2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニー最新作アニメ映画『リメンバー・ミー』はどうだった?“死者の国”を舞台に、時を超えた“家族のつながり”を描く [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:48:46.86 ID:xGkGD/LI0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「リメンバー・ミー」はピクサーの挑戦作だ

本年度アカデミー賞で長編アニメーション賞と主題歌賞の2部門を獲得したディズニー/ピクサー
最新作『リメンバー・ミー』(同時上映『アナと雪の女王/家族の思い出』)が3月16日より劇場公開されている。
本作は、誰も見たことがない明るくカラフルな“死者の国”を舞台に、時を超えた“家族のつながり”を
描いた感動のファンタジー・アドベンチャー作品だ。

音楽を手掛けたのはあの『アナと雪の女王』の「レット・イット・ゴー」を手掛けたロペス夫妻。
エモーショナルなタイトル曲は深い感動を呼び起こす。そしてメガホンをとったのは、『トイ・ストーリー3』で、
おもちゃたちの別れと絆をドラマチックに描き、世界中を涙で包み込んだリー・アンクリッチ監督。
時を超えた家族の愛を、感動的に表現している。今回、本作品のPRのために来日したアンクリッチ監督に、
『リメンバー・ミー』が内包する”多様性”について聞いた。

https://news.nifty.com/article/magazine/12208-20180318-212875/
予告
https://www.youtube.com/watch?v=-9b9jireyKQ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:50:02.15 ID:5ubFy0Oba.net
所詮ガキの見る映画

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:51:10.95 ID:seM5L5KF0.net
ハワイアンやったら次はメキシカンみたいなポリコレをひしひしと感じる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:51:35.38 ID:F9cF4jJ80.net
スレタイでネタばれしないのか
誰がひいひいおじいちゃんなのかって予告でもう答え出てるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:52:10.74 ID:tOL0BiUn0.net
クソダサ日本語テーマ曲やめろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:52:55.46 ID:QX55cEVF0.net
死者の国

って、ジャパリパークかよ w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:53:37.57 ID:YfAiXSeC0.net
ジャップのクソアニメよりは見れる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:54:01.38 ID:RSNZB7vs0.net
>>3
日系アメリカ人もやったしなあ。
次はプエルトリカンあたりか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:54:33.21 ID:AWrKDBZ20.net
前座のアナ雪いらねえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:55:04.20 ID:57CT9HTs0.net
昔ソニーに小振りなソフト依頼されたのに、フルプライスゲー開発して資金打ち切られて、カプコンに拾ってもらったのに爆死したそんな名前のソフトありましたよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:56:10.19 ID:ZuP08T8ba.net
カラフルな死者の国に迷い込むメキシコ舞台の楽器アニメ、って
ギレルモ・デル・トロのブックオブライフまんまなんだがよく怒らないよな

https://blog-imgs-64-origin.fc2.com/m/w/i/mwildbunch/Book_of_Life_Poster.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:57:39.48 ID:Ub2iuFuca.net
あの素人が歌ってるみたいな歌がヤダ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:57:50.89 ID:PVg0P/po0.net
>>2
2ゲット狙いで必死こいてオラついたレスをしてしまう可哀想な日本猿

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:58:39.34 ID:Gn/PScH7a.net
アナ雪と同じく善人と思われたキャラが悪党だった
子供向けじゃない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:59:50.63 ID:dnWOjERT0.net
>>14
それだけで子供向けじゃなくなるのかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 10:59:59.94 ID:o2H2D5S10.net
3D映画なのに、4dxで2D上映でちょっとがっかりした

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:00:48.15 ID:5U4H580r0.net
面白かったけどあの世であいつの悪行が暴かれた後現世でも暴かれてたのはどうかと思った
後メキシコの犬猫は現世とあの世をフリーパスで行けるのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:01:26.60 ID:4wTn51CH0.net
悪役の歌で感動してた癖に主人公も観客もそれがわかってアレとか情報を聴いてたのかよと
それで一気に冷めた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:01:29.43 ID:1floHdSjM.net
>>4
そのひいじいちゃんだと思ってたスターは単なる人殺し
で、その殺された奴がひいじいちゃんってオチだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:03:28.22 ID:iGcw2eAB0.net
評判いいけど正直微妙だった
予告のシュガーラッシュの続編に期待やな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:06:21.89 ID:4aAPKAbe0.net
グレイテストショーマンのほうがいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:08:42.19 ID:rrMH3QdR0.net
アナ雪もベイもそうだけど頭身どうにかならん?
作る側がきもいと思ってなさそうで不安なんだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:10:57.99 ID:iGcw2eAB0.net
アナ雪無駄に長かったな
ミュージカルは恥ずかしくなる
日本語バージョンは特に
口とあってねえし
無駄に高音にすればいいと思ってる
メキシコの歌も声が綺麗すぎ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:12:42.59 ID:o2H2D5S10.net
Big Hero 6→ベイマックス
Frozen →アナと雪の女王
Coco →リメンバーミー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:13:30.12 ID:p7sJr/tf0.net
藤木直人が吹き替えした中でナンバーワンの出来だったよ安心して吹き替え見てきて
ハンターハンターは忘れて

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:14:29.47 ID:+sVMss2r0.net
途中からクッソだせえ日本語の歌流れてワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:15:49.83 ID:FlXiNRV10.net
字幕版見たいのに近所じゃやってないや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:16:39.38 ID:5wv+43RKa.net
>>3
お前にはアニメがお似合いだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/03/18(日) 11:18:25.29 ID:RfE+yhfT0.net
グレイテストショーマン観た時に流れた予告で内容わかったわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:19:54.96 ID:/otuMi+Hd.net
字幕版良かったよ
吹替は知らんけど
エンドクレジットの演出も良いんじゃないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:21:18.66 ID:OQLn1djE0.net
http://livedoor.blogimg.jp/newsmatomesokuho/imgs/c/4/c4ce9fa6.gif

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:24:40.14 ID:LvXKRbGT0.net
>>30
字幕ないだろと思ったけど東京ならあるのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:25:28.93 ID:haafStsSd.net
面白かったけど、最後ヘクターが消えないのが納得いかない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:26:53.73 ID:pyCNRcHW0.net
おばあちゃんは反則だわ

ところであの犬はなんなの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:30:04.97 ID:x+rr9kRda.net
>>24
わざとシンプルなタイトルにして内容に興味持たせる手法だろ
タイトルしっかり考えろよ子供に命名するようなもんだろと思うんだがな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:31:57.88 ID:uxRrqdB00.net
こっちの方が面白そうなんだが

ボス・ベイビー
https://youtu.be/MDHotvGLlWs?t=69

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:36:42.19 ID:6otyrQx80.net
>>8
カエルの王女さまのやつ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:37:43.65 ID:8otHpijka.net
>>11
マ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:40:54.75 ID:iGcw2eAB0.net
あと吹き替え版の題字がショボすぎる
日本語表示なんとかならんの
声優も微妙やったし
字幕公開の本数少ねえし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:44:57.39 ID:o2H2D5S10.net
>>33
ママココがボケてパパの記憶を失いそうになっていたけど、リメンバーミーを聞いて
記憶を取り戻したからだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:45:15.21 ID:fP6EFEvza.net
これと赤ん坊の映画どっちがディズニーかわからんくなる
どっちも見る気がしないけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:48:48.91 ID:QVeiNAaz0.net
いつもながら邦題が気持ち悪くて吐きそう
ジャップは一匹残らず地上から消えてほしいわマジで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:49:43.87 ID:O2xhEa2xa.net
>>32
東京住みだから他の所知らんけど、字幕ない所なんてあるのか、、、

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:50:35.44 ID:uxRrqdB00.net
ジャップの超時代遅れの手描きアニメなんか、見るのは人生の時間の無駄

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:50:59.48 ID:6otyrQx80.net
>>39
BigHero6はベイマックスにしちゃったから最後の「俺たちはBigHero6」のあたりおかしくなったな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:51:04.96 ID:1FGmIHhD0.net
ウェンザナイッ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:53:13.80 ID:6otyrQx80.net
これほしい
http://img11.shop-pro.jp/PA01292/261/product/101242164_o1.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 11:53:51.27 ID:LvXKRbGT0.net
>>43
吹き替えしかないぞ
アナ雪とかディズニー系は基本そう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:00:48.56 ID:xGkGD/LI0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
現世で死者を記憶する人がいる限り、死んだ者も「死者の国」で生き続ける
そして、現世で記憶する人がいなくなったとき、本当の死が訪れる

こういう死生観は、個人的には素晴らしいと思う
確かに、自分も、大切な人が死んでも、記憶の中では、その人のおおざっぱ分身が生き続けていて、
それがある意味「魂」なんではないかと思うんだが

まあ、それはそうと、この映画のように死んでも「死者の国」では格差のようなものがあって、
スラムみたいな場所があるとすれば、何とも辛い気持ちになるよな…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:01:39.76 ID:xGkGD/LI0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>48
東宝新宿で字幕でみたけど
日本語吹き替えは嫌だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:07:01.45 ID:o2H2D5S10.net
東宝は都心だと字幕上映あるね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:07:17.00 ID:mfn8sibo0.net
死者の国なんて無いのにね。死んだら終わりで電気信号が消えて消滅するだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:11:35.37 ID:FlXiNRV10.net
この手の映画を字幕で見るのは難しい
映画オタにしか需要がないし
映画館が限られる
歌が良いなって思って見に行って日本語の歌が流れるのはほんと嫌だもんな
新宿のTOHOシネマズまで行くか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:15:13.19 ID:FM+DAljBM.net
>>52
中学生みたいなセリフイイヨイイヨー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:20:06.52 ID:xGkGD/LI0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>34
あの犬は“ダンテ”という名前が示す通り、
地獄を巡る叙事詩「神曲」を意識していて、
死の国の案内役みたいにな存在なんだろ

メキシコ人の死生観では犬とか猫は特殊なのかもな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:25:14.85 ID:haafStsSd.net
>>40
ココ死んだじゃん
だからヘクターも二度目の死を迎えるはず

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:28:29.04 ID:lMtSvLt60.net
>>36
この映画は赤ちゃんへの愛情分配が減って子犬に注がれてる謎を解明する為に主人公の家にボスベイビーが派遣される。
両親の勤めるオモチャ会社が歳をとらない子犬を作りの愛情を独占しようとしていた。
実はオモチャ会社の社長は赤ちゃん株式会社の歴代ボスベイビーの1人で、会社から追放され歳を取った為復讐する為の策略でした。
子犬を

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:31:00.12 ID:vxXhA9X+0.net
めちゃくちゃ泣いた
ディズニーで泣いたのはウォーリー以来だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:32:01.53 ID:/1bOyv+s0.net
>>56
ミゲルが直接ヘクターとの記憶、思い出を持っているからと解釈した

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:32:49.66 ID:haafStsSd.net
>>59
生きているときの思い出がないといけないはず
だからヘクターの友達もミゲルではダメと行って消えた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:34:48.45 ID:5U4H580r0.net
>>59
でも二度目の死の説明で出てきた骨っこが死んだ前後に「僕が覚えてるよ!」「こっちでの記憶はノーカンなんだ」とか会話交わしてたよね
まぁ遺影が間に合ったんだろうけども

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:40:40.10 ID:V0KgfwJF0.net
面白かった
生死を扱ってるから普段のディズニー映画と少し雰囲気が違っててよかった
客寄せのはずのアナ雪の短編がクソすぎて邪魔

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:41:48.30 ID:V0KgfwJF0.net
>>36
試写会で見た
ボスベイビーは笑える
赤ちゃんの仕草が可愛い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:43:05.62 ID:iGcw2eAB0.net
市の国行ってもいつかは死ぬんだよなあ
てか死んだ時の姿で向こうに行くのはどうかなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:43:28.44 ID:o2H2D5S10.net
>>60
ココが思い出して、手紙出してくれたじゃん
それをもとにヘクターの名誉回復が行われて、町の人たちにも知れ渡った
→みんながヘクターのことを知ったので二度目の死を迎えなかった

ってことだと思う。
直接的な思い出でも伝聞でもいい、みたいな感じ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:46:37.95 ID:haafStsSd.net
>>65
新たに知ったとかでいいのか?
だったらミゲルがヘクターの友達の飲んべえだっていいはずじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:48:54.88 ID:GeBllI57M.net
>>60
>>61
お前らたかがアニメのセリフ良く覚えてるなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:51:56.81 ID:bCNSWvwCa.net
>>31
ディズニーはエンディングの演出上手いよなぁ
シュガーラッシュはゲームのパロが上手くて神がかってた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 12:52:24.74 ID:xGkGD/LI0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
まあ、感傷的に映画は見たくないから、
感動した人に水を差すようで申し訳ないが

個人的には、ココの音楽に対する考え方が、いまいち腑に落ちないな

父親の曲を覚えていたわけだから、
代々そこまで音楽を厳しく禁止していく必要があったのかな?

あの曲と父親は断片的にしか覚えていなくて、主人公に曲を聴かされて、
あの時はじめて父親と音楽の断片が結びついたのか

なんにしても、音楽が急にコロッと認められてしまう荒い部分を
もうちょっと丁寧に掘り下げて描いていれば、もう少し良かったと思うんだが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:05:33.04 ID:XFspb2W2M.net
book of lifeのパクリ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:08:10.60 ID:o2H2D5S10.net
>>66
死後の世界はノーカン

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:13:02.36 ID:8otHpijka.net
>>8
ゲイのディズニー映画はまだ無いよね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:13:22.25 ID:D1MRSe9z0.net
死生観が違うので無理

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:15:43.38 ID:hqiF/itd0.net
安価>>30だった


モアナはBD買うほど好きだったが、リメンバーミーは微妙っぽいのかな?
グレイテストショーマンはもう見たし、次はちはやふるにするか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:17:40.11 ID:Eqio7lXMM.net
まじかー😾

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:20:42.29 ID:h0IpjIiQM.net
グレイテスト・ショーマンより音楽いいのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:20:47.83 ID:Eqio7lXMM.net
>>21
なるほど

春はグレイテストショーマン一強か😹

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:23:14.42 ID:xGkGD/LI0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>73
いや、あの死生観はかなり日本人でも理解しやすいと思うが
「死者の日」は、日本の「お盆」とそっくりだし

それに、「家族の絆」というテーマは普遍的で、
どこの国でも共通する感情だろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:27:13.21 ID:/otuMi+Hd.net
>>74
自分はモアナはイマイチだったけれどこれは良かった
吹替はスカパラとシシドの歌のタイミングがイマイチだとか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:30:39.58 ID:hqiF/itd0.net
>>79
なるほど

CMでスカパラの曲流れてるけど、
曲が軽すぎて吹き替えは見に行く気がしないわ…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:35:33.09 ID:uxRrqdB00.net
>>57
やだやだ、すぐネタバレなんて大人はこれだから
http://wolf.adolf45d.com/3y1.gif

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:35:53.07 ID:BZBxWanfa.net
パールハーバーを連想させるから
ネトウヨは何かキャンペーンするの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:36:47.12 ID:DTmB8upGr.net
>>24
ベイマックスはどう考えてもジャップの方が正解だろ
ビッグヒーロー6とかだせえwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 13:50:32.61 ID:6otyrQx80.net
>>72
アナ雪

エルサ レズビアン
クリストフ ゲイ
バイセクシャル オラフ
トランスジェンダー ハンス

アナ 赤毛→魔女→でも普通

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 14:23:02.72 ID:QA2hBiGoM.net
前半のアナ雪の短編がホントいらない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:02:30.95 ID:TxLUenla0.net
ピクサーの映画なんてどれも同じだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:05:20.85 ID:3KfjGPLJ0.net
ピクサーの映画ってガワ変えてるだけで結局いつも同じ展開だよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:10:24.11 ID:QA2hBiGoM.net
>>87
例えばどんな?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:17:14.85 ID:/otuMi+Hd.net
>>85
長いんだよね
30分以上あるのかな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:40:01.33 ID:1floHdSjM.net
>>89
いや22分

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:42:58.57 ID:0YvHTUMQ0.net
>>20
シュガーラッシュ続編出るのか
楽しみだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:44:36.48 ID:j/gP+dtPa.net
原作は伊藤計劃かな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 15:53:55.95 ID:X27Ds5LcK.net
キングコング西野信者とうとう頭がおかしくなる

◆とまと @10mato72
 リメンバーミーの街の風景がえんとつ町のプペルの風景と酷似している点については、
 「ディズニーを超える」と公言した西野さんを意識してディズニーが対抗?したからだと
 私の中で勝手に完結した。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:26:57.24 ID:bZb2WsXF0.net
対抗うんぬんは置いといて予告見てどっかで見たことある風景だなと思ったらキンコン西野の絵本か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:39:32.66 ID:XYA2x5V20.net
靴屋になった理由が全然説明なくてあれってなった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 16:45:32.44 ID:1nLfeQeNM.net
今の初動だとモアナくらいだろな口コミ広がればいいが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 17:31:33.43 ID:x7veIwLK0.net
>>85
ただのファンサービスだし
何より季節外れのクリスマスネタだもんな
NYシーンには吹いたが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 17:46:05.78 ID:xGkGD/LI0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
まあ、ある意味で
この映画は「家業を継ぐ」か「夢を追う」かの葛藤を描いてるよね
どっちが良いのか答えはないけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:04:46.46 ID:GQz8Vis/M.net
これに乗じてくらいしか今更日の目を見ないからブックオフライフも見とけよ
トマト批評8割クオリティに震えろ
https://youtu.be/NBw5YScs8iQ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:06:33.34 ID:G0Zr3Nm60.net
観客動員に自身がないからアナ雪で釣ってるようにしか思えん
確か、実写版のシンデレラもそうじゃなかった?
ミュージカルでもない暗いつまらない話だったよね。見事に釣られたわ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 18:28:23.54 ID:xGkGD/LI0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アナ雪を全く見る気が起きない俺からすると
意味不明な部分が多かったけど、

結局、あの話って、クリスマスの伝統を探すけど
クリスマスで一番大切なのは、どんな形にしろ「家族と過ごすこと」ってことなんだろ

まあ、要するに「リメンバー・ミー」のテーマと繋がってるわけだ
アナ雪の続編が来年公開されるから、その布石なんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 19:38:48.11 ID:XrvqNrZ1M.net
いま見てきたわ
クオリティに密度は感じたけど詰め込みすぎた感あるわ

あと日の出でミゲルが帰れなくなっちゃうとか
真実の愛を見つけないとアナが凍ってしまう
みたいな時間制限モノはオチが見えてる分無駄に疲れるわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 20:11:49.27 ID:7735X145r.net
>>88
横からだけど
善人だと思ってたら糞野郎でした〜ってのが多い気がする

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 21:16:10.95 ID:sKHIUVJed.net
エンジェはなかなか辛い気がするんだよね
今はプレイヤーの腕でなんとかなってる印象

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:06:41.84 ID:G0Zr3Nm60.net
>>103
そういやそうだな。
子供映画で裏切りって結構ショッキング展開だろうけど
お国柄、優しい大人ほど信用しちゃいけないよって教訓なんだろうな。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:19:07.34 ID:QA2hBiGoM.net
差別の問題を扱ったズートピアや
内面の葛藤を擬人化したインサイドヘッドに比べると
軽いテーマで分かりやすい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 22:25:30.85 ID:RmyIELNx0.net
>>97
そもそも本国じゃ昨年末公開なんだよボケ
何が季節外れーだよゴミが
日本の配給会社のせいだろうがアホ死ねやカス

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/18(日) 23:58:02.89 ID:d5w2+G7U0.net
良かった
何となく千と千尋を思い出した

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 00:02:59.00 ID:Fdq8RM/a0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
千と千尋とハウルから影響を受けてると
監督が公言してるな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 00:41:50.57 ID:7y9K3woz0.net
>>81
グロ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 05:18:08.75 ID:CkQHmx0ld.net
というか性能度外視でパイロット愛で使ってる人やっぱいるんだよね…?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 06:14:16.84 ID:CkQHmx0ld.net
(まだ5.2なんや……

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 07:37:28.10 ID:3TfhCexUM.net
観てきた
はーちゃんがイチゴメロンパン出してるとこ可愛かった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 07:43:34.85 ID:4B5j+LPn0.net
日本はコナンだもんなあ
このレベルと比べたら恥ずかしくてとても世界に売り込めない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 09:53:31.95 ID:fM2nZk31K.net
>>109
上に出てる西野も千と千尋のモデルになったキュウフンって台湾の町を元にしてるからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 16:55:28.03 ID:oJLrOLEHd.net
ナイトメアビフォアクリスマスっぽいキャラだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 18:54:08.75 ID:lJki3+XvM.net
>>115
いや、そこじゃなくて
身体が徐々に透けるとこを参考にしたとか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 19:30:02.66 ID:LYfHerwW0.net
Remember me
 https://youtu.be/FS1GkgsTbCI

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/19(月) 22:09:47.71 ID:F2/mxZPbd.net
パイロット愛というか

機体愛?エンジェラン最高可愛い

しかもパイロットの子まで可愛いと来たもんだぜ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 01:28:37.79 ID:u7RLnf2Gd.net
回線1〜4とかって、ランクマだと表示されないよね?
プレマで部屋作れば表示されるの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 02:26:04.62 ID:SgQUP8ufd.net
参加枠全部をランキングで決めなくてもいいからランキング優先枠くらいいくつか作って欲しいよね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 02:39:28.67 ID:KZ6TAFTbd.net
バトラーであのジャンプダッシュで対策されるときついよなあ
ダッシュ近接あれば何とでもなる着地狩りが全くできなくて早々に諦めて乗り換えたわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 02:46:54.82 ID:X3kuPBb40.net
しっかし、吹き替えはホント酷いな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 03:42:48.12 ID:hRWs664D0.net
これは割りかし面白そう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 10:38:21.16 ID:3VRmxMwNa.net
>>123
吹き替え酷かったか?
どのキャラクター?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 11:02:57.67 ID:62vywSxF0.net
アメリカの大衆アニメのドタバタ劇、日本の老害世代やお笑い芸人のお笑いを越えたいじめで笑わせようとするブラックユーモア感、そこまでしておきながらあざとく感動に持って行くスタイルはトムとジェリーからずっと変わらないwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 11:09:32.75 ID:7a/nf6kvp.net
>>11
テーマが違うからええんとちゃう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 18:49:29.11 ID:DZEJraS00.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1513615866/l50

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 22:25:29.78 ID:bpVTqd1jd.net
ほう、数日前まではサイファーよっわ!w みたいな空気だったのにいつの間にか強キャラに認定されたのか
ドル、スト、フェイももうちょいだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 22:25:39.71 ID:bpVTqd1jd.net
かみやん×かみやん同士で
先そげぶパンチ出されたら
カットインみてから
こっちもそげぶパンチ出せば回避できる

ちゃんと検証してないから偶然かもしれんが
ホバー中はあたり判定ないかも

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 22:29:41.94 ID:DZEJraS00.net
三次の画像を萌え絵にするスレ 避難所5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1513988600/

お題募集中

これが
http://upup.bz/j/my77522qzNYt0NLbGkJYY4w.jpg

こうなります
http://upup.bz/j/my77521vkkYtDGmeFl6mhH6.jpg

【注意】
一度に画像を複数枚貼るときは何か文章を付けないとNGになる仕様です

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 22:29:52.97 ID:DZEJraS00.net
三次の画像を萌え絵にするスレ 避難所5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1513988600/

お題募集中

これが
http://upup.bz/j/my77522qzNYt0NLbGkJYY4w.jpg

こうなります
http://upup.bz/j/my77521vkkYtDGmeFl6mhH6.jpg

【注意】
一度に画像を複数枚貼るときは何か文章を付けないとNGになる仕様です

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/20(火) 23:33:24.91 ID:Fs8YoEbrd.net
ブラックルームって何なんだろう
誰か取った人いる?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 00:09:55.68 ID:gXNhBBaNd.net
そりゃOMGのGラムが元祖だからだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 02:12:12.94 ID:AoeRiunFd.net
vita、まずなかなかマッチしねー・・・
初心者と遊んでくれたバドスさん、ありがとう!
数年ぶりに空を泳ぐ姿見れて爆笑してました。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 02:49:22.86 ID:zXs2l6Ysd.net
スペシつえーな
ワンパなやつは全然倒せる
あえて言うなら旋回速度もうちょっと欲しい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 03:38:09.70 ID:zXs2l6Ysd.net
ベテランライデン使ってるんだけど肩ビはかなり当てれるのにバズが当たらない
何かコツ無いですか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/21(水) 04:28:58.90 ID:zXs2l6Ysd.net
ドルドレの突進向き変わらないのはベテランでもなるぞ横方向キーいれて前向きながら横に曲がっていく様を見ると笑える
サイファーの特殊技の変形はスマートだと上下移動しかできなくなるとかいう状態になるな

総レス数 138
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★