2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1>逆>∀>F>>>W>00>V>種>Z>>ZZ>>>>血>死>G>X>>レ>>>>>>揚 [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:05:33.68 ID:y8QwekeA0●.net ?PLT(14002)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
ユニコーンガンダムをモチーフにしたボールペン登場
http://ascii.jp/elem/000/001/633/1633090/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:06:05.76 ID:bBPM+wDZ0.net
センスないから死ねゴミ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:06:33.01 ID:q1VkameY0.net
00はZとZZの間かな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:06:50.76 ID:Nz3MhLlud.net
08、80、83がないやり直し

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:07:52.02 ID:N78Nla1p0.net
00が好きなんだなってのは分かった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:08:52.50 ID:P0vOwc6R0.net
ウニコーンは?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:09:04.28 ID:0EQVCe+Qp.net
83が無いとかやる気あんのかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:09:06.04 ID:nBLxsxS00.net
嘘だと言ってよカテジナさん!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:09:32.72 ID:5vLNvhyi0.net
にわかまるだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:10:06.92 ID:YP4tRaPv0.net
ファーストとG以外つまらんよな
処女作感がない作品は総じてダメ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:10:15.19 ID:RJdu8Xyv0.net
初代は今見るとさすがにきついけどな
時代的に一番古いから仕方ないけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:10:49.51 ID:Mt8JRmcg0.net
種死が高すぎるんだよなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:12:05.59 ID:F0qvTVaq0.net
F91なんて小説で補完しないと話の全貌がわからない欠陥作品だろ
というか小説版読むと劇場版が如何に荒い作りか分かる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:12:40.34 ID:XqlfR1450.net
AbemaTVでZ観たけど物凄く面白かったぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:13:17.68 ID:RJdu8Xyv0.net
初代は特別枠として
逆シャアとターンエーが評価高いのは同意

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:13:50.98 ID:l7aO9VoR0.net
血って鉄血か?あんなの論題のゴミ屑だろうに、種も最底辺レベル、ほんとセンスねーアホだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:14:25.32 ID:sKYNgicEa.net
ターンエーは実際に見ると結構かったるいし
「すべてのガンダムの終着点はここなんです」っていうことに対する香典込みの評価だったと思うが
その香典をGレコにして突き返してきたのが富野とかいうボケジジイなんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:15:49.57 ID:hdYVcsrz0.net
不等号多すぎてわけ分からん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:17:48.65 ID:00BiOE3s0.net
逆は駄作
冷静に観ればあれほどの駄作はなかなかないレベル

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:17:51.85 ID:hTnz4I5za.net
>>18
不等号は一種類しかないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:19:56.72 ID:TpdwIOXY0.net
∀とか言うゴミはX以下だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:22:37.04 ID:F8k46CMT0.net
鉄血以下は存在しないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:23:37.31 ID:DM1Wtlj+d.net
ダフルオーは1期か2期か映画かで大分変わってくると思うが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:23:38.04 ID:yj5Re3fr0.net
種も種死もアンチが多いけど人気も高いよね
相手にもネタにもされないGレコやageはちょっとどうかと思うわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:26:51.01 ID:F0qvTVaq0.net
>>23
00に限らず1stもTV版か劇場版かでも結構変わると思う
Zに至っては新訳はGレコ鉄血以下の最底辺だろアレ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:27:19.03 ID:xovoo6hS0.net
一瞬、場 ってなんだよって思った

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:27:42.59 ID:IFvBQKPH0.net
典型的な1st原理主義に踊らされてるガイジ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:28:23.39 ID:OcBQN9C66.net
いい歳したおっさんが必死に不等号たくさんつけてアニメの優劣を語ってるの見ると悲しくなってくる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:29:31.34 ID:9CH12QbHM.net
1位ファースト2位Ζは揺るがんだろ
マンとセブンみたいな感じ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:30:28.86 ID:weiD4jBu0.net
ガンダムアフィが至高

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:32:42.61 ID:Ig/tQF5L0.net
AGE見てないんだなってのはわかる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:32:49.93 ID:9ehXIqfR0.net
ツギハギだらけで場面飛びまくりの総集編映画のファーストやZや
尺足りないのに無理やりぶっ込んで駆け足すぎの F91に比べたら
逆シャアってまだ話の筋が通って綺麗に終わった奇跡の作品だよな
つか今度全話ぶっ込んだGレコ作るみたいだけどハゲって映画編集は苦手なの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:34:22.39 ID:9CdEMmkc0.net
こんなん釣りですやん
ガチならちょっと可哀想な人ですやん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:35:35.83 ID:goEYF7/Y0.net
Vの位置高すぎ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:36:19.90 ID:hXP05K4ed.net
種のリメイクはその後の和解シーンとか入ってて良くなってたな。前のも有ったかも知れないが覚えてない。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:39:39.18 ID:F0qvTVaq0.net
>>35
スペエディで追加されてたんじゃなかったかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:41:08.09 ID:Neo2qahH0.net
ユニコーンアンチって福井が嫌いなの?
ユニコーンのお話に納得いかない部分があるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:41:37.43 ID:O5cERSMa0.net
AGEは最後の主役はクソ、何が分かり会おうだ糞が

フリットとその次の主人公は好戦的で良い。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:42:39.73 ID:IEwqWA6v0.net
ガンダム見続けてるヤツすごいわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:43:07.43 ID:scmCQO9FM.net
OO好きとかちょっと理解出来んわ
ガンダムシリーズの中でもキャラ達がキツいわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:43:13.98 ID:tDUi1ka40.net
ageはMoE見たか評価変わる
どっちにしてもクソにわかのゴミだな>>1

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:54:13.64 ID:/02UIkww0.net
ニコニコのバージョン?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:57:48.62 ID:m3cAtmAc0.net
結局Vガンで壊れてだめになっちゃったな
クリエイターも一回でも壊れるとだめなんだな
ターンエーはところどころのアイデアはすごいよかったけどなあアニメとしちゃまあビミョだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:15:16.90 ID:ZmzIq44D0.net
Vガンダムは歌しか好きなところが無い
でもOPとEDがどっちも良すぎるから憎めない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:57:01.11 ID:hmltgGiyx.net
Vガンはいつも順位は安定の真ん中
富野は悪く言うけどいたって普通のガンダムだから順位も普通

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:02:02.99 ID:0vBszF3Hd.net
ザンスカールのMSがどうしようもなく格好悪いのがどうにもならん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:04:13.86 ID:R53fTnRxp.net
F見たことないにわかゴミ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:56:54.74 ID:9za8q0GC0.net
X悪い事してないんだからそっとしておいてあげてよ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:58:05.69 ID:s2Jyp5MZ0.net
その他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Gレコ鉄血

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:14:51.73 ID:ytt6dCft0.net
00の順位おかしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:41:18.29 ID:lQ78aOfq0.net
Zはもっと上
ZZはもっと下
ZZのスロースターターっぷりは酷すぎた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:43:30.63 ID:71ly2HqY0.net
業界とは不思議なものだ
人気あるらしい種の監督は干され
叩かれまくった鉄血の脚本家は今や注目のクリエイター

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:45:58.82 ID:QZvTTh440.net
V・∀・ポケット>00>1stあとめんどくさい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:28:39.81 ID:jjuwwNao0.net
Z>1>UC>>>>>>>>逆
あとは無かったことにした
なんなら逆シャアも要らん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:18:54.70 ID:AOwwljJ60.net
>>52福田が干されたのは種の劇場版作らなかったからだからな
期限守らん奴はどこでも干されるよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:25:13.64 ID:bA0Fd6aBa.net
>>1
こんな文字だけでどの作品の事かわかっちまうのが悲しい



Gはもっと上だろ、名作だぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:33:00.50 ID:dQ37+a4U0.net
Xは私は好きだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:38:00.09 ID:PBxyuqHG0.net
鉄血持ち上げようといつもいるのはバンダイのバイトだろw
プラもまだ売ってるからなw
常識持ってたらあんなの2度は見ないくらい糞
AGE見るほうがまだましなくらいの糞
鉄血のプラもう作るよりも昔の作品の雑魚とか新作で作るほうがまだ儲かる位糞作品

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:44:44.53 ID:rkqZa4Ly0.net
AGEは最後にフリットに引き金引かせてたら神とまではいかないまでも歴代でかなり上位にはなれたはず

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:46:06.54 ID:d5SqvTiI0.net
ユニコーンて実質ZZだよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:47:22.70 ID:qpqRGDQia.net
ラストシーンが良かったのはVと∀

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:56:49.61 ID:PBxyuqHG0.net
ウニコーンはただの金かけた同人でしかないだろw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:01:48.24 ID:+pYNBs9S0.net
1>逆>∀は同意だわ
安心してみてられる

F91はキチガイすぎて無理
Wはそれなりに見れる
Z系は暗いのでやだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:34:39.15 ID:fb35vesH0.net
>>59
これ言ってる奴よく見かけるけど意味わかんなくね?
ただの中二病では?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:36:41.74 ID:lcB7WjKId.net
ZとかZZとかWは黒歴史だろw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:37:30.53 ID:Zy5qlbuJ0.net
鉄血はそこでええんか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:39:48.51 ID:lwbClJtc0.net
1>∀>逆>F91>Z>V>ZZ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:41:49.01 ID:lcB7WjKId.net
UC→Gガン→ダブルオー→鉄血→SEED→0083→→08小隊→X→逆シャー→種死→ターンエー→Gレコ→Z→F91→その他ゴミ作品

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:42:08.10 ID:HraDtmmx0.net
>>64
ただの逆張りガイジだよな
なろうとか喜んで読んでそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:42:14.83 ID:lcB7WjKId.net
UC→Gガン→ダブルオー→鉄血→SEED→0083→→08小隊→X→逆シャー→種死→ターンエー→Gレコ→Z→F91→その他ゴミ作品

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:43:11.52 ID:xxU0qJsb0.net
エクスカイザー>>1

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:48:31.46 ID:WCDMmUEp0.net
始めて見たガンダムはZZでめちゃくちゃ好きなんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:49:17.55 ID:cgQ4FI7p0.net
1は映画はいいけどテレビ版は退屈だったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 21:59:58.60 ID:OjFYOuW00.net
AGEは最後の最後で主人公が日和ったからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:01:06.45 ID:LK0bC9N+0.net
>>1
逆シャア>ターンエー>1だな
あとW00種高杉

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:03:40.90 ID:HraDtmmx0.net
1stはテレビ版一択
ククルス・ドアンや時間よとまれ、アッザム・リーダーの回みたいな人情っぽい話がいい
劇場版はそういうの全部カットしてるから悪くはないけど別物

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:19:40.58 ID:J823sWUy0.net
5ch見てると意外に種が評価高くて驚くわ

まあ最下位は種死・AGE・鉄血2期のうちどれかだろうが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:49:48.91 ID:IB6lo3TRM.net
VはOPとEDが飛ばせないわ
特に前期EDの仮面ライダーの流用曲

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:25:37.88 ID:0+iWu+eb0.net
Vは前期OPだけは何がいいのか全くもって分からん
他の歌は全部好きだけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:26:15.30 ID:NI9h1uFB0.net
∀好きだけどそんな順位高いイメージじゃないわ
∀見るならブレンパワードやキングゲイナー推すわな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:29:27.26 ID:NI9h1uFB0.net
まあ最近富野のGレコを見直したんだがあの禿のいいところって
ちゃーーーーーーーーーんとロボット戦闘をほぼ毎話やるってところだわな
ロボットアニメってのがわかってんのよ
痴話喧嘩は二の次ってわかってんのな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:31:44.93 ID:Uzf2i5PT0.net
1→Z→(zz)→ν→F91

といい感じに進化してきたのにその後が醜い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:32:28.81 ID:e420hde4d.net
>>13
元は4クールの構想なのに劇場版にしろと言われたらああもなろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:38:28.56 ID:YKQfu65G0.net
種ってシーンの使い回し目立った覚えあるな
リメイクは知らんけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:21:41.22 ID:x47GqqYz0.net
鉄血のせいでAGEが掘り起こされ始めてワロタ
もっとやれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:25:53.59 ID:x06Fqcp2d.net
Zの過剰な評価とかみると、ガノタなんて所詮設定やドラマ性はどうでもいいオッサンのノスタルジーでしか判断できないやつらばっかなんだと再認識させられる

Zと比べればGレコ、AGEのほうがはるかにマシ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:28:55.68 ID:HS+8Te450.net
鉄血とAGEはダントツで糞

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:30:17.97 ID:0+iWu+eb0.net
どう考えても劇場版Zが最糞

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:33:20.16 ID:9Vzzp91q0.net
冷静に考えて見れば

1>Z>逆=>∀>V>00>ZZ>W>種>V>G>X>死>血>レ>>角>>>A>ビ

ぐらいだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:34:18.53 ID:RIbKfkCq0.net
>>17
Gレコは駄作だが、決して安住せず上を目指す反骨精神感じて好きだぞw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:36:12.63 ID:9Vzzp91q0.net
Gレコは感覚的な映像作品であってガノタがヲタっぽい所をむさぼるような形で視聴するのに向いてないからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:38:01.87 ID:EGkeHIOM0.net
お前らすげえな
1つの作品で40話ちかくあるようなアニメを全部見てるのか
1stさえも最初の数話で断念したぞ
かろうじて全部見たのはターンエーだけだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:40:18.49 ID:XAyUUGnJ0.net
逆シャア 気持ち悪い
ヒゲ 論外

>>1クソ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:09:05.24 ID:x06Fqcp2d.net
ガノタの頭の中はすでにザクやジオ、キュベレイでいっぱいいっぱいだもんね

もし少年期に頭空っぽの状態でGレコ見てたらまた評価も変わってただろう

Gレコは支離滅裂だけど、Zも同じぐらい支離滅裂だしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:24:20.62 ID:x06Fqcp2d.net
AGEは単調なオマージュ繰り返しの退屈なアニメだったがZやWと比べてもそこまで叩かれ憎悪されるレベルの作品でも無かった。

ガノタの高齢化と頭の容量が昭和ガンダムでいっぱいだから新しい情報は拒否反応して排除する習性のせい
特に鉄血のような毛色の違うドラマは感情的に否定する。
ガノタの老がい化だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:29:25.53 ID:3X77BNPL0.net
上位はこの面子だろ
こうならないやつはセンスがないからアニメ見るのやめた方がいい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:29:54.16 ID:QUuKT+Q90.net
種より死のがマシだった。キラはガチクソだけどアスラン視点の物語は面白かったな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:32:41.42 ID:A6Wt1sSI0.net
逆シャアはストーリーめちゃくちゃ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:38:13.13 ID:80XaxnmHM.net
シナリオか演出かメカかキャラデザか
いっつもごっちゃで語るからまとまらないんだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:43:40.32 ID:RIbKfkCq0.net
>>96
Gはもっと上だな
後は大体同意

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:47:57.04 ID:+P5DEkWia.net
逆襲のシャアを全48話でやらんかい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:49:50.44 ID:8R6LFlXh0.net
古臭さは否めないけど何だかんだで初代が一番しっかり作られてるよ
というかZ以降が手抜き過ぎだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 03:58:44.32 ID:2Lnt9Clg0.net
>>102
腕がグニャっと曲がるガンダムがなんだって?w
初代知ってる俺かっけーって優越感に浸りたいだけだろおっさん連中は

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:10:31.34 ID:SqhFzbaK0.net
00は最下位争いのゴミだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 04:29:26.96 ID:JpuS2YEsa.net
00は劇場版のオチが出演陣に種死ばりにボロカスだったのが笑えた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 05:20:39.82 ID:Uyfb8RlI0.net
>>71
これ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 06:14:04.33 ID:g3XAcXjaH.net
>>103
過剰反応

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:03:32.13 ID:Mk9eUxxB0.net
ソース見たらただのボールペンで8000円近く取るのかよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:45:38.64 ID:x06Fqcp2d.net
>>102
等身がメチャクチャ、単純な作画ミス連発、ガンダムの顔すら正しく書けない、ホワイトベースの前足が薄い板の箱、鉄人28号登場する初代ガンダムさんがなんだって?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:48:31.71 ID:x06Fqcp2d.net
一番しっかり作られてる←×

40年近くの間になんどもデザインの改変と後付け設定で肉付けされた作品← ○

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:50:14.89 ID:DAFddFasa.net
アムロとシャアの物語の注目しておきながらZを低いところに付けてるとか損してるな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 07:58:45.46 ID:udVjfT2m0.net
>>89
だからぁ00の位置おかしいってば

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:28:49.65 ID:4LU5v7bU0.net
>>103
いや普通に面白いよ
煽っているわけじゃなくて、本当にお前の感性が腐ってるだけだと思うよ
俺も最初は絵の古臭さに戸惑ったけど、ちゃんと見たら面白い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 10:30:26.41 ID:4LU5v7bU0.net
ID:x06Fqcp2d

なにかと思えば鉄血オタでワロタwwwwwwwwwww
アニオタじゃない家族でも2期から糞って思われてるのに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:15:34.10 ID:x06Fqcp2d.net
>>114
君のママがどう思うとか重要か?

糞しか言えない糞頭クン

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 11:30:20.81 ID:bJ2elDm5d.net
クロスボーン

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:01:33.89 ID:4u5NQwqQa.net
>>13
場面が切り替わる所で日付や時間をスーパーで出してくれれば良いのにと思った
あの映画、前の場面とどれくらい時間経過してるのかがさっぱり分からん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:11:18.88 ID:9vzGfUar0.net
種って面白い序盤の部分は1stの焼き増しで
オリジナルの箇所はつまんなくね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:12:14.38 ID:GXQnLQ8p0.net
Wが上位とか頭大丈夫?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:15:15.98 ID:+OdTMy8o0.net
いつもの鉄血の人おるやん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:19:44.70 ID:JWfo75m/d.net
F91とかマジで内容覚えてねーんだけど
クロスボーンバンガードってなんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:20:35.13 ID:6EQFzfjs0.net
騎>他

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:27:00.98 ID:1Dc9Bfht0.net
サンダーボルトは?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:28:51.92 ID:XaOrXhfKx.net
Vガンはネタにされがちだけど普通にハッピーエンドでまとまってて宇宙世紀で一番すっきりしてんだよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:34:04.19 ID:g8upx/i40.net
種と種死入れるな基地外め

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:06:17.93 ID:ope+0ti/0.net
00みたいな心情描写ろくにしないネタキャラのバーゲンセール嫌い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:08:48.63 ID:9HmDx6Yf0.net
ZやZZが楽しめるなら何見ても面白いだろ・・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:13:34.17 ID:INkJ27n8a.net
中身がアレでもバンダイがグッズ展開してファンが妄想で穴を無理矢理穴を埋めるから10年もしたらだいたいの作品は受け入れられると言う無敵のコンテンツ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:44:18.17 ID:KtsxvjUm0.net
ガンダムなんてガンダム大地に立つと黄金の秋さえ見れば全部見たようなものだからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:46:08.21 ID:JWfo75m/d.net
>>129
は?Gレコ最終回の大地に立つを観るんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:47:24.14 ID:MygMUGFY0.net
ネットの意見だけまとめて主観で語ってない順位に見える

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:47:45.07 ID:NTKEPVCw0.net
F>>>W>00>V>種>Z
あたまおかしい
遊びでやってんじゃないんだよっ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:48:56.22 ID:RT3Gmysd0.net
1逆ぐらいでガンダムの話ってわかるのがすごいな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:50:10.79 ID:gGeV7eMU0.net
ファーストしか認めないおじさんが、いつの間にかじいさんになってた。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:51:39.79 ID:GJpRDfKV0.net
1st、08(震える山)、ユニコーン、CCA、オリジン
順不同でこの辺は好き

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:59:18.79 ID:JWfo75m/d.net
何故かオリジン見る気起きないんだよなぁ
漫画は読んだんだけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:01:06.87 ID:trRY0vyJ0.net
完結したら見るよろし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:05:24.84 ID:G3ulnXCr0.net
>>82
進化?劣化してんじゃんそれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:09:39.43 ID:ymZs1ia7d.net
>>138
特に逆シャアからF91への劣化がひでぇ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:10:13.76 ID:9IJU7Yeu0.net
>>134
認めてるといっても
特に面白くもないが特に面白くないわけでもないってレベルで
他が面白くなさすぎるだけなんだが
1話だけなら面白いの結構あるけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:33:04.71 ID:dQrLzekYd.net
>>121
コスモ貴族主義を体現するコスモバビロニアを建国するための私設軍隊

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:12:57.83 ID:TggJuJ5y0.net
>>56
機動武闘伝ゾイドでも名作になるんならそうなんだろうな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:16:56.81 ID:TggJuJ5y0.net
>>77
デジタル作画になって予算もかなり高額だから作画のクオリティはそれなりに高いしMSも売れたし脚本が糞ゴミなのは両沢がカスだからしゃあない
って感じだろ
種死を評価するやつはルナマリアでシコってたハゲだけだしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:50:48.60 ID:ymJXtdZT0.net
種死こそ面白いだろ
種のブーステッドマン3人が主役だったらという感じでw
キラも一回は殺したしなwあの時のネット反響は凄かったし失神したキラ信者がいたくらいだろw
その先は超絶糞だがな
ギャグとしてみれば超一級に近いぞAGEよりもギャグがまじめに作ってる分面白い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 08:41:01.27 ID:I7WwCpXd0.net
>>137
この意見は重い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 08:58:20.15 ID:rOKP4p+20.net
1>逆>∀ ここまでは分かる
>F は?なんでこんな高い?
>W>00>V>種 分かる
>Z>ZZ は?なんでこんな低い?

いっち無能過ぎや

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 09:27:27.59 ID:3BFar1Sw0.net
F91は序盤がピークでどんどん作画落ちていくのが面白い
肝心のF91が線が多いデザインだからめっちゃ被害受けてた

総レス数 147
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★