2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PixvとかTwitterにイラスト絵あげて右下に自分のサイン奴wmwmwmwmwmw [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2018/02/23(金) 11:36:03.03 ID:Pln1/0WKM.net ?2BP(5555)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
 
政府は23日、タブレット端末などで利用できる「デジタル教科書」を
正式な教科書と位置付ける学校教育法改正案を閣議決定した。
通常国会での成立を目指しており、
小学校で次期学習指導要領が全面実施される2020年度から本格的に学校現場での活用を促す考えだ。


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27289840T20C18A2CR0000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:37:00.69 ID:HMFxq7us0.net
やめたれw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:37:22.78 ID:qX57oYxi0.net
まるでプロ気取り・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:37:31.90 ID:/iqWUlYDM.net
やめたれw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:38:36.53 ID:/rEMPINa0.net
絵の1枚も描けない奴の嫉妬スレ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:38:59.61 ID:xq0+7ntf0.net
無断転載禁止から名前売る合理的手段だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:39:40.67 ID:3fL6mhlFa.net

http://o.8ch.net/132l9.png

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:39:40.83 ID:APNhiHPr0.net
無断転載されたら嫌だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:40:06.61 ID:PaXyCzrQ0.net
今日日転載だらけだし別によくね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:41:43.60 ID:APNhiHPr0.net
転載された時にちゃんと自分が書いたことを明記しておけばフォロワー増加にもつながるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:43:14.47 ID:jIqgp9+yF.net
.wmv

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:44:34.48 ID:xvNplXmw0.net
外国人多いし無断転載されても誰が描いたかわかるようにと名前を入れるプロ気取りとかではない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:44:54.45 ID:9J4EC5kQ0.net
芸能人でもないのに自分のサインある人キビしい説

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:45:04.91 ID:jw1PvIIs0.net
アニメアイコンが嫉妬してるみたいで見苦しいぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:45:59.51 ID:RbDTe8n20.net
誰も転載しないようなゴミカス絵についてるとこっちが悲しくなる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:46:10.54 ID:dKBWKxaT0.net
お前らが転載するからだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:47:23.22 ID:sDELnHRRM.net
渋ならまたいいけど、2ちゃんねるでたまにやってるやつ居る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:48:02.47 ID:C74GIFbA0.net
「ツイートや渋のページに直リンしたら売名行為だって言われるから転載してるだけで……」ってお前らが言い訳してimgurに上げ直すからだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:50:05.37 ID:B59g/AEn0.net
さも自分が描いたかのように転載するクズが多すぎるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:50:07.75 ID:UNG0fnT7M.net
お前らも他人の画像に透かし入れるじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:50:34.27 ID:zFs8Ikryr.net
アフィカスのせい
氏ね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:50:54.24 ID:fABpJ06s0.net
自分が描いたことにして再うpするならまだ可愛いが
酷い奴になると自作と偽りイラスト系の仕事の売り込みに使うのも居ると見たからサイン入れるのは自己防衛として当たり前

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:52:52.33 ID:4iVqNwhj0.net
アフィ対策を叩くまで落ちた板があるらしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:53:14.55 ID:oN7HnUBZ0.net
みんな絵師であることに誇りを持ってるんだぞ
お仕事募集中とかつけるし原稿料の話にも食いついてしまう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 11:57:44.77 ID:8nin+izGd.net
句点とか証明の//みたいなもんだよ
目立たんとこにアレ入れて自分の中でその絵に一区切りが付く
完全にオナニーだけどそんなもん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:01:09.39 ID:u7giNl4D0.net
転載してアフィで小銭稼ぐ奴もいるから当然

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:02:08.94 ID:hYskEIAe0.net
こんなつまらなくて全く伸びない糞スレに
わざわざNG避けの草を生やす意味が分からない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:03:24.18 ID:Fn2tEOP+0.net
https://i.imgur.com/CGyKTKV.jpg
https://i.imgur.com/PUjdHdO.jpg
2枚目みたいに解読出来たら検索しやすいのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:06:50.33 ID:lNY9+7FM0.net
プロ気取りだと思ってる陰さん可哀想w
てめえらゴミカスアフィが無断転載しまくるからだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:07:58.47 ID:jTkP5DLJM.net
サインは別にいいと思うけど二次創作にコピーライトつけるのはガイジ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:08:08.10 ID:xzhVKt7x0.net
お前らが転載するからだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:08:40.45 ID:qTqNE4nB0.net
誰が描いたのか分りやすくてええけどな
情報が出て来ないやつとか探す時に苦労するし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:09:22.04 ID:iGVruLUKa.net
絵や自分の飼ってるペットの画像ならいいよ、動物園の動物を撮った写真に著作権主張してるのは正直意味分からん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:09:26.42 ID:+7Vc4C5Ta.net
アフィが無断転載するからアフィ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:10:00.02 ID:4AZAiKyTp.net
私が考えたネタとか描いた絵とか
平気でパク画像置いてる奴がたくさんいるから仕方ない気もする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:10:01.32 ID:vlQPzm630.net
転載だけならまだしも自分が描いた撮ったと言い出しよるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:11:19.17 ID:vpZ45ljBE.net
読めない署名は気取ってると思われても仕方ない
検索したら他の作品にも興味を持つかもしれない機会も逃している

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:11:37.27 ID:pBraXrmKd.net
自分か描きました!て言って平然と転載するアホがいるんだからしゃーない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:12:20.90 ID:bwZs9MGRa.net
これ叩くやつはガイジだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:12:56.57 ID:I9+9gWLrd.net
>>1
パクツイ出来ないからな
アフィカス避け

一般人は誰のイラストか分かりやすくていい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:14:04.39 ID:+2dp4vPVM.net
絵と関係のない文字列を平気で書き込む神経が理解できない
プロアマ関係なくそう思ってる
無断転載されるとしても我慢できない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:14:55.89 ID:QXistsgEa.net
>>41
他人の創作物に勝手にマジギレしてるバカ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:16:31.28 ID:R8K7EB8Yp.net
でもお前アフィカスbeじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:19:09.15 ID:0i+LUA3b0.net
アフィカスイライラで草
効いてる効いてるゥ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:19:31.80 ID:Lm/FPLlY0.net
これバカにしてるやつってどういう立場なんだろう
他人の絵をパクって自分の絵だと言い張ってるヤバいやつか、単純に絵を無断転載してるアフィカスか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:21:58.16 ID:2d3ZdfZyp.net
マジレスすると単に転載防止だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:23:10.32 ID:PcT7l1bGM.net
名前欄に転載禁止とか書いちゃってる嫌儲と一緒じゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:25:56.12 ID:btxO0QBr0.net
ツイッターアカウントでも書いとけば仕事が舞い込むかも知れないしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:25:59.60 ID:Ut4lcPMVa.net
オリジナルなら何やってもいいが
二次創作にサイン入れたり握手会するのはイカれてると思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:28:46.02 ID:ed1N0m6OH.net
いい絵だったらサンカクチャンネルで探すときに便利だからどんどん入れとけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:29:16.12 ID:VN2ooKGPa.net
書いてなかったら自分のサイン書いてパクるやつがいるからでは?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:30:45.99 ID:i02kD8Hc0.net
むしろ俺は歓迎してたわ
昔の人はまったくサイン入れないせいで
ネットで転載されても本人にたどり着けなかったからなあ
今はTwitterの名前とか入れてて本当に簡単になった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:34:14.33 ID:P5higon3a.net
自己顕示欲の塊アピールほんとすこ
低学歴非正規の一芸にすぎないのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:34:32.12 ID:fVVwQmacd.net
せっかくタダで宣伝してくれてるのに社名入れてないようなもんだからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:35:44.74 ID:U66FJoKva.net
嫌儲が批判しちゃダメだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:36:17.17 ID:BCMnBEqid.net
消費するしか能が無い奴が何言ってんの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:36:54.74 ID:hVpNDalr0.net
サインしても単色背景に載せたら意味ないんすよね
簡単に消して加工できてしまう
なので複雑な描画範囲に描いといたほうがよい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:38:35.18 ID:xbEeX+uKM.net
転載したときに請求しやすいしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:40:38.46 ID:NTXLzx2qM.net
ちゃんと読めるようにかいてくれると好みだった時に探しやすくてありがたい
謎のミミズいらない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:43:17.38 ID:yEIIyGDH0.net
>>22
そこまでしちゃうガイジって本当に仕事頼まれたらどうすんの
オメー前見せてもらった絵とクオリティ全然違うじゃねえか!って言われるんじゃ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:43:41.99 ID:hpIYNDxJd.net
どうせなら、絵のバックにアドセンスクリックお願いしますとか薄い文字ででかでかと入れたらいいんじゃね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:47:15.89 ID:m4jIc8kR0.net
つけてたときあったけど毎回忘れるんで辞めた
日付は描くときあるなら

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:51:19.77 ID:treBbulE0.net
画像検索の時代にサインは必要かという議論なら認める

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 12:51:46.40 ID:lSAlRu5v0.net
サインと削除するやつ
でうまいやつ見たことない
守銭奴の馬鹿は絵に没頭しないから上達しないんやろな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:04:28.99 ID:iZF4lPqF0.net
あれ転載対策だったのか
ただtwitterで絵師の検索しやすくするためにやってのかと思ってた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:04:32.50 ID:oy7p2zEF0.net
ゴミ絵にサイン
ウンコに記名しているようなもんだぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:05:56.44 ID:TUE9a/UVa.net
誰からも探されないような絵に
一丁前にサインすることがバカにされてるんだぞ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:06:30.67 ID:J3kgOZCu0.net
転載されるからとか言い訳恥ずかしいぞ
ほんとに嫌ならキャラにかぶるようにサイン描けやサル

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:07:55.62 ID:aqmkeQR40.net
wmwmwmwmwmw
タイプしてて空しくならないのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:10:58.06 ID:BGtor9jGa.net
>>69
やめw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:13:12.94 ID:JZCpBuuZa.net
批判しかできないゴミがなんか言ってんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:27:21.38 ID:/kFaowYm0.net
画像検索で引っかからないの多いし割とありがたい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:30:56.81 ID:VoX1p5p20.net
>>60
そういう奴は仕事が欲しいんじゃ無くて仕事の依頼があったと言うことをドヤってすごーいって言われたいだけなんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:50:05.51 ID:uZDNF1eQ0.net
ツイッタのフォロワー増やすためかと思ってたわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 13:57:03.33 ID:HlRiuS8nd.net
最近無断転載どころか私が描いたってtwitterに上げる奴がいるくらいカオスな世界だからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 14:20:16.30 ID:wZknsYaoM.net
転載を心配して^_^

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 14:25:06.73 ID:qkGJ43XQ0.net
自分のものには名前を書きましょうねっておかあさんに習っただろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 14:29:08.79 ID:pmZC8SGD0.net
スレタイ図星でイライラしてる奴がいてワロタwwwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 14:30:22.80 ID:su8/HxbN0.net
そりゃ絵ちゅうのはそういうもんやろ
地元の絵画教室とかがやってる小ちゃい展覧会いってみなさいよ
みんな素人に毛が生えたようなもんやけど右下にサイン入れとるよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 14:35:51.60 ID:qkGJ43XQ0.net
>>78
自分が描いた絵です!!!すごいでしょ!!!ができなくなってイライラしてる奴ワロタwwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 14:44:35.61 ID:zsObdzHu0.net
絵を覚えるときに最初に教えられることだからな
書いてない奴が謎

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 16:02:45.98 ID:QXistsgEa.net
むしろ転載禁止の旨を書き込んでおいて無断で掲載したアフィブログに訴訟起こすと脅迫かけるといいぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 16:12:17.67 ID:a8k7re+i0.net
消されないように、修正されにくいところに書くのが通なんだろ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 16:13:03.02 ID:YVO2d6Ot0.net
信じられないけど俺が描いたってやるキチガイがおるからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 16:16:12.38 ID:xJACESmWd.net
>>8
フォトショでいくらでも消せるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 16:20:39.26 ID:hrQfJe9j0.net
なんかオカシいのか?w
勝手に転載するアホもいるんだから誰が書いたか明確にするのは必要だと思うぞw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 16:35:49.12 ID:dgln/guh0.net
じゃあコテつけるけど解析やめてね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 17:57:59.86 ID:a7wNh/CN0.net
風景画とか特に文字入れたら台無しになるじゃん
意識低い奴は創作するなよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 19:13:49.32 ID:jsq/qIy+0.net
まぁ俺ももし絵心あったらサイン書くと思うわ
万一転載されても売名できるし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 19:22:03.43 ID:Ut4lcPMVa.net
>>84
フォトショの生データあげてパクリを証明した同人作家はいたな
二次はそこまで民度が低いのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/23(金) 19:49:39.62 ID:xCAIJjeIa.net
俺のサイン
http://o.8ch.net/132tf.png

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 04:12:00.57 ID:RBGStt1Wa.net
匿名掲示板を好む人には理解できんだろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 06:38:11.36 ID:rBqVk1W2M.net
何かあるかわからんから誰が作ったかははっきりさせとくべき

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 07:20:43.76 ID:oxeu8i8ca.net
生産者の顔がわかる野菜みたいで俺は好きだな😃

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/24(土) 07:24:05.81 ID:M4ZsHPnC0.net
https://twitter.com/cSdsVvJGEEeHoZ
こいつみたいに勝手に商品化するカスいるから

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★