2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大出て警察官になるといきなり警部補から出発ってマジ? [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:39:28.56 ID:5VjVO/z10.net ?2BP(1420)
http://img.5ch.net/ico/nida2.gif
県警 1次異動238人
http://www.yomiuri.co.jp/local/nara/news/20180314-OYTNT50228.html

警視総監
警視監
警視長
警視正
警視
警部
警部補
巡査部長
巡査

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:40:22.12 ID:X52H9Aox0.net
いきなり「うちのカミさんがね…」って言ってもいいのか! (・∀・)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:41:06.18 ID:jM3gnoNH0.net
試験

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:41:34.81 ID:q9rhJQOOa.net
まじだよ。実際俺がそうだし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:42:20.22 ID:hrfDRKLFK.net
うそだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:42:47.98 ID:/45SBtPG0.net
そうだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:44:19.66 ID:yxNz61gu0.net
そんなんより防衛大学校の方がコスパ良いよなあ
だって学生のときから給料出るし
任官したら普通に曹長だろ?
マーチの文系入って小売りや営業になるよりよっぽど将来約束されてると思うんだが。
公務員だし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:44:26.23 ID:S7HmsJcC0.net
うそだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:45:15.71 ID:ACX6HTNoa.net
キャリア組だからだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:46:09.20 ID:eNFaTrDtM.net
あれだけ好きだった新宿鮫読まなくなって久しい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:46:52.21 ID:qDRDhrR90.net
警察庁に国家公務員として入庁して回されるキャリア組と
県で採用される地方公務員として採用された警察官と勘違いしているのかな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:49:43.36 ID:EskEsQOO0.net
30くらいになると
おじいちゃんみたいな人が部下になる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:50:34.14 ID:S6HPjZlX0.net
>>7
定年がね...

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:52:12.30 ID:K+XFI0v2a.net
ボディーガードの警官はつくし30ぐらいで署長やろ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:52:36.31 ID:QpDrM1L50.net
キャリアで入らないとだめだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:52:57.20 ID:Hmbv9DLVd.net
サンクチュアリの石原みたいな奴っているの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:54:26.98 ID:JD0DAa6v0.net
でも右京さんは定年間近なのにまだ警部だよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:54:53.82 ID:jpdMeExA0.net
古畑任三朗って高卒なの?
現実で事件解決しまくっても高卒じゃ出世できない?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:55:58.74 ID:jME2+BwU0.net
一年で警部に自動昇任だよね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:56:24.92 ID:rWDC+i2rd.net
警察庁に官庁訪問で弾かれて民間行きました

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:56:38.14 ID:Ah3bm1JJx.net
キャリアだとそうですな
30ぐらいで署長やって本庁に戻るパターンかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 21:58:18.03 ID:yxNz61gu0.net
俺も明治時代なら海軍兵学校とか陸軍士官学校に行ってたんだけどなあ
今の大学は高学歴でも就職無いからなあ
地元の国立大学とかマーチとか文系だと就職悲惨だからな
工業高校の電子科とかの方がよっぽどいいところに就職してる。そのことを
学校の教師は教えるべき。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:00:57.97 ID:W0HTWGeN0.net
>>14
早い人で29で署長って言ってたね
東大法学部+上級試験トップ5位以内じゃないと20代署長は無理だって

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:05:26.84 ID:W0HTWGeN0.net
>>18
北海道で裏金問題を告発した人は
高卒から方面本部長

その人曰く、現場の人が汗流してるのに一部特権警察職員が
運転手付きの車に乗ってデララメやって凄いやるせなくなったそうだよ

真面目にやってる現場の人がかわいそうだって

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:06:36.64 ID:K+XFI0v2a.net
>>23
20代は稀だろうな。
20後半で捜査二課長、30ちょいすぎて署長がだいたいじゃなあ?
捜査一課は叩き上げだしね。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:08:37.41 ID:qDRDhrR90.net
地方ではお偉いさんだったのに本庁に戻ると糞ペーペーだからな
財務省や衆参 裁判所とか行って警視正の名刺出しても課長補佐クラス程度の扱い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:09:17.86 ID:vHuCdhK/0.net
>7 制服はエセキャリアの馬鹿だからねえ
背広は賢いけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:10:18.00 ID:4eJCQEBV0.net
東大出ようがオックスフォード出ようが
国一通らないと話に成らない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:10:37.12 ID:WqfIKjoI0.net
×警察官
〇警察官僚

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 22:21:30.67 ID:cZ5okRDsM.net
30人くらいしか採用されないから常人には無理

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/16(金) 23:23:01.98 ID:LhXSlzFA0.net
警視までは自動昇格。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 02:53:25.94 ID:1QSUOkCdd.net
東大出たから出世できるんじゃないぞ。

東大出るだけの頭があるから出世できるんだぞ。

そこを間違えないように。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 03:08:08.06 ID:f7GJzzPl0.net
>>22
陸士海兵に行ける奴は今の世でも旧帝大に行けて人生には困らんからお前と一緒にするな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 05:04:32.45 ID:2Z5NWZfp0.net
>>32
科挙からくる古い慣習が続いてるだけだよ
実力の世界にいくと学歴は無関係

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 05:06:33.21 ID:IRthtpk60.net
このスレタイ、ちょっと前にも見たぞ。定期スレか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 05:09:45.56 ID:OA2v4dCW0.net
上級試験の成績順位通りに出世するだけ
それ自体が異常

当然、貧困調査員 前川みたいな奴が次官になる
あれも上級試験トップ10内でしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 06:36:42.93 ID:dTxSy2UGa.net
>>7
無いわ、警部補より普通に下だし
無能ばかりだし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 06:43:51.90 ID:XqZ4jXiBd.net
これだから警察になるのはやめた
阪大が精一杯で東大なんて無理だし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 06:54:18.07 ID:C62r8jMma.net
東大の後輩で巡査からの香具師居るよ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 07:00:36.28 ID:YHOcA5hU0.net
>>34
その実力が何をさすのかわかんないけど、確率で言うと非東大よりできる確率高いよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 07:18:19.10 ID:RsEYKO9AM.net
国家一種で入ればそうなる。でも国家一種で警察行くようなのは無能。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 07:43:41.81 ID:2Z5NWZfp0.net
>>40
実力というのは、その世界の実力のこと

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/17(土) 09:17:47.68 ID:leY4MjmMd.net
だいぶ単純化した感あるけどこれでもまだバーチャロン難しいんだな

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★