2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 きのうの国会前デモ「原発いらない!」 だからさぁ……なんでそうなっちゃうの〜! [871635759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:27:49.06 ID:8xUM2Oym0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Safb-jLYp) 2018/03/23(金) 23:18:58.06 ID:4bJynRQda
案の定動画見たらいきなり最初っから

「原発いらない!」
「原発廃炉!」

https://www.youtube.com/watch?v=YV73jueqxZI



「安倍辞めろ」ならまだいいよ?なんだ原発って…今言うことじゃねーだろ
左翼のイデオロギーをここでやるな
だからみんな冷めるんだよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:28:44.49 ID:oSbxaLqsa.net
>>1はネトウヨ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:28:49.44 ID:2qF2YclG0.net
(´;ω;`)でちゃう!!でちゃうよぉ!そんなにおちんぽじゅぽじゅぽされたらでちゃうのぉ!!ほんとでちゃいそうだからやめてぇ!!!

(´;ω;`)やめて!!ほんとにでちゃうからぁ!!さきっぽぺろぺろしたりおくまでくわえてぐりぐりされたらでちゃうよぉ!!!!

(´;ω;`)らめえええええ!!!ふかふかおっぱいでおちんぽちゃんはさんじゃらめらのおおおおお!!!!やわらかくてきもちぃのおおおおお!!!

(´;ω;`)なんでぇ!?なんでこんなひどいことするのぉ!?おちんちんきもちよくしないでぇ!!おせーしだしたくないのぉ!!ひぃん!!

(´;ω;`)ほんとにでちゃうからぁ!!やめてぇ!!でちゃう!!でちゃう!!でちゃうよぉ!!!!!!!

(´;ω;`)うああああああああああああああ!!!!でちゃうううううううう!!!!やめてよおおおおおおおお!!!

(´;ω;`)いくらぼくのおちんぽちゃんがかわいいからって!そんなに!!いとおしそうになめられたらぁ!!かんじちゃうよおお!!!

(´;ω;`)きもちよくなりたくないのぉ!!んほぉぉおおおおお!!やめてよぉおおお!!!!

(´;ω;`)あっあっあっ!!とめてっ!!いったんとめてぇっ!!あっあっあっあっ!あぁっ!!!だめっ!!

(´;ω;`)だめっ!!それは!ほんとにっ!だめっ!!だめだったらぁっ!!

(´・ω・`)

(´;ω;`)ほんとに!!もうむり!!たまたまのなかみぜんぶっ!!でちゃうっ!!やめてぇ!むり!!むりぃっ!!!

(´;ω;`)あああああぁっ!!あああああぁっ!!あああああぁっ!!!!!うぐううぅぅうう!!

(´;ω;`)でちゃうよぉ!!!でちゃううううぅぅぅ!!!イッッッッッッ!!!グぅぅぅううう!!!!

(´;ω;`)どぼぢでぞんなにおぢんぢんいぢめゆのぉぉぉおおお!?!?ひどいごどじないでよおおおおお!!!

(´;ω;`)このおにいいいいいい!!!あくまあああああ!!!!やめろおおおおおお!!!!!!

(´;ω;`)かいらくなんかにまけたりしないぞおおおおおおお!!!まけるもんかああああああああ!!!!!!

(´;ω;`)んほおおおおおお!!まけるうううううう!!!きもちよしゅぎてまけるううううう!!!!!

(´;ω;`)こうさんしますぅ!!まけました!!まけましたぁぁあああああ!!!!!んぎもぢぃぃぃいんんんんん!!!

(´;ω;`)あひん!!!!!あひっあひっあひぃぃいいいいい!!!そこはらめええええええええ!!!!!

(´;ω;`)あなたってほんとうにさいていのくずね!!!!ひきょうもの!!はじをしりなさっ!おほっ!!んひぃぃ!!!

(´;ω;`)あふっ!あんっ!あんっ!しょこぉ!らめっ!でっ!!でっっ!でっっっっっっ!!!!!!

(´;ω;`)でちゃいそうなのおおおおお!!!やっ!やめっ!!!やめてぇっ!!!!!

(´;ω;`)でちゃうううう!!でちゃうよおおおおおおお!!!

(´;ω;`)あああああぁっ!!もうむりいいい!!でちゃううううう!!!

(´;ω;`)でちゃいそう!でちゃいそう!!そろそろでちゃいそう!!!やめてぇ!!

(´;ω;`)ほんとにぃ!!もう!!!らめぇ!!んあっ!!んんんんんんんんんんんんんんんん!!!!!

(´;ω;`)でちゃいそう!!!!!!!!!!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:29:37.04 ID:3QEwTSFnr.net
ちーがーうーだーろー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:30:17.50 ID:sjukbToma.net
戦争反対!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:30:18.79 ID:AcjedNla0.net
数が大事って有象無象に集めるとそうなる
数が大事なら議席でもそうすればいいのに
矛盾

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:31:35.47 ID:0S72brryp.net
あほだねパヨクwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:32:09.39 ID:a7q2lUL10.net
>>1
19:30を境に反原発デモと反安倍デモで交代だっただけだぜ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:32:12.96 ID:L/A9KFWba.net
べつにいいじゃん!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:33:04.15 ID:lBU87uuda.net
何が問題なんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:34:13.70 ID:3Pd0s6g00.net
頭がパーなウヨはなぜか原発賛成なんだよな
現政権の自民公明でも長期的にはなくして行く方針なんだから
あんまりガチャガチャ言わないほうがいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:34:14.49 ID:bqAYdc220.net
安倍が降りれば皆ハッピーで頭ハッピーなの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:35:00.45 ID:LMMlqzoaM.net
これはある
うちの組合も原水爆反対とかいつもいってるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:35:52.44 ID:a532Dxgq0.net
>>1
別のデモが合体してるだけ

https://i.imgur.com/ioudtVV.jpg
https://i.imgur.com/8KzF5Fm.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:36:15.83 ID:a7q2lUL10.net
原発再稼働を進めているのは安倍一味なので、大きくは外してないがなw
動画は19:30ちょっと前から撮影開始しているから、切れ目が良く分からなくなっている

田舎の人がYOUTUBE見るだけでは分かりにくい事だとは思う。参加すればすぐ分かるんだが。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:36:24.13 ID:i6S3BtZzd.net
いらねーだろ
竹田恒泰ですらいらないっていってんだぞ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:36:44.68 ID:D5C6ztdZd.net
>>14
メンバーは一緒だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:37:23.17 ID:a532Dxgq0.net
>>17
だから?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:37:45.80 ID:D5C6ztdZd.net
>>18
開き直るなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:38:04.24 ID:kOhvfkczp.net
デモを応援しないやつは非国民

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:38:16.93 ID:3cF8gF650.net
>>17
一緒なの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:38:45.47 ID:G1kouhTb0.net
いや
原発は俺もいらないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:38:46.69 ID:D5C6ztdZd.net
>>21
わざわざ入れ替えるかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:38:49.81 ID:a532Dxgq0.net
>>19
原発反対の主張をしたあとで公文書改ざんに対するデマに移ってなんの問題があるんだ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:39:24.21 ID:D5C6ztdZd.net
>>24
居直るなよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:40:00.06 ID:WgLUfKyv0.net
ワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:40:23.34 ID:akx987rxr.net
ネトウヨもパヨクもデモやる奴って論点ずれてるんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:40:25.79 ID:vKYcQefsa.net
「原発廃止しろ〜」
「じゃあお前ら原子力以外で電力賄えるものあんの?」
「いやそれは…」
「原発廃止しろ〜」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:41:05.05 ID:a532Dxgq0.net
>>28
原発ゼロで賄えてたけど?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:41:08.11 ID:a7q2lUL10.net
反原発の人はほぼ全員反安倍かもしれんな
反安倍は、差し迫った問題として反原発を捉えているとは限らないだろうが・・・
もしスケジュールが逆なら、人の入れ替えはもっと激しかったかもしれんな。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:41:21.81 ID:8K25MGXf0.net
放射脳は左翼のガンだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:42:17.78 ID:5YF673HC0.net
戦線拡げ過ぎなんだよ旧日本軍かよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:42:37.22 ID:3kDBG+4za.net
安倍さん信者はなんで原発が無くなると困るの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:43:37.70 ID:/7c6WOWq0.net
ワロタwww

米軍基地反対とか朝鮮学校無償化とか糞余計なことまで言ってそうwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:44:19.70 ID:a7q2lUL10.net
>>31
遠い土地の話だと思って、君は非道い事を言っている。
お前やお前の家族が、ガンで死ぬ呪いをかけておきました。お受け取りください。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:44:25.03 ID:Sac8bKTg0.net
まあこうゆうのってすぐイデオロギーに染まりやすいのが難点だよな
抗議したい事以外にもすぐ巻き込まれて利用されると一般人は引くだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:44:31.56 ID:xAI2tkhV0.net
19:30までは反原発デモなんだから当たり前だろバカ
19:30までは反原発のコールで当然

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:44:35.52 ID:DekQnJA50.net
でもやってるのは一般国民じゃなくて共産党員だからな
太鼓叩いて迷惑だって一切思わないのが特徴だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:44:41.47 ID:AzJ213m30.net
正々堂々反原発すればいーじゃん
モリカケ9条モリカケモリカケなんてやってるから2/3も議席取られちゃうってなんでわかんないの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:45:33.61 ID:I4FGrRkZ0.net
別のデモならいいだろ
何の問題があるのかわからない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:46:47.99 ID:xAI2tkhV0.net
>>7
>>32
>>34
>>36
19:30までは首都圏反原発連合の抗議行動なんだから当たり前だろバカ
その後主催者が交代したんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:47:24.96 ID:xAI2tkhV0.net
>>38
なんの迷惑になんの?
住宅地だとか思ってんのw?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:47:59.34 ID:D5C6ztdZd.net
>>35
お前が福島に住んでるわけではないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:48:45.74 ID:DekQnJA50.net
やってることに一貫性がないんだよ
今はアベハーヤメロってコールするとこだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:48:59.63 ID:sxWiDUPgE.net
お馴染みの面々が集まってるからつい習慣で言っちゃったんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:49:31.26 ID:VcQ4tHE3d.net
いまの反安倍陣営は左翼にどっぷり協力してもらってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:50:13.60 ID:WgLUfKyv0.net
別の場所でやれよバカなのかよ
ここは安倍だけにしろよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:50:59.74 ID:gM12u5Po0.net
嫌儲と一緒だな
反安倍政権では一致してるが
ガチウヨから反天連まで構成員は様々

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:50:59.83 ID:M/AGsRIL0.net
よく見てみろよ
毎回同じメンツだから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:55:09.36 ID:qSFYZA31a.net
>>47
ほんとこれ

51 :美作男児 :2018/03/24(土) 15:55:18.60 ID:lyp/CGLD0.net
ほんとそれ
左翼のキチガイがイデオロギー持ち込むからこういうデモが破綻するんだよ
死ね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:55:41.28 ID:xxqSCjRi0.net
またネトウヨが湧いてんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:55:49.92 ID:G1kouhTb0.net
>>28
賄えてたぞ

ほんとネトウヨ何も知らないのな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:56:04.15 ID:SvDznyoG0.net
>>49
原発反対♪ドドンガドンドン

特定機密反対♪ドドンガドンドン

戦争法案反対♪ドドンガドンドン

安倍やめろ♪ドドンガドンドン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:56:29.39 ID:9T7xZPTF0.net
実際要らないだろ、原発

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:57:58.39 ID:D5C6ztdZd.net
>>53
関西と九州は原発稼動してるんだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:58:19.49 ID:3JCm5MmOa.net
>>37
ネトウヨって平気で嘘を吐くよな
嘘吐きと藁人形叩きと戦術にダメ出し
原発無しで問題ないと証明されても『左翼は原発廃止後のエネルギーに答えを出していない』と何処にも存在しない藁人形を叩き出す
『もっと効果的な違うやり方があるだろ』と聞かれもしないのに、当然ながら支持者でもないくせに、何故か自民以外に余計なお世話

もうゲーム感覚なんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:59:09.33 ID:DekQnJA50.net
共産は大震災当初原発は即全てじゃなかったのにこういう共産党系過激派がいるから主張変わったんだよ
パヨクはこういう過激派を本来批判しないといけないのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 15:59:11.84 ID:9I2jWJUD0.net
デモは違う運動と一緒にされやすいからみんなデモ行きたがらないんだよな
強制的に他のイデオロギーも押し付けられる
薬害エイズのころも最後らへん同じことになってた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:00:49.61 ID:a532Dxgq0.net
>>56
過去形の話に現在の話をしてくるってお前ほんとに日本人か?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:02:08.99 ID:AUauiTB60.net
>>1
BE:871635759 = 989661427


1日に24スレ立てる自演アフィカス

「正論」「ブチキレ」「?反論できる?」スレタイ

捏造スレタイ
アフィカスウヨ
偽装BE
KAZUYAチャンネルソース
サーチナソース
女叩き
ポルノ規制派
リベンジポルノストーカー
対立煽り


NG推奨

スレ立て履歴

スレタイ捏造 ソースなし

動物が虐待される?女「えーかわいそー(;;)」 ホームレスが襲撃される?女「あっそ」 [871635759]

ツイ民、言いにくい正論を吐く 「池沼が嫌いで何が悪い?誰だって嫌いなものはあるのに池沼だけ差別と言われる」 [871635759]
戦前生まれの大作家、正論 「"戦争は悪"と、後から言うのは簡単です。でも、当時は自分たちで国を守るしか無かったんよ!」 [871635759]
【5,400RT】 ツイ民、正論 「真に多様性のある社会とは、少々差別と感じても、やり過ごす社会である」 [871635759]
女さん、ブチギレ 「ほんまゴミカスですわ。もうこんなゴキブリと同じ国に住んでるのが嫌すぎる!」 「ゴキブリ!ゴキブリ!」 [871635759]
ツイまん、正論 「女性が女性だけの街を望むのは正しい感情よ。 でも白人が白人の街を望むのは差別です」 @luvmystory [871635759]

元自衛官、ブチギレる 「辻元問題をさあ!せめて報じるくらいはしようよ!ねえ!安倍首相ばっかり不公平だろ!」 [989661427]
女さん、正論 「生理や出産がある女は仕事に向いてない??そういう社会を作ったのは生理や出産がない人たちだろ!!」 [989661427]

割とマジでポルノ紛いの糞アニメに声当ててる声優って惨めな気持ちにならんの? [871635759]



BE:871635759氏ブチギレ「識者、正論!安倍や昭恵さんは無実!財務省ガー野党 朝日ガー!(怒)女さん(八つ当たり)」 あのさぁ [591523759]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520852013/l50

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:02:33.69 ID:G1kouhTb0.net
>>56
だから「賄えてた」て書いたじゃん

しかも5基の原発は今でも本格稼働じゃないぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:02:35.55 ID:ZCd5+zMQd.net
原発止めたら火力の比重が増すから石油ガンガン燃やして環境破壊進むけどそれでいいのか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:03:02.30 ID:D5C6ztdZd.net
>>60
それなら再稼働させんなよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:03:25.63 ID:xxqSCjRi0.net
文句があるならデモに来んなよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:03:31.59 ID:cwkT6Prv0.net
チョンモメンw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:03:38.17 ID:z+K/tbj4a.net
>>56
九州と関西以外の電気止まってるか
お前の頭が止まってるかのどっちかだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:04:34.55 ID:G1kouhTb0.net
>>64
せやな
再稼働させんなって話だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:04:43.25 ID:qcAn1VLq0.net
イシューが統一されなくて結局一部の左翼からしか共感得られないいつものパターン

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:04:50.56 ID:y4Ek1+cc0.net
>>1
今もっとも必要なことなんだよなぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:04:56.51 ID:DekQnJA50.net
今止まってないから問題ない
パヨクはこういうことを真面目に言うから怖い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:05:21.29 ID:CkZlnYNx0.net
菅直人政権時代の地震後の反原発デモは

成田闘争のプラカードあったけどな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:06:27.03 ID:Ns/AVtOCd.net
>>23
退けなくなったからって居直っちゃダメ
素直にごめんなさいしよ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:09:11.24 ID:D5C6ztdZd.net
>>68
だけどさ、いくら原発反対してても福井の知事に「今までの放射性廃棄物を関西の各府県に送りつけるぞ」と言われたら腰砕けになるんだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:11:10.03 ID:oIbzHMB60.net
毎週金曜日の反原連の抗議集会と森友改ざん問題の抗議行動が時間連続して同じ場所であっただけってことすらわからないの?馬鹿なの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:12:25.30 ID:MzblkAZw0.net
ロシア中国北朝鮮の核はきれいな核だから反対してはダメ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:12:39.92 ID:1vUWMS310.net
これ参加者の七割が朝鮮人なんでしょ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:13:38.04 ID:D5C6ztdZd.net
>>67
関東はお前等が差別してる福島から火力や水力で電力を供給してもらってるわけだろ

福島にある東電の火力発電所なんか原発事故があった双葉郡にあるからな
福島から電力供給してもらいながら福島は住めない土地だと騒いでるわけだ

お前等バカだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:14:08.65 ID:G1kouhTb0.net
>>74
いや
ならないよ

寧ろ、それは歓迎する。
なんでかって言うと「そんなんなら俺らも原発反対や」
「そんなんなら俺らも原発再稼働するかどうかの投票に参加させろや」
になるからね

いいんじゃね?俺は京都住みだけど。
いやマジで若狭湾の原発が逝ったら琵琶湖汚染されて
水源にしてる関西死ぬぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:14:35.01 ID:a532Dxgq0.net
>>76
すべて汚い核
地球を汚染する原発はすべて廃止しろ
はい満足?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:15:32.51 ID:xc9GbbQF0.net
安倍政権=原発推進
は常識

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:16:30.81 ID:oIbzHMB60.net
>>75
グダグダ言ってるやつはこれに答えろよ 

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:16:44.18 ID:Xq4EGDLn0.net
自国を格攻撃しといてまだ原発欲しいのか。それこそ気でも狂ってるんじゃないのか。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:17:40.68 ID:IB1jxJbl0.net
>>75
毎週やってるのかーえらいなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:17:53.83 ID:QfjLh2t6d.net
>>54
順番的に安倍どうでもいいよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:19:21.79 ID:D5C6ztdZd.net
>>79
それなら京都に高レベル放射性廃棄物の処分場を誘致してみろよ
誘致すれば莫大な交付金や寄付金が京都に落ちてくる
その落ちてきた金を福井に全て寄付すれば福井も原発廃炉に賛成するだろう
さぁ京都に高レベル放射性廃棄物の最終処分場を誘致しろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:21:19.19 ID:eLTfjt0e0.net
デモは遊んでるようにしか見えないししゃーない
ラップ調のデモとか誰が考えたんだろうな
一般ウケせんやろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:21:45.37 ID:oIbzHMB60.net
>>86
何こいつ まずは全ての原発を止めて廃炉にしろよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:23:26.56 ID:YgSLIFcJd.net
【書評】元アイドルが暴いた「反原発運動」の恐るべき実態

http://news.livedoor.com/article/detail/11502164/

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:23:27.05 ID:zD+m02el0.net
7時頃に先週もいたぞ
多分関係ないぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:24:29.46 ID:5my5PnPaM.net
>>87
お前は「我々は、許さないぞー」で人が呼べると思うのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:25:21.33 ID:D5C6ztdZd.net
>>88
廃炉にするにしても廃炉にする際に大量の放射性廃棄物が出るわけだろ
それをどこに保管して置くか場所を決めなければならないだろ
京都が第一候補だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:25:25.87 ID:OXQ2Zl+I0.net
>>56
まだ発電してねーよ馬鹿が

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:25:59.00 ID:5my5PnPaM.net
>>89
千葉麗子「東北の毒米でも食ってろよ」
 ↓
千葉麗子「福島のお米を毒扱いする奴らを、福島出身の私は許せなかった」

こんなやつがソースか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:26:41.90 ID:G1kouhTb0.net
>>86


「それなら」が繋がってないぞ?
俺は無料で全て他の関西圏に押し付けろって言ってんだぞ?

東北の汚染廃材だって
関東に押し付ければいい

そうすればみんな原発反対になる

てか、原発由来の電気を使うなら
補助金は原発を使用する自治体が負担するとならいいね
みんな使わなくなるし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:27:01.29 ID:AbXn7I2z0.net
安倍やめろデモならそれを求める理由は様々で
そういう声も混ざって当然だろ
森友昭恵証人喚問要求に絞ってないんだろ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:28:00.67 ID:G1kouhTb0.net
>>92
ええええ?

使用済み核燃料じゃなくて
廃炉にした時の廃材のこと言ってたのか?w

そんなんいつか出るものなんだぜ?
永遠に使い続けることで「出なくなる」わけじゃないだぜ?

知能に問題あるのか?
お前

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:28:07.81 ID:D5C6ztdZd.net
>>93
関西なら高浜原発が去年から再稼働してるだろ馬鹿
九州は一昨年から再稼働してるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:28:10.06 ID:a7q2lUL10.net
ラップ調で騒ぎたいだけにしか見えない、こいつら全員偽善者だ!って言うなら
まだ汲み取ってやってもよいが・・・確かに偽善はそれぞれ何パーかは、入っている。
食うに精いっぱいで、身の回りの環境が針の蓆の者は、心身、経済ともにデモに来る気分にはならないだろうしな。
だが、我々はそういう不遇な者たちの救済も視野に入れて、デモをしているわけでな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:28:46.33 ID:XoyHicph0.net
>>96
当たり前といえば当たり前なんだけど、そこら辺統一しないから空中分解するんであって、シンプルイシューであるべきってことでしょ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:29:52.86 ID:G1kouhTb0.net
>>100
まぁその辺は
シンプルにすることで運動を小さくするか
何でもありにすることで大きくするかもあるでしょ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:30:38.90 ID:D5C6ztdZd.net
>>97
あのなアスペ再稼働しようが廃炉にしようが核のゴミは現にあるんだ
その処分地を予め決めておかなければ廃炉にすら出来ないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:31:04.02 ID:a7q2lUL10.net
>>100
僕ら個が死んだ働きアリの群れではないんでな。
ネトウヨは似非として、右翼団体では、ないのだから。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:32:18.62 ID:EKTi2yjl0.net
近くに原発ある人にとっては常にタイムリー

想像力で助け合い、権力を制御するのが国民というものだろう

第16条 何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:32:43.76 ID:UqCG8K8j0.net
全原発廃炉にしたい放射能アレルギー持ちが
それだけじゃ人がまったく集まらないからほかのデモに便乗して露出増やそうってだけだろ
涙ぐましいよな
結果に結びつかない無駄な労働ってやつは哀れを誘うわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:32:57.88 ID:MzblkAZw0.net
>>80
お前それ代々木で言えんの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:33:07.05 ID:G1kouhTb0.net
>>102
廃炉にすらできないし
稼働は余計にできないって話だろ?

そんだけ?うん。そりゃそうだ

我々はとんでもないものを作ってしまいましたなぁ〜

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:33:11.21 ID:a7q2lUL10.net
明日25日はは新宿伊勢丹前15:00からだ
志ある者は、集まろう。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:33:46.30 ID:6cY3NXtE0.net
これ実質安倍応援団だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:34:09.05 ID:a532Dxgq0.net
>>106
どこでも言えるが?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:34:32.58 ID:7zqeV+5Gx.net
そら反日左翼の集まりだからそうなるよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:34:56.55 ID:a7q2lUL10.net
「こんな人たちっ!!」を言わせた我々嫌儲デモ隊を侮るんじゃないぞ・・・フフフ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:34:58.59 ID:AbXn7I2z0.net
>>100
それは政党が小選挙区を戦ううえでの話であって市民デモとは何ら関係ない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:35:06.22 ID:5WOPfOkr0.net
今井尚哉が原発推進の親玉だからだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:35:09.81 ID:EmYjWyVo0.net
>>1
原発どころか火力すら無用に。

陸地より遥か遠く…

絶海に浮かぶ大いなる浮島

その名は

メガフロート・ウィンドファーム

エネルギー資源は無尽蔵だ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:36:18.53 ID:JU5Hmm7Ra.net
散々指摘されてるが18時30分までは反原発、19時30分からは安倍政権への抗議
その前はチャンネル桜の団体がやってた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:39:21.20 ID:ZgsB/qqr0.net
ちょっとでも不純物が混じってたら無に帰そうという考えは
いい加減やめたら?
完全に組織的に統率されたデモじゃあるまいし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:39:29.00 ID:N12bMCNOd.net
安倍だけに絞ったほうが濃厚で効きそうなのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:40:20.56 ID:G1kouhTb0.net
>>118
目的は安倍辞任だろ

俺個人は少し違うけどね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:41:28.08 ID:0tDlmiaA0.net
原発いらんのはマジだ

時代錯誤にも程がある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:41:50.51 ID:Fny1OHd9d.net
原発さえ無かったら

南沙諸島の紛争によって
シーレーンが封鎖されたら

エネルギー危機を理由に
エネルギー争奪戦争に参加出来るよね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:42:48.60 ID:Fny1OHd9d.net
>>120
紛争が起きて
エネルギー輸入が経たれても
4年見学する為に、原発があるんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:43:13.52 ID:Mf+ituDKp.net
球蹴り代表のオーニッーポーニーッポーみたいなもん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:43:30.88 ID:WgLUfKyv0.net
これじゃいつものジジイがやってんだなって感じになっちゃうよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:44:40.71 ID:a7q2lUL10.net
昨夜は国会と大阪
今日は全国規模
明日は新宿でデモだ。
土日の世論調査にトップリと成果が表れますようにと祈りながら
喉から血が出る勢いで安倍を罵倒しまくるよ。期待しててね。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:45:03.28 ID:Fny1OHd9d.net
馬鹿左翼

電気が止まっても

暗くなる、テレビが見れなくなる
電車が止まる、物流が止まる
食料貯蔵が全滅する

製造業務が止まる、程度しか考えて無いんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:45:40.79 ID:JU5Hmm7Ra.net
>>118
19時30分からの抗議では原発に一切触れてない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:45:59.99 ID:T4A1r/yR0.net
必要のないものはそのうち無くなる
再生エネルギーはどんどん安く手軽になっていってるから
原発なんてほっとけば無くなるよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:47:02.43 ID:Fny1OHd9d.net
>>128
南沙諸島紛争で
エネルギー輸入止まったら

原発フル稼動

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:48:48.20 ID:tK0jmaKi0.net
原発稼働させたことでどっかのド田舎の住民が放射線浴びようが知ったことじゃないな
原発動かして電気代下がるならその方がありがたい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:49:52.42 ID:Fny1OHd9d.net
>>130
電気代なんかどうでも良い

繰り返されるエネルギー危機で
エネルギー争奪戦争に巻き込まれない為に

原発はある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:51:32.41 ID:R3xio8vNM.net
わかりづらいから自重しとけよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:51:37.56 ID:G1kouhTb0.net
>>126
お前こそ馬鹿じゃね?

エネルギー危機が起こるような世界で
日本が輸入無しにやっていけるわけ無いじゃん

電気のまえに餓死が出るぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:53:01.88 ID:Fny1OHd9d.net
考えられる
あらゆる事態が起きても

電力が止まってはならない

100%足りている、では、全く足りない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:54:04.36 ID:G1kouhTb0.net
「世界の破滅に備えて原発だ」

なら自然エネルギーで地熱や風力のほうがマシだわ
そもそも日本だって原発の燃料は輸入してんだぜ?

それ以前に化学肥料使えなくなったり
飼料を賄えないで餓死がでるけどさ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:54:43.16 ID:Fny1OHd9d.net
>>133
餓死って何?

食料自給率の事を言ってる?

それは、現在の状態が100%としてだろ

30%でも、全く問題ないよ
備蓄米もガンガン捨ててるんだし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:55:25.50 ID:ffjv2tdRr.net
原発いらんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:55:27.12 ID:XgvvXq1j0.net
主張を一つに絞らなかったり急に我が物顔でデモを私物化したりする
奴が出てくるとほんと冷めるよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:56:28.62 ID:oALjSrYCa.net
いつメンだから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:57:19.39 ID:G1kouhTb0.net
>>136
ほんと「左翼はバカ」って言う奴の馬鹿率は異常だな

農業も漁業も実際には
肥料や飼料の輸入や燃料の輸入で成り立ってんだよ
全部

お前の言う「世界の破滅」状態なら
餓死だって普通に出るわ

てか、それより前に、全ての自動車やガソリンエンジンのものを電気駆動に変えないとけない
でも、それにはやっぱり大量のバッテリーが必要で
それを作るにも輸入資材が必要だな
あー無理だ


な。お前はバカだろ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:57:34.56 ID:Fny1OHd9d.net
>>137
原発の備蓄は4年

紛争などエネルギー危機が起きたときに
乗り越える為のもの

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:59:16.54 ID:ffjv2tdRr.net
改行ネトウヨスプッッは別回線アウアウカーと共に1スレ400レスしたキチガイ荒らし
ヘアプアが目立ちすぎて存在が知られてないが
ネトウヨ召喚スレに必ず現れるゴミクズ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 16:59:26.38 ID:Fny1OHd9d.net
>>140
うん、そんな輸入飼料が必要な
贅沢な食事はいらないんだよ

有時が前提だよな?

いま、単に捨て続けているだけの
備蓄米を食えば良いだけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:02:20.39 ID:Le6uC3x10.net
>>141
でっていう
それが原発である必要性も説明しないで何を論破ヅラしてんだこのトンチキは

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:02:31.48 ID:UqCG8K8j0.net
まあ原発いらん人たちは原発無しでもやってけるような生活をいまからでも始めてみたらどうかな
とりあえず今お前が下らんレスしようとしてるPCスマホを投げ捨てろや

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:03:47.41 ID:G1kouhTb0.net
>>143
おいおい
エネルギー危機が起きてるんだろ?

そんなものどうやって何で輸入すんだ?どこが輸入させてくれるんだ?

ほんとうにお前はバカだなぁ
いいか
「破局に備えて原発だ」ならちゃんと「破局に備えるプラン」としてのパッケージが必要で
それがまったく存在もしなし、進める現実性も無いのに
原発だけ擁護しても、ただの糞馬鹿のたわごとなんだよ

それから繰り返すけど。原発燃料は輸入してるし、
使用済み核燃料の保存には膨大なエネルギーコストもかかるしな

「破局に備える」なら自然エネルギーの地熱や太陽光が一番だわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:03:48.25 ID:yFxpQ1jX0.net
この件からわかるのは、ネトウヨの認知能力がガバガバということ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:04:40.67 ID:G1kouhTb0.net
>>145
去年まで原発0で電気足りてたし
今でも足りるぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:07:44.72 ID:5iNnz+kxd.net
民主党時代はここでデモ禁止してたんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:08:25.82 ID:Fny1OHd9d.net
>>146
原発の備蓄は4年

オイルショックも
油田爆破も、原油高騰も

原発の電力で乗り越えて来た

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:09:14.57 ID:Fny1OHd9d.net
>>148
だから、エネルギー危機が起きたら

原発フル稼動するんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:11:07.74 ID:Fny1OHd9d.net
必要の無い時は必要ない

必要になったら必要

ばか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:11:08.27 ID:lYK2B1rp0.net
こいつらも内心モリカケとかどうでも良いとか思ってんだろうなw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:12:31.79 ID:dedRlyGZ0.net
なぜ安倍政権の支持率が下がっているのか
自身と夫人の疑惑が真実なら辞めると言ってのけた首相が公文書を偽造させ、それがバレてもなお首相の座にしがみついているからでしょ
原発も九条も関係なく、左翼だろうと右翼だろうと許せないことをしたからこんだけ支持が落ちてるってわからないかね?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:12:56.24 ID:Fny1OHd9d.net
>>153
いゃぁ

朝鮮学校が、
どう公益性があるなどという
文書を捏造したのか

出て来るのが楽しみだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:14:10.74 ID:wzGpmcp4p.net
安倍が原発事故の原因作ったんだから当たり前だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:15:38.37 ID:/sU0wcGI0.net
恥ずかしい>>1が居ると聞いて来ました

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:16:44.41 ID:Fny1OHd9d.net
戦争したく無い人は

原発賛成

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:19:33.20 ID:Fny1OHd9d.net
原発なくして
100%の供給率なら

ちょっとしたエネルギー危機で
戦争出来る

電力は
200%でも 300%でも
あればあるほど良いんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:24:22.57 ID:p5Kn2LnRa.net
>>159
外部性も分からないガガイノガイ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:24:37.63 ID:m4jCZ14la.net
都市部に原発建てればいい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:24:39.62 ID:b987Owi90.net
抗議デモって、大抵が左翼に乗っ取られちゃうんだよな
まったく関係ないデモにも入り込んできて、乗っ取って、自分たちの主張に利用される
労働組合なんて、労働者に関係ない活動ばっかやってるもんな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:25:59.04 ID:Mf0uQ0ko0.net
イデオロギーの混同は戦術としてはよろしくない
今は安倍を下ろすことが先決だ
今一番やらなきゃいけないのは強調できる主張を一つに絞り賛同者を増やすことだろう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:27:57.99 ID:Mf0uQ0ko0.net
これだから左翼は〜とかそういう流れになってしまうのも致し方ないような状況だ

自分がどのようなイデオロギーを持っていようが、
今何よりも優先すべきなのは安倍総理の退陣と公文書改竄問題に対する責任追及ではないのか?
考えの違う他人と協調する姿勢を見せるべきだろう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:28:22.69 ID:Fny1OHd9d.net
>>161
具体的に反論出来ない時点で

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:29:22.02 ID:HRA6q8yda.net
元ネトウヨだけどネトウヨ時代から原発は要らんと思ってたしイデオロギー関係ない問題なのにこういう変な左翼が原発反対を専売特許にして大騒ぎするせいで原発反対にアレルギー持ってるやつも多そう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:29:53.56 ID:oIbzHMB60.net
>>164
いや間違い 目下の政治闘争をもちろん優先すべきだし貫徹すべきなのだが根底にあるのは階級闘争でなくてはならないのは当然

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:29:54.82 ID:Fny1OHd9d.net
>>162
目立ってくれる事は良いことだな

必要になった時は
どーすんの?

と言ったら終わりという

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:30:58.68 ID:Fny1OHd9d.net
>>166
電力供給なんか

意識する必要ないくらい
余り余るエネルギーが必要なんだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:30:59.78 ID:oIbzHMB60.net
>>162
労働者に関係のない労組の活動って何?連帯と団結って知ってる?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:31:42.23 ID:Zir9O2SJ0.net
右翼ってそれぞれ敵は別々にいるけど左翼って敵は全部国だよね
なんとなくそんなイメージするだけかもだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:32:28.06 ID:Mf0uQ0ko0.net
>>167
貴方は現状の日本の
真に国民主体でない民主主義を是認するのか?
自分は市民団体や右翼などで醸成される空気に政治が支配されることがいいとは私は全く思わない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:33:01.19 ID:Fny1OHd9d.net
>>171
左翼は

自分に害が被らない物事について
無責任に好き勝手奇麗事を並べて

良いことを言ったと思ってる連中

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:33:04.04 ID:ijJgjZcvM.net
反原連だからでしょ
毎週金曜やってる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:33:11.78 ID:9Q/c2MsZp.net
>>171
ウヨくんは国に意見する不届き者イコール左翼だからそう見えるだけ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:35:10.54 ID:ieSqFZQv0.net
2030年は原発30%のベース電源で行く予定が政府から発表されたぞ
ニホンおわってるな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:35:17.59 ID:oIbzHMB60.net
>>172
???だからこそ行動するんだろうが だが安倍を引きずり下ろしたところで所詮は偽りのブルジョア民主主義でしかないわけで根本的にいわゆる上級国民をどうするのか、という命題がついてまわる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:35:35.27 ID:Mf0uQ0ko0.net

日本で民主主義をやるにあたって足りないものは一般市民の政治参加意識だ

現状の安倍降ろしデモははっきり言って一般市民の感覚と乖離している
日本国民はデモに対して相変わらず冷笑的だ
今回の下りで安倍は絶対に責任を取って辞任すべきだ
そのために一般市民も賛同できる政治活動のライト化が必要

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:36:15.40 ID:oIbzHMB60.net
>>162
連帯と団結の基本理念ぐらいわかろうな 

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:37:11.97 ID:ffjv2tdRr.net
>>166
いわゆるこのネトウヨ主婦の心境ってやつだね

329 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:49:39 ID:flBxfT9w0
母子加算を復活 生活保護法改正案が委員会で可決

330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。

332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:38:27.59 ID:oIbzHMB60.net
>>178
そういうお題目を唱えて旧来の左翼的なものをヘサヨと切り捨て極左なるものを排除して生まれたのが反原連系列およびSEALDs系列の"新しい国民運動"だっての初めて知った?とっくに行動してる人は居て失敗してるんだよ 何週遅れなの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:39:09.21 ID:Bc6SpwIj0.net
安倍と原発はお漏らし野郎

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:40:11.92 ID:aFBW4vAl0.net
>>176
リニア新幹線やんだから当然だろ
火力フル回転させるつもりか?

原発反対も安倍退陣も公文書改竄問題解決も
大賛成だけど同じ時間にやんなよボケ
だから本気で政権奪還とか考えてないだろ言われるんだよカス

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:41:47.70 ID:Mf0uQ0ko0.net
>>177
お前自身が政治活動にどんな感情を抱こうと勝手にすれば良いが
日本では韓国のような大規模講義集会が起きないのが現実だよね?
この抗議に一般市民が賛同してると言えるの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:42:46.91 ID:HJ0mfsoq0.net
昨日7時くらいから国会議事堂前3番出口周辺にいたけど7時半で誰も帰らんかったぞ。
反原発=反安倍晋三で何の問題もない。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:43:18.93 ID:Mf0uQ0ko0.net
国民を味方に付けなければ何をやっても民主主義は機能しない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:43:50.29 ID:3sjqhbb6M.net
日本いらない
疎開先教えろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:44:16.56 ID:m4jCZ14la.net
関西電力も中間貯蔵施設決まってないのに原発再稼働させて大丈夫なの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:46:12.78 ID:2bv/+vZ20.net
菅野もこれには批判的だったな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:46:35.39 ID:oIbzHMB60.net
>>184
twitter見ればわかるように一般市民が集まってるのがここ最近の新しいこの運動だろ だが街頭に集まっただけじゃ何も変わらないって言ってるの
>>181を読もうや 何週遅れなん君

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:46:55.50 ID:n8rQ8LkPM.net
デモは支持するけど
やるなら明治通りと新宿とか銀座のひと目に入るところでやろうよ
そうじゃないと安倍政権を転覆出来ない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:46:56.94 ID:Mf0uQ0ko0.net
ブルジョア民主主義がどうだこうだってそれは安倍を倒したあとの話だろう
倒閣しないと改革も何も始まらない
物事の優先順位を認識しろよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:49:39.91 ID:B22p94yqK.net
>>1
ほんとこれ
安倍たちは一つ一つ潰しに行ってるのに
左翼たちは全部自分らの言い値じゃなきゃ仲間じゃないような雰囲気
そりゃ永遠に選挙に勝てないよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:50:10.40 ID:Yx0ABSe80.net
今反原発のデモすることの意味を分かってないなこいつら
安倍の疑獄を糾弾するべき場で「うんこはトイレでしろ!」っつってるようなもん
要するに場違い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:50:13.67 ID:oIbzHMB60.net
運動の流れなんてネットでウォッチしてるだけでもなんとなくわかるのに現実で行動せずに掲示板に訳知り顔で書くならそれくらいやろうや 
左翼的な色をつけずに民衆を決起させようとして作った運動が311以後の運動で結局のところそれは過去の運動と断絶された空間にぽっと湧いてきた形になって敗北しているし結局共産党あたりに吸収されたってことを説明してんだろうが 異論は認める

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:51:03.52 ID:a7q2lUL10.net
>>191
明日25日は新宿だ。15時より新宿伊勢丹前。奮ってご参加ください。
昨年選挙の安倍演説で自民党職員たちにマークまでされた嫌儲デモ隊が、がんばりますので。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:51:23.35 ID:c8tdWrxT0.net
>>1
福一あの有り様で なお支持して
太陽光とか馬鹿にしてたら商売他国が全部掻っ攫っていってもどうしようもない馬鹿が日本人

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:53:06.36 ID:oIbzHMB60.net
野間一派や新しい運動系はクソだがそれでも冷笑的にネットでぐだぐだと国民の支持が云々と言ってるようなどうしようもないやつよりかは万倍マシだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:53:33.07 ID:Mf0uQ0ko0.net
>>195
日本人の抗議活動アレルギーを舐め過ぎ
デモの流れなんて政治への関心が薄い国民がいちいち理解しようとすると思ってるの?
それにイデオロギーの対立が生まれる反原発と今回の明らかな不正に対する抗議を混同すべきではない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:55:19.18 ID:Yx0ABSe80.net
>>198
そうでもない
ラーメン屋で虫が入っていたからとイタリアンを要求するようなもん
場違いなことやるぐらいなら最初からやらない方がマシ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:55:48.35 ID:a7q2lUL10.net
ワンイシューだの、右左だの、同時に二つ以上の事を考えられないネトウヨは脳が退化しているのだよ。
世の中そんなに単純ではないからね。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:55:48.41 ID:3RTz4h1g0.net
なんでそーーなるの!(ホワワワワ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:55:53.08 ID:zZvfXSl+M.net
>>199
いやあんたがしきりに"国民の支持が得られる新しい運動を!"みたいなこと言ってるからそれすでにやってて成功してるし限界を迎えてるよって話をしてるんだが?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:55:54.31 ID:Mf0uQ0ko0.net
どれだけ正しかろうと理解されないものだってあるんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:56:22.17 ID:9IC2zkSlp.net
ワロタ
けっきょくそうなんのね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:56:58.09 ID:ffjv2tdRr.net
>>190
嫌儲は何周遅れでもかまわん
ウヨでもサヨでも入れ込みすぎて視野が狭くなってる奴らに与することはない
デモしてる奴らが皆お前みたいな自分の正しさを信じて疑わず
他人を周回遅れと下に見るカスだらけなら
ネトウヨたちが言うように運動は失敗するだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:57:13.54 ID:Yx0ABSe80.net
>>201
世の中は単純じゃないけど世論は単純だよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:57:17.48 ID:xAI2tkhV0.net
>>205
>>202
バーカ

19:30までは反原発デモなんだから当たり前だろバカ
19:30までは反原発のコールで当然

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:58:53.98 ID:zZvfXSl+M.net
>>206
いや冷笑的なやつを冷笑して何がわるいんだ というか俺は自分と相容れないSEALDs系統の運動を一定以上評価してるしだからこその総括を求めてるわけで視野は狭くなってないんだが?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:58:54.88 ID:xAI2tkhV0.net
>>191
明日、新宿伊勢丹前15時からやるぞ

https://i.imgur.com/X7IlSgy.jpg

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 17:58:56.59 ID:a7q2lUL10.net
>>204
お前の言うことは全て間違っている。
善悪の判断を放棄した者は人間ではない。だからこそ我々嫌儲デモ隊が正義を示す必要がある。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:00:34.29 ID:Mf0uQ0ko0.net
>>203
だから今回のように主張を混同させる、若しくはそう見られるようなやり口は悪手だって言ってるんだけどわからんか?
流れの話なんかしてないんだよ
今回のデモのやり方が悪手だって言ってるのさ

>>206
仰るとおり

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:00:48.47 ID:Yx0ABSe80.net
>>211
お前の言うところの人間って少数派だろ
多数派の賛同を得ないと世の中は動かないよ
最初から得るつもりがないんならオナニーか金目当ての活動だよね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:02:53.32 ID:Yx0ABSe80.net
活動家どもは食堂でうんこするのやめてくんないかなあ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:03:56.05 ID:sANdxl/PK.net
べつにいいじゃん
「最低時給5000円にしろ!」
とか
「国会前でプリキュアダンス踊ってみた」
でもどんなやつでも適当に集まればいいだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:04:24.20 ID:Mf0uQ0ko0.net
民主政は物事の正誤で決まるのではない
どんなに正しい主張だろうと支持されなくなったら終わりなんだよ
だから支持を得るため
支持を得られる形にしなきゃならんって言ってるんだけど
そんなおかしなことかねこれって

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:06:11.86 ID:4a6uhaxe0.net
反安倍と反原発って似たようなもんだろ
構わずデモしようぜ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:06:21.31 ID:IqffcD1GM.net
もうちょい賢くやれよってのはあるな
狡猾でいいんだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:07:02.15 ID:fOpoC8lb0.net
朝鮮学校補助金カット反対!!

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:07:46.58 ID:a7q2lUL10.net
>>215
それでいいぞ。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:10:36.51 ID:fXN4iGjVd.net
>>167
2018年に階級闘争云々かよ
早稲田大学の極左サークルみたいなこと言ってんなw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:12:43.33 ID:64WwhbTF0.net
>>17
いっしょじゃねーよ
少しは調べろよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:14:06.84 ID:JxnHqn39d.net
>>168
悪目立ちってことば知ってるかなあ?
来てもらいたくないとこってのがあるんだよ
ありがた迷惑どころかハッキリと害悪だからね
自覚無いんだろうけどさ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:16:24.95 ID:Mf0uQ0ko0.net
SEALDsが新しい流れとかそういうのがあったとかそんな話よりも
今回のデモ活動が結果としてどうなって
消極層の目にはどう映ってるか
これが一番大事だろ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:19:31.32 ID:Fny1OHd9d.net
>>219
テロ主導者を崇拝する施設に補助金とかw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:21:49.02 ID:a7q2lUL10.net
>>225
日朝対話路線で、安倍ちゃん補助金増額しかねない状況だぞ?ニヤニヤ
ええのか?許すんか?安倍信者なら・・・

トランプに名指しで攻撃されて日朝対話どころでは無くなりすっかり政府はパニック状態
だが・・・

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:23:02.71 ID:Fny1OHd9d.net
>>226
ようやく北朝鮮に帰れんの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:24:08.91 ID:a7q2lUL10.net
>>227
そうかそうか。許すんだな。安倍ちゃんのやることならなんでも許す。
さすがワンイシューで鮮明に統一されているネトウヨだけある。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:24:52.03 ID:QZJqH8UM0.net
公文書偽造の徹底究明のことをデモしろよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:25:35.67 ID:Fny1OHd9d.net
>>228
北朝鮮と国交結べば

在日朝鮮人にも、
北朝鮮の法律が及ぶね

まさか、韓流ドラマとか見てないよね?


銃殺だよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:27:05.37 ID:Mf0uQ0ko0.net
ネトウヨの1bit脳ってのは周知だけど左翼も他陣営のこと言えないと思う
世の中の個々の人間が持つ政治的イデオロギーというのは実に多様
それに気づかなければならない
2つの主張に賛同できる人間は1つの主張に賛同者できる人間よりはどうしても減るし反感を持たれやすい
主張を一本化・シンプル化して賛同者を増やすべきだ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:27:08.43 ID:a7q2lUL10.net
誰か心ある人、明日の午前中位までに新宿デモのスレを立てて貰えませんかね??

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:27:40.84 ID:jhjO2gcB0.net
俺もべつにいいじゃん派だな
大体いつものメンツですって紹介してるようなもんだけど
実際大体いつものメンツなんだし良心的な気がする
それで動員できてるんだから隠してもしょうがない
どうせバレるし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:27:48.87 ID:h828DQ7K0.net
その話は横に置いておけばいいのにな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:27:55.66 ID:nY5xR3OD0.net
国会前のあそこって夜の7時半までは定期的にやってる反原発デモなんだってな
まぁ中の人たちの基本は同じなんだろうけど、ごっちゃになって誤解されることもあるだろう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:28:05.89 ID:EUx/LNkc0.net
本音はそこかー

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:28:27.97 ID:Fny1OHd9d.net
>>231
じゃあ

日本の破壊を主張し
テロ主導者を歌って踊って崇拝している
在日朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達の事も
考えろよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:28:52.38 ID:xAI2tkhV0.net
>>224
昔の労組の動員だった時代からずいぶん変わったよね
会社帰りにふらりと参加できるようになった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:33:18.90 ID:Mf0uQ0ko0.net
>>238
昔のことはわからないんだよねすまん
昔と比べると市民が参加しやすくはなったのか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:38:32.45 ID:4a6uhaxe0.net
つーか嫌儲で反原発じゃない奴なんかいないだろ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:46:57.74 ID:VEGSldRq0.net
>>15
立憲単位で言えばそもそも即原発唱えてないから、再稼働反対は違和感あるんだよね。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:48:50.10 ID:a7q2lUL10.net
>>241
それはべつに違和感にならないけど、ちなみに今は立憲は再稼働反対になっているぞ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:50:45.37 ID:wjEh1Age0.net
>>198
> 野間一派や新しい運動系はクソだがそれでも冷笑的にネットでぐだぐだと国民の支持が云々と言ってるようなどうしようもないやつよりかは万倍マシだよ

いろいろ無駄な葛藤があるんだなw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:52:01.26 ID:z2YnaCks0.net
安倍支持者は自分の人生も改竄して貰えよw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:52:38.44 ID:wjEh1Age0.net
>>237
> 怯えて暮らす人達の事も

君ら底辺のことだろ?w
世間にはなんの関係もないね

むしろ死ねと

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:54:25.53 ID:8HRqtbTud.net
原発なくてもまかなえたとかいうやつは、火力発電のために石油高値で買って、環境汚染しまくることに何も言わないクズ。
日本から原発なくして、世界に二酸化炭素撒き散らすとかいうクズ。
死んでくれ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:54:31.83 ID:HJ0mfsoq0.net
昨日もその1週間前も原発再稼働されてるんだから場違いとは全く思わんけどな。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:56:10.96 ID:wjEh1Age0.net
>>206
> 他人を周回遅れと下に見るカスだらけなら

被害妄想がすごいw
こじらせ具合が20年や30年どころの年季じゃないw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:57:01.77 ID:wjEh1Age0.net
>>246
もはや原発は本尊か、底辺

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 18:59:59.06 ID:PHYwkihZ0.net
いらないもんにいらないっつってるだけだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:00:56.82 ID:Fx3HKS/p0.net
いやいらないでしょ
・利権の温床
・地震で事故を起こすリスク
・核のゴミ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:02:09.81 ID:rp+WQnW40.net
原発はアッキード事件と構図は同じだからこれが唱えられるのは自然

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:02:37.48 ID:HJ0mfsoq0.net
いちばん場違いなのはその前にやってた草草草の人たちだろう。
権力を応援するデモって頭狂ってるとしか思えんよ。
あれこそプロ市民の極み。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:03:10.17 ID:5VW0XOj60.net
>>3
はよだせや

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:05:16.29 ID:K93AsJfga.net
>>28
「いやそれは...」
じゃねーよw
あるだろwww

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:06:13.63 ID:OIroBuA70.net
>>14
なるほどね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:07:03.08 ID:t2LA09hfr.net
いろんな主張のデモが合同で行動するのは普通だろ
安倍を許さないという主旨で連帯できるなら何の問題もない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:11:16.94 ID:qVS3sF9u0.net
安倍がやっと消えかかってるのにこいつらのせいで生き残りそうだな
正に無能な味方

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:12:38.77 ID:8HRqtbTud.net
>>249
反論してみろや
世界のために死ね
クソジャップ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:15:20.54 ID:qVS3sF9u0.net
>>259
既に太陽光発電の方が低コストなんだが
おじいちゃんいつの時代の話してるのw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:19:14.94 ID:6BfJgjyV0.net
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:19:38.49 ID:6BfJgjyV0.net
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

2017年の衆議院選挙では、メディアは総出で与野党を三極に分類することで、民主を社民や共産の間に挟み
左派を泡沫扱いにし、日本の政局から左派の排除を目論んでいたが、与野党で明確に分かれている分野は
安保だけであり、政治勢力を分けるとしたら明らかに三極ではなく二極。経済財政分野で明確に三極に分類できる政策の違いなど一つもない。

また、立憲民主の躍進と言うが、潜在的に真中から左側を支持する人々はもっと多くおり、前原や細野などの体制内破壊者、メディアなどによって、その勢力は著しく削がれている。結局、選挙を経る度ごとに非改憲勢力は益々小さくなる。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

2017年の衆議院選挙でも圧倒的に露出が多く、安倍VS小池(自公とどっぷりなくせに)に持っていこうとしていた。
いずれ希望(あるいは類似の極右政党)を持ち上げ、極右の二大政党あるいは大政翼賛会的な政治状況に持っていくことだろう。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:23:36.77 ID:T4iYgKs60.net
>>260
震災後に増えた火力発電分を全部太陽光発電に移管できるの?
発電量落ちる時はどうするの?
蓄電池にためんの?
Nas電池?揚水発電作りまくるの?太陽光発電が基幹電力になってる世界にいるなんて、未来の方かな?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:37:53.23 ID:jmcgtZpR0.net
原発利権屋がカルトの屋台骨になってるからだろ
白々しい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:40:41.53 ID:Fny1OHd9d.net
>>245
底辺ってお前ら
社会の一員ですら無いだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:41:55.62 ID:lX+qpEze0.net
太陽光だけで暮らせるって人間は自分の家の敷地の中にパネルとパワコンと蓄電池付けて系統から切り離して暮らしてみればいいじゃん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:42:45.55 ID:Fny1OHd9d.net
>>266
ペットボトル作るにも

pet樹脂の生成にも、電力が必要

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:45:07.51 ID:HcA/LIAZ0.net
物事が明らかに負の部分が大きくても止められないって時点で完全にアウトなんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:45:57.96 ID:Fny1OHd9d.net
馬鹿左翼って

電気が無くても
電車が止まったり、食料貯蔵が全滅したり
製造業や物流が止まる程度だと思ってんだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:46:00.34 ID:T4iYgKs60.net
>>266
そういう奴らはパワコンなんてしらないだろ。
全部直流で暮らしてろよと思う。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:53:15.65 ID:aOZ+ajD6d.net
>>269
お前まさか原発なくなると電気止まると思ってるのか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:53:30.00 ID:vRZ+ES1n0.net
口喧嘩で唐突に昔の話持ち出して来る奴みたいだな
今はその話はしてねーよって

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:53:56.32 ID:Ll0ub0qU0.net
>>39
前の選挙で負けたのは野党が分裂したからであって別にモリカケや原発が原因ではないぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:55:54.10 ID:u6iDGim60.net
>>269
君がどこに済んでいるかわからんが、大部分の地域は原発稼働外なんだ
で、その電気はどこで賄っているの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:58:05.43 ID:M1FMq6m00.net
>>269
おじいちゃんそれさっき聞きましたよ!

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 19:59:24.33 ID:M1FMq6m00.net
>>266
今日は天気良かったからガンガン発電してたわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:00:09.44 ID:NCCFrd6u0.net
でも森友のデモばっかしててもその手の人は「1点張り馬鹿の一つ覚え」とか言い出すだけだろ
もう各自言いたいこと言いまくりゃいいよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:00:22.22 ID:Smt14niU0.net
日本のあらゆる悪徳を備えた安倍さんという大王を滅ぼすには
あらゆる面で安倍さんを上回らなければならないのです

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:01:02.96 ID:Fny1OHd9d.net
>>271
オイルショック
油田爆発、原油高騰、シーレーン封鎖

など、エネルギー危機が起これば
電気は2月程度止まるよ

原発の備蓄は4年

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:02:23.99 ID:1ES8CQvQ0.net
>>16
竹田なんて文系ドアホが原発反対だからなんだってんだゴミクズアホバカ放射脳www

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:02:29.25 ID:Fny1OHd9d.net
>>274
エネルギーが安定輸入出来ているだけ

常に最悪を考えれば
200% 300%必要

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:04:21.22 ID:M1FMq6m00.net
>>16
いらないよな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:05:58.31 ID:Fny1OHd9d.net
反原発のバカって

バッテリー切れに備えて
モバイルバッテリーとか持たないの?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:07:41.00 ID:Fny1OHd9d.net
>>282
あー竹田かぁ

原発を動かす時にも
石油は必要なんです

とか、言っちゃった時点で終わった

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:07:44.56 ID:aOZ+ajD6d.net
こいつ馬鹿だろ
最悪考えるなら原発爆発したときを考えろよw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:07:48.58 ID:u6iDGim60.net
>>281
ウランも100%輸入なんだけど
しかも有事の際は原発は一番目標にされやすいターゲット

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:08:30.99 ID:Fny1OHd9d.net
>>286
原発は4年備蓄と定められてる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:09:35.12 ID:Fny1OHd9d.net
>>286
文系は恥ずかしくもなく
原発を攻撃って言うけど

在日朝鮮人が北朝鮮のミサイルを
レーザー誘導とかすんのか?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:10:40.31 ID:bpl00w+ka.net
反原発デモで、「オスプレイ反対」のノボリ持った人、何考えてんだ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:12:06.75 ID:D5C6ztdZd.net
震災の年の夏から福島の双葉郡の火力発電はフル稼働して関東に電力供給してたわけよ
関東のバカサヨは福島の食品を拒絶しながら電力は当然のように受け入れてるわけよ
バカサヨは福島人に福島からの避難を促しながら電力は供給してもらってるわけよ

福島から誰もいなくなったら電力需要が高くなる時期にどうやって生きていくんだ?
バカサヨがセンズリやマンズリをして自家発電するのか?
サヨク婆が本気でマンズリしたら強烈なマン臭で半径30キロ以内は立ち入り禁止になるぞ
それでもいいのか?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:12:51.78 ID:UX66v8+qM.net
関電のCM見てたら意味不明な天下り団体の多いこと多いこと
原発に拘る理由がよくわかる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:14:01.51 ID:Fny1OHd9d.net
北朝鮮が、GPS衛星をハッキングして
その衛星を利用すれば、
原発をピンポイントに攻撃出来るじゃないか!

厚さ1メートルのコンクリート建屋を貫いて
厚さ2メートルの格納容器を貫いて

厚さ17センチの鋼鉄の圧力容器を貫いたら

破壊出来るじゃないか!

と言われても
どんな化学現象を起こせば出来るのか?

モンローノイマン効果しか無いだろうけど

無理だろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:14:54.36 ID:0VZiSdjZ0.net
原発いらない!昭恵を入れろ!

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:14:56.21 ID:M1FMq6m00.net
>>288
それ文系脳だろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:15:21.10 ID:Fny1OHd9d.net
笑ったのが

原発に原爆を落としたらっての

原発は原発ドームより頑丈なんだよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:15:21.57 ID:gL64WB9u0.net
籠池出して昭恵を入れろ!
っていうのもあったな。
馬鹿か?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:15:46.70 ID:M1FMq6m00.net
>>292
停電しないように気をつけてね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:15:53.61 ID:Fny1OHd9d.net
>>294
どうやって運ぶの

福山通運か?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:15:57.79 ID:aOZ+ajD6d.net
こういう奴って震災前は
原発は地震の時に一番の安全な施設とか言ってたタイプでしょ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:16:05.98 ID:aOZ+ajD6d.net
こういう奴って震災前は
原発は地震の時に一番の安全な施設とか言ってたタイプでしょ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:16:11.92 ID:sjLtMsIt0.net
内閣総辞職と次政権の公文書の取扱い対応ついてだけ訴えればいいものの

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:17:34.78 ID:Fny1OHd9d.net
>>297
女川原発も同じ震災を受けて
津波被ってんだよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:19:13.73 ID:M1FMq6m00.net
理屈ばかり言って結局誰もどうしていいかわからなかったよね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:19:59.55 ID:M1FMq6m00.net
>>302
まじかよ
怖すぎだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:21:51.88 ID:Fny1OHd9d.net
>>304
そんな事も知らなかったのか

女川原発も福島原発も緊急停止して

福島原発は14メートルの津波
女川原発は13メートルの津波に飲まれた

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:25:12.01 ID:hGf614OJM.net
今日の梅田のデモでも原発のこと言ってたわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:26:04.51 ID:M1FMq6m00.net
>>305
危ないなあ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:26:18.46 ID:eG39Cm6f0.net
国を守ることは原発を廃炉にすることだろう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:26:42.05 ID:Fny1OHd9d.net
>>307
危ないのは、古い原発

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:26:56.66 ID:IYYIN/Sd0.net
限界原発が再稼動したからだよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:27:17.45 ID:M1FMq6m00.net
でも原発は止めてても金ばかりかかるんだろ?
お前らみたいに

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:27:46.22 ID:rb6g4cIs0.net
なんで今言うかな・・・ってのは思うな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:28:14.50 ID:TxbITRg10.net
>>1
はいまたワンイシュー固執の連帯できないジャップ
次に「旧来の左翼とは違った運動を作らないと」とか言い出すんだよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:28:26.18 ID:M1FMq6m00.net
>>1
何で言ったらいけないの?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:29:12.21 ID:Om9lM4FA0.net
パヨク欲張りセットでクソワロスwww

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:31:55.57 ID:ZuhFRCHn0.net
今やることじゃないわな
サヨあほすぎ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 20:47:06.51 ID:Lbp0Shn00.net
60〜70年代に共産圏の核は防衛的だから容認すべきという
いわゆる「きれいな核」論があった
核エネルギーは科学的社会主義に資するものだという意見も
だからこの手の運動は信用しないことにしてる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 21:06:54.22 ID:EN/mEFNk0.net
原発が〜ってここでやることではないだろ
わざとやってんの?素でバカなの?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 21:30:55.67 ID:aFBW4vAl0.net
無能な働き者が政権与党だけにいると思ったのか?
デモ側にいてもおかしくない

今まで上手く行かなかったやり方を踏襲するバカがいる時点で
上手くいかないのは確定だろ
反原発はそこでその時間じゃなきゃ出来ない活動なのか?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 21:32:04.63 ID:u4Smo3cY0.net
安倍が原発輸出推進して国内のも稼働進めてるんだから別におかしくないだろ
アホだなネトウヨは

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 21:35:11.37 ID:HXviA7nt0.net
俺も原発には賛成しないが
今はそれを言うときとは思わない。
しかしこういう人たちも居るだろうし、それはそれで関係なくやればいい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 21:39:36.09 ID:M1FMq6m00.net
>>316
やれってことだな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 21:41:50.60 ID:0UxeCGWra.net
必要に決まってるだろ。爆破してジャップ共を被曝死させるために

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 22:02:56.73 ID:5VkuwpWi0.net
ぱよぱよちーんwwww

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 22:04:14.45 ID:481/O5cwa.net
ケンモメンは現実主義左翼なんだよ
確かに愛国心や日本すごいホルホルの流れには否定的ではあるが、米軍撤退とか原発全廃とか、現実的でない意見には賛同しない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 22:08:59.36 ID:TxbITRg10.net
>>325
反原連の体たらく見てまだこんなこと言ってんのか
そんなぬるいこと言ってて足元見られて条件闘争にもなんねーって理解しないバカが仕切り始めて負けるんだよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 22:10:12.40 ID:u4Smo3cY0.net
>>325
いや俺米軍は出てけって思ってるし原発は順次停止していくべきだと思ってるぞ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 22:36:14.56 ID:uc+ehHOVd.net
>>318
3/23に玄海原発の原子炉起動してるから、九州に行けないアンチ原発がメディアに取り上げられること見越して言ってるのでは?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 22:50:01.47 ID:H4HQKJFLp.net
これはおれも思った
原発の是非はともかく今回のデモで主張することじゃねぇだろ
イデオロギーの強制されても、、、、

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:18:23.85 ID:7OzA+g9p0.net
>>28
今賄ってるぞ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:30:28.58 ID:FVPlfhYa0.net
せこいネトウヨが朝日攻撃でバカをさんざん晒してまたせこい動画で印象操作かw
一本動画作っても500円ぐらいしかもらえないのにご苦労なことだw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:31:12.42 ID:FVPlfhYa0.net
>>329
バカウヨは自民の犬というイデオロギー強制されているだろw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:39:01.18 ID:Fny1OHd9d.net
>>327
フィリピンが
スービック基地から米軍追い出した

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:41:46.83 ID:hiWS/1t/d.net
本当にアホ 
シールズのときもだけどシングルイシューに絞りゃもっと参加者も増えるとか考えらんないのかね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:43:08.22 ID:TxbITRg10.net
>>334
だからシングルイシューシングルイシューうるさかった反原連はなんか成し遂げたのかよ
現実見ろや

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/24(土) 23:46:06.71 ID:y28/vHUP0.net
http://ntnews.beerprojects.com/newsplus/1520071251

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 00:04:53.38 ID:Mcp89QDia.net
安倍が解釈改憲で集団的自衛権認めた時もそうだったな
学者や全国の大学教授も連名で「解釈改憲はダメ」って声明を発表して世論もそうなってたのに
いざデモを開いたらSEALDS共産党「沖縄守れ」「原発やめろ」「自衛隊なくせ」とシュプレヒコール
そのせいでデモ参加者どんどん減って尻すぼみに終わった

今回もそれに近い
やっぱ左翼って安倍サポーターだと思う

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 00:05:56.98 ID:Mcp89QDia.net
左翼は自分が上位の存在で無知な大衆を啓蒙してやってるという上から目線
だから文書改竄はおかしいと集まってきた大衆を自分の素晴らしい反原発、護憲思想も啓蒙してやろうという自分中心の思想に成り下がる
今の世論は「不正する安倍を許すな」なのに「戦争やめろ」「原発やめろ」「沖縄守れ」じゃね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 00:17:58.79 ID:NCwwX3j10.net
>>87
ラップ持ってくるならいっそ国会議事堂に向けてフリースタイルで本格的なやつやって欲しいよな、yo.yo.yoとか言って

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 02:39:46.58 ID:WWo9+bLO0.net
>>3
途中でCMはいるなよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 03:11:34.85 ID:lWu/UzXYd.net
許す

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:01:56.79 ID:fQbx/5La0.net
いつも関係ないデモ隊が邪魔しに来る
多分ネトウヨが派遣してるんだと思う

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:24:22.19 ID:kZwpXKUc0.net
なんで音楽やんないの?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:28:40.43 ID:q+yROUcu0.net
まあ原発は要らんだろ
60年に一度、国土を消失してまでやるもんじゃない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:33:12.40 ID:aH32TNhu0.net
>>337
右翼もそういうとこあるし
日本人に共通の病理なんじゃ無いかな。

正しい(と思ってること)事はいついかなる時でも大声で叫べば叶う。
実利より気持ち良さ重視。

こういう日本人多すぎ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:41:53.36 ID:PyEo61IV0.net
相変わらず太鼓叩いてやがる
クッソ気持ち悪りぃ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 04:47:33.72 ID:nGuRbi6I0.net
馬鹿サヨは所構わず便乗してきやがるからな
その節操のなさが支持率が地べた這い回る原因だよ

あの安倍より嫌われてる自覚持て

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 05:30:33.61 ID:OmwAaVtP0.net
しょせんはアカも安倍ちょんアシストし隊にすぎんな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 06:00:33.69 ID:WNGnnU2y0.net
クソ原発もやめたほうがいいし安倍も死んだほうがいい

正論すぎるウヨ豚氏ね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 06:08:30.84 ID:7FGpcHGGa.net
わかる
主義主張関係なく反安倍になりそうな奴等をとりあえず取り込んでおけよ そこまでしないとマジで逃げ切るからな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 06:16:25.17 ID:Tif2xfbo0.net
>>350
そして内部分裂して自滅
何回これやると理解できるんだ?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 06:17:13.94 ID:WARBnJ5e0.net
>>346
ネトウヨデモ見ればわかるが鳴り物がないと間が持たない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 06:20:14.36 ID:Tif2xfbo0.net
>>347
パヨク「安倍の支持率30%まで急落、日本人は安倍を支持してない!」

いや、枝野のところその1/3、志位は1/6、山本太郎に至っては1/300しか無いんだが。
ってのが理解できて無いからな。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 07:06:57.07 ID:9mFLDQff0.net
>>352
ネトウヨデモってニュースにならないからどんなもんか知りようがない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 07:17:07.93 ID:jINfRtUM0.net
お前らプロ市民の主張は抑えろよ
一般市民が着いてくるかどうかで考えろよ
世の中あらゆる業種で俺が俺がという奴だらけで辟易するわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 07:22:47.29 ID:LdfiTebT0.net
今のところ原発要るしな
徐々に減らすのはわかるけど

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 08:24:40.02 ID:znL2Z+640.net
>>167
このレスやべーと思うよ
昔の匂いが半端ない
五十年前に頑張ってた人って感じ
闘争ゾンビは引退してどうぞ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 08:26:31.05 ID:CjL72qIM0.net
主張は絞り込めよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 08:28:16.04 ID:Ta2Wh5R30.net
原発いらないは別にいいだろ
あべのやること全部に文句言いたいだけだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 08:29:54.80 ID:sj3rQ45M0.net
パヨクw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 08:30:12.81 ID:M5N/JKwB0.net
>>1
売国サポ
またデマ流して恥かいたww
ねえ今どんな気持ち?ねえ?www
生きてて恥ずかしくない?www

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 08:43:42.67 ID:sInWQh7R0.net
いらないよ実際は

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 11:55:10.10 ID:eIQ0fcZQ0.net
>>1
は?
安倍イコール原発なんだが?
フクシマの恨みまだ晴らされてないんだが?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 12:09:42.49 ID:gHgks0j20.net
原発は安倍自民党の巨大利権だろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 12:15:28.64 ID:YbXvf98q0.net
ついでに天皇もいらないんだが

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 12:16:20.62 ID:4xgGK0tL0.net
国防のための核兵器技術開発していいから原発は止めよ?でいいじゃん
そっち方向でやれよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 13:07:36.94 ID:3u4hNm1sd.net
ひでぇ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 13:54:03.83 ID:zd9fMR/vd.net
駄目すぎ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 14:33:15.96 ID:pinuzHTRp.net
げん!ぱつ!いら!ない!
ってリズム絶望的にダサいからなんとかした方がいいよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 14:43:23.40 ID:76OmsJ6aK.net
安倍晋三と原発で既に日本は終わっているからなぁ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 14:45:06.39 ID:hXVtsaiY0.net
マジでこういう奴らのせいで左派が終わってるよな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 14:47:47.09 ID:BLUQDjXxM.net
原発要らないは言い続けた方がいいよ
まあ、次ヤバイと気付くのはまた原発が爆発した後だろうけど

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 14:49:22.73 ID:BLUQDjXxM.net
>>356
原発利権の人にだけ必要なだけで
エネルギーとしては要らない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 14:49:28.60 ID:CBzzlnHa0.net
代替エネルギー推進派だけど、言いたいことはわかる。森友、公文書改ざんに絞るべき

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 14:53:49.16 ID:ry8Bcl0V0.net
>>3
クソワロタ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 15:01:15.35 ID:DkHZualn0.net
安倍が原発を再稼働させまくったからな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 15:02:26.51 ID:DkHZualn0.net
福島第一原子力発電所爆発事故はほとんど安倍のせいだし。

爆発させたのも安倍

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 15:03:06.95 ID:DkHZualn0.net
(2006年参院/質疑応答の要約)
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 15:03:32.82 ID:DkHZualn0.net
          ★ 安倍晋三の答弁(2006年12月時点) の要約 ★

(吉井英勝): 海外では二重のバックアップ
                電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
(安倍晋三): 海外とは原発の構造が違う。
                日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

(吉井英勝): 冷却系が完全に沈黙した場合の
                        復旧シナリオは考えてあるのか
(安倍晋三): そうならないよう万全の態勢を整えているので
                        復旧シナリオは考えていない

(吉井英勝): 冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の
                        復旧シナリオは考えてあるのか
(安倍晋三): そうならないよう万全の態勢を整えているので
                        復旧シナリオは考えていない

(吉井英勝): 原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の
                 被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
(安倍晋三): そうならないよう万全の態勢を整えているので
                        復旧シナリオは考えていない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 18:01:02.77 ID:bkIrf9Tv0.net
>>350
結局こういう主導権争いでしかないんだよな
韓国見習えマジで

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/25(日) 18:19:09.52 ID:e0rOtu7jd.net
>>1
森友デモじゃなく安倍辞めろデモなんだから必要なことだろ
原発は安倍政策の骨格であるんだし

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/26(月) 00:59:18.01 ID:TQksqH15d.net
辞退しよう

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/26(月) 01:54:11.84 ID:CKRERdaXd.net
知らなかった

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/26(月) 03:58:44.86 ID:zswgdWagd.net
確かにな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/26(月) 03:58:55.97 ID:zswgdWagd.net
良かったな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/26(月) 04:59:23.92 ID:mp4zDLUKd.net


総レス数 386
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200