2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川前理財局長て真摯で、質問に丁寧に応えて良い人そうだよね? [519857775]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:11:31.79 ID:JfrRiQKEM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_ohaiyou.gif
麻生財務相、自身の進退「考えていない」佐川国税庁長官の辞任で記者会見
2018年3月9日 20:11 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL09I00_Z00C18A3000000

麻生太郎副総理・財務相は9日夜、佐川宣寿国税庁長官の辞任を受けて記者会見し
「きちんと仕事をしていたので残念」と述べた。佐川氏の辞任に関して「本人が辞めると言っている」とし、
国税庁長官への起用に関しては「適任と判断した」との説明を繰り返した。
佐川氏に対しては「行政の信頼を損なった」と語り、減給処分とすることを明らかにした。
一方で麻生氏自身の進退については「特に考えているわけではない」と述べ、辞任を否定した。
佐川氏は前財務省理財局長。
学校法人「森友学園」への国有地売却問題を巡る国会答弁で、森友学園との交渉記録は廃棄したなどと主張していた。
麻生財務相は2月の国会答弁などで佐川氏の国税庁長官への起用に関して「適任と判断した」と説明していた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:12:10.78 ID:ODtjKzjj0.net
真面目だけが取り柄
だから悪人共に利用されたのだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:12:55.85 ID:Qt4ikxaD0.net
いかにもエリート官僚に見えるのだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:13:03.29 ID:iIl1zxer0.net
パワハラしてそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:14:19.43 ID:FBqdivA/0.net
森友さえなければ平凡に職務を全うしていただろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:15:06.44 ID:KV0lZcK2d.net
官僚制にブレインジャックさえされなければ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:17:39.70 ID:CGFJgPJs0.net
でも嘘つきだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:18:30.63 ID:xPEKcF9C0.net
やはり男は身長が大事ということはわかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:19:03.50 ID:B3ZhnvIi0.net
国会で嘘をついて逆ギレしてふてくされる官僚の鏡

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:19:41.10 ID:qItXd0oU0.net
国民に対してではなく政権に対して忠実な仕事だけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:20:28.28 ID:NU2CFiRB0.net
悪事に荷担したのが運の尽きだわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:20:46.32 ID:/MxT+oxO0.net
大変申し訳ございません
既にお答えした通りでございます
大変申し訳ございません
お答えを控えさせて頂きたいと、ご理解賜ります
大変申し訳ございません
太田と国会に聞いてください
大変申し訳ございません
なんにも答えません

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:20:50.36 ID:q51fFA6A0.net
善人そうに見えてパワハラがきつい人なんだろこいつ
会見の途中でも切れかかってきつい顔しまくってたじゃん
こういうタイプなんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:25:15.73 ID:y1rQkfYU0.net
ホロコースト命じられても淡々と実行しただろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:28:37.80 ID:/MxT+oxO0.net
天職見つけたど
https://i.imgur.com/a9fvHYr.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:31:44.43 ID:yqzwTI1b0.net
髪の毛ふさふさで羨ましい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:42:48.16 ID:3YLmQ3GV0.net
最初、国会答弁じゃなきゃそれほど角の立つ人では無いのかなと思ったが、すぐに俺の知ってる佐川くんに戻って吹いたw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:44:36.13 ID:SYx8cmcoa.net
>>16
ズラだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:46:14.88 ID:Iw6knxJj0.net
あれ全部嘘だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:47:26.63 ID:gj1SFnIB0.net
>>14
アイヒマンとかそんな感じだったみたいだね
別にサイコパスとかではなくただの役人なのに数百万単位でユダヤ人殺して裁判かけて真相知ってみんなびっくりしたって逸話がある。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:48:21.04 ID:DMBRdjp5K.net
ナチのやり方にならうのなら
モサドのやり方でもならうか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:49:04.01 ID:z8aTP1ux0.net
上の言うことにはどんな無茶でも黙って従って、それを下に押し付けるだけの典型的なジャップだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:49:29.03 ID:GiPaIZcS0.net
ろくな噂しか聞かない人

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 21:50:34.39 ID:jt/pjPHPM.net
まあ基本的に全部答えできないんですけどね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 22:09:36.77 ID:Dmhxfpps0.net
天下り先はどこになるのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 22:20:50.98 ID:CP12f0V2M.net
自民と原発大好き福島県浜通り出身

佐川 宣寿(さがわ のぶひさ、195

佐川 宣寿生誕1957年11月6日(60歳)
福島県 平市(現在のいわき市)

まあ素敵

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 22:24:03.32 ID:Z/Lq8IoJa.net
>>13
よくいるタイプだよな
外向けには特に笑いもせず
口調だけむちゃくちゃ丁寧で身内にはキチガイかってほど怒鳴ったり、手あげてくるやつ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/09(金) 22:37:45.98 ID:seaH6IbS0.net
佐川って聞くと

人食ってそう

と思ってしまう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/10(土) 05:24:42.14 ID:sboXdg2Rd.net
なるほど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/10(土) 06:43:53.59 ID:EgOiT06Gd.net
周りがちょっと冷めててワロタ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★