03.37 ID:4r44vQoZM.net
男子の外人ってそんなバカでかい人はいないのな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:48:49.75 ID:5jMOr3k20.net
昔から相変わらず欧米中心

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:48:56.33 ID:+wAonF330.net
アスリートなんだから体が大きい方が有利になるって大体当たり前のことだろ
そもそもホビットのほうが有利ってのがおかしいわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:49:05.13 ID:2v8sW32F0.net
ナンデヤネン

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:49:58.76 ID:Z/+UD0d40.net
在日だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:51:13.30 ID:6Uz9NlawM.net
こういう時だけ専門家ぶるニワカ死ねよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:52:53.40 ID:hpq84d950.net
小さいやつもその後、金メダルとってるのに
未だにこれ言い訳にしてるのね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:53:41.29 ID:fYhEcEKa0.net
今は割とバランス取れてんだよね
小柄には小柄の有利な点(軽量であることとか)がある

とにかく今はスピード乗っけて飛び出して
空中ではなるべく抵抗を増やすというのが主流
そうなると、自重と揚力との相殺になるわけで
軽けりゃ軽いほど有利である

もちろん、揚力の源となる向かい風から受ける空気抵抗は
体がでかけりゃでかいほど大きくなるわけだが
レギュレーションによってBMIが20以下だと板を短くされるハンデを食らうようになってるので
でかい=重いの図式によってなかなか思うようにはいかないルールとなっている

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:53:45.82 ID:g10Nxgwea.net
最後の二人だけスタート台を二段下げたのはナンデ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:54:10.14 ID:26yP6/Qb0.net
いい加減にしてくれよニッポン!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:56:12.68 ID:PfKd+dHh0.net
二年前なら圧勝していたってのは多分そうで
女子ジャンプはトップクラスのレベルが上がってきたから
高梨でもなかなか勝てなくなったのよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:56:24.05 ID:hseAkVmK0.net
いつの話してんだか
このルール改正で競技人生が終わったのは岡部だし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:56:45.39 ID:Eke0SJon0.net
2m超えの選手が表彰台独占なら不公平だろうけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:57:40.72 ID:9HuBGXYYM.net
な?ジャップだろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:57:45.76 ID:JtEfgEBa0.net
なんでルンビだけ出してアルトハウス出さないのかと思ったら
アルトハウス157cmだから都合が悪いんだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:57:54.78 ID:PEt9E62I0.net
ベンツ高梨
もうこのイメージしかない
銅メダル=ベンツ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:59:29.45 ID:fYhEcEKa0.net
>>90
向かい風が強くなったから

あいつらは規格外に飛んじゃうので
あの風だと間違えばヒルサイズを大きく超えてしまい
場合によっては選手生命に関わる怪我をしかねない

安全上妥当な対策として助走距離を短くし
その分点数を盛るという措置を講じただけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:59:31.03 ID:lHTy0a4o0.net
五輪ってカネかかる上に揉め事ばっかりだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:59:31.97 ID:tPaD9iErM.net
>>84
体の大小と道具の大小は別だろ

アルペンは全員が共通の規程があるだけ
道具に関してはイコールコンディションってのが普通だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:59:46.66 ID:GDe5Ismx0.net
過去の栄光にすがりついて思考停止してしまう典型的負けパターン

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 00:59:55.42 ID:k4wuCJje0.net
>>90
下げると当然飛ばなくなるんで加点がつく
風の状況によってコーチ判断で下げることも可能
実際は下げても高梨より飛んだという

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:00:57.87 ID:65sh0htt0.net
車の世界ではF1でホンダが勝ち過ぎて
次年のレギュレーションを変えてしかもそれをなかなかホンダに教えなかった事がある。
だからホンダは勝つのに慎重なのかも。



だからか
アロンソを失望させるぐらいのエンジンを提供したのは
納得〜

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:01:22.02 ID:tARboYWM0.net
五輪は白人至上主義を演出するための祭典だって一回マジギレしたら良いんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:03:53.12 ID:A6TrPTu20.net
ルンビ110mも飛んでるんか
今後も無双続けたら身長規定も変わるだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:04:56.28 ID:ndSgapT9d.net
>>72
柔道やっていたけど朽木倒しは正直邪道だと思ってる
あれで倒しても自分の中では気持ちよくないし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:06:18.18 ID:313NhVKk0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:06:27.31 ID:CBENygkx0.net
ほんまに余裕がなくなったなこの国
2000年頃のnaverにいた韓国人がこんな感じだった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:08:06.08 ID:65sh0htt0.net
>>105
変わらないよ
どれだけ高梨が無双したと思ってるんだよ

高梨 W杯53勝 シーズン総合優勝4回

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:10:11.79 ID:9b//q8on0.net
ウインタースポーツは白人様の白人様による白人様のためのスポーツだから
ジャンプでもスケートでも白人様が勝てないと即ルール変更される

白人様のためにルール改正されるのも当然だし
それで非白人が怒るのも当然だと思う
ウインタースポーツはそういうもの

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:11:03.54 ID:65sh0htt0.net
マーレン・ルンビ(ノルウェー)が88.5メートル、91メートルの256.0点で快勝、6連勝で今季7勝目を飾り、通算11勝とした。
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK60490_X20C18A1000000/?pye=1

高梨 53勝
ルンビ 11勝

勝てなくなったら差別だ〜だもんな
いつもの事だけどw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:11:25.41 ID:OaWOkqeK0.net
勝たせたいかは関係ないよね😂
チビは負けるんだってさ😁

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:12:02.50 ID:A6TrPTu20.net
>>109
110mは最長不倒らしいから高梨の無双とはまた別問題

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:12:11.42 ID:65sh0htt0.net
>>110
スケートってネトウヨどもがキムヨナ銀河点とか騒いでただろw
キムヨナは白人ですか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:13:15.82 ID:65sh0htt0.net
>>113
ほーん
それなら男子も同じだから男子も変えなきゃだね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:13:23.62 ID:VBqzPO9w0.net
処女だと+10mくらい飛ぶらしい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:14:26.76 ID:A6TrPTu20.net
>>115
何で男子の話に論点ずらしてるんだ
池沼NGな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:15:18.79 ID:L2ZAIgwV0.net
>>110
相撲で日本がやってることね、納得

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:15:41.69 ID:ityLLama0.net
デカい奴が有利な競技はそのままかせいぜい階級分けていどしかしないのに
数少ないチビやガリが有利な競技はルールで公平になるように補正かけるってってひどない(´・ω・`)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:15:58.13 ID:PfKd+dHh0.net
今はルンビが飛びぬけてるけど
女子ジャンプが歴史重ねてメジャーになってくれば(なるかどうかは知らんが)
ルンビクラスの逸材もまた出てくる
競技レベルはそうやって上がっていく

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:16:28.63 ID:65sh0htt0.net
>>117
男子も同じだから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:17:14.64 ID:VBqzPO9w0.net
とりあえずルンビはデカ可愛いよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:18:08.71 ID:VN18kQiUd.net
当時女子無くね?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:18:31.73 ID:tVSp6tzN0.net
アルトハウスも小さいんだけど日本人より飛んでる件

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:20:04.22 ID:wRHNdaAm0.net
そもそもこんなに風や体格で記録が左右されやすい競技で今更感

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:20:32.62 ID:65sh0htt0.net
>>124
そういうのは無視するから
他板のレス見てたら船木もルール改正のせいで勝てなくなったことになってる
175cmあるからルール改正は関係無いのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:21:02.27 ID:+9EUdgXRK.net
>>108
精神的にも物質的にも日本人に余裕がなくなってきてるのを痛感する
80年代まではそれこそ今と比較にならないぐらいジャパンバッシングが酷かったが、それでも日本人は余裕で対処できていたのに
日本が色々と衰退していることがよくわかる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:22:34.65 ID:i2Ctu5pq0.net
身長プラスなんセンチじゃなくなんセンチまでにしろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:22:53.06 ID:wUUfulCU0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 01:23:02.65 .net
 
 
 

       HONDAで草草の草ァ
 
   
    

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:27:47.25 ID:L5YlzfKI0.net
ソチでは表彰台全員チビだっただろ、平昌だって180ある奴は1人もいない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:33:12.53 ID:I/vlnfQ6a.net
今日本が勝てないのは
スキー板に使われる素材技術が落ちたからと聞いた

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:33:26.95 ID:n7fLxXy/0.net
ルール改正で日本が不利になったっていうけど
レジェンド葛西が30年近く生き残ってる説明がつかないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:34:41.91 ID:5RlWk9tLa.net
情弱過ぎるだろ…ネトウヨは

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:39:51.74 ID:EeZj8ExS0.net
イチローってこんな奴だったの?
ショック受けた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:40:07.37 ID:RBCdE7oS0.net
そう言うならルール改定に発言力を持てないジャップの国際的影響力の無さが情けないだろ。自分たちを責めろよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:42:02.90 ID:Cl/RDlU90.net
それでもソチ後は無敵だったろ
ルンビの成長があまりにも凄かっただけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 01:58:44.37 ID:ffBXpXoS0.net
参考身長

葛西177cm
船木175cm
原田173cm
アマン172cm
ソイニネン 171cm
マリシュ170cm

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:04:28.48 ID:ycszlEbRd.net
それでも今まで他の大会で何度も優勝してたんでしょ?
オリンピックで金メダル取れないだけでルールが悪いってことになるのか
なんだかなあ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:05:19.35 ID:xR50at+QK.net
葛西は
そこそこデカイから
ルールの恩恵を受けて
生き延びれちゃっただけかw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:07:22.56 ID:BS3ES+Fjd.net
アマンとか小さくなかったか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:08:48.34 ID:Q+s+i6zA0.net
>>54
>>61
これまさか女子選手なのか?

それなら巨人ばっかやん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:11:12.84 ID:Q+s+i6zA0.net
>>25
身長に一律な比率だからな
でかいほうが有利だわ

BMI?みたいに、もう少し是正するならともかく

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:14:44.57 ID:vgqjyHd10.net
高梨が連勝してた時の平均獲得ポイントと今、そして例の二人が今季の平均獲得ポイント比べれば
高梨は好調を維持しているのも関わらず手の届かない所に行かれちゃった事は分かるだろ・・・

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:17:30.17 ID:6k+6oG1v0.net
そういうの含めて競技だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 02:17:38.71 .net
デカい奴がそれだけ有利なら水泳みたいに190以上が当たり前になってるだろ
野球の投手も身長高いのが多いよな、それと同じ事がジャンプ選手たちには起こってない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 02:23:55.24 .net


金 183
銀 176
銅 182

スポーツ選手としては平均的な体格
バスケの7フッターみたいな絶望的な数値じゃない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:24:45.41 ID:+vCFDlF70.net
高梨がでかくなりゃいいだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:25:04.63 ID:utj7HdGL0.net
スキー板じゃなくて体重制限でも良いんだぞ
そうしたらちびはますます勝てなくなるぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 02:26:21.65 .net
つーか180cmとかドイツや北欧の平均身長だからな
それに文句を言うのは難癖レベル

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:30:42.77 ID:UtkIu16D0.net
高梨は凄い152しかないのに
ベンツだけとは言わずフェラーリくらい買えるくらい稼いでほしいw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:33:21.47 ID:89q8YEdk0.net
>>1
ルール改正してすぐのオリンピックで小柄な白人が優秀しまくったろw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:35:05.72 ID:jH96CIef0.net
人間同士だと不正と騒ぐなら車やモノで勝負しよう
24時間耐久レースとか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:36:46.35 ID:89q8YEdk0.net
>>152
その時もルール改正で小柄な日本人選手に不利なんですとか説明してたな
優秀選手のが日本人選手よりもチビだったのになw
目の前のチビ白人みても解説が平気で日本人選手に不利に改正されたとか言ってるから


マジで日本人て人の話を聞かない、自分が言いたいことだけ言いっぱなしだと思うわ
そういうので平気な社会なんだよ
自分は気をつけるようにしてるわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:38:27.07 ID:FwI/SEUR0.net
>>132
フィッシャーなんだが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:40:08.96 ID:l6JVjieK0.net
ルール改正よりその対応をミスったんだろ
減量しまくって壊れたやつ多いし
逆に体幹鍛えた海外の低身長選手は成績上がったし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:40:40.72 ID:FwI/SEUR0.net
>>1
ソイニネン171もないだろ。168cmぐらいだった記憶
だからソイニネンはルール改正でそのまま潰れた
165の岡部は一度潰れたあと復活できたのにな

158 :ち〜ん :2018/02/14(水) 02:43:21.74 ID:qQhbg/jTd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
昔フィンランド人と文通してたけど日本は白人国家だと思ってたって言ってたよ
自分の家族や学校の写真とか送ってたのにそれ見ても気づかなかったんだって
クラスに一人在日の子がいたんだけど写真の中のその子を「一人だけアジアンの子がいるね」
って言われて「え?みんなアジアンじゃん」ってなったのが気づいたきっかけ
ヨーロッパの人達から見たら日本人は白人に見えるらしいよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:44:35.38 ID:oU5IUND40.net
ルールが変わらないモノだと思ってるのが悪いよ
ルールを作る側に成ったことがない負け犬の発想
ルールは主催者有利に作り替えるものなんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:44:55.54 ID:a/kJOELq0.net
>>61>>142
いや俺の彼女日本人だけど172cmあるけど・・・

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 02:45:20.62 .net
体格は言い訳

水泳(競泳)

199cm フローラン・マナドゥ
198cm 孫楊
198cm ネイサン・エイドリアン
197cm アレクサンドル・ポポフ グラント・ハケット
196cm イアン・ソープ
195cm ドミトリー・バランジン
193cm フェルプス カイル・チャルマーズ ピーター・ファン・デン・ホーヘンバンド
191p アダム・ピーティー
190cm ライアン・マーフィー マック・ホートン
184cm ジョセフ・スクーリング 松田
181cm 坂井
177cm 萩野 北島
174cm 瀬戸

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:45:53.56 ID:7psrVonW0.net
冬は白人様がメダルを取れるように考え出された五輪だから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:46:20.53 ID:Q6ViKObf0.net
まーたジャップの被害妄想かよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:47:09.79 ID:gFYggC2o0.net
ノルウェーは飛び出して空中でバタバタ浮く技術が優れてるっていってたな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:49:03.72 ID:l6JVjieK0.net
しかし間抜けなのが
よりにもよって競技関係者が
「日本が勝ちすぎたから不利にされた」
を言いまくってたこと

それ聞いた人がジャンプに興味持つかね?
そりゃスポンサーや競技者減りますわw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:49:17.69 ID:pDvEU6sca.net
ジャップなんて市場に貢献してないだろ
悔しかったらヨーロッパと同じレベルの市場を構築しろ

4年に1度しか見ねえ奴等なんてまともに扱われるかぼけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:49:45.55 ID:PTswO93F0.net
よくもまあいくつもこんなミジメな負け惜しみ思いつくもんだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 02:52:56.75 ID:65sh0htt0.net
今回はレジェンドさんが風が風がと文句を言いまくるからネトウヨも乗っかって韓国からの妨害と騒いでる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:03:06.83 ID:FEuulUMD0.net
極端に競技人口少ない競技は絶対王者でも簡単に地位を追われるってだけだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:03:38.86 ID:h7Xwcbojd.net
舞の海みたいにシリコン入れたらいい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:06:19.11 ID:qrgXVBu60.net
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:10:52.11 ID:BIURvFL+0.net
>>3
> 低身長に不利なように設定したんだよ。車の世界ではF1でホンダが勝ち過ぎて
>次年のレギュレーションを変えてしかもそれをなかなかホンダに教えなかった事がある。
>だからホンダは勝つのに慎重なのかも。

これはホンダの大嘘www

ジャップは差別されたけど勝ったみたいな話でホルホルするのが好きだから
そういう心理につけこんだんだ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:14:59.56 ID:zZLgKw1c0.net
>>172
ホンダターボもマツダロータリーも優勝する年より3年ほど前に廃止が決まってるんだよな
そもそもFIAはどこどこが勝ったから来年から不利にしますなんてそんな柔軟なことできる有能な組織じゃないしww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:44:50.15 ID:fAnIteqsd.net
こういう「せいぜいそんなもん」な競技について意見で白黒表明したり
多くの物を賭けたりする立場になりたくはない
実際に人間が飛んでるのは物理的にすばらしいことだけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:49:04.84 ID:yztigPTV0.net
それでも今回銅じゃん
つまり改定した事によって身長なんてものに影響されず大体同じような結果が出るようになった
死ぬほど有能な運営だな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 03:55:52.36 ID:MEYylqmf0.net
スポーツは体格が全てのお遊戯だよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 04:16:21.48 ID:cRV2Jlc7M.net
空き巣競技で絶対王者()とか言ってホルホルしてた結果がこれ
ちょっとでもまともなやつが来ると速攻負け犬まっしぐら
ざまぁとしか言いようがない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 04:18:08.61 ID:KpMaWh7g0.net
もう20年前の話なのかそれ
日本ホルホルで一番初めに聞いたやつかもしれん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 04:18:12.20 ID:xnepI1oe0.net
隙あらば被害者意識
だからジャップって言われる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 04:19:21.24 ID:mXbMoLl30.net
>>160
巨人じゃん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 04:35:47.80 ID:hW/7s9HV0.net
身長+何センチだと、身長の低い奴が有利だろ、身長+%なら身長に対しての割合だから、比較的平等

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 04:49:21.47 ID:kRruQvsXM.net
>>176
皆にチャンスがある卓球が最高だよな!!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:15:01.13 ID:40KT0Ysl0.net
これずっと言ってんな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:26:41.18 ID:b3n08dAg0.net
>>2
この有栖川ってやつjinをリツイートしてる糞ネトウヨアフィチルだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:29:23.27 ID:kZ/4wlJl0.net
バカは何でも自分中心に考えるからな
気持ち悪い被害妄想でオナニーしてるんだろう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 05:30:28.62 .net
でまたそういうことを内輪向けにだけ言ってるからグジグジ愚痴ってるだけになるんだろ
本当に根拠があるなら正々堂々とIOCに抗議に行ってみろや。無根拠なら黙れ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:30:54.67 ID:zCHNvo/y0.net
>>37
情弱だったけど頭の悪いそうな奴が
しつこくこれ連呼してたおかげで気がついたわw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:32:28.98 ID:zCHNvo/y0.net
>>165
日本代表とかナショナリズム煽るようなことやってるからなw

実際は協会の代表として呼ばれてるだけですからーw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:36:12.46 ID:b3n08dAg0.net
>>2
ヒェッ…

サイレース一ヶ月分処方して貰ったので、全部 OD したら、いつでも楽に死ねるんだけど、まだそのつもりは全くありません!まだまだ頑張る!!
https://twitter.com/AlicegawaCocoa/status/962004617469968385
自分は、アルマーニの制服に大賛成です。若者は、就職したらすぐにTOYOTAセリカリフトバックを買って、週末は彼女を助手席に軽井沢にドライブする時代を取り戻したい。300円の牛丼がタダだと一時間も寒空に並ぶ日本人なんてイヤだ!!
https://twitter.com/AlicegawaCocoa/status/961888525405728768

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 05:45:17.13 ID:oKTCumYZ0.net
ノルディック複合の荻原が、ジャンプで点取り過ぎたからルールが変わったとかあったな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:03:50.60 ID:OliECKitM.net
あっちは本場で多額の投資してるもんな
それが日本人にかっさられていったらルールくらい変えるだろ
相撲と一緒だよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:15:01.18 ID:NpdK3WJA0.net
>>114
トリプルアクセルの基礎点アップや中間点まで用意されたのに負けまくった浅田真央ww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:18:08.21 ID:oHqsLmOQM.net
そもそも船木が今も「デカい方が板が長い」を連呼してるからなw
試合前から言い訳

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:24:18.64 ID:i+f43Emd0.net
この話2ちゃんでよく見たけど19年前の話なのかよwwww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:37:56.70 ID:5cASBv/40.net
フィジカルエリートが勝つのは当然だろ
まさかお前らコロポックルが活躍する大会が見たいのか?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:41:53.21 ID:6rBHunPgd.net
バレーも変えられてたな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:42:19.87 ID:H3HNfXhC0.net
関東の子供の尿、7割からセシウム!体内被爆進行中!!

https://ameblo.jp/minakatario/entry-12347354966.html

トンキン\(^o^)/オワタ w

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:42:37.03 ID:H3HNfXhC0.net
現実をみようジャップ w

・馬車(軍事力、流通)
中国様 なんと紀元前17世紀!の殷の時代から使用
ジャップ 江戸時代にも無し。日本のものずくり中国様に3500年遅れ www

・経済(紙幣)
中国様 世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。10世紀ごろ。
ジャップ 当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣を利用した。

・経済(税)
中国様 漢の時代(紀元前206年〜)には、通貨で徴税
ジャップ 江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・科挙
中国様 598年からスタート。
ジャップ 最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様 約3300年前
ジャップ ひらがな 約1100年前

・共通語
中国様 3世紀頃から発達
ジャップ 江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だった。漢文とかいって誤魔化してるが w
     そもそも日本語の共通語の必要性さえ江戸時代には自覚されず w

・尊敬される政治家
中国様 孫文、周恩来、搶ャ平、毛沢東その他多数
ジャップ 皆無

・料理
中国様 説明いる?
ジャップ 明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様 数え切れないほど種類が豊富
ジャップ 緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様 1万4000年前(世界最古)
ジャップ 3000年前

・アーチ構造
中国様 紀元前から城門などに使用
ジャップ 江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ


明治でアングロサクソンに植民地化されて
表面的に西洋化しただけのジャップがいばんじゃねーよ 死ね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:01:26.78 ID:wC5nvcng0St.V.net
>>160
それは巨人だわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:23:33.18 ID:5pl8swkkdSt.V.net
>>190
あれはジャンプの比重が高くなりすぎたからでしかない。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:26:26.21 ID:5pl8swkkdSt.V.net
>>168
葛西なんて全盛期でもノーマルヒルじゃ入賞がやっとなんですがね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:28:02.82 ID:5pl8swkkdSt.V.net
>>77
あと、バサロは単純に危険。呼吸なしで20秒以上全力なんて危ない。死ななくても体へのダメージがすごいわな。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:33:30.06 ID:lP5mAIPe0St.V.net
んなこといっても
15歳くらいが世界最強って何かおかしいだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:37:40.34 ID:8SeVwDSoaSt.V.net
当時はゴブリンが空を飛ぶなんて誰も思わなかったからな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:38:41.70 ID:qn2wJ67Q0St.V.net
いつまでそんなこと言ってんだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:45:22.79 ID:t9Uvnp65dSt.V.net
>>190
V字でジャンプの飛距離が出るようになったからバランス調整しただけだろ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:57:11.89 ID:cDddNj3y0St.V.net
スキージャンプってあれ競技なのか?
滑空の飛距離伸ばすためにモモンガみたいな膜張ってた時期があるだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:59:30.09 ID:QVmrzNkoMSt.V.net
だとしたら、最初からチビ禁止にして背の高いやつそだてろ。
税金無駄遣いすんな。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:23:12.33 ID:+ttkmn6RMSt.V.net
ホントに何時までこのデマ信じてるんだよ?

改定された後も
ジャップ並に背の低い外国人選手がメダル取っとるがな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:30:03.08 ID:MaVDWety0St.V.net
身長関係なく板の長さ同じにした方が平等じゃないの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:34:11.68 ID:iT8P+qsJ0St.V.net
身長を伸ばしたらいいだろ
ジャップは馬鹿なのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:35:48.67 ID:YKpIFbY7KSt.V.net
>>207
それはターちゃんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:36:12.62 ID:gs2uw4pPdSt.V.net
ヨーロッパの競技なんて日本の相撲と大差ないのはチャリンコ見てりゃわかるだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:40:59.09 ID:rCRY6upSdSt.V.net
>>1
>参考身長 葛西177cm 船木175cm 原田173cm アマン172cm ソイニネン 171cm マリシュ170cm

北欧の人って平均身長190cmくらいあるんでしょ?
チビがジャンパーになるの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:41:21.32 ID:dAsv5xoO0St.V.net
スノボラージヒルはいつオリンピックで採用されるの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:42:58.08 ID:OeR65sB1pSt.V.net
>>165
もう日本終わりなんだな観るのやめるかってなるよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:50:35.86 ID:tYsgrUok0St.V.net
こういうルールなら暇そうな山根あたりにスキージャンプ企画をやらせろよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:50:44.98 ID:rCRY6upSdSt.V.net
>>126
この手のデマって
瞬く間に広まるよね。
そして訂正されることはない。
そして何十年も前のことが綿々と語り継がれる。

本来メディアってデマを退治するのが仕事なのに
今はデマに加担してるんだもんな。
その方が視聴率いいからだろうけど。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:54:17.58 ID:ncuMW2LT0St.V.net
身長どうこうは大抵メッシで論破できる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:57:06.41 ID:oN5ljbZ40St.V.net
コレもバレーもF1も
わざわざレギュレーション変えなくても
2,3年で研究されて日本人勝てなくなったんじゃないか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:17:51.82 ID:oKTCumYZ0St.V.net
FIGは露骨には演技点変えられなかったのかなw
内村の8連覇、床と鉄棒の比率を低くするとか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:29:31.76 ID:zZsRDoBY0St.V.net
>>217
スキージャンプは痩せすぎを防止するために、BMI基準の体重制限がある
高梨は体重制限で失格になることもあるくらい軽さで勝負する選手
したがって山根はアウト

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:46:47.21 ID:3RQI6ynPaSt.V.net
>>106
正式に技としてあるのに邪道とか言われても

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:47:39.15 ID:whanwxEXdSt.V.net
君ら卓球でも同じ事言ってなかった?

ほんと何でも他人のせいにするのが好きな民族だなぁ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:57:53.64 ID:YEJzjZ2jaSt.V.net
板短くなった後低迷したのは対応ミスっただけなんだよなあ
×体重軽い方がいい(日本)
○筋力つけなければいけない(海外)

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:55:37.10 ID:sQH1Ueqg0St.V.net
>>224
卓球って何があったの?
というか日本が強かった時期なんてあったか?
ずっと中国の天下じゃないのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:03:31.66 ID:weKe798e0St.V.net
日本は高身長じゃ勝ちにくい競技に注力すればよい
お家芸の体操など

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:06:22.70 ID:e6ZGhu890St.V.net
黒人中韓日本人が勝つと白人様が離れて競技が廃れるからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:10:19.52 ID:fYhEcEKa0St.V.net
>>207
今も考え方としてはそれに近い
向かい風にどれだけ滞空時間を伸ばしてもらえるかって競技

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:46:07.54 ID:k8vZowTHaSt.V.net
>>226
実は昔は日本結構強かったらしい
中国が台頭したのはその後の話
卓球で日本人がどーのこーの言ってたってのは俺は知らない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:30:39.54 ID:m2dluKC70St.V.net
ジャンプに限らずスピードスケートでもそうだろ、日本人が勝ち出すとルールが変わるのは

要はオリンピックなんて白人様のスポーツ祭典なんだからジャップは勝っちゃいけないんだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:35:36.38 ID:65sh0htt0St.V.net
>>231
スピードスケートでどうやってルール変えるの?
単純に早い遅いかなんだけど
あとスピードスケートで勝ったのは長野で行われた500Mでの清水1人のみ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:02:48.03 ID:k8vZowTHaSt.V.net
>>231
だから日本人が勝ったからルール変えたってのがそもそも幻想
キチガイじみた被害妄想の産物だよ
ルール改変なんてどの競技でもしょっちゅうやってるし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:03:47.80 ID:TEY6LV740St.V.net
だって日本人て奇形じゃん そんなのに規格合わせてたら業界が潰れるでしょ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:27:25.86 ID:Vz4kF5ajaSt.V.net
>>19
アンガールズがメダルをとるのか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:16:33.75 ID:8aSTphzGaSt.V.net
>>103
アースカラーもそのせいだったのか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:20:33.01 ID:h3vwyRFBMSt.V.net
ジャップが強いから白人様に差別されたとホルホルしてる話はどれも
変更の経緯を見るとジャップとは全く無関係なんだよなw

F1のターボで作り話で故意にだましにいってるホンダなんかはマジでひどい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:53:57.84 ID:LqrkcJY90St.V.net
改正後も背の低いフィンランドの選手は普通に勝てたのではなかったっけ?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:00:05.38 ID:5pl8swkkd.net
>>233
バサロの頃の日本水泳なんて、鈴木以外は本当に壊滅的で当時あったB決勝にすら進むのはまれだったからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:03:43.88 ID:k4wuCJje0.net
そもそもどマイナーすぎる女子の事情に合わせてルール変えるとかない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:34:45.23 ID:tItp/MN8d.net
>>232
ブーツの刃が完全固定から可動式になった

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:42:45.33 ID:VVcB5yTs0.net
ジャップさんへ

50年代〜70年代とかまだ発展途上で貧しさも残り敗戦の劣等感が癒えないときに
ありもしない差別を持ち出して「卑怯な白人からの差別を覆して勝つ日本人」に熱狂するのは分かるんだ
それは力道山が空手チョップで白人レスラーを倒して喜ぶのと一緒でどこの国も発展するときに通る道なんだ

けどジャップ、敗戦からもう何年経った?先進国にもなっただろう?
もう国として成熟な大人の国になってなくてはならないのに、いつまでこんな捏造で幼稚な言い掛かりを付けてルサンチマンを晴らすつもりなんだい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:08:28.76 ID:3snxKEut0.net
みっともねえなあ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:12:09.43 ID:Z7B7a5dx0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:15:25.47 ID:9+nzoDDM0.net
https://i.imgur.com/8PTwESq.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:19:13.09 ID:2EUF+rsG0.net
ちびは子供産んじゃいけないことにすればいいだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:50:39.44 ID:mzR0oVWG0.net
小林素子はいまからでもスキージャンプ選手になるべき

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:53:31.69 ID:QHHfgEVh0.net
>>241
スラップスケートは技術の進歩であって日本封じではないから…

総レス数 248
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★