2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「勘ぐれ、お前」 安倍ちゃんが17年前、NHKに介入したときに使った言葉 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 09:53:16.92 ID:wrKLUP0c0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
(前略)

さらに、安倍首相自身にも、公的な組織に直接、圧力をかけて改ざんをさせた“前科”があるのだ。その手口をみれば、安倍晋三という男がいかに真実をねじ曲げる改ざんという行為に躊躇がないか。
そして、政治権力を使いながらも自分に責任がおよばないよう、いかに狡猾に圧力をかけているのかがよくわかるだろう。

それはいまから17年前、当時、内閣官房副長官だった安倍氏が、放送前のNHKのドキュメンタリー番組に政治的圧力をかけて介入、放送内容を改ざんさせた問題。俗にいう「NHK番組改変問題」である。
問題の番組は、2001年1月30日に放送された「ETV2001」の全4回シリーズ『戦争をどう裁くか』の第2回『問われる戦時性暴力』。
この番組では、日本軍性奴隷制を裁く女性国際戦犯法廷を取り上げており、慰安婦にされた被害女性や加害兵士の証言をはじめ、研究者や専門家らのコメントが紹介される予定だった。
しかし、同番組をめぐっては、放送3日前の27日の時点から右翼が放送の中止を求めてNHKに抗議をおこない、すでに日本会議のメンバーが国会議員に番組の情報を伝えるなどの動きを見せていた。
だが、後述する同番組の統括プロデューサーだった永田浩三氏によれば、〈たとえ政治家がいろいろ言ってきたとしても、それに屈するという気配は、少なくとも二七日の時点ではありませんでした〉と振り返っている。

大きく事態が動いたのは、放送前日の29日夕方だった。この日、国会議員のもとに出向いていたNHK放送総局長と国会議員対策の総責任者である総合企画室担当局長が戻るなり、番組の劇的な改変をスタッフに言い渡すのである。
結果、現場のスタッフは上司に逆らえず、番組は改ざんを余儀なくされ、原形を留めないほどに内容は歪められてしまったのだ。
そして、このとき番組に圧力をかけた国会議員というのが、当時の官房副長官だった安倍晋三・自民党幹事長代理と中川昭一経産相であったことを、番組放送から約4年後の2005年1月12日、朝日新聞がスクープとして朝刊一面で大きく報じたのだ。

「(安倍)先生はなかなか頭がいい。抽象的な言い方で人を攻めてきて、いやな奴だなあと思った要素があった。ストレートに言わない要素が一方であった。「勘ぐれ、お前」みたいな言い方をした部分もある」
「勘ぐれ、お前」──。安倍がNHK放送総局長に語ったというこの言葉は、まさに「忖度」を促す言葉ではないか。

この安倍の忖度圧力は裁判でも事実認定されている。NHK番組改変問題は、同番組の取材を受けた市民団体が NHKを相手取って訴訟を起こしているのだが、その控訴審判決文ではこんな事実認定が書かれているのだ。
「制作に携わる者の方針を離れて、国会議員などの発言を必要以上に重く受け止め、その意図を忖度し、当たり障りのないよう番組を改変した」
いずれにしても、安倍首相が、この頃から政治権力を盾に「忖度」を促す言葉で圧力をかけ、いろんなものを捻じ曲げていたことは間違いない。そして、こうした手法が、後の加計学園問題における「総理のご意向」という言葉を生み出し、森友決裁文書改ざんでは、当時の佐川理財局長に犯罪をはたらかせたということなのだろう。
NHK放送総局長に迫ったときと同じように「勘ぐれ」と一言言えば、人事権を握られている佐川局長はその言葉の意味を瞬時に理解したはずだ。あるいは加計学園問題であきらかになったように、官邸の人間を動かして改ざんを指示した可能性もある。

ちなみに、NHK番組改変問題では、告発に踏み切った長井氏につづき、裁判では前述した番組の統括プロデューサーだった永田浩三氏も事実を語るなど、番組を改変せざるを得ない状況に追い込まれた現場スタッフが声をあげたが
彼らはその後の人事で現場を外され、NHK放送文化研究所とNHKアーカイブスへの異動を命じられている(前掲書『NHKと政治権力』より)。
何の得もしない、汚い仕事を押し付けられた現場の人間だけに責任を負わせ、幕引きをはかる。──犠牲者が出ている以上、そんな決着のつけ方は絶対に許されない。永田氏は、今回の改ざん事件を受けて、Facebookにこんな文書を寄せている。
〈とても他人事とは思えない。だれが好き好んで、現場が自主的に改ざんに手を染めたりするものか〉

http://li●te-ra.com/2018/03/post-3870.html


安倍首相、文書改ざん「指示したことない」 国有地売却にも「一切関わっていない」
http://toyokeizai.net/articles/-/212606

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 09:54:15.32 ID:KZNyqiad0.net
寝ゲロ中川には天誅が下ったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 09:55:03.17 ID:4WqgC9th0.net
安倍は頭が良い


この一文で嘘松だとわかるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/15(木) 09:55:36.61 ID:N4YvRTYkM.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51-a4NH%2Bw1L.jpg
j

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 09:57:08.95 ID:EeAktK8m0.net
安倍がやめたらこれを再検証しないといけない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 09:57:23.61 ID:TrieadsN0.net
ちっしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 09:57:32.70 ID:SvcCZ341d.net
自分は半グレのくせに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 09:58:02.13 ID:Ra5YsDJv0.net
安倍「忖度しろ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 09:58:15.39 ID:nWFOX3lV0.net
勘ぐれぇ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:00:07.68 ID:2PFdPzJqr.net
オブァませいけぇん……ふぅ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:00:29.33 ID:JzqFD0lIp.net
下痢糞勘ぐり野郎

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:00:50.44 ID:VPjwipVm0.net
辻元清美許すマジ!

 ↑
ネトウヨの脳こんな感じ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:02:18.16 ID:lZ+OSGWU0.net
タイミングって大事だよな一ヶ月前にこんなこといってもケンモメンしか相手にしなかったけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:02:21.41 ID:Om6YtS6S0.net
そんたく強要罪

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:03:19.35 ID:gS9f46BF0.net
安倍「勘ぐれぇ!」
お前「はい…」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:04:26.98 ID:s0+NcWha0.net
こいつのいいところってまじでなんなの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:05:00.94 ID:atrxDMoj0.net
放映前だから改竄というご指摘にはあたらないで閣議決定だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:05:21.63 ID:XPcHQbmL0.net
こいついつも朝日に悪事暴かれてんな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:05:47.62 ID:QMDOwQa0p.net
安倍が総理になる前から浜村淳て安倍カンボーチョーカンのこと
「なんや気色の悪い口ん中でもちゃもちゃいう嫌な奴」
って言ってたな。その筋ではなんか悪評立つようなことあったのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:05:59.57 ID:jrL2vMWz0.net
安倍と会うときは録音しておかないとな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:06:42.90 ID:em1YolpC0.net
やれぇ勘ぐれ杢グレー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:06:52.63 ID:fInH7vQsp.net
この間、自殺した職員にも言ったんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:07:41.83 ID:8UsSnUj9M.net
次から次へと安倍ちゃんの屑エピソードが出てくるけど逆にほっこりするようやイイ話とかないの?
子犬助けるために新幹線止めたとかさ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:08:13.16 ID:bbdk+Pi+p.net
察しろってこと?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:09:28.21 ID:ql8+QybC0.net
ヤク中みたいに勘繰りでおかしくなったか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:09:37.03 ID:GghEtdbid.net
いつも見てるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:09:41.36 ID:qAY6wmpPa.net
>>23
JRに席押さえさせといて、それにキレた客に逆ギレしたというエピソードならある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:09:42.70 ID:PJuPDMFo0.net
やっぱり頭悪い人って言葉の意味わかってないんだよな
たから会話を聞いてるとキツイんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:09:45.65 ID:EeAktK8m0.net
>>18
朝日を目の堅きにしてるのはこれで政治生命を奪われかけたトラウマからだと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:09:48.71 ID:dLOHAoBD0.net
リテラは偏り過ぎだとは思うけど品質な高い記事をいつも書くよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:10:17.06 ID:PJuPDMFo0.net
>>23
安倍ちゃんにそういう話は全くない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:10:26.67 ID:QBSwcZ2HM.net
具体的に指示は出さないんだろうな
それでそんたくした奴が勝手にやったことで後は知らんぷりする

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:10:54.56 ID:ENCXZlui0.net
何一ついいエピソードが出てこなくて笑う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:11:17.97 ID:LybqiwS1a.net
こいつ朝敵だしな

世が世なら断頭台

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:11:22.60 ID:PJuPDMFo0.net
>>32
ヤクザと変わんねーよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:11:43.51 ID:wZdZ9T8j0.net
安倍ちゃんはそんなこと言わない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:11:49.18 ID:UGJJrEdTp.net
現在進行形で関与を勘繰られている安倍ぴょん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:11:58.03 ID:hQItOoL1a.net
吐き気がするほどのゴミクズ
野犬に全身食いちぎられて死んでほしい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:12:03.70 ID:em1YolpC0.net
良心みたいなものが育たなかったんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:12:15.66 ID:dLOHAoBD0.net
佐川は国会に来ても何もしゃべららんだろうけど現段階で政権を守るメリットってあるのかな?
このままだと主犯財務省で下手すりゃまた分割されちゃうよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:12:26.28 ID:y40Fc09m0.net
>>31
安倍ちゃんは人に何かしてあげるって感覚ないんだろうな
悪人じゃなくて僕が一番大事にされるべき!って5・6歳くらいの子供精神なんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:12:42.49 ID:2c0bYsCo0.net
財務省にも勘繰らせたんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:13:10.09 ID:dLOHAoBD0.net
>>35
変わんねーどころかほぼ同じ社会だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/15(木) 10:13:26.94 .net
尊宅

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:13:39.65 ID:LQUAiolxd.net
>>13
ネット民はタイミング良くないと話が頭に入ってこないのがやばい
かなり頭が硬い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:13:52.63 ID:kJfl02Ey0.net
窓際行って、勘ぐれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:13:55.98 ID:ENCXZlui0.net
>>39
親父は早々に見抜いてたな
政治家に必要な情が無いって

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:14:43.36 ID:8dkgT+e4d.net
>>33
安倍晋三の異常なところ
ちょっといい話が全くない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:15:07.68 ID:2/7SO7nF0.net
>>18
???「朝日は事実しか書かないからな。」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:15:27.92 ID:0CdIOsHj0.net
圧力

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:16:13.78 ID:95NO9b250.net
>「勘ぐれ、お前」みたいな言い方をした部分もある」
>「勘ぐれ、お前」──。安倍がNHK放送総局長に語ったというこの言葉は、まさに「忖度」を促す言葉ではないか。

みたいな言い方かよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:16:15.03 ID:e0Hc/Cd70.net
>>41
あるよ
子犬助けるために近代国家やめた
https://i.imgur.com/b0iEOqm.jpg
https://i.imgur.com/9J6u2S7.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:16:20.07 ID:H5UQoBuvd.net
まじか

受信料払わなくていいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:16:26.30 ID:8UsSnUj9M.net
百害あって一利なしなんて人間はたくさんいても、なんでそんなサイコパスが総理大臣になれるんだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:16:50.71 ID:y40Fc09m0.net
>>45
頭が固いのではなく信じたくないんじゃね?
変に村社会・田舎気質で既存勢力を擁護したがる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:17:45.08 ID:QLMh2OM30.net
>また、永田浩三プロデューサーがやはりコンプライアンス委員会で、安倍が放送総局長を
>呼び出し「只では済まないぞ。勘繰れ」と言ったと証言。永田は“「作り直せ」と言えば圧力
>になるから「勘繰れ」と言ったのだ”と明言している
さすが法学部卒

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:18:06.08 ID:QBSwcZ2HM.net
こんな邪悪な人間が何年もトップに居座ってるって本当に最悪だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:18:34.61 ID:y40Fc09m0.net
>>47
ヤクザの温情というか、パターナリズム的なものがないよな
普段怖いがたまにちょっと優しさを見せて自軍に引き込む魅力が安倍ちゃんにはない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:18:58.51 ID:jrL2vMWz0.net
>>23
ゲームギア派

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:19:36.05 ID:2uqgvLefa.net
結構オリジナルな言葉吐くんだな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:19:43.53 ID:VoG526B80.net
その先は言う必要ないですよね
安倍ぴょん、トンボ佐藤説

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:20:23.85 ID:siXwaq9d0.net
>>56
勘ぐれでも十分圧力だわ
バカ安倍ならではの無意味な発想だ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:20:32.86 ID:ENCXZlui0.net
察しろ
が普通じゃね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:21:15.40 ID:BzWQM0Tj0.net
勘繰れも圧力だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:21:53.12 ID:InveVSua0.net
やっぱり日本が腐ったのは下痢ゾーのせい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:22:28.90 ID:5p4PWUIE0.net
安倍さんの下で美しい真実の歴史を創り上げていくと誓った国民が
なんで今さら良識派ぶって公文書改竄などに怒ってるのか意味がわからない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:23:18.03 ID:OkLa5wOPM.net
???「感ぐれぇ!」
「はい……」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:23:35.66 ID:lHitD7nl0.net
>>23
子犬殺すために圧力かけて新幹線動かすのが安倍

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:24:26.94 ID:OPdduFCR0.net
かんぐれ!改竄もの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:24:41.41 ID:QLMh2OM30.net
>>62
只では済まないぞっていうのも本当に言ったとしたらまずそうだよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:24:43.07 ID:jrL2vMWz0.net
 「安倍氏は放送総局長を呼び出し、『ただではすまないぞ。勘ぐれ』と言ったそうです。『作り直せ』と言えば具体的な圧力になるから『勘ぐれ』と言ったのです」

 10月、NHKの経営委員会に安倍首相が自らに近い人物を推しました。

 百田尚樹(作家)、長谷川三千子(哲学者)、本田勝彦(日本たばこ産業顧問)、中島尚正(海陽学園中等教育学校長)の4氏です。

新たに経営委員会に加わった4氏の横顔
長谷川三千子氏(哲学者)

 「民間人有志の会」発起人。右翼・改憲団体「日本会議」代表委員。

 ▽「国家が一切の力を放棄するという日本国憲法の『平和主義』は、国家主権の放棄であり…全くめちゃくちゃな憲法なのです」(「産経」4月30日付)

百田尚樹氏(作家)

 昨年の自民党総裁選時、「安倍晋三総理大臣を求める民間人有志の会」発起人。

 ▽「もし他国が日本に攻めてきたら9条教の信者を前線に送りだす。そして他国の軍隊の前に立ち、『こっちには9条があるぞ!立ち去れ!』と叫んでもらう」(ツイッター)

本田勝彦氏(日本たばこ産業顧問)

 安倍首相が小学生のときの家庭教師。首相を囲む財界人が集う「四季の会」のメンバー。

中島尚正氏(海陽学園中等教育学校長)

 「四季の会」の主要メンバーであるJR東海・葛西敬之会長が海陽学園の設立に関わる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-12-16/2013121601_01_1.html

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:24:51.63 ID:lO9EiLP20.net
美しい日本wwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:25:15.47 ID:8+EY6aVJD.net
勘ぐれの使い方も何かおかしいな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:25:55.71 ID:OGOnz5AS0.net
忖度を促すのは明確な指示なわけだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:26:07.29 ID:YInBgpz40.net
忖度とかいうワード使うのやめろよもう
脅迫だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:26:19.41 ID:8dkgT+e4d.net
宮本たけし
https://facebook.com/miyamototakeshi.jcp/posts/1866449586905262:0

4月30日

返ってきた財布。4年前に亡くなった母親が、20年ほど前、私がまだ参議院議員時代に、私が「母の日に何が欲しいか」と聞くと、財布がほしいと言うのです。
……(中略)
4年前に母親が亡くなって遺品整理をしていたら、これが箱に入ったまま出て来ました。見つけた妻が「お母さん、これいっぺんも使てないわ」と言うのです。
……(中略)
妻に「おまえ使えへんわなあ」と言うと、「あんたが使たらええがな。自分で買うたもんなんやから…。お母さんも、それが一番ええねんて」と言うので、交通費の領収書などを入れる財布に使っております。

安倍晋三
https://facebook.com/abeshinzo
「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳」(削除済)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:26:49.63 ID:kQGC0HQkd.net
>>16
お友達には気前がいい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:26:51.32 ID:W4GB1tPk0.net
なんでNHKは屈したんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:27:46.91 ID:BAfp9wXp0.net
>>1
暴力団なら使用者責任でトップまで逮捕できるから

同じように省庁とその人事を決める内閣の長も逮捕できるようにすればいいのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:27:53.16 ID:K5Fw+XhNa.net
日本会議を完全に潰さない限り安倍じゃなくてもこういうことはこの先もずっと続く
政治圧力で真実を捻じ曲げるテロ組織をほんとなんとかしないと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:27:59.79 ID:ItMRY1CZ0.net
>>23
自分に服従する人間に関しては聖人エピだらけじゃん

御用芸人として各局のコメンテーターに配置して仕事を与えてあげたり
国有地を払い下げてあげたり
獣医学部を認可してあげたり
強姦魔を無罪にてあげたり
改竄に協力した役人を栄転させてあげたり
etc・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:28:04.26 ID:II9t5vtw0.net
こいつが絡むと国がバカな方向に行くっていう例いっぱいあんだよなー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:29:05.94 ID:CBGs6BaXd.net
乱暴な言い方をするのね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:29:14.37 ID:/r8ubzuW0.net
ヤクザの誠意を見せろと同じだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:29:20.76 ID:+gRhiTsPM.net
忖度させおじさん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:29:29.53 ID:BSGotGuDa.net
勘ぐれ!コックリさん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:29:57.51 ID:dLOHAoBD0.net
安倍ちゃんってしゃべりとか聞いててもバカとしか思えないし
キングメーカーがちゃんとバックに付いてるそこまで個人的に強権を発動できるような総理だとは思ってなかった

けどマスメディア、インターネットSNS等きっちり抑えて支持率高いしまわりは金正恩を恐れるがのごとく忖度しまくり

もしかしたら政治家としてかなり有能なのかな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:30:25.43 ID:SNbIa6S90.net
どこの組織に対しても基本的に上をすげ替えることで支配下に置いてる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:30:26.56 ID:BAfp9wXp0.net
トップが腐敗すると下まで一気に腐ってくるから

まじでこいつは止めさせないと

公務員が賄賂を当たりのように要求する国になってしまうぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:30:29.68 ID:mzdEgyYh0.net
>>68

クソワロタ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:30:36.59 ID:woU+PiLZ0.net
やれぇ!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:30:56.29 ID:zzsfb0ST0.net
13年前だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:30:57.18 ID:mnJe8vmr0.net
『改ざんではなく書き換え』

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:31:54.40 ID:DB/6Scspa.net
しかしこれでも「日本国の最大権力者なんだよな。えもしれない魅力でもあんのかね。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:32:08.05 ID:II9t5vtw0.net
>>71
新安保で自民擁護した元同志社の村田もNHK経営委員充てがわれたんだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:32:48.16 ID:3Sx5z9Bj0.net
リアル「やれぇ」ワロタw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:32:54.47 ID:OkLa5wOPM.net
>>87
情も倫理もないからえげつないことできるんだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:33:44.70 ID:2HvIoE/M0.net
日本語

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:34:22.62 ID:cHe2zKHA0.net
安部これくしょん
かんぐれ!

はじまります

総理が官邸に着任しました

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:35:14.46 ID:nfO3Izd00.net
国内でこんなにイキって慰安婦否定して、この後アメリカ議会で土下座謝罪させられるというオチまでついてくる
しかも未だに諦めてないから恐ろしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:35:28.16 ID:II9t5vtw0.net
>>87
こいつは恥も外聞もないから遠慮しないだけ。独裁者の資質ある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:36:32.26 ID:AJlQg+ula.net
正しい日本語講座

勘ぐれ!お前!←☓

察しろ!お前!←○

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:36:46.16 ID:DUk+/pqXa.net
昔勘ぐれ今忖度

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:36:51.00 ID:AVTSR5TS0.net
こええ
殺すぞってこと?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:36:52.62 ID:RBQMJL/j0.net
>抽象的な言い方
自分で何言ってるかも理解出来ないレベルの知能だったと後にバレちゃったけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:37:11.13 ID:/4vKUsdZ0.net
勘ぐりなんて言葉、薬中しか使わないだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:38:04.01 ID:cHe2zKHA0.net
俺らが思っていた以上に日本の政治も政治かも腐っていたってことだ
剣木綿は昔から勝利していたのだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:38:17.37 ID:VB6GE7cxa.net
17年前アベ「勘ぐれ」
↓17年後…
朝日「改竄してね?」
アベ「誤報!捏造!」


うーん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:39:22.68 ID:QGvQc0Fxd.net
安倍がクズ中のクズなのは今さらだからな
少なくとも第一次政権時代には普通は気づく
それでも支持する国民が愚かだわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:39:53.71 ID:RBQMJL/j0.net
プリンぐれー
プリンぐれよー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:40:36.11 ID:TRFcK6LG0.net
はいリテラ(笑)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:41:30.04 ID:mIGdIZxl0.net
犯罪者一族が堂々と政治に関わっている日本は異常
祖父も孫も日本を破壊することを使命としているとしか思えん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:41:45.17 ID:Ezrh1FSS0.net
でも野党がサァの人間に今朝も会ったよ恐ろしいねえ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:42:05.24 ID:fIz62A+i0.net
安倍って時々バイオレンスな側面を覗かせるよな
イヤホンを外したり

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:42:58.11 ID:pQ4a+TMN0.net
アンデルセン童話のあれですね
忖度しない者の意見に真理があるのは

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:43:01.18 ID:faLV9p/Ra.net
勘ぐれって本当に言ったのなら
その言葉の選択が頭悪い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:43:21.45 ID:/tLKLIjX0.net
「勘ぐるな」は聞いたことあるけど
「勘ぐれ」ってなんか違和感ある用法だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:43:26.26 ID:AJlQg+ula.net
問題はコレが知れて
報道ステーションに当時の安倍が出演
コメンテーターに

あなたこの北朝鮮のスパイと知り合いでしょう?

と攻撃
中川昭一も別番組で
朝日はいい加減すぎる!裏とってないだろ?
と攻撃

コイツラだけは絶対に許しちゃ駄目な奴ら
中川は死んだけど
安倍は追い込まないと駄目だわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:43:38.15 ID:+7BqbJ9xM.net
>>1
終わったな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:44:10.87 ID:YQQnSo7n0.net
>>16
子供がいない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:44:51.57 ID:KQAeV3SU0.net
いろんな場面で忖度を強要してそう
加計疑惑で前川氏のところに秘書官を飛ばして「総理の口からは言えないから」と
間接的に指示出したって話もおそらく本当だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:44:57.14 ID:/Zt+kALH0.net
勘グレ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:45:08.03 ID:gmjGyck00.net
>>56
これ結局
日本人特有の無責任で嘘を連発する体質が産んだ結果だよな

文明社会で議員が「只じゃ済ま無いぞ、勘繰れ」なんて脅迫したら
問答無用で辞職に追い込まれる処か刑事罰に問われる案件

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:45:49.25 ID:AJlQg+ula.net
>>104 ヤクザがよく使う

分かるやろ?
ワイの腹分かっとるやろ?

察しろや!!

なんやで
安倍は頭悪いから
察しろって言葉を知らなかったか
興奮してこんな言葉吐いたんや

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:45:49.69 ID:Ht3zTmxD0.net
親族郎党も同罪

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:45:53.98 ID:vFu8845Y0.net
嘘くさいな、まず勘ぐるなんて言葉を知ってるかどうか微妙
1月だから寒グレかもしれん
滑舌から考えてアンコくれかも

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:46:05.87 ID:mzFlOfo5M.net
カングレ〜安倍

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:46:58.35 ID:AJlQg+ula.net
>>126 ワロタwww

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:46:58.70 ID:FbpfLq9Za.net
桐一葉・落ちて天下の秋を知る! 糞漏らし下痢便三辞世の句

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:48:32.51 ID:ubteS2j3M.net
>>121
山口もそうなんだろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:49:33.81 ID:BNqXk0840.net
>>12
許す、マジ、って、生コン人殺し朝鮮人 辻元の悪行を許せるわけないだろww

と、「許すまじ」の意味さえ知らぬゴミウヨどもが 息巻く姿が目に浮かぶ。。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:49:42.78 ID:AJlQg+ula.net
いかにコイツラが
大日本帝国の罪を覆い隠す工作してたかや
天コロに罪が有るのは明確じゃボケっ!

当時は小林よしのりとも仲良かったし
奴も戦争論で意気がってた

両方大罪人や

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:50:10.76 ID:QMEvnGgo0.net
佐川氏もかんぐったのだろうなぁ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:50:32.49 ID:Qf9VhCNhM.net
キチガイ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:50:34.38 ID:M3jBLAt70.net
ある意味有能だろw
もりかけで化けの皮が剥がれたけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:50:52.55 ID:YQQnSo7n0.net
変な日本語で圧力かけられるって怖いよな
池沼に絡まれてるみたいで

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:51:22.70 ID:myp0ZSMmM.net
「月夜の晩ばかりじゃないぞ」
↑これとどう違うのかおせーて

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:51:49.63 ID:QMEvnGgo0.net
>>136
wwwww

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:52:37.69 ID:TlFNyliW0.net
死ねよこいつまじで(´・ω・`)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:52:37.70 ID:QLMh2OM30.net
>>106
そうなの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:52:42.34 ID:QMEvnGgo0.net
嫁にも「勘ぐれ、お前」って言えばよかったのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:53:01.31 ID:jrL2vMWz0.net
安倍晋三
NHKのコメンテーターレベルお粗末すぎ。
藻谷氏といい藤原氏といい今まで言ってきた事もう一度検証したら
恥ずかしくて人前にでれないでしょう。藻谷氏はデフレの原因は
人口減少とか本に書いてましたが、人口減ってもデフレに
陥っていない国はいくらでもあります。
この前フジテレビで完全論破しましたが、恥を知れといいたいですね。
香山リカしは論外。

安倍晋三
哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした。


安倍のFBにおける公式発言

「レベルお粗末すぎ」「完全論破」「でれないでしょう」「香山リカし」
助詞抜け、ら抜き言葉も酷いし5ちゃんにいるネトウヨの書き込みにしか
見えない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:53:03.76 ID:EDYBAcDM0.net
勘ぐれ!お前!とか意味不明すぎる
必殺技名とかスタンド名かなんか叫んだだけだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:53:07.79 ID:CyLl/Uid0.net
>そして、このとき番組に圧力をかけた国会議員というのが、当時の官房副長官だった安倍晋三・自民党幹事長代理と中川昭一経産相であったことを、番組放送から約4年後の2005年1月12日、朝日新聞がスクープとして朝刊一面で大きく報じたのだ。

この時から朝日は安倍の敵だったのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:53:15.46 ID:Ocya9eib0.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     自衛隊員も忖度しろ! 公務員も忖度しろ! おまいらは俺の奉仕者だー!   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:53:27.43 ID:AvSmZQlWd.net
むしろ朝日新聞が憎くて仕方ない人達こそ安倍政権叩くべきだろう…
この政権がやりたい放題法を犯したせいで朝日新聞がそれを暴く構図になり
結果評価上げちまったんだから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:54:42.09 ID:Ezrh1FSS0.net
これほどキチガイな圧力だと本当なら怖くないはずなんだけど
ここは日本で日本人しかいないからな
そして結局ここまで来たね・・・

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:55:12.54 ID:subgcu8zM.net
>>23
焼きそば作るのが上手い
タバスコ入りのピリ辛

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:56:04.33 ID:9v1BuJNW0.net
「私がそんな事言うわけないじゃないですか!(勘ぐれ)」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:56:14.31 ID:myp0ZSMmM.net
>>23
父親の葬式でもゲームに没頭できる意思の強さと集中力

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:56:15.23 ID:0GhSkbzo0.net
安倍晋三は地獄行き

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:56:38.73 ID:xpNmbLF50.net
何が悪いのか?
日本を守っているからよし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:56:41.28 ID:CyLl/Uid0.net
>>136
国会答弁のテンションの安倍が目の前にいるところ想像したら恐怖

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:57:00.70 ID:14G4Ybdo0.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:57:04.15 ID:uheFeE7rd.net
本当にいい話聞かないな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:57:13.70 ID:A/88p2mP0.net
>>23
高卒のくせに「同志社学生」だと詐称してお笑い番組のイジられキャラでテレビ局にコネ作って
ハガキ整理で拾ってもらってADから企画ライターになりそのまま50過ぎようとしたゴ拾って
コピペで張り合わせた愛国ラノベをベストセラーにしてあげて、NHKの運営委員にまでしてあげた

ゴミ人間を愛国戦士百田尚樹にしてあげたボランティアがあるじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:57:18.22 ID:BAfp9wXp0.net
>>141
あの頭の悪い味方に勘ぐらせたら

安倍ちゃんの実印おして命令書出したかもしれんよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:57:33.83 ID:myp0ZSMmM.net
>>152
北方領土は日本じゃないからセーフだよね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:58:42.72 ID:xpNmbLF50.net
>>158
何十年前のこといってんだこいつw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 10:59:16.96 ID:jrL2vMWz0.net
安倍がNEWS ZEROの選挙番組でイヤモニ外ししたのを生で見た時
あ、こいつやばい奴だと直感でわかったな
つべに多分動画あるから見てない奴は見てほしい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:00:48.56 ID:+9TQ+pWLa.net
>>45
ネット民だけじゃなく国民丸ごとだよ
今回だって森友書き換えで安倍の悪事が明るみになって
もう一度去年のおさらいを各番組でしているけど、まるで見方が変わってる人もいるだろう
タイミング良く情報伝えないと伝わらない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:01:10.09 ID:myp0ZSMmM.net
>>159
安倍が認めちゃったよね
つーか日本領土であると何十年も自民党政権が国民を騙しつっけてたとまとめていい?
それならそれで一向に構わないんだけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:01:59.46 ID:Ex4AlDQb0.net
さすが安倍ちゃん
やはり戦犯の血を継ぐ者だわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:02:20.07 ID:myp0ZSMmM.net
しつっけてた→し続けてた
ミス訂正

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:02:56.44 ID:xpNmbLF50.net
>>162
お前が一人で戦ってこいよwできもしねえバカが口だけはいっちょまえだなw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:02:59.23 ID:/tLKLIjX0.net
勘ぐれって訝しがれってことだから自己紹介してんな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:03:44.95 ID:c2RGdJtK0.net
かん‐ぐ・る【勘繰る】の意味

意味例文慣用句画像

出典:デジタル大辞泉(小学館)

[動ラ五(四)]あれこれ気を回して悪い意味に考える。邪推する。「何か裏があるのではないかと―・る」


安倍については間違ってない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:04:00.37 ID:myp0ZSMmM.net
>>165
安倍が献上しちゃったの部分は反論できないということですね?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:04:30.45 ID:Jn2RTaBf0.net
>>160
なんであんなのが長期政権になってしまったのか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:04:40.37 ID:+AgZpkMs0.net
勘繰れ!げっ下痢さん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:04:42.95 ID:xpNmbLF50.net
>>168
レッテルはりしてろよ雑魚w

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:07:11.91 ID:myp0ZSMmM.net
しかしまあ脅しの決め台詞も誤用だとかw
次から次へと低能エピソードが発掘されるなこいつw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:07:31.28 ID:VC2Yhmly0.net
ヤクザそのもの。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:07:57.93 ID:o2p/wibb0.net
意味:やれぇ!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:08:22.28 ID:VKmQPg5o0.net
パワハラ
ブラック行政

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:08:30.35 ID:8ooQqb2q0.net
>>124
察しろとか
忖度しろ
とか知らなかったんだろうな

で勘ぐれお前と

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:09:09.29 ID:AsIKusR/0.net
あっ…ふーん(察し)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:09:12.09 ID:tm6bkaF60.net
空リプみたいなもんだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:11:06.86 ID:MhgIap9X0.net
中川みたいな惨めな死を遂げればいいってことやね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:11:44.47 ID:myp0ZSMmM.net
>>171
HFにはHFと正しくレッテル貼っとかないと危なくてしょうがないんだなあw
というわけでこれからも失地首相と正しく呼ばせてもらいますわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:11:54.78 ID:Dhrhid/W0.net
中川酒が寝ゲロなら安倍ちゃんは寝グソか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:12:38.27 ID:9v1BuJNW0.net
>>160
少なくとも第一次安倍政権の失態で見抜かないとヤバイよ
っていうかもうここまで来たら取り返しつかないんだけどね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:12:45.93 ID:HYs6URNZ0.net
じぃじがヤクザに頼んで過激派右翼作ったように家系がヤクザなんだろうな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:13:43.96 ID:X0/03PIwM.net
内閣人事局設置(2014)

下痢「勘ぐれぇ!」
官僚「ご意向」
担当「苦ちぃお」

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:13:44.83 ID:Q9AVy5AhM.net
>>16
経団連や諸外国にとってはこれほどありがたい総理はおらんやろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:14:11.36 ID:sF03JT3A0.net
安倍ちゃんはガキの頃から周りが忖度しまくってくれる環境で育ってきたもんだからやってくれるのが当然だと思ってる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:15:34.48 ID:o4Cv/S2d0.net
目的を明言せずに目的を示し、
従わなければ不利益があるだろうことを匂わせる、
いずれも明確には物を言わない。

まさに日本人と言える

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:15:49.61 ID:BPXz8Znka.net
安倍って損得抜きに付き合える友達っているんかね
俺はいないからあれやこれや融通してるとしか思えんのよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:16:37.24 ID:4Sl6VQQh0.net
勘ぐれ、安倍  
やめろってことだよ ばーか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:17:01.43 ID:BPXz8Znka.net
安倍botで再現して欲しいな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:17:21.69 ID:myp0ZSMmM.net
>>187
まあ本来ははねつけなきゃいけないんだけどね
「やれるもんならやってみろ」で

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:19:25.53 ID:kHDAiR0IM.net
国民「勘ぐれ、安倍」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:20:46.73 ID:myp0ZSMmM.net
しかしまあ「勘ぐる」の意味知らんとは呆れ果てた

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:22:11.32 ID:V8+BImWf0.net
まぁ政治家ってそんなんばっかだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:23:20.19 ID:pbONVB4/0.net
半グレ、勘グレ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:23:32.34 ID:F6lQyuEH0.net
「勘ぐれ」って使い方おかしくね?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:24:11.74 ID:4dL5MPSt0.net
>>1
コネ入学Fランの分際でなんでこんな偉そうなの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:24:12.22 ID:BPXz8Znka.net
普通は「察しろ」だよね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:26:58.61 ID:kXIKMN39H.net
安倍は自分は勘ぐれないくせに他人にばっか強要するよね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:26:59.99 ID:RFzJFzpDa.net
紙くれ、お前

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:27:02.08 ID:AJlQg+ula.net
>>184 コレを
ハイヒールリンゴが褒めてんだよな
シネとしか思わんわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:27:03.12 ID:S91sxdSUr.net
こいつ本当にクズボンボンだよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:27:19.59 ID:myp0ZSMmM.net
>>196
疑わしい目で見るって意味だからな
察するとは違う
「勘ぐる」を命令形で使うやつがいたとは心底驚いた
心理的に抵抗生じるだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:28:05.37 ID:xpNmbLF50.net
>>184
証拠を残すな無能官僚

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:28:18.61 ID:d8/2eWlp0.net
あの国会答弁みたいなダラダラした意味のない演説をえんえんと聞かされるのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:28:25.47 ID:mhPBoJ0G0.net
>>23
神戸製鋼時代夕方5時前になると上司にパシリで牛乳買いに行かされてたんだけどそのうち上司が命令する前に自分から買いに行けば行くようになった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:28:26.37 ID:PfF77Yr00.net
ねー、安倍ちゃん、わかるかなー?

役人が、利権政治屋の都合に合わせて、公文書を書き換える国なんてさ、もはや国じゃないんだよ。もうね、国民は何も信用できないんだよ。あんたの口から出る言の葉は、全て嘘に聞こえるんだよ。

公文書を書き換えるような国は、選挙の票も書き換えるし、安倍ちゃんの支持率も書き換えるんだよ。

国民は、もう飽きれて声も出ないんだよ。あんたの支持者は朝鮮人右翼だけなんだよ。

わかるー?民主主義の根幹をあんたはぶち壊したんだよ。さっさと、責任取ってくれ。なるべく惨めな形で。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/03/15/%e5%bd%b9%e4%ba%ba%e3%81%8c%e3%80%81%e5%88%a9%e6%a8%a9%e6%94%bf%e6%b2%bb%e5%b1%8b%e3%81%ae%e9%83%bd%e5%90%88%e3%81%ab%e5%90%88%e3%82%8f%e3%81%9b%e3%81%a6%e3%80%81%e5%85%ac%e6%96%87%e6%9b%b8%e3%82%92/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)


208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:29:16.04 ID:ksR/WBdf0.net
なんでこんな奴が支持されるのか理解できんな
ネトウヨ教えてくれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:30:13.71 ID:+3c5Vipjr.net
>>208
朝鮮人の同棒意識

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:31:08.58 ID:LnxcuN+x0.net
>>120
それはいいところじゃなく不幸中の幸いだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:31:30.00 ID:+3c5Vipjr.net
同胞か

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:32:59.03 ID:FQ/pejT1p.net
変死体のことかな

安倍ちゃんて怖い人なの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:33:00.90 ID:vmO/pLGtd.net
https://i.imgur.com/0mEDQdy.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:37:53.07 ID:o4Cv/S2d0.net
与党は、実際に不利益を与える力を持ってるからね
国の権限をそんなふうに使ってはいけないわけだが
安倍にそうした政治的なモラルや良心は一切ない
私物化出来る権限は私物化する

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:37:57.24 ID:0GKaJQJK0.net
捏造・改変・圧力・言論弾圧の常習者 それが安倍下痢三

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:40:01.23 ID:y8u6JZjl0.net
【5金スペシャル・Part1】永田浩三氏:政治権力による放送の私物化を許してはならない

https://youtu.be/6qlbRq5_gCw?t=20m

安倍「公正中立なだけじゃなくて勘ぐれ」
公文書だけじゃなくNHKの番組内容の書き換えまで指示していた模様

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:41:56.03 ID:JBOMSUVV0.net
>>208
救世のアバタールだからでしょ

億という日本人が願った
世界の救済と希望を

その祈りが形となってこの世に受肉したのが安部さん
希望という存在の化身として

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:49:09.93 ID:g92m5okCd.net
>>23
下痢で死にそうな肛門を助ける為に
信号を全部青に変えたという美談

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:53:43.32 ID:igc/AITbM.net
この生ゴミどうにかしろよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:54:11.20 ID:868mCST8M.net
サンフランシスコ条約前文

日本国としては、国際連合への加盟を申請し且つあらゆる場合に国際連合憲章の原則を遵守し、世界人権宣言の目的を実現するために努力し、

国際連合憲章第五十五条及び第五十六条に定められ且つ既に降伏後の日本国の法制によつて作られはじめた安定及び福祉の条件を日本国内に創造するために努力し、
並びに公私の貿易及び通商において国際的に承認された公正な慣行に従う意思を宣言するので、

 連合国は、前項に掲げた日本国の意思を歓迎するので、

 よつて、連合国及び日本国は、この平和条約を締結することに決定し、これに応じて下名の全権委員を任命した。
これらの全権委員は、その全権委任状を示し、それが良好妥当であると認められた後、次の規定を協定した。

首席全権 吉田茂(首相)
全権委員
星島二郎(自由党常任総務)
苫米地義三(民主党最高委員長)
徳川宗敬(緑風会議員総会議長)
池田勇人(蔵相)
一万田尚登(日本銀行総裁)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:54:15.30 ID:igc/AITbM.net
韓グレか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:54:39.76 ID:7d9B9wWb0.net
安倍ぴょん勘ぐるって使い方間違ってねぇ?


勘ぐる
読み方:かんぐる

あれこれ邪推して悪いように当て推量するさま。「勘繰る」と書く。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:56:23.90 ID:qNfbiwrQ0.net
キックザカングルー

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:56:58.92 ID:A/il7+gUM.net
ずる賢いんじゃなくてただワガママなだけだと思うわ
余計にタチが悪いが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 11:59:45.31 ID:o4Cv/S2d0.net
「勘ぐれ」も直接言ったわけではなく、そう思わざるを得ない状況が作られる
これが日本国内でのみ通用する安倍政治

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:01:38.61 ID:UvJiVqqMr.net
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180314-OYT1T50135.html
書き換え可能性、官邸にも報告していた…国交省
2018年3月15日 07時22分

 学校法人「森友学園」を巡る決裁文書の書き換え問題で、国土交通省が今月5日、書き換え前の文書を確認した上で、

「書き換えられた可能性が高い」
との趣旨を財務省に加えて首相官邸側にも報告していたことが14日、分かった。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:01:58.39 ID:TfXepGW10.net
クソ野郎だな

今更だが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:02:36.98 ID:fSUpBRj8p.net
勘ぐれ、お前って、普通の日本人ならそんなフレーズ思いつかないだろ。
日本語が母国語じゃない人の妄想としか思えないんだが。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:03:16.62 ID:qzuApaSC0.net
これヤクザが金寄越せとは言わんで誠意を見せろというのと同じじゃないか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:03:53.23 ID:uoLzefM6a.net
>>222
正しい言葉使いで圧力をかけたらまずいだろ
間違っているけど意味が通じる言葉を使えば後々言い逃れできる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:04:23.97 ID:llB7pjiz0.net
安倍ぴょん「勘ぐれ!」
朝日新聞「お、ええの?」

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:04:43.47 ID:TpX8Oi5/0.net
>>1
安倍政権による報道機関や教育機関への圧力ニュース
https://i.imgur.com/BMtgzUP.jpg

*2012-2017年、全て公表や報道されたもの

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:05:28.77 ID:wKGsOwnC0.net
忖度を要求とか図々しいな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:06:52.63 ID:ZS1/4WreM.net
この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼べ。
定着させろ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今はよくわかるわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:07:05.97 ID:ouRRdH7J0.net
今までマスコミをかなり抑圧してきたし円満でなく首相辞めたらもうボロクソ言われるだろうな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:08:10.98 ID:UvJiVqqMr.net
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180314-OYT1T50135.html
書き換え可能性、官邸にも報告していた…国交省
2018年3月15日 07時22分

 学校法人「森友学園」を巡る決裁文書の書き換え問題で、国土交通省が今月5日、書き換え前の文書を確認した上で、

「書き換えられた可能性が高い」
との趣旨を財務省に加えて首相官邸側にも報告していたことが14日、分かった。

足立康史
@adachiyasushi
書き換え可能性、官邸にも報告していた…国交省:読売新聞 yomiuri.co.jp/politics/20180…

なんて矮小な議論なんだろう。

財務省は、昨年5月には会計検査院から指摘を受け、書き換え可能性を認識していたのに。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:08:49.06 ID:aLRSuZSQ0.net
勘ぐれって言葉の使い方もおかしいし、やっぱりマジでバカなんだな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:09:53.33 ID:ZTF3fhT40.net
寒グレ美味い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:10:12.94 ID:4YGZd2cL0.net
実話やろね
「勘繰る」の意味がズレてるあたりハンパない説得力や

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:12:56.44 ID:gsjJ6/hB0.net
自動詞と他動詞を混同した怪しい日本語
あっ...。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:12:58.02 ID:2S7Soaq9d.net
創作でもこんなクズはなかなか出てこないよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:13:40.99 ID:QVBGdC5GH.net
ここで安倍やめさせないと大変な事になりそうだな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:15:43.72 ID:xzAxKwloM.net
てさぐれみたいでかわいい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:17:14.91 ID:ufF5wQc5M.net
特攻は志願制だったし
こういう文化なんだなこの国は

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:18:31.23 ID:rQLVAn0xH.net
権力を利用したタチの悪い詐欺師みたいだな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:18:38.17 ID:dNqrXsg60.net
>>16
字が上手いのと背が高いのだけは認めざるを得ない
どんだけ糞みたいな人間にも長所があるってのを体現してる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:21:22.90 ID:XCVy+2dOM.net
日本語も理解できない男から勘ぐれと言われてもちゃんちゃら可笑しいわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:21:43.36 ID:EaAa5vM2d.net
>>3
皮肉だろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:23:10.68 ID:kTASmcS70.net
安倍晋三をそろそろ処刑したほうがいいな
TIME IS NOW

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:23:37.86 ID:2lyD0bOJ0.net
人として終わってるわこのガイジ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:24:01.00 ID:EaAa5vM2d.net
>>244
戦時下の日本兵は、我々平和に安穏としてる市民には理解できないほど戦意は高かった。
己の尺度で考えるのではなく、当時の人のことをもっと学んだほうがいいよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:26:17.88 ID:MD0PEiaI0.net
福本作品ぽい台詞だな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:27:51.90 ID:JX3l+Vw20.net
美しすぎワロタ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:28:36.23 ID:6w3eXrvla.net
勘ぐれ!安倍子さん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:28:44.05 ID:XCVy+2dOM.net
>>251
はよ竹島に特攻してこいや
口先の愛国なんか何の役に立つ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:28:49.61 ID:QLMh2OM30.net
>>152
なんでこれで日本を守っている事になるかっていうとこういう人達って
中韓で反日運動に使われるニュースソースを流すなってことみたいだね
それで疑問なんだけどそういうのって実際の政治や外交にどれくらい影響ってあるのかな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:30:31.77 ID:pvTtESnI0.net
ETV問題は地上波ではまず報道できないくらいヤバい案件だからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:31:11.12 ID:MQcAZaVb0.net
安倍ぴょん国会ではそれなりに丁寧な言葉遣いだけど
裏の顔はこんな感じなんだな 「勘ぐれお前」ってヤクザみたいだ
大臣や目下の人間に代わりに答弁させるときのしぐさとかめっちゃ偉そうだし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:32:00.46 ID:0TT7JiNAH.net
寒グレ、旨い?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:33:15.91 ID:9+2HXNYCr.net
中川昭一は自殺したんだよなぁ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:33:48.97 ID:uzUVpRq+M.net
>>16
昭恵を貰った

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:33:56.73 ID:II9t5vtw0.net
>>257
これもっと騒ぐべきだったよね。NHKが怯えたから無理だった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:34:39.58 ID:XCVy+2dOM.net
これが日本産の独裁者かあ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:35:24.15 ID:CkZ7qIMT0.net
【5金スペシャル・Part1】永田浩三氏:政治権力による放送の私物化を許してはならない

https://youtu.be/6qlbRq5_gCw?t=20m


安倍「公正中立なだけじゃなくて、お前勘ぐれ」
公文書だけじゃなくNHKの番組内容の書き換えまで指示していた模様

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:35:43.97 ID:qSsypfcjM.net
こういうのは言外の指示であり強要であるという社会的な吊るし上げが必要ブラック企業とかも共通の問題

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:35:53.87 ID:4JF1ODje0.net
>>16
俺は安倍ちゃんに変わってからいい悪いは別にしてやりたいことがはっきりわかってたから俺は好印象だった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:37:58.41 ID:TfXepGW10.net
押さえつけられてきたメディアは今安倍を潰しとかんとただでさえ終わりかけてる報道表現の自由完全に無くなるぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:38:11.31 ID:XCVy+2dOM.net
>>251
言い過ぎた、すまん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:38:19.96 ID:py28QIZf0.net
ホント気持ち悪い男
でも昔は分かんなかったわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:40:06.57 ID:oK0/KGg7p.net
>>23
電車の中でじいさんに席を譲らなかったよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:40:06.72 ID:MQcAZaVb0.net
>>267
潰しきれないととんでもない報復がきそう

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:43:33.22 ID:YQQnSo7n0.net
変な日本語で鳴くパワー系と挙動不審の酔っ払いに挟まれた放送局長お気の毒

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:45:00.62 ID:RBlxXnj8d.net
辞めてはい終わりじゃ済まない
キッチリ刑務所送りにしろよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:47:20.25 ID:+zcg11x20.net
>>3
官房長官やってた頃はそういうイメージ
少なくともガースーに比べたら行動力はあったな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:49:12.22 ID:nLzkna610.net
忖度じゃなくて圧力でした

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:51:55.71 ID:uOogpnOj0.net
>>16
頭空っぽのほうが夢詰め込める

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:55:09.31 ID:myp0ZSMmM.net
>>259
寒ブリみたいな俺の知らない何かの食べ物があるんだろうな、きっと

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:56:46.50 ID:WrcIIQBlM.net
>>217
どこのゴッドハンドだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 12:58:52.92 ID:N11LBh92a.net
>>23
今まさに犬を助けるために国家を止めてますが

あぁほっこりほっこり

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 13:01:00.72 ID:oNb2WPGcd.net
>>102
安倍さんこれは頭が悪い

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 13:02:58.93 ID:N11LBh92a.net
>>102
勘ぐるって普通はよくない意味だよなあ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 13:03:36.90 ID:kP41O9vR0.net
「韓グレ、お前」
意味:言うこと聞かないと韓国グルメで接待しちゃうぞ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 13:10:49.38 ID:N11LBh92a.net
>>282
レはどこから来たんだよw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 13:11:38.74 ID:TpX8Oi5/0.net
>>1
安倍政権による報道機関や教育機関への圧力ニュース
https://i.imgur.com/4frojYj.jpg

*2012-2018/3/7、全て公表や報道されたもの

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 13:12:48.36 ID:nLzkna610.net
まあこんなやり方に反発する勢力が内部にもいて
インパールとかやったんだな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 13:31:03.04 ID:HvC+MUH80.net
【悲報】安倍は「勘ぐる」の意味を知らない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 13:34:27.35 ID:46C8Y7/Da.net
忖度強要してんじゃねぇか

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 14:27:44.68 ID:EeDM4SYA0.net
>>71
安倍 「勘ぐれぇ!」

マジでこんな事言ってたのかよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 14:28:36.27 ID:kP41O9vR0.net
>>283
レストランのレだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 14:30:35.62 ID:bMy2FmwTr.net
         / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
        /   ,,安倍尊師,  ヽ
       /  /   === \  ヽ
      /__ /  ◆/)||(\◆ \__ヽ
       ̄| | ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ| |
       |  |             | |
       |  |    .ノ(__)ヽ(  | |
       | |    / /  \\  | | 勘ぐれ
       |  \__/  /=三=ゝ/ \_| |
        \   \  /`ーー'ヽ.   /
          \               /
      ┌‐.<      ヽ.. -‐' \
      ,.┴─、\         \/ヽ
     /    \ ヽ      / )/-/ヽ
    /        |     ノ┐/ ,.-/  ヽ
   ./         l   ./ / l "|"/'ヽ |
   |          ヽ  .|  (   / l .|
   '|, ノ  ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.|   ).l´ /|  |
   /        / / |    /| |  ,l、_    ___....,、┐,,,、
   / /        ノ  |.,-─''"ノ  | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
  / |           // / ‐'" ノ  | |  '  -─ 、,-つつ-''"
  |  |       _,................/   =-'"  //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
  ヽ        '"     `ヽ、 、   ノ   / /        |
   ヽ=─'''"          \ ''‐-   //        /
ヽ、 /"´  _     _              ,,-、  _.、-=`ヽ/

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 14:47:09.64 ID:4WUlaSlOa.net
慰安婦でっち上げ番組に抗議するのは当たり前だろバカサヨ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 14:54:07.21 ID:U/CsKE3E0.net
抽象的な言い方で人を攻めるって格好いい表現だけど
要は今の国会答弁と一緒で話が噛み合ってないだけだったんだろうな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/15(木) 14:59:03.67 .net
勘ぐれ!シンゾーくん!

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:10:59.98 ID:KrHIgHJZ0.net
勘ぐるとかヒップホップですら悪い意味でしか使われてないぞ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:12:20.33 ID:sP0jGXZU0.net
相手にやらせてしかも悪いことをしたのは相手と言うことにする
安倍ちゃん一流の表現

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/15(木) 15:15:16.53 .net
(たぶん「察しろ」と言いたかったんやろなあ)

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:16:21.54 ID:RxKIpVr20.net
やれぇなんて言わねえの 言ったら指示になるからな
勘繰れ これ最強

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:17:05.20 ID:ZE0TwgDuM.net
>>3
「頭がいい」じゃなくて、「狡猾だ」と書くべきところだな。これも忖度だろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:18:28.65 ID:fInH7vQsp.net
勘グラーのリスト

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/15(木) 15:26:56.41 .net
安倍に面と向かって「お前」とか言われたら血液沸騰してその場で殴り掛かる自信あるわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:31:13.52 ID:NcX5kkA7M.net
安倍みたいなアホボンに「お前」なんて言われたらハラワタ煮えくり返るだろうな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:32:45.88 ID:mykddS0Y0.net
本当に最上の育ちで最悪に育ちが悪い・・・なんで?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:33:48.94 ID:mykddS0Y0.net
>>258
野次飛ばしてる姿が本性だろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:34:08.77 ID:lHitD7nl0.net
>>296
これ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 15:44:19.84 ID:qvUR8Mota.net
安倍が役人に嘘をつかせるために作ったのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視する
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ

警察使って私生活まで監視して
これで前川氏はスキャンダル創られてメディアに流された

佐川に嘘つかせたのも自殺者が出たのも警察を使ったスパイのせいだ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 16:31:07.40 ID:9ZFrEUk0d.net
安倍晋三は有害ゴミ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 16:37:21.73 ID:43FTEAf40.net
>>16
馬鹿にもわかるように話すところ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 16:41:35.07 ID:ryEseubH0.net
中学生が集団で稲村亜美を襲う瞬間
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32869750

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:07:21.11 ID:NIC8W1BN0.net
中学生が集団で稲村亜美を襲う瞬間
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32869750

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:11:03.41 ID:0xOHfMLX0.net
実の親父から「おまいは情が無い」って言われてんだもん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:34:33.54 ID:Cfx1Xmqjd.net
か…勘ぐれ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:36:23.29 ID:ZCR90X6d0.net
広域暴力団日本会議系自民党組長安倍晋三

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:38:44.10 ID:p9Utb86PM.net
艦これかとおもた

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:41:44.21 ID:ulNT4Z6id.net
勘ぐれ、お前 ブフゥッ💩

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:45:30.58 ID:Jx2qUYGuM.net
田布施連合の韓グレこと安倍シンゾー

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:45:58.75 ID:cUHL9b/v0.net
安倍ちゃんみたいな育ちの良い坊ちゃんが人に対してお前とか言いそうにないのに

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:47:59.64 ID:QMEvnGgo0.net
菅ぐれ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:49:42.53 ID:04KWuIXya.net
>>316
麻生

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:50:34.76 ID:keFvsXj4a.net
勘ぐるはわかるが勘ぐれはおかしくないか

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 17:53:42.44 ID:idriOvmP0.net
>>316
逆にそういうのに限ってオラつきアピールで使いたがる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 18:10:22.74 ID:tSlvCPo1d.net
忖度糞野郎

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 18:15:34.84 ID:ul0TyRt1r.net
勘ぐれ(忖度しろ)!
ってことだよな…

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 18:39:41.60 ID:AGgkvZGAM.net
ゴールデンバウム王朝よりひどい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 18:49:13.54 ID:FRWRU9cTa.net
http://i.imgur.com/jHXF5WR.jpg

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 19:16:16.90 ID:NIC8W1BN0.net
中学生が集団で稲村亜美を襲う瞬間
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32869750

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 20:19:13.59 ID:Tu8jJlLt0.net
安くできないか?と相談しただけだ By 安倍

安倍は迫田や役人が証言しない限りセーフくさいけど物証残してる嫁はアウトだろうなw

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 20:54:29.52 ID:4ZNefL5/r.net
やっぱり安倍クズじゃん 言い逃れ出来ないレベルのチンピラだよコイツ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 21:02:50.63 ID:kzIX4H2D0.net
>>316
あいつらからしたら庶民なんて同じ人間じゃないからな英国紳士と同じ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 21:03:59.89 ID:qhP3FHCG0.net
安陪のくせにエラソーだなぁオイ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 21:08:15.10 ID:6dcsYcDx0.net
岸信介が関わってたのかな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 22:48:40.07 ID:AGgkvZGAM.net
いい田んぼって言ったんだよねそうだよね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 22:51:14.69 ID:yb08fb4K0.net
安倍が退陣した後には
この経験を活かして、忖度脅迫罪とか作ったほうが良いよなあ
忖度だから脅迫でないみたいなことで逃げてきたんだろうし

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 23:18:49.31 ID:WAkXNAOza.net
あゝ長州人

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 23:20:07.12 ID:j3P82kLi0.net
半グレ総理「勘ぐれ」

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 23:21:11.18 ID:dyajbPBH0.net
まあ今は圧力かける必要もないけど
ただの自民機関だから

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 23:21:27.80 ID:zFPXmHdr0.net
                         BIG BROTHER IS
                 ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
                  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
                  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
                  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
                .  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
                  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
      r''‐,  ,,..,,        '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ        r'''''i ,ィ´゙',
   r‐‐,. ト、_,).ヘ  i  .      ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´        .(__ノl ゝ、,イ .,r‐、
    i、  i, i  Li 'i''゙          ヽ._):.:.、           ,. '            l ゙U゙ ィ_/i. /
    f‐'゙ `    l ))          トi、ヾ:.. 、      _,. イ            .l      `i´   ))
(( r''''´ ,   ___ ', _,,,,,,,_           ヾ!、丶 ` ¨""´  |        r -、_ ノ      ´``',
  ノ )‐'     `゙'´   )))                            ゝ_,,,_  ゙   ゙',  `゙'i、 
                           WATCHING YOU

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 23:33:17.81 ID:DBzpnbpu0.net
(拉致被害者支援法の成立後、)私は、
「国の不作為を問い国家賠償請求訴訟を起こしますよ」
と、安倍氏を追及した。
すると安倍氏は、薄ら笑いを浮かべながら、こう答えたのだ。
「蓮池さん、国の不作為を立証するのは大変だよ」
……いったいどっちの味方なのか。

https://www.huffingtonpost.jp/2016/01/15/hasuike-toru-interview-about-book_n_8987092.html

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 23:39:52.63 ID:MMwZHAPU0.net
恫喝の言葉にすら知能の低さが滲み出る安倍ちゃん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 23:45:07.92 ID:m/2WlRTj0.net
ジャップの沼底から生まれた汚物の使者
この国の暗部の象徴

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/15(木) 23:48:15.00 ID:m/2WlRTj0.net
ようは政治の手法自体が「パワハラ」なんだけど
支持者はいつか気づいてくれるのかな?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 01:37:55.70 ID:UHZ1cDP/0.net
弄れ、おまえ!

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 01:53:14.75 ID:dnOhoN8q0.net
日本が銃社会だったなら永田町で毎日死人出るレベルだわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 02:27:35.09 ID:E0ZbE2Tt0.net
優秀なテレビマンさんがとばされたならその局の上にも責任あるのでは

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 07:31:20.74 ID:g8a/RDVHd.net
ほんの少しのテコ入れで最強クラスの雰囲気はあるサイファー

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 08:27:03.35 ID:g8a/RDVHd.net
出たばかりでこのマッチングなら3ヶ月後はもう待ち時間ばかりだろうな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 10:01:57.68 ID:QOaoHVpsM.net
>>16
こんなバカでも総理大臣になれる、アベ万歳連呼してれば社会の多数派でいられる、と引きこもりのネトウヨが現実逃避できること

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 10:09:08.34 ID:zfB5qWFq0.net
>>3
権力掌握にかけては侮れないところはあるよ
馬鹿にして油断するべきではない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 12:33:38.78 ID:gson8UtqM.net
電撃格ゲーはゲーセン展開もありだったからバージョンアップ出せたけど
こっちは家庭用のみで売上も全然低いから無理だぞ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 12:35:31.72 ID:evPUxkPl0.net
>>3
責任逃れについては一流だぞ
中身はないけどな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 12:43:19.94 ID:+vnWXvtQM.net
ルノー・カングーれ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 13:50:48.83 ID:eTBrKSNZ0.net
「勘ぐれ、お前」

まさにコレが手口だよな 総理になって
からは実際に手先となって同じ手口使っ
てたのが今井ら秘書官

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 14:09:22.46 ID:yRX7o+Og0.net
ヤクザの「言わなくてもわかってるよなぁ!?」的な脅しじゃん?
カタギじゃない池沼とか、国の権力のトップに置いちゃダメだとおもう

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 16:03:56.01 ID:gson8UtqM.net
いあ、凄いよね
公文書改竄しまくってる政権がマシってさ
頭大丈夫かコイツ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 16:07:36.54 ID:1fHrJr5n0.net
権力者にこんなこと言われたらビビりますわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 16:53:37.72 ID:2dk8MSEj0.net
当時の安倍だとちょっと怖い
今ならそうでもないが

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:39:06.13 ID:gson8UtqM.net
サイファーのCW消える時あるよ
これ系は修正して欲しいよなぁ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:28:11.98 ID:GWz/Fx32a.net
安倍は外国の諜報機関がなりすました宗教団体のお告げで政治をやっている
って勘ぐってみた

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:06:39.33 ID:5FzVK9Pc0.net
>>357
正しい使い方やな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:15:37.68 ID:qRrbYOgyd.net
>>351
これで自分が指示してないとか言うんだろうな。通じるかよ。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:58:21.53 ID:gson8UtqM.net
官僚を怒らせたやつ
官僚が失態連発して政府にすべて擦り付ける日々が始まるんだ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:12:32.84 ID:Qc3/+9Ul0.net
>>1
安倍晋三さんが2億円脱税疑惑で逃亡した件もおねがいします

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:03:06.81 ID:csT5xGlh0.net
何言ってるかわからんから忖度しないと会話にならん

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:42:00.66 ID:gson8UtqM.net
ロシアゲートとか言うからゲートってなんの意味で使ってんだろと思ったらWatergateって一単語じゃねーか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:46:51.13 ID:HSLsNypQ0.net
>>68
わざわざ列車下げて加速じゅうぶんにつけてやらせそう

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:10:34.74 ID:WspIRfpQ0.net
安倍さんがNHKに圧力かけたという話が事実だったとして、それが何か犯罪に該当するのかよ?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:14:40.81 ID:A1F7qobw0.net
私いまだに安倍ちゃんっていうと、これの印象なんだわ
みんな忘れてるけど

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:14:59.27 ID:fmEfbnYM0.net
勘ぐれって英語で何ていうんだろう

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:16:42.33 ID:xcB8nksz0.net
>>16
天ぷら屋が大繁盛

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:10:12.28 ID:uFihJzJM0.net
Shinzo Abe "Be suspicious !" (Insight the things I want!)

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:12:42.33 ID:7sPLfy+h0.net
だから安倍が指示したんだろ

勘ぐれも何も無い
安倍が土地を強奪した

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:15:58.93 ID:G21HX17i0.net
>>16
子供の頃手作りプリンを家族に振舞った

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:44:56.71 ID:FN/9hoX20.net
>>3
一般知能は低いだろうな
処理速度も言語能力も低く教養も足りない

でも何か政治で必要なそれこそ「勘ぐる」能力だけは高いと思う

フランス・ドゥ・ヴァールって霊長類学者が
チンパンジーの政治的営みについて観察研究してるけど
彼らの政治的な戦術、「勘づき、(敵を)孤立させ、(同盟的に)取り込む」技術は
下手なヒトより優れている

恋愛同様、一般知能が原始的行為である政治については足引っ張ってる可能性は非常に高い

総レス数 372
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★