2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月14日は平将門の命日です。東京にバリアを張って、災害から守ってくださっている将門公に感謝しましょう [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:42:56.53 ID:eRDMzIrX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
平将門が討死〜今日は何の日
2/14(水) 6:11配信

天慶3年2月14日(940年3月25日)、平将門が討死しました。
承平天慶の乱と呼ばれる関東の争乱の中心人物です。

平将門は平氏の姓を授けられた高望王の三男・平良将の息子で、
平小次郎将門と名乗っていました。
将門の父・良将は二人の兄とともに関東を拠点とし、良将は下総国豊田郡を本拠に、
兄たちを飛び越えて朝廷から鎮守府将軍に任ぜられた器量人でした。
将門も下総で育ちますが、若い頃に京に上り、藤原北家の藤原忠平に仕え、
都の治安を守る検非違使などを務めました。
将門は検非違使の長官になることを望んだようですが、官位が低かったために叶わず、
12年ほど都で暮らした後、関東に戻ります。

ところが関東では、他界した父・良将の遺領を伯父(良将の長兄)の平国香らが横領しており、
将門は伯父とその支援者の源護と戦い、国香を討ちました。
この事態に伯父良兼(良将の次兄)が国香の息子・貞盛と連合して将門を攻めますが、
逆に朝廷から良兼らの追討命令を受けた将門が
これを破り、将門の勇名は坂東一円に知れわたります。

将門の声望が高まると、さまざまな者が庇護を求めてきました。
上司と反目して将門を頼った武蔵権守・興世王や、
常陸国府のお尋ね者となっていた藤原玄明らもそうです。
常陸国府は玄明の引渡しを将門に求めますが、将門がかばったため戦いとなり、
将門はやむなく国府軍を破り、常陸介は降伏します。
しかし将門は朝廷に叛旗を翻すかたちとなりました。

その後、将門は常陸、上野、下野、上総、安房、武蔵、相模などを手中にし、
朝廷から独立した「新皇」を自称するようになります。
これに対し、朝廷は藤原忠文を征東大将軍に任じて東下させ、
国香の子・貞盛と藤原秀郷(通称俵藤太)に攻撃させました。
数で勝る朝廷軍に将門方は苦戦し、諸方を転戦した末、
天慶3年2月14日、下総国幸島郡で決戦となります。

強風のこの日、風を背にした将門軍は朝廷軍に大打撃を与え、
最後の総攻撃に移ろうとした時、急に風向きが変わり、
風にあおられた将門は矢を眉間に受けて討ち取られました。
その首は京都で晒されますが、体を求めて関東へと飛び帰り、
落ちた場所が東京都千代田区大手町の「将門の首塚」であるといわれます。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180214-00010000-php_r-pol

平将門首塚(東京都千代田区)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180214-00010000-php_r-000-1-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:43:53.97 ID:Clr/n+l40.net
 こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:43:55.25 ID:OUiRpxiO0.net
俺源氏派やし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:44:09.59 ID:z7/0ickV0.net
大震災も大空襲も防げてないじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:44:52.29 ID:nDYkrhuS0.net
神田明神でバレンタインデーでなにかやればよくね
なんか適当なキャラクターとコラボすんの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:45:00.72 ID:L1qIhYSo0.net
メガテンのやりすぎだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:46:15.49 ID:NnodQaCX0.net
ピカまみれじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:46:20.11 ID:GguszvR7d.net
これって誰がもうけてるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:46:31.90 ID:15zrYPsPd.net
今日は煮干しの日だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:46:37.26 ID:nDYkrhuS0.net
首をおまつりしている神社はこちら
http://www.mikubi.or.jp/profile.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:47:00.30 ID:ZqtDwVCa0.net
チョコ供えとくわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:47:49.79 ID:CPlD7q4u0.net
むしろ大勢の犠牲者を集めた後にドカンと一発やらかして殺傷する鬼畜だろ
この100年だけでも関東大震災と東京大空襲の2回あったぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 06:48:17.79 .net
そのバリアって道府県を東京から守るためのものだろw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:48:39.55 ID:cxd7oFtVa.net
将門の祟りが怖くてそこから動かせないらしいね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:49:35.66 ID:+9QHpxJRK.net
たいらのまさカード

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:50:02.67 ID:xOIbhvL4d.net
俺はそういうの信じない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:50:17.63 ID:zpSOxIfQp.net
殺した奴を怨霊にしてそいつを祀ることで神格上げて神にして使役する

これ半分ネクロマンサーだろ

18 :超大国大韓 -The Dawn of Pax Koreanica- :2018/02/14(水) 06:50:25.93 ID:T9Te966v0.net
薩長極右クーデターに乗じて不法に千代田城を占拠した戦犯家と違って
将門こそ日王に相応しい人物
北関東の誇り

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:50:53.86 ID:oGU4vuVS0.net
将門に首ったけチョコを作ればいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:51:12.20 ID:F43DsH9o0.net
いやバレンタインデーだけど?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:51:16.50 ID:BJNjC/u6a.net
ゆうても米軍の爆撃防げてないやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:52:42.56 ID:LAj4oa/np.net
ええやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:52:59.67 ID:vHA1QIO5p.net
>>14
NHKでやってたがGHQが気にせず壊そうとしたけぉ
地元が陳述して辞めてもらったが史実だそうだ

24 :超大国大韓 -The Dawn of Pax Koreanica- :2018/02/14(水) 06:53:04.73 ID:T9Te966v0.net
将門は腐敗した権力と戦った庶民の味方
現戦犯家は将門に譲位しろよ
そして譲位対象者がすでに死んでいるので天皇制はおしまい
それでいいだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:54:43.17 ID:qoXjE9ga0.net
靖国の英霊も、平将門も、10万人以上死んだ東京大空襲をまっっったく防げなかったわけで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:55:47.56 ID:VFaQmIYz0.net
>>4
将門の結界は過去に二度破壊されている
その時に起きたのが、関東大震災と東京大空襲

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:55:50.96 ID:3Bo4RTaJM.net
アルミホイルを頭に巻いてバリア張ってる
これが一番効く

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:55:53.24 ID:Y7+ENTCQ0.net
>>4
魔人加藤保憲が将門公を起こしたせいで結界が破れたんだよ
それで関東大震災が起こった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:56:50.25 ID:VylCOtb10.net
関東大震災とか東京大空襲とかいってる奴がいるけど、明治維新から終戦までって将門公は天皇に逆らった人物として冷遇されてた時代なんだよ
神田明神の祭神からも外されてたし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:56:51.88 ID:xE6UBXeKd.net
天皇いても関東大震災すら防げなかったしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:57:16.29 ID:52+Xzn2T0.net
岐阜で撃ち落とされたじゃん
空飛ぶ首を撃ち落すとか笑える光景だけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:58:02.69 ID:yE4xs4HvM.net
大手町のビル建設で事故があるたび首塚の呪いにされる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 06:59:46.66 ID:wtIT8gZn0.net
>>12
徳川みたいに手厚く扱わなかったからだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:00:26.24 ID:WCFq0+IR0St.V.net
将門にそんな義理はないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:00:27.98 ID:aoGyGIaB0St.V.net
スカイツリーで結界破れて
大震災起こったジャン
破れ傘

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:01:18.74 ID:L557qKM00St.V.net
>>31
御首神社か
地元だわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:01:27.82 ID:O341gcOIMSt.V.net
顔射しとくわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:01:54.52 ID:u2Kb4YYPaSt.V.net
バレンタインデー廃止にするくらいの効力もねえくせに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:02:16.78 ID:tIcb1+ZUpSt.V.net
源氏のがええわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:02:46.41 ID:rWCnLrNtaSt.V.net
刀の全盛期とか言われてんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:03:32.26 ID:+7hexM6U0St.V.net
コアラのマーチあげればいいん?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:04:29.29 ID:bAR60YHP0St.V.net
自称子孫ではあるけど
平将明は先祖の意を受け継がずに君側の奸として安倍に媚びてるのが悲しいな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:05:53.97 ID:WCFq0+IR0St.V.net
>>42
女子供ですら殺されたのに子孫と名乗れる直径なんか残ってるの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:06:04.26 ID:sGHs7scvaSt.V.net
災害保証期間長すぎだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:07:51.08 ID:1fD8gFVT0St.V.net
毎回がっかり台風にするバリア力はすごい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:07:58.70 ID:aoGyGIaB0St.V.net
プルトニウムが飛んできたり
セシウムが水道水から出るようになったのは
なかったことになってるのか
アンダーコントロール

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:08:22.97 ID:T40r8u3S0St.V.net
神田明神の祭神から一時期外されたんだよな
クソ明治政府の言いがかりで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:09:19.06 ID:Nls5lVIlaSt.V.net
>>14
今周りのビル解体して工事してるんだが首塚だけ綺麗に残されてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:09:50.22 ID:zpDhq8TBdSt.V.net
東京レイヴンズ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:09:53.37 ID:aoGyGIaB0St.V.net
忘れたころにやってくるから
原発で事故なんてありえないとみんなが思ってるころにぽぽぽぽーんしたわけで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:10:03.44 ID:bAR60YHP0St.V.net
>>43
将門の叔父良文と一緒に逃れた次男の系統が残った筈
ただ将明がその子孫だとは限らない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:10:34.50 ID:xqdAMdHF0St.V.net
行き止まりじゃ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:10:36.24 ID:Ct06kBu9dSt.V.net
東京大空襲の報復としてルーズベルトを呪い殺せたからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:11:21.45 ID:SVMES+Cm0St.V.net
なんで爆笑問題は死なないんだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:11:39.45 ID:WCFq0+IR0St.V.net
>>51
へー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:14:40.56 ID:xJCCZkYk0St.V.net
>>1
むしろ祟りが有名やん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:16:38.97 ID:u7dL6xdcdSt.V.net
>>14
神田明神に祀った将門公は邪魔だから動かしたぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:16:46.64 ID:DJhWftat0St.V.net
>>28
帝都物語だっけ
アゴの主人公の人が印象的だった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:18:07.86 ID:WIcER2jE0St.V.net
>>16
じゃあ神社移すの一人だけでやってみてくれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:18:36.71 ID:f0Jqsp6P0St.V.net
平氏乙

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:18:41.70 ID:w3sgb3xXMSt.V.net
>>43
それって頼朝に平家滅ぼされてからじゃね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:19:11.59 ID:TM/T2b+dKSt.V.net
>>28
大魔神子起こして呆れてたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:21:19.10 ID:kUIumyE10St.V.net
風と雲と虹とスレ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:21:52.15 ID:/fIiwJUvMSt.V.net
千年以上も生きてると
いい加減飽きてジャップ絶滅させてみよーかなー逃げ惑うアリみたいで面白いなあとかなってないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:22:26.50 ID:U6zuabKPdSt.V.net
加藤が来たぞー!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:24:00.51 ID:Sok2mdL70St.V.net
俺も含めて東京の人間を生贄に今こそ悪霊となって蘇り世界を破戒してくれ

67 :開帳 :2018/02/14(水) 07:24:30.75 ID:NtvUWRlBaSt.V.net
https://youtu.be/FHwRHSsypT0

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:25:02.80 ID:6003+2VHaSt.V.net
田舎住みだから感謝する必要ないな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:25:51.53 ID:Ejf3gyhR0St.V.net
ありがとう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:25:55.71 ID:z7fvilIcdSt.V.net
平将門にはマジでうまい飯食わせてもらったからなぁ
彼がいない休日なんて

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:28:46.13 ID:e7c8h8dydSt.V.net
ももてつじゃないのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:28:59.39 ID:OsEbO66eMSt.V.net
バリアってなんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:30:18.34 ID:9PIiEHo9dSt.V.net
トンキンじゃねえって

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:30:36.15 ID:coMj/A1j0St.V.net
>伝承では、将門の首級は平安京まで送られ東の市、都大路で晒されたが、3日目に夜空に舞い上がり故郷に向かって飛んでゆき、数カ所に落ちたとされる。

ドラゴンボールかよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:31:14.58 ID:6LDWu9oldSt.V.net
俺みたいな生粋のマサカダーは毎日将門の墓の方角に土下座してから寝るからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:32:23.03 ID:n7fLxXy/0St.V.net
メガテンで将門が優遇される理由がわからん
爆笑問題の太田が墓に小便かけても問題ないぐらいの祟りなんだろ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:32:46.51 ID:sCTi8KlZ0St.V.net
>>26
こじつけだよねー

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:34:22.25 ID:Kt+uiHQ60St.V.net
西では朝敵扱いで東では英雄で神様

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:34:23.26 ID:hbhS+VJYdSt.V.net
>>74
東京と岐阜と残りはどこにあるんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:35:34.24 ID:CCUJIZruMSt.V.net
将門封じる為にバリア張ってるんじゃないの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:36:19.20 ID:3FAZEfxE0St.V.net
>>59
周りの人間が嫌がるから無理なんだろアホ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:37:08.58 ID:2mOOrcdz0St.V.net
俺はこういうの信じる方だけど
そんなに強い怨みならちょっと祀られたくらいで大人しくなるなよとは思う

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:38:11.23 ID:JpHDFmH40St.V.net
平将明は子孫なの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:42:10.25 ID:gFMIRX6cdSt.V.net
将門を女体化して薄い本でXXXしたらマズいんじゃない?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:43:13.28 ID:8rzEEnh00St.V.net
バリア作ってるのはセシウム様だよ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:45:58.03 ID:GmgkIVz10St.V.net
平将門をどうにかバレンタインデーに絡められないものか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:45:58.58 ID:8CjYWTHJpSt.V.net
日本バリアはないの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:48:47.73 ID:9BI5gLjK0St.V.net
毎年名だたる企業が首塚に集まってお祓いしてもらってるよな
前時代的でマジウケる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:49:10.35 ID:uN6YaYmO0St.V.net
関西人なのでメガテンのイメージしかない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:49:51.57 ID:AvmKFI860St.V.net
アイツ怒ってるように見えるけど全然良いヤツなんだぜ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:50:19.77 ID:lzgoknf+MSt.V.net
崇徳天皇の影の薄さは異常

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:50:35.86 ID:cZ5bQ5NL0St.V.net
バリアとか、トンキン頭おかしいのかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:50:37.32 ID:kxqKvzUldSt.V.net
真・女神転生の漫画の主人公が平将門の生まれ変わり

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:51:30.13 ID:5OvBnpSR0St.V.net
ありがとうございます

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:52:45.25 ID:9BI5gLjK0St.V.net
>>92
ATフィールドだぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:54:35.32 ID:coMj/A1j0St.V.net
>>79
さいたま幸手市に一つ見つけた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:55:53.15 ID:AQXUtP/jaSt.V.net
年末お詣りした
誰もいない年末の大手町
裏のビル建設現場の業者は気をつかうだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 07:57:38.69 ID:3cw5AiipdSt.V.net
柄杓型に配置してる将門を祭る神社の頭部と胴体を山の手結界でぶった切って封じてるわけだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:00:16.40 ID:coMj/A1j0St.V.net
静岡の掛川にも見つけた ただこれ将門さんの首ちゃんと来てんのかな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:00:32.79 ID:M/B2KdtEdSt.V.net
京都は坂上田村麻呂が守ってる

平成に入って西野山古墓が坂上田村麻呂の墓でほぼ間違いないってなったけど
死んだ後に嵯峨天皇の命で甲冑を着せて、剣や弓を持たせて立ったまま平安京の守護神として埋葬した

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:03:31.64 ID:2mOOrcdz0St.V.net
あとなんで東京人を祟るんだよ自分を殺した京都人を怨めよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:05:06.88 ID:hbhS+VJYdSt.V.net
>>99
ぽろぽろお漏らししてるんだな
全て回収して一つにしないと

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:06:45.97 ID:7IEInxbw0St.V.net
将門バリアってメガテン4だっけ
必殺の霊的国防兵器とかいう糞ダサと
ルシファーセラフ達のデザインもあいまってメガテン4にはガッカリしました

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:10:34.81 ID:cxG/4k830St.V.net
平家モメンだと負け組だから損した気分になるよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:11:19.46 ID:kUIumyE10St.V.net
>>101
朝廷が居りゃ何処でも祟りますって事でしょ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:11:21.96 ID:cxG/4k830St.V.net
>>96
さいたまなのか幸手なのかはっきりしろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:11:58.12 ID:8Moy3BpL0St.V.net
龍脈ガー、龍脈ガー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:13:21.74 ID:coMj/A1j0St.V.net
栃木の宇都宮にめっちゃ小さい首塚がある ここが最北端らしい
もうここまできたら鼻だけ取れて落ちたんじゃねえの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:13:25.81 ID:0H8DJfCn0St.V.net
平将明が下町ボブスレーの件で捕まったか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:14:00.17 ID:Yr/xqJSIKSt.V.net
今でもバラバラになった身体が引かれ合い完全体を目指してるからな
復活の暁には巨大な怨霊が京都を滅ぼしに行くだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:14:11.91 ID:O0k8x3JR0St.V.net
久々に首塚お参りするかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:15:47.96 ID:XiKCXJIcKSt.V.net
そうして成田山ができたわけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:15:50.00 ID:kIOxyZbB0St.V.net
将門煎餅普通だよ…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:16:23.75 ID:eRN5CtMFaSt.V.net
ヘルメット真似したなあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:16:34.23 ID:+ttkmn6RMSt.V.net
新皇を讃えよう!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:19:28.62 ID:d3PkHKch0St.V.net
バテレンのイベントを潰してください

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:20:11.68 ID:LAg2GVLq0St.V.net
ここは観光スポットなの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:21:07.01 ID:0KpgIulvFSt.V.net
東京大空襲「は?」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:21:56.85 ID:50r2SO6s0St.V.net
>>59
地元で祟りを起こすと言われた墓に
小便かけたことはある

勿論、何も起こらなかった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:24:49.93 ID:huzMJfey0St.V.net
>>119
おまえ、将門の呪いでこんな板に住むことになってんだぞ?
わかってんのか?
明るいリア充生活棒にふったんだぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:25:25.87 ID:DgyS9QX60St.V.net
源氏平氏藤原氏はまともな家はそれぞれ苗字を名乗ってるから
現代で源平藤原名乗ってる人はほぼ明治以後適当に付けた系とみていい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:25:30.31 ID:eFESpCRe0St.V.net
>>1
旧暦の日付そのままで「命日だー」って言うのはどうなのよ
2月30日とかは永久に来ないぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:25:36.63 ID:ayOwb9VraSt.V.net
首塚正月に行ったけど、隣でビル建設してるから、数年前からとんでもないレベルの防護覆いしてあって笑うよな

全体をガチガチの鉄骨+屋根+本尊?的なのにはさらにガラスの防護ケース
どこの重要施設だよ

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/13/d6d00268469f80e2414cb1f736b471ed.jpg
https://sanpoo.jp/upload/nokoriyukimi/ootemachi_11.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180211/13/shanghai-senior-ryugaku/c1/6f/j/o1600120014129368428.jpg

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:27:50.65 ID:eFESpCRe0St.V.net
福沢諭吉連れてきて不謹慎なことさせてやれよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:29:06.34 ID:huzMJfey0St.V.net
>>78
そうでもない。
群馬県太田市の生品神社はもともと祭神が将門と共に挙兵した弟が祭神なのだが、
この歴史は消されて今では大国主命とされている。
だが新田義貞はここで挙兵した。
鎌倉幕府を倒すためには自分の血筋の八幡宮に祈ってはだめだからね
ところが、ここは祟り神社なので鎌倉幕府は滅ぼせたが、新田義貞本人は討ち死にしてる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:30:17.91 ID:cWOFyu4jaSt.V.net
ウイスキーのチョコをプレゼントしたい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:31:38.32 ID:KC8eBbq40St.V.net
全然売国奴から守ってない件について

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:31:53.18 ID:eFESpCRe0St.V.net
>>18
岩井の辺りは北関東と言っていいのか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:32:05.41 ID:eRN5CtMFaSt.V.net
羽田の大鳥居は移動したから後は府中競馬場の欅と首塚だけだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:33:21.01 ID:UhAoUzZI0St.V.net
マジか今日なのか!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:33:26.00 ID:yVXh0cTuaSt.V.net
チョコレートをお供えする日だっけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:34:21.51 ID:coMj/A1j0St.V.net
>>123
バキの柳龍光かな?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:34:24.51 ID:UhAoUzZI0St.V.net
うちの近く桔梗塚あったなぁ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:36:17.30 ID:ZGNVFyCyaSt.V.net
>>119
はい嘘

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:36:32.02 ID:MIaF24jxpSt.V.net
成田山と神田明神で食い合わせが悪いと聞いたが
誰か詳しい人教えてけろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:40:48.47 ID:8Moy3BpL0St.V.net
とりあえず、嶋田久作に東京を闊歩してもらおう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:41:58.21 ID:huzMJfey0St.V.net
>>135
ほっといてもいんじゃない?
八幡宮と神田明神にも特に問題ないし。
信心あると気になるから避けるほうがいいとは思うけど。

>神田明神を崇敬する者は成田山新勝寺を参拝してはいけないというタブーが伝えられている。
>これは朝廷に対して叛乱を起した平将門を討伐するため、僧・寛朝を神護寺護摩堂の空海作といわれる不動明王像と共に現在の成田山新勝寺へ遣わせ、
>乱の鎮圧のため動護摩の儀式を行わせたことによるもので、即ち、新勝寺参拝は将門を苦しめるとされるため。

>なお、同じく将門を祭神とする築土神社にも同様の言い伝えがあり、成田山へ参詣するならば、道中に必ず災いが起こるとされた。
>将門に対する信仰心は、祟りや厄災を鎮めることと密接に関わっていたのである。

>ただし、成田屋の屋号で知られる歌舞伎の市川宗家では歌舞伎十八番の一つ「鎌髭」で将門を演じており、
>「助六」を演じる際には魚河岸との関わりから神田明神内にある水神社への参拝を行う。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:44:34.57 ID:i5npY5RU0St.V.net
忠臣蔵もそうだけで、なんで旧暦の日付のままでやるの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:45:22.82 ID:G8kSxTBD0St.V.net
大震災だの空襲だの全然守られて無いんだが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:45:45.60 ID:Wqk24xSgaSt.V.net
角川春樹とどっちが強いのか荒俣先生に教えて欲しい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:46:50.13 ID:IuAs1KsBrSt.V.net
今はチョウジン・アベがいるからへーき

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:47:55.24 ID:YOJGNoFO0St.V.net
平将カード

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:49:02.66 ID:VTCCQn520St.V.net
実は美少女だった将門公が現世に、
そしてまさか俺にチョコをくれるとは
俺はこれからどうなっちゃうんだ?
次回将門公とバレンタイン

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:49:36.89 ID:Y7+ENTCQ0St.V.net
https://youtu.be/GnFvFE9PSRE
日本は密教の呪術でヒトラーを暗殺してるんだよね。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:52:28.85 ID:OYJCAyduaSt.V.net
下町の守護神の平さんは?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:54:37.35 ID:1sUBHD2WMSt.V.net
>>93
白ランのやつ?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 08:56:39.89 ID:1sUBHD2WMSt.V.net
>>119
かけた→恐くて漏らした

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:01:18.40 ID:Znf/PFeW0St.V.net
>>76
お祓いしなかった4は当時の親会社吹き飛ばしたぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:01:48.29 ID:sAi4Cd4SaSt.V.net
>>119
こんな板に来てる時点で祟られてるやろ・・・

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:02:40.05 ID:tARboYWMdSt.V.net
そりゃこんな糞みたいな国に生まれたら祟り神になりますわw

ジャップ公wwwwwwwwwwwww

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:10:38.37 ID:fVELMpJypSt.V.net
>>4
天皇とかいう疫病神連れてくるからだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:23:46.94 ID:oqBZD4R00St.V.net
首塚がやたら恐れられ奉られるようになったのって関東大震災で周りが焼け野原になってかららしいな
それまでは古墳があって将門の首がここに飛んで来たという言い伝えもあるぐらいの扱いだったらしい
どうやら祟りがあるとした方が色々得する人達が居たようなんだよね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:25:11.19 ID:HWQ2a9wf0St.V.net
まーさーかーどぉぉぉぉ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:28:17.34 ID:vYdKViUq0St.V.net
鬼門遁行八陣の術←

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:35:41.52 ID:WnfglWUi0St.V.net
うちの親父の命日にチョコとか言ってる奴は体真っぷたつにへし折るぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:39:00.49 ID:ALCDCW2xMSt.V.net
なんかどうでもいい長文書いてあるけどこれが甘いチョコに対するオッサンバリアーなのk

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:40:24.94 ID:U6dxBmqJ0St.V.net
>>4
コレ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:43:16.06 ID:msYF/6vedSt.V.net
こいつの祟りだけはガチとか言ってる馬鹿ぶん殴りてえわ
これが祟りだ!!って

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:44:09.82 ID:ayOwb9VraSt.V.net
>>158


>>123
これが将門バリアや

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:46:36.78 ID:CCLQkyf90St.V.net
>>123
正月に行ったのになんでアフィの画像なん?アフィなん?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 09:58:26.06 ID:XKzJvSJ6dSt.V.net
首だけが関東まで飛んでいったって話
単に番人がサボってる間に将門公を慕う人間が
盗みだしただけだよね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:06:30.48 ID:lyeauWQ3aSt.V.net
>>123
真面目な話、何もしないと悪戯がひどいからねえ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:06:51.81 ID:Ks8MP/CT0St.V.net
ずいぶん都合よく扱うなあ
朝敵やん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:08:24.12 ID:Ks8MP/CT0St.V.net
>>123
なんかカエルで溢れたこじんまりしたビルの一角って記憶だったけど、えらい綺麗になったな?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:08:29.02 ID:lyeauWQ3aSt.V.net
>>163
怨霊信仰なんてそんなもん。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:11:34.10 ID:GxVOF+zwaSt.V.net
次の大河は将門で

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:30:50.08 ID:rpywTbRl0St.V.net
自殺したい奴は祟られるか実験してみろよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:33:52.35 ID:ldyFRigC0St.V.net
なんでトンキンを守ってるのか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 10:56:53.99 ID:AIQdNzg30St.V.net
生け贄にチョコレートを捧げるのか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:03:07.69 ID:ivJDHFPb0St.V.net
>>123
何シーベルト出てんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:20:24.86 ID:pFP+09nx0St.V.net
>>26
たかが100年程度で二度も破壊されてるのかよ
そのたびに大災害かよ 被災率100%じゃん
役に立たねえな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:24:02.90 ID:aGQz5+ZzaSt.V.net
天外魔境で悪役にされていたな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:34:37.22 ID:uRoJJ9oWMSt.V.net
>>166
昔一回やってるから無理
と思ったけど2回以上主役やってるパターンもあるらしいな
どっちにしろ原作ないから無理だろうけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:48:00.55 ID:20FFlYcG0St.V.net
神さまを馬鹿にしまくってるアトラスでさえ恐れる将門公

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 11:59:22.86 ID:kxqKvzUldSt.V.net
>>146
青ブレザーのやつ
1巻は本当に面白い、DDSの雰囲気出てる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:08:57.94 ID:rpywTbRl0St.V.net
DQNは根性だめしに荒らしたりしにくんじゃ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:57:15.88 ID:dF6MEnejpSt.V.net
>>171
加藤保憲が悪いんやで

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:11:46.05 ID:Gc+xc7Zb0St.V.net
二度あることは三度ある

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:28:18.18 ID:AjmI7vjb0St.V.net
三井物産ビル建て直ししてるんだよな
首塚に背を向けない伝説はほんとだったのかね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:32:39.63 ID:FY1KRdOvdSt.V.net
>>143
実は・・じゃねえよ
吉永小百合に謝れよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:10:22.69 ID:cGeMs9+3MSt.V.net
>>4
放射線も防げて無いよ、何の効力も無い気休め。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:42:25.79 ID:6NWFdHjndSt.V.net
>>179見た 窓際のデスクが外向いてて高所恐怖症のサラリーマンにはムリな配置

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:09:07.10 ID:tSVujmxbpSt.V.net
>>4
視点がレベル低いわ
万事万能の神さんなんてのは狐や狸の低霊級だからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:13:41.50 ID:tSVujmxbpSt.V.net
耳に龍が乗る→聾
わかるやつにはわかること

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:16:36.80 ID:XDElsteJxSt.V.net
破壊神安倍に比べたら将門なんて妖魔位のもん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:19:02.91 ID:U1PbQ3FN0St.V.net
将門公に頼り過ぎやろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:39:33.34 ID:ZqLUQrzndSt.V.net
関東は403年目です。源氏が架空の人物なので、平家は出鱈目だと思いますよ、外人さん。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:46:20.85 ID:62+t0eMEpSt.V.net
菅原道真と平将門と崇徳天皇が日本三大怨霊


宜保愛子は菅原道真を降霊させてたわ。スゲーよな。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:47:06.68 ID:62+t0eMEpSt.V.net
あとノストラダムスも降霊?してた。スゲーよな宜保愛子

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:50:57.70 ID:eUsDhrWm0St.V.net
>>119
本人がケンモメンに落ちぶれてる事に気付かないなんて効果抜群の祟りだな
その墓は霊験あるわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:21:36.88 ID:2r548Vl0MSt.V.net
神田明神は、どの部位を祀ってるの?
胴体あたり?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:22:55.89 ID:K0u7iMazdSt.V.net
>>119家族やペットが身代わりになったのだ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:39:55.69 ID:FVwK5N5V0St.V.net
>>4
それ言っちゃったら

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:05:35.63 ID:Z7B7a5dx0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:44:54.07 ID:qKPZ6j3HK.net
>>52
それは景清

総レス数 195
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★