2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵便制度】神奈川の一部で郵便制度が崩壊へ 10日以上放置された地域も [975373808]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:44:56.21 ID:UrrY42B40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
神奈川県の一部の地域では“郵便崩壊”が進んでいる?『今、10日以上に渡って郵便物が配達されない地域がある』『2月後半、完全に崩壊』

細川@鳥を識る @aru1997maki 2018-03-01 14:06:58
新聞とか雑誌が取材して、報道してほしい。
密かに郵便崩壊が進んでいるように思う。
神奈川中部、座間郵便局の管轄では、いま、10日以上に渡って郵便物が配達されない地域がある。
もともと、郵便物が届くまでに時間がかかっていたが、2月後半(2月の20日以降)、完全に崩壊。

配達員がインフルエンザにかかって配達が困難だったと郵便局は説明したが、それは日本の郵便の根幹にかかわる問題ではないかと思う。
配達されない状況は現在も継続中で、クレームの電話を入れるともってくる状況が続いている。
それでも、すべての郵便物が届いているわけではない。

文句の電話を入れると、手紙を1通づつもってくる。
配達されないものがどんどん溜まっていく。

先週のうちに兵庫(千葉?)に届き、今週月曜日に千葉に届いた郵便物(発送は東京都)が神奈川の局内に届いていないはずはないだろう。

クレームをいれてもきちんと調べない不誠実さに怒りを感じる。


http://goo.gl/6Dv9Fu.info

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:45:24.28 ID:phQTr6CFd.net
ざまあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:46:33.12 ID:UrrY42B40.net
>>2

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:47:06.95 ID:itcMByp10.net
大和 佐川に比べて郵便はよく遅配するよなあ
ヨドバシなんか郵便だしなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:48:07.68 ID:UrrY42B40.net
ハガキペラ紙1枚なら普通にどっか消えそうだよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:48:37.52 ID:Uax9SOgV0.net
クレーム入れたらすぐに届いたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:49:55.76 ID:nBsek/of0.net
土人には早すぎた制度
後警察も

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:50:09.29 ID:FI4k9Ryt0.net
郵政民営化した結果がこれなのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:50:12.81 ID:HBZqV7iZ0.net
免許取り消ししとけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:52:08.93 ID:MbaMormdp.net
民営化した結果信頼性ががた落ちしてるよな
それくらいしか取り得なかったのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:53:19.77 ID:NeF0/ICp0.net
クレーム入れても届けられないほどパンクしてんのかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:53:56.84 ID:tQE8Iwy40.net
週一回まとめてでいいじゃん。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:54:17.24 ID:MbaMormdp.net
どっかで詰まると処理能力が弱いなら永遠に追いつけなくなる
人不足だしまじでそのうち崩壊すると思われ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:55:31.11 ID:/JE0cR9J0.net
座間はアメリカ領だからしょうがないよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:56:05.11 ID:YZ6zkFS9K.net
郵便局も金にならない大変な郵便より貯金とか保険で稼ぎたいよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:57:39.76 ID:bYtvG8E20.net
郵便物届かないと死ぬの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 13:59:07.33 ID:uQmlwdG2M.net
小泉を当選させ続けた横須賀あたりは
郵便が届かなくなっても文句言える立場にないやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:02:42.48 ID:oEg0nhk30.net
不便なところは纏めて配達にしたらいいんじゃ?
そうしないからどっかに歪みが集中するんかと・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:03:12.91 ID:afED8WNN0.net
遅配とかどこの田舎だよって思ったら地元じゃねぇか
手紙とか出さないから関係ないけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:05:20.58 ID:9Tf3Sm9C0.net
県央の闇は深い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:06:32.50 ID:I/OC7B+Y0.net
何で人員増やさないんだよw
給料3倍にすればいいだけなのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:07:19.29 ID:ZQYw7OZd0.net
民営化したことで監察権が弱まったのがいたいね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:07:39.23 ID:ajFWAxiX0.net
いや不誠実じゃなくて無理なんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:08:05.22 ID:YG1pCTqad.net
座間にDM送ればいいのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:09:15.35 ID:mIYOymzla.net
>>21
ノルマ五倍にw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:09:36.22 ID:MGNhxatM0.net
東海道で十日以上放置ってギャグかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:09:38.81 ID:l4FTpoGA0.net
小泉の拠点県なんだから文句言うなよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:10:20.34 ID:lYs9GMkra.net
市内の郵便局の求人チラシ入ってたけど人手不足のため今だけ時給110円上乗せ!て書いてあった
キツいの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:11:09.78 ID:zzZsg4Qzd.net
座間ってそんないなかじゃないやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:12:20.69 ID:bYtvG8E20.net
雨の日とかいやだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:15:12.15 ID:vlbuPZu50.net
インフルなら仕方ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:19:10.24 ID:Oh2MLGZE0.net
急ぐ奴は速達使えよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:19:42.73 ID:2p/TyRAp0.net
神奈川県警がパトロールついでに配ればいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:20:35.88 ID:muh2o0my0.net
たまに遅いなって思う時があるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:20:37.93 ID:Dv4XxrQP0.net
インフルで遅延とか予備兵力ゼロかよ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:22:36.97 ID:I/OC7B+Y0.net
>>25
なら人員を5倍にしろや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:22:40.52 ID:/CryzX8c0.net
民営化しなきゃよかったじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:24:09.54 ID:UoLsAGgyd.net
まぁ神奈川だし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:26:27.02 ID:9sANCOi20.net
郵政省は完全独立採算制だから税金は一切投入されていない
郵便局の国家公務員を削減したといって税負担は一切変わらない

こんなの民営化前から散々言われてたことだけど?
で、実際定年退職した職員を非正規に置き換えていったらこのザマ
まあ郵政民営化は国民の総意だから仕方ないか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:29:11.97 ID:p6ok4lG90.net
やっぱり郵便で遅配が常態化してるのか
兵庫からバンダイへガンプラの部品請求したら去年は2日程度で届いてたのが今年は4〜5日かかってた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:30:23.43 ID:9sANCOi20.net
郵政省時代の郵便貯金は政府保証があったが今は民間と同じくペイオフ1000万円まで
郵便料金、ゆうパック料金は年々高騰
現場は非正規に置き換えられ紛失や遅配、誤配は日常茶飯事

これもまあ国民の総意だから仕方ないよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:31:26.90 ID:Tyyh19BRM.net
全部電子化しろよアホくせえ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:31:55.34 ID:H1AwXOig0.net
民営化したんだから当たり前だろ
利益至上主義なら山間部はとっくに切り捨てられてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:32:33.26 ID:H1AwXOig0.net
あと単純に郵便が減ったし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:32:56.29 ID:tl2dUiZK0.net
神奈川の郵便局って配達員を一年中募集してるな
昔は年末くらいだったのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:32:58.38 ID:op663r9G0.net
>>20
神奈川の天気予報は東部と西部に分かれてて県央はないからね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:33:26.52 ID:kYsOunl8M.net
>>39
結局、清和会がアメリカに売り渡したいだけだったな
郵便局がガン保険取り扱い開始したかと思ったらなぜかアメリカの保険会社だし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:34:03.48 ID:lqDZaqc70.net
文句があるなら民営化したネオリベ無政府主義のケケ中・アホ泉に言え。
アメリカでさえ郵便は未だ公営。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:34:54.93 ID:9sANCOi20.net
つい数年前まで不在の2日目持ち出しや還付前配達があって
地域によっては保管期間中は毎日持ち出して訪問なんかやってたけど全国一律で一斉廃止
郵便サービスの悪化は国民が望んだことだもん、仕方ない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:36:54.53 ID:T7b135lh0.net
インフルか
ほかの郵便局から配達員を連れてきても簡単には配達できないからなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:39:11.94 ID:J9BaNygC0.net
普通郵便は遅くなってもいいじゃん
大事なものは書留使え
まあ書留が遅れるとかは困るけどそれはさすがにないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:39:41.63 ID:1zMTHB6id.net
埼玉も二月末に遅延で混乱してるってニュースがあったなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:40:07.71 ID:VJd9hVgV0.net
そういや夜22時ごろまで郵便屋が投函する音してて不思議に思ってたけどこれだったのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:40:12.30 ID:vxi53b8z0.net
年賀状のノルマでカバーできるから大丈夫でしょ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:40:38.86 ID:9sANCOi20.net
>>51
速達ならそんなことしないが書留は普通に配達予定で翌日回しはある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:42:36.16 ID:bom3RYwep.net
もう無理だから取りに来いでもいいと思うの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:46:51.45 ID:CsTe0nmYa.net
自分から郵便局に取りに行け

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:53:55.73 ID:afED8WNN0.net
自分で取りに来いって宛先にどうやって知らせるんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:54:04.77 ID:tl2dUiZK0.net
取りに来られたら郵便局が混雑するだろうが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:55:51.16 ID://szJcI/0.net
座間郵便局は10年以上前から、未配達が多かったと思ったが

61 :60 :2018/03/08(木) 14:57:25.39 ID://szJcI/0.net
未配達じゃ無かった、遅配だった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 14:59:57.02 ID:zpGRh/Nba.net
座間ア

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:02:27.48 ID:zh/OP2EY0.net
一回遅れたらもう戻せないのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:06:11.96 ID:cVSt43Ci0.net
最近の郵便屋は信用できないので
料金後納封筒で送るような申し込み書類でも簡易書留使うようになったわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:07:19.05 ID:Zv3lBAaZ0.net
中の人だが郵便は変な職員やバイトばっかりだからな
それを人数でカバーしてた面があるが、
人員削減で1人あたりの仕事が増えた。

できない職員は首にしてくれ
こっちの負担になるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:07:34.66 ID:8Y7o8nXz0.net
神奈川

給食崩壊
郵便崩壊
保育施設崩壊
通勤ラッシュ崩壊

欠陥都市だろw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:09:22.56 ID:+sXpm1lT0.net
> 配達員がインフルエンザにかかって配達が困難だったと郵便局は説明したが、それは日本の郵便の根幹にかかわる問題ではないかと思う。

根幹ってなによ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:10:29.78 ID:1TnFjucM0.net
電話したら届けてくれるんだからええやんそれで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:10:53.60 ID:+LZAemRR0.net
特定記録郵便だともうちょっとマシか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:11:14.43 ID:oOLAfIREM.net
座間って岡くんの住んでるところ?
嫌儲でよく見た地域な気がするんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:11:56.25 ID:dy2UXR0NM.net
頭のおかしい奴でもクビに出来ないほど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:12:02.37 ID:Zy1KlXkB0.net
感動した

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:12:51.60 ID:UyhlzluH0.net
インフラ維持できない程弱体化してきたな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:13:45.93 ID:tl2dUiZK0.net
本店採用組が仕事しなくて
バイト上がり職員が仕切ってたぞ綾瀬郵便局は

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:15:43.04 ID:9evNIsw60.net
インフルエンザてw
小学校じゃないんだから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:19:50.45 ID:c96zHgmKd.net
歩合制だと田舎は嫌がられるな
アルバイトだと時間制だから気にはしないんだろうが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:34:51.68 ID:W+w/CoTGa.net
小泉の選挙区は自己責任だから
後回しにして他に回れよ

それくらいやっても甘いくらいだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:48:29.79 ID:9sANCOi20.net
>>67
夏なら気温40℃の中を、冬なら氷点下30℃の中を
たとえ大雨暴風暴風雪でも一通でも郵便物がある限り届けなければならないという使命

たかが62円の紙切れにここまでの過剰品質を求める国なんか世界見渡しても日本しかねえわw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:54:51.64 ID:pXeUS8Tb0.net
山賊でもいるのかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:57:09.87 ID:N5FzKPDyM.net
>>1
> 日本の郵便の根幹にかかわる問題ではないかと思う。
> クレームをいれてもきちんと調べない不誠実さに怒りを感じる。

郵便制度全体の問題なのか神奈川の一部郵便局の問題なのか言いたいことがよく分からん記事だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 15:58:43.92 ID:6fcbvsMVr.net
>>7
お前みたいなチョンモメンは病気だからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:03:10.93 ID:Gj82m0BwM.net
指定した日に届ける約束の無い普通郵便でキレる土人

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:06:41.91 ID:mmCoNTOA0.net
日本は公務員様の給与が高すぎてな〜
外国並みに下げて郵便も国営に戻せw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:11:10.65 ID:mdEmwgo+0.net
郵便なんてどう考えても採算の取れないものを民営化したのが悪い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:16:53.93 ID:It+zK/3Rp.net
文句を言って一通づつ持って来させるキチガイクレーマー

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:17:02.55 ID:fywN1XbY0.net
座間郵便局で学生のころ(タク語では生徒w)
でチャリ配達のバイドしてたww
時給950円w
そのころマクナルでは時給660円w

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:17:46.07 ID:Tux4h3VmM.net
神奈川が無法地帯になる日も近いな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:19:29.32 ID:wKKeE1xc0.net
代わりはいくらでもいるから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:20:48.23 ID:wKKeE1xc0.net
>>58
電話かメールで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:22:32.57 ID:tzdvWqYQ0.net
小泉は世襲で地盤継いでしかも弔い選挙なのに
落選したからな、そんだけ慶応での
所業が口コミされてたのかは分からんが

ともあれそれから落選させたのはあいつらのせいだと
政治家人生全部で打倒郵政の恨み辛みで動いてく
結局民営化で何も国益にならんかったでしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:45:43.58 ID:JZ4HC8u20.net
神奈川のチベット
相模原市緑区じゃないのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:52:40.96 ID:jJF4baM+d.net
神奈川は横浜以外価値がない県だから仕方ない
その横浜も無法地帯だけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:54:56.63 ID:uvrY8bel0.net
Message In A Bottle
https://youtu.be/MbXWrmQW-OE

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 16:56:43.67 ID:2KepA/4v0.net
どこの田舎だよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:19:28.13 ID:GqqQHih10.net
>>41
つっても限度額も一千万だったんだから実際はかわらんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:24:14.17 ID:GqqQHih10.net
>>78
そのうえ濡らすな折るなだからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:25:31.23 ID:EbMJWXej0.net
こんなのは序の口

そのうち救急車も消防車もすぐに来なくなり、人が減って空き家ができ、放火されても
燃え尽きるまで放置
信号機も機能しなくなり、交通事故多発、救急車こないから死亡率が上がって
さらに人が減り

そんな世の中になっていくんだよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:29:01.49 ID:+sXpm1lT0.net
>>78
そんな根幹、勝手な妄想じゃん
期日指定されてないんだから、契約にないサービスを求めてるだけに見える
ワカッテンノカナ、>>1のひと?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:32:46.92 ID:xFJ0/5a5d.net
もうじき普通郵便は届けばラッキーで書留は常に盗難って国になるよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:34:03.93 ID:8jvqZdLpK.net
俺が1月末に東京から大阪へ送った定形郵便物も1週間かかったな
雪の影響があったかもだけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:34:22.17 ID:TG8gVkqu0.net
>>98
でも電車は時間通り来ないと起こるやろ?
そんな契約どこにもないのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:34:26.87 ID:oTFphjmhM.net
>>8
郵政民営化した結果がこれだよ
国鉄在来線、電電公社地域通信、郵便収集仕分け配達、といった部分は
そもそも儲かりにくいものなのに、そんなところまで民営化してしまえば
民間会社として採算が取れるように動くのは当たり前のこと
郵便の遅配にしたって、光回線の大混雑にしたって、
おまえさんが望んだ世界そのものなのよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:35:12.41 ID:6fcbvsMVr.net
>>99
また馬鹿チョンモメンの妄想
盗難なんか起きてなくてただの遅延だっつーの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:36:02.69 ID:Gj82m0Bw0.net
昔は配達員さんも9時5時だったのに、今は夜の9時でも配達してるもんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:36:24.24 ID:ElcFmgj7p.net
座間みたいな狭い面積の市でそこまで遅延がでるとかよっぽどだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:38:52.61 ID:DmqO3MKm0.net
マジで雪だ台風だでいちいち崩壊し
イノシシだの鹿だのバンバン降りてきてめちゃくちゃになるからな
もう郊外には住めないって時代になる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:40:45.12 ID:t5nialkc0.net
貧乏人の家は優先順位が低いんだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:41:07.99 ID:WQEav+8n0.net
こういうこと起こるって民営化の時野党が攻めていたのにな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:45:46.78 ID:oocim+Yh0.net
座間郵便局がゆうゆう窓口を24時→21時に短縮して
メチャクチャ使い勝手悪くなったわ。どこもそうなん?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:52:29.72 ID:2YsttsbT0.net
民営化は財政投融資の穴埋めに毎年国税から2〜3兆円もミルク補給しなきゃならなくなったから
そうならないように行ったものだぞ
郵便物が2〜3日遅れるのがいやなので毎年2〜3兆円税金を投入し続けろって馬鹿かよお前ら

しかも民営化の時点で2〜3兆円だからな
あれほっといてたら今頃は震災がらみもあって5兆円やら10兆円やらになっていても
おかしくなかった
あんなアホな仕組みを残せる訳ないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:54:30.57 ID:oTFphjmhM.net
>>39
そもそも、郵政省の一部官僚職員の人件費をも郵便事業で賄っていたのは事実
それらは郵政民営化に伴って郵政省本体から切り離されて合流

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:55:28.39 ID:XeBlK3w00.net
マジかよ
いま座間に年賀状送りたい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 17:57:28.83 ID:tzdvWqYQ0.net
>>109
そもそもそんな深夜時間のニーズに応えるのは
過剰サービスだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 18:03:29.84 ID:VE25aPhU0.net
ぬるま湯育ちの郵便屋はこんなもんよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 18:09:30.25 ID:iRCVM5ZnM.net
>>105
相模原の南区も座間郵便局管轄だよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 18:10:54.08 ID:ugiGu7qwd.net
振込手数料も改悪したしな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 18:19:18.04 ID:oX4o2/IZx.net
座間みたよ
白石が怖くて配達できなかったんだ
小泉が悪い 
受験票が届かないのは困った問題だな
綾瀬警察署に連絡しろ 

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 18:21:06.88 ID://szJcI/0.net
>>109
小泉構造改革の成果で、21時で帰れるようになったんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 18:23:57.31 ID:xvDOZM6U0.net
郵政も民営化まではいいとして郵便事業は切り離さず他の黒字事業と一緒にしないといかんかったな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 18:24:00.70 ID:op663r9G0.net
ゆうゆうが21時までになったのってここ数年だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 18:29:07.05 ID:6p/NxBES0.net
今年になってから郵便バイトの募集ポスターが近所のポストに貼り付けてある

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 18:40:24.79 ID:27v6Cezv0.net
>>1
それが小泉竹中改革の成果だ。
安倍ちゃん失脚すると世の中全体がこういうふうになってしまうんだろうなあ……

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 19:04:21.65 ID:P2OlA+/na.net
民営化の段階で予想されたし、多くの人が支持したんでしょ?しょうがなくね?
知らなかったっつっても反対派の意見聞かなかっただけだし。
もともと反対してたんなら愚痴もわかるけど。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 19:12:00.98 ID:+sXpm1lT0.net
>>101
いや、構内放送で案内があったら別に何とも思わんよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 19:21:46.53 ID:1m7KEzgK0.net
こんなのモリカケ問題に比べたらどうでもよすぎてワロタwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 19:55:30.33 ID:oygbUGjjr.net
ジャップは勤勉

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 20:05:42.50 ID:TG8gVkqu0.net
>>124
その理由がドクター差別でもか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 20:20:07.26 ID:PR6oG4jS0.net
死んでも運べってか
ブラック顧客が日本を滅ぼす

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 20:22:46.85 ID:MBVgFxdc0.net
そういや北海道からの普通郵便封書が5日かかってたな
東京住みなんだが
ちょっと前は3日くらいだったのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 20:31:37.35 ID:+IkX6OXk0.net
都内から横浜に届く普通郵便が必ず4日かかるわしかも一通失くされたし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 20:45:17.74 ID:r84M0BlG0.net
でもこれ国民が望んだ結果だから文句言えないよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 20:46:58.04 ID:I1iB8ft20.net
郵便も警察も使いもんにならない神奈川県って・・・

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 20:49:01.91 ID:I1iB8ft20.net
>>66
神奈川県警は意図的に外したん?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:09:39.70 ID:UA93sqsv0.net
なんで座間なんだよ横浜市に住めよ
あとちょっとだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:15:49.43 ID:2j787oKb0.net
>>109
震災以降早じまいするようになった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:18:06.95 ID:5c7e+tUEM.net
水道もいずれこうなるんだろうね(笑)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:21:01.97 ID:uziSGodp0.net
>>29
え?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/08(木) 21:22:09.82 .net
  

   これ半分小泉純一郎のせいだろ


 

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:27:16.76 ID:kFIWSsWP0.net
もう取りに行くようにしようぜ
ハワイとかそうなんだろ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:32:09.24 ID:If+EEYo+0.net
国民の総意だから仕方ないな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:33:09.93 ID:9cLB0u5q0.net
非正規が集まらないなら暇な局から正社員を転勤させればいいだけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:34:30.74 ID:pWyrqrW20.net
書留とか速達をちゃんとやってくれればいいよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:40:30.37 ID:Wenbt5qg0.net
>>141
それはもうすでにやってる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:47:05.31 ID:IFxgTuuUa.net
郵便持ってくる奴も民営化以降かなりなブラックになったんだろ
選挙結果通りじゃん国民がそう支持した結果だよw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:47:48.73 ID:VJRXOdLs0.net
横須賀で郵便制度が崩壊してたら痛快なのにな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:49:00.87 ID:XYBRJBkI0.net
同じ神奈川県で突然停電も最近しばしばある

国の崩壊はまずインフラに現れる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:51:01.75 ID:1W0Vx7lg0.net
これから社会インフラがどんどん荒廃していくからな
郵便も届かなくなるし下水は詰まったままになるしゴミも収集されなくなる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:55:12.67 ID:Crk//OOY0.net
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。
また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

rttる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 21:56:35.07 ID:Wenbt5qg0.net
>>144
90年代までは非正規はいなかったし民営化前までゆうメイトは非常勤国家公務員の身分が与えられてた
さらに大昔は中卒ですら成り上がりで局長狙えた時代もあったからな
今じゃ局長になっても年収1000万円超えないし非正規にすら年賀やカタログギフトの販売ノルマを求められる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 22:01:17.34 ID:Yl/+nmkw0.net
信書の問題があるのである程度はしょうがないけど
馬鹿みたいに重複してるサービスもさっさと整理すりゃいいのに。

海外投資の失敗のしわ寄せで配達料あげたり、配達現場に無茶させたり
経営陣何してんのまじで。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 22:22:06.35 ID:JDiseaEV0.net
うちの地域の郵便局は不在通知もいれず返送するから無茶面倒だわ
最近の郵便の劣化凄過ぎる。通販とDMの隆盛があるからってのもあるんだろうけどさ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 22:59:52.57 ID:Wenbt5qg0.net
>>151
”国家公務員が公務として”行ってた頃とは違って今は時給1000円足らずのアルバイトや委託業者が配達してるんだもん
国家公務員の削減を公約に掲げた自民党に賛同しておいて後で文句言うとは何様のつもりだ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/08(木) 23:01:01.94 ID:+XUcE/AJ0.net
この地域だけドローン配達勝手にやってれ

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★