2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】問「レジ打ちが倍速になると生産性が上がるか?」安倍「上がります」答「客の購買力変わらないのに上がるわけ無いわ馬鹿」 ★6 [632480509]

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/02(金) 14:04:26.01 ID:tqjVFzPT0.net
下痢三擁護の人の思考は
レジ処理倍速は一人の人間が超人的な能力を発揮して今までの
倍速に処理が出来るという思考しかしていない
すごいよね。これが俗にいうネトサポなんだろうね

もっと現実的に大局的に考えたら
今までレジ1つで一人が1時間100人の客を裁いてたとする
それをレジを2つにし二人で30分で50人づつの客を裁いた
お店全体の売り上げや客数は基本的に変わらないと考えるべきなので
二人で客を倍速で裁いたとしても、一人分換算で裁いた数は変わらない

レジが倍速で裁ければ、人員を減らせるとか、レジ数を減らせるから
経費節減とか言うが
レジ係が突然超能力でも発揮して倍速で裁けるとか
根本的に頭のおかしい人の考えだよね
設備投資やシステムを変えて倍速は話が複雑だし、設備投資やシステム
改善にどれだけお金が掛かるか分らない
単純思考で結論でない
下痢三が一点張りで、上がると答弁したことが間抜けで馬鹿なだけで、
思料深い人間なら、前提条件よって上がる場合も下がる場合もあると
答弁するべきだったんだよ

総レス数 710
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200