2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横須賀の衰退が止まらない なにが原因なのか [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:13:10.87 ID:+dNFFG6C0St.V●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
人口減少止まらず 41年ぶりに40万人下回る 神奈川 横須賀

造船業など地域産業の衰退によって人口が減り続けている神奈川県横須賀市では今月、人口が41年ぶりに40万人を下回り、市は住民の流出を食い止めるため子どもの医療費の助成拡充など子育て支援策に力を入れることにしています。
横須賀市は高度経済成長期に進んだ宅地開発によって昭和52年に人口が40万人を超え、ピーク時の平成4年には43万人余りにまで増えました。

しかし、平成10年代以降は造船業や自動車製造業など地域産業の衰退によって人口の減少傾向が顕著になり、今月1日の時点で人口が41年ぶりに40万人を下回りました。
また総務省のまとめでは、去年1年間に横須賀市からほかの自治体に転出した人の数は転入者を1112人上回り、全国の自治体の中で8番目に多かったということです。
横須賀市は住民の流出を食い止めるため、子どもの医療費や保育料の助成拡充など子育支援策に力を入れることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180214/k10011327971000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:22:54.94 ID:QZMsdMf50St.V.net
各地方の自治体が住民流出施策を各々やってるけど
人が散らばって経済圏が弱いところが散らばるだけで悪手なんだよなあ

政府がもう法律作って守る地域と捨てる地域を選定するしかない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:36:58.37 ID:3Bo4RTaJMSt.V.net
10年ちょっと住んでたけど地元ガー地元ガーって田舎丸出しの思考回路してる人が多かったからそれが嫌な人は出ていくの当然だと思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:37:35.38 ID:Xda+kxaa6St.V.net
小泉

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:39:46.10 ID:vKOKyUiudSt.V.net
工場が次々に閉鎖
都心から遠い都心から遠いから通勤需要も取り込めない

オワコン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:41:10.68 ID:17NOkgNJ0St.V.net
浦賀市って市があると思ってた。逆に三浦市って市はないと思ってた。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:41:15.60 ID:lk0B2RPnaSt.V.net
住みにくいんだろう
坂多そうだし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:42:14.23 ID:pNq/Eiak0St.V.net
木更津からアクアラインを遮断して
坂だらけにしたようなもん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:42:54.99 ID:T4HwOVGz0St.V.net
チョン次郎

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:44:47.07 ID:dceA6yPn0St.V.net
ブルーライトって原子力空母から漏れるチェレンコフ光なのでは?海保の放射線モニタリングを威嚇し拒否する米軍は日本から出ていけ!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:47:16.39 ID:HTWK0meDrSt.V.net
艦これ、はいふり、のキモオタが街を徘徊していて吐き気するからじゃないかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:47:27.88 ID:BtSADEHdxSt.V.net
南野陽〜子ホ〜クロはアゴすか〜

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:48:21.63 ID:N0WCpsQb0St.V.net
はいふりが悪い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:49:56.25 ID:aP6Whx0Z0St.V.net
原因はなんなのさ?俺は惚れてるね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:58:51.13 ID:SM5w4XVsMSt.V.net
小泉「自己責任自己責任自己責任」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:59:30.33 ID:6BZrtaZYMSt.V.net
坂大杉(´・ω・`)
横須賀中央も駅出て西側はすぐ
坂なってる(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 12:59:39.15 ID:I/ZF8rt10St.V.net
YRP野比

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:00:29.14 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>10
ブルーライトと横須賀は関係ないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:01:08.77 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
三笠公園の三笠は一回見学しておけ。
すげー面白かった。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:01:37.29 ID:Mo1JK6ZxaSt.V.net
三笠を見に車で行ったことあるけどまあ遠いし走りにくい街だね
あと街の中心部が分かりづらいし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:02:44.73 ID:SjIy7iDaKSt.V.net
山じゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:03:59.55 ID:KtsRuYy5aSt.V.net
横須賀から横浜市内に入ると途端に道が綺麗になる
金ないんだろな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:04:55.63 ID:tal9mDA20St.V.net
世襲四世とか異常

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:05:42.13 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>20
街の中心部って発想が新しいなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:07:06.69 ID:hvAi7q0f0St.V.net
横浜から横須賀に行こうとすると想像以上に遠くてビビるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:08:45.76 ID:sVkXdDcVrSt.V.net
JRも京急も始発で乗れて
何故か自動車教習所が二軒もある
久里浜が地味にいいぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:08:57.37 ID:ZdrJPmUgMSt.V.net
>>17
割とマジであそこの衰退は原因の一つな気がする

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:10:14.55 ID:wjQLeVOp0St.V.net
東京に近い=いい土地
となってもう40年くらいだからなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:15:16.71 ID:wjQLeVOp0St.V.net
>>24
昔は駅前大集合してなくて、街中に突然中心部があったもんだぞ?
楽市って寺や神社の前やし、城下町のほうに商人は集まってたし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:16:48.80 ID:Ik3HTbKt0St.V.net
小泉は選挙余裕で通るから地元振興とかしないんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:16:53.54 ID:1RAqWAx30St.V.net
小泉家が自身のイメージアップのために利益誘導してくれないから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:17:38.99 ID:wghRB4CA0St.V.net
 
街中が千葉の幕張みたくゴーストタウン状態で、ある意味で一見の価値がある
とにかく人影がなくて、昼間でもひっそりと静まりかえってる
やっぱりチョントレ沿線は不便だから人口流出が著しい
同じチョントレ沿線の横浜市金沢区も港南区も流出超過で人口が減ってる
早く首都高湾岸線と国道357号線を延伸しないと、流出の加速化を
止められないと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:20:15.03 ID:1RAqWAx30St.V.net
小泉家にしたら横須賀よりよっぽど朝銀の方が大事だから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:21:00.60 ID:mLN6Dm050St.V.net
省線横須賀駅前の寂れ具合
まあ、元々軍港のために作った駅だからなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:22:33.91 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
四代世襲に投票する腐った人民が消えない限り衰退は当然だし、正義。

絶対に神奈川11区に金落とすなよ?観光は勿論、移住なんかもっての外だ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:23:18.54 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>29
時代の流れについてこいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:24:41.89 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
もしどうしても三浦半島を見たいなら、行ったのは良しとしても一切、
神奈川11区の店舗でモノを買ってはいけない。
全て市外の横浜のコンビニで調達して行くこと。排気ガスだけをを撒き散らして帰れ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:24:58.80 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
横須賀といえば高木と森山だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:25:48.82 ID:CLcHRJYprSt.V.net
あんたあの娘の何なのさ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:26:08.42 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
給油もご法度だぞ?11区外より少し高いからな?
もちろん渋滞で車まみれの16号で行って、横横にも金を落とすな。
真の物見遊山。車から降りずに帰れよ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:26:46.83 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>37
三崎の朝市はよく行くし買い物もするわ。
早朝はバイクで走ると気持ちいいし。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:26:56.50 ID:ooa/gWh+0St.V.net
痛みに耐えないとね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:27:07.91 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
四代世襲小泉マンセー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:27:51.14 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>41
迷惑だから止めて下さい。横須賀三浦市民は誰も歓迎していませんから。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:28:04.06 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>42 その通り笑

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:28:13.74 ID:+DIOoR+b0St.V.net
10年位前に行ったけどjkのレベル高すぎでびっくりした

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:28:23.12 ID:D6mBVnEqdSt.V.net
武蔵小杉駅は乗車賃を10倍ぐらいにすればいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:28:44.21 ID:rnXFFadY0St.V.net
シェンムー3がでないから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:28:48.42 ID:HZT2zaVr0St.V.net
もしかして白いスーツの男って…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:29:08.96 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>44
別に感謝されようとも歓迎されようとも思ってないけど??
ちょっと自意識過剰なんじゃないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:29:20.79 ID:wghRB4CA0St.V.net
 
馬堀海岸から観音崎の辺りまで大規模に埋め立てて、滑走路10本くらいの
大規模な国際空港を作るとかした方がいいと思う
あと久里浜港を拡張してカーフェリーや貨物船用の巨大なターミナル港を
建設したりとか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:29:25.86 ID:5YuG+fhHpSt.V.net
坂だろ
斜面は老人にはキツイよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:30:47.39 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
城ヶ島なんかもたまに寄っちゃうな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:31:49.82 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
東京湾フェリーとか好きだけどなぁ。
ノンビリするにはちょっと短いけど。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:32:18.02 ID:9EV9Lr6VpSt.V.net
基地しかないし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:32:52.61 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>55
畑と港もあるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:34:48.54 ID:hgTx8KGpdSt.V.net
記事の最初に書いてあってわ3た

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:34:49.14 ID:z44J+L2b0St.V.net
ごみ収集車と夕方のチャイムが市歌になったからそろそろやばいと思ってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:35:19.98 ID:wghRB4CA0St.V.net
 
横浜横須賀道路の通行料の高さは異常
あれじゃあみんな敬遠する
アクアラインの通行料を800円に値下げさせて房総半島を訪れる観光客を
激増させた千葉県は頭がいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:35:43.73 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>50
うるせー横須賀なめんな。
てめえどこ中だよ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:36:13.17 ID:cZ5bQ5NL0St.V.net
同じ海軍基地の呉に比べたらマシだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:36:44.22 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>51
金田湾にそういう計画はあったな。
ちな横須賀の沖合いに大日本帝国海軍の秘密資料が眠っている。
死んだジイちゃんが若い頃終戦間際に資料を捨てに行かされたらしい。もう風化してるだろうがな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:37:09.63 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>60
そういうのはいいから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:38:41.94 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
俺の母校の裏山に防空壕的なものがあって東京湾を睨んでたな。
全長数キロぐらいあって立って歩けるようなところだからなんかの基地だったのかな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:39:29.08 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>63
そのまま返すわ。横須賀を盛り上げる必要は一切無用。
神奈川11区は衰退が正義なんだからさ。
どこの国でも人民は苦境にあえぐのがお似合いなんだ。

お前らも絶対来るなよ!三浦半島には。
どうしても行きたいなら逗子葉山で止めておけ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:40:24.54 ID:Z/12mqIsaSt.V.net
僻地感

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:41:25.90 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
このままどんどん人口が減って衰退しろ。
『自己責任』この言葉が最も似合う土地それが横須賀だ。

だいたい道路混み過ぎなんだよ。
ガチ迷惑だから誰も来るな、こんな街に。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:42:02.81 ID:gf/nUcLQ0St.V.net
調査対象外の外国人含めると横須賀の人口増えてるみたいだぞ
税金払ってるかは知らんがな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:42:15.59 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
おおこれだ!
研究施設だったのか?
でも銃眼があったような覚えがあるけどな。

http://hamarepo.com/story.php?page_no=1&story_id=6180&from=

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:43:00.04 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>65
なんでお前の言うことを聞かなきゃいけないのかさっぱり分からん。
頭がおかしいの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:43:44.53 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>68
空母とかの兵隊だろ。すぐに居なくなるよ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:44:08.60 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>70
頭がおかしいのは横須賀三浦の人民。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:44:57.98 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>69 旧陸軍のカテゴリはよく分からん。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:45:11.32 ID:yjYSynci0St.V.net
小泉鈍一郎のせいだ
スカ線久里浜線30分ヘッドに改悪したからだ
崖の上の住宅無人君状態になる
駅から遠い住宅公団団地KQバス減便、団地
以遠打ち切り、不採算路線廃止 
観光地は土、日、休日のみ運転区間もある
それも一日数本の運行路線も:
国難安倍のせいだ 狭隘トンネル用狭幅バス
運行も日中2−3時間ヘッドに改悪される。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:45:25.05 ID:/yDIroNI0St.V.net
横須賀が盛り上がってないとか面白いなw
起業をする奴もいないって事か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:45:36.00 ID:4g3xCwHv0St.V.net
イメージが超悪い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:45:56.88 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>72
お前が嫌がるなら余計に行きたくなるなw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:46:07.46 ID:cMKaZryU0St.V.net
ガキの頃にドブ板で5人の水兵をブッ飛ばしてからBBって呼ばれてるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:46:23.01 ID:0NESDuRN0St.V.net
30年位前、津久井浜にウインドサーフィンで通ってたけど寂れてるのかな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:47:18.29 ID:icZQyD6b0St.V.net
はいふりで町おこしはできましたか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:47:32.15 ID:gf/nUcLQ0St.V.net
>>71

それだけじゃないよ
米軍基地があるから集まって来てるのは間違いないけどね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:48:11.94 ID:HZT2zaVr0St.V.net
>>78
まだバーニング・ブラッドか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:48:12.52 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>77
死んでくれませんか?

>>78
いいね。外人なんかクソ食らえよ。
植民地への隷属を喜ぶバカばかり。それが横須賀。

>>74
その通り。行政が、国が横須賀から出て行ってくれ、って言ってるね。
衰退速度を加速せよ。こんな街便利になる資格なんか無い。
四代世襲を崇拝する人民なんだから。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:48:53.31 ID:eLMyRZbAFSt.V.net
>>83
だからなんでお前の言うこと聞く必要あんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:49:26.37 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>81
えーじゃあ何?発展の萌芽は全力で潰さないといけない。それが人民の努め。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:50:41.22 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>84
沖縄の米軍人とメンタルそっくりだなあ。後から勝手に入ってきて、言う事聞く必要ないから、とか言う。
もうとにかく外の奴は迷惑なんだよ。誰も歓迎しないからな?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:50:47.76 ID:jHpz01qM0St.V.net
親戚がいるので稀にいくのだが
車が無いと不便そうなのに道が狭くてゴチャゴチャして坂道が多い印象

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:50:57.29 ID:vDH14ZijdSt.V.net
>>46
この中で、何処が高いんだ?

2018年度 神奈川県進学摸試【2017年6月】 80% がくあん 湘南ゼミ監修 

62・横須賀
58・横須賀学院【選抜】
55・三浦学苑【特進】
54・追浜、湘南学院【国ア】
52・横須賀学院【普通一般】
50・横須賀大津、湘南学院【ア】、緑ヶ丘女子【特進】
49・横須賀総合
47・三浦学苑【進学】
46・逗子、湘南学院【選抜】
43・津久井浜
42・緑ヶ丘女子【幼児教育】
41・湘南学院【スタンダード】
40・緑ヶ丘女子【進学】
39・横須賀明光、三浦学苑【総合】
38・逗葉
36・横須賀工業
35・三浦初声【普通】、海洋科学【一般】
34・海洋科学【船舶】
33・三浦初声【都市農業】
31・大楠

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:51:41.74 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>86
だから別に歓迎なんてして欲しいなんて思ってないよ。
自意識過剰すぎw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:52:51.68 ID:XJ76dBpV0St.V.net
フォークリフトレースができるなら行く

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:54:26.77 ID:UbQ1O/NIFSt.V.net
一回更地にして港つくりなおす?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:57:09.29 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>89
うんわかった。頼むから来ないでね?

このスレ見てるお前らもだ!
絶対横須賀三浦に金なんか落とすな。
どんどん衰退させろ、こんな街。小泉落とすまでは苦境がお似合い。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:57:49.65 ID:syAR/biI0St.V.net
最近横須賀のイメージを落とそうとしているスレ多いなあと思ったけどやはり政治厨がらみの奴だったとわかった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:58:30.99 ID:Qdy3rPo/aSt.V.net
特攻の拓で見た
バイカーが絡んでくるんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:59:26.48 ID:syAR/biI0St.V.net
自民党も仲間割れかのう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 13:59:52.10 ID:5H9oHBBZ0St.V.net
>>92
引っ越す金貯まったか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:00:23.96 ID:Y2Aacc7s0St.V.net
進次郎なんて選ぶからだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:00:54.57 ID:/yDIroNI0St.V.net
>>93
どこで働いて何処に住んでるの?
横須賀なら頑張って

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:01:06.99 ID:ibdICmD4MSt.V.net
横須賀は住んでいいこと無さそうなイメージだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:02:16.72 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>97
その通り!これに尽きる。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:02:33.05 ID:RBKRSQZvMSt.V.net
横須賀に住む人達って命いらないのかな?
活断層の宝庫
http://imgur.com/vw8Q5LF.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:08:12.37 ID:syAR/biI0St.V.net
まるで日本の中心が横須賀みたいな言い方やめろよー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:09:21.35 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>92
4代連続で当選させるとかお前どんだけ無能なんだよ?w

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:12:05.30 ID:vxHhwoUI0St.V.net
>>36
こういう馬鹿が多レスしてんのみるとこの先読む気なくなる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:13:08.72 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>104
プークスクス

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:14:12.04 ID:el4F9UCDaSt.V.net
少子化なんか気持ちでなんとかなる!
みたいな国会議員を地元から選出してるからじゃないの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:20:31.03 ID:Gz/dyRxcpSt.V.net
基地以外は空気のイメージしかないもの

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:24:15.65 ID:/yDIroNI0St.V.net
地方を盛り上げる気は無いけど基地周辺が衰退するのは嫌だと
駄々こねてる奴がいて笑える

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:25:23.46 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>103
俺は出来る限りのことはやった。もちろん共産に入れたし、周囲の同僚、友人も啓発したつもりだ。
でも、ダメだったね。票数操作されてるとしか思えない! 最早横須賀じゃなく日本を捨てたいわ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:26:06.21 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>104
読まなくていいよ!興味も持たないで!!
来るにしても逗子葉山で打ち止めで頼むよ。神奈川11区には金を落とさないこと。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:26:56.15 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>106
これ。政治が住人のレベルを示すとは良く言ったもんだ。
ガチ小泉新次郎頃されて欲しいわ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:27:06.93 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>109
>でも、ダメだったね。票数操作されてるとしか思えない! 

はぁ…w

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:28:24.79 ID:G+Fzth6f0St.V.net
 
横横道路無料にすれば変わるのに

バカダネー

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:28:59.54 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>112
図星か?創価学会は死ねよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:31:16.04 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>113
迷惑だから止めて下さい。今でも結構渋滞はするのに。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:31:20.52 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>114
お頭の病気かな?w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:32:43.35 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>116
絶対に許さねえからな?寝たきりやボケ老人の手を無理やり引いて
公明党に投票させやがった報いを受けろバカ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:33:40.50 ID:2Pos8Dbh0St.V.net
田舎なんだか都会なんだか。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:33:59.54 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>117
小泉って公明党だったのか?
自民だと思ってたわ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:34:48.71 ID:ZRReP7zVdSt.V.net
ほぼ坂
場所によっては車も通れないからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:34:56.93 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>119
同じだろうが。
サイレントテロルをJAPに居るうちは断行し続けるからな。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:35:17.27 ID:vkq/87TP0St.V.net
今ちょうどマンション探してる
通勤は基本市内なんだけど、市ヶ谷勤務も結構あるので、それ考えると京急田浦と野比、どちらがいいんだろう?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:35:33.80 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>121
病気だなぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:36:08.77 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>122
自衛官?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:37:01.69 ID:6Kn1VMhCaSt.V.net
横須賀中央はそれなりに独自性あって楽しかったよ
でもそこから先が死んでるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:37:02.24 ID:vkq/87TP0St.V.net
>>124
うん
マボリモメン

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:37:25.15 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>122
文庫にしとけ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:37:42.55 ID:kfPODiOI0St.V.net
平坂書房とヤジマレコードが消えて
中央はいよいよ終わったな…

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:40:43.20 ID:2Pos8Dbh0St.V.net
でも、埼玉民から見ると憧れる。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:41:29.87 ID:vkq/87TP0St.V.net
>>127
横須賀の市境を越えた瞬間に物件価格が高騰する謎現象
文庫の4LDKなんて金なし転勤族の自衛官なんかにはとてもとても買えない
なんとか頑張って追浜のマンションかハイランドの中古戸建

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:43:15.11 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>130 ハイランドは山の上の陸の孤島だから止めておけ。
雪降ると車登れなくなるし徒歩もキツい。まあ自衛官さんだから大丈夫なのかもだが。

追浜かー・・・日中に快速特急が止まらないからねえ。でもまあ生活の拠点を
八景文庫に出来るなら良いんじゃない。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:44:43.55 ID:6Kn1VMhCaSt.V.net
安針塚と逸見の間に立派でハイソなマンション群建ってたけど
よくあんなとこ住むなあと思ったわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:45:57.87 ID:DOFp9vBTdSt.V.net
俺みたいな海なし県の滋賀作は
シェンムーとかクレケンも好きやし
めっちゃ憧れるけどなあ
もし横須賀にいたらヤンキー目指してたわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:46:34.20 ID:vkq/87TP0St.V.net
この何ヶ月かで馬堀シーハイツの価格が高騰してる
3階までの低層階でリノベーション済みの3LDKが2000万もしやがる、あそこ築44年だぞ?
シーハイツには「売却をお考えならお電話ください」なチラシばっか投函されてるそうだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:46:50.76 ID:6Kn1VMhCaSt.V.net
>>133
大森海岸駅がオススメ!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:49:55.48 ID:rluuK3wraSt.V.net

狭い道

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:50:08.43 ID:2Pos8Dbh0St.V.net
研究所がいっぱいあるんだな、馬鹿じゃ住めないわ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:51:08.72 ID:fHyrVVHfdSt.V.net
>>11
これ
特に艦これの聖地になってから「事案」が激増
米軍や自衛隊のイベントとか、艦これのイベントなんかのときは幼稚園から外出自粛のお願いがあったりした
それでもLINEに「事案」がガンガン流れてくる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:52:47.44 ID:xEWtTF2saSt.V.net
>>134
逸見でいいんじゃね
地価安いし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:53:20.95 ID:CNML1jpZaSt.V.net
八景はノンビリしてていいぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:55:16.72 ID:CNML1jpZaSt.V.net
追浜は何もないからなぁ。
追浜ヘルスボウルは潰れたし、日産の工場しかないな。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:57:13.99 ID:vkq/87TP0St.V.net
あー馬堀シーハイツ4LDKリノベーション済みで1900万円くらいの物件ないかなー、もうこの際4階とかでもいいや

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:57:33.96 ID:a6vO0nRG0St.V.net
艦これの公式居酒屋ってまだあるの?
最初完全予約制とか言ってたけど数日でガラガラで予約しなくても入れるようになったって聞いたけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 14:58:59.06 ID:Jokjv4q7aSt.V.net
県立大学近くのこのVOW物件みたいな看板好き
https://i.imgur.com/XERISfm.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:00:08.22 ID:+2IDLsed0St.V.net
>>26
久里浜にある病院に入院してたわ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:03:09.46 ID:51LmiH1EdSt.V.net
土地がないから道路も狭くて混むし
宅地もまともな所が残ってない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:03:12.54 ID:8cg46Xit0St.V.net
>>25
凄くわかる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:04:11.10 ID:RvvaMn7q0St.V.net
そもそも栄えてたの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:05:20.22 ID:8cg46Xit0St.V.net
>>133
横浜横須賀は特攻の拓みたいな暴走族はもう居ない、湘南に行けば会えるかもしれない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:05:48.72 ID:Jokjv4q7aSt.V.net
>>149
湘南にもいない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:11:48.21 ID:kGH48XZ50St.V.net
>>2
これなんだけど、選挙対策で放置するしかねえんだろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:12:37.01 ID:kGH48XZ50St.V.net
>>10
好き おっさんめ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:12:45.26 ID:xNT+RPgJ0St.V.net
>>24
普通だが?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:13:45.13 ID:8cg46Xit0St.V.net
>>150
確かに最近は本当に静かになったねぇ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:18:27.06 ID:NFeMz4zM0St.V.net
>>145
よっ、アル中

あそこ元は伏龍の基地
野比海岸や久里浜海岸で何人も死んでる
秘密基地で秘密兵器だったから死も明らかにされなかった
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/94/02773758ebf28ecdc3246f2c54d9efc0.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:21:46.43 ID:EymBe1gc0St.V.net
京急で夜遅めの時間に品川から横須賀に行こうとすると
羽田空港行きばっかな上に
終電も早いのがほんとクソ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:33:48.24 ID:FymujwEd0St.V.net
>>2
住民の方には申し訳ないけど、
震災の被害を奇貨にして
福島や岩手の海岸線の自治体を廃止する決断ができていれば
とは思う

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:34:00.24 ID:5ush6ouy0St.V.net
>>143
元々期間限定だったからシダックスに戻ったよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:35:48.22 ID:5ush6ouy0St.V.net
>>140
横浜じゃん・・・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:38:43.04 ID:a6vO0nRG0St.V.net
>>158
そうなんか
つーかシダックスに戻ったのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:44:48.42 ID:j62WTuYM0St.V.net
観光地がありそうでないんだよなぁ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:52:06.63 ID:6khRlb4eaSt.V.net
>>161
三浦海岸ショボかったなあ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:55:31.24 ID:Z7B7a5dx0St.V.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:58:53.61 ID:3mfsDgmu0St.V.net
単純に、平地が無い街は住みづらいからな
長崎とか神戸も人口減りまくってるじゃん

おまけに半島だからどん詰まりだし、治安も悪い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 15:59:42.81 ID:5ush6ouy0St.V.net
>>162
三浦市じゃん・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:02:40.76 ID:xXTvzcqZaSt.V.net
これっきりこれっきり

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:16:02.33 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>159
横須賀が勤務地なら選択範囲内だろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:16:19.85 ID:CNML1jpZaSt.V.net
>>161
猿島、三笠公園

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 16:20:14.57 ID:P2gOqpDH0St.V.net
昔hideの墓参りに行ったが、三浦半島は山多すぎでキツいわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:31:45.90 ID:DOFp9vBTdSt.V.net
>>169
かっこいいミュージシャン多いイメージやけど
ヒデもかあ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:32:36.10 ID:av6bG4It0St.V.net
千葉行きのフェリーが無くなったからな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:33:50.20 ID:9klW3jRT0St.V.net
いやあるだろ、浜金谷だけど。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:37:22.39 ID:tvAzIC+C0St.V.net
城ヶ島を丸ごとカジノにすれば良いな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:38:04.35 ID:av6bG4It0St.V.net
あれ?どこと勘違いしてたんだろ
30年位前ここから渡ってマザー牧場に行った覚えあるな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:42:14.32 ID:eAuw8vbx0St.V.net
山や狭小路地多すぎて単純に住み難いだけでは?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:45:07.83 ID:xPgQSpDYaSt.V.net
>>174
普通に久里浜-金谷間の海上国道使って行ったんじゃないの?
マザー牧場は金谷からすぐだぞ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 17:46:53.06 ID:nltYxTBv0St.V.net
横須賀は六本木にあるんですが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:03:34.91 ID:Ic2N25Ke0St.V.net
東京自体衰退してるし
日本自体も衰退してるから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:16:24.83 ID:mFnlNcw0MSt.V.net
>なにが原因なのか

俺の話を聞け!5分だけでいいから!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:20:49.08 ID:9klW3jRT0St.V.net
>>179
書いてみろや。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:32:53.38 ID:xPgQSpDYaSt.V.net
>>180

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:33:45.64 ID:hdkanGRt0St.V.net
JR横須賀駅の役立たずっぷりは異常

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:49:48.13 ID:oNnNx1ggdSt.V.net
詐欺師を輩出するからだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 18:54:10.90 ID:9klW3jRT0St.V.net
>>183
その通り。四代世襲小泉がぜんぶ悪い。
あいつが代議士のうちは、横須賀に金を落とすな。投資なんかもってのほかだ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:00:05.10 ID:6cPG95AtMSt.V.net
イオン作ればよくね?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:01:24.10 ID:9klW3jRT0St.V.net
>>185
汐入と久里浜にあるで。
もっとも汐入は客離れで撤退準備中らしいがw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:05:19.87 ID:EWAJ/HgddSt.V.net
ここまで西側のレスが無くて地元民的には悲しい😭
アド街の横須賀回でもハブられるし😔
秋谷、佐島、長井辺りにもよかったら来てくれ〜ソレイユもいいぞ😙

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:05:41.71 ID:r4Eq3GCp0St.V.net
横須賀にははいふりがあるから…
このまえのはいふりイベントではいふりのために横須賀に引っ越してきた奴がいたぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:06:59.62 ID:U1s/isRsrSt.V.net
横須賀はまだいい
三崎はマジで寂れたぞ
ぼったくりマグロのせいでもあるけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:07:13.17 ID:SoEfMMEh0St.V.net
ピーク時でも43万人しかいなかったのか
もっと都会だと思ってたわ
某不良漫画だと横浜のライバルみたいな位置づけで描かれてたんで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:09:36.42 ID:5gcbQwhxaSt.V.net
>>190
山口百恵と宇崎竜童に過大に持ち上げられたからね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:10:09.92 ID:EWAJ/HgddSt.V.net
やっぱり仕事が無いと定住してくれないのが現実よね
重厚産業都市はどこも今は厳しい、加えて活断層があるというのが避けられるのかな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:10:40.64 ID:wuM7GismdSt.V.net
横須賀が舞台の1961年公開の映画「豚と軍艦」と見ると
横須賀がものすごく活気に満ちた街に見える

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:11:36.88 ID:EZq4f1e90St.V.net
菅大先生に頼んでカジノを猛烈にプッシュしてもらえば
バブル期以上の賑わいになるよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:14:27.65 ID:9vM2S0Fi0St.V.net
小泉が原因じゃね?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:14:56.05 ID:RCrDfdBP0St.V.net
横須賀の浦賀民のワイ
坂が多くてむせび泣く
あと駅遠いッス

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:20:01.25 ID:BFll218J0St.V.net
横須賀線が糞すぎる
なんであんなに乗り継ぎ悪いのあの糞ダイヤ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:28:07.12 ID:y2htUDES0St.V.net
京急が原因で衰退

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:28:31.75 ID:9klW3jRT0St.V.net
良い事だよー
私も自民に入れたよー
なんてバカが闊歩する街。衰退は必然。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:32:26.40 ID:NFeMz4zM0St.V.net
>>187
東京に通勤しない人なら、相模湾側に住むというのはある意味アリな手

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:33:35.00 ID:/9oAnVcZ0St.V.net
住友重機はいつまで浦賀ドックを占領してるの?
浦賀が滅びるまであの広大な敷地に居座るつもりか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:38:13.87 ID:NFeMz4zM0St.V.net
三浦半島で歴史を探って一番興味深いのが浦賀だと思う
なのに観光客向けの駐車場もバイク駐輪場も皆無ってのが市政のやる気のなさの表れ
(※125cc以下なら駅前駐輪場に停められる、さすが原二最強伝説)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:38:53.66 ID:y2htUDES0St.V.net
湘南佐島は馬鹿な京急が宅地造成したんだが全く売れない
商業施設を誘致する予定のところは高校のサッカーグラウンドになった
宅地も半分以上は他社に転売丸投げ

京急は何をやっても中途半端

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:39:28.81 ID:dXi/c/Y20St.V.net
24年で三万人しか減ってないって、地方から見れば凄いことなのにな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:41:36.88 ID:0cqoMqrE0St.V.net
横浜川崎東京のタワマンに移ってるんだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:42:51.23 ID:GdXDxbIm0St.V.net
横須賀を韓国によこすか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:48:21.99 ID:uDIPCh7Q0St.V.net
チッ!ハマのモンは効いたフリがうめーな?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:49:02.72 ID:ihNbff3uMSt.V.net
日産とかの工場に行く人が減ったのと、少子化と、老人死亡。若者はもともと地元に居着くところじゃないから関係ない。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:49:48.00 ID:9klW3jRT0St.V.net
>>203 佐島の丘の真ん中まで新逗子から延伸すればよかったのにね。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:50:04.91 ID:/9oAnVcZ0St.V.net
海軍カレー
ネイビーバーガー
スカジャン
ジャズ
ドブ板通り
アニメ聖地商売
hide

あと他に売れそうなものある?
なんでも売れるなら売っていかないとな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:55:17.85 ID:EWAJ/HgddSt.V.net
>>209
昔、葉山が反対した経緯があるからな〜
今は時代変わって人も変わったけど採算取れなさそう
高速バスの本数増やしてくれたら嬉しいわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 19:57:49.26 ID:9klW3jRT0St.V.net
>>211
ああ高速バスは便利だよね。西地区路線けっこう客入り良いみたいだし。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:02:20.72 ID:NFeMz4zM0St.V.net
>>210
大楠山周辺を国営の公園にするという話は前から出てる
今んとこたしかに大楠山や武山は全然生かされてないからいい手だと思う(こないだ西武が太陽光パネル敷いたくらい)
温泉あったけど閉鎖しちゃってるんでどこかが買い取ってまた営業再開とか

まあいくら観光に良くても住む魅力が薄いと函館みたいになっちゃう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:05:20.60 ID:b5J5KCEvMSt.V.net
はいふりは悪くない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:06:24.91 ID:xPgQSpDYaSt.V.net
あそこらへん温泉不毛の地じゃなかったっけ?
この間江ノ島に念願の温泉ができたけど。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:18:46.42 ID:NFeMz4zM0St.V.net
>>215
阿部倉温泉があったんだけど残念ながら今は
大楠温泉も超秘湯だった星山温泉も終了しちゃった
http://www.hinatabi.com/story/wp-content/uploads/img/column/Miura_DansouSpa.gif
http://www.hinatabi.com/story/hotcolumn3.htm

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:19:37.24 ID:y8GDSetw0St.V.net


218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:24:18.04 ID:9klW3jRT0St.V.net
アニメの町おこし、心底気持ち悪い。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:33:35.67 ID:vPLxdtcK0St.V.net
>>218
お前はなんでも嫌嫌嫌だな。
後ろ向きすぎて、お前からは何も生まれない。
黙って首吊ったら?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:37:23.74 ID:eBFN310e0St.V.net
小泉進次郎のバックアップのもと当選したんだから
横須賀市はもう少子化対策はしない

小泉一族の地盤が覆るなんて天変地異が起こっても進次郎からスキャンダルが出ても絶対あり得ない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:41:55.42 ID:5ush6ouy0St.V.net
>>187
だって電車通ってないんだもん・・・

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:42:36.48 ID:Y+Sg3pRF0St.V.net
>>202
昔都内のある市営駐輪場に台湾の125ビグスクサイズを駐輪しようとしたら
シルバーなんたらの管理人に125なのにデカイもう止めさせねえと暴言吐かれた
当時は同じ車種乗りに迷惑かけたくないと思って引き下がったが
言い返せば良かったかなと思ったりする

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:53:18.64 ID:tF2ZedOZ0St.V.net
>>222
バカ止めろ。迷惑なんだよビクスクは。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:53:45.42 ID:8b5sa+660St.V.net
>>1
坂が多くて不便なのと、戦前よりも軍事が不必要になったのと、
米軍の影響もあるだろ。

米軍が原子力空母を横須賀に置くから。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:58:08.32 ID:NFeMz4zM0St.V.net
>>222
昔ってーとRVかグランドディンクか、どっちもナイスな原二だな
RV125i欲しいなあ、インジェクションでフラットステップでシート下広くて安いときたもんだ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 20:59:33.64 ID:RCrDfdBP0St.V.net
走水の方にある京急の銭湯は快適やで
ゆらの里は人多過ぎて嫌になる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:18:32.81 ID:eBFN310e0St.V.net
アニメ・ゲーム:艦これ つよきす はいふり スクライド(但し消滅)
天気:横浜より良い。数少ない自慢。今年は雪積もったけど積雪は4〜5年おき程度
電車:西側は無い。東側は横須賀線と京急。但しどこも駅間が遠い。京急久里浜〜品川を快特で1時間
地形:坂だらけ。自動車必須
道路:衣笠方面の朝と夕方はいつも渋滞。衣笠住みはやめたほうがいい
観光:久里浜花の国、ペリー祭り、三笠公園、久里浜港銭湯
地名:追浜(おっぱ○)、不入斗(いりやまず)、ハ イ ラ ン ド
スーパー:イオンや京急ストアにより商店街が寂れる。ほぼご当地スーパーの富士シティオ、aveもある。ビックカメラ近くのLIVINは24時間営業

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:32:14.04 ID:5ush6ouy0St.V.net
>>227
一応たまゆら、アルペジオ、シェンムーとかもある
衣笠方面はこの前なんか道完成した思ったけど変わんないのか
あと猿島とか海軍カレーとかも観光じゃないの 大したことないけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 21:58:28.57 ID:EymBe1gc0St.V.net
とりあえずエアポート急行新逗子行きを潰せ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:01:19.74 ID:6ED/KNYAK.net
案の定小泉叩きか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:12:56.34 ID:deS5wT8Y0.net
髪の薄い男だって?
ここにゃ沢山いるからねえ


みたいな歌が作られるくらい昔はそれなりにカッコよかった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:17:47.34 ID:HMcV44R40.net
>>187
せいぜいマーロウあたりまでしか行かないなあ
いいところだと思うんだけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:17:58.16 ID:bkwyipXl0.net
どうでもよい
横須賀なんて
どうでもよい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:21:42.28 ID:31Bp8HrA0.net
>>233
そらまぁ、横須賀市民以外の人間には横須賀なんてどうでもいいわな。
オレだって厚木とか藤沢海老名なんてどうでもいいもの。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:25:16.23 ID:kQ05a8ho0.net
>>234
俺は小田急沿線も京急沿線も田園都市線も横浜線も市営地下鉄も江ノ島線も江ノ電も歩いたから
神奈川でどうでもいいところって少ないな
しいて言えば相鉄線くらいだけど被ってるところ多いしな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:25:48.37 ID:TozWJgOld.net
崖の上の家なんて住みたくねぇ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:33:08.36 ID:RUoBMFwh0.net
その割に渋滞だらけだな
道が悪いんだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:34:11.45 ID:RUoBMFwh0.net
>>25
ほんとこれ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:36:07.55 ID:gGjaMmt2M.net
まじかー😾

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:40:10.96 ID:k5WDJMv10.net
2年ぐらい久里浜に住んでたけど結構良かったけどな
野比海岸をサイクリングするのが好きだった

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:48:38.88 ID:nltYxTBv0.net
六本木が盛り上がってるよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:49:47.66 ID:/9oAnVcZ0.net
嫌儲は案外スカモメンが居るんだな
自民の地盤だし自分くらいだと思ってたわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 22:49:55.83 ID:B8+Hc0ZXa.net
>>26
自動車教習所のハシゴなんてしねーよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:07:45.81 ID:vPLxdtcK0.net
>>222
小まじぇ?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:08:21.98 ID:vPLxdtcK0.net
>>227
BBは無視ですかそうですか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/14(水) 23:13:07.12 ID:BOOe+xYxK.net
三浦半島を支配している京急があらゆる面で無能すぎるから。
仮に東急や小田急が支配していたら今も人口が増えてるだろう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:27:13.47 ID:uryEjjeTa.net
馬堀海岸の海見える温泉はすき

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:56:42.97 ID:sz8qAHSkp.net
もともと40万もいたのが割と驚きなんだが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 00:59:38.17 ID:sz8qAHSkp.net
>>44
小泉様の政治指針についてこれないお前みたいなカスの方が日本社会にとって迷惑なんだぜ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:30:15.71 ID:Lz0SCX1q0.net
>>187
南葉山なんて言ってるからだろw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 01:49:47.78 ID:Bo27Tz6f0.net
>>187

俺のサイクリングのハイライトはそのあたりだわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:10:09.82 ID:mIQIJ7Skd.net
地図で見ると横浜からも近くてええやん!って思うけど実際行ってみるとかなり遠いよな・・・・
あと道路狭すぎ!

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:29:09.30 ID:xjvjga/nd.net
100年くらい前は日本の人口ランキングで20位以内に入る都市だった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:31:59.93 ID:wSgUwqdA0.net
早くシェンムー3発売しろよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:34:16.89 ID:xjvjga/nd.net
尼崎市の人口減少も凄いな
大阪の隣なのに

1970年 553,696人
2017年 451,000人

10万人も減ってる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 02:38:06.02 ID:9AiiOJfi0.net
つよきす聖地

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:24:09.47 ID:3rSMXRsH0.net
何が名物なの(´・ω・`)?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:27:47.33 ID:3igmsefN0.net
これと行って何もないからなぁ
横須賀中央を抜けたら海と山と畑だけしかない

それと
これだけは言っておきたいけども
三崎まぐろって良く聞くけども
三崎沖で取れたわけでも何でもない冷凍マグロだからな

(´・ω・`) さっすが三崎まぐろ!おいしいね!とかもうアホかと・・・w

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 03:44:20.44 ID:yPLeVuZW0.net
せやな
三崎マグロは即冷凍、青森の大間マグロは生で水揚げが売りなんだよね
どっちがいいかはそれぞれ一長一短やな

三崎でマグロ買うならレア部位おすすめ、心臓とか腸とか頬とか脳天とか
安くてガチ美味いのは血合い!

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:00:11.27 ID:FeWfxZ9Z0.net
市レベルだと神奈川県下で小田原の次くらいに人口減少が予測されてるよね。
横浜や東京に近いのに、やはり元々40万人も住める土地じゃなかったって事か。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:04:04.73 ID:3rSMXRsH0.net
小田原もヤバいの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:14:19.33 ID:FeWfxZ9Z0.net
すまん逆だったわ。2040予測で横須賀-25% 小田原-20% (2010年を100) 中核市以上だとね。三浦市は-35%との事。
国立社会保障・人口問題研究所推計と2010国勢調査の比較。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:15:43.01 ID:bDDNEXUh0.net
>>5
無理やり山切り開いてるしなあ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 05:17:26.63 ID:bDDNEXUh0.net
>>260
山の上に鉄道とか引いてあの山肌の住宅地がもうちょいましに使えれば別なんだろうけどね
あと平地でもセットバックさせてるルールが駄目宅地増やしてるよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:05:28.92 ID:bJ2inxfSa.net
>>260
横浜はともかく東京からは決して近くはないからな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:43:12.92 ID:/Bh4Bl1I0.net
>>257
カレーとスカジャン

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:53:56.68 ID:NiPtEpUj0.net
海のそばだし
気候はいいよね
冬暖かく夏涼しい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:54:07.52 ID:mFzvv+x5M.net
立地

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:54:16.92 ID:9cqCPa/Ya.net
神奈川だと真鶴が過疎ってるな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 07:56:12.64 ID:NCUYw38i0.net
小泉チョン一郎・チョン次郎「自己責任だろw」

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 09:45:00.74 ID:d+W1DhBzp.net
>>258
三崎でも焼津でも同じマグロではあるけれど結局冷凍設備からの距離でマグロの鮮度は決まるから
一概に間違ってないような気もするんだけどどうだろう
マイナス60度のままトラックで運搬ってできるの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 09:47:24.94 ID:r/uvo+yI0.net
「横っ飛び」はあるけど「縦っ飛び」がないのはなんで?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 09:48:21.14 ID:Ikk9P3AN0.net
ずっと住んでるからほかにいくと平べったすぎて腰抜かす

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:14:04.31 ID:GS6633Ka0.net
>>269

夏になるとスノーケリング行くんだけど、朝漁亭はおっさんが体壊して店閉めちゃったし
ケープ真鶴の磯料理屋も閉店して無料休憩スペースになっちゃってたな。

なんかいろいろと勿体ないと思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:20:58.77 ID:0oYmkTb80.net
>>255

横須賀と共通するのは治安の悪さだろ
わざわざそういう所で子育てはしないわな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:31:00.08 ID:xx3E0t30a.net
みさきまぐろきっぷと葉山女子旅きっぷは混雑具合がネット上で分かるけど
横須賀満喫きっぷは混雑しようがないから混雑具合を公表してない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:36:46.46 ID:yTWaQAW0a.net
>>275
治安よりも坂の方が問題だと思う
それでいて地価も安くないし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:20:36.15 ID:NiPtEpUj0.net
今日は北九州市が95万人割れというニュースやってたし
日本の自治体なんてみんな人口減少でしょ
今は増えてるところもいずれは減ってくんだし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:11:41.48 ID:ObuZksQa0.net
こんな街は衰退が正義。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:03:02.91 ID:QMtVJK3i0.net
山と住宅地を組み合わせるというのはどうや
週末はハイキングとか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 00:33:13.76 ID:R7QCvfZW0.net
ベース近くの歯科大附属病院は
立て直してすごくきれいになったよね
あれは他所でも自慢できるわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:11:12.06 ID:MAbtop3fd.net
人口減少都市のワーストテンに
横須賀、呉、佐世保が入ってるんだよな。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:22:40.58 ID:JS6uHXKt0.net
>>282
去年か一昨年だか忘れたが経済系週刊誌に空家率の特集組まれてたけど
横浜市でさえ残念な結果だった気がする
んで、その数値見たら保証人用意しろとかこの先言ってられるのかな?と思った

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:52:44.87 ID:djjV9vP60.net
>>283
二極化だよね。
都心に近い駅近や地域の大きな駅近は維持されるけど、離れると悲惨っぽい。
人口動態も同じ市の中でもそんな事が起こってたりする。マクロとミクロは必ずしも一致しない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:31:36.86 ID:dimjUrmU0.net
山田深夜っていうマイナーな作家のおかげで住んでみたくなったな
今さら住もうとは思わないが旅行で行ってみたいわ

総レス数 285
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★