2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炊き込みご飯の素を買ってる奴バカ!!そばつゆとみりんを使えば金かからず作れるぞ! [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:03:02.60 ID:nJ6iNums0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
ほろにが味がホカホカご飯にマッチ! 春菊のアレンジご飯5選
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180205-00134823-lettucec-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:03:58.17 ID:SgT9ttVH0.net
そのつゆとみりん代は?
米はどうする?

電気代は?


あ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:05:05.90 ID:uc4+dShf0.net
そばつゆの万能さは異常

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:05:06.79 ID:Fy9dyS3g0.net
おろし生姜と醤油とだし汁だろ。なんでも麺つゆ入れんなよクセェんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:05:41.87 ID:sJLZ72hG0.net
わかってねーなー、美味いの作るならそりゃ手作りでやるけど
炊き込みご飯の素のあのジャンク感がいいんだろうに、駄菓子的やマック的なあの感じ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:05:57.44 ID:js0cQ1F/0.net
>>4
ほんとこれ
何でもめんつゆ味。うんざり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:06:00.37 ID:GH81csWU0.net
しめじ
えのき
しいたけ
鶏肉
お揚げ

適当に刻んで
醤油と味の素みたいなのいれて炊いたらええで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:07:40.59 ID:QA+HN8MtM.net
めんつゆはそうめんのときだけでいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:08:13.12 ID:eYQs+rRna.net
髭原人がコーラで炊いてたけどどうよ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:08:52.81 ID:DxTTSNvXa.net
コーラーはとり肉煮ると美味い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:08:59.09 ID:zk0iEgjG0.net
何でもめんつゆ使う奴のレシピは信用しない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:09:15.39 ID:l0STr5v5M.net
米2合
薄口醤油40cc
みりん40cc

具はお好みで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:09:44.71 ID:Sr6ion9Np.net
白だしやぞ情弱

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:10:18.56 ID:Q7duMyt0a.net
>>2
素でも米と電気代は必要だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:10:25.04 ID:cIMKvKNW0.net
大量に作るならあれだけど具材を少量づつ揃えるとか面倒だし高くつく
素直に素買った方が楽

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:10:37.08 ID:axmoxPgP0.net
自炊だとたこめしのあの感じ出ないねん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:10:42.71 ID:AsPdULvf0.net
味にゆらぎがないと飽きるぞ? ゆらぎを追い求めろよ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:10:59.45 ID:dXKRaxHs0.net
みりんは要らんなあ、白だしと酒で十分

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:11:03.91 ID:qCwmwXMS0.net
メーカーが違っても、大体同じ味だよなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:11:19.27 ID:Y0T44DL9a.net
あれには具が入ってるだろタコ助
汁だけじゃねぇよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:11:39.93 ID:XvSsoJuhd.net
炊き込みにめんつゆいらんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:11:47.98 ID:nNJUso/pa.net
無印のカオマンガイの素うめぇ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:12:38.44 ID:NdsGh4hj0.net
釜飯のもとは本当に優秀だわ
ただ具が少ないから鶏胸肉足してる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:13:42.88 ID:Upt37crZ0.net
めんどくせー奴が買うためにあるんだろ
そんなものぐさな奴がたけのこ1つ買って、ちょびっとでいいのに残りどうやって食う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:13:53.16 ID:HvSIqtXl0.net
具切ったり煮たりする手間を考えたらそんなにコスパ悪いわけでもない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:13:53.37 ID:gfbqBqq00.net
ゴムパツキンに臭いが染み込む

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:14:55.05 ID:9PhVOmPB0.net
冷凍のタコの炊き込みご飯の素買おうか迷ったわ
やっぱり買ってみる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:15:00.65 ID:pAwOQD9g0.net
具もあるんだけど?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:15:56.14 ID:M/X6A39+0.net
毎食無くなるまで使うならそれで良かろうが、月に何度食べるんだよ
痛むだろが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:16:00.85 ID:r+xqLnpv0.net
「世界基準の簡単な日本史だよ!」

1492年のアメリカ大陸の発見の結果、
スペインがアメリカ大陸の多くを植民地化し、
多大な富を奪いヨーロッパで強国となりました。

スペインだけが強くなるのは困るので
他のヨーロッパ諸国も植民地の拡大に乗り出しました。

当時ヨーロッパはオスマントルコには勝てなかったので、
中東は避け、アフリカ大陸を南下しながら、
アフリカ、インドに植民地を作っていきました。

スペインも負けずと1521年フィリピンを植民地化します。
列強の植民地化の動きは、この時点でジャップのすぐ近くまで来ていたのです。
戦国時代にイエズス会が沢山ジャップに乗り込んできた理由は明白でしょう。

そしてとうとう幕末には、その手がジャップまで伸び、
ジャップも植民地化されました。
ジャップではこれを「明治維新」と呼んでいます wwwWWW 馬鹿だね〜 w

しかし宗主国は、ジャップには「明治維新で独立を保った」と
嘘を教え、馬鹿なジャップ民はこれを信じ、
今だに植民地化されたことに気づいていません w

植民地化され急激にジャップも近代化しましたが、
いままでアジアの3流国家に過ぎなかったジャップが
急に他のアジアの国よりも近代化した現実を
ジャップはどう理解したらいいのか分かりませんでした。?(^o^)?
倭猿にも多少は思考力があったようです w

そこでジャップの飼い主様はジャップに教えてあげました。

「ジャップはすごいからだよ!自分たちのすごさにジャップも気づいていないんだよ!」

土人ジャップはもちろん、このお世辞を喜んで信じました www
それ以降ジャップのオナニーは止まることを知りません。馬鹿ですね。

さて植民地化されたにもかかわらず。
猿ジャップは、人間以下のケダモノの分際で、
覇権国家になろうと、世界にケンカをうり、コテンパンに負けました。

しかしアジア各地で狂気に満ちた悪行の限りを尽くし、
にもかかわらず、謝罪どころか事実の認定さえしないので、
今だに周辺国からは悪魔のように憎悪されています。

さらにアメリカに噛み付いたために、
米軍に国土特に首都圏を占拠され、
独立国家としての資格を最終的にほぼ全て失ってしまいました。
ここでジャップの歴史はおしまいw

その後、売国奴の王・岸信介(ハーフかクオーター)が、
微かに残っていたジャップの主権を完全にアメリカに売り渡しました(安保改定)。
今はその孫らしい下痢晋三が、なんと長期政権を担っており、
最終的にジャップをどこまで地獄に落としてくれるのか、楽しみですね! wwwWWWW

https://i.imgur.com/////I094LJB.jpg
https://i.imgur.com/////////LbzOnb3.gifv

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:17:03.91 ID:RrqsZWya0.net
最弱でもシーチキンとシメジは入れたい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:17:37.39 ID:MilLj4y10.net
白ダシ最強だからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:18:34.69 ID:zPNtFu2Ya.net
炊き込みご飯なんて、にんじんゴボウのささがきとコンニャク細かく切って鶏肉を削ぎ切りにして、ごま油で炒める、醤油と味醂投入
洗った米に研ぎ汁と具材をツユごと入れて炊くだけ
炊き上がったら三つ葉を散らして食う美味い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:18:37.41 ID:65XCz/ej0.net
数百円を惜しむなよ
情けない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:19:07.74 ID:lylNC5ux0.net
みりん買っても他で使わないし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:20:03.14 ID:j5LzAJUF0.net
昆布出汁と塩だけで作る栗ごはん美味いよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:20:17.74 ID:LxfozDsl0.net
冷凍の素は結構美味しいの多いな
丸美屋みたいなのは安物買いの銭失いて感じ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:20:19.64 ID:yjtuIShpa.net
具はどこから涌くんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:21:24.74 ID:TNtAhYZg0.net
出来立て買って来た方が楽

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:22:07.62 ID:j5LzAJUF0.net
>>38
さくらごはんとかいう貧乏炊き込みごはんじゃね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:23:10.27 ID:l0STr5v5M.net
具は枝豆だけとかアサリだけの単種類でも十分楽しめる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:23:51.51 ID:krTdWF++0.net
出汁ご飯とか貧乏感凄いぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:24:50.09 ID:SKQieoQo0.net
この前俺自慢の炊き込みご飯用めんつゆと白だしとみりんと酒の配合をメモした紙無くしてしまってめっちゃ凹んでる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:25:38.79 ID:j3ekslVZ0.net
丸美屋のとり釜飯の素はいいよなー
ただ、そのままだと具材が寂しいから
油揚げとか足してる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:25:44.22 ID:LkEOCWFr0.net
ゆみりに見えた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:26:23.64 ID:/seD6/js0.net
さくらご飯最強でアドセンスクリックお願いします。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:26:41.77 ID:a+ZqJuzI0.net
いちいち調味料使うより丸美屋が最強

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:26:44.85 ID:QA+HN8MtM.net
>>42
お前の発想が…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:29:17.30 ID:wfysk7rp0.net
具どうすんの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:29:28.63 ID:9l7FZUom0.net
市販のそばつゆを料理に使うやつはもれなく味覚障害

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:29:28.89 ID:NoMPZ7Xu0.net
具をたくさん入れるなら塩で味付けでイイ
変にダシを強くするとクドくなる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:29:53.42 ID:SPf2yv0Fd.net
3000円払えば無料で10連できる魂を感じる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:31:42.10 ID:5rsuUsNsa.net
長期保存できないそばつゆがあるわけないだろ
頭おかしいのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:31:48.60 ID:LkIRKryHa.net
酒とほんだしを忘れてるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:32:06.67 ID:ht+RZ7d30.net
最近のレトルト物は結構研究して作られてあるからな
馬鹿にして自己流から抜け出せない奴は痛い目を見る

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:34:09.39 ID:92CGidr60.net
材料を揃えると意外と高くつくから
割とコスパはいい
とは言え特売時の安いブツをゲットした場合の話

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:35:38.63 ID:YH2BJ+Wc0.net
醤油、酒、みりん、だしの素

日本人なら揃えとけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:36:24.24 ID:HhU+PtTr0.net
麺つゆは簡単で良いだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:36:24.51 ID:GH81csWU0.net
塩昆布一袋バサーと入れて炊いただけでも旨いよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:36:29.01 ID:NPzNH04ga.net
具を切るのも面倒だよね…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:37:31.05 ID:2Hic/2yi0.net
ツナとコーンとベーコンと胡椒

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:38:19.50 ID:JTSlW3n10.net
トップメーカーのやつは香料がきつくて釜に臭いが残るから使うことはないけど
ヤマモリの炊き込みご飯の素は家で具を足して普通に使ってる
味も自然でいいし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:39:27.29 ID:JnKIS9Rt0.net
めんつゆもいいがヤマサの昆布つゆのほうが万能だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:40:57.63 ID:Kgr8SJuL0.net
炊き込みより後で混ぜたほうが好き

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:41:25.97 ID:i6PQ62O+0.net
>>12
水はいれなくて良いの?その配合だと味薄くない?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:48:16.88 ID:smu2uEIg0.net
具がなきゃ茶飯にしかならねーだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:50:30.98 ID:L/hsY9xf0.net
でもめんどいじゃん😅

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:52:21.98 ID:oze0utVD0.net
市販のめんつゆは基本的に甘いからな
普通に出汁とって醤油+αで味付けすればいい話

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:54:40.73 ID:nWXP00hp0.net
具いれて出汁顆粒と鶏がら顆粒多めに入れて 酒しょうゆは薄めに入れるとうまい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:57:19.74 ID:b8Suq91AM.net
グリコの炊き込みご飯の素はすばらしい
2合でやれば濃い味作れる
豚汁にサラダあればOKだし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:59:56.75 ID:j1NaqBnl0.net
五目ご飯が他の炊き込みご飯より圧倒的に美味いよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:01:59.47 ID:TdKIu5Tn0.net
めんつゆは本当に和食の破壊者だわ
にんべんの偉い人がそこらへんどう考えてるのか気になる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:02:18.45 ID:imRqPFzoM.net
酒が必要だと思って買ってきたら全部のんじゃったウヘヘ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:04:34.04 ID:srf0R6zJa.net
>>72
だったらめんつゆ以上の万能調味料を創ればいんじゃないすか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:05:55.12 ID:0sKkGCjO0.net
>>25
炊くんだから煮る必要ないぞ
筍入れるなら別だけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:09:57.69 ID:fXax7833D.net
めんつゆとか、なんであんなに甘いのか、トンキン基準?
駅ソバなんかでも静岡くらいまでは異様に甘い
名古屋あたりではあんなに甘くないし、信州あたりでもあんなクソ甘い汁出さねえよな
甘みって舌をバカにする効果絶大なんだろうな!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:13:49.62 ID:xOMqHCtn0.net
最近料理初めてレシピググると大体みりんとかいう意味不明な調味料が出てきてうんざりする
塩、こしょう、醤油だけで作ってみろ無能

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:14:55.05 ID:srf0R6zJa.net
>>76
砂糖使ってるからでしょ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:15:43.18 ID:Uoz3TZrE0.net
野菜の下ごしらえの手間省けるしそんなに高いもんじゃないし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:16:45.49 ID:RClt6W9G0.net
出汁なんてその都度とったほうが数段美味いし、たいして面倒なことじゃない
麺つゆや出汁の素使うやつは単なるズボラ人間なのであって味について語る資格はない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:17:37.93 ID:UdTMjhy40.net
>>7
文字だけでうまそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:19:25.13 ID:dX5Pyx+K0.net
麻婆豆腐の素とかもありえねえわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:24:54.49 ID:fXax7833D.net
>>82
丸美屋も許せんな
なんであんなに甘いんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:29:03.33 ID:Q8eey4d80.net
>>76
タモリ倶楽部で比較してたなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:53:37.96 ID:k4dWhLVz0.net
みりんだの酒だのそばつゆだの使いきれんから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:58:42.83 ID:6CBto43mM.net
調子のって香味ペーストとかいうヤツ買ったらしょっぱいだけのクソまずだった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:13:31.15 ID:Znlw3WA1M.net
炊き込みご飯にめんつゆなんていらないだろ
具材煮込んだときの煮汁で炊けばめっちゃ美味いぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:16:34.37 ID:6Oo/fItu0.net
しょうゆ、みりん、だしのもとだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:54:01.65 ID:7pEMASih0.net
ソバツユと味醂使う奴は恵まれてるな
俺なんて両方とも自作です
醤油と砂糖と味の素とカツオ節で作れる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:05:04.72 ID:uWjbfgLT0.net
カーチャンがいれば問題ない
何もしなくても食い物が出てくる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:05:13.13 ID:JTSlW3n10.net
>>醤油と砂糖と味の素とカツオ節で作れる

絶対に同じ味にならないんだけど
どういう味覚してんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:08:17.73 ID:8mnoiB3HM.net
鍋キューブ使えよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:22:01.00 ID:UdI09GgP0.net
麺つゆ有能

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:28:35.97 ID:Y4d6ri5U0.net
白だし入れればだいたい炊き込みご飯

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:29:17.43 ID:MR06wlN50.net
>>1
食のレジャー化だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:31:07.84 ID:qF9RIyNS0.net
炊き込みご飯は鶏を煮込んでがら出汁を作って、それを注入するんだろ?
めんつゆとみりん入れて炊いてもあまり美味しくなかった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:06:15.17 ID:xTprzbdE0.net
>>91
各分量の配合しだい
自分好みにできる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:07:19.00 ID:cqQ/FRpGd.net
鯖の水煮入れて炊き込んでも美味いよ
バターと醤油を入れて炊くのがポイント

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★