2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「戦争を実際に知ってる人は死に絶えた。そろそろ自分たちで歴史を書き直すべきではないか」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:50:03.35 ID:V6gfTrsO0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
戦後72年になる。かつて「戦争が終わって 僕等は生まれた/戦争を知らずに 僕等は育った」と歌った「戦争を
知らない子供たち」は、もう高齢者である。小欄もその世代だが、「戦争を知らない」は、歴史と真剣に向き合わなかったからではと、今にして思う。

▼来年は明治維新から150年を迎える。ちょうど真ん中に戦争があった。
 維新後の日本はがむしゃらに近代国家を建設した。欧米の仲間入りをするのが「坂の上の雲」だった。
 戦後はやはりゼロからスタートして、復興と経済成長を目指してがんばった。途切れたように見えて、歴史は不連続ではない。

▼田辺聖子さんの「日本は、敗戦の日に生まれたのではなく…」(「田辺写真館が見た“昭和”」から)という言葉に、
 はっとさせられる。戦前を真っ暗な時代として、何もかもを否定したが、そうさせたのは戦勝国による東京裁判である。
 日本人はそろそろ自分たちで歴史を書き直すべきではないか。

http://www.sankei.com/west/news/170815/wst1708150053-n1.html


「戦争体験を語る会」が2月26日に札幌市で開催 元陸軍少年飛行兵や元海軍予科練習生が証言
http://www.sankei.com/life/news/180216/lif1802160026-n1.html

【産経新聞】戦争を実際に知ってる人は死に絶えた そろそろ自分たちで歴史を書き直すべき [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502784536/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:51:10.58 ID:XEI/9Ctu0.net ?2BP(6666)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
本性あらわしたね。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:51:13.52 ID:frbStKyBp.net
本音いっちゃったか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:51:19.81 ID:c42ucV1W0.net
鮮明な文だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:51:37.59 ID:Eg+Ttz5l0.net
修正主義

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:51:38.16 ID:Sznvg9OP0.net
日本会議万歳

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:52:09.38 ID:OCbdqy7f0.net
流石に恥ずかしくないのかよと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:52:32.29 ID:wpVj4zbf0.net
高らかに歴史修正主義宣言

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:52:37.11 ID:2Qv1FXgz0.net
何が悪いの?

今の歴史が戦勝国によって書かれたものなんだから書き直すのは当然だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:52:52.65 ID:/0jMdD2i0.net
おいおい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:53:28.54 ID:wpVj4zbf0.net
>>9
でもジャップ敗戦国のまんまじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:53:56.13 ID:fxfSQoSa0.net
産経はもう一般紙とは呼べないよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:54:07.80 ID:ONhbDXBhM.net
戦前日本も戦時末期以外は民主主義だったことは知られてないんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:54:56.64 ID:BiOIi6KCd.net
ようやく歴史修正主義公言したか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:08.97 ID:9OkHqnY80.net
BBCさん英訳頼むよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:11.18 ID:9VyGUaDbM.net
まじかー😾

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:12.30 ID:VbAxza7/0.net
>>9
まずはその戦勝国と決別してから言えよ
未だに尻尾振ってみっともない国ですよ本当に

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:14.43 ID:E8xbN56l0.net
勝手になくすなよ90以上も多いやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:19.15 ID:8J+SfBNs0.net
ネトウヨ歴史修正主義宣言www

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:34.86 ID:ZHHNtVub0.net
そんなことしちゃダメだろ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:38.17 ID:TCe3ogSDa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
自分で言うなし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:56.38 ID:13zLPzSe0.net
日本会議やべえな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:56:56.83 ID:tpa6oKP20.net
うちの102歳のばあちゃんまだ生きてるけど?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:57:03.48 ID:52hQs1WJ0.net
でもお前らも自分の人生書き直したいだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:57:40.06 ID:WyKwZZC10.net
>>9
じゃあまずは国際連合(連合国)から堂々と退場から始めようかw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:57:41.40 ID:wSxRjmjE0.net
歴史修正主義宣言

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:57:42.29 ID:wpVj4zbf0.net
>>13
民主主義って言葉さえ使えずに民本主義と言い直さざるを得なかった国が民主主義?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:57:44.35 ID:MlmjlmuI0.net
タイムマシン速報
去年の終戦記念日じゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:57:59.67 ID:3/x6yTrP0.net
俺の親父94でまだ生きてるんやけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:58:33.46 ID:WyKwZZC10.net
>>13
ネトウヨって息をするようにウソをつくな
しかも単発1行書き逃げでw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:58:33.61 ID:CHAd1aE40.net
この国また侵略するわ 確信がある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:58:41.75 ID:XEI/9Ctu0.net ?2BP(6666)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
>>9
バカは黙ってろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:59:28.56 ID:Fh8/kPzjr.net
              .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    イギリス軍は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来日本人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節までインパールを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    雨季の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \   牟田口廉也    /   `、    \

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:59:30.42 ID:+TE7yqIE0.net
中曽根さんだってまだ生きてるやないか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 20:59:56.04 ID:Fh8/kPzjr.net
>>4

    / ̄ ̄ ̄ ̄ \_ 
   /          _彡 
  /           彡ミミ 
 / /    \   彡彡彡| 
 |             彡彡| 
 |   ̄    ̄     彡彡| 
 /  /  ヽ      / ̄| 
 |  / - -  ヽ       /  
 | / ___  ヽ     /  
 |  /──-\_   _/|  文が鮮明だね
  ヽ_ _ __ノ    |    
    ──

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:00:10.95 ID:fI2C3YuBd.net
馬鹿糞低脳のゴミの好き勝手に書き直してなんになるんだよ死ねよゴミ虫

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:00:27.52 ID:Fh8/kPzjr.net
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /                  ヽ
    /            _     ',
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/    俺は嫌な思いしてないから
   l `=='/     ヽ= '      /     それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
    l     /{,. -、_, -、j\        !      だって全員どうでもいい人間だし
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l      大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /      それはリアルでの繋がりがないから
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ      つまりお前らに対しての情などない
      \           //  l
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /
        \_| ! -‐'´ -‐'´
          , =、'"´

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:01:03.66 ID:Fh8/kPzjr.net
>>9
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   頭
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:01:15.35 ID:BkL6bbS40.net
本当にスレタイのような意味のことを書いてる記事ならもう救いようがない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:01:24.99 ID:tioLwI9aM.net
敗戦国って連呼する限りは次戦争やって勝たないとってなるからなあ
現役世代は戦犯じゃなければ参加もしてないのにね
賠償するべきってやつが資産と命散らして終わりにしようよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:01:28.39 ID:ONhbDXBhM.net
>>27
民本主義を英語で言ってみろよw
デモクラシーですよとなww
じゃあ民主主義の英語は?w言えるか?w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:02:13.94 ID:u8TG8wnP0.net
戦前戦中世代への敬意もかけらもないな
死んだらゴミだと思ってんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:02:40.39 ID:slg+TBi3M.net
客観的に書き直そうならいいんだけど
こいつらはそうじゃないからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:02:54.43 ID:WyKwZZC10.net
>>41
意味不明すぎる
頭悪そうw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:03:15.16 ID:k2q1UqgU0.net
日本人自身の手で戦前の指導層を裁きなおすべきだよな
ドイツのナチス追放から比べると生ヌル過ぎた結果が今の惨状だよ
産経も少しは分かってきたんじゃないの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:03:18.96 ID:tOCbWY460.net
ガチで書いてて草

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:03:27.93 ID:ZpuXnd9Vd.net
あんなん知りたくもないわうんこする場所とか吹き飛ばされるんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:03:32.75 ID:ycmJFBEl0.net
1945年に大日本帝国と言う国が滅亡したと言う事だけは分かる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:04:29.42 ID:Fh8/kPzjr.net
              ________
              \      /
               │    │
   r、r.r 、    /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  r |_,|_,|_,|   ( ◯ / /)  (\\ ○ )    脈々と続いてますが
  |_,|_,|_,|_,|    \ / ./● I  I ●\\ /
  |_,|_,|_,|_,| (^ i  /  /_/ │  │ \_ゝ ヽ      なにか?
  | )  _ ヽノ | /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
  |  `"_`´  ノ│      I    I       i
  人  入_ノ │     \-──-./     .|
/  \_/   \   /  \~~/ ヽ    /
      /      \    - ― -  '  /
     ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:04:32.10 ID:gkY0vCO3d.net
歴史をファンタジーかなろう小説と間違えてんじゃねえの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:04:42.54 ID:lvOdgk4x0.net
田辺聖子を捻じ曲げて引用しすぎだろ産経はw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:05:04.15 ID:WyKwZZC10.net
>>42
そう、「こいつらどうせ死んだらゴミだ」と思ってカミカゼ攻撃という畜生極まりないテロ行為をさせたのが戦前の天皇をはじめとする支配層

こいつらを殲滅しないと日本は永遠の悪党国家のままだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:05:06.22 ID:PbajKmlc0.net
東京裁判を否定するのはいいけど改めて日本人の手で戦犯が誰だったかを決めて裁くんだよな?産経はそれができるのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:05:39.87 ID:DVjnD2cJ0.net
>>39
いや元々日本人が戦争大好き先制攻撃大好き集団自殺大好きという畜生にも劣る救いようもない外道民族だから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:05:44.82 ID:k2hKVxCZa.net
お前んところの業者はいつも作り話してるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:05:44.99 ID:ULQVIouG0.net
一番危険なのは頭のなかだけで戦争を知った気になることでは?
体験者が死に絶えるのを待って書き換えようとか
事実を捻じ曲げる気満々にしか思えないんだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:05:53.58 ID:0kuOhO8I0.net
じいちゃんばあちゃん生きてるけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:06:00.32 ID:52hQs1WJ0.net
>>53
そりゃ朝日新聞でしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:06:03.38 ID:MlmjlmuI0.net
>>45
イタリア式がいいよな
ムッソリーニは処刑
国王は国外追放

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:06:04.67 ID:/n1eGjwuM.net
黒歴史

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:06:05.41 ID:MSFDnxdJr.net
戦争を知らない子供たちを知らない子供たち

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:06:19.83 ID:+TE7yqIE0.net
無謀な作戦で兵隊さん大量に飢え死に
物資の横流しが横行して前線まで物が届かない
こういうの教科書に載せていくなら賛成やで

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:06:47.07 ID:U+zNJDtW0.net
歴史修正か

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:06:58.24 ID:CMowHmchM.net
スレタイ詐欺かと思いきやガチで言ってるのかよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:07:05.90 ID:YzGnxfN60.net
あっ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:07:36.05 ID:lvOdgk4x0.net
産経さんちの家庭で教える歴史だけ書き直して迷惑かけないでくれ・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/16(金) 21:07:54.86 ID:3Z8AsS7Qa.net
歴史から学べよ無能

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:07:56.41 ID:zVrbGU7ZM.net
さらば世界!我が代表堂々修正ス

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:08:20.37 ID:Fh8/kPzjr.net
>>53
       __,,,,,...,,__
    ,,,.-''"::::::::::::::::::ミ,.‐-..,
    ,,''":::::::::::::::::::::::::ミ;:::::::::::::ヽ
  ,i::::::::::::,,,,.-....,,ミ-‐''""''':、::::::::ヽ
  i::::,-''"           ヽ:::::::::i
  l::::l                 l::::::::::i
  'l:::l          _   ヽ::::::l
  l ''-'''"ヽ    ,.-'" "'>  ヽ:i_     朕は嫌な思いしてないから
 / i`"-" ̄"''' `-'',,""''''''    i/r.-ヽ   それにお前らが嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
 l i | | -‐=・>l'⌒`i =・=-|  :|"i ',/    だって全員どうでもいい人間だし
  ヽ| ヽ._,,ノ |  、ヽ_,,.'"   |/,/     大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
    l    ,,ノ   、        l,ノ      それはリアルでの繋がりがないから
    l   /(,,.、_,,.-、)ヽ    ノ       つまりお前らに対しての情などない
     i  /,,:ミミミミミミミミミ、   ,/
    _ヽ /"""""'''''''''''L  /_
-''''";;;/;;;;ヽ 、 ´ ̄`  ,,.-'';;;;\;;""''''─-
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| ヽ`"'''""//;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; ̄>;;;;;|/〈;;;;;;;\/;;;;;;< ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:08:49.08 ID:DBB23S/L0.net
勝手に殺すなよ

71 :D員 :2018/02/16(金) 21:09:38.34 ID:5MVwXSa+M.net
よし! 若者達よ! 決起せよ!

俺はオマエらを無駄死になんて言わないぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:09:57.77 ID:wZ+opbpP0.net
上級の銭儲けのために無駄死にしたくねーよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:10:06.59 ID:LiNBFcQY0.net
日本民族よ復活せよ!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:10:28.39 ID:DnrbyhF10.net
流石は安倍新聞といったところだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:10:33.79 ID:k2hKVxCZa.net
3K「歴史を捏造しよう!(キリッ」
3K「朝日の捏造ガーサヨクの捏造ガー」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:10:35.72 ID:Bjn53jDRd.net
そろそろ逮捕して欲しいんだがこいつら

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:10:37.30 ID:LiLM9mke0.net
全ての人間って
事故と災害と喧嘩は
実際に目にしないと実感ができず軽視する
例外はない

だから対岸の火事っていう慣用句があり
蓮舫はトンチンカンなことを言い
変な左翼が存在する

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:11:30.79 ID:y1jeoWah0.net
全部死んだら、なかったことになる と言いたいのか
ほんと酷い話だな

日本人って恥を知らない文化なんだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:11:45.78 ID:VSz3QgVIp.net
マジで書き直すとか書いてあって笑う
産経マジで自分たちが新聞作ってると思ってないんじゃないの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:12:33.99 ID:malxgBpO0.net
>>9
全然悪くないよ
敗戦したから、渋々受け入れざるを得なかった歴史と、実際に起こった歴史は別物だからね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:12:39.16 ID:SGK6kLRT0.net
>>1
「歴史と真剣に向き合わなかったからでは」

↑お前らが歴史に向き合いたくないから歴史を「書き直す」なんて言葉を使ってるんだろう?

ただ現実逃避がしたいだけじゃんよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:12:40.39 ID:uZgjAA8H0.net
つーか書き直せ言ってる奴ら全員戦後生まれだろw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:15:02.76 ID:9xf+A3Us0.net
歴史修正主義者

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:15:16.39 ID:k2hKVxCZa.net
3Kの捏造は美徳
3K以外の捏造は悪

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:16:29.94 ID:k2hKVxCZa.net
3Kの歴史修正主義は修正の域を遥かに超える

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:16:32.40 ID:w+Ui3FLT0.net
割ととんでもない事言ってる気がするんだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:16:56.39 ID:dizUGCbc0.net
やはり原爆二個では足りなかったか
北朝鮮あたりにトンキンにぶち込んでもらう必要があるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:17:13.38 ID:/zE3ifWR0.net
産経って昔、韓国の歴史観は実際に起こった歴史よりあるべき歴史の方が重要とか書いてて、ふーんって思ったけど今まさに産経がそれじゃん。
韓国のことばっか考えて同じようになっちゃったね。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:17:24.09 ID:2xu9r4Ml0.net
ドラクエでこういうエピソード見たんですが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:18:32.44 ID:NTPYwcQS0.net
烙印を消す命が歴史を書き直す

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:18:32.82 ID:WyKwZZC10.net
>>87
せめて国会会期中で政府首脳が全員永田町にいて、
なおかつ皇室全員が地方訪問している間にお願い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:20:27.16 ID:ZN5In0WRd.net
三浦瑠麗が3年前に同じこと言ってた




耕論:『右傾化』 三浦瑠麗さん、平沼赳夫さん、さやわかさん
2015年4月11日 聞き手・吉田貴文

  新たな安保法制の整備を進めるなどの政権の動きに、「日本は右傾化しているのでは」という海外の懸念が伝えられる。自分たちで問い直してみよう。私たちは、右傾化していますか?


三浦

 安保における「右」は、一般的にいえばタカ派。拡張主義的な政策を推進します。安倍晋三政権での防衛費の増加や、政府と与党が安保法制の改定をめざす動きは、一見右寄りに見えます。
とはいえ、これは中国の軍事的脅威の増大と米国の力の低下という実情にリアルに対応するものと見るべきで、右傾化とまでは言い難いと私は考えます。

 一方の歴史認識。具体的には近現代史への態度を意味します。戦後日本においては、この問題は左右の立場を分ける重要な軸でしたが、ここにきて右的な言説が明らかに目立っています。
安保と同様、中国の台頭や軍事的脅威、韓国での反日的行動など近隣情勢の変化が背景にあります。

 そして、多くの戦争体験者が存命していた時には、中国に一定の贖罪(しょくざい)意識を持ったり、
敗戦国としての相応の制約を受け入れたりしていた状況が、戦争体験者が少数になったいま、様変わりした事情も影響していると思います。

 厄介なのは、この歴史認識が右と左の主要な論点になっていることです。それはなぜか? 誤解を恐れずにいえば、右にとっても左にとっても、歴史認識は害のないテーマだからです。

 日本には、様々な政策について広範な合意が存在します。中福祉・中負担の福祉国家を守る。基本的人権や個人主義の尊重。防衛主体の軍事力保持、などです。
現実には少子高齢化や財政逼迫(ひっぱく)で福祉国家の土台は揺らぐ。構造改革が不可避ですが、右も左も痛みの伴う急激な改革は避けたい。
そこには踏み込まず、歴史認識ばかりが関心を集めてしまう構造があります。
http://d.hatena.ne.jp/ujikenorio/touch/20150420/p5
http://thomasaquinas3.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/04/19/11.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:21:08.36 ID:sn4ch1pV0.net
マジで書いてるじゃんw
しかも相変わらずの東京裁判を無効にしろってか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:21:29.19 ID:HFvv42IP0.net
侵略戦争、虐殺、同化政策、兵站軽視による自国兵士の大量餓死・・・挙げたらキリがない
事実を受け止める余裕がないくせに歴史を語るなクソネトウヨ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:21:50.21 ID:7hqBlNSb0.net
>来年は明治維新から150年を迎える。ちょうど真ん中に戦争があった。

明治初期も戦争してただろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:22:24.25 ID:F1hc5Yfid.net
>>9
それをアメポチやりながら言うのが凄いよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:23:00.74 ID:AREiIWyS0.net
>▼来年は明治維新から150年を迎える。ちょうど真ん中に戦争があった。

150年間の間に第二次世界大戦しかしなかったとか思ってそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:23:20.19 ID:31nfvK6z0.net
>>95
そこからしてすでに歴史を書き直してるな
kkk出版の日本史教科書があるとしたらどうなるんだろうw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:24:07.27 ID:MlmjlmuI0.net
だいたい戦争の記憶が薄れてくるとまた戦争が起こるんだよ

第一世界大戦がそうだった
「クリスマスまでには帰ろう!」といって戦争に言った若者がどうなったか?
産経はNHKの映像の世紀を見直すべきだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:24:19.08 ID:D+vU+Eo7a.net
確かに戦後支配的だった戦前の歴史観は保守にとっては不本意なのかもしれないが、それを覆して今を生きる日本人が得られるメリットは何?
そして、覆すデメリットを考えたことあるの?
あと、日帝の負の側面に向き合う誠実さは持ち合わせてるの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:25:19.15 ID:5OqdtCAS0.net
>>13
戦前は形式的に天皇主権だし
選挙制度も制限選挙だから実質的にも民主主義ではない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:25:51.43 ID:ycmJFBEl0.net
>>98
フジサンケイグループの育鵬社が作ってる歴史や公民のウヨク偏向教科書がもうあるぞ?
日本中の各自治体に採用しろって日本会議議連とかいつものメンバーが圧力かけまくってるし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:26:46.23 ID:Kf/u3C5Q0.net
マジ頭がヤバいわ…右翼…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:27:06.60 ID:31nfvK6z0.net
>>102
そういや育鵬社ってサンケイグループか
親会社がカルト宗教だと錯覚してたw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:27:16.81 ID:MQekXefC0.net
何をどう書き直したいわけ?このおバカさん達は

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:27:19.83 ID:2xu9r4Ml0.net
国際社会に書き直した歴史をどうやって認定して貰うんだろ
また退場する未来しか見えないんですが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:28:21.86 ID:31nfvK6z0.net
自分の理想の戦後じゃないからとまた戦争やって理想の戦後をやりたいアホども

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:28:35.32 ID:ZN5In0WRd.net
>>92
要は三浦瑠麗「中国の脅威によるリアルな結果であり右傾化ではない。感情的な歴史認識を捨てリアルな安全保障を考えろ」
っつー毎度の安倍ヨイショ&リベラル叩き


ちなみに>>92の記事を作った吉田貴文が民主党政権時代にやったインタビューが↓

朝日新聞2010年5月8日 朝刊17面「耕論 民主党の安全保障政策」

  東京財団(CSISの日本支部)の研究員、佐藤正久、長島昭久という極右メンバー集めて
「リベラル政党政治は何も実現できず腐敗する体制であることを歴史が証明している。強い指導力を持った強力な政党が政治を支配することが国家のために好ましい。」


記者ぐるみで安倍ヨイショとリベラル叩き
三浦瑠麗はその主要メンバーの一人というわけだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:29:01.45 ID:tznsDexP0.net
>>41
バカと無知を指摘されたからって発狂するなよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:29:06.55 ID:OHhbKRWM0.net
まーたアホウヨが東京裁判の否定し出したのか
それサンフランシスコ講和条約の破棄なんだけど
つい最近国家間の合意を守れとか隣国に言ってたばっかりなのにほんとアホだなこいつら

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:29:27.04 ID:92CGidr60.net
自民党の石破氏は
戦争を体験された方がご存命のうちに憲法改正議論を進めたい、と言っていた
それはそうかもなあと思ったよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:31:12.93 ID:g48uQUut0.net
アメポチやりながら歴史修正主義を語るって、ネトウヨは現実の矛盾をどう処理してるんだこれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:32:38.07 ID:lrLs6HcE0.net
歴史を繰り返そう
パールハーバーよもう一度

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:33:05.14 ID:kUoeCQLS0.net
毎度おなじみタイムマシン速報

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:33:49.50 ID:ZzClZYvD0.net
歴史捏造主義を告白してるじゃねえか
みんなもう知ってるけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:34:06.37 ID:Boy2a3foM.net
蒋介石秘録 サンケイ新聞掲載文

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、
長江(揚子江)岸に整列させ、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけでなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に
設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千余人の婦人が大型トラックで
運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、
日本*の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中に埋め、軍用犬に
襲いかからせる‘犬食の刑’、鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる
‘鯉釣り’、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火の中に放りこむ
‘豚焼き’―など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は2カ月に及んだ。
犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、いまだにその実数がつかみえないほどである。

サンケイ新聞が台北に設置した「蒋介石秘録執筆室」の陣容
室長 古屋奎二
室員 岩野弘
    香川東洋男
    下室進
    住田良能
    間山公麿(写真部)

住田良能  2004年6月産経新聞社長に就任
        新しい歴史教科書をつくる会の黒幕

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:34:07.22 ID:EvdGjtWN0.net
>>9
戦勝国によって書かれたことを理由に事実を否定してるから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:34:43.95 ID:YAGNFz2Qd.net
>>9
YP体制打破ってこってこてな街宣右翼でももう掲げてねえよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:34:57.12 ID:pZJjm3Ne0.net
やっと邪魔者が死んだってのかよwwwひっどwwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:35:30.02 ID:QM98vg7j0.net
歴史修正主義を隠そうともしないw
産経終わってんな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:36:02.93 ID:r+xqLnpv0.net
「世界基準の簡単な日本史だよ!」

1492年のアメリカ大陸の発見の結果、
スペインがアメリカ大陸の多くを植民地化し、
多大な富を奪いヨーロッパで強国となりました。

スペインだけが強くなるのは困るので
他のヨーロッパ諸国も植民地の拡大に乗り出しました。

当時ヨーロッパはオスマントルコには勝てなかったので、
中東は避け、アフリカ大陸を南下しながら、
アフリカ、インドに植民地を作っていきました。

スペインも負けずと1521年フィリピンを植民地化します。
列強の植民地化の動きは、この時点でジャップのすぐ近くまで来ていたのです。
戦国時代にイエズス会が沢山ジャップに乗り込んできた理由は明白でしょう。

そしてとうとう幕末には、その手がジャップまで伸び、
ジャップも植民地化されました。
ジャップではこれを「明治維新」と呼んでいます wwwWWW 馬鹿だね〜 w

しかし宗主国は、ジャップには「明治維新で独立を保った」と
嘘を教え、馬鹿なジャップ民はこれを信じ、
今だに植民地化されたことに気づいていません w

植民地化され急激にジャップも近代化しましたが、
いままでアジアの3流国家に過ぎなかったジャップが
急に他のアジアの国よりも近代化した現実を
ジャップはどう理解したらいいのか分かりませんでした。?(^o^)?
倭猿にも多少は思考力があったようです w

そこでジャップの飼い主様はジャップに教えてあげました。

「ジャップはすごいからだよ!自分たちのすごさにジャップも気づいていないんだよ!」

土人ジャップはもちろん、このお世辞を喜んで信じました www
それ以降ジャップのオナニーは止まることを知りません。馬鹿ですね。

さて植民地化されたにもかかわらず。
猿ジャップは、人間以下のケダモノの分際で、
覇権国家になろうと、世界にケンカをうり、コテンパンに負けました。

しかしアジア各地で狂気に満ちた悪行の限りを尽くし、
にもかかわらず、謝罪どころか事実の認定さえしないので、
今だに周辺国からは悪魔のように憎悪されています。

さらにアメリカに噛み付いたために、
米軍に国土特に首都圏を占拠され、
独立国家としての資格を最終的にほぼ全て失ってしまいました。
ここでジャップの歴史はおしまいw

その後、売国奴の王・岸信介(ハーフかクオーター)が、
微かに残っていたジャップの主権を完全にアメリカに売り渡しました(安保改定)。
今はその孫らしい下痢晋三が、なんと長期政権を担っており、
最終的にジャップをどこまで地獄に落としてくれるのか、楽しみですね! wwwWWWW

https://i.imgur.com/////I094LJB.jpg
https://i.imgur.com/////////LbzOnb3.gifv

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:36:14.31 ID:OAKiYXRP0.net
歴史をコリエイトとか言ってた奴は今頃憤怒の形相で切腹でもしてるのかね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:36:38.37 ID:L4da2GJS0.net
なんか最近やたら明治政府美化されてるけど
もう一度戦前からワンチャンかましたいわけ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:36:52.78 ID:dXKRaxHs0.net
真実を知るものが減ったから声を大にして歴史修正主義を叫ぶってか、バカも休み休み言え3Kさんよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:37:49.00 ID:8TVA4lGG0.net
>>96
太平洋戦争で日本がどの国と戦ったのか知らないんじゃないかと本気で心配になるわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:38:47.22 ID:OTd+OgqZ0.net
ネトウヨの無能の思考回路
相手が戦争を知らない世代:「平和ボケ」
相手が戦争経験者:「中共に洗脳されてる」
相手が既に戦死:「英霊に敬礼!」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:39:06.64 ID:0CakA95M0.net
歴史を学ぶ意味の一部には失敗事例を学ぶことでもあるんだけどなぁ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:39:15.37 ID:Boy2a3foM.net
.   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
  i:::::::::::::::\:::::::/::::::::::::::::::i  
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::|
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: |  <反日朝日は何一つ反省も謝罪もしていないぃぃ(キリッ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| 
   ヽ::::::::  ──  _ ノ

87年8月14日 読売新聞 「従軍慰安婦の実態伝える・女子挺身隊の悲劇」
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/b/2/b29e411f.jpg
91年8月26日 読売新聞「女子挺身隊の名で強制的に集められた従軍慰安婦に光を」
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/b/2/b29e411f.jpg

91年9月3日付産経新聞大阪本社版
〈「挺身隊」の名のもとに、従軍慰安婦として狩りだされた〉
〈金さんが17歳の時、日本軍に強制的に連行され、中国の前線で、軍人の相手をする慰安婦として働かされた〉
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-57-c8/kounodanwawomamoru/folder/1578510/21/65152721/img_0_m?1440379438

93年8月31日付の産経新聞大阪本社版
〈太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。
食堂で食事をしようとした3人に、長い刀を背負った日本人将校が近づいた。「お前たちは朝鮮人か。スパイだろう」。そう言って、まず養父を連行。
金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた〉

           /   愛 ● 国 \  …わかった この話はやめよう
          /  γ ─    ─  ヽ    ハイ!! やめやめ
          |  /  r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )
         n/7./7  ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ヽ       iヽiヽn
           |! |///7    (.o  o,)     |      | ! | |/~7
          i~| | | ,' '/ ∴ i ∠ニゝ i ∴ |      nl l .||/
          | | | | l {':j`i  ノ `ー ' \  /      ||ー---{
          | '" ̄ ̄iノ .l    ──  <

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:39:27.40 ID:ZgRkU41va.net
「戦勝国に押し付けられた歴史を私たちの世代で正そう」
「戦勝国さんの基地に反対するな」
「事実が無くても戦勝国さんの美談を書けよこの反日新聞」

あのさあ…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:41:24.97 ID:w6EiPppoa.net
歴史を書き直すとか、マジで言ってるよ…
日本人は歴史から学んだら死ぬ民族なのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:42:02.13 ID:ycmJFBEl0.net
>>123
今年は明治150年だぞ?
世間ではあまり騒がれて無いけど11月3日を文化の日から明治の日にする超党派の議員立法も用意されてるとか
保守派によってじわじわ色んなとこが戦前回帰して来てるんだよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:42:19.94 ID:oSHudrxM0.net
歴史を書き直すねえ
まるで歴史修正主義者みたいですね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:42:32.31 ID:Zst2z2jMa.net
冗談でも笑えない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:42:58.19 ID:x/rjqCo/a.net
>>13
法治主義と法の支配は違うぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:43:38.30 ID:NThc8RHVa.net
事実を語れる人間がいなくなったから
自分達の都合の良い歴史に変えたろの精神

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:44:13.76 ID:XVy6uVrr0.net
危険思想

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:45:02.04 ID:Qb3pwuel0.net
ガチで言っててワロタ
死ね産経

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:47:16.36 ID:JrebNJMq0.net
さすが捏造新聞

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:48:21.75 ID:I2W/6gCv0.net
文民統制とはなんだったのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/16(金) 21:51:21.66 .net
タイムマシン速報だけど定期化しろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:52:50.31 ID:AClJ02jS0.net
だから何故「明治維新〜現在」限定なんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:54:51.27 ID:aUTRqE9u0.net
       Y´´   人  ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }   人  〈
       〉    殺  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  殺  /
        〈.    し    ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__  |  ハ l,丿  し  {
    人_人.)    ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !.く.  ! !  (_
 ト,'      ヽ、_,.     . /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'         ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      産   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ.     経   〉,\ :! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     新   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    聞   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}  人   (   \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  殺   ,ゝ、
∧    / /    ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |.ノ    し   (ヽ
/ノ__.  ゚ ゚  (⌒`.〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:56:58.95 ID:Suy4Myfj0.net
戦争の真実を知る人間が亡くなられたからって
嬉々として歴史修正(歴史捏造)宣言とか屑以外の何物でもないじゃん
国際社会に向けて同じこと言えんの?
良く新聞紙なんて自称できるな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:57:50.51 ID:c1HpohmsM.net
このままWW3で日本が連合国側になって戦勝国になっても、アメリカに従属する日本という構図を変えることは出来ないんだよな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 21:57:56.19 ID:Fh5SXOsM0.net
産経は歴史修正主義を恥だと思ってないのかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:00:28.66 ID:5jXnEkg20.net
どんな神経してたらそう思えるんだろう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:02:12.38 ID:wEQZE3Mea.net
>>144
それを解決する方法はアメリカの分裂しかないんだよ
ま、穏やかではないが
いつかチャンスはあるかもね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:03:03.06 ID:VISeRR2Dd.net
第二次世界大戦は日本がアメリカと組んでドイツと戦ったとか思ってそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:03:52.28 ID:qYMzJ5MT0.net
>>1
歴史を見返すとどうしても天皇の戦争責任から離れられなくなるぞ
そこから逃げるために、A級戦犯を犠牲にするしかなかったという事実

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:03:56.21 ID:dk1SDkIl0.net
終戦70年や慰安婦、安倍が談話を変えようとする度
結局は今までの談話をほぼ踏襲した文になったのに、全然学習してないな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:04:08.48 ID:xH4O5w7+0.net
まずは明治維新がテロリストたちによるクーデターだった
ということから始めようか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:04:09.55 ID:KY+6LLq20.net
また歴史をコリエイトしてしまうのか
ちょっとは控えてくれよジャップ!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:05:23.89 ID:wEQZE3Mea.net
>>151
テロリスト達がクーデターで作った国家なのに
そのテロリスト達が今度はテロ対策とか言ってるから笑えるw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:05:51.05 ID:hGNyIHmk0.net
例えどんな角度から見たとしても当時の日本って完全にガイジやん
どうやっても擁護しきれんわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:06:03.76 ID:oASzDRbf0.net
>>144
アンタと喧嘩する気は毛頭ないけど、
「戦勝国になる」
という事に価値観を抱く人間が多くなることはおぞましいと思う
ちな、今年40歳

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:06:47.78 ID:haFDSEYE0.net
糞メディア
都合の良い修正主義が支持されるわけないだろアホが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:07:22.99 ID:K21vRYQK0.net
ほんと戦争好きだな、この新聞

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:07:33.85 ID:wEQZE3Mea.net
>>155
でも対人関係で戦勝国民ごっこしてる日本人ってたまにいる気がすうr

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:07:57.34 ID:7OZQEg/D0.net
親だか爺だかが証拠バッチリ残しまくった状態でくたばったドクズのドチンピラだったとして、
それに際して子や孫の俺は違うわを訴えていくならともかく
親父だか爺だかはそんな人じゃない!無実やし正しいことをしてたんや!に全振りするって
控えめに言って狂人としか表現できん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:11:36.45 ID:oASzDRbf0.net
>>158
はき違えてる人間は多いよな

俺は
「戦争は嫌だ」
「自国が戦争にかかわっていなくとも、差別は嫌だ」
この信条だけは崩したくないな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:11:39.97 ID:BP5kPqXR0.net
いい加減、産経新聞は中国か北朝鮮に売却すべき

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:12:14.61 ID:wEQZE3Mea.net
>>159
日本て国家そもそも矛盾してんだよね
中国の属国だったところから、いつの間にか一流国家面しだしてるのが現状で

日中で抗争おきたら、どっちが正義があるかなんて考えるもなく中国にあるのに日本人は正論いえば世界世論が日本につくとでも思ってる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:12:30.73 ID:8JDg5/9Y0.net
ぼくのかんがえた戦争

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:13:04.55 ID:kuv2PichM.net
まあ今の若い人たちはレフチェンコ事件なんて知らないから
おかげで産経新聞は愛国者づらしてられるよな(笑)

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:13:22.97 ID:z+hVmgIV0.net
んちゃんこ卑怯な事をしようしてるのはわかる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:14:54.40 ID:OVX9tsAxd.net
>>41
朝鮮民主主義は民主主義に入りますか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:17:56.65 ID:oASzDRbf0.net
安倍晋三が
「美しい国を取り戻す」
「日本を護る」
とか綺麗ごと(※そんな風にさえ受け取れないけど)を述べて、
「先制攻撃を出来る国に」
と改憲を急いでいる

現状の日本の脆弱さと、過去の歴史
これらを鑑みて、色んな意見があると思う
むしろ、あるべき

でも、あのクソ総理の
「俺が日本を動かしたったw」オナニーの為に国民が動かされてはいけないと思う

…だけど、バカウヨ・マスコミ・ネット、この国の情報は支配されてる
昭和16年以前と何ら変わりない

もう一度滅びれば良いと思うようになってきたわw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:20:57.23 ID:EGNXztjv0.net
もういっぺんやる時が来た

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:21:47.70 ID:EGNXztjv0.net
Q.戦争を知らない奴に教えるには?

A.起こす

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:24:30.19 ID:OWq2BeNfM.net
クズどもが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:26:22.34 ID:n53AKhcDM.net
二重思考って概念を思いついたオーウェルの洞察力は天才的だと思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:28:07.19 ID:oASzDRbf0.net
っていうか、フジ産経ってこんなに頭の悪い右だったっけか?
俺がガキだったからかもしれないけど、80年代なんかは右とは対極のメディアってイメージだった

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:31:39.77 ID:wEQZE3Mea.net
>>172
嫌韓と極右は繋がってるから
本性を表しただけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:34:13.20 ID:v2u0X2O10.net
マジでこれがウヨ界の総意なら頭悪すぎってレベルじゃねーな
死んで欲しい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:35:14.12 ID:52hQs1WJ0.net
>>155
常勝のために手のひらちぎりまくるケンモが言ってると思うと笑える
しかもそのくせ全戦全敗という

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:35:38.19 ID:65In5kT20.net
産経は1984年の真理省か

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:36:10.27 ID:4/Syw9iq0.net
一点も誇るところなく恥ずべき歴史であるから書き換えたいという或る意味正直な本音が
でているね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:37:03.20 ID:NOr7/cajd.net
はじめに安倍総理は天と地とを創造された

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:37:28.87 ID:04owvpcq0.net
>>172
ずーっと右だよ
でも保守ではないただの似非右翼
80年代はまだまともな保守が生きてた時代だからそことの対立があっただけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:38:32.76 ID:eUYwNOf60.net
総理が朝日を個別攻撃していいなら野党も産経の暴走を理由に新聞社の既得権益
取り上げる論争始めるべきだなw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:40:33.53 ID:odxSS5tma.net
敗けがわかって始めた戦争であること、敗けたことを素直に認めろ
歴史を見直すのはそっからだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:44:35.71 ID:hmr7+X6/0.net
で?書き直してどうすんだ?
「鬼畜米英の魔の手に苦しむ亜細亜諸国を開放せんがため神国日本は戦ったものの
敢え無く敗れ今は米国に忠実な犬をやってます」
ってか?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:51:03.25 ID:ChoXuoyp0.net
歴史っていうのは史料があって初めて書けるわけであって、
史料を残した戦争経験者たちが死んだからといって何も変わらない
もし史料無しで書き直すのであればそれはただの捏造

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:52:50.36 ID:65ZN4abH0.net
この国はもう一度滅亡する

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:53:23.09 ID:TeRAyGyg0.net
なんで毎度毎度戦前回帰したがるんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:57:41.28 ID:IFjN29Czr.net
記事も捏造、歴史も捏造

低能デマウヨ有料ゴミチラシ産経です

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 22:58:04.51 ID:Fh5SXOsM0.net
>>172
ネトウヨ界隈の
「仲間内で韓国叩いて慰め合ってる間にどんどんバカになっていきとんでもないことを言ってしまう」
というルートを辿ってるのかもしれん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:00:00.78 ID:KKGBA7Bx0.net
戦争を知ってる人ってまでご存命でしょ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:00:38.69 ID:imlysdtW0.net
捏造宣言かよ
ついにここまできたか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:01:11.09 ID:mbrqvea2d.net
自分たちが戦争を知っている人間になる方法があります
何でしょう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:02:11.33 ID:U4HWRlGW0.net
書き直す


キチガイだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:03:03.40 ID:0ds6Nom00.net
まさか歴史修正を推奨するとはなぁ…

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:03:46.69 ID:6QJOq8Cld.net
それ捏造って言うやつでは

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:06:20.20 ID:gbDBdkL50.net
http://i.imgur.com/nT96Cr4.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:06:51.89 ID:G5vvhGyn0.net
書き直して日本人に何の得があるのか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:09:27.54 ID:MvcyrhJl0.net
司馬史観?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:15:34.89 ID:Hc4PpqE90.net
正体現したかカルト新聞

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:17:08.57 ID:Y4d6ri5U0.net
>>9
戦勝国が作った秩序の中で生きてる癖に何言ってんの

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:18:03.33 ID:LVAiaCEta.net
レブレサックはやはり日本のことだったのか…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:19:09.74 ID:vBNkqDLF0.net
はっきり歴史修正を主張しててワロタ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:20:59.59 ID:PacN06Bxa.net
これもう英霊への冒涜だろ
さすがBの愛読誌だわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:27:47.34 ID:AClJ02jS0.net
皇国日本は負けたんだよ
受け入れろよ現実を

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:28:36.57 ID:65In5kT20.net
馬鹿にしてる中国や北朝鮮と同じ事をする産経

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:31:39.39 ID:xkH7ic2t0.net
統一教会(ビッグブラザー)はおまえらを見てるニダ!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:35:36.64 ID:4/Syw9iq0.net
>>203
本心では羨ましくてたまらないんだよ。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:38:53.08 ID:KGZrThyy0.net
>>183
てか地位とか領土的な面でそこらへんは都合良く戦勝国は決めてるだけで歴史に関しては別に都合良く書き換えて残したりはしてないよな?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:42:54.26 ID:CsQ65qAx0.net
いつまでも過去を捨てられない低能保守

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:44:53.07 ID:rzwFzG3a0.net
歴史修正主義キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
韓国人を笑えねえな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:46:17.62 ID:4/Syw9iq0.net
>>208
韓国は修正なんかしたことないけどね。
ジャップの修正だの隠蔽だので、辛い目にあっている立場だ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:48:00.05 ID:EGNXztjv0.net
いいから早く戦争起こしてくれ
リセットしてくれ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:48:26.42 ID:3e2b6qV00.net
150年の真ん中に戦争って
日清日露にシベリア派兵、第一次大戦と日中戦争 帝国日本は戦争ばっか 予算の4割が軍事費だから特に地方のインフラ整備が進まない
山に芝刈り、井戸に水くみ川で洗濯が日常の光景だった
産経の頭には全部抜け落ちてるようだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:49:01.90 ID:hu8Isl5i0.net
歴史を学ぶ意義とは

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/16(金) 23:53:39.96 ID:4/Syw9iq0.net
>>211
サンケイは縮刷版もない似非新聞だから、歴史をさらっと眺める手段すら持たないのですよ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:03:10.80 ID:WkkdMbTAa.net
こっそり修正してもどうせバレるから堂々と晒していくスタイル
どっちみち駄目やろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:03:55.05 ID:2VFeVY9j0.net
国のために戦場へ行けと命じるあなたは今、どこにいますか!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:05:01.65 ID:5D9CAe+20.net
近所の産経新聞配達所は、今は廃墟になっています。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:09:36.66 ID:uVZ8Tuws0.net
石牟礼道子さん 不知火の海の精として 東京新聞社説から [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1518792173/

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:12:03.12 ID:PKNimyj40.net
裸足のゲンの作者が死んだ途端悪書扱いがすげー気持ち悪かったわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:13:33.34 ID:ZQm20kLG0.net
産経とか見てると、人間っていつの時代も愚かで今後も戦争繰り返すんだろうなあ
とか思えてくるよな・・w

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:14:32.38 ID:7YMDRUEV0.net
スレタイ誇張しすぎだろと思って読んだら

>>1
マジだったw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:16:25.70 ID:7YMDRUEV0.net
日本の歴史修正主義は
産経新聞の読者投稿欄で藤岡が始めた

今、ようやく本誌そのものが歴史修正主義を大々的に宣言したのだ

バカだw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:25:00.00 ID:jsNpoWV50.net
>>211
第一次世界大戦は一部の地域で数回戦闘しただけで
戦争したとはいえんが、小規模な軍事紛争も含めたら日韓併合以降、戦闘の無かった年はないね
まあこの当時はどこの国も似たようなもんだが
地方が死んでるのは今も似たようなもんだなw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 00:28:22.68 ID:W64c+wzL0.net
いよいよ建前すら見失ったか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:04:59.07 ID:8ozvbul40.net
産経の社屋に間違えてミサイルとか飛んでこないかなぁ一発だけなら誤射って事で済むと思うからアメリカでも中国でも構わんから
各国一発ずつどうだろアホにお仕置きしてやってくれると助かる( ・ω・)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:14:13.31 ID:5FhmNAAFM.net
コイツラ恥知らんのか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:21:32.06 ID:YDne84pZx.net
何でこの世から戦争が無くならないのかよくわかる文章だな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:27:38.59 ID:9+XWcubmr.net
>>9
書き直すって具体的にどう書き直したいの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:28:54.09 ID:Ge5tDOiA0.net
この人、なんでこの新聞社に就職したんだろう
本命落ちたのかな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:30:04.09 ID:aYK/I7Nr0.net
国連創設メンバー53ヵ国から宣戦布告されて降伏して

いまだに日本は悪くなかったとか歴史修正してさ、53ヵ国バカにしてんのか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:30:31.52 ID:MtvNbA/2M.net
自由に書いていいぜ
自由に破いていいぜ
何度でもやり直せるこのノート
ルーズリーフに記された
安倍が主人公のその物語

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:31:00.21 ID:koLj6yfP0.net
書き直すなら先ずは資料を全部出しましょうね
もちろん公平を期すために産経に不都合な資料も全部な

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:34:20.73 ID:aYK/I7Nr0.net
そもそも東京裁判(第二次世界大戦)を受け入れることによって

今の日本国が主権回復したんじゃなかったんだっけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:46:37.18 ID:Dym5wGHpa.net
>>227
張作霖は清国に殺された
満州国は民主主義国家だった
真珠湾攻撃の黒幕はアメリカ
原爆は非道だが731部隊は国際貢献している
朝鮮国は独立予定だった
特攻の黒幕はアメリカ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:56:43.28 ID:+DEtr/7b0.net
>>233
張作霖の息子の張学良がはっきりと「父親は日本に殺されたから復習したった」って語ってるんだよなぁ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 01:59:18.41 ID:L/1vLmnva.net
産経の社員ってスーツがつんつるてん
だから大手町ですぐわかるんだよな
あれ中国製か北鮮製じゃないのかな
正に国士
愛しいよ産経しんぶん、、、

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:00:19.00 ID:t99A4aQp0.net
ネトウヨ新聞かあ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:03:28.43 ID:T8JihamrM.net
イラクに自衛隊出しておいて戦争を知らないとかすげー話だよな
知ってるだろ。因果関係不明で誤魔化してるけど自衛隊員35人死んでんだぞ
書き直す前にまず事実を書けや全部

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:04:06.87 ID:XesadkiD0.net
ちょっと前は社会の底辺が「希望は戦争」って言ってたのに今は国のトップが言ってるのほんとおもしろい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:08:27.86 ID:Ge5tDOiA0.net
電車の中で産経新聞広げてるひとって社員なのかな
目つきがおかしいひとが多い
変な服のおばさんもいるし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:09:51.46 ID:YWkvXTby0.net
いや死に絶えてねえよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:13:53.37 ID:0iaUoKX10.net
>>53
これならいい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:18:32.10 ID:mI/1DmSF0.net
東京裁判を何だと思ってるんだ(^_^;)?
東京裁判で裁かれたのは戦争犯罪だぞ?
大日本帝国それ自体が戦争犯罪だと言うつもりなのか産経は

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:19:47.60 ID:k/4qEi4B0.net
スレタイで笑ってソース見てみると本当に書いててさらに笑ったわ
さすが同人誌産経

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:20:00.77 ID:i0thD/hd0.net
日本社会に置いといちゃいけないでしょこれ

ネトウヨのためなら国も売るかKKK

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:21:04.84 ID:i0thD/hd0.net
KKKがネトウヨのために新聞つくるのはいいよ。でもさ、関係ない日本でやらないでよ
ネトウヨ半島でやれ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:21:19.96 ID:Ck+ePNDI0.net
まず国連脱退してアメリカと縁切らねーとな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:30:25.90 ID:IqjQrLoz0.net
>>9
今更誰と戦争すんの?
北朝鮮と戦争して勝ったら書き直せるようなものなの?
そもそも北朝鮮と戦争して勝てると思ってるの?
もし北朝鮮でない国と戦争する気があるなら一体どこと戦うつもりなの?

はっきり言うけどどことやりあおうがこんな国では新しい負債を増やすだけ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:33:50.25 ID:yWn1B9iM0.net
>>13
選挙できたのは立法の半分の衆議院だけ。
首相は天皇の重臣会議で決める。
衆議院の指名を重臣会議で覆されることなくなればイギリス流に民主主義と言えるが・・・

5.15事件で軍部に犬養毅首相が銃殺されてからは選挙を経て首相になったのは皆無なんだよな。
軍人とか貴族ばかりになってしまう。
2.26事件で天皇の重臣が軍部に銃殺されまくってからは陸軍ばかりよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:36:46.17 ID:xRQpP+qy0.net
真理省かな?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:43:17.11 ID:0MUz95J90.net
くくく・・・
そろそろ戦争が始まるぞ・・・
ぶっ壊してやるんだ・・・
俺達の時代が来る・・・

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:44:55.67 ID:yWn1B9iM0.net
>>123
明治は良かったと思うぞ
昭和のガイジ陸軍がね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:47:59.83 ID:yWn1B9iM0.net
>>199
あれは確かに日本だわ

戦犯のがれのための証拠隠滅に血道をあげるってな
http://i.imgur.com/yXVNatJ.jpg

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:49:12.67 ID:sXcXvYTX0.net
正体表したね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 02:53:11.75 ID:EmNKpkig0.net
ヤンキーの武勇伝かな?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:05:48.17 ID:3DwJz0zi0.net
下級のエリートは人間爆弾
下級の凡人は餓死か捨て駒

戦争は上級の養分になっただけ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:11:17.82 ID:C2QC6Xw8M.net
519 名無しさん@1周年 2017/02/07(火) 18:08:38.08 ID:yex6pG9t0
日本は敗戦国だから中国はともかく
韓国みたいなカスにも好き勝手なことされるんだよなぁ

このまま敗戦国でいるのは嫌だわ俺。第3次世界大戦が早く起こって欲しい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:17:24.49 ID:Ge5tDOiA0.net
どこの国と戦って戦勝国になるつもりなんだろう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:18:51.76 ID:tBxQ89Ku0.net
まずは戦後戦後言ってないで
そろそろ戦前って言ったらどう

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:27:40.38 ID:QhEKL4GTp.net
戦争賛成!!!!!

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:35:45.02 ID:RtAapC1h0.net
俺も戦争賛成だわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 03:38:57.39 ID:pMpmJOte0.net
なんで日本が負けたのか理解できない人間は知能が低すぎる
知能の低いサルに書物を破られてたまるか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 04:01:42.90 ID:EIpLVYlm0.net
>>251
明治を美化するなよ?
既に政府を批判した新聞を弾圧して発行停止とか
演説会に警察が乗り込んで弁士や聴衆を暴行して逮捕したりしてただろ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:16:37.29 ID:J9F7+p3V0.net
戦争を知っている世代が政治の中枢にいるうちは心配ない。

平和について議論する必要もない。

だが、戦争を知らない世代が政治の中枢となったときはとても危ない。

(田中角栄)

https://i.imgur.com/RVb5a98.jpg

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:27:24.46 ID:2ObW0xCNa.net
>>15
マジで英訳して海外に流した方がいいね
安倍支持母体の危険性も合わせて

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 05:32:56.47 ID:+UybpgFz0.net
でも正直俺も僕達の先祖はバカ丸出しでしたって結論を受け入れたくないってのはどこかにあるな

例えば
オランダも酷い統治してた→あとから来たジャップのほうがもっと酷かった
アメリカ軍の捕虜には原住民がタバコや水をくれたが、日帝が逃げ帰るときには石が飛んできた。

調べたら調べるほどジャップバカなの?って事案がぽこぽこでてくる憎まれっぷりも歴史上そうそうないだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 06:18:13.90 ID:VNl2WUDap.net
>>256
この謎理論もどき未だによくわからん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 07:49:38.60 ID:cwYdhGiyK.net
スレタイみたいなのこそが本当の平和ボケだ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:20:34.59 ID:FNH3bDgFM.net
>>41
これ以降レスしてないし完全に負けてて草
くやしいのうwwwwwwwww

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:48:30.53 ID:TvraXKeAd.net
>>173
そもそも韓国と産経なんてズブズブやったやんけ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:54:53.51 ID:HBbi2SS70.net
ある出来事があって
時が流れて
当時の人達が全員死んでも
同じ失敗を繰り返さない為に歴史はあるんだが

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 08:57:28.48 ID:mRAToKpl0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
この新聞社は頭おかしいんじゃないか?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:02:13.25 ID:MSgfz6gNp.net
水木しげるの漫画とかはだしのは黒歴史扱いだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:03:40.97 ID:fNy9JQr50.net
>田辺聖子さんの「日本は、敗戦の日に生まれたのではなく…」(「田辺写真館が見た“昭和”」から)
いやどういう引用だよこれ
単に一般的なこと言ってるのか
本の題名的に視覚的文化的なこと言ってるのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:04:21.10 ID:0F/Flw1md.net
明治維新やらなんやら日本会議臭プンプンでつね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 09:49:17.39 ID:03Jophpl0.net
孫まで貰える軍人恩給

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:18:52.99 ID:xGBnOx0Yd.net
>>9
なんでそういう考え方するくせに
一方では国際社会にノコノコ出ていってるんだ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:38:13.32 ID:dL26T/xL0.net
https://i.imgur.com/AgeqWiS.jpg

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:41:58.90 ID:cie302Qvp.net
産経新聞が毎日載せればいいじゃん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:43:17.45 ID:d3gpaFtt0.net
真理省的には正しい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:44:22.70 ID:nHY+7hOu0.net
むしろ戦争経験者の土人国民が自分達で戦争を望んだ事を書き換えてきた件

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:45:07.65 ID:k4D4NdjA0.net
歴史は自分たちの手で作る
反日歴史は要らない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:50:52.39 ID:JW0UtKee0.net
頭おかしい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:58:09.61 ID:em2HBFZv0.net
歴史は繰り返されるんやなあ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 10:58:54.56 ID:50ChdCtqa.net
>>262
昭和のガイジ陸軍がね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:01:48.13 ID:kfc8DsQ60.net
産経は真ん中だと思っているのが痛すぎる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:18:16.30 ID:QclyMuZep.net
日本はアメリカと組んでナチスドイツから世界を守った事にしようよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:24:25.11 ID:4bTRq3WBp.net
赤旗よりやべー機関紙じゃん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 11:30:38.24 ID:6qdKznXMd.net
日本遺族会なんてもはや不動産管理会社だしな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:28:12.59 ID:IdlQFi1tM.net
>>1
「書き直す」って言っちゃった

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:37:27.79 ID:UlAvXxPlp.net
>>1
歴史の捏造ですね
ジャップの得意技だもんな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:39:52.73 ID:01XBtycGa.net
>>13
朝鮮民主主義人民共和国

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:45:54.11 ID:fSH1+w510.net
隙あらば歴史修正

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:51:54.06 ID:eVhXFKgya.net
>>101
選挙制度は憲法でなく法律で決めてるし(日本で女性が国会議員になった初の国政選挙は大日本帝国憲法下でやった)、
ポツダム宣言の要求事項の一つは「国民の間に於ける民主主義的傾向の復活強化に対して一切の障害を排除せよ」

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 12:52:44.04 ID:TdjPCB8I0.net
書き直すなよ。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:03:52.58 ID:feVWmsKea.net
自由民主主義の国だからな
この国は

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:17:44.27 ID:LDgO4zAt0.net
>>238
底辺が首相やってるからな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:20:01.07 ID:rpE+SSqVM.net
自信満々で言うんだもんなあ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:23:56.59 ID:FQJ1Qo8dd.net
そして日本が火の海に🇯🇵🔥

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:27:30.96 ID:VNl2WUDap.net
戦争なら現在も世界各地で起きてるだろ
現代の記録技術で残されるからもう隠蔽は無理だよ
戦争を知る人が居ないなんて国内だけで完結せんといて下さい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:31:46.35 ID:qhDWz0DHM.net
南朝鮮そっくりじゃん
その思考回路

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:32:25.40 ID:SHz3XgcQ0.net
FPSゲーマーの俺なら平均的な庶民よりは知っているはず

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:34:23.54 ID:kAnmCMA40.net
嘘や誇張を指摘することは大事だけど
歴史を勝手に書き換えていいわけじゃないぜw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:34:34.07 ID:NN/eJF9l0.net
賢者は歴史から学び
愚者は経験から学ぶ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:40:04.91 ID:TFa/NdNR0.net
書き直すというとアレだけど検証作業だから
一般人の理解を深めるには100冊とは言わんから
せめて30冊くらいで戦勝国と敗戦国両方の立場を押さえて
ベストセラーを含めた本をリストアップして欲しいな
大日本帝国万歳厨も日本は未来永劫謝罪しろジャップ厨も
立場の違いってだけだから

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:49:17.02 ID:QuvLA3yS0.net
>>262
ウヨ的にはその昭和を形成した時代は全くの別物になるからな
領土を失いピカドン落とされて犬死にだらけの敗戦を全部昭和の責任にする気が見え見え
世代間の対立煽るやり方をそのまま転用してるだけ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 13:58:57.54 ID:N3qmZnx5d.net
また侵略戦争始める気かよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:14:18.69 ID:xjEMhsfaa.net
戦後レジームの脱却とか声高に言う割には戦後レジームそのものなアメリカ盲従継続を主張しているんだよな。不思議

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:28:36.32 ID:M0Gbp0uba.net
歴史教育は洗脳の一部で戦後教育の戦前評価もそうであるが
江戸幕府の封建制度も明治政府によって同様に否定的な評価がされた

しかしは明治維新や倒幕とかも外国勢力の支援があり
明治政府は外国に操られる状態になっていて
日清日露戦争も外国の差し金で戦争し多額の借金を背負わされることになる

戦後の現在もアメリカ軍が首都近くにも居座り政治はアメリカが言うがままの状態で
円安政策や米国債購入やGPIF米投資でドル買い支えさせれ
富が外国に行ったままの不景気状態にさせられている

戦後が戦前に比べよいのは戦争を否定してるため戦争参加しづらいところであり
外国の差し金で戦争で多額の借金ということには現在はなっていない
歴史をとらえなおすことは良いが戦後の歴史感の否定が戦争につながっては
また外国の思うつぼにはまってしまうと感じる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 15:50:31.88 ID:x0JGAAHw0.net
まあ産経の低レベルさが政府と波長が合うのをよく表してるね

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 16:46:31.98 ID:xIWgGvIS0.net
素晴らしい考え

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:02:56.89 ID:oUID/F7M0.net
なんかおかしくない?近代化で華々しかった戦前の日本をぶっ壊したのは
ファシズムを敷いて戦争を始めた軍部だろ?それがなぜ東京裁判のせいになるのか

そもそも明治以降のジャップは華々しい洋風化の影で
城や寺社など伝統建築を乱暴に大量破壊していた時代でもあった

明治〜戦前を世相が判然としない曖昧な時代に描いているのは
どう見てもこういった近代化の影をひた隠しにしたいジャップ自身の方針だろう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 17:23:40.78 ID:rpE+SSqVM.net
反省なんて時間のムダだ! 書き替えて忘れろ!

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 19:17:40.65 ID:SeGQV2ku0.net
>>1
>歴史と真剣に向き合わなかったからではと、今にして思う。
と言ったその直後に
>「坂の上の雲」だった。
小説参考wwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 22:10:26.32 ID:SeGQV2ku0.net
>>2
結構前からやってたと思うが
より隠さずやっていくようになるんだろうね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:03:36.24 ID:Jxa0DHcZK.net
https://twitter.com/akabishi2/status/964792882363121664?p=v
>あ、出目さんが言ってたのはこれね。俺も相当マヌケでした。90号でサイズが大きくなり、誌面一新した時、住所が渋谷に移ってたw twitter.com/TR_727/status/…
日本教科書が渋谷から神保町に移したのは、検定申請のためだね 制作主体と支援団体が一緒なのはルール違反だから。


>これ、今日の学習会の最後のほうで、ついにアナウンスされてました。たぶん全国初。だから、改めて言っちゃう。
現在、検定中の中学道徳教科書。新会社・日本教科書株式会社の旧住所は、あの日本教育再生機構と同じ住所だったということがわかりました。
1:25 - 2018年2月17日

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/17(土) 23:06:27.33 ID:Jxa0DHcZK.net
書き直したらどこからどう見てもなろう系の異世界ものになりそうな気がする

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:13:17.57 ID:fTgdmTHT0.net
>>3
実際そんなもんだろうな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 01:14:20.61 ID:XbWhVkXb0.net
天皇制廃止しようぜ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 02:59:58.60 ID:uKQiIal+0.net
文が鮮明になったな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 05:07:50.80 ID:fTgdmTHT0.net
>>4
ハッピーでもあるんじゃね?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 13:01:03.31 ID:fDan3rlLp.net
歴史修正主義者が堂々と本音を出してきやがった
総理が率先して音頭とってる
何だこの人権後進国は!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:16:16.58 ID:QZD5K0dD0.net
>>321
後進してんのは知性だろ…

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:40:23.09 ID:fTgdmTHT0.net
>>5
ジャップの日常だな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:04:57.34 ID:fTgdmTHT0.net
>>6
実際そんな感じかもな
統一・日本会議・あと幸福ついでに創価
カルトの島

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:21:49.29 ID:V4YwOwIv0.net
ETV特集「花を奉る 石牟礼道子の世界」このあと1:15~ [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1518961841/

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:30:18.18 ID:Tiiu9TQu0.net
>>233
張作霖を関東軍が殺したのは天皇も認めてるけど

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:44:55.80 ID:PAQa13jn0.net
>>233
んで、無能な戦前政府はアメリカと中国に負けたんですよね
よかったじゃん、処刑されて

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:09:42.57 ID:eL/wI3cq0.net
>>7
普通のジャップだろうし、恥ずかしくないんじゃね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:14:23.20 ID:QvudWgX90.net
産経「戦争の生き残りは卑怯者の非国民」

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:28:06.33 ID:GREytUrN0.net
当事者世代がそこらじゅうでピンピンしてて、一億総懺悔、戦争では酷いことしてしまった、これからは謙虚に平和な国を目指そうとか言ってる間はダンマリ決め込んで
当事者世代の殆どが死に絶えるか痴呆になるかした途端、当事者でもない連中(それも歴史学者でもないカルトや政治屋)が語り出す「真実」とやらがどれほど胡散臭いか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:38:01.17 ID:eL/wI3cq0.net
>>8
そうだな
産経だから相手にされないというだけの話ではなく
こういうふざけた物言いが堂々と通る島なんだろうねもはや

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:31:08.74 ID:WRcLKXPK0.net
日本の戦争は批判出来るのにアメリカの戦争を批判出来ない人っているよね
属国民なのかな?

総レス数 332
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★