2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の南の海中にある超巨大火山「鬼界カルデラ」にマグマが蓄積中。噴火したら文明崩壊レベルの災害 [144732829]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:50:26.96 ID:Es3GNZQkM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本の超巨大火山に文明壊滅を招きかねない大量のマグマ溜りが発見
https://jp.sputniknews.com/science/201802154580044/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:51:22.55 ID:LskJTH4J0.net
南海トラフと一緒に崩壊しそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:52:01.58 ID:7YPwiJme0.net
明日かもしれないし一万年後かもしれない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:52:39.25 ID:SZ6bGWyy0.net
富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較

富士山 1
北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3 樽前山 4 浅間山 4
九重山 5 燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14
※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 19
大雪山 20
十和田湖 56
※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 100
屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225  
※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600  
※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン 2500
※地球がヤバイ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:52:53.63 ID:sFIMgIkra.net
私言いましたからね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:53:15.42 ID:ZNEXrzHFa.net
雲仙普賢岳の噴火のときに、火砕流に全身を真っ黒に焼かれてヒューヒュー息しながらフラフラ歩いてるテレビ映像あったよな
途中で道端に倒れてカメラマンがゲロ吐くやつ
全国各地でそんな事になるとか本当に地獄絵図になるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:53:30.11 ID:cDHfAZiB0.net
ペランコラリウスが爆発しそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:53:57.43 ID:y5ojwqnd0.net
阿蘇山は縄文人の人口動態に影響したからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:54:09.64 ID:4LtylJKp0.net
このレベルのやつだとむしろ近くてラッキーだと思う
どっちにしても死ぬんであれば即死の方がいいや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:54:38.71 ID:KBdRToR6p.net
日本沈没で国民は中国に移民やな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:54:49.12 ID:QjtKNbNg0.net
素晴らしい!早くしてくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:55:18.05 ID:dukXPlV00.net
三時のおやつは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:56:10.39 ID:hbEyxhSt0.net
西の縄文文化を破壊したのってこれだっけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:56:13.52 ID:9ZFGw2xs0.net
ピカ土を埋めるにいい機会

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:56:32.47 ID:ZNEXrzHFa.net
火砕流に焼かれる死に方だけは絶対に嫌だわ
でも、噴石が頭を貫通して火山灰の中に埋もれる死に方なら可
火山灰はアルカリ性で腐敗することがないからきれいな形で残るし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:56:59.66 ID:ojpzmjjq0.net
文明って日本が滅びるだけでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:57:15.17 ID:ZlEDCAC00.net
>>4
もういい加減それ貼るのやめたら?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:57:45.39 ID:iSQRCtSW0.net
>>15
雲仙普賢岳見たけどマヌケな死体が映ってて不謹慎にも笑ってしまったw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:57:48.71 ID:1UnZygRIH.net
俺らはなんでこんなとこ住んでるんだろう?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:58:41.36 ID:iSQRCtSW0.net
https://youtu.be/Xf8XPT6EfVU

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 18:58:46.37 ID:/ixzRZ1La.net
阿蘇・加久藤・姶良・喜界がすべて本気出したらどうなるんだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:01:42.40 ID:8lZ2CCyC0.net
>>19
よく阿蘇に住んでる人を火口の周りに住むとか正気かよって笑うけど
世界から見れば日本中がそんな状況にしか見えないだろうね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:02:07.07 ID:iSQRCtSW0.net
>>19
災害もウェルカム

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:03:11.38 ID:EXOx2rrrM.net
>>4
これも日本ホルホルなの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:03:42.98 ID:VYi8Hmi80.net
こんあどうしようもないの対策なんてできないし無視でいいわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:04:22.95 ID:eyfkcRAO0.net
>>24
イエローストーンがトップだから違うだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:05:18.27 ID:qjHQSfTv0.net
>>12
文明堂

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:05:23.36 ID:zwtU3eWJa.net
死ぬときはみんな一緒だよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:07:23.90 ID:ALqzDf9oa.net
ガスで逝くのがまだましなのかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:07:27.86 ID:pwgP1Gm7a.net
シンゴジラでは閣僚が死亡したが現実はどうだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:07:38.45 ID:kBiWaIWD0.net
これは誇らしいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:08:04.65 ID:P4M8dQhfM.net
文明崩壊してほしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:08:51.63 ID:d4QTG5tt0.net
はいはい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:09:52.86 ID:PHoXUmsk0.net
ジャップがあれだけ馬鹿にしてた中韓へ移民とか胸熱だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:11:25.05 ID:ojpzmjjq0.net
場所的に東京より韓国の方が近いんだけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:12:09.21 ID:8uNIAB4k0.net
南海トラフこねーなおい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:13:54.88 ID:yD57C/V60.net
文明崩壊って大げさだな
ジャップランドが滅びるぐらいだろ
文明未満の連中が滅んでも問題ないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:15:48.80 ID:Fjg1cY5w0.net
関西周辺は火山は無いな
でも温泉はあるのはどうやって吹き出してるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:16:45.60 ID:01lR/2p50.net
普通に怖いんだけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:18:34.66 ID:ZIcMWsJN0.net
シベリアトラップっていうのが実は一番やばい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:24:57.54 ID:1gsYNftyd.net
>>40
あれは特別だから…火山じゃないし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:25:58.83 ID:tjFaoDva0.net
さっさとしろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:31:33.78 ID:SDKxrjdr0.net
シベリアトラップは平たく言うと地球の中身が出ちゃった事件だから通常の噴火と一緒にしたらダメ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:37:13.59 ID:JXaqEvJF0.net
埼玉だけど即死できる?
北斗の拳みたいな世界で生きたくねーぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:41:12.52 ID:CV3G/3K40.net
そこの海中で核実験やってほしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:50:03.76 ID:5SJm7LZW0.net
へーきへーき
日本が死ぬのと各地でちょっと飢饉が起こるぐらいだから
この程度で文明が滅ぶなんてないから安心しろよ

確か17世紀ぐらいに同程度の噴火がフィリピンだかインドネシアだかで起きたけど各地でちょっと飢饉が起きて夏のない一年なんて呼ばれてるけど人類自体はピンピンしてるからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:51:57.98 ID:zaMU3n3g0.net
西之島みたいに新しい島が出来るんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 19:53:52.99 ID:2qK0WlGWd.net
>>40
属レベルで8割の生命が絶滅っていうからとんでもないことなんだとは思うけど
ふと我らが人類に目を移すとヒト属ってホモ・サピエンス以外はぜーんぶ絶滅済みなんだよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:07:33.42 ID:qdZcKNAna.net
もう俺は災害助け合いなんて無理だからな、今後災害あっても寄付もしないし応援もしない
自分達でなんとかしろよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:15:24.98 ID:KpUuqio60.net
>>48
知的なレスだ🤔事実関係は知らんが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:15:31.80 ID:ohvIF3Hd0.net
>>22
周りじゃなくて火口の中に住んでるんだよ
時々噴火してる中岳は焚き火みたいなもんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:15:50.47 ID:8I+OzFdr0.net
海中で溶岩ドームとか
雲仙普賢岳のときみたいに、崩れると火砕流出るんだろうか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:22:05.41 ID:BNbQRd6Td.net
ドラえもん「強力岩トカシで新島作ろうず!」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:26:59.53 ID:d4QTG5tt0.net
夕方地震雲出てたよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:29:42.34 ID:sfJTWnMja.net
死後こうやって晒されるんやで?
https://i.imgur.com/zKQlPSN.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:33:33.94 ID:VWk2MQJEd.net
落ち目のジャップだとしてもまだまだ経済大国としてその位置にいるので近い内に日本が崩壊してしまうと世界経済が崩壊して戦争起こる

ただでさえ今はキューバ危機よりもヤバイ破滅2秒前だからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:35:44.04 ID:VIqPAOsL0.net
南九州の縄文人絶滅させたからな。つまり南九州人は全員ニューカマーだと言う事。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 20:37:20.83 ID:KGseMeUJa.net
遺体に虫が湧くのが最も嫌な俺にとっては悪くない死に様かもしれん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 21:48:50.28 ID:kWpywTOn0.net
どーんと行ってみよう!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 22:57:45.00 ID:vKP9P7tR0.net
またまた〜
ハードルあげちゃって、どーせ大したこと起きないんだから
やめときな?そういう自分を大きく見せようみたいなの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:02:36.70 ID:W5SvcyOc0.net
火山灰に埋もれた遺跡の発掘してたらオナニー中に死んだ遺体が出てきたのがあったな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:17:51.94 ID:rCT5p7/w0.net
地球はもともとプレートテクトニクスなかったんだよ

なんと地球まるごと一枚岩 まじやで それで大陸もひとつだった

パンゲアって聞いた事あるだろ だけどこれが今 バラバラに砕け散った

グニャグニャに地殻もやわくなった なーんでか?

イエローストーンのせいです それ以前にも生命体はいたけど

藻を残して全て死滅したのよ その藻も人の手で握り込める程度しか残らなかったよ

そこから盛り返して今の生命があるわけだけど

次にイエローストーンが起きたら文明など跡形もなくなるよ人工衛星まで残らないよ

また藻が生き残ればいいがねえ ちなみにこの藻はかなり丈夫で

隕石が追突した時に破片にこびりついて木星まで飛んでって

ガニメデの表面を覆ってるよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/15(木) 23:20:48.86 ID:rCT5p7/w0.net
>>48
ホモサピエンスが殺したんだよ

犯したり食ったりもしたよ

ホモサピエンスは11種類いた人類の中で

もっとも小さくもっとも愚かな種だったが勝ち残ったよ

なぜかというと小さく非力だったから集団行動と飛び道具を獲得し

愚かだったから戦争を獲得したのだ

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★