2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乾布摩擦って30年くらい前に流行った気がするけど、今はやらないの(´・ω・`)? [604021464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:55:31.14 ID:j3+tKX8I0.net ?2BP(1500)
http://img.2ch.net/ico/syodai_mona.gif
海上自衛隊の幹部候補生は毎日行うという乾布摩擦. 2つ目の対策は、寒さへの抵抗力を高めるとして古くから知られる乾布摩擦です。
https://news.walkerplus.com/article/135181/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:55:56.36 ID:ci5X2siXr.net
サザエさん見てスレ立てたろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:56:07.66 ID:94aI92ps0.net
乾坤一擲に見えた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:56:28.82 ID:iaDRhAGj0.net
電動乾布摩擦機とかあんのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:56:50.94 ID:f4Xsguwx0.net
意味が無いので むしろ体に悪いです

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:57:03.08 ID:iA9ldMeja.net
脳筋しかやらんだろこんな風習

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:59:19.11 ID:9K3reRHE0.net
自衛隊いたころは毎朝やらされたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 18:59:30.05 ID:SUdJE/unM.net
ただでさえ乾燥する季節なのに擦るとか肌トラブルの原因だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:00:51.07 ID:f4Xsguwx0.net
うさぎ跳びと同じレベル

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:01:39.36 ID:aW0dKKJt0.net
めっちゃ筋トレになるよな
肌が〜とか言ってる軟弱モノは死ねばいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:02:17.08 ID:1jLH2aAt0.net
知波単学園ではやってるらしい。。。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:02:22.45 ID:f4Xsguwx0.net
ならねーよハゲ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:02:50.24 ID:6XhCCQ70M.net
勝手に静電気でも起こしてろや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:03:42.42 ID:udxFF3Stp.net
>>10
寒風摩擦の動きのどこで負荷が発生すんだよ
こんなんで筋トレになったら誰もジム通わないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:06:13.78 ID:x2pfJBat0.net
こんなのやってるのガイジくらいだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:07:03.07 ID:Rm352Wno0.net
さっきサザエさんで見た

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:07:33.11 ID:f4Xsguwx0.net
やるなら総員全裸でチンポ扱けよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:13:57.65 ID:b/wS62jhH.net
いまは園児でもアウトな世の中だからな
これが異常と見る人もいるけど
明らかに昔の方が異常だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:16:18.05 ID:AdJLfjpuM.net
30年前じゃなくて40年前だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:17:36.39 ID:Zy5qlbuJ0.net
↓昭和JSの乾布摩擦

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:20:49.87 ID:h3W5HUzVd.net
ちいさい頃喘息持ちで効くかわからんけど風呂上がりにかーちゃんにやってもらってたとても嫌だったなそのかーちゃんも寝たきりになってしまったけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:24:13.83 ID:jodJO2QX0.net
お前ら相変わらずチンポ摩擦だけはしてるよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:27:25.07 ID:yetAqiSj0.net
肌ガッサガサになるだけでマジでなんのメリットもないからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:31:33.52 ID:+TcSWNj50.net
乾布摩擦は健康のためと言い裸で真冬のベランダに出て心筋梗塞でぶっ倒れるジジイ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:36:12.19 ID:f4Xsguwx0.net
海自の幹部学校って江田島か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:38:56.29 ID:+TcSWNj50.net
冬の乾燥した気候の中乾燥したタオルで皮膚を擦ると余計に乾燥して荒れる
血行が良くなると言っているがそもそも冬の屋外に裸で出た時点で血管がめちゃくちゃ収縮してものすごく血行が悪くなっているので何のためにやっているのかわからない
ついでに冠動脈も急激に収縮するから心筋梗塞のリスク急増

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:40:26.65 ID:4uvsmU6u0.net
正月なると雪が降ってる中ふんどしで海入る祭りあるけど
あれって風邪とか引かないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:46:53.22 ID:+TcSWNj50.net
>>27
風邪で済んだら良いよ
あんなんちょっとリスクある人は心筋梗塞まっしぐらだから自殺みたいなもん
気温でどれだけ血管が収縮するか知ったらやるわけない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 19:53:41.36 ID:qWkpo2c80.net
幼女がやったらブームになる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:33:35.29 ID:ENp02FCK0.net
>>28
じゃあサウナと水風呂のコンボってヤバいの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:43:40.47 ID:d5SqvTiI0.net
もしも効き目あったら当たり前の生活習慣になってるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:44:18.62 ID:5RLXWxe90.net
高学年女子も上半身裸でやってたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/18(日) 20:44:27.12 ID:Q++lQYNq0.net
乾布摩擦で画像検索

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★