2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『グレイテスト・ショーマン』という史上稀に見る“しらじらしい”映画。この映画が好きな人間はどこが良いのか? [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 19:33:22.86 ID:kff6KLBz0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ブルゾンちえみ「グレイテスト・ショーマン」はwith Bいなくても“35億”!?

[映画.com ニュース] お笑いタレントのブルゾンちえみが、ヒュー・ジャックマンが主演した
「グレイテスト・ショーマン」(公開中)の“応援上映”を体験する姿を追った映像が、公開された。

「『A Million Dreams』の歌詞が好きで、映画を見終わった後、家に帰って歌詞の和訳をノートに
書き留めたくらい本当に素晴らしかった。“生きてて良かった!”というか、“これから生きていたら
ワクワクすることがたくさん起こりそう!”と映画を見ている間、終始ワクワクしました。
“これからの未来どんなことが起こるんだろう”という気持ちにさせてくれる映画と歌でした」と
作品愛を語ったブルゾンは、「『ワーッ!』と盛り上がりたい気持ちが自然とあふれてくるんです。
だから、その気持ちを我慢するのに必死でした。『いい映画だよね』ってみんなで称賛したいんですよ。
応援上映が1番合っている映画かもしれないですね」と続ける。

http://eiga.com/news/20180322/3/
予告
https://www.youtube.com/watch?v=GuadtzQB2hk

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 19:40:42.56 ID:/eVWS0bfM.net
どうしらじらしいの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 19:40:43.64 ID:PY92OrDVM.net
酷い映画だったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 19:42:35.68 ID:9GBrV40m0.net
どんなに美化されても
結局フリークスを見世物にする話だからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 19:47:51.15 ID:j3f21mTl0.net
あんだけ騒いでおいてアカデミーで主要な賞何も取れてないし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 19:53:16.12 ID:ZEyWu8TV0.net
Never enough歌うシーンが本当にすき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 20:12:47.15 ID:ZPvFqWruK.net
予告映像だと人種差別とかそういうテーマ性ある内容に思えるんだよな
そっちを期待して見に行くとなんやこのすっからかん映画ってなる
君縄や銀魂といい結局広くウケるのは頭すっからかんにして見られる内容なんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 20:15:05.61 ID:KVc5p6qda.net
ララランドで懲りろよ
あれ見たからこっちは未視聴で済んだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 20:55:42.29 ID:JAeLsAr00.net
実にアメリカ的な映画だった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 21:04:16.85 ID:EKhnmqaVa.net
ミュージカル嫌いだけど見ずに批判するのはダメだな

見る

やっぱミュージカル嫌いだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 21:16:28.33 ID:APPT+Pp3M.net
話はペラッペラだけど音楽楽しいし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 21:34:47.83 ID:cfwoy02xa.net
内容はこれでもかってくらいコテコテのサクセスストーリーだが曲がめちゃくちゃ良かった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 21:39:07.32 ID:CSc5ro6+M.net
>>1
あー!あーあああー!



グレイテストショーマン素晴らしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい🙆🙆✨

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 21:39:59.38 ID:CSc5ro6+M.net
評価高いし売れまくりやん!


素晴らしいです😹

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 22:30:13.22 ID:PY92OrDVM.net
>>8
ララランドとは全く別物

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:13:24.25 ID:Uhj+GkKd0.net
「エンタメ向きの」人類の祝祭

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:15:46.90 ID:kff6KLBz0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>10
別に歌と踊りのミュージカル映画は嫌いじゃないよ

ララランドと同様、昨今は珍しい“オリジナル”の
ミュージカル映画としては評価に値すると思う

でも、そのとってつけたような「社会的弱者の目覚め」的な
テーマの描き方があまりにも白々しい

当然、制作陣もそういう批判が来るのは想定していて、
映画の中で批評家が出てきてバーナムを批判することで、
批判に対する反論の伏線を敷いてるんだよ

そういう小賢しさもホント胸糞が悪い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:18:38.66 ID:nzSg86mwM.net
新世代のポリコレ映画

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:21:55.99 ID:kff6KLBz0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「差別」や「偏見」を無くしたいという理念は良いと思うんだよ
でも、その描き方で白けてしまう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:28:49.19 ID:PY92OrDVM.net
そりゃゴールデングローブ賞の
ミュージカル部門も穫れるわけないよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:31:23.34 ID:Fe98O0rP0.net
オペラの女王みたいな奴が普通のポップソング歌っててはぁ?ってなった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:38:10.69 ID:l8MBHtiaa.net
君の名はが楽しめてグレショが楽しめない人間なんているのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:41:26.89 ID:zg/T4kPJa.net
ストーリーを楽しむんじゃなくて音楽を楽しむ映画だからな
音楽はさすがに良かったよ
あのヒゲデブは周りにばかにされるの嫌ならヒゲ剃れよと思ったけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:43:15.09 ID:NreS4QEx0.net
ミュージカルとか廃止していいだろ
誰も困らない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:47:28.35 ID:mCjJ86zr0.net
カレイドスター見返すか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:49:22.47 ID:DWVLeKeH0.net
音楽を楽しむならMVでいいや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:50:00.79 ID:Xrgo6a7i0.net
フリークスの描写が薄かったし、黒人女が茶人だったし
でもヒュー・ジャックマンの決めポーズは良かった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:50:54.94 ID:YOr7ci780.net
ミュージカルなら普通にレ・ミゼラブルとかヘアスプレー観たほうがいいな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/23(金) 23:51:50.15 ID:p3GO5ONxM.net
失敗への葛藤とか深掘りがなくて、薄かったな..

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 00:10:00.78 ID:Wi2T/hOL0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>26
まあ、監督はミュージックビデオとかCMを作ってきた人らしいけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 00:11:36.44 ID:+51JYunE0.net
深いこと考えずに、楽しんで観たわ
万人向けのエンターテインメント映画
「あー面白かった!」でOK
そんな深い話じゃない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 00:38:35.10 ID:zbORSSHM0.net
ミュージカル映画みたいならムトゥ踊るマハラジャでも見てろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 02:00:41.31 ID:a+0/6o2Fd.net
そうなんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 02:55:16.43 ID:cnpV5hScM.net
ヒュージャックマンのための映画だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 02:56:35.97 ID:H2akSHVD0.net
ボソボソ喋る邦画見るよりは100万倍くらいましだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 03:41:27.12 ID:OgCo2YC7r.net
昔のサーカスをミュージカル風にした映画な訳な

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 06:05:15.26 ID:0usDVUDnd.net
弱いなー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 06:53:54.39 ID:cnpV5hScM.net
>>36
風というかミュージカルだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 07:23:34.47 ID:+uWpCj9ha.net
見世物小屋すら知らない人種が映画見に来ててわろた
浅いコメントしか出せないだろそれw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 07:27:49.29 ID:yM7AJ4+lM.net
ストーリーはベタ、薄い 
音楽、ダンス、演出が最高に良い。
OSTのCDアルバムが全英、全米、オリコンその他世界各地で1位獲得したのも頷ける。 
 
ハイクオリティのMVの寄せ集めという意見もあるが、あながち間違ってもいないかも

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★