2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ごちうさ』の舞台は第二次世界大戦で枢軸国が勝利したパラレルワールド [697474369]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (無能):2018/02/14(水) 18:03:00.28 ID:THNhTMUK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gomibako2.gif
https://www.anihon.com/entry/2017/01/03/180000

一見、アニメ「ご注文はうさぎですか??」は『かわいい女の子がかわいいことをやるアニメ』だと見えるかもしれない。しかし、自分はこのアニメにはダークな秘密が隠されていると確信している。
とにかく、この評論では日本が第二次世界大戦に勝利し、現在は完全にヨーロッパを支配しているという仮定の現実を根拠にごちうさが作られているという(完璧に合理的な)理論を証明したいと思う。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:03:17.48 ID:TBYrbfuA0.net
おもんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:03:33.87 ID:THNhTMUK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gomibako2.gif
ごちうさはヨーロッパが日本に占領されたという設定をもとに作られている。

ごちうさのストーリーは簡単だ。ココアはある日、ある町に引っ越してくる。彼女はラビットハウスという喫茶店で友人たちの面白おかしく働きながら暮らす。このアニメは基本的にはココアと友人たちの日常アニメだ。ごちうさで最も目立つのはその珍しい設定だ。
第1話を見ればすぐに分かるように明らかにごちうさの舞台は日本ではない。
https://i.imgur.com/f9gmd3e.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:03:42.72 ID:THNhTMUK0.net
ごちうさはヨーロッパが日本に占領されたという設定をもとに作られている。

ごちうさのストーリーは簡単だ。ココアはある日、ある町に引っ越してくる。彼女はラビットハウスという喫茶店で友人たちの面白おかしく働きながら暮らす。このアニメは基本的にはココアと友人たちの日常アニメだ。ごちうさで最も目立つのはその珍しい設定だ。
第1話を見ればすぐに分かるように明らかにごちうさの舞台は日本ではない。
https://i.imgur.com/f9gmd3e.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:03:46.75 .net
男性 28歳 アラブ首長国連邦 ドバイ (スレ主)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:04:13.44 ID:THNhTMUK0.net
このアニメではこの街は単に『木組みの家と石畳の街』と呼ばれている。この建築方式は明らかにヨーロッパのものだ。この街の元ネタはフランスのコルマールであると思われる。
https://i.imgur.com/Nz6tolF.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:04:56.11 ID:THNhTMUK0.net
しかし実際にごちうさの舞台はフランスのコルマールだろうか?おそらくそれは違う。町中の様々な看板に注目すると、文字の大半はフランス語、ドイツ語、英語と一部東ヨーロッパの言語の合成であることが確認できる。
おそらくヨーロッパの一地域ではあるが、どこの国なのかはわからない。
https://i.imgur.com/TH4SSgn.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:04:56.96 ID:e7U21dmo0.net
枢軸国が勝利したならヨーロッパは日本じゃなくドイツが占領するのでは?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:05:26.43 ID:THNhTMUK0.net
こうしてごちうさの舞台がヨーロッパであることは証明された。そうした結論からごちうさの登場人物は日本人ではなくヨーロッパ人だということができる。国籍の特定に当たってはアニメの目の色や髪の色が参考にならないことはご存知のとおりなので、名前に注目してみよう。
5人の主要な女の子(ココア、チノ、リゼ、チヤ、シャロ)のファーストネームを観ると、チヤとリゼだけが実際には日本語の名前であることがわかる。
またチヤについては99.53%日本人であると確信している。
https://i.imgur.com/tw4CVJA.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:05:35.26 ID:0/PiyJ8b0.net
ふむふむ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:05:42.71 ID:THNhTMUK0.net
またキャラが日本人ではなく、場所が日本ではない場合、なぜ誰もが日本語で話しているのだろうか?これはこの世界では統一言語が日本語だということではない。ココアとチヤは英語を勉強しているからな。
また日本語の影響はそれだけではない。実際に書き文字や話し言葉も日本語だ。一般的にEUではユーロが使われているが、明らかにアニメ内では円が使用されている。
https://i.imgur.com/vtxPx6W.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:05:56.98 ID:THNhTMUK0.net
更に不可解なのはフランスには実際には無い地名が使われているということだ。
https://i.imgur.com/uk03RV9.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:06:11.83 ID:THNhTMUK0.net
一体何が起こっているというのだろう?
ここに理論を提唱する。 − 日本は第二次世界大戦で勝利し、ヨーロッパの多くは占領されて以来日本の統治下にある。占領地で日本の通貨などが使われるのは当然のことだ。更に杉並区荻窪という地名は実際に東京にあり、占領地の地名を日本風に変更したのだ。
そして日本語が多くの人々の主要な言語になっていることからみるにかなりの時間が経過している。

更にまだ戦争が終わっていない可能性が高い。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:06:16.36 .net
リゼの制服はドイツの軍服ににてるしな。
https://i0.wp.com/cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/anihon/20170103/20170103164210.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:06:29.28 ID:THNhTMUK0.net
男は一体どこに行った?彼らは全て兵役についている。

ごちうさの男性キャラは殆どいない。これは萌え日常アニメでは当たり前のことだ。しかしながら、戦争が起こっていると考えると辻褄が合う。更にチノとリゼの父親は元兵士だということが明らかにされている。
https://i.imgur.com/nv1Uiu1.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:06:41.96 ID:b5J5KCEv0.net
チノちゃんがかわいいのも納得したわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:06:42.40 .net
不明
面白かったけど明白な穴があるな。
爆撃され占領されたとしたら建物をヨーロッパ式に立てる必要はないだろう。

 ↑  男性 ドイツ
 国を占領するのにすべての街を破壊する必要はないからな。
 WW2のフランスで考えればいい。ドイツはフランスを占領するために全てを破壊する必要はなかった。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:06:45.67 ID:THNhTMUK0.net
その戦争は一体なんだろう?誰が何処と戦っているのだろう?それはわからない。だがこの街に男性がいないことは確かだ。最も論理的な説明は、殆どの男性が徴兵されており彼らは何処か遠くで戦っているということだ。

ココアの二人の兄弟について、年齢は言及されていない。彼らはまだ徴兵されるだけの年齢に達していないということだろうか?

https://www.anihon.com/entry/2017/01/03/180000

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:07:02.82 ID:THNhTMUK0.net
・舞台である木組みの家と石畳の街がドイツやフランスをモデルとしている

・通貨は円で日本語が使われているので日本である(物価は原作基準だとかなり安いため、現代と相場が異なる可能性がある)

・喫茶店が多く、美しい街並みであるために観光地となっている(景観を非常に重視しているが日本的な文化要素は少なめ、建物には厳格な建築基準があると思われる)

・夏は暑く、冬には雪が積もる

・登場人物の苗字のほとんどが現代に存在しないもの

・通行区分は日本とは逆(実際の日本が左側通行であるのに対し、この世界では世界標準の右側通行)

・チノとリゼの父は元軍人、当たり前だが現代の日本に軍はない(リゼの父に至っては目を負傷しており、前線で戦っていた?)

・元軍人のリゼ父の家は豪邸であり、護衛がついている

・シャロの親は出稼ぎに出ているため、家に一人のことが多い
(シャロと千夜が幼馴染みであることから、お嬢さま学校に通うためにシャロがこの街に引っ越してきたわけではない)

・親は出稼ぎで学費も免除なのにシャロはバイトを掛け持ちしてカツカツな生活をしている

・千夜の家が和菓子屋なので、木組みの街に日本的な文化要素がないわけではない

・PCのようなハイテク機器はほとんど出てこないが、ガラケー、スマホ、デジカメ等は普通に存在する
(しかし青山さんは小説家でありながら手書きによる執筆)

こうした情報から、ごちうさの世界は日本、ドイツ、イタリアを中心とした枢軸国が第二次世界大戦に勝利した世界だと思われる。また、舞台となる街は日本でありながら日本ではない
結論から言うと、ラビットハウスの存在する木組みの街は日本国内ではなく、海外にあると考えるのが自然である
おそらくは日本領の満州あるいは朝鮮半島等の大陸に位置していると思われる
理由は、観光地でありながら居住スペースもあるのに、文化的背景が全く見えてこないこと(木組みの街は比較的歴史の浅い街)
そして日本に実在しない苗字→創氏改名によるため
つまり、ココア達は広義に解釈してアジア系ではあるものの、純日本人ではない可能性が高い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:07:06.29 .net
不明
もし日本が勝ったら日本はオーストラリア、アメリカ大陸の一部を支配するだろうけど、ヨーロッパ、アフリカ、アメリカ、アジアの一部はドイツが支配しそうだ。

不明
イルミナティがこのスレを確認したぞ。

男性 23歳
誰かこれを日本語に翻訳して作者に送ってあげなよ。

不明
3期が見たくなってきたじゃないか :(

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:07:13.23 ID:iMxHera20.net
ネトウヨ=アニヲタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:07:40.89 ID:8sJzbIDj0.net
にゃんぱすー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:08:27.34 .net
やっぱりリアリティではきんモザの方が上

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:08:29.50 ID:g5PrAfnt0.net
>>12
読めない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:09:08.39 ID:mJwADIdm0.net
しょーもな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:09:21.37 ID:dn8CjOZx0.net
キチガイ糖質スレ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:09:26.54 .net
荻窪 杉並 で草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:09:49.47 .net
  

   またスレを開いたらいきなりオタクが早口でまくし立てるスレか


 

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:09:53.59 ID:pKXZuEIk0.net
そしたら西洋風のものなんて全部壊しそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:10:01.79 ID:+9QHpxJRO.net
けもフレのせいでこういうにわかファッションポストアポカリプスファンが増えたな
なんでもかんでも終末世界だと騒いで迷惑だわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:10:06.33 ID:CMKz5R4x0.net
おもろいやん ええで続けてくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:10:09.38 ID:U9aH/bCX0.net
枢軸が勝ってなんでヨーロッパを日本が制服してんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:11:15.48 ID:7kWPr/J10.net
ハウステンボスじゃねーの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:11:28.52 ID:DKWwgS+40.net
頭ヤバスギでしょwwwwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:12:06.91 ID:qF3AWVCI0.net
万引きで捕まったwww
ムカつくわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:12:14.57 ID://cTvuCT0.net
アンパンマンは共産主義とアナーキズムが人類を席巻した世界

37 :美作男児 :2018/02/14(水) 18:12:33.18 ID:+c9R566c0.net
イキった西洋風の街をジャップが作っただけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:13:37.98 ID:t4K6dlK+0.net
>>12
ogikubo suginamiに見えるのですが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:14:13.94 ID:vBVj/Uu60.net
袖ヶ浦

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:14:15.19 ID:12q/vIhB0.net
逆に日本が完全に植民地化されたんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:14:42.33 ID:dZqPbNBz0.net
>>1
ひどい妄想やな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:16:41.79 ID:L4klKxeh0.net
答えを教えてやろう

何も考えていない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:16:51.65 ID:giQ/kpHy0.net
>>40
こっちの方が説得力あるなww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:17:02.39 ID:J2UOcUpg0.net
長崎県だろ…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:17:08.66 ID:6qKhhYyw0.net
実際ごちうさってじじいがティッピーになった理由、それがココアの呪いなのか
まだ解けてないミステリー世界観あるわな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:17:15.69 ID:MhmKMs7K0.net
どこのF欄の卒論だよ(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:17:47.79 ID:bb3FdDTy0.net
リゼって日本風か?
まだチノの方がいそうだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:17:49.82 ID:JQiXB5qx0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20151114/17/prettymaids-0529/29/68/j/o0800045013483524927.jpg

深く考えすぎじゃないの
ヨーロッパが舞台の魔女宅でも日本語使われてたし

49 :iPhone6の途中ですがポポフ :2018/02/14(水) 18:18:06.19 ID:qBjOhP0j0.net
徴兵えげつなすぎだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:18:46.15 ID:rj79Zz5i0.net
こういう基地外は嫌いじゃないよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:19:31.58 ID:U1s/isRs0.net
>>44
これ
この世界はハウステンボスのような作られたレジャースポット
主要キャラはそこで役割を演じているだけの演者
毛玉がおっさんの声で話すのもテーマパークだから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:19:46.45 ID:latN9ZHt0.net
扉開けた途端ミルク色の異次元だからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:20:03.36 ID:N0WCpsQb0.net
あの町一切生産してないよね
消費してるだけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:20:50.29 ID:dzPChBlu0.net
ウヨクポルノかよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:21:12.53 ID:bvMYzAdV0.net
キリシタン大名とそれに協力したポルトガルやスペインの軍隊で天下統一された後の日本だろう
あと、ソ・ラ・ノ・ヲ・トの世界もヨーロッパ風だが実は日本がそうなった後に滅んだ所

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:21:25.22 ID:t3Mm+aZP0.net
画像が割れサイトからのキャプチャっぽい所は何とかしてくださいって私言いましたよね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:21:47.46 ID:tARboYWM0.net
ドイツが支配→ウルフェンシュタインの世界
日本が支配→ごちうさの世界
どっちを選ぶ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:22:20.91 ID:ZuTa7dIP0.net
こんな妄想出来ると人生楽しそうだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:22:28.44 ID:C/c9c+y10.net
ご注文はウリナラニカ?

60 :iPhone6の途中ですがポポフ :2018/02/14(水) 18:22:37.07 ID:qBjOhP0j0.net
ナポレオン勝利後の世界で未だにアジアは未だフランスの植民地なんじゃね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:22:45.31 ID:ec3OY5460.net
>>12
お姉ちゃん可愛すぎかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:23:21.98 ID:uY+yRZ2L0.net
このスレおもスレーw俺アナーキーw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:23:48.21 ID:mTciSw6H0.net
そんなあれこれ考えてないよ
まぁ普通に軍人がいる世界観なのには裏設定がちゃんとありそうだけど
でもアニメスタッフが用意した看板とかモブが女の子ばかりなことに深い意味は絶対ない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:24:01.10 ID:AicaPFSp0.net
わろた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:24:27.34 ID:TPgaKsDg0.net
もうこれ半分高い城の男だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:24:33.74 ID:BO8NpmYS0.net
【レス抽出】
対象スレ:『ごちうさ』の舞台は第二次世界大戦で枢軸国が勝利したパラレルワールド [697474369]
キーワード:高い城の男
抽出レス数:0

あほくさ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:24:58.05 ID:skhOVew10.net
世界が日本化するというのは未来予測の基本

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:25:40.51 ID:g1VRwUc40.net
空襲で焼け野原になった日本に欧米列強が侵攻して欧米風の町を建設した

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:26:36.34 ID:+BSTiyMo0.net
拙者と遊郭は?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:27:12.21 ID:BO8NpmYS0.net
>>65-66
笑わせんな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:28:09.51 ID:U9aH/bCX0.net
>>68
すげえコストかけてくれたんやな😭

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:28:25.52 ID:pKcunemS0.net
>>66
アマゾンのドラマ版は残念だった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:29:25.73 ID:nqjQBKAv0.net
高い城の男的世界なら日本人は当地の特権階級で現地人をこき使ってるはず
プロレタリアート、あるいはプチブルジョアと同化しているのはおかしい
もしくはそれほど時が進んでるのなら科学技術も相応でないとならない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:29:39.04 ID:sQmgoJNH0.net
作者が発表したのかと思ったらキチガイ外人の妄想かよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:29:54.79 ID:HyEGkdkS0.net
高い城の男かな?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:30:10.27 ID:nz95Y3xM0.net
空襲を免れた世界のドレスデンだったのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:33:47.72 ID:302C2LCi0.net
ココアの幼少期の無意識下の魔法?呪い?だかでうさぎに魂封じ込められたジジイの謎のほうが知りたい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:33:51.68 ID:xIbT38f30.net
開国後の文明開化に失敗して西洋列強に占領されたまま現代になったジャップじゃね?
租界が発展して外は江戸時代のままの未開の地

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:34:17.40 ID:6AkGV2nE0.net
3 【*^▲^*】 2018/02/14(水) 18:21:26.42
これすき

52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2018/02/14(水) 18:19:46.45 ID:latN9ZHt0
扉開けた途端ミルク色の異次元だからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:34:44.45 ID:6AkGV2nE0.net
6 【*^▲^*】 2018/02/14(水) 18:25:09.99
このレスええな

62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/02/14(水) 18:23:21.98 ID:uY+yRZ2L0
このスレおもスレーw俺アナーキーw   

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:35:19.40 ID:6AkGV2nE0.net
11 【*^▲^*】 2018/02/14(水) 18:33:09.68
嫌カスは馬鹿
ゆるゆりの話をしろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:35:46.32 ID:EBJzk30J0.net
ごちうさにそういう思想持ち込むなカス
ウヨ豚は艦これでもやってろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:35:50.21 ID:7Q+cPXes0.net
あの変テコな名前は創氏改名のせいか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:35:56.43 ID:TApqHN2d0.net
高い城の男かな?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:36:21.10 ID:ZBKnXHoK0.net
翻訳コンニャク食ってるのでは?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:36:50.68 ID:teSmIg5g0.net
木組みの街だけがああなら観光都市として意図的に作られた物なんだなとは思ったが
アニメだとココアの実家周辺もヨーロッパ風なんだよな
ていうかこれ書いた奴少なくとも原作は読んでないよな
建築制限(ていっても店種ごとに屋根の色が指定されてるってぐらいだが)に関しては既に明言されてるのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:37:26.99 ID:Zr968nWt0.net
どこでもええやろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:37:28.24 ID:4eY3Sj4b0.net
クソアニメのゴミみたいな設定の粗を馬鹿にされてんのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:38:19.51 ID:hmRajlWi0.net
>>83
なるほど納得

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:39:14.59 ID:eUsDhrWm0.net
西洋に侵略されたとかそっちは無理筋
建材や気候の問題で矛盾が生じる
>>1のように日本人か日本的な何かが欧州的な地域に移住か入植したと考えないと合理性がない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:43:57.96 ID:6AkGV2nE0.net
18 【*^▲^*】 2018/02/14(水) 18:37:20.96
たった3500本の不人気作品なのに専門板があるのはおかしい。とっとと閉鎖しろや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:44:12.68 ID:5FLLlKe50.net
>>1
犬狼伝説かよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:44:19.46 ID:Qu28LQzg0.net
こんなネトウヨ設定認定されたら作者が気の毒だわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:44:40.71 ID:6sYYZcLr0.net
ちなキーホルダー
https://i.imgur.com/XdAVVWk.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:47:13.38 ID:/hBwp4+j0.net
こんなどうでもいいこと真面目に考えてるやつがいると思うとクスッとなる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:49:32.32 ID:HqWRfUBD0.net
距離的にドイツかイタリアの文化になるはずだろ
ヨーロッパはドイツでアメリカ大陸はイタリアでオーストラリアアジアは日本って感じで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:51:05.33 ID:wK9/0Rxx0.net
きめぇんだよアニ豚
日本から出て行け國賊

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:52:22.50 ID:QapBxzW70.net
ごちうさの根幹は友愛だから、
そんなナショナリズム拗らした
世界にするわけないんだよなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:53:13.59 ID:yU9/7BEM0.net
>>38
38レス目で既に 1 が論破されちゃってるじゃないの・・

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:53:42.15 ID:aWl5g0jS0.net
こーゆー頭にココアちゃんが住み着いてる奴はそのまま墓場に行って欲しい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:54:35.81 ID:/Va0Eihg0.net
ガルパンも日本が第二次世界大戦で勝利して軍事が賛美され他国が日本内に併呑された世界観だよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 18:59:43.69 ID:dNjtXnKA0.net
アニメなんてその設定ほとんど当てはまっちゃう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:01:36.46 ID:P6MIv9Ye0.net
高い城の男?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:02:35.16 ID:bvMYzAdV0.net
>>86
雑誌で紹介記事が書かれているのは木組みの街の店とココアの実家だけ
たぶんココアの家やボートを漕いだ田舎は租界の一部が旧西ベルリンみたいな飛び地になってるんだろう
たしか上海租界も郊外の競馬場だけ中国領に食い込んで飛び地だった筈
そして西独〜ベルリン間のように鉄道だけが通っている

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:05:14.83 ID:bwU6ENLu0.net
プラチナブロンドで純白人のシャロちゃんが貧困層として描かれてる時点でそういう事

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:10:51.06 ID:RTggGlhU0.net
チノちゃんぎゅーっ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:10:58.85 ID:aMCLs8P/0.net
童貞が必ずBを選ぶ画像wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/18DQ6DD.jpg

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:12:10.88 ID:U/nrT0k50.net
豚用作品にそんなもの求めるなよ
雰囲気でブヒるためだけの作品だぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:12:47.25 ID:Qzd9Mb+t0.net
高い城のうさぎ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:14:21.13 ID:zjp2vNb70.net
細かい事はどうでもいいんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:18:33.79 ID:tARboYWM0.net
>>107
ゆんゆん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:34:45.62 ID:3/BuCLEe0.net
晩御飯たべてくるわ

https://i.imgur.com/sYIwdbi.jpg
https://i.imgur.com/g8LvIsW.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:34:53.91 ID:r3b0DUDm0.net
自分に都合のいい部分を集めただけだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:38:07.05 ID:z7A/WH4T0.net
>>38
ほんとだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:48:37.43 ID:RUfOd/kF0.net
糖質100%

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:50:23.51 ID:xfiGD6OZ0.net
>>38
じゃあ日本にヨーロッパ建築が建てられているんだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:51:02.40 ID:dEbBBYqm0.net
インドネシアとかベトナムの日本軍植民地が舞台だと思ってたわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:52:16.19 ID:dEbBBYqm0.net
八紘一宇が実現した世界なんだよごちうさは
だから色んな民族が日本人名を名乗ってる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:52:27.45 ID:Qn1BKhZ50.net
実際作者はどのくらい設定を作り込んでるんだろうな、このスレでも言われてる疑問点はすべて説明できるんだろうか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:52:45.41 ID:Oagw+hU70.net
ヨーロッパの土地を日本がもらえるとは思えないんだが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:53:59.98 ID:bdFJfF6n0.net
んなわけないじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:56:47.66 ID:RB6QYj4i0.net
日本人の欧州コンプの産物だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:59:49.48 ID:YJjSmTCO0.net
>>8
北米は日本、欧とアフリクは独逸だな
サンフランシスコ県

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 19:59:56.52 ID:X3pj8Fdb0.net
「こぢつけ」

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 20:17:30.56 ID:r3b0DUDm0.net
>>119
原作者は〜というなら原作で考察しなきゃ仕方ないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 20:31:49.20 ID:IMIf6VlX0.net
一期の放送当時から似たようなことは言われてただろ
どちらにせよ無駄に軍とか銃とか言い出す辺りはただ単に作者の趣味でしょ
きららはシリアスな裏設定ありそうな漫画が多いけど、作者もひたすら美少女日常物じゃ精神がもたないんじゃないのかな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 21:02:18.00 ID:6OXeblRU0.net
要するにナチス支配下のドイツもしくはファシスタ党支配下のイタリアってことか?
じゃああの子らはユダヤ人ではないってことだね?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 21:06:22.83 ID:QSg8R/KR0.net
アマゾンの高い城の男とかいうドラマ見てみたけど
クッソつまんなくてびっくりしたわ
これ原作にはちゅうじつなの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 22:11:55.49 ID:l23bEZ9W0.net
ありえないな
そもそも枢軸国が勝ったんならその後はドイツ+イタリアVS日本だろ
もちろん日本に勝ち目なんてない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 22:38:00.15 ID:KmukkP9a0.net
>>129
第二次世界大戦後に日独戦争が勃発してその最中にヒトラーが死んでナチスドイツが内部でゴタゴタ、弱まったドイツに日本が勝つとか
それならヨーロッパの一部が日本領になっていてもおかしくない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 22:42:26.93 ID:Nv/g/Vcd0.net
まーたネトウヨの現実逃避かw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:01:03.23 ID:i51alJ+Q0.net
いやいや、誰がどう見てもこの街並みは荻窪だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:07:28.04 ID:jkz/NdYk0.net
これ埼玉が舞台じゃなかったんか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:09:46.70 ID:u3l03cn/0.net
アルコール入れて陽気になってんのならいいけど、シラフでやってんなら病院で頭診てもらった方がいい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:10:36.11 ID:Ks8MP/CT0.net
そうじゃなくて
欧米列強と肩を並べようなどと考えなかった日本が江戸末期からヨーロッパの統治下になった世界じゃないの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:11:24.58 ID:4ntbDlYH0.net
チノちゃんが暗い過去を持っている説とか知ってるけど
これは初見だし面白かったwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:16:11.06 ID:2b9N6SrU0.net
マジかよクソウヨアニメだったのか
BD割るわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:22:21.42 ID:ZQfbfvej0.net
ストラスブールがモデルなんでしょ
歴史的に戦争ばっか起きてる地域じゃね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:26:11.08 ID:BO8NpmYS0.net
>>128
全然忠実でも何でもないから原作読め

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:56:30.13 ID:W/z6B4F00.net
なるほど
納得したわ
この視線でもう一度見直すと新しい発見がありそう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:57:11.37 ID:tZ6P49Lx0.net
アドバンスド大戦略のやりすぎ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/14(水) 23:57:16.02 ID:W/z6B4F00.net
>>129
フィクションなんだからあり得るあり得ないはどうでもいいだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 00:07:43.51 ID:clGYoa4j0.net
>>40
これじゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 00:20:18.95 ID:nmuZwJLN0.net
あ り え な い ♪

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 00:26:44.07 ID:YPndfgWL0.net
>>55
地図だと普通に西欧じゃなかったか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 00:28:36.79 ID:G2NyKuvA0.net
>>14
ドイツ以外の軍服知らないで言ってるだろw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 00:34:51.44 ID:PYPOkrab0.net
>>129
それがありえるかも

総レス数 147
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★