2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカでは大勢の人が今も飢餓で苦しんでいます [615579589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:29:43.76 ID:NHqCM3Hx0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
世界食糧計画(WFP)などは22日、2017年にアフリカやアジアなど51カ国・地域の約1億2400万人が紛争や
干ばつなどによる食料不足で飢餓状態に陥ったとする報告書を発表した。16年は約1億800万人だった。

中東などで深刻化する内戦や紛争、さらに地球温暖化進行に伴う自然災害により「各地で食料不足が容易に解決せず、飢餓に苦しむ人が増えている」と強調した。

 報告書によると、紛争を主要因として食料不足が悪化したのは18カ国・地域の約7400万人。ナイジェリアや南スーダン、ソマリアなどの状況がひどく、
17年2月には南スーダンの一部地域で「飢饉」が宣言された。アジアではアフガニスタンとミャンマーが該当するとした。

http://www.sankei.com/world/news/180323/wor1803230006-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/01(日) 15:30:31.83 .net
俺は嫌な思いしてないから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:31:11.98 ID:xbFls2tA0.net
という大嘘です

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:32:49.54 ID:13RXJKMka.net
それ以上に産まれてます

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:33:01.45 ID:JpGD9+8z0.net
俺が子供の時も苦しんでたよな
毎年封筒作らされてお年玉募金してたわ
なんで20年以上だった今も変わってないの
アフリカはなにやってんのさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:34:11.37 ID:Dd7uIiYt0.net
アフリカでは今60秒に一分間が過ぎてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:36:35.56 ID:Dd7uIiYt0.net
あの時の寄付が身を結んでこんな結果が出ました
ってのか一つでもあればねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:38:44.37 ID:hm+MPlSr0.net
日本で苦しんでいる人も大勢いるんだけどな
なんでアフリカ優先なのか疑問。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:49:26.64 ID:j5+9Lgi0d.net
>>5
40年前から飢餓飢餓言ってたよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:53:32.24 ID:jEG8zSDG0.net
それがどうした?日本が忖度すると期待してるのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 15:57:31.82 ID:9t7/PR7D0.net
パンピーからコジって差額をてにいれようなどという
社会のクズは生かしてはおけないwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 16:07:26.38 ID:9t7/PR7D0.net
この手の闇マネーの流れを追ってほしいよな
ナショナルジオグラフィックさん頼むよー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 16:08:18.91 ID:ybVPKw8Y0.net
おれは女飢饉で苦しんでるんだから
三大欲求的にイーブン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 16:12:47.74 ID:yH1iuYg30.net
オレも飢餓で苦しんでるが
ここ数日カップ麺しか喰ってねえ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 16:21:34.32 ID:hm+MPlSr0.net
カップメンなんか高すぎて年に数回しか食えんわw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 16:31:08.48 ID:D53cp8ah0.net
餓鬼で苦しんで数分で一人死んでるのに滅びない国、アフリカ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 17:39:58.49 ID:60UN/1Cb0.net
アフリカのことはヨーロッパと中国に任せておこうや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 17:44:54.11 ID:flAUTmzPr.net
BE:615579589

5チャンでは馬鹿が今も糞スレを建てて居ます
死ねや禿げ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 17:45:11.74 ID:m6kmyuu3d.net
人口が70億突破しててやばいよなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 17:50:22.51 ID:CheWlrO+r.net
>>9
俺が産まれる前から飢餓商売

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 17:51:38.34 ID:Q3/VjiuY0.net
アフリカの人間はアフリカの人間が助ければいい
人は自分と自分に縁する者を守れればそれで十分

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:03:07.49 ID:cnTp8SrL0.net
一夫多妻でバンバン子供産まれているアフリカ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:13:55.05 ID:z5Vl3r/u0.net
あっそ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:18:22.97 ID:QtpHdsfq0.net
日本は飢餓で少子化してる
アフリカも見習え

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:19:37.20 ID:eFUM2EAp0.net
あいつらいくら援助しても自立しねーからもうあきらめろ
100年経っても変わってない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:29:28.59 ID:Tb8rx8OF0.net
>>25
自立しては困る層もいるってことを理解しろ
アフリカをひとくくりにする馬鹿

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:29:42.18 ID:v1SEe7390.net
まず日本を建て直すことから始めろ
自国をほおっておいて他国は助けられんよ
しかし、安倍ちゃんはホイホイ金をばら蒔くんだろね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:30:14.78 ID:HmyvtbXv0.net
アフリカの貧困問題は
石油の枯渇問題と同じ類だと思っている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:30:46.45 ID:VhVQEvxJ0.net
そう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:32:01.40 ID:8zIsOYCr0.net
募金してください(自分に)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:32:07.94 ID:bzDVoSRbM.net
苦しまずに逝ける毒薬をあげるべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:40:09.12 ID:lb4/8Ybs0.net
港湾、道路等の輸送インフラが整っていない所に大量の人が住んでいるのが原因であって
食料の総数が足りてないわけではない

おまけに、仮にユ偽フが義援金で食料を買ったとしても効率的な輸送手段がないので
「ビスケットが届きました」イベントを一回やるだけで、持続的な供給なんか絶対にありえない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 18:49:54.69 ID:loHX7yA90.net
放っといても増えるんだから餓死させとけばいいわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 19:15:11.89 ID:BPKZD4XJ0.net
ジャップはそんなこと言ってる場合じゃない
手前らが食い物に困るようになる時が遠からずやってくるからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 19:16:08.60 ID:z3Ty80q10.net
日本に連れてきてまんさんに配れよ
ほしいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 19:22:09.72 ID:TGPTJCab0.net
なんかディスカバリーで1日150円の寄付で
不幸な子供が学校に行けるってやってたな

一方ジャップは1億円以上寄付を集めて心臓病の手術をした子が死んだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:05:36.42 ID:BPKZD4XJ0.net
ジャップはそんなこと言ってる場合じゃない
手前らが食い物に困るようになる時が遠からずやってくるからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:43:44.12 ID:W+Sl/9gG0.net
日本でも子供食堂が増えてきたし他国の心配してる余裕なんてないわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 23:14:17.25 ID:BPKZD4XJ0.net
>>38
いやほんとそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 01:14:15.13 ID:totZGuHAd.net
面白い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 02:04:02.45 ID:totZGuHAd.net
やめなよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 02:13:04.99 ID:heiOTS0Z0.net
アフリカに必要なのは食料じゃなくコンドームだし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 02:19:17.26 ID:5kJYEH6+0.net
何も知らない
だから寄付できる
これが正しいかもしれん

内実はひどい話だらけになるはずだ
にんげんだもの

きれいごとで金を出せばいいなんてことはない
だがまんに一つ正義がなされるかもしれない

万位一つじゃぶが悪いな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 02:20:20.09 ID:TRVAdpIc0.net
そもそも
食料の少ない土地で子供作りすぎてるからだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 03:21:24.90 ID:1XFgDyVh0.net
アフリカではよくあること

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 05:57:38.98 ID:7ls+3xBs0.net
>>44
ジャップランドのことか
これから貧困化が進んで年寄りは残っていくし、どうするつもりなんだろねジャップは
まあ貧困化によって医療も欠乏するだろうから年寄りは多少減る方向に進むかもしれないけどさ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 06:00:31.10 ID:ikLNm8UvM.net
https://i.imgur.com/uR9Jj3b.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 08:56:15.94 ID:yqViXbar0.net
>>46
日本語うまいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 11:31:04.91 ID:h6txrWiuM.net
アフリカの事なんぞ知るかバカ

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★