2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次元オタクをトゥーノフィリア(二次コン)として学術的に研究する猛者が現れる「政府は二次キャラとの法律婚を認めろ」 [353033772]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:41:45.83 ID:voxbqvJJa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://www.google.co.jp/search?q=hentaiphilia&tbm=isch&sa=X

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:42:38.98 ID:HsioIxXP0.net
原作者に娘さんをくださいとか言いに行く未来

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:47:15.16 ID:Ykws1GWA0.net
二次ロリが好きでも惨事だと無理ってやつが多数な訳で
実際にトゥーノフィリアは存在すると思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:49:38.21 ID:7qBzRmfP0.net
遠野フィリア?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:52:03.28 ID:7JaJ/fCF0.net
なぜフィリア扱いなんだい?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:55:33.23 ID:voxbqvJJa.net
「トゥーノフィリアは広がりつつある考え方だ。
漫画/ビデオゲームのキャラクターへの心からの愛のみならず、私たちは彼らの存在感を感じており、さらに私たちのキャラクターへの愛はあなたや私の存在と同じぐらいリアルである。
トゥーノフィリアたちはインターネット上でヴァーチャルな恋人たちのと結婚を表明しており、ヴァーチャルな結婚証明の件数は増加している。
トゥーノフィリア向けのウェブサイトの例として以下のものがある。www.sonic-passion.com、www.toonophilia.net*6。
これらの結婚証明書は残念ながら単なる仮想にすぎない。
私たちは、私たちの名前と愛する人の名前が書かれた「法的な」結婚証明書を要求する。
私は実在の人間との関係に興味を持ったことは一度もなく、仮想のキャラクターにしか興味がない。
この請願は十分な署名が集まり次第、BBCに送られる。
私たち署名者は、イギリスにおいて人間と仮想のマンガ/ビデオゲームのキャラクターとの結婚を認めるよう要求する」

トゥーノフィリアにとっての性的魅力は、ジェシカ・ラビットやベティ・ブープのような露骨なエロチックなキャラクターである必要はなく、愛情や欲望の対象は――バッグス・バニーからミズ・パックマンにいたるまで――あらゆるアニメやスケッチであり得る。
トゥーノフィリアは、彼らの憧れるキャラクターの画像を持ち歩いたり、ぬいぐるみやフィギュアを収集したりすると知られている。
トゥーノフィリアに友好的なサイトの中には、自分の好きなキャラクターがまだ求婚されていなければ、サイトのメンバーがそのキャラクターと結婚することを許可するというところもある。
ウェブ上には、このフェティシストの空想に応える豊富なサイトがある。
さまざまなキャラクターについて、想像しうるあらゆる種類の性的行為を演じているのを見ることができる。

インターネット上のポルノマンガのうち、ずば抜けて最もポピュラーな形式は、日本のアニメ市場によって提供されている。
アニメ調で描かれたポルノマンガは俗にHentaiと呼ばれている。

「私はトゥーノフィリアに近い人間です。
私は4年前から自分がトゥーノフィリアであると自覚しましたが、その萌芽は、私がトゥーノフィリアという概念を理解すらしていなかった幼少期にまでさかのぼります。
私はいつも漫画のキャラクターに魅力を感じていて、その感覚は大人になるにつれて明確になっていきました。
だけどほとんどの人は「マジで?」という反応で、本当のことだと信じさえしない人もいます。
なのでほとんどの人に対して、私は自分のセクシュアリティを説明できません。
ですが本当にそうなのです。
私は本当に、実在する人に性的魅力を感じることができません。
正直言って、私は実際の人とセックスすると考えると吐き気がします、趣味じゃないんです」

「私が15歳になってからずっと、私はエミー・ローズ(『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』のキャラクター)への恋に落ちています。
今日にいたるまで私は彼女と恋をしており、私の人生を彼女と共有しています。
皆さんの大部分は、「なんという敗者だ、架空の人格を愛しているなんて。本物のガールフレンドを作れよ」と思うでしょう。
だけど、エミーは私を幸せにしてくれますから、そういうことにしておいてください」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:55:56.78 ID:YtMc9p7p0.net
結婚を認めるとかになるとそれはそれでややこしくなるからやめろ
というか個人的には二次元キャラは二次元だけで成立しててほしいから原作者にそういうの認めてほしくない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:56:12.59 ID:voxbqvJJa.net
【翻訳】英語圏の二次コン(toonophilia)概説――二次コンをめぐる言説、および当事者の声 - 境界線の虹鱒
http://mtwrmtwr.hatenablog.com/entry/2017/09/16/200216

トゥーノフィリアとは、性的あるいは感情的に漫画のキャラクター(日本のアニメキャラクターを含む)へ惹きつけられるという性的倒錯のことである。
ネット上ではいくつかの若干異なる定義が見られるが、その中には、漫画のキャラクターにしか性的関心がないという人だけがトゥーノフィリアだ、と主張するものがある。
また、fictophilia(虚構嗜好:本のなかの架空の人物へ、恋愛的あるいは性的に惹かれる人)や
gameophilia(ゲーム嗜好:たとえば『トゥームレイダー』のララ・クロフトといった、架空のビデオゲームのキャラクターに対して、恋愛的あるいは性的に惹かれる人)などと同じような嗜好であるとする主張も見られる。
あるウェブサイト*2では、トゥーノフィリアを一種のライフスタイルと捉え、そして「人間とマンガキャラクターとの間に物理的接触がないがゆえに」トゥーノフィリアの性行動は(当然のことだが)マスターベーションによって構成されると主張していた。

私はトゥーノフィリアについて学術的に言及されているのを、一度だけ見かけたことがある。
2009年に”Forensic and Medico-legal Aspects of Sexual Crimes and Unusual Sexual Practices” (『性犯罪と非定型的性実践の法医学』)の題で出版された、Anil Aggrawal 氏の博士論文内で、性嗜好の包括的なリストに挙げられていた。
しかしそこでの言及は、1行の定義だけだった。
またこの本では、トゥーノフィリアが「schediaphilia」という別の名前で知られていることにも言及していた。
このほかに私はブレンダ・ラブ氏の(基本的にとても信頼性が高く包括的な)"Encyclopedia of Unusual Sex Practices"*3を確認したが、トゥーノフィリアについての言及はまったくなかった。

最も有名なトゥーノフィリアの1人は、漫画家のロバート・クラム(Robert Crumb)である。彼は幼い頃、女装していたときにバッグス・バニーに性的に惹かれた、と公言している。具体的には、彼はこう言った:

「5歳か6歳ぐらいの頃だっただろうか。
私はバッグス・バニーへ性的に惹かれました。
そして私は、このバッグス・バニーを漫画の表紙から切り取って、自分と一緒に持ち歩いていました。
ポケットに入れて持ち歩いて、定期的にそれを取り出して眺めていて、そして……そして、長らく持ち歩いていてくしゃくしゃになったので、アイロンをかけて伸ばしてもらうよう母に頼んだのです。
そして母はそのとおりにして……私はひどくがっかりしました。
母がアイロンをかけたことで、その表紙は茶色になり、ぼろぼろに崩れてしまったので」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:01f04635812d57fe821efdcd4ccb128a)


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:56:42.12 ID:rUBgBnoX0.net
超正常刺激だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:57:25.58 ID:voxbqvJJa.net
ERROR: <●> <●> 何時も見ているぞ。

これ何

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 01:59:23.15 ID:Zd1zAdq6a.net
絵画性愛者

モネとかセザンヌとか
ゴーギャンとかミケランジェロの悪口はやめろー!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:27:13.31 ID:q5Qr83Fjr.net
>>10
立てた奴がスレ伸ばそうとするとそうなる
とりあえず悪質と判定されたらsoko行きでそのBeは使いものにはならんよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:31:20.85 ID:voxbqvJJa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
>>12
なるほど
>>1におさまるようにまとめないとあかんのね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:32:11.04 ID:787u47FM0.net
結婚て双方の同意の上の契約だろ?
2次キャラの同意ってどう確認するんだ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:42:10.33 ID:VH9W6BzQ0.net
ロリコンはロリの意志が保証されないからダメ
トゥーンフィリアは?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:49:57.31 ID:jNRIRIvZ0.net
俺の崇拝対象に何してくれてんだ
結婚とかキモイから死ねよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:51:34.07 ID:88i55hGn0.net
vtuberのおっさん同士が結婚するとかあり得る訳か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:56:40.20 ID:XT2M0rG0M.net
男が三次元の男に恋して肛門にチンポ入れるよりは
二次元の女に恋する方がまだ正常だよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 02:57:13.27 ID:rn4j5OB7a.net
税金賭けるのが先だと思うんだよ
手間かかるんだから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:06:11.75 ID:hW0+J14/0.net
>>17
ボイスチェンジャーとかもろもろ進化しないとムリだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:18:50.74 ID:AsPdULvfd.net
Oh!これは素晴らしいトゥーンデース!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 03:36:51.75 ID:YlMGlHCC0.net
結婚のメリットって社会的信用や遺産相続とか税の優遇だろ
社会的信用は無理となると
のらきゃっとおじさんに遺産残せることがメリットか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 05:20:05.36 ID:8p359Hno0.net
まずは移り気なのをなんとかしろよ
ほむらちゃんがどうとか言ってたやつらは今何してるんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 06:27:51.01 ID:XT2M0rG0M.net
>>23
現実の恋愛だってたいがいのやつがそんなもんじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:44:19.75 ID:dyIbdZMvH.net
向こうでもアニメアイコンはネトウヨが多いとか言われてたしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:44:42.84 ID:nsB2Dl2dd.net
>>23
ほんとこれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:47:42.81 ID:jzve5yz6M.net
でも流行りが過ぎたら見向きもしなくなるよね
不倫で逮捕しろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 08:56:27.84 ID:T4jSQnpY0.net
エミー好きとか妙にリアルだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:07:33.85 ID:hW0+J14/0.net
>>5
性欲が関係するから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:08:30.97 ID:nU9+JJAG0.net
慰謝料で破産するわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:10:22.73 ID:rwE/w0buM.net
>>24
ほんとこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:10:27.63 ID:r6q8neqv0.net
>>12
なるほどね
どうりでキタムラが大人しくなるわけだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:12:10.95 ID:sYttZ6bZ0.net
>>23
別に嫌いにはなってないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:14:09.80 ID:hW0+J14/0.net
もうToonophiliaでいいや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:15:45.05 ID:1shJdvQ60.net
トゥーンに性的欲求持てるならワンピースで射精できるんかいな
結果ありきだよね、論文にする前に気づいて欲しいけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:22:08.50 ID:QA+HN8MtM.net
虹絵は男性のドーパミンを刺激するという意味で芸術的価値は高い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:22:52.82 ID:hW0+J14/0.net
>>35
ニコ・ロビンちゃんなら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:25:37.58 ID:yJa9N5wI0.net
すぐ飽きるくせになにが結婚だよ気持ち悪い
作者に挨拶にでもいくのか?悪寒が走る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:32:10.87 ID:D7emZPfZ0.net
>>38
作者と結婚すればいろんなの描いてもらえるよな
たいてい気持ち悪いおっさんだろうけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:34:55.80 ID:vDgzAHwyd.net
勝手に妄想してろ
結婚したいでごさるwとか言いながら自分が満足することしか考えていないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:35:25.48 ID:m3Bljz+f0.net
馬鹿が権利を主張するとろくなことにならんな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:37:47.30 ID:sYttZ6bZ0.net
>>38
まったく飽きてないが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 11:43:05.03 ID:3WgPUek20.net
作品内でカップリングが済んでたらどうなんの
重婚になんの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 12:08:44.04 ID:SxyXvW5EM.net
原作者が嫁に認めてくれるの
畑しかいなそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 16:29:26.80 ID:hW0+J14/0.net
>>43
男=オレ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:23:16.28 ID:hW0+J14/0.net
つらみ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:39:49.93 ID:qo+V+/Rv0.net
https://i.imgur.com/S7F8IBh.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:41:36.54 ID:+Rt29jsi0.net
双方の合意が成立しないじゃん・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:44:01.15 ID:aYK/I7Nr0.net
アニオタは作者とかアニメーターと結婚すれば良いんだよ

いろんなの描いてもらえるからお得

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:48:54.36 ID:SL+9OJFM0.net
自分の好きなキャラが重婚とかやだわ
汚いオッサンと結婚してたら色々勘ぐって嫌いになるかオッサン殺すかすると思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:10:49.33 ID:FTGKsSHCa.net
https://i.imgur.com/IkV1c60.jpg
https://i.imgur.com/wSBt6BI.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:12:06.31 ID:+sDYl9e90.net
いよいよアグネスの二次元少女の人権ガーになっちゃうじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:28:12.39 ID:+3j0dKEqd.net
大好きな女キャラの等身大グッズを買ってきたら
そのようになっちゃうよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:34:58.02 ID:s2dbSy4Rd.net
結局どこまで行っても一方通行なんだから妄想に留めておけよ
他人に認めて貰おうとするな
>>51みたいに「嫁」を晒し者にして俺キメェェアピールするのは最低最悪

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:06:58.74 ID:viM7yDds0.net
イイネェーッ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:10:18.54 ID:+YxtHiVY0.net
LGBTを認めてしまったことで
生殖手段がないものの結婚も認めないといけなくなってしまったからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:43:49.79 ID:bdI+pVRI0.net
>>54
誰にも害は与えてないやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 18:56:41.97 ID:KTqxpxRjd.net
本気で2次元の女の子を好きだったらピグマリオンコンプレックスの一言で説明出来るんだろうけど
大半のオタクはクール毎に嫁を変えるイナゴ集団がファッションで2次元好きをアピールしてるだけだからなぁ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:09:57.70 ID:KKD5vW1Ka.net
両者の合意がないので終了

総レス数 59
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★