2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のネットでの急なマックage、モスsageがなんだかガチでステマキナ臭い件について [608697454]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:49:45.96 ID:yYuekfXT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
モスバーガー、ガチのマジでヤバそう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518918706/


いうほどモスバーガーやヤバくないし、逆にマックもそんなにV字回復していない模様
https://ircms.irstreet.com/contents/data_file.php?template=1549&brand=74&data=156034&filename=pdf_file.pdf

東洋経済

マックすごいすごーい!!!!
http://toyokeizai.net/articles/-/208990

モスやばいやばーい!!!!
http://toyokeizai.net/articles/-/209063

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:50:14.16 ID:iA9ldMeja.net
どの口が言ってんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:51:07.35 ID:IrcF199y0.net
どっちも食わねえからどうでもいいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:51:34.53 ID:t2pLeATgM.net
991 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-NbrL) 2018/02/18(日) 13:40:43.13 ID:dogjEJ6xa
>>955
アニメアイコンのカスみたいなツイートピックアップして
嫌儲は日陰のゴミ、ツイッターはお日様、とかイキってたの?
頭大丈夫?


アニメアイコン以下だろお前らは
なにいってんだ(笑)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:51:38.33 ID:vqdThuLc0.net
↓チンネキ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:52:04.17 ID:8gSzjco10.net
マックあげはそこまで見かけない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:54:54.42 ID:M7zgRH0Jd.net
モスageとかいうステマ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:55:39.77 ID:yYuekfXT0.net
ステマスーテマステマステ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:57:04.73 ID:hTnz4I5za.net
これに
CoCo壱、すき家、松屋も参戦して
目くそ鼻くそ世界大戦やな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 14:58:50.16 ID:NasvBCbs0.net
あからさまでステルスじゃない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:00:31.93 ID:bsEFVKs1x.net
モスはあの臭い肉のせいで、不味くなったしな
味覚障害者にメニュー作らせてんのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:02:24.77 ID:yYuekfXT0.net
マクドナルドはどこがいいんでしょーーーーーーーーーーーーか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:04:41.64 ID:CfbV7Q+a0.net
言うほどでもないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:05:08.92 ID:dcpxkVro0.net
クーポン使ってバーキンが一番ってはっきりわかんだね!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:07:17.87 ID:HrIRulRw0.net
マックは業績回復で結果出したから「マックすごい=マック派の俺すごい」という
売り豚みたいな思考してる奴がイキってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:07:56.65 ID:y1hBiHH20.net
マックが一番不味いのはガチ
値段も高い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:08:32.82 ID:VXXskUi40.net
売上変化してるのは事実でしょ。考えを率直に述べてるだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:09:22.09 ID:hTnz4I5za.net
>>15
なるほどですねー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:09:32.40 ID:J5+CcCYb0.net
バーガーキングの持ち上げの方が怪しいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:09:39.20 ID:5KXYbDUi0.net
何か困ることあんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:11:10.41 ID:bsEFVKs1x.net
バーキンも言うほど美味くないだろう
マックと同レベルだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:11:20.91 ID:lDQBcPL30.net
糞不味いマックなんか行くわけない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:12:04.89 ID:a9CZsDIkd.net
モスサゲが気持ち悪いな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:12:06.60 ID:nWdMKUI+M.net
単なる業績評価じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:13:39.66 ID:TgPgd/Hxa.net
モスはタバコがな……。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:16:56.08 ID:eAg0ZsPF0.net
モスは美味いと言われてる割にそこまでだし食いにくさが絶望的

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:23:15.73 ID:68poG8Ub0.net
そんなことよりサブウェイに頑張って欲しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:38:43.04 ID:J5+CcCYb0.net
サブウェイはガチ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:43:09.94 ID:qKrABB4E0.net
モスは調子に乗りすぎた
クソ値上げしてあんな小さいのとか
味はそこそこでも満足度低いだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:43:35.27 ID:UeQq7eAl0.net
モスよりマックのほうが店がキレイ
タバコのせいかもな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:45:47.95 ID:AEcyVtCi0.net
モスディスると総叩きにあった頃よかマシ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:46:49.88 ID:2FBZc6Pn0.net
業績の現実みないとかネトウヨかよw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:52:57.63 ID:B17YCHR2M.net
のぼりにまるでピザってあったけどなんかそそられなかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:53:32.25 ID:yYuekfXT0.net
それはある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:53:53.05 ID:cnXfEWpXd.net
一昔前のモス推しなんだったんだ?
たけえしマックのがいいじゃんって思ってた
なんかマックにヘイト溜まってた時代あったよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:55:52.54 ID:ZleMlUsIr.net
ロッテリアだけあればいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:57:31.94 ID:BdWz1nw00.net
マックはガチでモス潰そうとしてるな
ほっときゃいいのに相当恨み持ってると見える

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:57:34.68 ID:6WaYECAY0.net
〜age〜sageって表現
10年以上前の2ch臭プンプンですき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:57:49.87 ID:cOdxw4RM0.net
マックはマッキントッシュ
マクドはマクドナルド

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:57:59.94 ID:2FBZc6Pn0.net
嫌儲でよくステマされるのはサイゼリア

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 15:59:34.78 ID:tG19mqc6K.net
どんだけモスが落ち目になろうが、仮に潰れようが、マックはない
マックだけはない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:00:00.59 ID:YnOZUWNQa.net
でも一時期、マックやばくね?つわれてた時期は夢のように過ぎ去ったよな。

カサノバ有能なんだな。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:00:48.81 ID:YnOZUWNQa.net
ちなみにカサノバの意味は

「新居」。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:01:29.28 ID:Od2bPnhz0.net
そもそも比較記事じゃないし
対立煽りが好きなアフィにはそう見えるんだろうけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:03:03.88 ID:bWcKbnKU0.net
むしろ今までモスバーガーが過大評価されすぎてた
どうせたまーにしか行かないくせにモスモスうるせえんだよホント
ネット民ってほんとマック嫌いだよね
マックもモスもどっちも美味しいんだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:05:05.83 ID:EPRdA0lB0.net
10m先にマックがあっても200m先にモスがあるなら雨でも歩いてモス行くよ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:05:34.38 ID:RPSi9ttZ0.net
いや中国の腐肉ニュースで盛り上がってた時でさえモスsageは健在だったぞ
モスは味が良いって盛り上がってた期間って結構短い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:17:46.17 ID:yYuekfXT0.net
>>44
これが比較記事じゃないとかお前頭おかしいんじゃねえの
ステマ野郎


ハンバーガーチェーンで国内店舗数2位のモスバーガーが苦しんでいる。
モスバーガーを運営するモスフードサービスは2月9日、2017年度第3四半期(2017年4〜12月期)決算を発表した。
売上高は544億円(前年同期比0.8%増)と横ばいながら、本業の儲けを示す営業利益は33億円(同19.6%減)と減益で着地した。
減益の主な要因は、牛肉など食材の価格高騰や、システム関連投資に伴う償却負担がかさんだことだ。
一見すると、一時的な要因による業績低迷にも思えるが、モスバーガーの苦戦は今に始まったことではない。
モスバーガーの既存店客数は2013年度から4期連続で減少している。今2017年度も2017年4月〜2018年1月の累計の既存店客数は前年同期比1%減。
こんなにも長く客数減が続いているのはなぜか。理由の1つが効果的な販促施策を講じられていないことだ。
競合の日本マクドナルドは、ここ2年ほど、話題の拡散を狙ってツイッターを中心とした宣伝にシフトしている。
昨夏に仕掛けたキャンペーンは「マック」と「マクド」の2つの愛称を懸け、東京・大阪それぞれをイメージしたバーガーどちらを支持するかをツイッター上で競うというものだった。
キャンペーンに参加すると商品のクーポンが届くという仕組みで客数増につなげた。
一方、モスバーガーはテレビCMを打ったりしているが、ツイッターなどSNSを通じた商品訴求が不十分だ。
同社は国産野菜の使用や、健康を意識した商品開発で知られるほか、ここ数年はご当地色を打ち出したメニューを強化している。
だが、モスフードサービスの中村栄輔社長は昨年11月の中間決算説明会で「自分たちの強みをもっとアピールしていく必要がある」と販促の弱さを認めている。
さらに、過去5年の間は、2013年10月と2015年5月に食材価格などの高騰を理由に、商品の値上げに踏み切っている。
特に2015年の値上げでは全商品の約9割を対象に10円〜70円引き上げ、看板商品の「モスバーガー」は340円から370円に値上げした。度重なる値上げによって客離れを招いた面もある。
いちよし経済研究所の鮫島誠一郎・主席研究員は「マクドナルドは400円近い高単価のハンバーガーも扱う一方、100円バーガーやバリューランチ(平日昼のランチセット割引)など割安な商品をうまくアピールしている。モスバーガーはこうした訴求ができていない」と指摘する。
http://toyokeizai.net/articles/-/209063

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:19:01.27 ID:j5S8khlBM.net
モス美味いけど場所がな
値段はもうどっちも手頃じゃないわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:19:15.00 ID:yEiHJs8S0.net
>>14
経営はロッテですし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:20:47.59 ID:j5S8khlBM.net
>>42
あんだけ全国に展開してていい場所抑えまくってんのに惨状に導いてたジャップが糞無能なだけじゃね
逆に難しいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:22:48.03 ID:U3/tO6Hm0.net
マック・・・安かろう良かろう

モス・・・高かろう悪かろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:23:28.89 ID:wApVzM9e0.net
単に勝ち組についてるだけだろ
ちょっと前まではモスが持ち上げられてたし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:23:51.71 ID:j5S8khlBM.net
>>52
えっ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:24:53.16 ID:c8oi28MFM.net
あーラッピうめえ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:33:22.63 ID:1XBx1oQY0.net
マックなんて別に上げてねーよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:37:33.27 ID:KAXLavRr0.net
マックもクソだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:37:53.19 ID:D9/XbUDAa.net
マックは良くも悪くもなってない
モスは悪くなる一方だからイメージ悪い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:39:26.70 ID:u3jnBeZ8F.net
>>1
逆だろw
今までマックがsageられすぎてただけで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:41:45.33 ID:1bnb9u76a.net
モスsageはわかんないけどマックageというか多少のリカバリーは自然な流れなんじゃない?
緑肉やメニュー隠し辺りの不買に乗っかってたけど最近自然とマック利用するようになったもん
あとはそれをマックが上手く利用して伸ばせるか
相対的な面もあるだろうけどモスはモスでその間の需要を取りきれなかったのだからまあ厳しいだろうね
関東住み電車ユーザーからするとまず店がない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:43:07.67 ID:yYuekfXT0.net
>>59
消費者にウンコ以下衛生状態のチキンナゲットや入れ歯の入った商品を
食わせたにしては、逆に生ぬるいと思ったがww

普通の規模だったら会社潰れてるよね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:49:37.97 ID:rA5TtvTpa.net
あぁん?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:49:45.96 ID:G9lT0LBb0.net
>モスバーガー、ガチのマジでヤバそう
こんなスレ数日おきに立つけど伝説の呂布とかにならんの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:54:12.28 ID:sAfMnfUA0.net
まだカサノバは腐肉不使用宣言して無いんだろ
今日もいっぱい漂白肉とシリコンで作ったポテトが売られている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 16:56:49.51 ID:VQeuu4Fsd.net
モス本当に売上落としてるからなあ
客離れして擁護者も出てこないんだろう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 17:02:39.50 ID:L6FiDd/3d.net
マクドは100円マクドとクーポン150円Lサイズポテトがあるから
選択肢に入ってくる
モスは最初から選択肢にも入ってないから値段もメニューも何もかもわからない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:04:47.49 ID:tPK0iwlHM.net
なんとか売上回復しようと大量の工作員投入してるからな

衛生管理とかたいして改善されてないから気をつけろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:19:10.31 ID:BY6iXnuXM.net
読むと別にそんなageてるように見えないけどなあ
モスバーガーはジリジリ客数減らしているのは事実だし
東洋経済オンラインの記事は目を惹くタイトルにしているだけだと思う
>>60
カウンターメニュー廃止は訳分からなかったね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:31:47.06 ID:/DbYPxrSa.net
そそ

自然に足が向く、という誘導が今のマックうまいね

そういう、わずかな心理的障壁なんだよね。モスは…なにかがうまくいってない。でも、応援してるよ。

いい商品出してよ昔みたく。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:33:09.24 ID:/DbYPxrSa.net
ライスバーガー傑作なんだからさ

もっと大事にして、新商品開発していいと思うよ。をれ海鮮かきあげだいすき。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:33:39.44 ID:fIAhUKF+D.net
ネットの評判より実際自分が利用してみて決めればいいだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:34:18.06 ID:/DbYPxrSa.net
ネットの評判だって気になるでしょ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:34:27.42 ID:um1dcYad0.net
ステマて意味分かってますか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:35:35.76 ID:neYu2NKy0.net
みんな流されやすいだけ
勝ち馬に乗るのは楽しいもの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:35:56.72 ID:/DbYPxrSa.net
https://youtu.be/2WWFWvKdZnc

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:37:35.49 ID:0KrKw9sK0.net
マジな話、ネットでの影響ってバカに出来なくなったんだなって思う
実際マック流行ってるしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:38:54.75 ID:/DbYPxrSa.net
マック一時期ネットで袋叩き遭って、つぶれるの?って局面あったじゃん

カサノバ女史はガッツあると思う。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:43:02.61 ID:/DbYPxrSa.net
カサノバ女史はさ

原田の置き土産のアメリカンシリーズも続けたじゃん。柔軟なひとだよね。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:44:21.90 ID:PRcXQXlo0.net
マックは朝マックとポテトとクリスプ以外食べるものがない
モスは味の割には値段が高くて食べない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:45:09.56 ID:/DbYPxrSa.net
いやいやテキサスバーガーうめえんだって。をれ二回くったもん。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:46:52.84 ID:/DbYPxrSa.net
なんだっけ

焦がしたたまねぎがアクセントでおいしいんだったかな

さすがマックくらいになるとグルメ居るなってかんじ

そんなの、ベーグルでよーくわかってるけどな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:46:55.10 ID:ps8W1bEL0.net
あの期限切れ中国産鶏肉のマックナゲット
しかも作業員によるリークで発覚
あの事実を忘れたのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:47:49.54 ID:/DbYPxrSa.net
>>82
人間なにくったってそう簡単にしなねーから

本宮ひろ志の土がゆしらねーのか。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:48:58.40 ID:WgKg4VBP0.net
>>82
あの事件の時にモスもこっそりナゲットを中国産から変えてるんだよ
そういう卑怯なところが気に食わない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:49:35.85 ID:/DbYPxrSa.net
そのくらい大目にみてやれよ…親の仇かよ…。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:49:54.28 ID:ihjUSU3o0.net
モスの沈黙に好感

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:50:32.58 ID:/DbYPxrSa.net
モスのモスってモスラのモスらしいね

つづりはちがうけど。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:54:40.86 ID:/DbYPxrSa.net
あれよ

ネットのマック叩きは、雇われだった可能性があるわけ

そしたら、カサノバ女史はそれより高い値段を払った確度があるわけ

現実主義者ってそういうことな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 22:56:19.49 ID:/DbYPxrSa.net
https://youtu.be/MkZE77MuFa4

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:08:12.75 ID:gNCq4xJe0.net
マックのあの臭さに耐えられる奴はある意味尊敬するわ
あの臭い嗅いでも食べ物と認識できるなんて凄い
俺は気持ち悪くなる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:27:29.91 ID:/DbYPxrSa.net
なんか最近、たいして臭くないのに臭い臭い言い過ぎ。狗肉喰うからじゃないの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:31:40.43 ID:wmtcGYpL0.net
一時期ビックマックしか無かったからな。
200円マックは有能だと思うわ。
そうこうしてるうちに世の中では食べ物が減量(実質値上げ)になってマクドナルドに割安感が戻って来たな。
モスバーガーは吉野家のバーコー丼みたいな事やって自滅じゃねーの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:41:34.79 ID:/DbYPxrSa.net
モスはね

一時期よりフェアものの開発センスが落ちてると思うよ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:43:28.66 ID:Rli0hOHk0.net
◯◯age◯◯sageって言い方キモい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:44:08.35 ID:Rli0hOHk0.net
マックはあの時の値段に戻せ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:44:35.13 ID:/DbYPxrSa.net
たとえば上でも書いたけど、2004年ごろの抹茶シェイクは、これ何度も注文したら
人間だめになるなってくらいおいしかった。

「匠味」はあれは期待したけどおいしくなかったね。なんか…とびきりサンドだっけ?あれは超おいしくて
これも何度も注文したら人間だめになると思って一回だけ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:45:29.46 ID:1sOWu3qkx.net
だからビックマックのレタス一枚に戻せや!
千切りすんな!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:45:48.90 ID:Hn9wY9e10.net
つかモスの店舗潰れ過ぎなんだよ
近くになくなっちゃったぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:46:24.54 ID:dc3D1k7D0.net
朝マックはうまい
モス高いから、同じ値段ならサイゼリヤいく

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:47:29.38 ID:/DbYPxrSa.net
モスはまだ盛岡では食べられる。南に十キロちょっと行った町の国道四号線沿いにもあるよ

そこも利用したことある。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:48:33.75 ID:ThHhS0/f0.net
八王子南口が無くなってから行ってない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:49:04.10 ID:Ej2aSgRz0.net
>>94
ネトウヨ界隈のおじさんが多用してたしゃあない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 23:50:17.02 ID:/DbYPxrSa.net
モスはねえ

立地よく見てるなあ…ってとこに出店すんだよね。女の人も喜んで来店するような店づくり

地元の老舗デパートの近くの店が好きだったんだけど、撤退も早かったな。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:07:50.33 ID:a7eOYnPM0.net
さすがに入れ歯が入ってたニュースが出るようなマックはもう無理 二度と行けないわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:10:45.25 ID:W9+a4rnU0.net
がっちりマンデーでも業績回復で取り上げるぐらいだし
驚異のL字回復でカサノバダンスもでちゃうよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:39:06.60 ID:R1kYypOC0.net
勝ち馬に乗ってマウンティングしてるだけやぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:40:40.83 ID:2oVAqXly0.net
企業のネット工作って今結構フツーに行われてるんだよな
それも自社製品を持ち上げるだけじゃなくて、競合してる製品を下げることで相対的に自社製品を上げるって手法
そういうネガの部分を外注でやってるところも多い
ライターに記事書かせたり、中国や韓国のネット工作系事業に投げたり

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:41:07.34 ID:c2zGjpZo0.net
売上自体マック>モスになってるのにステマってなんだ?w

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:42:58.10 ID:PlmN9kLM0.net
モスでピリ辛マルデピザ買ってきたけどピリ辛どころじゃないぐらい辛かったから気をつけろよ
あとセットで買うと1000円近くする

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:43:20.88 ID:mPn5P/tW0.net
             /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  俺がモスまで連れていってやる
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    むっちゃ美味いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´


緑肉の頃、これ糞ほど貼られてたよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:45:39.51 ID:8NYmk85f0.net
モスは福島産だからな
入口の時点で間違ったものは食えないよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:45:40.01 ID:lGexcNt00.net
モグリか?
球速、嫌儲民の日常だぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 00:48:58.34 ID:MPUWD+Yc0.net
×マック
◯バーキン

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 01:07:38.02 ID:VG6/S7om0.net
>>6
ほんと
どこで上げてんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 02:36:08.35 ID:x47GqqYz0.net
クーポン全然配らなくなってワロタ

総レス数 115
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★