2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】テレサヨ、完全に定着する [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:52:40.44 ID:vyBXz/5ka.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
https://leia.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:53:18.48 ID:vyBXz/5ka.net
321 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/03/16(金) 16:35:22.69 ID:m1NWTC5a0
>>317
わかりやすい「テレサヨ」ですな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:53:31.77 ID:vyBXz/5ka.net
ソースは2です

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:53:50.80 ID:vyBXz/5ka.net
テレサよォぉおー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:53:51.85 ID:Yn4dsy5+r.net
http://livedoor.blogimg.jp/leostrauss/imgs/3/f/3f0934a1.jpg

岩田温? @iwata910

「ネトウヨ」という非難があるが、テレビだけみて
真実を知ったと思い込んでいる「テレビ・サヨク」、
「テレサヨ」の方が悪質だろう。

7:46 - 2017年7月20日

49件の返信 1,522件のリツイート 1,695 いいね

http://i.imgur.com/v7xFw9h.jpg

   ,..、,    , 、                      ┌,>    , 、           ,丶,
__ノ /、、--┘└─^ヽ,                | |  ,--┘└─^>,      / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄               i--! Lへ, ̄フ/ ̄! !      //  \\
,  //ヽ、ー゙ ムー\\  ,______,,‐ヽ,  . ̄| .| ̄//ヾ_´∠,   ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`>  ソ  ´───────ー''   | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、  _______,、
 ! リh` 、 ! ! | |   .                       | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !,   ノ!                       | .|. // ././ //  | ./     //_____>\
´  ∪ ,/ . 丶ニニノ                   ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ   ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:54:19.71 ID:9vgxvraP0.net
アニョハセヨー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:55:23.74 ID:HANPY7Xo0.net
え?テレビとか今だな安倍擁護とマンセーしかしてないんだが…
テレ朝の報道ステーションとかに限ってアササヨとかなら許す

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:56:11.11 ID:2lX1F1pTp.net
ネトウヨの情報源のアフィブログも一次ソースはテレビ新聞の記者が得た情報だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:57:45.29 ID:A7S+JYP60.net
サランヘヨ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/16(金) 17:58:18.31 ID:8KSHGrlY0.net
マザー・テレサヨ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:59:01.00 ID:+NSyPK7+0.net
だから俺はラジサヨだって言ってるだろw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:59:03.22 ID:jZbAA7aca.net
テレサテンかなにか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:59:29.39 ID:U1myBXG20.net
ネットしか見ないウヨク
ネトウヨ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:59:40.46 ID:lK2Wp/uN0.net
ネトウヨあぶり出しワード

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 17:59:43.10 ID:bW3w+p5Va.net
ブクサヨどこいったの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:00:21.04 ID:KirD1S8xa.net
一番パヨクがみるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:01:45.94 ID:l9lPhxTxd.net
ネトウヨの完成度が高すぎる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:02:05.44 ID:XzFTNyRt0.net
嫌儲はテレビとかは見てない体だけど
何サヨになるの?
やっぱりチョンモメン?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:02:07.84 ID:RLhDjusI0.net
ネトサポの自己紹介ワードして、
パヨク、生コン並みに定着してるね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:02:10.38 ID:CdGpNrbd0.net
意味すらわからない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:02:28.27 ID:2lX1F1pTp.net
パヨクのパヨってなに?
身に覚えがなさすぎてピンとこないんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:02:57.57 ID:XsqhgxAQa.net
かつて「完全に定着」していたネトウヨのネーミング一覧

・グック
↑実は日本人を含んだ蔑称だと気がついて廃れる

・南朝鮮
↑韓国という国を認めない決意を示したが、北朝鮮による呼び名と同じことが指摘され廃れる

・南トンスルランド
↑南朝鮮からの派生系だが、そもそもトンスルの知名度が今ひとつで廃れる

・南トンスリア
↑南トンスルランドとの覇権争いに敗れて廃れる(アホ)

・半ライダイハン民
↑ベトナムのクォーターを煽る意味が不明だと指摘され廃れる

・半コレコレア民
↑意味不明すぎて即廃れる

・ネトウヨ連呼厨
↑自分で「ネトウヨ」と連呼してしまう事に気がついて廃れる

・連呼リアン
↑ネトウヨ連呼厨の改良版
「連呼とコリアンをかけている」らしいが「ネトウヨを連呼する奴」という肝心の意味が行方不明で廃れる

・シコリアン
↑連呼すると自分がシコシコ言わなきゃならず、さすがに恥ずかしいので廃れる

・エベンキ族
↑便器の響きがお気に入りらしかったが実は朝鮮人と関係なかったので廃れる

・朝鮮便器ドッチョンコ猿
↑語感は素晴らしいが、毎回書くには長い上に敵意をむき出しにし過ぎて廃れる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:03:05.91 ID:dtLw79s20.net
略さずにテレビサヨクの方が浸透すると思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:03:35.37 ID:Blbl5I7b0.net
窮地に追い詰められたネトウヨはより深くネットに沈殿してろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:04:43.86 ID:1wzJQh8Rd.net
パヨクをよく見るけど由来を聞いてもぱよぱよち〜んがどうとか言われるだけで結局分からない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:05:17.11 ID:rBWDvDLd0.net
テレパヨだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:05:47.60 ID:SO+5ghBKp.net
テレサ•テン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:05:52.32 ID:H52Sxae7r.net
サヨナラ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:06:26.15 ID:5mlGXo920.net
テレフォン左翼?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:06:32.01 ID:TMXxODIwa.net
>>22
朝鮮便器ドッチョンコ猿定着してほしい
ほんとに面白い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:06:37.87 ID:u0bXASjOa.net
テレサ・テンかなにか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:07:18.12 ID:RMBi3l25M.net
テレサ・テン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:07:32.06 ID:P5h+5aGBd.net
ネトウヨってパヨク連呼してるんじゃねーの?
ぱよぱよちんってのが俺とは全く関係なくて最初はよく分からなかったわ
どっかのケンモメンの言ってた頭パーな右翼ってのを最初信じてたんだけど、どうもネトウヨがパヨクって使ってるのはおかしいなと思ったもんだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:07:33.52 ID:xQuiyKHi0.net
ネトウヨって煽られることがよほど悔しかったんだろうなw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:07:50.44 ID:IPeDwXYt0.net
時の流れに身をまかせ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:08:15.90 ID:TMXxODIwa.net
>>25
ググっても意味が分からないからな
当てはまる奴が1人ってどういう事だよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:08:28.08 ID:bntA9rSF0.net
>>22
朝鮮便器ドッチョンコ猿ほんとすき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:08:43.17 ID:pOrkb2if0.net
ウヨの方がテレビ見てる時間長そう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:09:06.08 ID:WI7tWoN7a.net
一応サヨクの事だってわかるからまだましだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:09:35.48 ID:afv5ONvi0.net
照れてる左翼

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:09:35.51 ID:sl49GL1K0.net
流行らせたいのはパヨクなのかテレサヨなのか統一すればいいのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:10:58.24 ID:jGX1nxrx0.net
テレキネシスサヨクみたいで格好よくね?w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:11:25.98 ID:Bb+vI4830.net
テレサテン「テレサよ♥」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:11:30.26 ID:Nth4tNmM0.net
マザー?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:12:03.48 ID:57takRkFp.net
朝鮮便器ドッチョンコ猿も好きだけど半コレコレア民もいいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:12:30.98 ID:LTVjtaE80.net
テレホマンの亜種か?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:12:52.25 ID:Nth4tNmM0.net
>>22
やっぱり最後はオチにふさわしい風格を感じるw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:13:23.33 ID:3mmQgCtIM.net
>>1
パヨクもイマイチ定着してないもんなw

くやしいのぅw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:13:49.82 ID:dlKAAemy0.net
>>22
東朝鮮便器ドッチョンコ猿として再利用したい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:14:32.38 ID:spC1IsSe0.net
テレサヨは可愛くて好き
もっと呼んでくれたらいいのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:14:48.05 ID:4Qnx7YY50.net
次から次へと思いつきで言葉作るからいつまでたっても何も定着しないんだぞ
一本に絞れや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:16:34.44 ID:U/KZQMPy0.net
テレサ・テン?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:17:29.17 ID:LuxWReR7a.net
>>21
朴(パク)+左翼=パヨク
パクいがいにもパクリという意味もある
反日朝鮮人、反日日本人の総称

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:18:07.21 ID:5o7W2YdTr.net
パヨクよりは意味が判るだけマシなのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:18:47.27 ID:HCjal+eSK.net
テレサ・テン
なつい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:18:52.77 ID:38ajC+t/0.net
逆にネトウヨの存在を認めてるみたいでだめなんじゃなかったっけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:21:40.98 ID:spC1IsSe0.net
パヨクって訳わからんよな
左翼を呼ぶ時一番大事なのが サ だろと
バカなのかな?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:23:04.35 ID:nF5DKCj8d.net
永遠にいて欲しい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:23:32.00 ID:mdqvwTfi0.net
嫌儲でよく見るのはパヨクとブサヨ、チョンモメンってところか

チョンモメンってのはたぶんネトウヨもお気に入りなんだろうけど、ここ以外だと使いにくいだろうなぁ

しかし造語症極まれりだなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:23:35.25 ID:IFEKH1b60.net
>>53
なんでそうやってすぐ嘘付くの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:25:09.89 ID:EDyE1gind.net
>>1
嫌儲や「安倍政治を許さない」団体は5年以上前から存在しているのでその指摘は当たらない

はい論破!w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:26:33.06 ID:0X0ucGoe0.net
https://i.imgur.com/MqaVXmV.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:26:38.40 ID:9nDNIod5M.net
>>57
効き過ぎぃwwwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:27:30.23 ID:tTbExX6j0.net
終了

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:28:13.59 ID:spC1IsSe0.net
頭悪いパーなウヨクが釣れた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:28:46.75 ID:g/mW3L0D0.net
チョンモメンの意味がいまだに分からないよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:28:50.71 ID:aSmSvfl+M.net
旧速のネトウヨがわざわざやってきて4連投するんだから怖い話だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:29:04.54 ID:1btRcbJt0.net
いずれテレパヨになるのか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:29:44.32 ID:6Ct3d9bt0.net
ホルホル番組見てる方が…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:32:35.60 ID:Z4fbIHEG0.net
ネトウヨのほうがTV見てるだろサンモニとか報道特集とか毎週毎週文句付けてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:35:01.60 ID:0X0ucGoe0.net
>>66
意味なんてないさ
とにかくチョンと言いたいやつらがいるって事さ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:37:19.55 ID:QhqwjlHf0.net
こういうの考えてるのって西田昌司に似た馬鹿な奴なんだろうなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:38:47.88 ID:Y2M/kXQ90.net
じゃあ今後お前らの事こう呼べばいいのか?
ホント変な呼称しかないから困るんだよ
ブサヨとかクサヨとかパヨクとか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:39:50.34 ID:ikbBKWCnr.net
テレサ4からテレサ10までいるんだろ知ってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:43:21.99 ID:rVy3v4Pia.net
普通の日本人とか定着したとかいちいち言うんじゃねーよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:44:21.55 ID:WDWoJgtW0.net
専門書リベラル

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:44:55.62 ID:f/mrafKj0.net
これは上手いな
パヨクよりいいわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:48:08.10 ID:8bvMFInF0.net
ナオミよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:49:08.77 ID:v3kw+r8U0.net
日本凄い!外国人に聞いてみた大好きなテレウヨのほうが多いだろw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:49:41.72 ID:gmnTA47fM.net
ホルホル番組多いんだからテレウヨのが問題だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:50:20.40 ID:jLk2nUDe0.net
>>26
もはや原型ゼロ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 18:51:54.81 ID:sni1u6Gx0.net
>>22
ドッチョンコ猿ほんとすき

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:00:55.28 ID:L4ueZj0g0.net
今初めて聞いた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:06:58.61 ID:tSk6dEtQM.net
これぞ内閣支持率下落のたびにでてくる糖質の逃げ口上w

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:07:46.69 ID:sfessgF30.net
ブクサヨだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:10:47.18 ID:0viNYKQea.net
サヨクは呼び方が乱立し過ぎたね。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:11:43.95 ID:mTobtUIm0.net
マリカーで落ちたとき釣り上げてくれるのは?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:12:12.44 ID:Eo6Jize60.net
テレサよ〜

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:12:22.69 ID:6WVEt7of0.net
>>1
(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=_GrIji8yPGs

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:12:26.51 ID:/XNg+e6Hp.net
テレフォンサヨク最低だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:15:24.43 ID:rA4sLmXG0.net
体が反権力でできてる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:18:00.09 ID:imfjXbib0.net
テレフォンセックス?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:23:15.54 ID:ycKBeYAEa.net
ネトウヨはきがくるっている

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:27:56.99 ID:HZpoKzcH0.net
>>59
チョンモメン使ってんのネトウヨだけじゃないけどな
嫌儲では思ってる以上にチョンモメンを嫌うケンモメンが多いよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:31:55.84 ID:ltTH9+H80.net
>>22
声に出して読みたいドッチョンコ大好き
ウヨくん読んでみてよ〜

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:34:43.23 ID:WnjEC34B0.net
パヨクとかテレサヨてなんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:35:46.72 ID:t0NhSZMMD.net
忘れとったわ
そんなのあったなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:36:21.62 ID:3HnIUsdQ0.net
日本に誇りをとかぬかしてるわりには、意味不明な造語ばかり使うのな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:43:43.74 ID:OXC8Z4320.net
完全に忘れてたわ
教えてくれてありがとう
また忘れると思うんで定期的にスレ立ててくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:45:42.61 ID:lJCaZK/n0.net
ネトウヨおちょくってるのって広範囲にわたってるんだが、まとめるとしたら「反安倍」以外に無いだろ。
今のデモだってガチ左翼も居るし、俺みたいにこっちがほんとの日本って言おうと日の丸持って行くも、ビビって出せないやつとかいるしw
顕正会の婦人部っぽいのもいて左の男に恫喝されてたし。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:48:22.50 ID:Jg8Weuwm0.net
>>1
【悲報】ネトウヨ連呼厨、世界標準の前に打ちひしがれるw


●反グローバル、移民反対といえば
・ヘイト演説でおなじみのアメリカのトランプ
・EUではイギリスを始めあちこちで反EU、反移民を掲げ右派政党が台頭しまくり

●グローバル推進、移民推進といえば
・アメリカの元大統領オバマ
・親EU派のドイツのメルケル
・親EU派のフランスのマクロン
・そして我らが首相、自称リベラルの安倍晋三w


これを見れば一目瞭然
安倍信者がリベラルで、反安倍こそがネトウヨだからなwww

ケンモメンで、反グローバルと反移民を主張したいのなら
ちゃんとネトウヨとしての自覚を持って、反安倍ができるようになろうなwww

あるいはリベラリストとして安倍政権を全力で応援しようwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:52:27.00 ID:/Y7tEh330.net
>>22
ネトウヨによるネーミング、だろ
ネトウヨがそう呼ばれてたのかと思ったわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:56:09.75 ID:AuSJ1bpMM.net
アジアのナンバーワン歌姫と同格とか誇らしいわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:59:23.84 ID:0iSpa/3+0.net
今のTVでゾッとするほど安倍に気を使ってて
寧ろ安倍媚びの主体みたいなもんなのに

テレビをほんとにネトウヨは勘違いしてんなぁ

TBSラジオと朝日新聞くらいじゃないか
明確に反安倍のメディアは

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 19:59:41.75 ID:NNNiKTqU0.net
尽くして 泣きぬれて そして愛されて

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:00:56.29 ID:DdZgfZla0.net
バカサヨを増やしたのは久米宏のニュースステーションだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:03:28.05 ID:0iSpa/3+0.net
>>106
あの時代の左派達には本当に感謝しないといけないよな

あの人達のお陰で
湾岸戦争にも参戦せずに済んだし
バブル崩壊でも簡単に賃金が下がらず
首も全然でなくて、今の氷河期みたいのを生まなかったしな

まぁつまり、左派が弱まると弱体化するのがこの国ってことだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:18:04.98 ID:bs4cfYKWp.net
・WEB左翼
ウィキペディアに項目まで作ったが
そもそも誰も使ってないので流行らず

・ネトウヨ連呼厨
長いしそのままなので面白味もないので流行らず
そもそも自認したくないネトウヨという単語入ってるので不人気

・連呼厨
上記を略し身軽になったが、本来の意味を削りすぎたため意味不明に。流行らず。

・連呼リアン
上記の弱点を克服したわけではなく流行らず。

・テレサヨ
・ブサヨ
・パヨク


途中で飽きた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:18:43.14 ID:3iRMVFqe0.net
よっしゃ
専門板で言いまくるやで〜

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:27:07.23 ID:Ims+7PT1a.net
パヨクはエセ朝鮮人だから、パクウヨクだろ

関西で朝鮮人が盗みを良く働いたから人のものを盗む時はパクる、というようになったのと一緒

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:40:09.71 ID:Ims+7PT1a.net
サヨを煽る時に、最後に〜〜ジュサヨ?って付けたら効果高そう
朝鮮語で、語尾に使うじゃん、ジュセヨとなチュセヨとか

用例;

「何でそうやってすぐ嘘つくの?」

「何でそうやってすぐ嘘つくジュサヨ?」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:45:23.59 ID:0X0ucGoe0.net
http://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/c/4/c4771b3e.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:00:39.22 ID:DdZgfZla0.net
>>107
アレの集大成が自民党低迷からの民主党政権だろ
どれだけ国力を下げてしまった事やら

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:19:29.63 ID:UQCl6jAE0.net
優しすぎたのパヨク♪

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:20:00.05 ID:OZRh6wfS0.net
>>110
物を盗むのをパクると言うのは日韓併合前からあるスラングなのに何嘘ついてんだよ
息吐くように嘘つくのは朝鮮人じゃなくてネトウヨの方だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:42:14.74 ID:HljaJUcF0.net
ウヨをつぐなえば重荷になるけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:57:42.09 ID:dIocrcHbr.net
私はテレサよ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:04:52.69 ID:JQ3fjc9ep.net
ケンサヨ

ハングルっぽいしよくねw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:12:27.11 ID:mzEgHJI90.net
もうちょっと使われるかと思ったら速攻消えたよなこれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:20:48.85 ID:2JoHnIS00.net
造語症 [ ぞうごしょう , neologism , onomatopoia , Neologismus | Wortneubildung ]

日常使用されていない奇抜な新しい言葉を自分流に作って、自分なりの意味を持って使用することをいう。
日常会話の中で使用することもあって、文字として使う場合もあるが、理解が難しい場合が多い。
しかし、患者は自覚なく使っている。
思考障害に関連して著しい場合には、支離滅裂になることもある。
統合失調症でよく見られる症状である。言語新作とも呼ばれる。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:23:11.13 ID:1lKSIge4r.net
定着はしなかったけどネットで真実がネトウヨに対してテレビで真実がテレサヨってのはなかなか良かった
人間ってのはみんな「自分は第三者だけど他人はメディアの情報に踊らされやすい」って思い込んでいるっていう社会学の仮説を体現しているのが最高
(第三者効果仮説)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:46:32.60 ID:/QpBHfEt0.net
最初にネトウヨという言葉を使った奴は誰なのかねえ
それこそドヤ顔で自慢しても良さそうなものだが

言えないところをみるとどこぞの新聞社なのかなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:07:12.84 ID:rO7ct1f10.net
>>122
ウヨが自称したのが最初だよ
「従来の古臭い街宣右翼と違ってネットを駆使する新しい右翼」って意味で使い始めた
らしい
ネトウヨっぽいのに知らなかったの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:15:50.69 ID:CkelBEWa0.net
知らんな
それこそネットde真実じゃね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:19:57.63 ID:rO7ct1f10.net
>>123
ネトウヨ研究で有名な人(誰かド忘れ。今調べるのダルい)が言ってたから
君の説よりは信頼性が高いよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:21:11.82 ID:rO7ct1f10.net
アンカミスった
>>125>>124

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:22:36.15 ID:bXs8B/bK0.net
>>123
そうそう
その時は「ネット右翼」だったんだよな

まぁしかしネトウヨは今や普通に街宣右翼以下だし
街宣右翼も今やネトウヨみたいなことを街宣車で言ってるけどな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:22:39.76 ID:zKxcuC5c0.net
造語症

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:27:20.29 ID:5FJNj5ZZ0.net
造語癖がすごいよなネトウヨの連中

もともとの街宣右翼もその傾向あるけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:36:46.04 ID:pRpy16jua.net
ネトウヨの間でパヨク呼びが定着してくれたおかげでだいぶ+のレスは読みやすくなった
>>22なんかのわけわからん呼び方が飛び交ってたときはどの立ち位置の人間が誰に向かって話してるのかさっぱり分からなかったからな
しばらくはこのままいってほしいわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:40:30.83 ID:swpFQsx/0.net
テレサヨw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:41:10.47 ID:3xdSHZpra.net
>>22
>・半コレコレア民
>↑意味不明すぎて即廃れる

ワロタ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:48:36.97 ID:Z656m0El0.net
パヨクってパク(朴)+右翼なんだってな
そういえば右翼団体には朝鮮人が多いらしい
なるほど、言い得て妙だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:45:11.26 ID:ixKW1cNm0.net
>>122
「我々ね、ネトウヨですからね。じゃあネットを120%活用しなきゃ。
既存の政治家、政党、こんなものよりもはるかに我々は
ネットをうまく使っている。まさに『史上最強のネトウヨ』を目指すんですよ」
在特会会長 桜井誠

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 07:59:35.50 ID:0qOaNBAN0.net
>>134
豚の無駄によく通る声で脳内再生された
爽やかな土曜の朝からなにやってんだかw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:54:50.11 ID:Vj5sQIYf0.net
>>134
これがネトウヨ第一声だったのか?
違うだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 10:11:03.25 ID:Yp3Ww1tPd.net
熱帯の戦績は基本メーカー鯖管理だからなぁ
格ゲーには一旦セーブデータ消した状態でオンに繋ぐと戦績リセット可能なものもあったけど、さて

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 11:49:43.68 ID:6zQTRzdPd.net
フィールド狭くして全体的に機動力下げて、HP、ST高くすりゃいいんじゃね
パワーゲームになるけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:07:17.13 ID:7upnrhLh0.net
わたしはネオウヨクデス

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 18:42:36.86 ID:jE15aFFBd.net
トップ層はもうスマートしかいねえみたいだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 18:48:52.49 ID:7W8M0Db3a.net
電通もNHKも朝鮮人支配の会社だし
マスコミはどこも信用ならない見かけは対立しているが
くだらないところに論点を誘導して目をそらしている

マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
電通は広告会社を装った諜報機関だからな
もとは満州の日本軍の諜報機関で共同通信なんかも関連しているんだが
まあググってみればいい「電通 満州」
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%9B%BB%E9%80%9A+%E6%BA%80%E5%B7%9E

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:24:20.68 ID:4uMneT82d.net
開幕の位置取りは新しい要素だし、あってもいいと思うんだけどなぁ…
開幕数カウントはVWゲージがグレーアウトして使用できない、とか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 21:21:49.79 ID:Md7eKllXd.net
ファイ「ほう」

アイス「擬人化ですか」

ジャム「」

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 22:04:54.63 ID:BvoufWZhd.net
まあ出来ること出来ないことあるだろうけどシュタインは最低限出そうぜ
スマートの完璧なロックオンでWレーザーのすき間に敵が必ず入っちゃう奴

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 22:40:27.62 ID:j8YJxs+Id.net
尖った部分を修正していくとその果ては違うようで同じキャラしかいない世界

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 23:34:43.51 ID:ME1N5HT2d.net
色々バランス悪いとは言われているもののランキングでとある1機体以外は上位に何かしらいるから
腕が極まればチャロンとしてはバランスとれているのかな?

当然上位の面子はスマンダーやスマトラーの対策キッチリ出来てると思わうので下手な自分には正直羨ましいよ…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 00:19:19.58 ID:Ut/aZdDLd.net
「調整しました」はどう調整したのか書いて欲しいよね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 01:44:38.65 ID:Ut/aZdDLd.net
ラグいときにジャンプ連打すると
ジャンプしたい時にジャンプキャンセルが出て
ジャンプキャンセルしたつもりがジャンプ中になってて
やってねー!のループに陥るw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 02:29:31.61 ID:Ut/aZdDLd.net
ボッグもキーコンすると核打てなくなるバグあるしなそれと同じだろ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 03:03:40.56 ID:Ut/aZdDLd.net
TSの話なんて実質今日がスタートみたいなもんだから
出るのとか早くても半年後とかだろうなぁ
頑張って作ろうとしてくれるのは良いんだけど
その分バランス調整とかのパッチに使う工数減ったりされないか少し心配

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 04:13:19.67 ID:Ut/aZdDLd.net
ドルは詰められたらキツイんだから、
せめてTCWの遠距離誘導強めて判定もでかくして欲しいわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 05:23:40.68 ID:Ut/aZdDLd.net
ブルーストーカーボック辛いの?
ボックでスマートブルーくそきついんだけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 07:08:35.76 ID:W7Eijglid.net
ばあさんやドルのバーナーはどこにいったんだい?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 07:38:14.60 ID:NsuBlYgud.net
使うキャラによるんじゃない?
ライデンなんかはベテランが多い気がする

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200