2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の時に父を亡くし猛勉強、東大合格後エリート官僚になった佐川宜寿国税庁長官 この人が安倍ちゃんのせいで終わった事実 悲しすぎる [439232695]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/16(金) 20:17:40.09 ● ?2BP(1000).net
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
森友学園をめぐる決裁文書の改ざん問題で、当時の理財局長だった責任をとって辞表を提出した佐川宜寿・国税庁長官(60)とはどんな人物なのか。

佐川氏は福島県いわき市出身。小中学時代の同級生によると、「勉強もスポーツもできてスーパーマンみたいな存在。かっこよくてモテた」という。
中学3年生の時に父親が亡くなり、高校時代は3人の兄が学費を負担した。成績は常に学内トップで、官僚になるためにひたすら勉強の毎日だった。

東京大卒業後して大蔵省に入省。仕事に厳しいことで有名で、財務省のパワハラ上司リスト「恐竜番付」の常連だったという。
今年1月(2018年)の雑誌のインタビュー記事では、組織のリーダーとして心がけていることとして、
「些細な問題でも対応を誤れば組織の信頼を失ってしまいます。リスク管理として、必ず上司に報告するよう徹底させています」と語っていた。

https://www.j-cast.com/tv/2018/03/14323591.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:18:36.30 ID:tpZRC3tB0.net
しかもいわき市出身

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:18:41.12 ID:4FjZO86z0.net
同情の余地なし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:19:00.08 ID:9JxLhPYk0.net
血統には勝てずということでね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:19:03.46 ID:QhqwjlHf0.net
こんな状態でも証人喚問で政権を庇うのかねえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:19:14.18 ID:arXDI/lKa.net
モテただぁ?ふざけんな!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:19:36.83 ID:XQEGvVfUa.net
前川と佐川生まれの違いか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:19:56.53 ID:N6IOOcdoE.net
仕事に厳しいのとパワハラは違うだろー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:20:27.15 ID:0NqRYlEs0.net
長州のふぐすま苛め

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:20:42.72 ID:wdk9TYv3M.net
背も小さいしかなりのコンプレックスもあったろうな
なんかかわいそうだね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:20:45.15 ID:27Kkm04dM.net
何でこんな真面目な人間が改竄なんて手に出たんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:20:47.79 ID:Ims+7PT1a.net
まだ幕末を引きずってるのか

長州が会津を滅ぼす

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:21:26.90 ID:6VSTC6aM0.net
やっぱりやりやがったか!元なんJ民の大学教授、小学5年生女子に5万を渡しホテルに連れ込み逮捕。被害者の女子のtiktokがネットで拡散され出会い厨が殺到!ちょっとした炎上に…
https://m.youtube.com/watch?v=ajjKuTM4fck

女子小学生の道草。オマセな女の子。禁断のツボミを口で含む。もう止まらない。削除される前に見とくべき。
リアルカイジGP出場してケツカイシ、ケツカイジになってきます!
https://m.youtube.com/watch?v=ajjKuTM4fck

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:21:38.45 ID:1za7tryV0.net
まだ汚名挽回のチャンスは有るだろぉ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:22:40.53 ID:WovzUwoPp.net
勉強できても成蹊に頭上がらないんじゃ利口バカでしかない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/16(金) 20:22:43.20 .net
父親亡くして貧乏家庭の中で猛勉強、東大に合格してエリート官僚になった佐川と
父親の七光りで裕福な家庭に育ち勉強しない、東大は当然無理で成蹊大学に行った世襲政治家安倍ちゃん

普通上が勝つよね?
ええんかこれ・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:23:54.05 ID:XXPdA7zpa.net
片親はやっぱクズ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:23:55.45 ID:iRTASX+Wp.net
>>14
汚名は返上
名誉は挽回するもの
だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:24:13.35 ID:SSMjOau70.net
パワハラ番付なんかあんのかよ...

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:24:41.04 ID:L+vKQ+zn0.net
佐川も籠池と同じ扱いにするつもりなのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:25:02.67 ID:6UQriMKU0.net
官僚なんかになってる時点でアホやん
まあこの人のときはまだ官僚人気だったろうけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:25:06.37 ID:E+Iv4bzn0.net
>必ず上司に報告

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:25:21.85 ID:7frYKI470.net
東大生の四人に一人が発達障害=障害者

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:25:49.36 ID:lxmxujzj0.net
会津を長州が虐める図

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:26:16.72 ID:HOI7+gI40.net
佐川は東大法のキャリアか
なら消されることは無いな
罪には問われないし破格の天下り先を保証されるだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:27:05.62 ID:UkzmFUkbM.net
東大の家庭教師がつきながら成蹊大学にいった馬鹿に
責任を押し付けられてキャリア終了とか悲惨だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:27:10.44 ID:9vqHTyi/0.net
使命感よりも出世を選ぶってそういうことだよ
自分の命運を他人に委ねるということ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:27:15.11 ID:t3WxDST40.net
闇に葬ればゴージャス天下り路線と言われてるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:27:19.78 ID:LJ5izGgx0.net
なにパワハラ野郎なの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:27:25.83 ID:lxgBmntAd.net
>>25
東大法は当たり前やろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:27:29.57 ID:HOI7+gI40.net
あといわきと会津はめっちゃ離れてるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:27:53.26 ID:xIqJqEKt0.net
パワハラのカスだと聞いたが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:28:33.58 ID:0iSpa/3+0.net
自伝書けば売れるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:28:34.93 ID:iVFvkzZy0.net
経済学部出身らしいが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/16(金) 20:28:51.28 .net
>>25
財務省に泥塗ったからきついでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:29:09.15 ID:m7J009ds0.net
悲しいなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:29:25.82 ID:WDRsGQxL0.net
福島出身かよ
なぜ福島出身は全国的に迷惑なのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:29:52.27 ID:/1IyOHXH0.net
背が高いのかな〜って思ってたけど結構小さくてなんだかな〜って思っちゃった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:29:57.42 ID:Ciug+pYo0.net
前川のように逆らっておけば国民が味方についたのにな
でもまだチャンスはあるぞ
証人喚問の席で今井と迫田に噛み付いて食い破ってみせろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:30:09.67 ID:8D2WDtBmd.net
こんなに頑張っても成蹊エスカレーターガイジと口曲がりキチガイの言いなりとか泣けてくるな
政治家は世襲禁止にしろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:30:12.59 ID:84fpgxMh0.net
前川聖人みたいに自分の言葉で語らないから残当

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:30:19.08 ID:tXtCudpa0.net
浜通りは何なんだ
中通りは北の通り道だし会津は山の中
やっぱ船で来たのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:30:37.94 ID:4/CNnxn60.net
七光り成蹊大学卒に潰された苦労人の東大卒の官僚
まさに今の日本の縮図だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:31:05.46 ID:q2V+/rljM.net
(´・ω・`)ていうか文書の改竄に手を染めてる時点で仕事に厳しくないじゃん

アベ友に優しく部下に厳しいだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:31:28.68 ID:c54Sa4np0.net
自業自得じゃね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:31:42.99 ID:lm4oNtM60.net
>>31
老中安藤信正が藩主の磐城平藩は戊辰戦争でも列藩同盟であべ軍と戦ってるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:32:13.05 ID:6YbsuKa/0.net
>>28
迫田を顧問にした三井不動産のコーポレートシチズンシップとは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:32:49.43 ID:c54Sa4np0.net
可哀想な被害者みたいに扱うなよ
こいつもクズだからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:33:04.16 ID:VfMAVos4d.net
これからは絶滅した恐竜として語り継がれるであろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:33:05.73 ID:ATQBBOP9M.net
高橋まつり
小室圭
佐川 
片親にろくなやつがいない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:33:24.16 ID:8D2WDtBmd.net
あれだけ恵まれた環境でありながら成蹊の時点でガイジ確定なのに
出世欲と血筋だけで担ぎ上げとか本当日本終わってるわ
晋太郎の責任は重大

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:34:10.99 ID:Jg8Weuwm0.net
>>1
【悲報】ネトウヨ連呼厨、世界標準の前に打ちひしがれるw


●反グローバル、移民反対といえば
・ヘイト演説でおなじみのアメリカのトランプ
・EUではイギリスを始めあちこちで反EU、反移民を掲げ右派政党が台頭しまくり

●グローバル推進、移民推進といえば
・アメリカの元大統領オバマ
・親EU派のドイツのメルケル
・親EU派のフランスのマクロン
・そして我らが首相、自称リベラルの安倍晋三w


これを見れば一目瞭然
安倍信者がリベラルで、反安倍こそがネトウヨだからなwww

ケンモメンで、反グローバルと反移民を主張したいのなら
ちゃんとネトウヨとしての自覚を持って、反安倍ができるようになろうなwww

あるいはリベラリストとして安倍政権を全力で応援しようwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:34:13.33 ID:oMJqTi260.net
>財務省のパワハラ上司リスト「恐竜番付」の常連だったという

おい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:34:27.36 ID:eZY4tJTB0.net
恐竜番付(156p)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:34:39.46 ID:RV4vy3r0M.net
まあ罪をかぶったままだったら天下りも厳しかろう
粉飾決算の指南役ですかwって後ろ指刺さされる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:35:33.93 ID:Vx0OeKfhM.net
終わったも何もこれ以上上がりよう無いやん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:35:40.65 ID:MHzs3VsS0.net
優秀かもしれんが傲慢で不遜だったしパワハラ野郎だったんだろ?上り詰めたしいい公務員人生歩んだんじゃねえのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:36:10.79 ID:Xcmv/Yhb0.net
いかにも部下とか怒鳴ってそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:36:40.20 ID:Qsa8JvCLa.net
パワハラに関しては周囲に対する復讐だったんだろうな
身長低いとそれだけで馬鹿にするやつうじゃうじゃ居ただろうしね
そう考えると日本人を撲滅してくれる安倍晋三を守るのも理解できるな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:36:50.17 ID:vHF+L9/i0.net
>>26
一般受験ですらないし内部進学だからな
成蹊のレベルにも達してないぞ間違いなく
リアルの成蹊って法政とか明学らへんと同レベルだから言うほどバカでもない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:36:55.66 ID:faR+SQPkr.net
言うて局長を辞任しただけで公務員としては仕事続けてるんだろ?
公務員まで辞職しないと人生終わったとは言えないよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:36:58.86 ID:2BD9AutQ0.net
>>11
学費を出して育ててくれた3人の兄のためにも左遷・失脚は許されない立場だったのだろう
そこを安倍一派につけこまれた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:37:04.67 ID:w0DTc/6Hp.net
これ犠牲者だろ半分

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:37:15.62 ID:N6IOOcdoE.net
財務省Me too運動

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:37:50.59 ID:2BD9AutQ0.net
>>51
晋太郎は安倍を政治家にさせるつもりは無かったはずだよ
「おまえには政治家に必要な情が無い」って断言されてるんだから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:38:43.83 ID:mFIrQ5GHa.net
60年間必死に生きてきた結果がこれなのか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:38:44.66 ID:rnw8zM1F0.net
猛勉強した人はなぜか憎めないな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:39:10.46 ID:YAz6XRih0.net
しかも謎懲戒処分される

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:39:15.79 ID:HvD+VjJNE.net
政権に都合の悪いことを言わなければ天下り先は保証する、みたいな取引って実際あるんだろうか…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:39:46.37 ID:IQuIsLWO0.net
下民が必死こいて成り上がっても世襲馬鹿にいいように使われて捨てられるって悲しすぎるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:39:54.10 ID:xpZXInbx0.net
何も悲しくないわ
むしろ学力も大事だが倫理観を育てる方がより大事だという良い反面ソースだろこいつ
学歴社会の失敗モルモットだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:40:06.72 ID:m3mx1RAcd.net
やっぱ母子家庭ってクソだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:40:08.03 ID:YCFp3aN80.net
だからと言って誤った行いが無くなるわけでもなし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:40:21.53 ID:mml3a8zHr.net
前川みたいに暴露しちゃえばワンチャンあるで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:40:45.36 ID:puSpBsMgr.net
>>61
もう最後の椅子だから辞めるだけだよ
そして天下る

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:41:24.43 ID:faR+SQPkr.net
>>75
は?そんなの許さねえわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:41:29.21 ID:v0RsANXEa.net
60歳って会社員なら定年なんだし天下り先云々抜きで最後くらい暴露してほしいわな
まあないだろうが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:41:34.40 ID:rFGWzaCt0.net
貧しかったから努力してなぜ官僚なの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:41:41.21 ID:gDB4OPE+0.net
こんな苦労人にでんでんボンボンが人事権を持って脅迫まがいになんでもしまむらさせたのか
許せねぇな安倍

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:42:36.62 ID:xpZXInbx0.net
小池人気wwwwwwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:43:19.62 ID:f2FuTTXAp.net
>>78
この国で勉強してトップを取り続けると理系なら医者、文系なら官僚コースに乗る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:43:23.65 ID:vHF+L9/i0.net
>>70
勘違いしてるバカに教えてやるけど早いうちに父親が死んだってだけで元々エリート家系だったと思うぞ
地頭よくないと勉強したって東大なんて無理

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:43:29.92 ID:C9C5jcP3a.net
安倍と嫁が嘲笑う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:43:54.84 ID:2LktN4do0.net
人脈やコネがないから切り捨てしやすいんだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:44:30.19 ID:cxn5NWiM0.net
安倍のお友達企業に天下りするから問題ないな
天下り先を用意してくれなかったら全部暴露して報復すればいいし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:45:17.58 ID:t2SFvHiM0.net
佐川もそうだけど犠牲になってる人間はもっといるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:45:21.04 ID:IQuIsLWO0.net
>>71
佐川はどう考えても善人じゃないが逆らったら官僚人生終了で
即クビが飛ぶんだからそういう面では同情の余地がある
産まれが上級で聖人の前川とは立場が違う

88 :森谷飛雄馬@wmdm :2018/03/16(金) 20:45:28.52 ID:NiP7uQ+lM.net
片親育ちなんて学歴、血統、資産に関わらず倫理、道徳、良心、正義感の何れかが一つか2つ、或いは全てが必ず欠けているもんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:45:34.69 ID:U/KZQMPy0.net
真実を語れば後々評価される
思い切って本当のことを暴露しろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:46:20.00 ID:Qc3/+9Ul0.net
>>1
それより迫田英典さんについてくわしく

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:46:56.43 ID:5IkMzkZAd.net
でも天下りさせてたのは本当でしょ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:47:01.22 ID:oOCK866k0.net
山口出身だったら利用されなかった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:47:11.48 ID:fYJudlXv0.net
安倍がすべてこいつに罪を被せようとしてるね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:47:11.50 ID:AtEawwDEd.net
世襲の政治家でも鳩山とかはちゃんと
東大いってるよな

安倍は恵まれてるのになんでいかなかったの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:48:08.13 ID:wlXjKisM0.net
ふぐすまw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:48:15.39 ID:Fde6xKl20.net
安倍ぴょんの親父の話聞かねえな
親父が危篤の時だか葬式の時にだかにげーむぴこぴこしてたのがマジなら仲悪かったんかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:48:55.89 ID:JzGWRdwlp.net
この手のひら返し

https://i.imgur.com/PVItnDa.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:49:07.18 ID:vTxwe5dm0.net
>>22
さり気なくにおわせてるな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:49:07.93 ID:dEo6qyLY0.net
>>94
ツラからしてガイジじゃん
チンパンジーとかにそっくり
染色体の数が違うんだろうな、下痢は種無しだし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:49:13.23 ID:j2PE3WBF0.net
洗いざらい不正を告発すればなんとかなる
何れにせよどうせ終わりなんだから
自分の心に正直になって欲しい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:49:31.10 ID:cCfjhRfy0.net
安倍に忖度して出世させてもらったんだから共犯

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:50:23.95 ID:IHTJCMK0M.net
資産家でない
バックに大物がいない
仕事はまぁまぁできるが人望はない
(本人も気づいてる)
ときたら
捨てゴマにうってつけよ
おまけに安倍は長州の門閥で佐川は会津の庶民ときたもんだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:50:40.85 ID:fLwLggq80.net
>>71
倫理観を育てる方が大事とか嫌儲らしからぬ正論

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:50:41.90 ID:4BC8cp8m0.net
高校どこなんだろう
多分東大法学部やろ
一日何時間勉強しとったんかな?
東大なんて端っから目指したことないんでよう分からんわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:51:03.42 ID:AtEawwDEd.net
適材適所ってまだあの口曲がりは言ってるの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:51:14.01 ID:kZWz9a1I0.net
佐川さんのオーラの色が良くない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:51:28.08 ID:Pp1puNEq0.net
>仕事に厳しいことで有名で、財務省のパワハラ上司リスト「恐竜番付」の常連だった

仕事に厳しいだけならパワハラとは絶対に言われないだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:51:35.98 ID:xM6IV2TuM.net
ノーパンしゃぶしゃぶ 佐川

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:51:50.69 ID:mgKafutV0.net
ジャップの努力って悪いことするための努力でしかないからなあ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:51:54.32 ID:TYYKLanyM.net
佐川、田母神、猪瀬…
なぜホビットは使い捨てられるのか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:52:42.83 ID:Mn3KjWWx0.net
可哀想にコンプレックを政治家に利用されたね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:52:50.23 ID:tXtCudpa0.net
局長にしてもらって準備万端だからまあそこそこ大事にされてるんじゃないのか
本当の被差別民は入省葬送パワハラで辞めさせられるからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:52:50.72 ID:bNMq0j040.net
冷静に考えてあれだけ一流の環境で成蹊ってやばくね?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:53:44.88 ID:QhqwjlHf0.net
>>110
田母神も福島なんだよな会津じゃないけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:54:37.46 ID:XxyVVFM90.net
パワハラ野郎なんだ、仕方ないね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:54:40.41 ID:pBT2UL430.net
学費出した三人の兄は泣いとるわ
周囲から、え?あの佐川のお兄さん?とか言われてるだろうし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:56:30.57 ID:jnXxKQXH0.net
東北に厄押しつけ過ぎだろ…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:57:18.32 ID:PrLngxs4a.net
>>71
ほんこれ、素晴らしい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:57:28.81 ID:0NqRYlEs0.net
長州閥は日本のガン細胞

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:57:51.72 ID:CNKdlOgS0.net
ヘイポーにしか見えない。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:58:21.78 ID:nhQWMg910.net
日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない
各々の努力次第で十分上に行ける
なんでも家庭や社会のせいにしてるケンモメンは努力ゼロのただの怠け者だと思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:59:01.67 ID:9h64dslb0.net
なるほどな、弱さに付け込まれたか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:59:05.23 ID:vHF+L9/i0.net
>>118
失礼だけど学歴教えてくれない?どうせ低学歴でしょ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:59:49.19 ID:AtEawwDEd.net
佐川の実家は極貧だったそうじゃないか。兄が働いてたんだろ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 20:59:55.82 ID:rSSYqRLX0.net
こいつは顔がいかにもザ・小役人て感じだから駄目
全く同情の余地無し

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:00:18.85 ID:zfB5qWFq0.net
また長州人に潰される会津人www

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:00:34.16 ID:vHF+L9/i0.net
>>121
死んでくれ、頼むから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:00:41.18 ID:YC2EIRXk0.net
>>24
>>30
は?経済学部だし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:02:18.75 ID:U/KZQMPy0.net
>>94
馬鹿だから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:02:23.94 ID:mZnvTI4Z0.net
この人自身も、苦労の裏返しで厳しい性格になってしまって、部下からはパワハラで有名だったらしいじゃん
最後は出世のため不正に手を出すとか
理系はそら予算のある東大がいいだろうけど、文系は慶應内部のが幸せになりやすいんじゃないの
最近テレビによく出ているという山口真由もだけど、受験エリートには限界も感じる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:02:29.20 ID:DmQCMPsj0.net
佐川独りで被った場合、終身刑?
罪の数が半端ないんだけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:02:57.61 ID:nhQWMg910.net
だからね、ときどき俺は嫌儲を見回して、本当にうんざりするんだ。
どうしてこいつらは努力というものをしないんだろう、努力もせずに不平ばかり言うんだろうってね。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:03:24.98 ID:qVBHH2Br0.net
>>131
終身刑なんて無いぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:03:32.93 ID:WvwUr7C30.net
片親育ちなのね。。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:04:13.61 ID:yUePCkAs0.net
でたらめな虚偽答弁で国難晋三の犯罪に加担してしまったのは間違いないんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:04:16.07 ID:p9vqiiafd.net
官僚ってケンモメンにとって味方なの?敵なの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:06:03.00 ID:BTh+dPFR0.net
大丈夫
ちゃ〜んと年間数千万貰える天下り先を用意してもろうとるで

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:07:07.52 ID:Qsa8JvCLa.net
>>18
ジェリド馬鹿にしてんじゃねーよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:08:32.53 ID:bDoPxE7Lx.net
悲しくねぇよ
こいつもグルだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:08:36.96 ID:PRmywKbpd.net
ちっちゃい日本の害悪

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:08:44.40 ID:bW3w+p5Va.net
山口と福島
あっ…

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:09:19.51 ID:Oq9xIDg50.net
苦労したから何しても良い訳では無い。
最後に選択をミスった自己責任やろ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:09:22.08 ID:mZnvTI4Z0.net
でも法律に詳しいってのはいいと思うけど
どうせならそれをビジネスとかに使って、起業とかで自由に生きられればいいのに、狭い組織内のしがらみの中にすべてを捧げる人生で
すさまじきものは宮仕え
官僚制度というのは名誉で釣って人材を組織に閉じ込める、ある意味でワタミみたいなやりがい搾取の究極だと思うわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/16(金) 21:09:28.24 .net
>>113
ヤバイしそいつが首相やってるんだが?

145 :@wmdm :2018/03/16(金) 21:10:10.67 ID:NiP7uQ+lM.net
こいつ普通の糞みたいな母子家庭じゃないからな
そもそも独立行政法人化前の国公立大学の学費なんて中古自動車より遥かに安いからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:10:11.03 ID:6VSTC6aM0.net
閲覧注意?安倍昭恵の熟女ハメ撮り動画流出!今世紀最大級の文春砲に国会も安倍首相の腰も揺れる。
https://m.youtube.com/watch?v=ajjKuTM4fck

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:12:50.13 ID:+wpGnUv10.net
>>1
せっかく東大卒業したのになんで完了なんかになっちゃったんだろう
もっと稼げる職業いっぱいあると思うんだけどねえ
選びたい放題なのに 安倍なんかに責任押し付けられてもったいない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:13:54.54 ID:FV4pW2+G0.net
よっミスターパワハラ!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:17:28.24 ID:8sM9j8q30.net
>>2
全くだ
ここ数日の佐川上げの流れが気持ち悪いわ
こいつは上からの覚えがめでたいかわりに下への締め付けがめちゃくちゃ厳しいやつ
だから上司や官邸から「有能」と評価されて出世してきた
前任者の仕事を何も知らずに引き継いだとかいう設定の擁護レスもアホくさいわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:17:53.60 ID:+wpGnUv10.net
>>1どこ??
偏差値68
福島高校【県立】
偏差値67
安積高校【県立】
偏差値64
安積黎明高校【県立】
しかし福島ってまともな高校この三つぐらいしかないんだなぁ
偏差値低いとこばっかりでちょっとドン引き

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:18:14.47 ID:8sM9j8q30.net
>>149>>3へのレス

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:19:00.52 ID:r5xOmbfP0.net
やっぱ勉強できるだけの馬鹿を上にたたせたらいかんな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:21:18.05 ID:/fXegkLhM.net
アベ「戊辰戦争で楯突いたんだから俺のために奴隷をちゃんと叩けや、それからダチのために矢面に立てや」

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:23:36.82 ID:WDRsGQxL0.net
終わってねえだろ
2億近い退職金が振り込まれたって話
しかも条件のいい天下り先まで用意されてて・・・

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:25:22.74 ID:Jww2CKkL0.net
>>1
国民舐めてたんだから妥当
コイツも処刑されるべき

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:25:55.00 ID:QNaFEXJWd.net
安倍とかいう総理大臣の家系に生まれただけの努力ゼロ知性ゼロルックスゼロのゴミ人間に潰されるとか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:26:56.90 ID:mZnvTI4Z0.net
佐川もトカゲのしっぽだと思うので、ぜひ喚問では正直に話してほしいわ
騒動の渦中にある理財局でさらに一人亡くなっていたのがわかったのも、この時期というのがな

財務省理財局の男性係長が自殺か 野党が指摘、森友問題との関連を追及 3/16(金) 12:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00010000-huffpost-soci

森友学園をめぐる決裁文書改ざん問題で揺れる財務省理財局。
ここに所属する男性職員(国有財産業務課の係長)が、2018年1月に死亡していたことがわかった。

野党側は、死亡した職員の役職(国有財産業務課の債権管理係長)が、森友学園をめぐる理財局の国会答弁を書く立場だったとして、財務省側に事実関係の説明を求めた。

財務省理財局次長の富山一成氏は「職員個人の問題なので、こういった場でコメントすることは控えさせていただきたい」と答えた。

民進党の杉尾秀哉議員は「亡くなられているのは事実」と指摘。
男性職員の役職が「森友の件で一連の答弁を書く立場にあるかどうか。事実関係を聞いている」と、財務省側に質問した。

富山局次長は「これについても職員との関係で、お答えは差し控えさせていただきます」と述べるにとどめた。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:27:08.76 ID:8rb7RldvM.net
>>12
佐川 宣寿(さがわ のぶひさ、1957年11月6日 - )は、日本の元財務官僚。第48代国税庁長官。 来歴. 福島県平市(現在のいわき市)生まれ。平市立平第一小学校 ..

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:27:56.19 ID:8rb7RldvM.net
>>24
佐川 宣寿(さがわ のぶひさ、1957年11月6日 - )は、日本の元財務官僚。第48代国税庁長官。 来歴. 福島県平市(現在のいわき市)生まれ。平市立平第一小学校 ..

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:29:39.35 ID:yRCWO3Ctp.net
>>87
首になんかならねーよ
安倍がいるうちは出世できないだけ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:31:07.42 ID:0deXW2KR0.net
田舎モンで二浪で東大経済学部だっけ
俺から見れば雲の上だが
官僚の世界じゃ「お前、何しにきたの?w」ってレベルなんだろうな
普通の方法じゃトップに立てないと思ったんじゃないの

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:32:44.19 ID:S7aEMDX90.net
前川も佐川もホントかわいそう、あんな血筋だけのガイジの捨て駒にされて

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:33:02.19 ID:Ms5SoiSga.net
>>11
佐川が真面目??
改竄云々以前に文書が自動消滅するから残ってないとかいう気狂いシナリオにガッツり乗っかった時点で相当頭が悪い&その嘘を真にする為なら官邸がなんでも(例え殺人でも)してくれると確信していたんだろうから類い稀な邪悪さだぞ。。。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:33:53.38 ID:8rb7RldvM.net
>>102
佐川 宣寿(さがわ のぶひさ、1957年11月6日 - )は、日本の元財務官僚。第48代国税庁長官。 来歴. 福島県平市(現在のいわき市)生まれ。平市立平第一小学校 ..

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:34:07.04 ID:GcYpoBsF0.net
ユピピ案件?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:34:39.49 ID:8rb7RldvM.net
地図もみれない池沼ぞろいか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:34:45.25 ID:Blbl5I7b0.net
このドチビだとモテたのは中学までだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:35:30.10 ID:xw4iJHAD0.net
>>150
佐川は都立九段

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:42:07.25 ID:DUyOJZ2FM.net
>>164

>>46


ガイジか?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:46:46.30 ID:Y2UUuzGv0.net
真面目に不真面目

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:46:53.40 ID:VuYTrG9s0.net
迫田の尻拭い役としてロックオンされた時点で終わってしまった
改竄拒否しても前川みたいにずっと誹謗中傷とストーカーされるし
前川と違って後ろ楯のないこの人じゃ抵抗する選択肢もなかったろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:48:50.54 ID:jcUWKB8e0.net
>>1
何だパワハラ野郎か
自業自得飯馬
頸津ってくんねーかな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:52:05.63 ID:JMpKxD7T0.net
せっかくそれなのにここまで堕ちたのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:52:56.90 ID:yxNz61gu0.net
>>16
なんでそこまでして中央省庁の官僚になりたがるんだろうな。給料そんなに変わらんのだから
普通に地元の市役所とか博物館の学芸員か図書館の司書やりながら
定時で帰って趣味と家族に時間と金費やしたほうがよっぽど人間らしい生きかた出来ると思うんだけど
権力と地位と名誉追求して結果これだし。労力とリターンが全く見合ってない。頭良いのになんでこんな簡単な
こと分からないんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:53:18.79 ID:1fHrJr5n0.net
官僚って本当に不思議だよな
必死に勉強して東大でて
わけのわからない政治家の低学歴のアホボンボンの尻拭いするだけの人生で満足なのやら

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:54:19.02 ID:a+WDOTqr0.net
安倍と迫田にハメられた感あるからな
官僚がよくやる汚れ役を押し付けるやつだわ
佐川すら単なるスケープゴートでしかない
本丸は近畿財務局の前任の迫田

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:54:24.22 ID:htdMDqj+0.net
160pくらいだよな
チビがまたギャーギャー騒いでるよっていわれてたんだろうなーw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:54:52.51 ID:cZ5okRDsM.net
やっぱ主計局じゃないと政治家に利用されるのか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:55:12.32 ID:GmjprWXd0.net
佐川と安倍ってほぼ同年代なんだな
佐川はどんな目で安倍を見ていたか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:56:46.65 ID:mxeD6TuM0.net
些細なことでも報告させるのに
知りませんでしたーって舐めとんのか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:56:53.03 ID:bp5StcfLd.net
血筋が全てだし

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:56:58.84 ID:JMpKxD7T0.net
>>174
東大にはアスペルガーが多いから仕方ない
東大教授自身が東大生はアスペルガーが多いと認めてる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:00:40.87 ID:8xOAHf6C0.net
改竄にどこまで関わっていたかだよな

改竄に関与していたら、東大出てようとバカ以外の何者でもないと思う

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:13:53.26 ID:idugYdZg0.net
迫田だせ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:19:48.27 ID:cJVHtI0u0.net
自業自得なんだよなぁ
官僚のくせに国民じゃなく安倍に仕えた時点で悪人であることは確か

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:20:57.22 ID:bDsJkbzd0.net
公僕のくせに詐欺師カゴイケを独断で優遇した罰だろ
死ぬまで牢屋から出てくるなよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:23:31.44 ID:IEGAn6qP0.net
我が地元の県知事も官僚時代は部下怒鳴るのが大好きのパワハラ系人間だったと聞いたわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:23:34.08 ID:NrfHyuHp0.net
>>20
仮定の話だが
現在の法体制なら黒でも逮捕されないらしいぞ
可能性があるのが国会運営を邪魔したギケイ業務妨害のみ

最大でも軽犯罪
それも結果的に運営を邪魔しただけで意図してやったわけでもない

なので犯罪者になるリスクはないらしい

籠池は補助金詐欺だから話が違う

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:24:34.68 ID:qDRDhrR90.net
しばらく佐川氏には見張りか付き人を付けたほうがよくないか?
自民党の責任の押しつけが目に余るほどひどい
最近の予算委員会見ていると佐川氏に自殺を誘発させるような責任の押しつけ発言ばかり
ここまでやられたらむしろ前川のように反旗を翻すべきであって
自殺などは絶対に考えてはダメだ
それこそ死人に口なしですべての責任を押しつけられてしまうぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:25:21.81 ID:YG4TcBms0.net
ははっざまぁw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:25:32.92 ID:gAvjhzYH0.net
普通に安倍友になんかならずに前川と同じ道を歩めばよかっただけ
結局は同類って時点で同情の余地はない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:26:26.44 ID:YpuoLhWQM.net
普通に犯罪者だもんな
しかも血税使いこんだんだから
国民の敵となった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:27:15.40 ID:gVEYfKpD0.net
>>22
通りでねえ!

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:34:15.63 ID:NrfHyuHp0.net
>>131
仮定の話で黒でも
ギケイ業務妨害の可能性だけらしい
公文書偽造とかは対象外

だからこそマスコミ逮捕とか言ってないんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:34:17.49 ID:W6GUdtqw0.net
福島出身なのか
歴史的に仇敵だね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:35:37.01 ID:SFEKEueC0.net
パワハラ上司の常連ってやばすぎだろ
そんなもんが当然のようにあるんじゃ下っぱは改竄断れねえよなあ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:37:07.05 ID:NrfHyuHp0.net
>>150
福島は圧倒的に公立が強い
私立に行くとバカにされる
そういう地区では偏差値は意味をなさない
受かる最低レベルの目安というだけで上はとんでもないのがいる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:38:11.34 ID:m/0Hr2l10.net
麻生「パワハラチビコンプは適任」

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:38:41.08 ID:IQNa1Znx0.net
めっちゃ佐川のせいにされてるけどいいのかな
改ざんは佐川も知ってたってことになってるし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:38:58.22 ID:7K6Yxeyu0.net
安倍最強

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:40:06.45 ID:PxZ0qad30.net
佐川<あべちゃんは父親になってくれるかもしれない人だったんだ!!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:40:22.95 ID:8rb7RldvM.net
>>169
無理があるぞ池沼

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:40:41.19 ID:PrLngxs4a.net
>>189
そこまで書いたなら守る方法を考えてみ
誰から守るの?誰が守るの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:42:18.28 ID:jR/oqL/00.net
汚職したんだろ?当然の罰だよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:42:19.31 ID:7X+SznE90.net
努力不足、自己責任
安倍さんや麻生さん、進次郎さんが日本のためにどれだけ努力したのかただの指示待ち官僚では理解出来ないだろうな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:42:55.32 ID:ikeDVFBKd.net
カスだからあべちょんに付け込まれて捨て駒にされただけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:43:25.48 ID:z2Vh+n7Y0.net
一生懸命みたいな美談で全部が済む世の中だとでも思ってんのか、J-CASTウヨが

現実はマンガじゃねえんだから
育ちがいい奴の方が性格がよく、育ちが悪いと捻じ曲がる

美人は性格がいいが、ブスは捻じ曲がる

コンプレックスのせいで上には媚び媚び、
部下は怒鳴りつけて出世したバカを褒める必要なんてまるでない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:45:19.82 ID:5n7oH0W40.net
一生懸命勉強してやることが汚職だからな
勉強もせず働きもせず食って寝るだけのニートの方がマシだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:46:01.40 ID:QUemTHBJ0.net
一応この人のキャリアだと国税庁長官は極官なんじゃねえの?ちょっと任期短かったけど、ここまでなんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:46:09.13 ID:iE9SlTEga.net
佐川よ
証人喚問がお前に残された最後のチャンスだぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:46:18.50 ID:D7Bc4C880.net
パワハラ東前頭四枚目だったっけ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:47:00.55 ID:mLSoRjJd0.net
人を踏み台にしてのし上がっていく奴が、最上位の奴らに踏み台にされる

なかなかのドラマをライブで見てるよね俺たちは

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:47:54.64 ID:DUyOJZ2FM.net
>>202
おっ、逃げるか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:49:03.99 ID:LPr7JPU20.net
勉強できても
最終的になるのは犯罪者w

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:49:50.66 ID:n1H6GIke0.net
映画化したらめっちゃ面白くなる自信がある

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:49:55.69 ID:NrfHyuHp0.net
>>209
どのみち2ヶ月で定年だった

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:50:40.49 ID:F9mpbhnUa.net
学歴とか出世云々ではなく
自分の心の正義を信じて行動すべき
今からでも遅くない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:52:47.15 ID:Oq9xIDg50.net
>>175
パパ、ママに言われた通りにしか生きれない人達だからな。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:57:09.74 ID:jcUWKB8e0.net
>>212
安倍やるじゃん
ケンモ的美学からするとこの件に関しては安倍の行いは美談じゃね?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:59:21.62 ID:pBT2UL430.net
全部罪を被ったら割と長期な実刑の可能性大だろ
いくら数億の退職金と安寧な老後を用意されても割に合わないんじゃないか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:04:09.19 ID:xg8oEPcp0.net
天下りしそこなったから、退職金5000万円ぐらいもらって終わりで、
全国に悪名が轟いてて、訴追の可能性もあり。完全に割に合わない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:04:40.90 ID:kiP7j71wr.net
>>40
これは辛い

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:06:49.67 ID:lOGo1YQMa.net
今は佐川が可哀想とか憎いとかじゃないんだよ。
いかに佐川を安倍を降ろして逮捕する道具として使うかなんだよ。世論と野党が証人喚問で真実を話したくなる環境を作れれば最高。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:08:06.14 ID:at+pQKv90.net
>>221
ほとぼり冷めたら自民系に天下りと金で話ついてるんじゃね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:13:00.13 ID:zb9U8g02r.net
すげえ苦労人だな
ケンモメンとは全然違うわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:13:47.63 ID:qybymd020.net
東大出てやったことが犯罪とはな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:24:29.28 ID:4hhbVN+B0.net
貧しい環境から一発逆転すると何かと支えてきてくれた人たちの顔がチラつくんだよな
それが励みになることもあれば足かせになることもある……

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:24:36.91 ID:X/7NBUuG0.net
>>1
パヨクに殺されたようなもんだな。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:28:12.79 ID:5ahYNZnD0.net
中3か、微妙な時期だけど片親だと情に甘くなる傾向がある
そういうのを知ってて狙って人事したのかも知れんな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:28:16.43 ID:m+bDcXq/0.net
なんと言うか
この佐川よりも安部という男は能力があるのか?
日本国のトップといっても
そこらの国民よりバカなんだろ?

大丈夫か?この国

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:29:17.26 ID:YKokScZf0.net
パワハラドチビ改ざんジジイ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:29:35.34 ID:JddyqF6b0.net
>>18
初心者さん、力抜けよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:30:27.47 ID:Pp83VE0G0.net
どんなに優れた人間でも悪人の下では堕落してしまう。
家柄しか取り柄のない空っぽ人間の世襲を選び続ける事を国民自身も猛省すべき。
せっかくの民主主義、普通選挙なのに本当にもったいない。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:31:00.16 ID:s8NbKz/N0.net
>>40
ほんとそれ
血統コネ社会が露骨すぎるわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:32:57.87 ID:L9sasmup0.net
森友問題が出てくる前より昔からパワハラリークされてたし人柄は正直良くないんだと思う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:35:05.31 ID:LKu38itV0.net
奥さんが怖そうだったわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:41:29.09 ID:WTJ/+O6hK.net
奸知に長けたヤツが出世する世界

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:42:45.22 ID:2Ze/00wfr.net
3人をパワハラによって自殺に追い込んだソシオパス

(1人は他殺?)

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:43:08.88 ID:INUmTqmo0.net
パワハラ公文書偽造野郎
同情の余地なし
牢屋にぶち込んで退職金も出すなよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:43:52.42 ID:SOrdcOoF0.net
こんな犯罪するようなクズにいくら美談をくっつけようとクズっぷりは変わらんがな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:46:36.90 ID:Cq7/Jq1ud.net
売国奴に媚びへつらう人生を選んだのはこいつ自身

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:47:23.66 ID:k6bSKYtO0.net
佐川ちゃん問題発覚直前に理財局長になったんだよな
迫田が出てこい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:52:35.38 ID:wbQygaT00.net
>>71
総理や財務大臣が低学歴で倫理なしなんだが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:53:17.77 ID:D+UnShc70.net
自民党に都合が悪い部分を削除して自民党は一切関わってない
全部佐川が悪い、財務省死ねって主張は本当あんまりだよなぁ
籠池の時もそうだったけどいつも自民党の仲間だった奴切り離して
安倍は悪くなかったって形で批判してるね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:54:03.13 ID:/RFdFfec0.net
佐川、全部しゃべってしまえ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:01:55.13 ID:5qFkivYG0.net
>>18
挽回にマイナスをプラスにする意味合いがあるから
汚名挽回でも問題ないぞ
ほんとに日本人か?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:03:24.69 ID:f8ThJiA9a.net
佐川の乱として歴史に名を残せ!
俺たちが味方だ!

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:05:43.27 ID:dBdiiQmi0.net
>「些細な問題でも対応を誤れば組織の信頼を失ってしまいます。リスク管理として、必ず上司に報告するよう徹底させています」と語っていた。

当然麻生にも報告してるわw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:05:53.76 ID:LysaJorT0.net
無理だろ
もう2人数されてんだぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:07:57.84 ID:+3vnTLMka.net
このまま全ての罪を背負って余生を過ごせるのか?
官僚はそれによって信頼を失うことになるけどいいのか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:12:43.46 ID:/W+6gf2bM.net
目ひんむいて逆ギレ会見よかったです
泥舟でタイタニックしても籠池とちがって同情できない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:13:33.35 ID:/W+6gf2bM.net
>>241
これ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:24:24.39 ID:ixuJWkMG0.net
だから全部背負ったらこいつが築き上げてきたすべてを失うんだけど
そういう場合でも仕事として全うできるのだろうか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:27:35.15 ID:m74eraN10.net
父親が死んでも部屋に引きこもってゲームやってたやつに殺されたのか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:35:40.00 ID:o+iyW+WGd.net
>>241
逆らったら殺されるかもしれんのだぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:47:21.25 ID:D2lHJnJ90.net
60には見えない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 00:48:29.20 ID:blQeuOsMa.net
官僚なら安倍に呼び出された時点で断る選択肢はないだろうしな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:01:36.81 ID:MffEPGKap.net
もはや哀れ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:07:47.71 ID:GIhtgTfz0.net
努力して東大出て大蔵官僚
その末路が成蹊と学習院のアホボンにこき使われて捨てられるとは思わなかっただろうなぁ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:11:24.11 ID:TxpPn/eNr.net
パワハラ犯罪者だけど
美談をご用意しましたので
みんなで許そうよってかw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:13:25.27 ID:2S3puFqw0.net
佐川に選択肢はあったのかよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:16:14.10 ID:WicjrnwU0.net
ワロタ
勉強なんて将来糞の役にも立たんのなw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:16:29.58 ID:RLhHIdA20.net
こんな時期にあのポジジョンにいなけりゃ
天下りで悠々自適だったのにな

それとも従ってりゃもっとおいしいエサが用意されてるのか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:20:16.54 ID:Cf4TC16vr.net
真の上級国民、安倍の犠牲になったか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:23:43.95 ID:Qr2QFs+A0.net
真面目に頑張るのアホらしくなって来る

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:28:08.81 ID:8Nhd9dFB0.net
>>235
上級へのコンプレックスからの虚勢だな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:33:19.27 ID:iXxgTKP10.net
何もかも暴露すればヒーローになれるかもね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:33:27.77 ID:f8ThJiA9a.net
お前らわかってんの?
佐川は最近抜擢された人物なんだぞ?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:34:48.63 ID:LysaJorT0.net
>>268
知らん
じゃあ安倍側の人材ってことか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:35:24.86 ID:vnD/w9K+0.net
こいつ去年か一昨年かに部下のリークで屑だとバレてただろ
苦労人なのは認めるけど、今まで甘い汁吸ってきただろうから同情できんわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:36:21.78 ID:G0yN8lW0d.net
こんな人がゆがんじまうんだな
怖いわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:36:45.57 ID:WmyCGVEg0.net
いつまでも嫌がらせ続けてて
器の小さいカス議員多くね?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:37:04.58 ID:7GYVZ5YmK.net
一昨年のシンゴジラで描かれた早口過ぎる官僚の姿は大勢が信用しなかった
今も演出扱いする人がいるくらい、官僚の内情なんてみんなよく知らない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:39:06.50 ID:qX1U919+0.net
何となく舛添に境遇が似てる感じがする

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:40:03.14 ID:6V5wLDlK0.net
くだらねぇーや!
幼い頃に父親とか母親とかが死んでいるのなんて
糞いっぱいいるわ!
両親共死んでるのもいるわ!

最強省庁がお涙ちょうだい工作かよ!
ふざけんな!
腹くくって開きなおれや!
糞が!

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:40:32.76 ID:vnD/w9K+0.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1466256077/71

71 非公開@個人情報保護のため 2016/08/20(土) 14:58:17.29
キャリアの佐川は人間のクズ
性格悪い、関係団体から便宜を受けるのは当たり前だと思っている
しかし、他の者が便宜を受けたら処分する
こんなやつを財務省の幹部にするな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:41:34.39 ID:Yg/iGiyw0.net
>>273
竹野内豊だけはゆっくり喋ってたけど?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:42:33.28 ID:vnD/w9K+0.net
ちなみにこいつ、兄が進学をあきらめた傍ら、東大受かるために2浪してる
普通の神経してたらそんな環境で浪人できんわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:43:43.48 ID:V6ymhgvv0.net
福島県生まれで3人兄弟の中で佐川宣寿がずば抜けて優秀で
兄弟から学費の支援受けて大学卒業で官僚になったとか新聞に書いてあったな
馬鹿じゃないんだから喋って欲しいけど利口だからしゃべらないんだろうな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:53:29.69 ID:pVEie8Qm0.net
しかしあのサミット買い物の写真見るとつい情が移ってしまう・・・
せっかく最高の舞台が用意されるんだから、すべて話してこの国を正して去って欲しいわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:55:18.37 ID:7GYVZ5YmK.net
>>277
だけは、だね
首相付き補佐官は独り言が多く絡みや実務シーンが少なかったな

官僚について書いたルポや小説でも読めば
競争や派閥の厳しい世界だと知ることは出来るけど
佐川自身の経緯はわからん

今の位置に甘んじてるのが安倍へのソンタクとは限らないね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 01:59:04.58 ID:cA204VzF0.net
ここまで努力した結果、やりたかったことが公文書の改竄なのか・・・?
東大って何かね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:00:34.18 ID:tSdTbsG70.net
1人罪を背負ってそれでいいの?
全部ゲロしたほうがいい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:01:24.44 ID:7w4mWAP5p.net
絶対捨て駒

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:02:06.81 ID:KOvv4foza.net
どんなに頑張っても世襲議員には勝てんよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:02:56.84 ID:OQa6+jT+0.net
公務員になった時点でそんな慈悲ないから

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:09:13.31 ID:0L3Eicdr0.net
マジメな奴が損する時代だからな
マジメな奴はそんなアドバイスも聞かないくらいマジメだけど
生まれつきの性格なら放っておくしかないわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:14:09.87 ID:4TH+yUJh0.net
同情の余地は特にない
こいつも良い想いしたろ?
処刑しろよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:15:25.19 ID:CmgG/d5HM.net
貧乏クジを引いても落ち着いて世間の関心が無くなれば
フォローして貰えるのが大蔵(財務)官僚
数年後にはどっかの理事でもやってるよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:20:09.95 ID:QUENUP580.net
モテたっていうけど、相当な低身長だよね?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:27:08.01 ID:zG8ey2Sx0.net
せいぜいホコリでも食ってかろうじて生きてろやw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:28:42.20 ID:qcjQUoDQ0.net
懲役の実刑が確実
牢屋に入るんだぜ
ざまあみろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:29:30.68 ID:1aA+ZP6T0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
佐川って身長が低いらしいね
絵師と同じような身長だと聞いた

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:30:13.56 ID:Oi20P7If0.net
背が低いってのが余計に泣かせる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:30:44.77 ID:LYZiD9kV0.net
>>12
福島県出身者が全国に迷惑かけておいて被害者面するのはおかしくないか?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:33:03.26 ID:u7y9arJM0.net
頭が十分には良くなかったから安倍みたいな先祖代々の伝統的なクズに
利用されて捨てられたそれだけ
自殺しちゃったお人好しと同じ様に

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:41:04.10 ID:gzk40H9M0.net
財務省のパワハラ上司リスト「恐竜番付」の常連だったという。


ってまず何だよ・・・

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:45:36.71 ID:/xldggmh0.net
パワハラ野郎の最後は牢屋じゃなくて自ら頸釣りか鳶折を希望

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:53:00.97 ID:VtuVDVul0.net
能力あるなら民間で高給得ます

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:23:09.73 ID:bdTrWaBI0.net
文章が自動で消えるシステムってなんだよカス
国会で平然と嘘をつく人間の屑だろ
俺はこいつもこいつの家族も一生許さん
呪い続ける

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:24:58.70 ID:YgfFnWRg0.net
でも安倍の忖度で国税長官と言う大きいポストをもらったわけだし
欲に目が眩んだ罰だね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:37:10.26 ID:z99KgEGU0.net
真面目な人間から死ぬ時代
自分のことだけ考えて生きろ
他人なんてどうでもいい
勝ち抜け!

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:39:15.59 ID:LysaJorT0.net
>>302
そうじゃない人間がいたから事は発覚したんだぞ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:45:11.47 ID:L5RRneLL0.net
なぜだろう

ざんまああああ

としか浮かばない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:45:38.65 ID:6wEH+VI6r.net
こいつ自身が犯罪やった訳じゃないし、全部バラして安倍に引導渡して講演業で生きた方が豊かに生きられるんじゃねーの
カルトウヨク界隈から命を狙われるかもしれんけど

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 04:43:45.46 ID:YO26tQdfa.net
最も出世したユピピ族

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 04:44:53.46 ID:QMnnQguz0.net
>>294
一方の安倍ちゃんは177くらいあるんだろ?
対面した時の圧力でブルってるだろうな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 05:02:50.29 ID:b3oegTo90.net
あまり同情はできない
やってはいけないことをしてしまった責任は重い

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 05:04:18.93 ID:m82leAgV0.net
安倍は周囲を不幸にする人間
考えが足らない阿呆だから

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 05:10:56.30 ID:RNNr92C00.net
頑張って勉強して東大入って
やることがこれだからな…

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 05:18:18.36 ID:XpnNNCGTr.net
フタバスズキリュウ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 07:12:43.78 ID:MKMgR8PTa.net
前任も関係者も全員逃がすなよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 07:34:57.86 ID:uhFcgBW7d.net
>>149
佐川局長のage記事なんかあったっけ?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 07:35:34.38 ID:WVVWAIdha.net
福島人から見て、福島人がセンスのない忠誠を選択するという傾向は確かにあります
悲しい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:02:45.32 ID:E9vE4PYK0.net
ジャップランドが嫌なら出ていくか自殺しろ在日

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:16:54.41 ID:tqUNBpOm0.net
>>88
両親揃ってる安倍、麻生にはすべてそろってるかのような言い方だな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:22:11.21 ID:whTvdnpi0.net
https://i.imgur.com/2XDsJ3b.jpg

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:28:01.80 ID:t5Go2aJEM.net
昭惠証人喚問の時どっかの政治家が言ってたじゃん
昭惠は守らなければならないって
当然安倍もそうだろうからつまり安倍を守るために佐川ってのは自然な流れだな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:33:53.57 ID:/ekC2u6m0.net
自分を育ててくれた親兄弟
守る家族が多いな…

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:40:03.36 ID:4IBcqTO80.net
官邸に全て押し付けられて全部悪かったってことにされた場合
天下りしようにもコーポレートガバナンスが重視され自体に自分に都合よく書き換えたなんて人間を受け入れるとこなんてないだろうし
隠居しようにも散歩してて通りすがりの人に悪口言われるレベルまでイメージは悪い
佐川のこれからの人生詰んでる

どうせ詰んでるんだから、証人喚問で全てぶちまけることを期待してるぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:42:19.38 ID:gHo0Byr80.net
ノンキャリ→自殺
東大エリート官僚→「ノンキャリがやった」
金持ちエスカレーター学習院バカ→「佐川が一人で勝手にやった」
金持ちエスカレーター成蹊バカ→「佐川が一人で勝手にやった」
金持ちエスカレーター聖心専門学校→「いいね!」

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:42:49.56 ID:RchKsRhEa.net
麻生は大久保利通の末裔、佐川は福島出身。
今年は明治維新150周年。

何か因縁めいたものを感じますな?


明治維新150周年、長州の岸信介の末裔と薩摩の大久保利通の末裔下の政権で官庁の王様の財務省で起きた大不祥事、歴史が安倍と麻生に警笛をならした。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:43:15.01 ID:J43qFxSm0.net
ひでえ国だな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:43:52.36 ID:TBmp2arS0.net
普通に良い天下りが用意されてる予感がするのだが

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:47:40.36 ID:vOjtYLJp0.net
>>71
割とこれだと思う
この流れで持ち出すのはアレだけど
韓国(日本を越える超学歴社会)も同じような感じになっていて(凄まじいエリートが凄まじいやらかしを繰り返す)
試験よりもグッドパーソン(道徳や倫理観を持った人)の方が大事なんじゃねって流れ
こういう東アジアの文化って華僑制度が関係してるんかな
インドみたいな完全身分制度も欧米みたいな人種差別も無い風土だから余計に

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:49:50.14 ID:Sx3TWjHX0.net
だからどうした

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:52:37.10 ID:xvMdmA9nM.net
>>325
科挙のこと?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:53:34.23 ID:2jQUpKLE0.net
>>71
所詮高級官僚と言えども上には上がいて
それに逆らう事は死を意味する
どんなに頑張ったって世襲最上位には勝てない
命を賭して護らなければいけないのが官僚

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 08:53:45.23 ID:vOjtYLJp0.net
>>327
   ‖
  ∧‖ヘ
 ( ⌒ヽ
  ||  |
  ∪ /ノ
  |||
  ∪∪
   ;
  -==-

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 09:16:10.83 ID:BhXZ171yM.net
出生がはっきりしない奴って
妾の子とかヤクザの子とかなのか?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 09:24:09.63 ID:leY4MjmMd.net
案外立ち・歩き攻撃が出せないなあ
皆どうやって隙カバーしてんの?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 09:32:07.94 ID:Y8cftHlua.net
パワハラ常連かよ
官僚・医者・研究者とかのエリートのパワハラ率は異常
常にマウント取り合う世界に生きてるとそうなるのか?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 09:55:56.89 ID:EgNkjk1rM.net
浜通りは自民党大好き原発愛してるだからなwww
利権で釣られた屑に同情できんね
ありていにいってザマッ♪

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 09:59:38.87 ID:TzQ6QwxpK.net
>>1
佐川は好きでやってるんだからいいんだよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 10:10:56.18 ID:zXbUC7JE0.net
>>40
金があればなんでもできる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 10:18:04.63 ID:+exW3bTL0.net
>>293
大蔵省の官僚の平均身長は国民の平均より低いって
昔なにかの本で読んだことがある

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 10:23:43.18 ID:hWF1duCZM.net
>>335
ハゲとチビは現代の科学では治せないんだ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 10:32:31.91 ID:LZ5gJNMF0.net
中国だと300万で脚伸ばせるらしいよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 11:01:16.00 ID:URtVO6LB0.net
自らダークサイドに足を踏み入れて上級クズに利用されるだけのクズ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 11:05:38.81 ID:DEUNUpIL0.net
>財務省のパワハラ上司リスト「恐竜番付」の常連だったという。


単なる問題児じゃん
それと、この手の苦労人エピソードは聞き飽きた
森友事件に関与しながら、未だに真相を語ろうとしない佐川に対しては
一切の同情の余地も感じないぞ
もし、佐川が少しでも贖罪の意識が有るなら、証人喚問の場で真相を全て語ってみろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 11:21:28.62 ID:DBkKAjXF0.net
人的資源使い捨ての伝統継承する日本
昔は爆弾誘導
今はあきえの証人喚問避け

どちらも失敗

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:14:51.03 ID:Gl3CFbncd.net
>>97
失言問題とかどうでもよい奴のクビは
任命責任は私にあるとか言ってスパッと切るくせにな。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:16:21.94 ID:tPqJra2v0.net
> 財務省のパワハラ上司リスト「恐竜番付」の常連

同情の余地なし

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:20:27.09 ID:2yI/2MFK0.net
>>1
時代遅れジャップじゃん

>>150
磐城高校は?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:22:09.89 ID:2pR+cfZNd.net
>>1
ろくすっぽアカデミックスキルも付いていない、
シケプリ過去問マスプロ屋のパワハラ小役人が自滅してるだけだぞ
堂々とアカデミックスキルで勝負しよう

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 12:35:21.16 ID:XpjTNyCPa.net
片親はクズだから佐川君みたいな勉強しかできない倫理観の欠如した悪人の素性としては十分

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 13:25:24.45 ID:Sz+rnmobr.net
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 14:53:11.13 ID:pWs3IIEtM.net
2ちゃんでの肩身が狭くなり、
かつてのホームであるヤフコメからも締め出され、行き着いた先がTwitter
哀れネトウヨ珍道中

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 15:45:38.96 ID:70M1+/zk0.net
政府が官僚の人事権まで握るようになったから
エリート官僚は何も逆らえなくなった。
霞が関は政府に面従腹背の官僚だらけだろうな
鬱屈した感情が山のように渦巻いてそうだ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 15:54:17.88 ID:+exW3bTL0.net
>>345
シケプリを作るのって、授業を真剣に聞くことはもちろん
録音して聴き直しながら完璧なノートを作った上で
それを要約・整理し再構成したり、時には参考文献にあたったりして
それを覚えれば確実に優が取れるレベルの資料を作るという
非常に高度なアカデミックスキルを要する作業だぞ
そういう作業がクラス全員に割り当てられる

まさか先輩からもらったノートのコピーを覚えるだけでいいとか
思ってないだろうな?これだから非東大卒は困る

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 15:56:05.96 ID:fFBJSm6i0.net
世襲や低学歴の集団には東大→大蔵省でトップとか想像できない世界だししょうがない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 16:09:40.15 ID:61bvJWoad.net
自民党から出馬させてやるとか言われたのかね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 16:12:12.52 ID:dagA0S3X0.net
明らかに目付きがおかしいよな佐川
まともな精神状態の眼やない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 16:39:39.19 ID:HWjarR3P0.net
嘘つきまくり、国民を舐めまくりの典型例な屑官僚だっただろ
何も悲しくないわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 16:40:46.59 ID:1pP2MVWP0.net
逮捕秒読み

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 17:16:53.86 ID:pm2GHP9S0.net
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 17:20:59.68 ID:rwfpn31j0.net
そんなエリートばかりの官僚なのに
なんでこの国はダメになったの?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 18:43:28.86 ID:pWs3IIEtM.net
百万開放のブラックルーム建てたけど、何が変わったかわからん。1対1スタンダードでやったけど。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 18:49:13.77 ID:es33IvV/0.net
前川は麻布出身のお坊ちゃんだからな。安倍なんか目じゃないんだろう。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 19:41:18.27 ID:94hWdkDAa.net
>>321
学歴もトリクルダウンしてるんだけど

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 19:43:43.05 ID:ng8nRPEm0.net
証人喚問で最後の意地を見せられるかね、佐川
無理だろうな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 19:43:58.85 ID:JE41FY8h0.net
出世に目がくらんだ我欲の塊
佐川の目に国民の姿は映っていない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 20:35:09.58 ID:4uMneT82d.net
ダウンじゃなくてHITで得点とかどうだろ
カッター持ってるテムゲーになっちまうか…

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 21:02:07.43 ID:aUQmOUWBr.net
>>362
主権者を向くのは当たり前だろ
日本は安倍晋三主権だぞ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 21:06:26.08 ID:KW1EQKVUK.net
>>340
苦労もどこまでのものか分からんしなあw
福島だろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 21:19:22.52 ID:ZQ7H2xwaM.net
関与が疑われるのは佐川の前なのに野党は追求しないのはなんで?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 22:09:35.42 ID:pWs3IIEtM.net
一見攻めているようで、財務省だけのせいにする作戦

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 23:04:37.67 ID:2dzhDyAjd.net
トラジあるからスペのダッシュ短いって欠点がでにくいしな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 23:25:12.57 ID:pWs3IIEtM.net
ついに当たっちまったか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 23:41:04.90 ID:RLhHIdA20.net
>>357
山口真由とかの言説を真に受けると
財務省は東大出が当たり前なのでどこの高校かでマウント取ったり
上が会議の内容をメモ取らずとも話した人間や順番まで覚えてたり
事務処理能力がハンパないのはガチなようだが

どこも利権を生み出し守る事が出世ルートなんだからどうにもならん
国民の為になんて意識がないってのは玉川も言ってた(個人の感想です)

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 00:35:44.72 ID:Ut/aZdDLd.net
でも射撃も当てれないスマート近接だけで上にあがって他機体使えない詰んだって人がいるからなぁ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 01:20:45.06 ID:+bM5HIR00.net
>>22
ほほう

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 01:32:45.74 ID:kLIiXcEm0.net
安倍麻生的には最高のタイミングで生贄にして切りたかったんだろうけどその前に辞めたのは最後の反抗かな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 01:42:37.95 ID:zj1wI7Wk0.net
>>350
一般的なシケプリの流れを、アカデミックスキルと混同してる時点で
「困る以前の問題」だと気づく日がそのうち来るよ
どこかで留学してexpository writingでも経験しておくといいんじゃないかな
まあ、気持ちは分からなくもないけどね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 01:48:12.59 ID:zj1wI7Wk0.net
いちど経験すると、シケプリ作成なんて「ジャアアアアアアwww」で終わるレベルだからなあ

気持ちとしては、系統的なアカデミックスキルのプログラムを知らない段階で
不用意に東大/非東大に持ち込みたがる気持ちも無理はないけどね
万能じゃないとそのうち気づくよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 02:45:35.73 ID:Ut/aZdDLd.net
弾見え無いのどうにかして欲しいな。特にスペの弾が全く見えない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 03:28:05.65 ID:Ut/aZdDLd.net
とりあえず1pと2pのエフェクトは分けてくれ
2on2だと別れてるんだしさ
バル同志でマインが同じ色でもう訳ワカメ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 04:32:56.58 ID:Ut/aZdDLd.net
ストーリー面白かったけど、VRとの絡みが全く無くて残念だった

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 04:55:19.52 ID:fUBOc4YQ0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ 避難所5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1513988600/

お題募集中

これが
http://upup.bz/j/my77522qzNYt0NLbGkJYY4w.jpg

こうなります
http://upup.bz/j/my77521vkkYtDGmeFl6mhH6.jpg

【注意】
一度に画像を複数枚貼るときは何か文章を付けないとNGになる仕様です

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 06:12:57.78 ID:irl4ubYsd.net
弾を避けにくいというか弾が見えなくて被弾しちゃう、結構その時は負けちゃうんだけど
その時にスピードテストすると大体糞なpingと速度結果が返ってくるんだよね、これp2pだからモロに影響受けちゃうんだろうなあと感じてます
プロバイダ変えた方がいいんだろうなあ…オススメの奴ありませんか?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 08:05:02.73 ID:NsuBlYgud.net
バドスでどうでも良い技発見したわ
左足が一周クルって回るだけなんだけど
前歩きで左の裏が頂点に達したちょっと後の後ろ歩きすると左足が一回転するw
前斜めでも出来るけどこんな芸あってもな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 09:17:24.80 ID:2L99j+Kcd.net
突撃ラブハート歌いながらサイファー使うわ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 09:34:13.19 ID:Pve0mBbbM.net
あんな弱小国家を担って世界と渡り合ってる金さんとは比べることすらおこがましいだろ
こんな豊かな国をもって、ここまで国民を不幸にできることが凄い

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:12:26.25 ID:3WnvQJWX0.net
財務省はこの人守らないの?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:35:44.79 ID:ZUXENq3c0.net
別に佐川がどうなろうが替わりなんかいくらでもいるってのが現実

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:52:08.04 ID:Pve0mBbbM.net
油そばはトッピングしまくればガリガリくんはリッチを2つ買えばそれくらいになるな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:05:05.60 ID:IlqNf0pS0.net
苦労人て二極化するイメージ
自分が苦労してきたぶん、もう誰も不当に苦しまなくて済むような世界をつくろう、っておおらかな人と
自分が苦労して手に入れたものは何が何でも手放さない、って保守的な人
単純に片親批判するのは違うと思う

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:52:53.36 ID:Pve0mBbbM.net
憲法は国が民主主義であり続けるために存在するんだよ
今は民主主義だから憲法の趣旨を変えていいんですとか言ってることが恐ろしいわ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:19:33.30 ID:93pnTevrM.net
天下りするんだろ😄

390 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/03/18(日) 15:21:09.00 ID:iFu1q/gcr.net
放射能で脳がヤラれてんだろ

391 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/03/18(日) 15:24:37.26 ID:iFu1q/gcr.net
マスコミは兄貴三人の実家に突撃インタビューしろよ。

人生かけて不浄役人の学資を負担した気分はどうだってな。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:34:46.41 ID:Pve0mBbbM.net
ここまでの馬鹿ってなかなか見ない

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:55:02.65 ID:3tk3HIeU0.net
浜通り地方のいわき市は会津じゃないからな、おまいら勘違いするなよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:02:45.98 ID:5d6dGZVya.net
>>366
なに言ってんの?このバカ

野党各党は17日、森友学園への国有地売却問題の真相解明に向け、安倍晋三首相夫人の
昭恵氏付の職員だった谷査恵子氏と、売却交渉当時に財務省理財局長を務めていた
迫田英典元国税庁長官について、証人喚問を含む国会招致を求める考えを示した。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:04:29.48 ID:FHYhCp6xM.net
野心ギラギラしてたんやろな
そこ漬け込まれて利用された

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:04:39.32 ID:XZlFnLMTH.net
60歳だからもういいだろ
20代の学業成績で60代の人材評価はできない

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:39:33.98 ID:WUebkghe0.net
低身長の謎が解けて悲しい

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:40:38.80 ID:WUebkghe0.net
この人の選任弁護士は橋下徹で頼むよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:43:01.92 ID:WUebkghe0.net
ホリエモンは鼻ホジりながら余裕の東大合格

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:45:00.71 ID:wcLBS3kX0.net
まあなんというか、公務員だから通用したという感想w
前川さんは経験値が違過ぎると思うw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:50:22.56 ID:t/09iBcu0.net
日本ダメにしてる生粋の無能エリートだろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 17:58:25.81 ID:ngAHbKXkd.net
なんで官僚目指そうと思ったんだろ
上昇志向強かったんかな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:16:29.06 ID:Pve0mBbbM.net
面倒だから読んでないがついでに在日チョンも混ぜよう

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:40:31.03 ID:5wv+43RKa.net
安倍晋三ホント最低だな。
嘘をつくことと他人のせいにすることにかけては天賦の才がある。
ゴキブリの瞬発力と同じくらい役に立つ能力だわ。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:41:06.55 ID:Pve0mBbbM.net
独立した放送行政委員会の設置が本格的に議論される。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:03:37.63 ID:Pve0mBbbM.net
政権担当能力とかいうネトウヨ用語

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:17:31.57 ID:Pve0mBbbM.net
これ二度目だな
想定問答を繰り返してるだけだな
同じこと言ってる

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 23:33:03.48 ID:zdbAg8FWM.net
後ろ暗いことがなければ証人喚問に勿論応じるんだよな?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 05:12:16.72 ID:CkQHmx0ld.net
トレでドルは巨大化前後調べてるが
ダメもSTも変わらんな

ドリルが採掘ダメが出るのでわからんが
マヂで判定のデカさだけなのかもしれん

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/19(月) 14:05:49.84 ID:gG93eWlPW
東京17区選出の当選7回の平沢勝栄は
『何故? 大臣になれないのか?』の真実。

晋三が小学生の時に家庭教師をしていて、
余りのアンポンタンさに何度も拳骨を食らわしていたから、
今でも晋三は平沢に恨みを持っているからだ。

1965〜66年の頃だったんだ〜・・・・・・。

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 06:09:52.73 ID:CkQHmx0ld.net
テムはTRWじゃないの?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 09:34:50.34 ID:8Fd7dIC+M.net
他がだらしないからノーダメージだぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 09:35:54.33 ID:+rNWMtFO0.net
改竄したんだから人生終わってもやむ無し

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 12:00:15.63 ID:50m0FMx0M.net
今更国民に擦り寄ってももう遅いぞ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 12:59:21.69 ID:7nG6K9T2M.net
>>1
退職金上乗せと天下り先内定してるに決まってるだろ
上乗せされた退職金で数年過ごしてほとぼりが冷めたら口止め料の天下り先に入社

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 14:43:53.98 ID:50m0FMx0M.net
よっぽど都合悪いんやろうなwww

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 15:10:13.24 ID:ZPYgw6n40.net
この人が改竄して籠池に安く売る動機を教えて

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 15:11:36.59 ID:zRvi41vz0.net
つーか官僚として上がりってだけだな。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 15:18:55.18 ID:B+OKIsFsd.net
>>11
忖度を暗に要求された時点で、

断固拒否しなかった
こいつはその時点で国民も公務員法も裏切った
目にあるのは出世、天下り先の未来、安倍トモになった先の人脈だけだ

クズの見本

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 16:30:45.94 ID:50m0FMx0M.net
確定申告したことないやつ多そうで笑う

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 16:50:18.96 ID:RK2+Rt250.net
この国では記憶力の優れた人が偉い人なのだから注意な

知性とか倫理とか理性とかは問われない
ただただ記憶力がいい人だけが偉い人になれる

官僚・東大卒とはいうがただ記憶力がその世代の中で突出しているというだけだ
それが偏差値の中身だからな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 17:29:44.00 ID:2I6Kt9pCM.net
まだ名誉挽回出来るけどな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 17:33:11.33 ID:2I6Kt9pCM.net
>>121
つまり安倍さんは努力しなかったと

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 17:34:08.29 ID:2I6Kt9pCM.net
>>132
努力が必ず報われるとは随分幸せな人生を

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 17:35:49.25 ID:NDlcUTAEM.net
理財局長って上がりポストだよな
あえて冒険する必要があったのかね。国税庁長官になりたかったのか?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 17:39:53.30 ID:ON9rlWs40.net
https://pbs.twimg.com/media/DYooMywVwAAGpZp.jpg

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 17:43:34.58 ID:YN/zx4Ug0.net
岸信介も東大出の元官僚だから三代居座れば安倍ちゃんを生む事が出来た

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 17:53:27.67 ID:2WibRWc80.net
そんな頭いいのに、なんですぐバレる嘘つくの?

馬鹿なの?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 18:08:55.80 ID:nVeUY72ja.net
>>426
ユピピフェイス

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 19:23:42.12 ID:50m0FMx0M.net
こいつらの遺伝子がこの世に残らないのは救いだわ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 19:37:43.36 ID:OmhmxllY0.net
>>150
福島ってたしか男女別学が多かったような。
会津だけかな?

総レス数 431
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★