2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米の食事は和食より死亡リスクが低い [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:02:46.69 ID:KlK5j0hb0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
和食は世界に誇るヘルシーフードと言われます。それに対し、肉を中心にした欧米型の食事は健康に悪いというイメージを持つ人が多いようです。
ところが近年、そのイメージに反する調査結果が発表されました。2月に新著『だまされない』(KADOKAWA)を刊行した医師・作家の鎌田實さんが解説します――。
https://news.nifty.com/article/magazine/12179-20180219-24433/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:03:12.24 ID:umwx/6P80.net
わーしょっく

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:03:58.36 ID:WSlPStKXa.net
ホルホル

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:04:05.32 ID:lAHoZI8t0.net
野菜も穀物も食わず肉と魚だけ食っといたらええねん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:04:19.48 ID:Cq+5huEfd.net
伝統的な欧米食はそうなんじゃね?

今のコーンシロップまみれの欧米食は…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:04:23.99 ID:S2Zs8306M.net
でもパンを食ってる奴って最後はかならず死ぬからなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:04:41.82 ID:UdAM72Gmp.net
和食を食べた人間が死ぬ確率は100パーセントだ。覚えておけ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:04:42.64 ID:Bus62rDj0.net
ピザとかマカロニチーズとか白豚みたいなデブの白人のえさに比べたら絶対健康的だろ
あたまおかしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:04:59.73 ID:QdFsj9Jv0.net
和食って
野菜が少なくて
塩分が多い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:05:24.43 ID:MPr3naLYM.net
ハンバーガーは完全食だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:05:55.79 ID:9yqwK30Ld.net
この人統計って知らんのかな?
文系は読書感想文でも書いてろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:05:57.81 ID:GJ9rzi6ld.net
食の西洋化や医療の発達で長寿になったけどそれ以前は塩分過多や失調でバタバタ死んでたし…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:06:09.65 ID:iBX+xYBwM.net
まじかー😾

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:06:20.79 ID:uRywS07D0.net
和食は塩分と糖質まみれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:06:20.87 ID:47IoQo/J0.net
ミソスープめっちゃうまいけど塩分やばそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:06:36.66 ID:mAomD+6z0.net
>>2
俺は好き

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:06:43.84 ID:7Q6BaLfZ0.net
>>1
ありがちなイメージだよね
俺はすぐそれが嘘だとわかったなぜならイタリアではトマトスープを食べてるから
あんなに健康にいいものはないからね、味噌汁の3倍くらい健康にいい気がする

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:07:09.24 ID:QKYN5WJQ0.net
和食はタンパク質低すぎ
骨粗しょう症になるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:07:41.17 ID:8kitGbd60.net
日本人ってアメリカの下層階級程じゃないにしろ脂と添加物大好きだよな
ヨーロッパ人の方が遥かに健康的なもの食ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:07:50.57 ID:iCmaOT/YM.net
鎌田實ってピースボート関係者だろ。
最新作が「忖度バカ」だぞw

一応建前としては誰がいうかは重要じゃないんだけどそれにしたってw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:08:06.92 ID:FWFuArRs0.net
北欧とカニよくある干しダラとジャガイモだけのさもしい塩スープを一度食べてみたいな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:08:43.41 ID:g67RWbl90.net
当たり前だろ
そもそもカプセル錠剤の元になったのはフィンランドの民族料理だぞ
ジャップ料理なんか食って薬になると思ってるしたら頭が狂ってるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:09:21.10 ID:8qinPNtIM.net
和食ばっかり食べてるジャップっていないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:09:30.47 ID:7Si95HkAM.net
はいはい地中海式地中海式

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:09:45.25 ID:M8NDJwNu0.net
たんぱく質は健康にいい
たんぱく質の摂取量増加と寿命の伸びは関係がある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:09:57.89 ID:HWX31nhB0.net
そもそも外国のほうが薄味
素材の味を大事にしてる
ジャップは死ね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:10:04.58 ID:BrL87oPpd.net
ガキの成長期に
ちゃんと肉食わないと
体がデカくならんし筋肉も付かん
じじぃになったら和食のほうがいいんだろうけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:10:05.09 ID:V/BscGLLa.net
「ジャップが長寿だから和食は健康にいい」って言うけど、
これほどの長寿国になったのって、ジャップが和食を食べなくなったからなんじゃないの?

和食しかなかった時代のジャップに、そこまでみんな長寿だったイメージないけど

29 ::2018/02/19(月) 12:10:56.25 ID:mDS+uhw6a.net
米をとるのがだめなんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:11:19.90 ID:e+HoApi90.net
>>9
塩分がかなりヤバイだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:11:48.72 ID:3WbS0Cvf0.net
大腸がんになりたきゃパン肉たくさん食ってもいいぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:06.31 ID:xJH2i8WVa.net
十分長寿なんだから別にどうでもいいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:10.94 ID:7Q6BaLfZ0.net
>>28
鋭いね
ジャップは魚ばかり食ってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:11.66 ID:wbBcZfIF0.net
塩分だらけだし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:19.00 ID:e+HoApi90.net
>>28
そうだよ
つか、医療費が安いからだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:22.05 ID:qJFjveWy0.net
>>15
味噌汁は逆に体にいいとかキチガイじみたデータが出てたはず

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:24.12 ID:Sfwk/iHwa.net
なら何で日本の方が寿命が長いんだい?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:24.51 ID:Od06aN5cr.net
なんでもしょっぱい
味噌汁すすってるとしょっぱすぎてイライラしてくる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:35.30 ID:s4BSn+FY0.net
戦後になってからのほうが寿命長いんだから
和食が体にいいなんて嘘だよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:39.07 ID:M8NDJwNu0.net
肉や魚が一番健康にいいわけ
肉や魚を十分食えるようになると寿命は延びる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:12:50.20 ID:umJgR48Nd.net
中華が一番体に良いとか言って欲しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:13:03.71 ID:e+HoApi90.net
>>31
大腸がんも日本人が好きな塩分やコーヒーの方が影響でかいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:13:22.94 ID:0gA612K5M.net
随分曖昧な話だな
和食も欧米の食事もいろいろあるだろうに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:13:36.21 ID:YxHvwvSL0.net
和食って土人の食い物だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:13:43.81 ID:iCmaOT/YM.net
と思って内容読んだけどマトモだった。
まあ常識的な内容なんだけど、世間の常識はなかなか変わらないからな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:14:03.86 ID:KYtuxmBgd.net
食事が対して影響力ないのは知ってた
アメリカ人があんなに寿命長いのは説明つかんからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:14:09.53 ID:ezm3ptXd0.net
今時純和食、純洋食で暮らしてるやつなんていないだろ?
和食でも主菜が和食でもサラダ食べるのも当たり前だし
バカバカしい統計だわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:14:21.92 ID:h8rS2GVD0.net
何食ったら長生きするとかどうでもいい 好きな物我慢して長生きするぐらいなら好きな物食ってさっさと死ぬ方が幸せ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:14:30.33 ID:FWFuArRs0.net
エジプトのモロヘイヤスープが最高にうまい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:14:36.41 ID:7Q6BaLfZ0.net
WW2でジャップは米兵捕虜に木の根っこ食わせたとして
東京裁判で有罪になったよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:14:43.98 ID:ubGSLYSZ0.net
欧米なんてひとくくりにできない
アメリカのジャンクフードから地中海料理までさまざま

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:15:22.02 ID:e+HoApi90.net
60歳以上は医療費の安さが全てだろう
医療費が安い国だから長生きしてるだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:15:35.22 ID:5+OVh9ZZp.net
>>11みたいなのが統計を世の中で一番わかってない部類

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:15:51.84 ID:bnCMXGFj0.net
>>28
>>33
>>35

これが平日昼の嫌儲か・・・
震えるわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:15:53.93 ID:Xg5gO+DG0.net
洋ドラや洋画は何で飯を不味そうに食うんだろうと思ったら本当に不味いものしか食ってなかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:16:01.13 ID:7Si95HkAM.net
田舎のスローフードと都会でも食べられるそれに近い価格高いフード

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:17:19.93 ID:2B/rUzht0.net
和食の特徴

・カロリーが少ない

・タンパク質、脂質が少ない

・糖質が多い

・塩分が多い

洋食の特徴

・カロリーが高い

・タンパク質、脂質が多い

・糖質少な目

・塩分少な目

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:17:29.23 ID:zbbQkX/4x.net
>>7
マジかー。洋食でも死亡率100%だってのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:18:34.04 ID:Q7kOxRxx0.net
近代病なんて大体食べ過ぎが原因だからな
肉食べすぎより穀物食べすぎの方が
リスクが高いからしゃーない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:18:37.87 ID:5aoVl47M0.net
和食は不味い上に健康に悪い
誰が食うんだよw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:18:45.73 ID:IfJHPhJE0.net
長寿って言っても最後の方はアウアウアーじゃねーか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:19:01.51 ID:iCmaOT/YM.net
>>42
むしろコーヒーは大腸がんリスクを下げる(可能性がある)んだが。

なんでそんな勘違いしてんの。
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/302.html

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:19:12.33 ID:IfJHPhJE0.net
(日本は)が抜けた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:19:38.71 ID:Ba2D+Qnf0.net
肉食え肉

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:19:51.73 ID:bXU40DLHd.net
和食とか放射能汚染のイメージしか無いだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:20:06.80 ID:5w+4bYvQM.net
典型的な和朝食は悪いって感じだな
煮物とか食べてればそんなでもないだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:20:10.91 ID:wQuHugmQd.net
アメリカの伝統的な豆煮とかならいいんじゃねーの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:20:37.64 ID:e+HoApi90.net
>>62
コーヒー飲み過ぎジャップはガンが多いし
そんなデータ当てにならん

69 :高菜 :2018/02/19(月) 12:20:44.60 ID:LyLSFN0dd.net
和食ってまずいよね
ジャップ煽りとか抜きにまずい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:20:51.62 ID:kp9hYoAE0.net
>>医師・作家の鎌田實さん

医師と作家を組み合わせると途端に胡散臭くなるなw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:21:10.60 ID:CvtzWm180.net
大勝利ヽ(´∀`)ノ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:21:13.93 ID:CSoZ0l8F0.net
「アメリカで最も不健康なメニュー」2016年版
http://forbesjapan.com/articles/detail/13120

1:ホール・ホッグ・バーガープレート
http://media.nbcsandiego.com/images/GettyImages-564988703.jpg
ホール・ホッグ・バーガープレートは、ハンバーガー、サラミ、ソーセージ、ベーコンに生ハムと、
肉類だけで1ポンド(約453g)以上。そこに4種のチーズとガーリックマヨネーズがトッピングされ、
さらにサイドとしてフレンチフライとオニオンリングが添えられている。
総カロリーは2,850kcal


2:フライドチキン&ワッフル・ベネディクト
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/08/02/18/36CE0EBE00000578-3719925-The_Cheesecake_Factory_The_Fried_Chicken_Waffles_Benedict_has_2_-a-24_1470158290519.jpg
チキンポットパイ(2人前)に棒状のバターが2分の1本、メープルシロップが4分の1カップという、
油(脂)と糖分でできているかのようなこちらのメニュー。総カロリーは2,580kcal


3:ショートリブ&チージー・マックスタック
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/08/02/18/36CE0EBA00000578-3719925-Dave_Buster_s_The_Short_Rib_Cheesy_Mac_Stack_has_1_910_calories_-a-25_1470158360141.jpg
サンドイッチの具材に野菜一切無し…!断面図からわかる通り、マカロニチーズと牛バラ肉を
サワー種のパンで挟んだ、まさに炭水化物祭り状態の巨大サンドイッチなんです。
さらにフライドポテトが添えられており、総カロリーはなんと1,910kcal


4:RT44グレープスラッシュ・ウィズ・レインボーキャンディー
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/08/02/18/36CE0EB600000578-3719925-Sonic_The_RT_44_Grape_Slush_with_Rainbow_Candy_contains_970_calo-a-27_1470158596467.jpg
およそ970kcalのいわゆる「飲むキャンディー」です。写真ではわかりにくいのですが…
1.3リットルのこのドリンクには、なんと約300ミリリットル相当の砂糖が含まれているんだそう。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:21:20.16 ID:atgeNChOM.net
だまされない?w
だましてんのはお前だろ(笑)

74 :高菜 :2018/02/19(月) 12:21:32.04 ID:LyLSFN0dd.net
>>68
お前の感想の方があてにならねぇわ
観測範囲が違いすぎる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:21:41.69 ID:7Q6BaLfZ0.net
>>72
うまそうすぎる^^

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:22:12.38 ID:wJScISpc0.net
食文化ってわりと保存食のことだよな

塩蔵は割と死ぬ あとアフラトキシン

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:22:17.06 ID:CSoZ0l8F0.net
5:デザート・ナッチョ
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/08/02/18/36CE0ED100000578-3719925-Buffalo_Wild_Wings_The_Dessert_Nachos_have_2_100_calories_64_g_o-a-28_1470159060819.jpg
総カロリー2,100kcal、砂糖はティースプーン30杯分、飽和脂肪は64g。
「シナモンと砂糖をまぶしたトルティーヤ・チップスにアイスクリームとチーズケーキを乗せ、
チョコレートとカラメルソースをかけた」このデザートは、膵臓に過度な負担をかける。


6:マルコズ・ミール・フォー・2
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/08/02/18/36CE0ECA00000578-3719925-Maggiano_s_Little_Italy_Marco_s_Meal_For_Two_has_an_estimated_2_-a-29_1470159218270.jpg
色々選べるが、どれもハイカロリーものばかり!


7:クレミニ・ポーク・シャンク
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/08/02/18/36CE0EAE00000578-3719925-Romano_s_Macaroni_Grill_The_Cremini_Pork_Shank_has_1_800_calorie-a-30_1470159419643.jpg
ロマノズ、と言えばこのCremini Pork Shankという料理が代名詞というほど、人気があるメニューのようです。
が、写真の通り、おいしそうではありますがお肉!油!という感じでコッテリ胃にもたれそう…。
カロリーは1800もあるそうです。


8:ジャイアント・チポトレ・チーズステーキ
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/08/02/18/36CE0EA100000578-3719925-Jersey_Mike_s_Subs_The_Giant_Chipotle_Cheese_Steak_has_1_850_cal-a-31_1470159507981.jpg
「食べれば元気になること間違いなし」というキャッチコピーがついている、このサンドイッチの長さは
なんと約35センチもあるんだそう。総カロリーは1,850kcal、4,330mgの塩分を含んでいるという危険なサンドイッチなんです。


9:Build Your Sampler
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/08/02/18/36CEFF5C00000578-3719925-Applebee_s_The_Build_Your_Sampler_can_have_an_estimated_3_390_ca-a-32_1470159691340.jpg
APPETIZERS&BAR SNACKSメニューの中から、2品選ぶと9ドル49セント、3品選ぶと12ドル49セントというお得なメニューです。
お酒のおつまみになりそうなものが多いので、どうしても脂っこい料理が中心となってしまいますね。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:22:21.58 ID:FWFuArRs0.net
弁護士とかならともかくテレビ番組に出てる医者とか何やってんのて思うね。
その時間帯に医療行為してねえじゃん医者じゃねえなんて思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:23:06.85 ID:7Q6BaLfZ0.net
>>77
アメリカ最高w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:23:07.13 ID:CprF07660.net
塩分キチガイジャップ血管詰まって死亡w

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:23:19.74 ID:ehUXMm/JM.net
長寿でいいことないからどうでもいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:24:18.31 ID:iVuIexGla.net
定義も範囲も曖昧すぎるだろ
あいまいテンションだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:24:32.86 ID:CxB1N+qJ0.net
常識と反対のことを言いたいだけだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:24:39.02 ID:cjNINyWJ0.net
和食なんて7割は醤油酒みりん砂糖のワンパだからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:24:54.18 ID:Ba2D+Qnf0.net
和食に肉料理がほとんどない時点で

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:25:38.10 ID:CSoZ0l8F0.net
1:ホール・ホッグ・バーガープレート
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/13120/200x300/0aa44b2577f4d8555f5fd469c64258b0.jpg
https://media.nbcsandiego.com/images/GettyImages-564988703.jpg
ホール・ホッグ・バーガープレートは、ハンバーガー、サラミ、ソーセージ、

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:25:42.66 ID:ZL3fJFdn0.net
和食(寿司、天ぷら、すき焼き、漬物)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:26:33.67 ID:7Jn/9Eb+d.net
米が主食の時点で糖尿まっしぐらだから当然だわ。
肉っていうかたんぱく質こそ体をつくる大事な成分なのに和食ホルホルしたいがために肉の悪い噂流してただけだろこれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:26:47.99 ID:7Q6BaLfZ0.net
>>86
アメリカ食って体が欲するよね
実はそれが一番健康にいいのかもしれない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:26:58.94 ID:iCmaOT/YM.net
>>68
お前のあてにならんよりあてになるわ、カス。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:27:21.48 ID:L96RV5Bt0.net
ジャップは何で顆粒だしとかだしパックに食塩添加してんの?
だしで減塩とかできないじゃん。
中華スープとかコンソメも塩混ぜすぎなんだよ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:27:31.63 ID:H6muUTe0M.net
>>2
綺麗に決まったな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:27:34.61 ID:pk5km4fF0.net
和食が良い!って方も洋食が良い!って方も良い所vs悪い所で話すから正直どっちもなあ
和も洋も中も取りすぎず足りな過ぎずを心掛けりゃいいだけの話

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:28:15.16 ID:ubGSLYSZ0.net
日本でいま大腸がんが増えているんだけど
食のアメリカ化が原因のひとつといわれている

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:28:17.38 ID:hLoNW9WR0.net
健康なんて宗教みたいなもんだよな、実家に帰る度に健康情報に流され右往左往してて馬鹿じゃねーかと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:29:14.23 ID:zvd7zZge0.net
科学技術の急速な発展と敗戦からの再建のタイミングがみごとに重なった結果
医療福祉の新技術民間普及も急速に進んだ、これでほぼ全てだと思うぞ
健康も寿命も結局金だからな
アメリカの平均が稼ぎのわりに低いのは
あの国は貧富が固定化してすさまじい格差ができているから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:29:36.91 ID:uw2knCee0.net
単純に奴ら食い過ぎ

あと、水分補給がソーダ類ってのもヤバいね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:30:05.91 ID:QMmg4Wr10.net
和食って塩分めっちゃ高いやん
そこに栄養素無い白い糖分の塊をドカ食い
体に悪いに決まってる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:30:43.20 ID:pk5km4fF0.net
そもそも国地域によって人の体質が違うんだから何が良い悪いってより自分にあった飯を食えと

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:31:14.56 ID:0hTi61si0.net
自分で作ると分かるけど純和食て塩分半端ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:31:17.44 ID:3WbS0Cvf0.net
>>42
お前大腸がん決定〜w

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:31:28.99 ID:MlB5HL/da.net
地中海食ってやつだろ
知ってる知ってる
和食は秋田県みたいなのが最悪
長野県に学べ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:31:57.27 ID:nED/QKV6M.net
日本に住むと海外に住むより死亡リスクが高い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:32:03.96 ID:1KRUiVak0.net
和食も元々は健康食だったんでしょ
それが美味しさ重視に魔改造されてこんなことに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:32:19.78 ID:n/JcOQEl0.net
和食って言ってもネトウヨホルホル魔改造ラーメンとかカレーだろ?今の一般家庭で一汁三菜徹底できてる家庭がどこまであるだろうか
しかも顆粒の塩分まみれの出汁を使わずに

うちの家庭はせめて塩分減らすように出汁はリケンのかちょうと塩分カットの出汁使ってるどこまで意味があるのかは分からんが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:32:26.50 ID:1JVb5avyd.net
そもそも「和食」の定義がわからん
カツ丼は和食なのか? カレーうどんは?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:33:00.38 ID:uS15XdMM0.net
ひじき食ったら死ぬとか騒いでたこともあったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:33:03.72 ID:5+CKw/vPa.net
味噌汁って重労働時代の食い物なんよ
強度の強い運動したあととか味噌汁すげー旨いもん
逆に現代人の通常モードでは塩分大杉と思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:33:07.97 ID:1KRUiVak0.net
なんやかんやいって卵食ってりゃいいと思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:33:09.50 ID:e+HoApi90.net
>>104
和食しか食ってなかった時代は平均寿命50歳だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:33:12.84 ID:uHmpmV4h0.net
ドイツ料理とか味薄いらしいね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:33:57.43 ID:7Si95HkAM.net
大量の糖質と塩分を肉体労働で消費して汗かく前提だし
欧州の寒い所の料理がバターとオイルまみれなのと同じだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:34:19.60 ID:1ChuRdPI0.net
ライ麦パンとかオートミールとかあのへんか。
玄米は健康に良いみたいな。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:35:23.65 ID:zvd7zZge0.net
バブル期の日本なんか
高額製剤をヨーロッパの総量と同じだけ買い集めてたんだからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:36:11.59 ID:MlB5HL/da.net
>>104
元々は朝晩に塩っ辛い少量のおかずで飯二合ずつをかき込むような食事だよ
飯も玄米に菜っ葉や大根を混ぜた"かてめし"ならまだましだったが、白米を食えるようになった途端に脚気が続出するような食文化だ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:36:19.41 ID:FWFuArRs0.net
ドイツの黒いカッタイパンすげえな。殴り飛ばしてもビクともしない。
あんな岩石を食えるとかさすがゲルマン人はすごい。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:36:41.72 ID:NvRDR1eyd.net
自分ホルホルいいすか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:36:55.88 ID:cf6xOITv0.net
塩分が原因
しょっぱい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:37:25.15 ID:lsUXb+k1M.net
>>2
👍

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:37:56.63 ID:NvRDR1eyd.net
高いじゃなくて低いかよ
誰がそんな研究したんだ?まさかチョンか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:38:23.09 ID:9/l1kPaYM.net
同じ人でツーパターンサンプル取れないからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:38:28.31 ID:n+vXH1pW0.net
日本食の要って魚だろ特に青魚
ここが欠けたら日本食のいい点の半分くらいはないのと同じだと思う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:38:44.65 ID:MlB5HL/da.net
>>116
あれは硬くなったらスープで伸ばして粥にして食べるんよ
ドイツやロシアの黒パンはうまい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:38:49.95 ID:+O8RZm8l0.net
地中海食はエビデンスあるからな
オリーブオイルとナッツ、魚、ワインの組み合わせと肉と糖質は減らす
スタチン飲んどけば、好きなもん食っても同等の効果だが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:39:11.41 ID:MygMUGFY0.net
reddit見てるとグルタミン酸とか取るより塩使ったほうが健康的って書いてあるコメントをちらほら見かけるな
国によってほんと違うわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:40:28.21 ID:Gntv6ZMf0.net
ジャップの塩分過多は異常

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:40:28.30 ID:F72rkAtu0.net
そもそも伝統的な和食というのが何なのか分からない
それこそ白米や豆腐の入った味噌汁なんて一般の日本人が食べ始めたのは割と最近の話だろう?
日本人がハンバーグ食べ始めたのと白米味噌汁焼き魚食べ始めた時期はそんなに変わらないはず

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:40:29.87 ID:MlB5HL/da.net
白人はグルタミン酸に弱い説あるからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:40:46.75 ID:pk5km4fF0.net
>>110
中世欧州とかも平均寿命低い訳で近代化する前は大体どこもそんなもん
死ぬ原因が今よりも遥かに多いわけだからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:41:17.97 ID:1NV2zSmfa.net
欧は分かるけど米はないだろ
米の食事なんて不健康そのものだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:41:53.05 ID:cHvlUR2T0.net
歳食ったら和食のが良い
若い時に肉食っとけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:41:56.56 ID:o6I+r8AfM.net
そもそも、味付けだけのために入れるってのは添加物。
だしは添加物なんだけど、定義を改変している

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:42:28.95 ID:wJScISpc0.net
戦前の日本食って香辛料とか匂いの強いもの使わないんだよね
薬味のわさび、ショウガ、茗荷、山椒くらいかな?肉食しないから
あとついてまわるのが軟水の問題

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:42:37.63 ID:tNSlZrbk0.net
>>131


135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:43:29.53 ID:MlB5HL/da.net
>>130
伝統食ならケイジャン、現代食ならカリフォルニアの金持ちが食べるような食事は多分ヘルシー

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:44:10.99 ID:pfJafctLa.net
そもそも日本の平均寿命が長いのは食よりも医療のお陰
人工透析という医療利権の賜物
だから安楽死なんて認めないし患者は死ぬまで金に換えるってな考え方でしょうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:44:19.57 ID:1ChuRdPI0.net
パンも日本で食ってるのは小麦から表皮、胚芽、胚乳除いた白いやつだけど、それ白米と同じだからな。
欧州じゃ贅沢な貴族飯だ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:44:27.52 ID:H6muUTe0M.net
ソース読んだけど結局塩分が大敵であとはタンパク質を重要視したバランスの良い食事とほどほどの運動が重要ってところに落ち着いてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:44:30.77 ID:d7GQFo0P0.net
チーズやすくしてー

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:44:34.89 ID:cf6xOITv0.net
>>127
懐石料理とかが伝統的なの
ちなみに結構しょっぱい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:44:53.15 ID:EVM+TURa0.net
日本人の寿命が長いのはなんでや

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:44:54.27 ID:tNSlZrbk0.net
歳食ってタンパク質少なくて高塩分の和食はバカ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:45:13.54 ID:n+vXH1pW0.net
>>127
そんなこと言い始めたら
欧米の料理が開花したのだって18世紀の後半からだからな
ブルボン王朝が崩壊して宮廷料理人が失業して
その人達が店を開いて美食ブームが起こった
イギリスには波及しなかったけどな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:46:00.54 ID:wtlMwSCJ0.net
うそくさいね
和食の方が清く正しい感じある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:46:52.10 ID:5FxeOUil0.net
欧米か!
って見なくなったな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:47:58.34 ID:RXXSN46Ed.net
和食とかマジで雰囲気だけでゴミだよな?
中東中華料理こそ至高



ヨーロッパはお菓子作ってろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:48:06.52 ID:aOWx3bB90.net
タンパク質最強

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:48:23.96 ID:zvd7zZge0.net
>>143
対仏同盟で各国の君主・重鎮が一堂に会する過程で
宮廷食文化への認知がはじめて進んだともいわれてるね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:48:32.10 ID:o6I+r8AfM.net
かなりくってるのに、栄養不足で通院することになる老人とか
栄養がたりてないんだよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:49:05.35 ID:L96RV5Bt0.net
>>137
でもライ麦パンの方が高いじゃん。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:49:43.53 ID:9lTK/lkT0.net
食い過ぎなければなんでもいいよ
肥満にならないように気をつけてればいいんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:49:55.73 ID:/hqCDYB7K.net
そういうジャンクな食生活してるような奴は寿命で死ぬような生活送ってなさそう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:51:13.88 ID:n+vXH1pW0.net
日本料理の真髄は出汁だと思う
欧州にもコンソメがあるけどあれは手間がすごくかかるからな
昆布や鰹節から簡単にうまみを取り出して使ってたのは結構凄いと思う
うまみがあるからシンプルな調理法でも満足感がある

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:52:25.18 ID:1ChuRdPI0.net
>>150
健康志向の人以外買わないから高くなる。
全粒粉パンでも良いんだけど。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:54:12.96 ID:2HYWmLkOa.net
欧米って簡単に言う人は信じないようにしてる
アジアの食事って言われても北朝鮮と日本じゃ全然違うだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:54:13.79 ID:614CdcSH0.net
>>9
野菜は多いよ
煮物の内容野菜か芋で申し訳程度に鶏肉とかじゃん?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:54:38.66 ID:Dv2cNIFe0.net
欧米てくくりでかすぎるだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:54:56.71 ID:7Si95HkAM.net
朝はミューズリー ご飯系主食食べるときは麦ごはんだが
普通のコーンシリアルやただの白飯の方が安い
貧乏人は麦を食えない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:55:12.11 ID:RFym3gy50.net
和食は塩漬けだからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:55:18.89 ID:pk5km4fF0.net
>>156
どういう煮物か次第やな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:55:44.96 ID:PnhGqsEVa.net
皆保険でじじばばが無料で毎日病院通ってる国だからね
本当は他国にぶっちぎりで寿命が長くないといかん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:55:57.92 ID:ZW2PL3HW0.net
塩分はどんなに摂っても摂りすぎということはない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:56:21.91 ID:wJScISpc0.net
>>141
いみの無い延命と年金受給詐欺

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:58:07.85 ID:EVM+TURa0.net
病院食くらいの粗食が好きだから心配になってきた
あの量がちょうどいい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:59:10.89 ID:9i+Uxa4R0.net
欧米って言うけど欧州と米国は食文化真逆だろ
欧州と日本の食事事情はそんな変わらん
てかジャンクフード大国の米国だけが異質なんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:59:29.06 ID:KeM1+/CG0.net
田舎のジジイが食ってるような典型的なジャップの朝食メニューを思い浮かべてみろよ
塩分すごいことになってるからw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 12:59:39.85 ID:n+vXH1pW0.net
最近、塩分の摂取量と高血圧は無関係っていう説が出てきてるみたいだね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:00:31.63 ID:Dw1nAoFb0.net
白飯と口内調味するための塩分過多だからな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:01:51.09 ID:JpGfmLsZ0.net
もう本の題名からして信用出来ない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:02:51.84 ID:o6I+r8AfM.net
欧米の夕食とか日本の子どもにくわせたら、児童虐待になるから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:04:40.46 ID:lV2B3kJ30.net
いきなり白米!うどん!は糖尿まっしぐら

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:04:41.83 ID:1ChuRdPI0.net
>>165
まあ、欧州もイギリスとフランスとドイツでぜんぜん違うと思うけどね、まして北欧とか東欧とかも含めたら。
気候から何からぜんぜん違うから。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:06:05.17 ID:ESxd9tWP0.net
地中海式食事法が最強だって結論でたろ
あとジャップが長生きなのはチビなせいだから
ジャップ哀れ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:07:17.33 ID:dbioLDPj0.net
緑黄色野菜、大豆食品、卵、魚辺りが日本人には一番良いって結論出てるが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:07:49.98 ID:tNSlZrbk0.net
>>167
人による
全く関係ないわけじゃない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:08:43.01 ID:+NcE8gwPa.net
最近の日本は脂や塩分には過敏なわりに糖分には無頓着だよな
甘ったるくて寂しい味付けが多い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:09:09.10 ID:ONlHIy22M.net
ヨーロッパの伝統的な食事はキリスト教の影響すごいから粗食
今はどうかと言ったらんなわけない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:09:37.74 ID:pk5km4fF0.net
>>175
ぶっちゃけ大概の事が体質なんだよな
どの国の食事がどうこうよりも前にまず自分の体質を知る事が健康上一番大事

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:09:41.92 ID:Te1+GG1u0.net
欧米化が進み急激に平均寿命が短くなってる沖縄
塩分地獄の青森
平等にうんこだわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:09:50.66 ID:aHcsC/fWM.net
ジャップって寿命は長いけど、WHOの掲げる健康寿命は短いんだよ
年取ってから高血圧糖尿病肥満の3大生活習慣病のどれか、あるいは複数持ちばっかだろ
誰でも安く気軽に病院行けて癌でも慢性疾患でも延命してるやつばっかだからな
ジジババの薬漬けの光景みると異常な国

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:10:00.87 ID:rrb1S0Wf0.net
タンパク質少なくて塩と砂糖が多いな
肉は脂身ばっかだし揚げ料理多いし運動しないし
体に悪いことやり尽くしてるな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:10:40.71 ID:cGeIruMX0.net
それではドイツの朝食でも…
温かさは罪
https://i.imgur.com/BnZ6Y2K.jpg

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:11:34.04 ID:Le1KG5WUr.net
揚げバターって一度食ってみたい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:11:44.55 ID:aZSbdjlZ0.net
和食は低たんぱく質&塩分過剰なので低身長高血圧になる
摂取量をセーブできるなら洋食の方がええ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:11:45.51 ID:ndzKvxYH0.net
塩分は多い あと煮物に砂糖

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:12:52.65 ID:5VDWE6PP0.net
肉とピザだけ食って生きるのはちょっと

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:13:10.04 ID:tNSlZrbk0.net
>>180
見殺しの他国よりマシだがな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:13:14.56 ID:1NV2zSmfa.net
>>180
確かに年寄りは異常な量の薬を飲んでるな
こんな国は日本だけなんじゃないだろうか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:13:44.91 ID:gk7a9/Fa0.net
和食は塩分が多い洋食は塩分少ないけど脂肪分が多い色々食べたらいいって
オカンがいってた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:14:20.40 ID:guLQjk+20.net
鰹節が発がん性高すぎて欧米で流通させてもらえないらしいね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:14:34.79 ID:+NcE8gwPa.net
なんで塩分や脂肪は気にするのに糖分は気にしないのか
米やケーキなんて角砂糖二桁飛ぶぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:14:47.84 ID:klsdEvIZ0.net
ベーシックインカムの実現を目指す仮想通貨swiftdemand
登録すると毎日無料で100コイン貰える
https://goo.gl/AE3zQL

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:15:09.38 ID:pQcI9RHy0.net
だって低脂質 低たんぱく質 高塩分のジャップ食なんか食べ続けたら
血管がモロくなる上、血圧も上がって破裂するし腎臓もやられる

洋食のがよっぽどバランスが取ってるのだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:16:35.15 ID:gk7a9/Fa0.net
>>191
米とケーキを一緒にするのはいかがなものか
炭水化物と砂糖では吸収の早さがちがうだろ
お菓子作ると砂糖の量にびっくりするわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:16:39.46 ID:+NcE8gwPa.net
塩分は血圧が上がり甘味は血圧が下がる
打ち消しあってバランスが取れる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:17:14.26 ID:QWwo5ToeE.net
まじかよ
1日3食ハンバーガーとコーラにするわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:18:23.31 ID:L6FGHnj7d.net
>>2
いいね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:19:19.73 ID:wJScISpc0.net
>>133
柚子、紫蘇追加

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:21:20.16 ID:vioDNLUg0.net
パン食って野菜と油を同時に摂らないと一発で便秘になるからな
それと肉事情の豊かさの合わせ技でバランスの良い食事になってるはずだぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:23:55.65 ID:xetA6K220.net
肉が一番健康に悪いんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:24:00.58 ID:hrQHpLlpd.net
日本食は湿度が高い日本だから成立する食事
他所が下手に真似したら塩分過多で早死にする

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:24:28.89 ID:h1DX4W+C0.net
炭水化物と塩分多いからな和食

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:26:31.68 ID:FWFuArRs0.net
東欧なんて何食べてんだろうな。いっそのこと何も食べてなさそう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:26:36.63 ID:roFP8RD+a.net
>>8
塩分糖分考えると和食は大してヘルシーじゃない
むしろチーズとかの方がよっぽど健康的
まあ美味しんぼに出て来るような出汁の味しかしないような料理なら和食はヘルシーだけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:27:11.76 ID:FbTPKchN0.net
>>201-202
伝統的な和食の場合あまり果物を食わんし、朝昼晩と熱い食べ物を食うからな(味噌汁とか)
結果的として胃癌や食道癌の多い土地柄
代表例が茶粥や浅漬けをを多く食べていた昭和40年代までの奈良県

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:29:30.30 ID:pk5km4fF0.net
>>200
一番健康に悪いのはそういう思い込み
肉も野菜も穀物も魚介類も正しく取れば良い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:32:08.14 ID:w0S0JI8xM.net
和食→塩分アンド塩分、とにかく塩分、香辛料の文化がないから調味料が塩分しかない

洋食→ハーブ文化が強く塩分が低いがとにかくハーブ、キチガイのようにハーブ使いまくる、臭い

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:32:21.65 ID:IeJNl+CJ0.net
なワケねーだろ沖縄の統計データみてみろよ
例えば大腸癌のリスクとかは欧米の方が高い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:32:41.36 ID:xHHn90Dc0.net
まずい上にヘルシーでもないのが和食

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:33:04.34 ID:pk5km4fF0.net
>>205
伝統的な和食なら米は朝に一気炊きして昼夜は冷や飯汁もの無しっていうのも

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:33:51.17 ID:IeJNl+CJ0.net
>>200
大事なのは量とバランスだよ
肉も適度に摂れば心疾患のリスクを下げる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:34:29.66 ID:8brunljO0.net
外人の体臭問題はどうなの?
和食のほうが臭い的はよさげ?
その辺謎だわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:35:22.81 ID:sPysXQ6Gd.net
>>52
イロウ延命と透析延命がかなり平均寿命押し上げてる

医療費の無駄だよなあ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:35:33.58 ID:GwayK93yp.net
米食わなくなったら健康になった
あんな砂糖の塊を毎日食うのはただの自殺

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:38:27.40 ID:FbTPKchN0.net
>>52>>213
しかも日本は戦後しばらくまで乳幼児の死亡率が高かったので、今長生きしている人は基本的に生命力が高い人たちばかり
だけど今後は医療の格安サービスも続けられないし、年取っても長時間労働に晒される可能性が高いし、
加えて障害持ちでも成長できる環境だからな
どうなるか未知数だよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:41:28.50 ID:foiMegRv0.net
>>68
ガン多いのはピロリ菌のせいじゃね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:41:55.20 ID:foiMegRv0.net
>>214
昔は白米なんてそんなに食ってないからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:42:47.30 ID:R+BHGq8a0.net
暴飲暴食でもしなければ大して変わりません

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:43:19.35 ID:foiMegRv0.net
>>210
江戸時代に白米ばかり食ってた江戸の人間は脚気になってたけど
田舎に行けば治った。米からして内容が違うから一概に言えない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:43:22.16 ID:vioDNLUg0.net
>>208
沖縄は豚肉摂取量で日本一

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:45:53.41 ID:lx2SL6+R0.net
肉食えって話
そもそもジャップは貧困化して野菜果物の摂取量も減ってるから厳しいかな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:48:18.91 ID:pk5km4fF0.net
>>219
肉だって食ってた所もあるしな
なんでもかんでも大雑把に一括りにするからいかんのよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:48:42.36 ID:hJ0CvfPU0.net
毎日肉と魚しか食わない
野菜とか全く食わない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:49:46.60 ID:2bCajTUe0.net
塩分か

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:50:33.36 ID:wJScISpc0.net
>>215
>しかも日本は戦後しばらくまで乳幼児の死亡率が高かったので、今長生きしている人は基本的に生命力が高い人たちばかり

ここが生き物の選抜として圧倒的に正しくて合理的で経済的ですらある

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:50:40.10 ID:210/Bm+Lr.net
アメリカンな食事に憧れるけど、自分でやろうとすると肉とチーズの値段で挫折するよね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:50:42.27 ID:1KRUiVak0.net
長寿はしたくないけど健康ではいたい
どうすりゃいい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:51:00.66 ID:dyPlzdo+0.net
日本が和食だけ食ってた時代は脚気になるやつが多かった
貧しい人間ではなく富裕層もな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:52:28.35 ID:attGYPBl0.net
馬鹿みたいなスレタイ
向こうの食事つったら過食がスタンダードなんだから料理って表現にするべき

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:53:36.78 ID:e4CIlUmq0.net
常識やろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:54:41.58 ID:pk5km4fF0.net
>>226
別に肉とチーズだけがアメリカンじゃねえべ
ビスケットとサプリを水で流し込んで現代NYスタイルと自称してもええぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:55:51.97 ID:YHa24tBNM.net
死ぬのは暴飲暴食やろ

バカ食いする奴は塩分なんて20gとか超えてんじゃね
酒飲みはたまたま強い内臓でもないかぎり長生きできんから諦めろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:56:32.51 ID:wJScISpc0.net
>>226
カフェインレスのイメージ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 13:59:14.06 ID:1ChuRdPI0.net
>>226
つ シリアルと牛乳

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:00:21.49 ID:0tM8T6OM0.net
欧米って範囲広すぎやろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:00:43.20 ID:CxB1N+qJ0.net
>>226
オートミールを食べる俺はアメリカンな食事なのだろうか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:00:51.51 ID:Bgz6/iy/r.net
アフェリエイト業者は必ず若死にするからな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:03:08.32 ID:NnY6twBJa.net
>>180
それ嘘だぞ
WTOの統計によると、日本は健康寿命も世界一
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20170604-00071631/

もっとも健康寿命の定義が国によって違うからこの統計も参考程度にしかならないが、「日本は非健康な状態で生きている年数が長いので、寿命が長く見える」ということは絶対にない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:08:40.79 ID:LusMyATI0.net
そもそ日本人で和食食べてる奴なんて居ないだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:11:20.43 ID:ntuIIF1O0.net
豚肉は消化に悪いから昼間食べない方がいい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:14:01.70 ID:0PQDkyCba.net
和食は塩分高過ぎ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:17:48.69 ID:gid/lgZE0.net
イタリアとか都市部とアルプス周辺で食ってるものが全く違うのに…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:23:20.50 ID:TLKy0Hlx0.net
ヨーロッパの長寿地域は地中海諸国だぞ
イタリア、スペイン、ギリシャとか
適度に日光を浴びることができ、温暖で、海産物も農産物も良い物がとれる地域

ヨーロッパの北のほうは環境も食事も惨憺たるもの

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:24:05.08 ID:5BPKdFlB0.net
こういうスレでヒステリックに健康を叫んでるやつほどストレスで早死にすると思う

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:24:47.77 ID:Ou6iavAP0.net
なお、欧米人は和食が大好きな模様

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:26:31.74 ID:Ou6iavAP0.net
>>180
一応ですが、寿命も健康寿命も世界一です

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:26:43.53 ID:zSJdo/cPp.net
和食は粗末だから結果として油の多い料理よりヘルシーってだけ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:30:19.37 ID:PnhGqsEVa.net
日本は胃ろう、透析してても健康扱いだから

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:30:25.76 ID:ngVtN/QM0.net
ケンモメンの日本は健康寿命短い神話はどこから来てんだろうね?
未だにバブル期の病院事情引きずってそう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:32:08.92 ID:RNGyQP2+0.net
寿司みたいなクソ不味い土人料理なんか要らない
あんなの有難がる奴らって育ちが悪そう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:34:32.94 ID:BWRrf3tw0.net
日本中華のラーメンライスがこないだネタにされてたけど
伝統日本食は炭水化物と塩分凄いからなあ
肉体労働しなくなった現代だとかなりヤバイ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:34:58.63 ID:S8LQXd6c0.net
>>28
で、洋食食ってる西洋人は日本人より長生きなの?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:38:08.87 ID:OS3VrRN70.net
こうゆうのってマジでどうでもいいだろ
好きなもの食べて生きていけば幸せだわ
長生きしたいならそれなりに摂生して運動しろ
病気は運命

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:39:31.73 ID:AaU5QGqj0.net
和食は洋食と比べて脂質が少なく、ビタミンやミネラルも少ない
そして糖質と塩分が多い

口当たりがヘルシーなだけで健康食ではないよ
栄養不足で糖質と塩分が多いという最悪な状態
それが和食

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:39:53.56 ID:eG2os6KA0.net
肉と同じで魚って思ってるより高タンパクだからな
海洋国家なんだから魚食え魚

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:40:10.66 ID:3+tkWdU+0.net
お前が一生医者に行かないんなら好きなもの食べて死ねばいいと思うけどw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:40:28.10 ID:kAuhlVDrp.net
>>252
延命処置しないだけなんじゃないの
天寿で比較するならいいけど

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:42:17.31 ID:W8OHpWG40.net
でも欧米って日本より寿命短いじゃん

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:43:52.78 ID:YKQfu65G0.net
欧米って一括りにまとめれるもんなの?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:50:32.25 ID:wqVe/wGq0.net
しょっぼい牛丼を自炊するかファストフード店で食うかどっちが安く済ませられるかで連日議論する様な国民だぞ?
健康なんか気にしてられない貧困国だろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:51:25.71 ID:xn1QtF8R0.net
>>258
和食から洋食になって伸びてんぞ
米の消費量なんて昭和の半分まで落ちてる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:52:58.52 ID:u9oevzNB0.net
油分が少なく塩気が多い

あっさりしているのがよい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:53:18.07 ID:mBxDXO+Sd.net
日本の平均寿命の長さを説明出来ないな
高齢者にたんぱく質は確かに不足しがちだが、若いうちから欧米型の食事をしてたら日本人はすぐデブだわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:56:54.72 ID:Az3EvDNWa.net
和食は塩まみれ
欧米食は油まみれ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 14:57:13.92 ID:8yW+DX3UM.net
塩対応

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:02:07.79 ID:5BPKdFlB0.net
欧米食も、パンやチーズなんかでけっこう塩使うんだけどな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:07:16.30 ID:TLKy0Hlx0.net
いまだに欧米一括りで語る奴がいることに驚き
アメリカ人のジャンクフードから連想してるだけだろ
ヨーロッパの長寿地域の人たちはそういうもん食ってるわけじゃないぞ
二元イメージで決めつける前に一度旅行してこい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:08:22.16 ID:ZPkRgJRG0.net
じゃあ毎日マックで健康になれるのか?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:09:10.06 ID:vxoAi0sW0.net
食べると氏ぬから何も食べない方がいいぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:09:43.00 ID:3+0lrbXYd.net
薬と一緒で人によって違うだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:13:35.83 ID:1zaPpPxL0.net
肉料理はうんこ臭くなるぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:13:50.93 ID:0ScPnIjb0.net
日本食=懐石
欧米=ジャンク
で連想するからこういうほるほるが起きるわけだ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:24:41.48 ID:tWQAy0zAM.net
欧と米ってくくりがあほっぽいよな
欧州でもかなり差があるだろうし
アジアでひとくくりにするようなもんだよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:34:48.73 ID:2hzbXWdP0.net
定期的に逆の本出さないと食っていけないからね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:40:02.72 ID:diV777060.net
豚肉が長生きの秘訣

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:42:24.31 ID:XSqvSQCEa.net
欧米人と日本人の体格の差
はい論破

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:46:32.36 ID:dy74TjvXa.net
米食い過ぎだからな
向こうもイモだすけど主じゃないしな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:48:02.33 ID:foiMegRv0.net
>>261
医療の進歩の方が大きい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:49:50.00 ID:JkNR3Hvga.net
肉と野菜をモリモリ食ってりゃどうにかなるだろきっとたぶん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:53:02.88 ID:2B/rUzht0.net
イザベラバード「ジャップはシナ・朝鮮に比べて小柄で貧相な体だった。」

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:54:29.69 ID:RYg7n3Tr0.net
日本食は塩分おおすぎ
確かに米は塩分ゼロだがその米を食うために塩辛いものばかり

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:57:07.98 ID:qX27d4i80.net
>>2
必死で2を取りにきたその姿勢は認める

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:57:34.07 ID:vjrMiezr0.net
野菜食べと運動しないと病気になるから和も欧もないわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 15:58:24.97 ID:cHvlUR2T0.net
>>281
でも日本人の胃は何百年とそれに対応してきたんだよ
肉や油、砂糖に対する消化能力の方が圧倒的に弱い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:10:39.61 ID:vioDNLUg0.net
>>266
パン生地って結合が起きてるじゃん?
それを食べても「小麦粉」と「塩」には完全に分解吸収されてないんじゃないかと思うんだよね
この理論が正しければ「甘いものは別腹」が成り立つ理由の説明も付く

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:11:48.12 ID:55wgWg7i0.net
マジかよ
チーズをいっぱい食べてもいいのか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:12:06.89 ID:7e/voz6DM.net
>>2なるほど

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:14:00.34 ID:FK/G/hZha.net
欧米型の食事を続けてると潰瘍性大腸炎になるぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:16:13.78 ID:Jx38Hnq/0.net
普段はパン、豆、麦の煮物だろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:49:00.64 ID:KuN6tSTIM.net
>>2
😡

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 16:56:48.62 ID:TLKy0Hlx0.net
>>284
高塩分に対応できてないから日本人は胃がんになる率が高いんだろ
それに長寿国の人たちが摂ってるのは天ぷらや唐揚げに使うような体に悪い油じゃなく、オリーブオイルとかだし
あとは筋肉量の差がでかい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:04:44.10 ID:oM2XInTJH.net
ジャップ「卵には醤油!」「魚には醤油!」「肉には醤油!」「プリンには醤油!」

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:05:53.44 ID:9KvEk3zj0.net
ジャップのクソ飯生活してたら血管詰まって死にかけた

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:18:01.95 ID:Rpele8710.net
和食ってなんだよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:34:18.99 ID:+EVPsvU2a.net
ドイツは600万人糖尿だっていうぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:37:01.18 ID:nGE07Z9n0.net
そもそもマクガバンレポートで絶賛された和食は元禄時代のものだからな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:40:52.84 ID:1elUOGcY0.net
和食はタンパク質カルシウムが少なすぎだから
昔の老人はみんな腰が曲がって最後は
寝たきりだった

平均寿命が延びたのは
欧米式の食事を取り入れたからだぞ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:47:18.38 ID:qX27d4i80.net
>>297
なるほど
昔の年寄りはえらく腰の曲がった人が多かったが
そういうことだったのか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 17:54:48.13 ID:gk7a9/Fa0.net
>>219
玄米から白米になって脚気が流行ったんだよね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:08:04.85 ID:8l8lTDCz0.net
醤油、これがあるだけで和食がヘルシーとかないからwwww

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:20:35.20 ID:TLKy0Hlx0.net
>>298
日本人は若くても僧帽筋を鍛えないせいか猫背多いしな
炭水化物ばっかでタンパク質も不足してるから糖尿多すぎるし、姿勢も悪くなるよな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:28:38.39 ID:puIk1sd/0.net
>>301
アメリカも貧民はこんな感じだ。
http://sawaazumi.com/wp-content/uploads/2016/07/boy-already-eaten-his-steamed-broccoli-as-would-enjoy-the-remainder-of-his-lunch-725x482-718x477.jpg

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:32:53.05 ID:cHvlUR2T0.net
>>291
別に高塩分の問題が肉や油や砂糖で解決する訳じゃないからね
最も長寿の食生活でも胃がんのリスクはある、と言う事になる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:33:28.80 ID:FOQeaTzTa.net
超高塩分超低たんぱく超々高炭水化物なジャップ食がヘルシーとかどこの星の常識だよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:34:57.69 ID:RB8RMdtu0.net
穀物から得られる熱量に占める蛋白質の割合が重要であることを銃・病原菌・鉄で教わった
結論 米はクソ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 18:58:54.24 ID:puIk1sd/0.net
>>305
アメリカの給食なんてこんなだぞ。
http://4.bp.blogspot.com/-5UR3lHPnz2c/TtVSouH-ToI/AAAAAAAAAVU/5CEWJw3JSFo/s1600/school-lunch21.jpg

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:02:03.18 ID:KNeFh5y+0.net
>>302
こんなお菓子みたいな飯で腹膨れんのかね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:06:49.38 ID:puIk1sd/0.net
>>307
家じゃTVディナーしか出してもらえないから
これでもご馳走。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:11:46.97 ID:9n3qhduid.net
動物性脂肪とりすぎると大腸ガンになるからな
食物繊維なんか撮ったってなんの意味もないからな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:14:26.17 ID:OuhzB/lI0.net
日本人でも健康に長生きしてるようなのは
肉喰いまくりで洋食のほうが好きとか言ってる年寄りのイメージだわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:18:59.59 ID:LB4NlwK30.net
大柄で歯と消化器官が強い 年の割に何でもよく食べる
小柄で小食 何年もバリエーション少ない食事 小動物みたいな量で満腹
身近で長生きしてるのはどっちのタイプもいるぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:23:02.12 ID:CdUg4F3+0.net
>>5
伝統のフランス料理なんていかにも不健康だろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 19:23:50.75 ID:CdUg4F3+0.net
>>58
そこは97%と言えよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:11:09.54 ID:GdMc3hss0.net
>>306
玉ねぎがあるしケチャップもついてるから実にヘルシーだな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:26:15.64 ID:BHAl6It40.net
現在の長寿国は日本の他には北欧
共通点は青魚の摂取量が多いことくらい
ヨーロッパの中では北欧は塩分摂取量は多めで現在の日本と変わらない

よってマクロ的な証拠としては>>1は無意味
塩分摂取量も人並みであれば寿命には影響しない
オリーブオイルや野菜の大量摂取が健康に良いなんてこともない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:44:50.95 ID:lsC21IYK0.net
チリコンカンさえあればそれでいい
お肉とお野菜とのバランスが程よくご飯パン麺類はもちろんビールワインウイスキーにも合う
唯一日本酒との相性が絶望的なのが欠点だけど(´・ω・)

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:50:17.59 ID:Bn/Gcsq90.net
その国の歴史というか先祖代々どんなもん食って生きてきたかそれぞれ違うわけだし
あいつら長生きだから俺らも同じもの食おうぜって真似しても合わないものもあるだろう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:52:34.65 ID:0ZgDlLaua.net
寿命と医療コストのグラフ
http://livedoor.blogimg.jp/drazuli/imgs/1/e/1e63cbd4.png

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 20:54:17.61 ID:0ZgDlLaua.net
>>204
日本の水が、例え天然水でさえ欧州の水道水の1/6のミネラル量って観点が抜けてるぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:39:42.71 ID:GhryrISj0.net
和食(笑)の「肉を食わないからヘルシー」っていうのが意味分からん
肉食わないとダメだろ・・

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:46:25.42 ID:M8NDJwNu0.net
2015年のデータだと日本人の平均寿命83.7歳
スイス人83.4歳 オーストラリア 82.8歳
スペイン 82.8歳 フランス 82.4歳

まああまり変わらんかな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:52:56.42 ID:M8NDJwNu0.net
アメリカ 79.3歳
先進国の中じゃ若干低くなってる
まあ一概には言えないが食事は不健康そうだしな
とはいえ79まで生きるなら十分長生きともいえる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:55:24.99 ID:1elUOGcY0.net
最近の健康番組だと年寄りも肉や牛乳を
多く取りましょう
って言ってるぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:56:46.15 ID:+nlGO1T60.net
>>320
肉を食わなくて精進ってだけだろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 21:58:51.33 ID:BunecxZi0.net
>>281
あっさり薄味の上品な関西の出汁文化は塩分過多にはならんでしょ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:00:56.20 ID:M8NDJwNu0.net
普通に先進国は寿命が長い
これは公衆衛生と医療技術の高さの問題でもあるが
たんぱく質の摂取量とも関係がある
金持ってるとたんぱく質を十分に取れて病気への抵抗力も強まるわけだ
肉や魚は健康にいいわけだが貧乏だと十分に食えない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:05:09.62 ID:1elUOGcY0.net
江戸時代でも肉は滋養強壮の薬だったしな
人間に必要な必須アミノ酸をもっとも含んでるのは
獣肉だからね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:10:42.30 ID:hATvtspr0.net
>>325
関西は低めだけどそれでもやっぱ多い
http://310tkd.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/kekka_todoufuken_syokuen.png


厚生労働省の推奨だと9g以下だし
WTOだと5g以下

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:11:52.82 ID:T2VQYhXb0.net
和食って砂糖の量半端ない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:16:28.56 ID:vpPi8UM00.net
取りあえず、肉と野菜しか食わなかったら
歯周病にも虫歯にもならないぞ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:16:34.03 ID:M8NDJwNu0.net
実は先進国内部でも金持ちは貧乏人より長生きするという話がある
無論医療サービスの問題もあろうが金持ちのほうが貧乏人より好きなようにごちそうの
肉や魚を摂取できるというのもまた事実なのである

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:16:42.69 ID:eG2os6KA0.net
毎朝プロテイン飲めばいいのに
アホは未だにプロテイン飲むと太ると思ってるけど

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:25:38.42 ID:jQc5e1l00.net
食事って統糖質と脂質と蛋白質が3:3:3でとりつつ
塩分控えめ野菜果実多いってのがいいんだけど、
日本人の食事は5:3:2で糖質過剰で低たんぱくで塩分めっちゃ多いって内容だもんな
そんで野菜摂取量は多いけど果実は少ないからビタミンも不足傾向

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:27:02.69 ID:FbTPKchN0.net
>>331
まあ古今東西、上流階級は長生きしやすいわな
吉備真備だって1200年以上前の人間だけど80歳まで生きてるし、安倍晴明も85歳まで長生きしたし

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:28:11.54 ID:M8NDJwNu0.net
人間は半分肉食動物なのだ
農耕が始まる前長いこと狩猟採集生活で生きてきた
野生で採集できるでんぷんなんてたかが知れてるだろうからメインは狩猟だろうね
だとすると遺伝的にもっとも健康にいいのは肉や魚などなのである

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:34:12.54 ID:0ZgDlLaua.net
>>320
イタリアもフランスもそうだが、歴史のある国では肉(タンパク質)よりトマトやチーズや干物(アミノ酸)を好む

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:35:55.73 ID:MGhWv0TD0.net
完全菜食主義者の藤子不二雄A氏が83歳でピンピンしてるんだから、やはり肉は食わんでもいいのだろう
歯はわりと素直にその生物の食性が出るが、人間の歯を見るとどう見ても肉食用じゃなく草食動物に近い
ゴリラの方が牙も大きく人間より遥かに肉食っぽいが、ゴリラはほぼ完全に菜食主義者
肉食は人間の攻撃性を高め野蛮にし争いを産み、欲深く愚かにする
肉食は腸内環境を悪化させて万病の元にもなり、おならも体臭も臭くなる
ステーキが大好きだった藤子F不二雄氏も肉を食べなければもっと長生きしていたかも
本体人間は肉を食ってはいけない生き物なのかもしれない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:36:39.27 ID:03Z29+dj0.net
>>336
保存とかの関係やな
日本も似た傾向だったし

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:38:29.44 ID:0ZgDlLaua.net
>>338
タンパク質は食べる以前にアミノ酸に分解された方が消化にいいんだよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:38:55.10 ID:jQc5e1l00.net
>>336
逆に発酵食品が親しまれてない国がどこにあんだよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:39:49.32 ID:03Z29+dj0.net
>>339
それは現代明らかになったことであって干物にするのは元は保存のためやろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:40:28.49 ID:5EIsb4g5d.net
日本凄えwwww

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:43:09.33 ID:M8NDJwNu0.net
盲腸(もうちょう、英: cecum)とは、大腸の一部で、小腸との接合部より口側(肛門から遠い側)の盲端部分。

人間や肉食動物の盲腸はかなり小さいが、草食動物やラットの盲腸はとても大きい。
草食動物の盲腸が大きいのは、ここで微生物の力を借りてセルロースを分解するためである。
その微生物のたまり場が虫垂である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B2%E8%85%B8

人間の盲腸が退化してるのは肉食メインが遺伝的にプログラムされているためである

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:46:59.40 ID:LmHKefG+0.net
>>8
白米はヤバイぞ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:47:59.14 ID:LmHKefG+0.net
>>11
おまえは頭でっかちな知ったか

>>53
同意

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:50:36.76 ID:LmHKefG+0.net
>>343
肉食メインの雑食だね
実際野菜ほとんど食わないで生きてきた民族もいるし

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:50:40.37 ID:xsyJFGMj0.net
>>296
マクガバン・レポート自体が
いまにつながる和食の成立より前の和食だってはっきりいってるんだよな
その後のは栄養水準が下がってるってことも、間接的にだが、いってる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:57:15.80 ID:OMDv3wRv0.net
人類は狩猟時代のほうがはるかに長いからな
肉のほうが体に合うんだよ
確実に20万年ぐらいは肉食中心
穀物なんて早くて2万年前からだろう

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 22:57:54.74 ID:LmHKefG+0.net
>>337
卵と乳製品は食べてるらしいけど

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:18:50.46 ID:M8NDJwNu0.net
日本人の平均寿命が伸びたのは戦後の話であって戦前は50歳以下だった
普通に経済成長と比例している 和食と関係性はそれほどない
金持ちになって長生きするようになったわけである

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:24:24.45 ID:0ZgDlLaua.net
>>341
卵が先か鶏が先かはどうでもいいんだよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:24:59.64 ID:0ZgDlLaua.net
>>340
BBQと生野菜大好きアメリカ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:25:20.95 ID:0ZgDlLaua.net
>>350
世界中がそうだろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:44:50.85 ID:BHAl6It40.net
>>348
狩猟時代じゃないよ
採集・狩猟時代だ
カロリー源の大半はドングリや芋などの糖類

今のアフリカの「狩猟民族」もそのカロリーの大半はやっぱり糖類

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:25:43.01 ID:qw84azUo0.net
そもそもアメリカ人って寿命長いの?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:28:51.98 ID:xfpyWAAX0.net
>>354
アフリカは意外と外部と交流あるからおんまあてにならん
やはりアマゾン辺りだろ
んで芋栽培してる部族と狩猟採集のやつがいて後者はガリガリで前者はムチムチ
やはりある程度のカロリーは必要だ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:30:06.96 ID:DIsWkn5rM.net
>>331
そういうのもあるけど
貧乏人ってのはその殆どが自己を律する事が出来ない人間だからな
身体に悪いとわかっていても酒タバコを大量に摂取したり
運動することも無く食いたいだけ食べる
そりゃ寿命も縮むわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:32:34.13 ID:DIsWkn5rM.net
塩分に関しては
冷蔵庫が普及して無理に塩漬けにして保存しなくても良くなったのがデカい
それと減塩をしようという教育によって特に信州では劇的に寿命が伸びた

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:35:31.87 ID:58qLFqLV0.net
75より上は長寿がそんな美徳とは思えないわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:42:47.66 ID:rVPkEbBV0.net
和食やら外国の食いもん食ってヘルシーになろう!
みたいな記事やノリは欧米でもいくらでもあるど

こんなん俯瞰すれば結局あるある大辞典みたいにじゃあ全部良いんじゃんってなってくわけで
ただバランスよく食ってりゃいいんだろと

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 01:35:02.09 ID:WHbx3uiK0.net
そもそも健康じゃ無い奴はよく食えないしな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 05:37:28.04 ID:VPSp+HHn0.net
>>243
アイスランド長生きだよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 05:38:33.86 ID:VPSp+HHn0.net
>>252
女が異常に長いだけで男は既にトップじゃないからな〜

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 05:39:07.57 ID:RD0nqiVL0.net
また塩分バカが来てる
エンブンガーエンブンガー!

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:41:55.75 ID:XVfcSSK40.net
>>277
アイルランド「あぁん?イモはソウルフードだぞ歴史的にそれしか食うものなかった」

欧州とか場所によって全然食ってるもの違うのに一緒くたにするって乱暴な話だな。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:55:40.94 ID:UutmEKZa0.net
( ´ ・ω・ ` )モーア?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 06:58:41.82 ID:UutmEKZa0.net
>>355
世界ランク31位だから……まあまあじゃない。
近年は医療制度がひどすぎて平均寿命落ちてるらしいが

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 08:34:16.51 ID:rDbbQvLf0.net
肉しか食ってないイメージ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 12:33:36.03 ID:xyVKEuU80.net
和食はタンパク質が少なすぎる
もっと肉食え

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 16:12:39.39 ID:yeMKK5Y/0.net
>>7
俺が生きている限り99.999999999999(以下略)%だ
覚えておけ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 18:08:19.68 ID:giw7H0Eod.net
おうよ、和食こそが人類の夢、希望ですぞ
おまえらも一緒にタクアンと味噌汁で白飯何杯も食おうぞ!

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 19:50:48.21 ID:SNqOtr5Yd.net
>>41
一番体に良いのも悪いのも中華だと思う

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 20:41:51.75 ID:U1UVLYL90.net
普通に考えれば日本人の洋食化で寿命がガッツリ延びたのに和食がヘルシーっていうのが意味分からんよな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 21:55:41.84 ID:2a2xciwW0.net
>>328
その基準がおかしいと最近言われてるけどな
昔の東北とかだと塩なしだと冬越せなかったし
問題なのは塩の質だろう、リン酸塩とかはダメだけどマグネシウム塩は健康にかなり良い

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 22:02:14.59 ID:5RLlCXRNd.net
和食と正座はスタイル悪くなるよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 22:11:29.05 ID:Mp6bKyUn0.net
日本vsヨーロッパ諸国・北米・オセアニアってか
アホらしい

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 01:43:56.94 ID:k8sWV/no0.net
肉食した時点でカロリー制限が極めて難しそう。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 01:58:17.30 ID:FPJ8Qjmt0.net
>>375
ダウン症的容姿の人種がスタイルだけ白人黒人みたくなっても
チグハグじゃない?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 08:18:06.85 ID:+XL5kxbFa.net
>>182
あいつらこんないいもん食ってるか?
洋ドラ見てても家で食う飯なんてスープだけとかびっくりするほど粗食だぞ
てかジャップは家の飯に必死になりすぎ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/21(水) 13:24:35.19 ID:mNbZU7QE0.net
>>379
アイツラはソーセージとザワークラウトと芋しか食わないだろ。
イギリスと並ぶメシマズ国家代表。

総レス数 380
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★