2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂法務部やはり最強だった 明日コロプラ戦開始 [504058614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:57:56.61 ID:CY22QQq70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
任天堂(京都市)がコロプラ(東京都渋谷区)を相手取り、スマートフォン向けゲーム「白猫プロジェクト」(白猫)の配信差し止めと損害賠償44億円の支払いを求めた訴訟の第1回口頭弁論が2月16日、東京地裁で開かれる。
任天堂が所有する特許の侵害があったといい、コロプラは1年以上にわたり侵害はないと説明してきたが受け入れられず、訴訟に至ったと説明している。 

提訴のニュースが1月10日に流れると、翌日にはコロプラの株価が急落。
「任天堂法務部が本気を出した」とネットで大騒ぎとなった。その背景には、ユーザーの間に根強い「任天堂法務部最強伝説」がある。
過去における任天堂の訴訟はネットでは劇的に語り継がれ、ニコニコ動画の用語解説でも「任天堂法務部とは、任天堂株式会社が誇る最終兵器である」と書かれる。

そんな任天堂が、国内で初めてとなる特許侵害についての訴訟を起こし、「白猫」の配信差し止めまで求めてきたため、「あの任天堂法務部が動いた」とユーザーがざわめいたのだ。
しかし、本当に「任天堂法務部」は最強なのか。そもそも「任天堂法務部」は実在するのか。伝説の裏側を取材した。(弁護士ドットコムニュース編集部・猪谷千香)


「任天堂法務部最強伝説」は本当? ドンキーコング訴訟からコロプラ訴訟まで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00007425-bengocom-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 11:58:53.29 ID:CY22QQq70.net
●「任天堂法務部」を伝説にしたドンキーコング訴訟

任天堂は、過去にいくつもの大きな訴訟で勝利を得ている。
これらの訴訟についても今回、取材を申し込んだが、残念ながら「古い過去の訴訟についてはお話ししておりません」との回答だった。
しかし、当時の報道や任天堂について書かれた文献などをひもとくと、その「伝説」の姿は浮かび上がる。

まず、ネットで賞賛されているのが「ドンキーコング訴訟」だ。
アメリカの古典映画「キングコング」を制作したユニバーサルが1982年、任天堂のゲーム「ドンキーコング」が同社の権利を侵害しているとして、ロイヤルティの支払いを求める訴訟を起こした。
この訴訟については、「ニンテンドー・イン・アメリカ」(ジェフ・ライアン著、早川書房)に詳しい。

同書によると、任天堂は当初、支払いをして問題を解決しようと考えていた。
しかし、アメリカ子会社である「ニンテンドー・オブ・アメリカ」(NOA)のハワード・リンカーン弁護士(後にNOA会長)は「ドンキーコング」と「キングコング」は違う動物だと反論できると主張、「ユニバーサルに1ドルたりとも払うつもりはない」と戦う決断をした。

●ゲーム名の由来にもなったジョン・カーヴィ弁護士

リンカーン弁護士は辣腕のジョン・カーヴィ弁護士を雇い、任天堂は法廷闘争にのぞんだ。その争いは「7日間続いた」と同書には書かれている。
カーヴィ弁護士は反撃に出た。ユニバーサルは1975年、「キングコング」を最初に制作したPKO社を訴えたことがある。
ユニバーサルはこの裁判で自ら、「キングコング」の著作権の保護期間は切れ、パブリックドメインに入っていることを証明、勝訴していた。「キングコング」は誰のものでもないことをカーヴィ弁護士は調べ、訴訟の却下を求めた。

この時、ユニバーサルは権利がないと知りながらロイヤルティを求めていくつも訴訟を起こしていた。
しかし、ロバート・W・スウィート判事は「ユニバーサルは『キングコング』を所有していない」「仮に所有していたとしても『ドンキーコング』はそのコピーではない」「仮にコピーであっても、それはパロティと考えられ合法である」と厳しく断じたという。
この訴訟合戦は結局数年続いた末に、ユニバーサルはすべての訴訟に敗訴。この劇的な勝利が、「任天堂法務部最強伝説」の始まりだった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 12:00:02.16 ID:kaAn19iz0.net
コロプラにお別れ告げとけ嫌儲コロプラ信者は

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:01:52.02 ID:c/isAPMV0.net
スイッチ売ってない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 12:02:48.79 .net
白猫に課金した奴等が油汗だくになってて草

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:03:08.08 ID:RZhfMWpu0.net
マリカーはどうなったんだ? 今朝もカートが走ってたけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:03:22.13 ID:4j0pLdkV0.net
カービィ黒いんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:03:39.02 ID:6pacQ2Vrd.net
>>6
まだ裁判途中やぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:04:08.79 ID:XnphKmv+0.net
  
  
【悲報】餃子の王将さん、とんでもない金額で弁護士を募集してしまう [826569801]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518647390/
    

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:04:36.45 ID:EwRgF0f5M.net
普通に負けてるのあるから最強とは言い難い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:04:36.61 ID:ywXAa6Aqa.net
フィリップスの特許侵害で何百億支払ったんですかね…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:04:43.34 ID:b5IS8sfsd.net
アリスギアアイギス一本でいくのかコロプラ
ちゃんと成子坂と叢雲の立体物出してから潰れろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:05:19.25 ID:K1Frmvp/0.net
任天堂はアメリカで負けてる(和解で大金払ってる)だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:07:02.54 ID:Jq7gD+Izd.net
東大法やぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:07:05.01 ID:7rd5OBtX0.net
ちゅうか任天堂の特許ってセガやソニー相手でも連絡したら「エエヨ」でおわる位だからなぁ。
特許でメシ食うクズを排除する為に特許を取り捲ってる会社だし。
それを無視した上に任天堂が持ってる同類特許を掠め取ろうとしたんだからキレるわな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:08:07.05 ID:/Mp9Ri340.net
ACジャパン「もっと寛大になりましょう」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:08:10.23 ID:NT3sRUyd0.net
アリスギアアイギスで復活しそうだからアンチ残念だったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:08:35.32 ID:/YpTlV+K0.net
ハワード・リンカーン弁護士(後にNOA会長)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:08:44.86 ID:rvjiEIke0.net
アリスギアアイギスのセールス急降下してないか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:08:46.89 ID:uIXH/FNH0.net
流石に錦の御旗と鼠賊くらいの差があるけのう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:09:21.15 ID:WhxYfwj9d.net
>>15
1年もコロプラと交渉してたのも、取り下げるなら不問にすることを懇々と説いてただけだしな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:09:39.72 ID:QD7n4uJtM.net
雑魚に勝ってるだけ
ソニーやMSとやれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:09:49.95 ID:Lqua3GorM.net
こういう最強集団を相手取り勝訴を掴み取る伝説の弁護士になりたい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:10:15.54 ID:fJQN/ix5a.net
伝説があるのは任天堂じゃなくて
NOAじゃねーか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:10:16.20 ID:wbfNO8B10.net
任天堂法務部が強いって言ってもアメリカ法人の話だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:11:57.92 ID:q7Q+tOMXM.net
ユンゲラーについて
ユリゲラー相手に勝ったよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:12:12.90 ID:HNArvOkt0.net
コロプラが調子こいたんだっけ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:12:16.28 ID:VjkI2w4od.net
このタッチ操作の特許も、他のメーカーがただ使う分には黙認してたのに、
コロプラはぷにコンとか名前つけて自前の特許として申請したから潰しにかかっただけ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:12:16.65 ID:WhxYfwj9d.net
ぷにコンが任天堂のパクリと認められた場合:
莫大な賠償金や特許使用料のため、コロプラ終了

ぷにコンが任天堂のパクリと認められなかった場合:
サードパーティに「うちが使ってるのはおたくのぷにコンではなく、任天堂の特許ですよ」と主張され、コロプラ終了

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:12:53.16 ID:Fsv/npb7p.net
>>6
あれは「うちは関係あらへん」って世間にアピールできた時点で目的達成

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:14:03.73 ID:AErih89R0.net
雑魚狩りのプロだっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:14:48.88 ID:KQHKaEJW0.net
普通に負けてるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:15:15.64 ID:gSoV+ZuMd.net
>>17
糞プラだしそのうちガチャがおかしくなって終わる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:16:09.74 ID:u9dOwQAhr.net
いや任天堂普通に負けてるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:16:59.35 ID:wPTiVeam0.net
スマホ部隊がクソゲーしか作れないからやけくそで訴えた説すき

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:18:09.32 ID:ejvmlC64a.net
>>26
法廷でユリゲラーに念力使ってみろとか挑発したって本当なんかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:18:17.46 ID:wPTiVeam0.net
俺が見たいのはコロプラが勝利する姿
任豚は死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:18:59.10 ID:PmHrnin90.net
任天堂を持ってないオレも訴えられそうです

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:19:10.37 ID:3g3UMq6+0.net
白猫の1日も早いサービス停止頼む

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:19:19.90 ID:mnALwVBmr.net
本物のカービィ怖いな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:19:24.21 ID:PU6lcTqY0.net
これで負けたら誰でも笑っちゃいそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:22:28.83 ID:gI2MG4Zo0.net
コロニーな生活が帰ってくるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:23:27.26 ID:ENFPxRxy0.net
ティアリングサーガ裁判とか起こしてるくせにツイッターじゃ任天堂は大絶賛されてるよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:23:31.34 ID:u7Hf5WMv0.net
和解なんてせずに特許ゴロを徹底的に潰して欲しいね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:24:02.20 ID:IJafP+7ja.net
>>39
課金しまくったユーザーがどんな反応するか見て見たいよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:24:28.16 ID:6AZ+sAfkd.net
ユンゲラーは超能力を使うけどあなたは出来るんですか?見せて下さい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:26:03.75 ID:KZBk8A/zd.net
弁護士が有能だったって話だろこれ
法務部関係なくね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:26:22.73 ID:wVuBbERzM.net
マリカーがあるやんww最強なの?w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:26:38.06 ID:SHUiy4ISM.net
任天堂って雇用した東大生をこういった部門に配属させてるよね?
東大生にゲーム作らせてるっていうのはそもそも間違いだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:26:45.11 ID:PaglA8VBM.net
白猫やってたけどストーリー全く進まないのが悪い
イベントのシナリオ書いてる奴クビにしろよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:27:17.42 ID:aaz1vvRa0.net
>>39
ゲーム自体もやってる奴等も臭すぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:27:24.82 ID:VqOD6t8ZM.net
大企業の法務部は仕事がないと干されるから無理矢理仕事作ったイメージ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:27:29.06 ID:wA37/MojM.net
糞プラは勿論ウザいけどこの騒動でイキってる任天堂キッズも相応ウザいから両者とも得しない展開になって欲しい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:27:55.48 ID:XAMY2YmE0.net
任天堂が絶対ではない
でもこれはコロプラ悪いから勝てるわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:28:08.07 ID:j6e+eITB0.net
そうそうティアサガのことを忘れてはいけない
誰がどう見たってまんまアレなのにセーフなんだから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:30:09.70 ID:XAMY2YmE0.net
>>55
でもあれ作ったの本人やん
別で仕事するだけで本人のセンス変えろってのは酷い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:30:13.46 ID:zoT0Hrd+0.net
スプーンまで持っているのにユリゲラー負けるとか情けない
勝ってたら他にも訴えられそうなポケモン何匹かいましたよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:30:37.06 ID:hkpAMfAS0.net
>>28
ネットではこんな感じの論調ですっかりコロプラ側が版権乗っ取りゴロみたいな扱い受けて叩かれてるけど
これ明確なソースとかあるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:30:43.10 ID:SsCi8IqH0.net
>>2
これ見て法務部最強と言えるか?
外国人弁護士が優秀なだけだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:31:29.28 ID:/HgNDZzhM.net
Wiiリモコンとか負けてるやんけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:32:49.23 ID:CD0E5Eo2p.net
>>17
白猫の代わりになるわけないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:33:37.98 ID:mKHF+mK40.net
裁判には勝つとして配信差し止めまで認められるか?
損害賠償払って終わり程度じゃないの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:33:49.70 ID:v3ZTaZxM0.net
ティアサガ裁判は信者がホルホルしてるのみるけどあれは別に大勝利ってわけじゃないよな
賠償金は雑誌でFEと関係あるとか言ってたのについてであってゲームの類似で販売差し止め要求してたのは却下されたし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:35:02.32 ID:20/SzP690.net
これで何を勘違いしたか著作権ゴロを始めたコロプラはとっとと潰れてほしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:35:16.48 ID:CAmYpDGQM.net
>>43
基本的に任天堂って権利にはうるさいからな
他の会社がやったら権利ゴロとか言われそうなのに
任天堂がそれを言われないのは、まあそういうことなんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:36:34.43 ID:E+A82MZHd.net
>>11
任天堂がフィリップスの特許侵害したの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:36:37.26 ID:kHk5Yri7r.net
どっちも潰れてくれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:36:49.12 ID:7rz/Slpw0.net
>>50
昔インタビューでストーリー完結させると
ユーザー離れ起こす可能性あるからって言ってたから単純に出し惜しみ
あと、メインストーリーはガチャ更新ないから
金にならない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:37:55.43 ID:Mbe4gHwAa.net
>>11
ガイジw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 12:38:37.84 ID:UtAeK/96S.net
>>36
そもそもアメリカだとkadabra(カダブラ)だからユンゲラーじゃねーよって半ロンして勝ってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:39:00.28 ID:69P/bT2Bd.net
唯一やってるスマホゲーが黒猫なんだが確実に割食うんだろうな
コロプラも終わりかなぁ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:39:03.21 ID:EGyTgJ+fr.net
マリカーに負けたくせに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:41:18.20 ID:iXJWV0gDr.net
任天堂ってこの前スイッチの特許侵害でボロ負けしてなかったか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:42:04.57 ID:fEhxKZy4a.net
>>56
あれ最初はエンブレムサーガってタイトルで「待望の続編!」みたいな宣伝してたんだろ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 12:42:10.60 ID:UtAeK/96S.net
>>71
黒猫は別会社にして、借金背負ったコロプラと白猫だけ倒産させて雲散霧消にして終わりだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:42:35.40 ID:2egNuAQ60.net
>>59
最強なのは任天堂オブアメリカであって日本の任天堂じゃないんだよなぁ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:42:44.98 ID:iXJWV0gDr.net
>>75
任天堂ガイジキッズ来てたのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:42:47.36 ID:GyE4/onsa.net
>>2
「仮に所有していたとしても『ドンキーコング』はそのコピーではない」「仮にコピーであっても、それはパロティと考えられ合法である」

すこ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:42:53.58 ID:QeBXmOkra.net
ユンゲラーの闇は深い
ネットじゃ任天堂が機転で勝訴したみたいな伝説になってるけど
あれ以降ポケモンカードからユンゲラーが消えたし、ゲームの方では存在抹消まではされてないけど、変わらずの石持たせても通信で必ずフーディンに進化してしまうという謎の仕様にさせられている
そろそろ許してやってほしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:43:24.69 ID:v04TTEx+0.net
コロプラって安倍天下り居るの?

裁判がひっくり返るかどうかってそこだけだと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:43:38.92 ID:nDqwAntra.net
>>2
> この時、ユニバーサルは権利がないと知りながらロイヤルティを求めていくつも訴訟を起こしていた。

ガイジやんけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:43:46.95 ID:S0vBva7N0.net
マリカー早く潰せよ道路の邪魔なんだよ
本当に免許確認してるとは思えない連中が運転してるし
保険なんて入ってないだろうし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:44:09.21 ID:iXJWV0gDr.net
>>80
ニコニコ超会議と闘会議に協賛してる任天堂は安倍の天下りだらけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:45:39.02 ID:jrpVm4PQa.net
今白猫でマリオあたりボコるイベント出たら評価する

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:46:39.88 ID:mlsKidxeM.net
アリスギアアイギス、メガテンと同時期のが爆死したからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:46:59.49 ID:6kByiB6J0.net
>>75
ツムランは?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:47:29.71 ID:VMerzVpPM.net
まあ、勝算がなけりゃ提訴はせんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:47:34.48 ID:GyE4/onsa.net
>>79
無実のポリゴンも許されてないし無理だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:47:43.22 ID:RCNlhJVCd.net
3DSの特許うんぬんはどうなったの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:47:58.95 ID:UnqOzfal0.net
>>79
詳しすぎる
そんな事になってるんだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:48:42.64 ID:QmrdhbAo0.net
>>62
裁判中は配信停止

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:48:44.61 ID:Yy7VXa6Ha.net
ガチャを回してコロプラ法務部を強化しよう!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:49:10.05 ID:iXJWV0gDr.net
>>91
デマキッズポケGOガイジ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:50:01.78 ID:QmrdhbAo0.net
>>93
裁判の基本

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:50:21.09 ID:QmrdhbAo0.net
>>93
裁判の基本

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:52:14.31 ID:TgXIuBYr0.net
任天堂のゲームに関する論文なんこか読んだけどパテントトロールとか最強レベルだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:52:18.16 ID:m0n9/j+40.net
ナムコやコナミと言ったサードのほうが裁判は強いぞ。
スマホゲー会社はハングレだろうからホンマモンには勝てないだろうな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:52:58.87 ID:iXJWV0gDr.net
>>95
デマキッズ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:53:31.03 ID:e3k90tGzx.net
どっちにしろ最高裁まで争うだろうから決着に5年ぐらいはかかる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:54:10.68 ID:yrAPIqXW0.net
>>94>>95
恥ずかしいこと二回言う自虐?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:54:30.29 ID:vK6auylD0.net
白猫なんか潰れても誰も困らんだろ
任天堂の敵は日本人の敵
コロプラを徹底的に追い込め

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:55:26.86 ID:gNQY+3GRM.net
浅井さんと宮本が戦うのか
是非ビームで薙ぎ払ってほしいな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:55:29.00 ID:e3k90tGzx.net
最高裁まで争うだろうから決着に5年ぐらいはかかるしその間は白猫潰れない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:55:36.69 ID:zQFqfYKza.net
ジャップ任天堂「金を払って和解するわ」
アメリカ任天堂「パブリックドメインだから1円も払う必要ない!」

アメリカ任天堂完全勝訴

ジャップ任天堂「任天堂法務部は最強」 ← イマココ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:57:12.85 ID:YJerp4SO0.net
これで本当に白猫が終わるところを見てみたい
なんやかんや今のところあれくらいの規模まで伸びて終了したゲームってないしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/15(木) 12:57:21.21 ID:UtAeK/96S.net
>>103
それ運営中の利益全部任天堂に支払うことになるぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:58:09.08 ID:X5AGzkYqa.net
そんなに強くないだろ任天堂の法務部
他所と間違えてね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:58:57.86 ID:e3k90tGzx.net
最高裁まで争うだろうから決着に5年ぐらいかかるしその間は白猫できるんだよね
だからコロプラが仮に裁判で負けたとしても白猫の配信が無くなるのはまだまだ先のこと

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 12:59:38.20 ID:e3k90tGzx.net
>>106
それはない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:00:09.24 ID:BTe/x9nt0.net
>>99
つーか任天堂が最強と言われてるのって豊富な体力で必ず最高裁まで争う点なんだよな
弱小相手だとそれだけで疲弊するから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:00:41.53 ID:KGapEDXUr.net
白猫のセルラン普通に復活してるんだけど、ソシャゲガイジヤバすぎない?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:01:50.58 ID:OWFr42kp0.net
ゲームよりこっちのほうが面白いな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:02:57.79 ID:v04TTEx+0.net
>>83
じゃあ任天堂が負けるはず無いなw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:03:17.19 ID:iXJWV0gDr.net
>>111
FEHどうぶつの森ソシャゲガイジヤバいな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:03:26.47 ID:YEzq3ym8d.net
任天堂法務部って最近雑魚じゃん
負けばっか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:03:40.12 ID:0Hy+JO0ca.net
負けようのないマリカーに負けたクソザコ軍団だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:04:52.90 ID:iXJWV0gDr.net
>>115
Wiiリモコンの加速度センサーも惨敗したし、スイッチでも加速度センサーをパクったから終わりだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:05:16.40 ID:DNdDLzSmd.net
マリカーは普通に係争中だろ
負けたとか言ってるガイジはアフィまとめ真に受けてんのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:05:52.38 ID:LMjhkWvE0.net
>>82
あれは道路交通法の問題だ
任天堂より警察が本気で動かないと無理

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:07:06.66 ID:iXJWV0gDr.net
>>101
ニコニコ超会議と闘会議スポンサーのアベガイジ任天堂ジャップ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:07:44.40 ID:0Pk+bYCD0.net
>>1
でもマリカーで負けたじゃんw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:08:56.74 ID:4LtylJKp0.net
懐かしい
今見ると典型的なホルホル案件なんやな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:09:44.82 ID:rrK1+XuP0.net
>>1
ゲハロンダアフィ

任天堂法務部やはり最強だった 明日コロプラ戦開始
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518667142/

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:12:32.23 ID:TQle4CapM.net
普通にコロプラ勝つぞこれ
特許見ても侵害ないし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:12:52.06 ID:vPF4D7eT0.net
任天堂信者ってネトウヨみたいだよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:13:32.94 ID:TQle4CapM.net
>>111
アリスギアも好調発進で完全に買い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:13:41.03 ID:ncG9z+wgp.net
>>30
その話周りのやつにしても誰一人知ってるやついないぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:14:18.38 ID:TQle4CapM.net
>>96
いや全然
くだんの特許も墓穴掘ったし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:15:05.11 ID:xKCtKDUm0.net
単純に見てやってることヤクザよね任天堂

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:15:21.02 ID:3FaCPDd6d.net
コロプラまだ間に合うぞ
https://i.imgur.com/Xrrcd8S.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:15:28.06 ID:PHTDjwUt0.net
>>59
アメリカの訴訟は弁護士の能力次第で勝ち負けが決まるんだが
一部の業界を除くと日本の会社はアメリカの優秀な弁護士がだれかすら知らない

日本の会社が評価するのは日本人スタッフがいるとか日本語で報告書書いてくるとかそういう事務所
で結果負ける

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:15:43.26 ID:PaRh+I+l0.net
安倍マリオって許可とってたの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:18:56.56 ID:r42Lzp1b0.net
>>131
やっぱアメリカって世界的見ても優秀な弁護士揃ってるの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:19:42.29 ID:A8BeBiFL0.net
嫌儲って任天堂信者多いよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:19:43.09 ID:4zyfij/40.net
>>62
特許侵害が認められた部分を削除すればそのまま継続出来るだろうけど、現時点で判明してるプニコンだけでも無くしたら完全に別ゲーになるから難しい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:20:51.78 ID:LTr7vTsor.net
44億って安いよな
100億くらい取れよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:21:06.66 ID:JrcZBnAp0.net
任天堂法務部とか任天堂が修理を無料でしたとか
任天堂関連の話題って嘘だらけなのが草

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:21:09.53 ID:12kGvT0Za.net
>>104
おい、トンスルくせーぞお前

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:21:14.77 ID:Nckzxgcj0.net
そもそもドンキーコングまで遡ってるけども
最強言われだしたのはテトリスからやで

あれおかしな裁判で「コンシューマーの移植権利」なんて
後にも先にもテトリスしか聞いたこと無い

この裁判なければメガドラ天下取っててもおかしくなかった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:22:08.16 ID:iXJWV0gDr.net
>>134
お客さんのネトサポがニコニコ超会議スポンサー任天堂信者

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:22:59.63 ID:iXJWV0gDr.net
>>138
任天堂ジャップネトサポ日本会議総崩れ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:23:01.33 ID:4zyfij/40.net
コロプラは最近になって異常に特許申請してるから、探せば同じ様なのが他にもありそうだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:23:23.02 ID:ZlEDCAC00.net
基本的に任天堂支持だけど殺るの遅すぎじゃね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:23:50.19 ID:DDOCBqIz0.net
オワネコざまあ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:24:12.53 ID:XAMY2YmE0.net
今回はコロプラの特許がパクリな件だからな
ゲームのパクリはある程度許されても特許パクリは無理やろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:25:15.46 ID:CY22QQq70.net
>>123
あれ?別の人がスレタイコピーして立てたんですかね
普段この板には行ってないです

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:25:46.07 ID:xKCtKDUm0.net
特許のパクリなんて申請自体通るわけないだろバカか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:26:25.67 ID:12kGvT0Za.net
>>141
ちゃんと頭の病院通って薬飲んでるか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:26:39.90 ID:iXJWV0gDr.net
>>145
ソースが無いぞポケGOガイジ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:26:50.19 ID:JgOcEHj70.net
コレ掘り起こしてみると任天堂信者の歴史修正主義に辟易とするだけだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:26:57.40 ID:iXJWV0gDr.net
>>148
ジャップ任天堂信者総崩れ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:27:02.59 ID:IO4QoYw+0.net
カプコンがコエテクにン十億払えとか訴えて勝っても実際500万みたいなしょーもない結果になるだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:28:49.69 ID:4OIa0ngTd.net
任天堂も安倍友だからそのうち盛大にやらかす

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:28:51.99 ID:R9bd0zDz0.net
コロプラに特許使用料払ったセガはどうなるのっと

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:29:03.84 ID:hgDWgWhX0.net
コロコロコミックが「まあまあ、両方漫画にしましょう」で仲裁したれよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:37:38.43 ID:hxoa7mZb0.net
>>147
グリーが今やたらとパクリゲームの特許とって、特許ゴロし始めてるよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:37:44.19 ID:6+fW35RuM.net
任天堂法務部は最強・・・最強なのだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:42:00.80 ID:TVoyhSkZa.net
記事読んだ限り子会社の弁護士が有能だっただけじゃん、それもアメリカの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:45:03.37 ID:hd2OEY48d.net
グリーと違って任天堂の倒し方知らないからこうなる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:45:29.10 ID:jol5AsZzM.net
経団連に属してない任天堂がなんで叩かれてるんだ?
不思議だなぁw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:46:16.54 ID:0uFJOqnZ0.net
こんなの虐殺だろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:47:38.62 ID:hd2OEY48d.net
任天堂には容赦なくコロプラボコボコにしてほしいな
遠慮はいらんぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:49:14.90 ID:iXJWV0gDr.net
>>160
ニコニコ超会議スポンサー
闘会議スポンサー
ニコニコゲーム実況と提携

役満

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:49:22.21 ID:SJHfOEJma.net
>>6
仕事場の前を毎日のように走ってるんだが、
以前は見かけると周りの通行人は『おっ!楽しそうじゃん!』
って感じで見てたり手を振ったりしていたものだが、
報道以後からはなんだから珍走を見るような視線に一気に変わったな
乗っているのも日本人は滅多に見ない、外人の観光客ばっかりだわ
裁判に勝とうが負けようが大幅にイメージダウンさせたことは間違いなさそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:49:42.16 ID:iXJWV0gDr.net
>>162
ジャップ任天堂発狂総崩れ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:51:10.93 ID:iJNE1wsap.net
コロプラ社員は是非苦しんで逝ってほしい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:51:13.50 ID:J5wfEVIP0.net
ユリゲラーに法廷で念力使ってみろよって言ったとか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:52:30.12 ID:ukTcMbfU0.net
やっとサービス終了か

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:56:28.71 ID:fqJ0ByjvM.net
まじかー😹

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:57:40.70 ID:XcSYMo5F0.net
いつも思うけどティアサガ裁判勝ったことにされてるけど負けてるよね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 13:58:54.60 ID:iXJWV0gDr.net
>>166
これがジャップ任天堂アベガイジの破綻した人格

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:07:29.18 ID:K3szhWoJM.net
馬場社長はさっさと出てきて謝れ
位置ゲーを冷遇するな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:08:57.75 ID:Q7Ms6LWnM.net
>>29
どちらにせよ敗北すこ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:17:24.63 ID:YEzq3ym8d.net
>>170
しょっちゅう負けてる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:17:50.65 ID:4IaWKwfFp.net
任天堂なんて嫌いだからやっつけろ
こいつら2ちゃんでステマやり尽くしてるし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:20:14.88 ID:9Sqk37TV0.net
路上カートは?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:22:12.81 ID:x/px1CUL0.net
任天堂も嫌いだけどコロプラは潰せ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:23:34.11 ID:7/Opb7MO0.net
上級国民軍団の活躍に、ド底辺ネトウヨが感涙

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:24:15.15 ID:CDIdiv38M.net
>>176
あれは肖像権とかの提訴で
今回は特許の提訴、これは初めて

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:30:41.91 ID:W52smlQj0.net
>>11
それだけ払ってたら決算で出さないといけないから無いはず

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:34:23.10 ID:yO92SLNV0.net
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:34:26.80 ID:L2APeiepa.net
普通水面下で交渉するよね
どうして裁判沙汰になっちゃったの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:45:08.77 ID:ueEoPQNCd.net
コロプラが強気なのが謎

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 14:56:28.40 ID:HHLDUYcqd.net
ポケモンGOでは人死んでるよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:00:17.84 ID:cgxUkGe60.net
まさにKPD

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:01:39.55 ID:3b5iBeqUM.net
>>182
水面下で収めようとしてたのにコロプラが「法廷で会いましょう」って言ったから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:02:45.80 ID:wDz+AbcM0.net
イナイレ裁判見ても
この手の特許争いは大抵グダグダになるからな

裁判終わるころには白猫自体が終わってるでしょ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:17:34.79 ID:Svw+8IEsp.net
黒猫だけどっかにチームごと買われてほしい
あとは滅んでもいい
なんなら任天堂でもいい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:21:38.63 ID:TQle4CapM.net
>>135
プニコンは侵害してないし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:22:02.45 ID:TQle4CapM.net
>>145
意味不明

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:22:31.32 ID:qX12BzOU0.net
カプンコ「お金返して!!」

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:22:50.37 ID:bz3oNr8L0.net
カーヴイ弁護士で草

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:23:02.42 ID:TQle4CapM.net
>>183
自分で調べりゃ分かる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:23:23.59 ID:uwfGNS5O0.net
がんばれマリオ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:23:37.86 ID:qX12BzOU0.net
ID:TQle4CapM
必死すぎw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:24:07.30 ID:lgBLQdMG0.net
>>2
むしろ30年の時を経てそのユニバーサルと手を組めたことがすごいと思う

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:26:14.29 ID:TQle4CapM.net
>>195
えっ、コロプラが勝つし俺が後でドヤ顔するために書いてるんだが(笑)

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:30:06.56 ID:qX12BzOU0.net
>>197
必死すぎw
仮に勝ったとしても、お前の書き込みなんて誰も覚えてないからw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:31:43.56 ID:6OBCPukeK.net
なんで5ch界隈で任天堂の法務部が持ち上げられてるのか理由がわからん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:32:11.55 ID:DtZHGJNJ0.net
>>57
サワムラー、エビワラーは本人がゴネれば名称変更くらいはできそう、もう遅いけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:35:45.93 ID:IEPZFx2u0.net
一般男性に負けるスクウェア法務部とは違うな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:44:26.48 ID:xE5cVf+Bd.net
これ結果次第でソニーも参戦かねコロプラは多方面に喧嘩売りすぎ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:47:24.78 ID:wZwiBzFz0.net
特許ゴロのコロプラしね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:47:26.67 ID:hd2OEY48d.net
>>165
ジャップ純度はジャップ向けソシャゲしか作れないコロプラのほうが断然高いんだが
任天堂はグローバルに展開してるからジャップ純度低い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 15:47:46.45 ID:HVDHSMczd.net
>>12
今日の11連ガチャで糞だったのでもう知らん
消したわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:40:05.73 ID:TQle4CapM.net
>>198
えっお前のレスを晒しあげるんだが?(笑)

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:42:11.30 ID:pTiFOzs90.net
https://i.imgur.com/TT4AnSh.jpg

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:45:31.79 ID:ixfXlUVj0.net
むみはもうだめですか
むみぃは生き残れませんか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:47:50.43 ID:q2nWIegv0.net
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:50:07.90 ID:pXKiGnUx0.net
スマホのぶつ森まだやってる奴いんの?
DeNAマジでクソだから、コロプラと和解→提携した方がwinwinになれるぞ絶対

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 16:51:35.42 ID:quqw/LDW0.net
渋谷とかで走ってるマリカーに完敗した最強法務部

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:10:58.08 ID:taaXL/bM0.net
>>207
これ作ったやつコロプラに見つかったらやばいんでねぇのか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:12:00.48 ID:Ra5dPBiv0.net
>>207

コロプラユーザーが一番コロプラの敗訴を望んでるというね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:37:07.72 ID:iXJWV0gDr.net
>>204
グローバル?

TPPジャップのグローバル戦略か

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:37:25.39 ID:ATK8x60Z0.net
ハッカーインターナショナルは??www

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 17:55:11.34 ID:OwOfeBLZa.net
あれもう負けたの?
雲の彼方に〜♪消え去るオワネコ〜♪
踏みつけようさあ一緒にマンマミーヤ♪
も〜う始まらな〜い♪
になったの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:13:55.11 ID:zSUcpnt10.net
アリスギアも.hackguの憑神バトルのパクリだから潰れろクソプラ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:42:46.93 ID:CD0E5Eo2p.net
>>163
せいぜい満貫どまりかと

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:43:28.98 ID:hHyrtx5r0.net
潰しあってどっちもつぶれろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:45:20.89 ID:K0qtzzK50.net
頭ババチンゲどもは、白猫だけで済むと思っているようだが大間違いだぞ

今回の訴訟は、ぷにコン含む計5個の特許侵害に対してのもの
これに負けた場合、白猫だけで最大44億+遅延金払ってサービス終了
で終わるわけないだろ
バトルガールハイスクール、白猫テニス、ドラゴンプロジェクトもぷにコンを使用している
つまり、負けたらここも一から作り直しか、最悪サービス終了

どうすんだこれ?

株主逃げ出し株価暴落、スポンサーたまらず泥舟脱出、ユーザー怒りの集団訴訟、どっかの誰かはインサイダー(疑惑)

500億でどうにかなるの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:50:27.35 ID:Hzi7UAKr0.net
>>6
差し止めが出来なくて、これから裁判
死人が出て、道交法が改正されない限り続くんじゃ無いの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:57:18.26 ID:iXJWV0gDr.net
>>220
特許裁判を自分から起こすのは初めてだろ任天堂信者

本当にガイジだな

前回のWiiリモコン加速度センサーでは惨敗したし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:01:38.90 ID:I3GUKgsPM.net
任天堂が勝つかは知らんがコロプラは負けそうな雰囲気がヤバい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:34:04.10 ID:TQle4CapM.net
>>220
ぷにこんは該当しないから
特許見れば分かる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:39:57.15 ID:I3GUKgsPM.net
熱くなってないで明日まで待てよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:56:31.04 ID:n+FhFMU+0.net
コロプラ倒産しろおおおおお

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:20:04.34 ID:16wlZKLK0.net
大乱闘だ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:21:00.66 ID:WQoikFtx0.net
スマホでポチポチゲーじゃない3Dゲーム量産できるのコロプラぐらいだから頑張ってほしい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:21:22.77 ID:wDz+AbcM0.net
雑魚に無双してるだけで
ソニーとかアップルには買った例がない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:23:57.17 ID:hHyrtx5r0.net
マリカーにも敗北する自称最強やぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:53:57.32 ID:46qz8en+0.net
最強法務部って、勝訴した物ばっかりクローズアップしてるからそう感じるだけだろ
ユンゲラーとドンキーコング以外有名なエピソードあるのかよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:00:57.59 ID:eo+Vim1A0.net
>>206
必死過ぎて草w
こんな誰が書いたかもわからない掲示板で「晒し上げるから!!」とか(笑)
それで何の意味があると思うの?
キミ精神病じゃないの(爆笑)

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:02:20.97 ID:eo+Vim1A0.net
特許見れば分かる!!とわめくだけで、何一つ具体的なことは書けない(バットンキン MMbb-m00t)

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:53:19.65 ID:W5nyRRPId.net
>>130
当然、コロプラが金額の入っていない小切手用意するんだよな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 07:55:55.00 ID:brqkyo0Od.net
今回がどうだかわからんが、まず任天堂が正義という前提で話す奴多いよな。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:07:56.31 ID:Z9KL7QoB0.net
任天堂が正義かは知らんが、コロプラがロクでもない事は誰でもわかる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:28:21.25 ID:kQVmW4Ft0.net
加賀とティアサガ潰したの絶対忘れないから

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:37:50.99 ID:snHA7jdK0.net
あー、DSのおかげでタッチ操作関連強かったのか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 10:16:50.94 ID:BPPJkNsu0.net
昔NHKスペシャルで日米ゲーム特許戦争見たときは任天堂よりセガのが頑張ってたけどな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:33:21.02 ID:zPs4IuabH.net
>>237
あれはエンターブレイン浜髭がクズだっただけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:37:18.91 ID:w1C0tJl1M.net
>>233
えっ、特許は世界公開されてるんだから該当するならむしろお前が出す側やで(笑)

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:41:18.52 ID:w1C0tJl1M.net
>>232
お前は手のひらがえしするだけだろ(笑)
いつもの嫌儲の典型的なパターン

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 13:49:59.44 ID:s/iebiTX0.net
ユリゲラー裁判とかいうアフィカスレベルのデマに釣られてる嫌儲民おる?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 13:51:30.54 ID:iE8cjdcg0.net
特許が被っても良いなら特許の意味ないじゃん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 14:53:35.60 ID:OHkcFmLD0.net
同じ特許ゴロでも任天堂は正義、でもグリーは悪、意味わからんw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 15:06:11.26 ID:n53kkRbsa.net
>>130
>>234
https://4knn.tv/impatient-nintendo-and-bandai-to-impress/

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 17:21:59.92 ID:ESu8Drp9d.net
詳細まだ?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 19:27:45.14 ID:ZIyMtaXx0.net
>>247
https://www.dragon-rider.net/archives/2463

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:09:45.15 ID:UqWojDTJ0.net
ツルハゲの君島はアホで無能な経営者と違う?銀行をクビになって任天堂に
拾ってもらった馬鹿やと聞いてるぞ!任天堂は終わってるな!あはは!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:12:15.73 ID:7lOFBx2Da.net
こういうの映画化ドラマ化漫画化小説化してほしい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:27:14.38 ID:t65bsaUOM.net
>>17
どう見てもバトガコース
セルランも奮わないし

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:19:33.41 ID:k1/mzmHT0.net
カプコン訴訟前あったけど激ダサな結果に終わってたな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:58:31.28 ID:NH3urTOQ0.net
未だに任天堂のネガキャンやってんのはSCE主導?はちま(DMM)は委託先とか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:55:26.52 ID:25J3FaO00.net
>>118
商標では負けただろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:43:20.77 ID:i9RdX31+0.net
お金で雇っている社外の弁護士は優秀だと思う!それに比べて任天堂社員の
法務担当者は四流大卒ばかりのアホ!はっきり言って空気読めな無能ばかり!
ダメだこりゃ!ボケばかりの法務部は間もなく倒産するかもね?あはは!ボケ!

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:45:13.82 ID:gXs3ejp0r.net
黒猫は任天堂に買い取って欲しい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:47:54.17 ID:i9RdX31+0.net
>>256
お前はアホか?任天堂は完敗するんだぞ!空気読め!ボケ野郎!日本の恥!

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:08:46.22 ID:mHg9wLVEp.net
これ、万が一コロプラが勝っちまったら、今度は他のゲームをコロプラが大手を振って潰す権利を得ちまうわけで
任天堂に勝ってもらうしかないんよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:07:13.53 ID:h8WCypp00.net
>>258
意味不明

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:45:30.56 ID:HHSN9g6Rp.net
>>130
これはバブル時代にいくつも「作られた」嘘美談の一つだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:30:01.16 ID:vfPfVgoHa.net
>>259
簡単に言えば任天堂が所持しててコロプラが乗っ取ろうとしてる特許ってDSやスマホのタッチパネルは触っただけでどうして動くのかという部分に関わる技術なんだよ
で、任天堂は特許取得して技術公開はしたけど今までそれで特許料は取った事は無い

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 00:11:24.03 ID:FpSuyXvod.net
>>164
それお前の思い込みじゃん

総レス数 262
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★